-
[QUOTE=viad;15204792]Почему нельзя? Влезть в голову, конечно не получится, и [B]не всегда понятны мотивы поступков, но при этом с высокой вероятностью сами поступки можно предвидеть[/B], и не всегда мотивы будут важны. Так многие и сходят.[/QUOTE]
Знаешь, я надысь в блондинку перекрасилась, вероятно вместе с мозгами:)
Можешь разъяснить, что ты имеешь в виду?
-
Любая реакция раздражения наступает только тогда, когда мы видим в людях отражение себя.
В случае с ревностью, речь чаще всего идет о том, что тот, кто ревнует сам желает флирта, свободы и т.п., но на каком-то этапе он "приказал" себе этого не желать, объявил это "плохим". Но это желание никуда не делось, оно просто загнано вглубь.
И вот каждый раз, видя проявление того, что человек сам себе запретил, он ревнует. Потому, ревность, как и любое другое раздражение - это следствие исключительно внутренних проблем. Неприятие, непонимание себя, в первую очередь.
-
[QUOTE=Gammy Bear;15207222]... ревность, как и любое другое раздражение - это следствие исключительно внутренних проблем...[/QUOTE]
Интересно представить ситуацию, когда ваша подружка вам говорит: "Милый, что это такое? Ревность? Снова ревность? - Пора бы тебе уже повзрослеть и понять, что это лично твои проблемы! И не зли меня своими выдумками, неуверенная в себе скотина!":devil:
ПС::)
-
[QUOTE=a_man;15209485]Интересно представить ситуацию, когда ваша подружка вам говорит: "Милый, что это такое? Ревность? Снова ревность? - Пора бы тебе уже повзрослеть и понять, что это лично твои проблемы! И не зли меня своими выдумками, неуверенная в себе скотина!":devil:
ПС::)[/QUOTE]
Форма и контекст, в котором эта фраза может быть произнесена, а также реакция на такую фразу - ни в коей мере не отменяют того, что это правда :)
-
[QUOTE=Gammy Bear;15209541]Форма и контекст, в котором эта фраза может быть произнесена, а также реакция на такую фразу - ни в коей мере не отменяют того, что это правда :)[/QUOTE]
И что дальше? "Дорогая, я решу эту проблему сам. Без тебя. Прощай!:)"
ПС:?
-
[QUOTE=a_man;15209721]И что дальше? "Дорогая, я решу эту проблему сам. Без тебя. Прощай!:)"
ПС:?[/QUOTE]
так и ведут себя слабохарактерные люди с комплексом ревнивца)
-
[QUOTE=a_man;15209721]И что дальше? "Дорогая, я решу эту проблему сам. Без тебя. Прощай!:)"
ПС:?[/QUOTE]
И?
Это просто говорит о том, что способ "прямое указание неподготовленному супругу на корень проблемы" - не работает. Может, он ей еще и в "табло" зарядит:laugh:
Это никак не отменяет истинные причины для ревности.
-
[QUOTE=Gammy Bear;15210191]...Это никак не отменяет истинные причины для ревности.[/QUOTE]
Вы уже писали об этом в предыдущем посте. Мне интересно, что в этом полезного? Как с такой условно-истинной причиной быть вместе?
[QUOTE=lykawaja;15209837]так и ведут себя слабохарактерные люди с комплексом ревнивца)[/QUOTE]
Где вы находите таких людей? Ревнивец - раз. Но слабохарактерный - два. Но при этом может легко разорвать отношения - три. С ума сойти!:laugh:
-
[QUOTE=a_man;15210534]Вы уже писали об этом в предыдущем посте. Мне интересно, что в этом полезного? Как с такой условно-истинной причиной быть вместе?[/QUOTE]
Или терпеть или не быть :)
Ну и еще теоретический вариант - если ревнивец проконсультируется у специалиста и изменится.
-
[QUOTE=Gammy Bear;15211571]Или терпеть или не быть :)
Ну и еще теоретический вариант - если ревнивец проконсультируется у специалиста и изменится.[/QUOTE]
И кем он станет после этого? Понятно, что будет с ней и не будет мучаться из-за ревности (терпеть). Он станет сторонником свободных отношений?
По-моему, ревность положительно влияет на мужчин - они становяться сексуально активнее.:rolleyes:
-
[QUOTE=Блуждающий;15199411]если нет ревности в отношениях , это надоест в скором времени.
можно так сказать, это как безразличие ![/QUOTE]
А если тебя постоянно к столбу ревнуют ( причем уже без повода, так как ты знаешь про эту манечку и стараешься даже головы лишний раз не поворачивать), то такое надоесть не может?
