-
[QUOTE=a33;17200117]Вы хорошо поработали над собой,забудьте все то ,если можете...
Жаль только что[B] это [/B]меняет некоторые моменты в жизни [B]навсегда[/B]
Ну,например,как болезнь Боткина...[/QUOTE]
Ну и инвалиность в результате неудачной попытки...
В этом Вы правы!
Поэтому давайте вместе своими постами хоть кого-то остановим перед роковой ошибкой!
-
Извините я имела в виду не столько физическое тело,
-
Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался.
Наивный.... сообща можно лишь тусить, сплетничать, и толкать друг друга к смерти..
Уж очень мешает Человеку быть самим собой, это нашБольное ЭГО. И это не вина человека. Видимо нечистых рук это дело, всунуть нашей душе такую нагрузку.
Бесполезно метать бисер.. когда человек в состоянии свиньи..
Жаль, что когда он устает быть свиньей, то кроме смерти, другой дороги зачастую он и не видит.
-
[QUOTE=YMK1;17202375]Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался.
Наивный.... сообща можно лишь тусить, сплетничать, и толкать друг друга к смерти..
Уж очень мешает Человеку быть самим собой, это нашБольное ЭГО. И это не вина человека. Видимо нечистых рук это дело, всунуть нашей душе такую нагрузку.
Бесполезно метать бисер.. когда человек в состоянии свиньи..
Жаль, что когда он устает быть свиньей, то кроме смерти, другой дороги зачастую он и не видит.[/QUOTE]
В чем-то я с Вами согласна и думаю, что тема очень актуальная. Помогли и не одному человеку - будьте уверены!
Смысл жизни - уж слишком размытое, завуалированное, глубокое понятие. И, к сожалению, когда человек решил уйти из жизни, когда он уже на грани, ему не привить Ваш "смысл жизни", мой или коллективный. В этот миг он замыкается и не слышит никого, никого кроме "себя двоих". Конфликт внтури человека. Вечный спор Разума и Души, это не война белого и черного, это не война добра со злом, это не проивоположности, а как Инь и Янь дополнение одного другим, начало и конец, и одновременно единое целое...ситуаций очень много
Однако, если Ум заткнется хоть на миг и в этой тишине внутри себя Вы услышите Душу, то, чего реально жаждит ваша сущность, если Вы сделаете хоть что-то для своей души, выполните именно свое желание, свою волю, то это чувства уже не забыть. Я уже говорю об эзотеричеких практиках, другом мире, т.к. сам ПОИСК СМЫСЛА ЖИЗНИ - это уже Ваша личная точка пробуждения души. Позыв, на который можно ответить. И эту точку равновесия, союза души и тела не упустить, если Вы однажды к ней уже прикоснулись.
-
[QUOTE=YMK1;17202375]Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался.[/QUOTE]
Отлично.
Ты получил урок своей гордыне!
Неужели ты думал, что одна тема в форуме перевесит всю мировую культуру?
Перевесит Гамлета и Гарри Потера, Винни Пуха и Анну Коренину?
В том и фокус, что реально помочь можно только бок о бок, отдав человеку частичку себя.
При этом нужно не только желание, но воля, терпение, знание, умение.
Слова - ничто!
Дела - всё!
Банально, очень банально...
А что делать?
-
[QUOTE]Открывал тему с надеждой, что СООБЩА получится найти смысл жизни, что получится СООБЩА уберечь от смерти тех кто вдруг разочаровался. [/QUOTE]
Единственное, что в Ваших силах - дать понять другому, разочаровашемуся, что Вы такой же как он. что Вы понимаете его чувства и готовы разделить их с ним - его разочарование, безысходность, беспомощность, страх, ненависть и так далее. Вы - такой же как он, а значит, Вы тоже когда-либо ощущали эти чувства и Вы можете их переживать и не защищаться от них, и не разрушаться.
