-
[QUOTE=samym;13899038]:D Не зажрались!:D
Будте любезны, расскажите о зажравшихся такси![/QUOTE]
Расскажу - я живу на16-ой фонтана в частном секторе.. Дорога супер..асфальт..Никаких ям и тд и тп... Но ест ьодна служба такси (раскрученная) у которой никогда нет машин на мой адрес..
-
такси
[QUOTE=Piniya Gofman;13826780][B]"Дешева рибка - гiрка юшка"[/B] (с) народная мудрость. ;)[/QUOTE]
и не дешевле они других !!!
позвонили в другое такси конечно же,в аэропорт успели.но в Оптима никогда не позвоню больше.
-
[QUOTE=Чебурген;13892652]В такси ещё один парень на переднем сиденьи? Он выполнял обязанности штурмана? Открывал двери при посадке/высадке? Или "группа поддержки", убеждающая, что за повышенный расход бензина "надо бы накинуть"?:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
[QUOTE=Взрослая мама;13893503]я не понимаю, как может сидеть человек не переднем сидении при заказанной в такси машине? это что попутка?[/QUOTE]
это наш пассажир был ... мой друг :)
он потом как мы вышли бегло заикнулся про расход :)
-
[QUOTE=Alexanderv;13899095]
Если говорить о человечески-джентельменских отношения. то у нас примерно 50% от всех таксистов!!![/QUOTE]
Я вообще-то о Правилах. Вопрос стоял обязаны/необязаны и о совести.
Формально правила существуют и обязывают [U]открыть[/U] багажник. Как и открыть дверь. (нет конкретики - разблокировать ц.з., дёрнуть ручку или оббежать вокруг автомобиля и подать ручку)
Но никакие правила не требуют погрузить/выгрузить. Есть ещё момент провоза запрещённых вещей, к чужому багажу лучше не прикасаться.
А если не формально, а по жизни, то женщине, пожилым и т.п. всегда помогут, с другими по разному. У ВИП аэропорта грузят/разгружают ребята из зала, могут помочь и у серьёзных отелей. Также, наняв такси в аэропорту, багаж у клиента забирают прямо у двери таможни.:) И на жд-перроне тоже. Понимаете я о чём?:shine:
-
[QUOTE=Alexanderv;13899097]Расскажу - я живу на16-ой фонтана в частном секторе.. Дорога супер..асфальт..Никаких ям и тд и тп... Но ест ьодна служба такси (раскрученная) у которой никогда нет машин на мой адрес..[/QUOTE]
Если у конкретной службы никогда нет машин на конкретный адрес, это частный случай. Нужно спросить у водителей, диспетчеров.
Либо заранее известно о 100% невыгодном заказе, либо сложилось негативное отношение к конкретному клиенту.:)
-
[QUOTE=arhimed;13899018]Предлагаю протестировать новое такси "МаxiM",они новые всего 5 дней,так что пока не зажрались.Правда машин пока маловато,но с их ценами (примерно уровень ВИКТОРИИ) думаю раскрутятся.Два раза ехал и оба парня доволь оптимистично смотрят на своё такси,но реклама врёт,жигули есть но правда в очень хорошем состоянии.Телефон простой 35-00-00.На визитке есть и мобильные,но я её потерял[/QUOTE]
вот и отрекламировался ;) [COLOR="PaleTurquoise"]упоминание о Виктории наверняка не случайное[/COLOR]
-
[QUOTE=napTu3aH;13890220]вчера вызвали такси ... приехал Chrysler 300C ... парень, который сидел на переднем сиденье рядом с водителем потом сказал, что компьютер показывал расход в районе 20 литров :blink:[/QUOTE]
Это вы в 355 ехали, там у одного водителя есть дэу и крайслер, обычно он работает на дэу, на 300С он либо свадьбу возит, либо другой какой-то "специальный" заказ, а потом может и на простые заказы на нем поехать, пока домой(на поселок) не занесет. Как на поселок попадет - на дэу пересаживается сразу, потому как 300С и цены "прометея" - вещи несовместимые.
-
[QUOTE=барбос;13916758] вещи несовместимые.[/QUOTE]
Разве можно ( и нужно ли) объяснить клиенту все тонкости и узкости таксистской жизни.?:)
Ты ещё расскажи как таксисты с машинами крутятся, чтоб клинета подешевле возить.
-
Да не обязан таксист прикасаться к багажу, еще неизвестно что вы там везете. А то потом "окажется" что чемоданы не ваши.
