-
Да уж, спокойствие и только спокойствие!!!
Кстати критические молочные дни бывают у всех, у меня тож иногда случаются, и здесь самое главное держать себя в руках и почаще малыша прикладывать.
Может помочь кто-то из родных, кто действительно, как здесь писали девочки полчасика побудет с манюней а мамочка в это время побудет в тишине и морально отдохнет. Детки частенько хорошо спят у бабушек на руках.
И легкие успокоительные препараты тоже не помешают в этом деле.
-
[QUOTE=Pudik;6347925]Скажите, а когда играть не стоит свеч. Как по мне, то никакого чуства вины нет и не может быть. Просто нужно успокоится и расслабится, и все будет хорошо.
ПыСы. Не понимаю как можно не считать важным ГВ?[/QUOTE]
Я не писала, что ГВ не важно. Я считаю, что оно важно, но не важнее маминого здоровья. И именно этих свеч игра и не стоит. Случаи бывают разные. Меня бог миловал, никаких кризов не было, докормились почти до двух лет, но что такое голодный плачущий ребенок я все равно узнала по другим причинам. Так вот, это страшно. И не всем удается отнестись к этому проще. Довести себя можно до полного физического и морального истощения, а ведь никто не может пообещать, что это просто криз и молоко таки да вернется. Чувствует в себе человек силы и желание бороться - вперед и с песней, но если эта борьба превращается в ужас-ужас, то ну его в баню это ГВ.
-
Нароооооооооооод - я уже писала - мне оооооооооочень помог укроп -ела его по несколько пучков в день - плачь малого и боли в животике как рукой снялооооооооооооо
-
[QUOTE=klyaksa;6349470]Нароооооооооооод - я уже писала - мне оооооооооочень помог укроп -ела его по несколько пучков в день - плачь малого и боли в животике как рукой снялооооооооооооо[/QUOTE]
обычный укроп?
Я даю укропную водичку.. но шо-то как-то ... вобщем все говорят что к 3м месяцам проходит, нам осталось месяцок помучиться... Хотя это и редко бывает.
Мне недавно вот сказали, что при ИВ коликов у детей не бывает...
-
[QUOTE=уйка;6348045]Ангелок, [B]Вы с дочей спите вместе[/B]? сколько раз и как она есть ночью?
за ГВ отвечают 2 гормона: пролактин и окситоцин. первый - это побольше прикладываний с 4 до 8ми (скорее всего, возможно только при совместном сне, хотя бывают варианты), второй - это ГВ по требованию. ну, и спокойствие... мы тут тебе его усиленно создаём..[/QUOTE]нет, я категорически против совместного сна с ребенком. Это моя давняя позиция :) ночью спит. Последний раз в час ночи и потом в 6 утра )
-
[QUOTE=Ангелок;6351463]нет, я категорически против совместного сна с ребенком. Это моя давняя позиция :) ночью спит. Последний раз в час ночи и потом в 6 утра )[/QUOTE]
В вашей ситуации лучше бы она ночью ела почаще, а не с перерывом в 5-ть часов. Для такого маленького ребенка как по мне слишком большой перерыв
-
[QUOTE=Small_ss;6351697]В вашей ситуации лучше бы она ночью ела почаще, а не с перерывом в 5-ть часов. Для такого маленького ребенка как по мне слишком большой перерыв[/QUOTE]ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )
-
[B]Ангелок[/B], трудно спорить с мамой двоих детей... понимаю Вашу позицию, но довольно редки случаи долгого и успешного ГВ при раздельном сне. повторяю - есть, но редки. и молока действительно может стать меньше, особенно если окажется, что она ест в 1, 5 и, скажем, в 9 утра... в период активного вырабатывания пролактина она стимулирует грудь всего 1 раз...
какая из Ваших позиций давнее и главнее - решать Вам...
-
[QUOTE=уйка;6352093][B]Ангелок[/B], трудно спорить с мамой двоих детей... понимаю Вашу позицию, [B]но довольно редки случаи долгого и успешного ГВ при раздельном сне.[/B] повторяю - есть, но редки.
какая позиция давнее и главнее - решать Вам...[/QUOTE]даже не думала ((( жаль, но совместный сон для меня исключен
-
[QUOTE=Ангелок;6352134]даже не думала ((( жаль, но совместный сон для меня исключен[/QUOTE]
Почему так категорично? Вы пробовали? Меня это спасло и, как правило, для сохранения ГВ - бывает единственный выход. У меня с рождения малого было мало молока, да и пришло оно на пятые сутки. Поэтому, что такое крик голодного ребенка, знаю не понаслышке. И смесью тоже докармливали. Для меня оказалось единственным выходом спать вместе с масей. Пила и чаи, и аппилак - ничего не помогало. Проще всего дать ребенку смесь.