Если по теме, не знаю, говорил ли кто здесь о таком мотиве самойубийства - как страх смерти. Иногда его настолько невыносимо переживать, что человек предпочитает, чтобы быстрее все закончилось, чем боятся того, что неминуемо.
-
Вы открывали тему помочь людям или искали помощи себе, т.к. по резюмированию которое Вы проводите выше, я вижу проблему в Вас. Не знаю где Вы тусите, и откуда такие наблюдения, но...Знаете - не судите, да не судимы будете, кто вам дал право оценивать, кто в каком состоянии - свиньи или человека, если у кого то не получается найти собственный ориентир в жизни, да так бывает и факторов этому много, но навешивать ярлыки и лепить из себя "уставшего Макаренко" - очень смело и глупо одновременно. Может слишком банально, но попробуйте определить для себя смысл жизни - [U]помощь как можно большему количеству людей в окружающем вас социуме[/U]. Если получится откровенно отдаться этой мысли, даже не заметишь как будешь здоров и сориентирован.
-
Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо. Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников. Короче погуглите. А вообще страх смерти не уместен, если сможешь себе растолковать, что мы здесь не для того, чтобы дождаться неминуемого, а именно для того что бы жить каждый Божий день, жить. Не превращайте жизнь в зал ожидания, ищите смысл в нашем существовании. Вообще суицид это признание собственной слабости, не способности противопоставить что- либо сложившейся ситуации, но ситуация всего лишь ситуация. ЗАПОМНИТЕ СЛОВА - ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ. Если не понятен смысл, попросите что бы кто- то объяснил, но самоубийство это не выход, а начало еще больших проблем.
-
[QUOTE=Denver500;17419926]Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо. Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников. Короче погуглите. А вообще страх смерти не уместен, если сможешь себе растолковать, что мы здесь не для того, чтобы дождаться неминуемого, а именно для того что бы жить каждый Божий день, жить. Не превращайте жизнь в зал ожидания, ищите смысл в нашем существовании. Вообще суицид это признание собственной слабости, не способности противопоставить что- либо сложившейся ситуации, но ситуация всего лишь ситуация. ЗАПОМНИТЕ СЛОВА - ЖИЗНЬ ЕЖЕДНЕВНО ВНОСИТ СВОИ КОРРЕКТИВЫ. Если не понятен смысл, попросите что бы кто- то объяснил, но самоубийство это не выход, а начало еще больших проблем.[/QUOTE]
Я выскажу лично свое мнение, я не настаиваю на его единичности и истинной достоверности, однако оно имеет место.
"Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо."
-каким видом страха? О чем Вы. Шагнуть в пропасть и наложить на себя руки трусу не под силу. Клаустрофобия к суициду не приводит, наоборот она в человеке вызывает инстинкт самосохранения и желание жить. Страх перед смертью, как частью жизни на Земле - так же не приводит к активным суицидальным позывам. Человек знает что умрет, но не знает когда. Он может быть параноиком, но не самоубийцей, если нет других психологических скрытых мотивов или причин.
А вот ожидание смерти - хуже смерти, если человек знает четкую дату и ведет обратный отсчет - смертники, приговоренные к смерти, религиозные фанатики которые ждут конца света (каждый раз как предвещают апокалипсис очередной проходит волна самоубийств). Это все от глупости и непонимания, страха перед неопознанным. Но с реальными психологическими проблемами ведущими к самоубийству имеют лишь косвенное соприкосновение.
Желание убить себя - это болезнь ума, это состояние только ума, это категорический отказ принимать реальность и будущее такими, какими их видит в этот миг самоубийца. Он отказывается от настоящего и будущего, он желает прервать связь тела и души, хочет уничтожить не физическую боль, которая не дает покоя. Причин масса и их уже описывали.
"Так вот существуют методики само- захоронения."