-
[QUOTE=барбос;13916758]Это вы в 355 ехали, там у одного водителя есть дэу и крайслер, обычно он работает на дэу, на 300С он либо свадьбу возит, либо другой какой-то "специальный" заказ, а потом может и на простые заказы на нем поехать, пока домой(на поселок) не занесет. Как на поселок попадет - на дэу пересаживается сразу, потому как 300С и цены "прометея" - вещи несовместимые.[/QUOTE]
Совершенно замечательный водитель Саша :rose:
-
[QUOTE=arhimed;13899018]Предлагаю протестировать новое такси "МаxiM",они новые всего 5 дней,так что пока не зажрались.Правда машин пока маловато,но с их ценами (примерно уровень ВИКТОРИИ) думаю раскрутятся.Два раза ехал и оба парня доволь оптимистично смотрят на своё такси,но реклама врёт,жигули есть но правда в очень хорошем состоянии.Телефон простой 35-00-00.На визитке есть и мобильные,но я её потерял[/QUOTE]
Вчера заказала их на время,машину дали за 15 минут.Приехал нисан,водитель терпеливо сидел и ждал пока выйду,я опоздала.Кстати у 350000 каждая 10-я поездка половина цены а начиная с 1 сентября для меня это актуально.
-
Мы как то ехали на НГ, приехала машина с девушкой с ребенком на заднем. ( а нас двое + дите). Типа сестра водителя, он очень извинялся. Тк она оказалась еще беременная, мы не сильно возмущались, и хотя сделали хороший крюк ( чтоб ее завезти) с нас взяли пол-цены ( при том что в НГ в 2 раза выше цена)
-
[quote=napTu3aH;13890220]вчера вызвали такси ... приехал Chrysler 300C ... парень, который сидел на переднем сиденье рядом с водителем потом сказал, что компьютер показывал расход в районе 20 литров :blink:[/quote]
к нам как-то из этой же службы Лексус приехал. видать тоже после трансфера был, или еще какого-либо важного события. потому что потом этот же водитель приезжал уже на другой машине
-
так какое нормально такси сейчас?
-
[QUOTE=КАПЕЦ;13927388]так какое нормально такси сейчас?[/QUOTE]
Да все они фиговые. Недавно возникла необходимость воспользоваться. Утром в аэропорт, глянул мельком эту тему, вызвал с вечера "пантеру-экспресс". Ну что сказать, какой-то ланос без опознавательных знаков такси, водитель, который даже никаких телодвижений не пытался сделать, чтобы дать сдачу (поездка стоили то ли 50, я подавал 60). Не сильно приятный осадок, короче.
Назад прилетел, миновал нелюдей-бомбил, вызываю эту же "пантеру" к аэропорту, спрашивают - какой у вас номер телефона, откуда я знаю, я что помню его, говорю - у вас же высветился. - Ой, что-то последняя цифирка не высветилась.
Плюнул, дошел до угла, тут же поймал спешившего на вызов "чемпиона", который тут же,ничтоже сумняшесь, изменил маршрут, чтобы доставить меня домой, попутно докладывая диспетчеру, что он вот-вот уже подъезжает. :laugh:
-
-
[QUOTE=КАПЕЦ;13928396]бешенная черепашка как?[/QUOTE]
адекватно...:) попробуй
-
[QUOTE=Shkodlivaja;13921463]Вчера заказала их на время,машину дали за 15 минут.Приехал нисан,водитель терпеливо сидел и ждал пока выйду,я опоздала.Кстати у 350000 каждая 10-я поездка половина цены а начиная с 1 сентября для меня это актуально.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
От я люблю такие сообщения :D
ну ни разу не палевно, что Вы, Shkodlivaja, либо диспетчер, либо хозяйка новоиспеченной службы, либо еще какое-нибудь заинтересованное лицо.
Хоть бы шо-то оригинальное придумывали...
-
[QUOTE=барбос;13939605]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
От я люблю такие сообщения :D [/QUOTE]
Ну так пока сам себя не похвалиш, в свет не вылезиш:rolleyes:
Ты тоже попроси подругу какую то написать типа:
"заказала вчера Прометей, приехала шикарная чёрная Соната, чистейший салон, аккуратный стиль езды, приятный водитель ну и тд.. спасибо водителю Роману" :laugh:
-
[QUOTE=dibroff;13939825]Ну так пока сам себя не похвалиш, в свет не вылезиш:rolleyes:
"заказала вчера Прометей, приехала шикарная чёрная Соната, чистейший салон, аккуратный стиль езды, приятный водитель ну и тд.. спасибо водителю Роману" :laugh:[/QUOTE]
Когда-то,100 лет назад,в аэропорт за нами приехал Камри, красавец, новехонький, от Прометея.Мы аж дар речи потеряли :laugh:
Так что вполне достоверно!