-
[QUOTE=a_man;15211849]И кем он станет после этого? Понятно, что будет с ней и не будет мучаться из-за ревности (терпеть). Он станет сторонником свободных отношений?[/QUOTE]
Он просто перестанет ее ревновать, и тратить на это свои силы и энергию.
А сторонником каких отношений он станет - одному богу известно.
[QUOTE]По-моему, ревность положительно влияет на мужчин - они становяться сексуально активнее.:rolleyes:[/QUOTE]
Ну это смотря какая у тебя цель и какие для этого средства ты допускаешь. Может, одним из последствий и является повышенная сексуальная активность)) Но на другой чаше весов стоит душевная гармония/дисгармония.
Мне так кажется, что надо быть полным импотентом, чтобы согласиться жертвовать своей гармонией в угоду "повышенной сексуальности":laugh:
-
[QUOTE=Gammy Bear;15212352]... Может, одним из последствий и является повышенная сексуальная активность)) Но на другой чаше весов стоит душевная гармония/дисгармония.
Мне так кажется, что надо быть полным импотентом, чтобы согласиться жертвовать своей гармонией в угоду "повышенной сексуальности":laugh:[/QUOTE]
Полному импотенту уже ничего такого не надо. ;)
Конечно, ревность - это беспокойное чувство. Но к душевной гармонии может и ревность привести. Вот так: приревновал, отодрал, успокоился.:)
-
[QUOTE=a_man;15210534]В
Где вы находите таких людей? Ревнивец - раз. Но слабохарактерный - два. Но при этом может легко разорвать отношения - три. С ума сойти!:laugh:[/QUOTE]
а при чём здесь нахождение?
Если я считаю,что такое проявление ревности, когда человеку легче бросить партнёра,чем его понять и перестать ревновать, это не значит, что я с таким сталкивалась)
-
[QUOTE=a_man;15213572][B]Полному импотенту уже ничего такого не надо. [/B];)
Конечно, ревность - это беспокойное чувство. Но к душевной гармонии может и ревность привести. Вот так: приревновал, отодрал, успокоился.:)[/QUOTE]
Разве?:wink_anim: Ты не можешь, а твою собственность(жену), посмеет кто-то осчастливеть. Разве не станет ревновать? Не поверю.
Не все импотенты одиноки, а имеют жен. Врядли становятся гордыми одинокими волками и уходят в леса. Борщик и котлетки хочется кушать домашненькие.:wink_anim:
-
[QUOTE=Kykyshka;15214621]Разве?:wink_anim:...[/QUOTE]
Ку-ку!;) Перекручивать мой пост зачем?;) Речь идёт о ревности, которая хорошо влияет на потенцию мужчин.;) А не об импотентах.;) Перечитайте нашу беседу об этом, она интересная.;)
ПС:;)
-
[QUOTE=a_man;15215002]Ку-ку!;) Перекручивать мой пост зачем?;) Речь идёт о ревности, которая хорошо влияет на потенцию мужчин.;) А не об импотентах.;) Перечитайте нашу беседу об этом, она интересная.;)
ПС:;)[/QUOTE]
Читатала, читала:)
Просто именно эта фраза удивила. Помоему всем что-то надо, даже и импотентам.
Лучше пусть, что-то другое стимулирует на подвиги. Такой стимул, как ревность очень опасный( мое мнение). Может в следующий раз "приревновал, отодрал" и ...не попустило:wink_anim: (см. статистику убийств на почве ревности)
-
[QUOTE=Kykyshka;15215391]... Такой стимул, как ревность очень опасный( мое мнение). Может в следующий раз "приревновал, отодрал" и ...не попустило:wink_anim: (см. статистику убийств на почве ревности)[/QUOTE]
Зачем?:) Не думаю, что она чем-то важным отличается от статистики смертей в автотранспорте. Вам что-то доказывает эта статистика?
-
Ресность присуща всем парам,и семейным и не семейным.Это сладкий "яд" который нас воспитывает,закаляет,добавляет перчинки,хотя изредка и на не понятные поступки сподвигает.))
-
[QUOTE=a_man;15215725]Зачем?:) Не думаю, что она чем-то важным отличается от статистики смертей в автотранспорте. Вам что-то доказывает эта статистика?[/QUOTE]
Думаю не отличается.:) Но хоть жизнь с ревнивцем я могу избежать. Это в моей власти. Просто не жила бы с ревнивцем. Да мне комфортнее без ревностей.
С транспортом проблематичнее. Ножки болят пешком ходить:) Приходится рисковать:)