- Это можно лишь рассмотреть, как опыт смерти при жизни. Ощущение реального страха перед смертью может расширить мировоззрение, горизонты восприятия и просто научит ценить жизнь. А если рассматривать это как ПУТЬ просветления или эзотерическую практику, медитативную практику - то есть и более мягкие и очень действенные способы погружения, осознания и соприкосновения с бесконечным!
Не жизнь [U]вносит свои коррективы[/U], а [U]каждый человек[/U] каждый день [U]в свою собственную жизнь[/U]!
-
[QUOTE=Qwer31;17429324]Я выскажу лично свое мнение, я не настаиваю на его единичности и истинной достоверности, однако оно имеет место.
"Сейчас есть тема как бороться с этим видом страха, он как правило в большинстве случаев бывает сопряжен с боязнью быть погребенным заживо."
-каким видом страха? О чем Вы. Шагнуть в пропасть и наложить на себя руки трусу не под силу. Клаустрофобия к суициду не приводит, наоборот она в человеке вызывает инстинкт самосохранения и желание жить. Страх перед смертью, как частью жизни на Земле - так же не приводит к активным суицидальным позывам. Человек знает что умрет, но не знает когда. Он может быть параноиком, но не самоубийцей, если нет других психологических скрытых мотивов или причин.
А вот ожидание смерти - хуже смерти, если человек знает четкую дату и ведет обратный отсчет - смертники, приговоренные к смерти, религиозные фанатики которые ждут конца света (каждый раз как предвещают апокалипсис очередной проходит волна самоубийств). Это все от глупости и непонимания, страха перед неопознанным. Но с реальными психологическими проблемами ведущими к самоубийству имеют лишь косвенное соприкосновение.
Желание убить себя - это болезнь ума, это состояние только ума, это категорический отказ принимать реальность и будущее такими, какими их видит в этот миг самоубийца. Он отказывается от настоящего и будущего, он желает прервать связь тела и души, хочет уничтожить не физическую боль, которая не дает покоя. Причин масса и их уже описывали.
"Так вот существуют методики само- захоронения."
- Это можно лишь рассмотреть, как опыт смерти при жизни. Ощущение реального страха перед смертью может расширить мировоззрение, горизонты восприятия и просто научит ценить жизнь. А если рассматривать это как ПУТЬ просветления или эзотерическую практику, медитативную практику - то есть и более мягкие и очень действенные способы погружения, осознания и соприкосновения с бесконечным!
Не жизнь [U]вносит свои коррективы[/U], а [U]каждый человек[/U] каждый день [U]в свою собственную жизнь[/U]![/QUOTE]
Очень бурно, но очень сумбурно. Не согласен с Вами во многом. В своем ответе Вы подняли ряд моментов, которые я даже не затрагивал и в принципе правильно кое что описали, но эта игра словами называется демагогия. Это- раз. Не спорю с демагогами. Это- два. Есть суть вопроса, по сути пожалуйста, а просто перекидываться терминами, увольте. Жизнь. которая вносит свои коррективы - это влияние из вне, со стороны социума, со стороны государства, со стороны..... и т.д., любых обстоятельств, которые, к сожалению, не завися от нас в целом и от отдельно взятой личности, конкретно. И какая бы Вы не были умная и прозорливая, Вам не дано менять вводные которые устанавливаются самим течением жизни. Если аллегории не понятны, можем перейти к низменной конкретики, но не хочу Вас обидеть.