-
[QUOTE=dibroff;13939825]Ты тоже попроси подругу какую то написать типа:
"заказала вчера Прометей,[U] приехала шикарная чёрная Соната, чистейший салон, аккуратный стиль езды, приятный водитель ну и тд.. спасибо водителю Роману[/U]" :laugh:[/QUOTE]
Так [URL="https://forumodua.com/member.php?u=57311"]он[/URL] не в Прометее и у него не черная ;) :rolleyes:
-
[QUOTE=dibroff;13939825]Ну так пока сам себя не похвалиш, в свет не вылезиш:rolleyes:
"заказала вчера Прометей, приехала шикарная чёрная Соната, чистейший салон, аккуратный стиль езды, приятный водитель ну и тд.. спасибо водителю Роману" :laugh:[/QUOTE]
Кстати в Прометее действительно есть черная новенькая Соната. И водитель действительно приятный и водит аккуратно :) Правда как зовут, не в курсе.
-
[QUOTE=flare;13939903]Так [URL="https://forumodua.com/member.php?u=57311"]он[/URL] не в Прометее и у него не черная ;) :rolleyes:[/QUOTE]
Да, я уже с мая месяца в прометее не работаю, но соната у меня таки черная :papuan:
-
Ребят, я хочу начать работать в такси, но не знаю в какое идти. Кто может что посоветовать?
Машина -Авео.
-
Первое такси воспринимайте как учебное. Идите туда, где с Вас меньше денег запросят.
А лучше пойдите на чужую машину, в СтарЧемпион. И дойдёт быстрее и своя останется.
-
Можно пожалуюсь? Вчера вызвала любимый "Чемпион", так водитель даже не знал, где улица Новосельского находится!!!!
-
Все когда то начинали:)
я в первый день не знал где улица Садовая:rolleyes:
И вообще думал что едеш себе по улице вот он 1 дом , вот 3,5,7...
а нет)))
-
[QUOTE=marichka08;13955282]Можно пожалуюсь? Вчера вызвала любимый "Чемпион", так водитель даже не знал, где улица Новосельского находится!!!![/QUOTE]
Похоже чемпионовские (старовские) водители так и не выучили улицы. Года два назад вызвали одного такого - самому пришлось рассказывать как ехать с Бунина на 2-ю фонтана, к таврии вузовский и потом на М.Жукова (Школьный). И при этом у него висел на стекле навигатор, но, похоже, что пользоваться он им не умел :)
-
[QUOTE=dibroff;13955462]Все когда то начинали:)
я в первый день не знал где улица Садовая:rolleyes:
И вообще думал что едеш себе по улице вот он 1 дом , вот 3,5,7...
а нет)))[/QUOTE]
Для простого "кастрюльщика" - это ничего, а для таксиста - не очень:(
-
[QUOTE=marichka08;13955493]Для простого "кастрюльщика" - это ничего, а для таксиста - не очень:([/QUOTE]
О! Осталось определить, кто таксист, кто простой кастрюльщик, кто непростой кастрюльщик, кто частник..
На заказ приезжает такси? А если города не знает, кто виноват? Документы имеют значение?
Полный бардак в умах...
-
[QUOTE=Ymka)))));13941541]Кстати в Прометее действительно есть черная новенькая Соната. И водитель действительно приятный и водит аккуратно :) Правда как зовут, не в курсе.[/QUOTE]
как зовут мы уже выяснили :)
-
[QUOTE=samym;13960786]О! Осталось определить, кто таксист, кто простой кастрюльщик, кто непростой кастрюльщик, кто частник...:)[/QUOTE]
А что тут определять: если я вызываю такси, то таксист должен знать как минимум центр города, я так считаю
-
[QUOTE=marichka08;13960975]А что тут определять: если я вызываю такси, то таксист должен знать как минимум центр города, я так считаю[/QUOTE]
Если Вы заказаваете [U]такси[/U], то да. Правда и платить прийдётся по счётчику, в пробках, с учётом заездов в чигири и т.д.
