Объясните мне пожалуйста, что за открытки обзываемые EXPIRED CARDS???
Вид для печати
Объясните мне пожалуйста, что за открытки обзываемые EXPIRED CARDS???
[QUOTE=Severus;18232942]Объясните мне пожалуйста, что за открытки обзываемые EXPIRED CARDS???[/QUOTE]
те открытки, которые не нашли получателя... потерялись по дороге
если открытка не зарегистрирована более 60 дней ей присваивается такой статус
она не зачитывается в отправленные, но можно взять следующий адрес
Кто-то знает, где можно купить наборы для писем: красивые листочки и конверты?
[QUOTE=magdalenka;18233966]Кто-то знает, где можно купить наборы для писем: красивые листочки и конверты?[/QUOTE]
знаю что конверты из крафт-бумаги продаются в метро
[QUOTE=Severus;18232942]Объясните мне пожалуйста, что за открытки обзываемые EXPIRED CARDS???[/QUOTE]
[QUOTE]Открыткам, которые находятся в пути более чем 60 дней, в системе Postcrossing присваивается статус EXPIRED CARDS - "с истекшим сроком действия". Этот статус позволяет запросить другой адрес, чтобы отправить открытку.
Большинство посланных открыток доставляются до истечения 60-ти дневного срока, однако некоторым открыткам требуется больше времени, чтобы достичь места назначения. Открытки с истекшим сроком годности все еще могут быть зарегистрированы до истечения [B]одного года[/B] с момента получения адреса.
Вы можете увидеть, срок каких из ваших отправленных открыток истек, глядя на ваш список Отправленных открыток. После истечения года с даты отправки, система Postcrossing удаляет запись об открытке. Таким образом, список Отправленных открыток не отображает открытку, которая находится в пути больше, чем 365 дней и открытка более не может быть зарегистрирована получателем.[/QUOTE]
Источник [URL="http://www.postcrossing.com/help"]http://www.postcrossing.com/help[/URL]
P.S. прошу прощения за корявый перевод :shine:
может кому будет полезно
[QUOTE]15. Міжнародні поштові відправлення повинні мати такі розміри:
Вид поштового відправлення - [B]Поштові картки [/B]
Розмір в упаковці, міліметрів
[B]максимальний: 120 х 235
мінімальний: 90 х 140[/B][/QUOTE]
Источник: [URL="http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/(documents)/4DA6FED7F3BD25BDC225746E002F0456?OpenDocument&lid1=5C5425C2678BCE3CC22573B100400529&lid2=F76B9CD98FA11FFDC22573B10043F5CB&"]Постанова Кабінету Міністрів України ”Про затвердження Правил надання послуг поштового зв’язку”[/URL]
[QUOTE]Поштова картка – відкритий лист (листівка) для короткого письмового повідомлення.[/QUOTE] - по нашему - открытка
:connie_happy-mail:
[QUOTE=Каллисточка;18214147]согласна насчёт карт, национальной кухни, а еще флаги, национальная одежда, флора и фауна... да и вообще хромают у нас нормальные открытки по адекватным ценам :blink: имхо[/QUOTE]
а марка с кухней оказывается в 2005 была, если верить мини-маркету на сайте укр.почты, ее и сейчас можно купить
друзі, кто-то посылает-получает открытки от украинских посткроссеров ? поставила у себя галку.
[QUOTE=ladyss;18275292]друзі, кто-то посылает-получает открытки от украинских посткроссеров ? поставила у себя галку.[/QUOTE]
галочка уже год стоит, но получила в декабре, по-моему, только одну открытку из Львова
[QUOTE=Akopusik;18284249]Ребята, подскажите. Выпала открытка в Молдову, на какую сумму клеить марок? 4 грн или можно меньше?[/QUOTE]
4 грн
[QUOTE=Farmuty;18284356]4 грн[/QUOTE]
Спасибо
Мне одна открыточка из Киева пришла недавно, а потом еще и мне адресок выпал, тоже для девочки из Киева. Мне нравиться эта идея. Довольно необычно))) [QUOTE=ladyss;18275292]друзі, кто-то посылает-получает открытки от украинских посткроссеров ? поставила у себя галку.[/QUOTE]
[QUOTE=Marion;18186213]Камрады-посткроссеры, хелп! Не дайти пропасть полезному начинанию... :shine:
В общем, написал мне товарищ из Бразилии с предложением свопа, обмена, то есть. Причем у него на обмен есть открытки из саги о Гарри Поттере, которой я являюсь преданной фанаткой. Взамен просит типичную украинскую еду... :sad_anim:
Поделитесь, пожалуйста, где у нас берут открытки с едой, а может даже и с рецептом? Лично мне ни разу не попадались :sad_anim:
Может, у кого лишняя завалялась, готова обменять на что-то еще :rose:[/QUOTE]
Всем спасибо, паника отменяется! Нашлась идеальная открытка благодаря замечательной [B]myself[/B] :)
девушка в окошке, где ставят печать авиа, сказала , что страну кроме анг. нужно еще и на укр.писать.
я писала, только когда сомневалась, что на почте поймут что за страна.
в пол-двенадцатого опускала открытки на глав.почт. ящик был забит доверху, это ж за сколько дней накопилось.
[QUOTE=ladyss;18295112]девушка в окошке, где ставят печать авиа, сказала , что страну кроме анг. нужно еще и на укр.писать.
я писала, только когда сомневалась, что на почте поймут что за страна.
[/QUOTE]
Я всегда пишу страну внизу еще и по-нашенски печатными буквами. Только не на украинском, а по-русски :biggrin:
[QUOTE=Marion;18294886]Всем спасибо, паника отменяется! Нашлась идеальная открытка благодаря замечательной [B]myself[/B] :)[/QUOTE]
я аж покраснела...
абсолютно не за что )) надеюсь твоему адресату понравится =)
Девушка прислала открытку и забыла написать ID. Я ж ей никак не сообщю об этом, только написала у себя в профиле про открытку с описание от кого и откуда, надеясь что она зайдет и прочтет.... другого ж способа сообщить ей нет???
[QUOTE=Severus;18300554]Девушка прислала открытку и забыла написать ID. Я ж ей никак не сообщю об этом, только написала у себя в профиле про открытку с описание от кого и откуда, надеясь что она зайдет и прочтет.... другого ж способа сообщить ей нет???[/QUOTE]
на сайте описан комплекс действий в таком случае, попробуй - может что-то получится
[url]http://www.postcrossing.com/help[/url]
[url]http://www.postcrossing.com/receive/unknown[/url]
отдично все получается)) я уже 2 раза воспользовалась поиском айди - работает!))
а что там насчет встречи одесских посткроссеров ? в Севастополе вон уже второй раз собираются) или я пропустила и встреча уже была?