-
[QUOTE=Ангелок;6351785]ей почти 2 месяца ) детки в этом возрасте уже режим вырабатывают. Невозможно постоянно ночью не спать )[/QUOTE]
А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.
-
[QUOTE=Ангелок;6352134]даже не думала ((( жаль, но совместный сон для меня исключен[/QUOTE]
Жаль (((
-
Я тоже была противницей совместного сна, но поменяла свою позицию в пользу ГВ. спим теперь вместе, кушаем ночью 3-5 раз иногда и чаще. Ребенок когда ночью есть не просыпается, он спит и сосет одновременно. вот такие у деток рефлексы)
И режим ребенок к 2-м месяцам не всегда вырабатывает, особенно если он на ГВ по требованию)
-
[QUOTE=Pudik;6352466]А режим у всех деток по-разному вырабатывается. Ведь нельзя же всех деток под одну гребенку равнять. Для двух месячного малыша нормально ночью кушать каждые 3-4 часа. Моему карапузику 7 мес. До сих пор ночью ест минимцум два раза.[/QUOTE]
А есть вообще БЕЗРЕЖИМНЫЕ дети! И это нормально. Это только родителям доставляет неудобство, а дети чувствуют себя прекрасно (если им позволяют безрежимно жить).:)
-
[QUOTE=Катя Игнатова;6348612]Я не писала, что ГВ не важно. Я считаю, что оно важно, но не важнее маминого здоровья. И именно этих свеч игра и не стоит. Случаи бывают разные. Меня бог миловал, никаких кризов не было, докормились почти до двух лет, но что такое голодный плачущий ребенок я все равно узнала по другим причинам. Так вот, это страшно. И не всем удается отнестись к этому проще. Довести себя можно до полного физического и морального истощения, а ведь никто не может пообещать, что это просто криз и молоко таки да вернется. Чувствует в себе человек силы и желание бороться - вперед и с песней, но если эта борьба превращается в ужас-ужас, то ну его в баню это ГВ.[/QUOTE]
Мамино здоровье и мамин спокойный сон по ночам вещи разные. Во всяком случае для меня. Всегда легче всунуть пустышку и бутылку с едой. И мама спокойна, и ребенок. Не нужно никогда доводить себя доводить до истощения. ИМХО мультики крутить в голове все умеют. Иногда нужно объективно посмотреть на вещи и успокоится. Особенно когда касается ребенка. Когда я это поняла, моя жизнь с ребенком наладилась.
-
и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их [B]Ангелок[/B].
желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.
-
[QUOTE=уйка;6352582]и режим к 2м мес не вырабатывается и .... много ещё всего другого...
но у каждого свои принципы. не вижу даже смысла уговаривать менять их [B]Ангелок[/B].
желаю Вам быть в числе исключений из правил, которые кормятся подолгу и спят раздельно.[/QUOTE]
+100!:rose:
-
[QUOTE=Pudik;6352572]Мамино здоровье и мамин спокойный сон по ночам вещи разные. Во всяком случае для меня. Всегда легче всунуть пустышку и бутылку с едой. И мама спокойна, и ребенок. Не нужно никогда доводить себя доводить до истощения. ИМХО мультики крутить в голове все умеют. Иногда нужно объективно посмотреть на вещи и успокоится. Особенно когда касается ребенка. Когда я это поняла, моя жизнь с ребенком наладилась.[/QUOTE]
Мне кажется что готовить смесь ночью сложнее, чем с просони засунуть сиську) (дети на ИВ ночью ведь едят? или нет?)
-
У нас похожая ситуация, как и у вас [B]Ангелок[/B]. Нам 2,5 мес. В итоге после пройденных переживаний, оказалось, что животик. Я тоже думала, что знаю как он у него болит. Оказалось, что теперь он болит по-другому(((((( Попробуйте перед кормлением дать Эспумизан или Инфакол и посмотреть как тогда масик будет кушать. А на счет совместного сна, нашла для себя такой выход - малый засыпает сейчас в 10 вечера и спит часов до 3-х-4-х утра, потом просыпается, висит на груди с перерывами часов до 6 утра. То есть пару часов мы спим вместе, а потом перекладываю его в кроватку и часов до 9 спим.
-
[QUOTE=Small_ss;6352636]Мне кажется что готовить смесь ночью сложнее, чем с просони засунуть сиську) (дети на ИВ ночью ведь едят? или нет?)[/QUOTE]
Согласна, у друзей ребенок на ИВ. Встают ночью, как миленькие. У них уже привычка, а я себе не представляю бегать по ночам..