Попробуйте заказать, и уточнить, что нужно именно такси.:)
-
[QUOTE=samym;13961421]Если Вы заказаваете [U]такси[/U], то да. Правда и платить прийдётся по счётчику, в пробках, с учётом заездов в чигири и т.д.
Попробуйте заказать, и уточнить, что нужно именно такси.:)[/QUOTE]
Так я же написала с самого начала, что заказала такси.
-
[QUOTE=marichka08;13961461]Так я же написала с самого начала, что заказала такси.[/QUOTE]
Т.е. Вы считаете, что позвонив в Чемпион, Вы заказали такси?:)
-
[QUOTE=marichka08;13961461]Так я же написала с самого начала, что заказала такси.[/QUOTE]
это была диспетчерская служба заказа автомобиля, а не такси
-
[QUOTE=samym;13961594]Т.е. Вы считаете, что позвонив в Чемпион, Вы заказали такси?:)[/QUOTE]
Я на "Чемпионе" езжу пару лет, но очень часто, и это был первый случай, когда мне не понравилось:(( До этого - не было проблем!!!!
-
[QUOTE=dibroff;13961635]это была диспетчерская служба заказа автомобиля, а не такси[/QUOTE]
То есть?
-
самое веселое наверное когда заказали такси на адрес в чигирях)) который и таксист не знает и кто вызвал.
А сколько интересно надо проработать в такси чтоб все узнать)) для меня вот дремучий лес таирова. Сам с паскота. И ничо не мешает работать в такси)) просто пытаюсь не брать заказы в чегерях
-
[QUOTE=svikik;13962972]самое веселое наверное когда заказали такси на адрес в чигирях)) который и таксист не знает и кто вызвал.
А сколько интересно надо проработать в такси чтоб все узнать)) для меня вот дремучий лес таирова. Сам с паскота. И ничо не мешает работать в такси)) просто пытаюсь не брать заказы в чегерях[/QUOTE]
А купить какой-то хреновенький карманный комп, на который становится ДубльГис, кто запрещает? А если ещё GPS есть - вообще цимес. Или облегчение труда средствами новых технологий таксистов не коснулось?
У меня другого рода работа, но если есть что-то, что увеличит мою производительность, но руководство жмется покупать - покупаю за свои. И кстати потом часто деньги компенсировали, если видели, что оно таки надо и по делу. А даже если нет - то все равно увеличенная производительность того стоит даже для себя.
-
[QUOTE=svikik;13962972]самое веселое наверное когда заказали такси на адрес в чигирях)) который и таксист не знает и кто вызвал.
[/QUOTE]
При этом в эфире завал, подсказать невозможно, девочки заняты, а клиент лыка не вяжет.:)
-
[QUOTE=flare;13963085]А купить какой-то хреновенький карманный комп, на который становится ДубльГис, кто запрещает? А если ещё GPS есть - вообще цимес. Или облегчение труда средствами новых технологий таксистов не коснулось?
[/QUOTE]
Да всё так, но есть особенность - время. Как в квесте, в принципе ничего страшного, но дефицит времени усложняет задачу намного.
Не обязательно КПК, есть атлас, и 2ГиС стоит в диспетчерской.
Но ни в атласе, ни в ГиСе нет междворовых проездов, нет блоков и столбиков. К дому по одной улице может быть заезд с другой и т.д. Может не быть новостроев, а сама нумерация новостроев это какая-то секретная наука.
И не всегда есть возможность спросить у диспетчера, самому рыться в атласе.
Всё решает профессионализм таксиста и диспетчера. Ещё неплохо когда клиент может внятно объяснить где находится.:)
-
[QUOTE=samym;13966699]
Но ни в атласе, ни в ГиСе нет междворовых проездов, нет блоков и столбиков. К дому по одной улице может быть заезд с другой и т.д. Может не быть новостроев, а сама нумерация новостроев это какая-то секретная наука.
Всё решает профессионализм таксиста и диспетчера. Ещё неплохо когда клиент может внятно объяснить где находится.:)[/QUOTE]
Это правда, очень много домов, таких, что адрес по одной улице, а заезд с другой, например адрес королева 6, а проехать можно только с Жукова, адрес Г.Петрова 27/5, а заезд аж с Космонавтов-10 квартал. А например переулок Леваневского 9 и 9А - в атласе 3 заезда указаны: с улицы Леваневского, с тупика Леваневского и с Аркадиевского переулка, а реально ни одного из них нет... а заезд есть только с Посмитного, причем в карте он не указан:). Я помню в один из первых дней своей работы получил этот адрес - так рыл его минут 20 без толку, пока мне не позвонила диспетчер и не подсказала.