-
[QUOTE=Denver500;17440817]Очень бурно, но очень сумбурно. Не согласен с Вами во многом. В своем ответе Вы подняли ряд моментов, которые я даже не затрагивал и в принципе правильно кое что описали, но эта игра словами называется демагогия. Это- раз. Не спорю с демагогами. Это- два. Есть суть вопроса, по сути пожалуйста, а просто перекидываться терминами, увольте. Жизнь. которая вносит свои коррективы - это влияние из вне, со стороны социума, со стороны государства, со стороны..... и т.д., любых обстоятельств, которые, к сожалению, не завися от нас в целом и от отдельно взятой личности, конкретно. И какая бы Вы не были умная и прозорливая, Вам не дано менять вводные которые устанавливаются самим течением жизни. Если аллегории не понятны, можем перейти к низменной конкретики, но не хочу Вас обидеть.[/QUOTE]
Умение прогибаться, приспосабливаться под изменчивый окружающий мир, государство, социум и использовать "ВНЕ", как ресурс безграничных возможностей в силах каждого человека. Между теми у кого есть власть над своей судьбой и теми кто подчиняется "потоку" и естественному движению жизни - разница фиксиуется в знаниях и умении их применить. Я о низменной конкретике тут. Вы не обижаете, это форум, тут имеет право высказывать свое мнение каждый.
Просто о суециде, настоящих причинах и позывах Вы не сказали ни слова.
-
[QUOTE=Qwer31;17442685]Умение прогибаться, приспосабливаться под изменчивый окружающий мир, государство, социум и использовать "ВНЕ", как ресурс безграничных возможностей в силах каждого человека. Между теми у кого есть власть над своей судьбой и теми кто подчиняется "потоку" и естественному движению жизни - разница фиксиуется в знаниях и умении их применить. Я о низменной конкретике тут. Вы не обижаете, это форум, тут имеет право высказывать свое мнение каждый.
Просто о суециде, настоящих причинах и позывах Вы не сказали ни слова.[/QUOTE]
Приятный диспут, начинаем слышать друг друга. В том то и дело, что я и не говорил о причинах и позывах, мне жаль тех людей, которые реально испытывают эти причины и позывы, выше я говорил о том как не испытывать этого.
теперь по поводу использовать "ВНЕ", как ресурс, опять таки я об этом же, сублимировать мысли о суициде мыслями о том. как можно использовать этот ресурс, но прикол в том, что сегодня ты думаешь и мыслишь одно, а завтра ЖИЗНЬ, ИМЕННО ЖИЗНЬ внесет свои коррективы и уже тебе надо корректировать свои мысли в соответствии с этим событием. Не скучно, не может ЖИЗНЬ быть пресной. каждый раз какая то перчинка, это моё субъективное.
-
[QUOTE]Так вот существуют методики само- захоронения. Одновременная борьба с этим видом страха плюс возможность для глубокой медитации, но проводить ритуал, да и вообще любые действия связанные с этим, надо под наблюдением наставников/ единомышленников. [/QUOTE]
Тоже слышала о такой методике. Есть еще метод, когда в полной тишине и расслабленности (в безопасном пространстве) человек представляет могилы своих самых близких людей, родителей, любимых, детей с подробностями, потом свою могилу. Я не знаю как работает эта техника, но предполагаю это дает возможночть человеку побыть в состоянии "утраты" самого ценного, что у него есть, в состоянии "скорби", плюс еще принять и возможно осознать тот факт, что наше Я - это не только идентификации с нашими близкими людьми, и наша жизнь - это не только набор ценностей, какими мы обладаем.
что даже "потеряв" все самое ценное и дорогое для него - он может дальше жить.
-
[QUOTE=Atexe;17530921]Тоже слышала о такой методике. Есть еще метод, когда в полной тишине и расслабленности (в безопасном пространстве) человек представляет могилы своих самых близких людей, родителей, любимых, детей с подробностями, потом свою могилу. Я не знаю как работает эта техника, но предполагаю это дает возможночть человеку побыть в состоянии "утраты" самого ценного, что у него есть, в состоянии "скорби", плюс еще принять и возможно осознать тот факт, что наше Я - это не только идентификации с нашими близкими людьми, и наша жизнь - это не только набор ценностей, какими мы обладаем.