-
[QUOTE=dibroff;13961635]это была диспетчерская служба заказа автомобиля, а не такси[/QUOTE]
а в чём отличие?
-
[QUOTE=marichka08;13974953]а в чём отличие?[/QUOTE]
Коротко и не вдаваясь в подробности:
есть счетчик - это такси
нет счетчика - это служба заказа, пусть даже на машине будут шашечки, маячок и любые другие примочки: нету счетчика - это не такси.
-
[QUOTE=барбос;13975648]Коротко и не вдаваясь в подробности:
есть счетчик - это такси
нет счетчика - это служба заказа, пусть даже на машине будут шашечки, маячок и любые другие примочки: нету счетчика - это не такси.[/QUOTE]
А что дешевле? У нас кто-то ездит со счётчиками?
-
Посоветуйте службу такси, в которой при использовании услуги типа "личный водитель" действует значительная скидка.
-
[QUOTE=marichka08;13975715]А что дешевле? У нас кто-то ездит со счётчиками?[/QUOTE]
Пока, цены нерегулируемые государством. Зависимости счётчик-не счётчик нет.
-
[QUOTE=askin;13976711]Посоветуйте службу такси, в которой при использовании услуги типа "личный водитель" действует значительная скидка.[/QUOTE]
Это как?
-
samym
Каждый будний день в одно и то же время и место подают машину.
Возможно с предоплатой
-
[QUOTE=askin;13976972]samym
Возможно с предоплатой[/QUOTE]
а где такое есть???
-
А не легче договорится с понравившимся водителем из любой службы такси? при той же предоплате и он будет иметь постоянный заработок и у вас 99% вероятности что в нужное время в нужном месте будет машина...
если постоянно заказывать через такси и на определенноге время, то когда нибудь очень сильно опоздаете:wink_anim:
-
dibroff
Рассматривала этот вариант:)но понравившихся водителей не было))
-
А сколько интересно надо проработать в такси чтоб все узнать)) для меня вот дремучий лес таирова. Сам с паскота. И ничо не мешает работать в такси)) просто пытаюсь не брать заказы в чегерях[/QUOTE]
Мда, таксист для которого Таирово дремучий лес - это песня...
А руль хоть крутить научился уже?
-
Вы имеете ввиду заказ "на целый день" ? или просто каждое утро в одно и то-же время на работу ?
Если на целый день, то действительно проще всего договорится с водителем об определенной сумме за день работы. Но не факт, что это будет дешевле, чем если заказать почасовку в службе. (это зависит от класса автомобиля, от пробега за день, от обязанностей водителя и т.д.)
Если же просто по утрам ездить по маршруту "дом-работа" и вы хотите чтоб приезжал один и тот-же водитель, причем ВОВРЕМЯ - то скорее всего платить нужно больше, чем по тарифу.
-
[QUOTE=kelvin;13980023]Мда, таксист для которого Таирово дремучий лес - это песня...
А руль хоть крутить научился уже?[/QUOTE]
не беспокойся не заблужусь, основные улицы знаю. руль тоже крутить научился
-
Если я правильно понимаю, Вы хотите уйти от проблемы отсутствия машин в пиковые часы. То есть ежедневный предварительный заказ. При этом ещё и хотите не просто скидки, а значительные.:)
При добытых скидках в 10%, клиент становится вообще не интересен таксисту, из кармана которого идёт скидка. Если скидка станет "значительной", то возить будет тот, кто скидку пообещал.:)
Решается двумя путями.
Либо персонально с таксистом, который может привязать свой график к Вашему. Например, Вы выезжаете с Таирова на работу в 9-00, таксист в это время и с этого района выходит на линию. Но всё равно, за стабильность будет не скидка, а наценка. Иначе пытайте судьбу обзванивая службы заказа.:(
Можно и постоянно заказывая на одно время и на один адрес. Если пройдёт слушёк среди таксистов, что там нормально платят, вероятность получить машинку повышается. Пропорционально оплате.:)
Но полюбому, решить свои проблемы и поиметь на этом скидки... малореально.:)
-
[QUOTE=kelvin;13980023]Мда, таксист для которого Таирово дремучий лес - это песня...
[/QUOTE]
А чего скепсис? Таирово большая стоянка, с многими загадками, а время подачи то же.
При этом, было подчёркнуто о чигирях. Это главное.
Даже великие таировские таксисты (ты не из них?:)), которые годами сидят на постоянных адресах, могут обпарафинится.
Для меня ПосКот - тёмный лес. Найду любой адрес, но подачу не гарантирую, а носится в поисках или изучать район желания нет.
-
samym
Во-первых,такси мне нужно не в час пик а раньше , в 7,10-7,15, примерно. :)
Во-вторых, на мой взгляд, вполне логично, иметь скидку, если ты постоянный клиент, который еще и согласен на предоплату на несколько месяцев. (официальную, естественно)
Но проще будет, действительно, наверное, договориться с таксистом.
-
-
[QUOTE=marichka08;13991066]Что значит "чигири"?[/QUOTE]
дома, к кот. надо ехать вглубь дворов и кот. трудно там найти, и есть чигири )
-
[QUOTE=askin;13989600]samym
Во-первых,такси мне нужно не в час пик а раньше , в 7,10-7,15, примерно. :)
Во-вторых, на мой взгляд, вполне логично, иметь скидку, если ты постоянный клиент, который еще и согласен на предоплату на несколько месяцев. (официальную, естественно)
Но проще будет, действительно, наверное, договориться с таксистом.[/QUOTE]
И это время не из простых.
Логика "я постоянный клиент - скидку давай" в такси не работает. Постоянный клиент Вы для службы заказа, а скидка идёт из кармана таксиста. А он Вас может впервые видеть. Да и при сегодняшних ценах, теряется всякое желание опять попадать на этот адрес.
Так же и с предоплатой, ещё и официальной.:)
С таксистом договорится проще, скидка ооочень сомнительна. Может найдёте зелёного, ненадолго.
Попробуйте ещё совсем новые службы заказа. Могут согласится, но то же долго это не протянется.
-
пару слов о своем опыте такси...
очень много и часто (особенно жена последние месяцы, ибо беременна) пользовались такси ВИКТОРИЯ (7555555), многие таксисты уже знали наизусть адреса куда везти (их обычно два) и спрашивали куда сегодня из этих двух =)
но последнее время все хуже и хуже! стали появляться задержки по времени (чего раньше не замечалось за этим такси), ошибки в описании машины (белый ланос оказывался темно-серым мицубиси) и тд...
но вот две ситуации, после которых я распрощался с этой службой:
[B]1. [/B]вызов черемушки-куяльник, отправляю жену (на седьмом месяце) и двоих детей... приехала машина (далее со слов жены), отправились, водила звонит диспетчеру, та называет сумму (если не ошибаюсь, что-то около 65 грн) и тут водитель ей перезванивает с мобильного и начинает СПОРИТЬ (!!??) о цене, что это ему кажется мало и что это за дела и тд и тп... этот спор по мобильнику ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, при пассажирах, продолжался минут 5, не меньше, более того, в какой-то момент он заявил - "мне что, сейчас остановиться и ВЫСАДИТЬ ПАССАЖИРОВ" (!!!???). Напомню, что эта нелюдь (извините, других слов не подберу) везла беременную женщину и двоих детей...
Когда мне жена об этом сообщила смс-кой (позвонить побоялась из-за неадекватности водителя), я тут же перезвонил диспетчеру и потребовал прекратить это безобразие, вроде приняли это к сведению.
[B]2. [/B]Раннее утро (порядка 6-30), жена заказывает машину: "Можно на 7-15 заказать машину..."? Время названо было именно 7-15 и я это четко слышал, так как переспросил почему сегодня раньше (до этого заказывала всегда на 7-30), ответ был - пару раз немного задерживали, а сегодня надо точно быть, лучше перестраховаться...
Через 5 минут (что-то около 6-35) звонок - выходите, машина прибыла! Жена в недоумении - так рано же еще, я на 7-15 заказывала! Диспетчер начала доказывать, что заказа на время НЕ БЫЛО, выходите и все. Жена резонно замечает - мне машина нужна на 7-15, как по заказу, зачем мне машина СЕЙЧАС? В ответ - БРОСАНИЕ ТРУБКИ (!!!)...
Я перезваниваю, прошу к трубке старшего смены и описываю ситуацию... Во-первых, почему вместо времени заказа уже привезли машину, во-вторых, что это за броски трубки, и в-третьих - совершенно непонятно, так на 7-15 заказ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ? Ждать или нет?
Диалог дальнейший:
- Я слышала, что времени названо не было
- Ээээ... простите, но заказ же не вы принимали - как вы могли эт ослышать?
- У нас громко довольно слышно, когда заказы принимаются, я слышала!