что даже "потеряв" все самое ценное и дорогое для него - он может дальше жить.[/QUOTE]
вот! оч. приятно, что Вы меня поняли ;-)
-
[QUOTE=Atexe;17530921] что даже "потеряв" все самое ценное и дорогое для него - он может дальше жить.[/QUOTE]
Да практичеси каждый самоубийца (кроме тех, кто смертельно болен и живет в мучениях и уже пребывает в Аду) понимает, осознает, просто знает, что он МОЖЕТ жить дальше(дышать, есть, пить, ходить, говорить...). Вопрос в другом - хочет ли? Видит ли он (она) смысл в такой жизни?
-
[QUOTE]Вопрос в другом - хочет ли? Видит ли он (она) смысл в такой жизни? [/QUOTE]
Тогда нам следует определится о какой структуре личности мы говорим? Депрессивная, истерическая, нарциссическая и т.д....
Если мы говорим о депрессивной, которая чаще всего прибегает к такому решению, как суицид, тогда мы говорим о чувстве [B]безысходности[/B], когда человек говорит, что у него [B]нет другого выхода[/B] - как смерть. Конечно, он хочет жить, как другие люди... но не может, т.к. думает, что никто уже ему не поможет и ничто его уже не спасет, и что он заслуживает смерти.
Говоря о возможности жить, я говорю не о функциональных потребностях, а о возможности использования своей витальности для своего же блага и блага других людей.
-
[QUOTE=Atexe;17566175]Тогда нам следует определится о какой структуре личности мы говорим? Депрессивная, истерическая, нарциссическая и т.д....
Если мы говорим о депрессивной, которая чаще всего прибегает к такому решению, как суицид, тогда мы говорим о чувстве [B]безысходности[/B], когда человек говорит, что у него [B]нет другого выхода[/B] - как смерть. Конечно, он хочет жить, как другие люди... но не может, т.к. думает, что никто уже ему не поможет и ничто его уже не спасет, и что он заслуживает смерти.
Говоря о возможности жить, я говорю не о функциональных потребностях, а о возможности использования своей витальности для своего же блага и блага других людей.[/QUOTE]
Мы находимся в теме "Суицид..." Не хочется повторяться, но к безысходности, вернее ситуации жизенные, что ломают личность и даже оптимиста (структура личности не имеет значения) могут привезти всевозможные обстоятельства, даже внутренние кнфликты, без вмешательства извне. Дело реально вот в чем - если человек на грани, как его спасти??? Как помочь тем, кто потерял вкус к жизни? Как остановить того, кто хочет обрести свободу и покой в вечной тишине?
-
А я реально хоч смерти. Давно. Никак не решсь. Мысль о родителях держит.
-
[QUOTE=Life_exe;17584928]А я реально хоч смерти. Давно. Никак не решсь. Мысль о родителях держит.[/QUOTE]
Здравствуйте!
Вы живете ради родителей.
А что в смерти вас привлекает?
-
[QUOTE=Qwer31;17584620]Мы находимся в теме "Суицид..." Не хочется повторяться, но к безысходности, вернее ситуации жизенные, что ломают личность и даже оптимиста (структура личности не имеет значения) могут привезти всевозможные обстоятельства, даже внутренние кнфликты, без вмешательства извне. Дело реально вот в чем - если человек на грани, как его спасти??? Как помочь тем, кто потерял вкус к жизни? Как остановить того, кто хочет обрести свободу и покой в вечной тишине?[/QUOTE]
Да, мы в теме суицид. И структура личности, а так же уровень ее функционирования невротический, пограничный или психотический имеет самое что ни наесть непосредственное отношение к теме. Поясню. Если перед нами сидят два человек с депрессивной структурой личности, но один из них на невротическом уровне функционирования(условная норма), а другой на пограничном, то риск суицида у второго гораздо выше, чем у первого, так как первый имеет более прочный контакт с реальностью, и переносит фрустрации легче. То, что для одного будет неприятностью, которую он преодолеет, для второго может быть катострофой несовместимой с жизнью. Это же касается безисходности, точнее этого чувства, которое кто-то может переносить, а кто-то нет.