- Вы что - внимательно вслушиваетесь в каждый заказ? И как вы можете утверждать, что заказчик чего-то НЕ назвал? Если бы вы утверждали, что что-то СЛЫШАЛИ, я бы еще мог поверить... а так - извините... И что с бросанием трубки? и вообще с заказом?
<тишина>
- У вас разговоры записываются?
- Да
- Точно записываются?
- Да!
- Тогда прослушайте разговор и убедитесь, что время БЫЛО названо!
<тишина>
- Алло, вы меня слышите? Извините, а как имя ваше и того оператора, который принимал заказ?
- Нам запрещено называть имена (!!??)
- Э... тогда дайте мне телефон вашего руководства и имя вашего начальства...
- Это тоже запрещено, позвоните по этому же номеру днем, может получится соединить с руководством...
после этого я распрощался с этой службой заказов...
PS если кто-то имеет отношение к Виктории и подумает, что я это выдумал - могу предоставить данные - когда это происходило, прослушаете запись и убедитесь в правдивости ситуаций.
-
дааа.. интересная Виктория!..
надеюсь теперь у них клиентов поубавится
-
Кхм, еще один булыжник в огород Виктории: звоню из поезда за час до прибытия в город, прошу машину на 5:20, чтоб с перрона сразу домой, причем несколько раз повторила время и попросила, чтобы вовремя
В итоге еще 10 минут стояла названивала операторам в окружении чемоданов и двух малолетних сонных детей, а на другом конце провода откровенно бросали трубку! Где-то на седьмую попытку дозвониться мне соизволили ответить и на вопрос: "где машина?" недовольным тоном процедили: "девушка, вам же сказали - позвонят, когда авто подъедет!" - и отключились..
похоже, контора сказочно разбогатела и деньги их больше не интересуют
-
[YOUTUBE]vnbsrVGsPiY[/YOUTUBE] по поводу чигирей и всего остального ,,таксистам за рулем не смотреть
-
А шо ж вы хотели от дешевого такси (виктория) ? стабильной четкой работы ? Так не бывает, народ уже знает, что там дешево и звонят массово, так что спрос там уже превышает предложение, а это неминуемо ведет за собой проколы в работе.
-
[QUOTE=Ans;13998051]Кхм, еще один булыжник в огород Виктории: звоню из поезда за час до прибытия в город, прошу машину на 5:20, чтоб с перрона сразу домой, причем несколько раз повторила время и попросила, чтобы вовремя
В итоге еще 10 минут стояла названивала операторам в окружении чемоданов и двух малолетних сонных детей, а на другом конце провода откровенно бросали трубку! Где-то на седьмую попытку дозвониться мне соизволили ответить и на вопрос: "где машина?" недовольным тоном процедили: "девушка, вам же сказали - позвонят, когда авто подъедет!" - и отключились..
похоже, контора сказочно разбогатела и деньги их больше не интересуют[/QUOTE]
реально сказали бы 2 счетчика и машина пришла бы сразу. 100 процентов была свободная или автовокзал или в центре стояла машина, но ехать было не сильно инетресно им. особенно если минималка
-
[QUOTE=svikik;14001783]реально сказали бы 2 счетчика и машина пришла бы сразу. 100 процентов была свободная или автовокзал или в центре стояла машина, но ехать было не сильно инетресно им. особенно если минималка[/QUOTE]
Ну как бы это правда, конечно, но дело не в 2-х счетчиках. Просто не стоит надеяться на то, что дешевое такси может всегда отлажено работать. Пока виктория была новой службой, нераскрученной, там были и низкие цены и свободные машины, со временем кол-во заказов увеличивается, свободных машин нет, 2 диспетчера обрабатывают около 1000 заказов в сутки и к концу смены у них уже голова кругом идет. Иногда можно и из дешевой рыбки сварить нормальную юшку, но это исключение, правило сами знаете какое :wink_anim:
Поэтому, хотите чтобы было все красиво и вовремя - звоните в солидные, стабильно работающие службы. И не надо будет 2 счетчиков.
-
[QUOTE=барбос;14002282]около 1000 заказов в сутки [/QUOTE]:shock:
Откуда дровишки?
-
[QUOTE=барбос;14002282] 2 диспетчера обрабатывают около 1000 заказов в сутки [/QUOTE]
Не верю! (с)
Слышала гораздо меньшие числа именно от водителей этого такси.
-
[QUOTE=барбос;14002282]Поэтому, хотите чтобы было все красиво и вовремя - звоните в солидные, стабильно работающие службы[/QUOTE]например?
-
[quote=SerP13;14004286]например?[/quote]
Например Джокер или Удачу. Меня не подводил ни разу.
-
[QUOTE=samym;13987856]А чего скепсис? Таирово большая стоянка, с многими загадками, а время подачи то же.
При этом, было подчёркнуто о чигирях. Это главное.
Даже великие таировские таксисты (ты не из них?:)), которые годами сидят на постоянных адресах, могут обпарафинится.
Для меня ПосКот - тёмный лес. Найду любой адрес, но подачу не гарантирую, а носится в поисках или изучать район желания нет.[/QUOTE]
Нет я как раз не таксист и наверное поэтому не понимаю такого как "не знаю и изучать не буду"... разве вам не за это деньги платят? :)
-
[QUOTE=Скрытик;14004575]Например Джокер или Удачу. Меня не подводил ни разу.[/QUOTE]Джокер попробую, а Удача не нравится из-за расценки "покилометражно" (по крайней мере, такая инфа на сайте) - хотелось бы сразу знать стоимость услуги...
-
[QUOTE=io_2002;13993165]дома, к кот. надо ехать вглубь дворов и кот. трудно там найти, и есть чигири )[/QUOTE]
а если водитель не знает улицы Новосельского, то это для него - "чигири"?:)
-
[quote=marichka08;14010779]а если водитель не знает улицы Новосельского, то это для него - "чигири"?:)[/quote]Сложный вопрос. Если знает Островидова, тогда просто давно в Одессе не был :)
-
[QUOTE=Скрытик;14010973]Сложный вопрос. Если знает Островидова, тогда просто давно в Одессе не был :)[/QUOTE]
Даже Островидова не знал:( объясняю: криха, консерватория - так он вообще подумал, что я матом ругаюсь:)
-
[QUOTE=marichka08;14011143]Даже Островидова не знал:( объясняю: криха, консерватория - так он вообще подумал, что я матом ругаюсь:)[/QUOTE]
Может он с Паааскота, будет он еще такие чигеря изучать... :)
-
[QUOTE=SerP13;14010649]а Удача не нравится из-за расценки "покилометражно" (по крайней мере, такая инфа на сайте) - хотелось бы сразу знать стоимость услуги...[/QUOTE]
С таким подходом клиентов никогда не будет у нас нормального такси.
Не может, по хорошему, стоимость поездки по пустому городу и по пробкам быть равной. Причем, цену Удачи еще можно прикинуть, а вот цену по счетчику далеко не всегда спрогнозируешь (дорога перекрыта и полчаса стоим в пробке, как пример)
-
[QUOTE=kelvin;14009256]Нет я как раз не таксист и наверное поэтому не понимаю такого как "не знаю и изучать не буду"... разве вам не за это деньги платят? :)[/QUOTE]
Хороший вопрос, спасибо.:)
Как только станет актуальной профессия таксиста и за квалификацию будут платить деньги в виде заработной платы, я поступлю с пос.Котом, как с Черёмушками и Таирова. Облажу пешком каждый двор, отмечу в атласе все нюансы, исправлю все ошибки и буду на пос.Коте, как у себя дома.
Пока мне зарплату не платят, а это я должен заработать и раздать всем причасным к перевозкам, изучать такой огромный район нет мотива.
С учётом особенностей клиентуры, мне проще уехать в город, поближе к нормальной работе.
Но на посёлке развиты другие конторы, в чём вопрос?:)
-
[QUOTE=der_wolf;14011736]С таким подходом клиентов никогда не будет у нас нормального такси.
[/QUOTE]
Если добавить требование свободы в "подвезти по дороге", такси невозможно в принципе.:)
-
[QUOTE=marichka08;14011143]Даже Островидова не знал:( объясняю: криха, консерватория - так он вообще подумал, что я матом ругаюсь:)[/QUOTE]
Дык нужно было помочь, подсказать, от криха подальше, Лютеранская, Немецкая, Колоническая, Верхняя.
Набрать это всё в нафигаторе и порядок!:D
-
[QUOTE=samym;14012669]Дык нужно было помочь, подсказать, от криха подальше, Лютеранская, Немецкая, Колоническая, Верхняя.
Набрать это всё в нафигаторе и порядок!:D[/QUOTE]
Я обычно "керую" таксистом, что куда и как ехать и де ямы объезжать. :) Если нормальный таксист - он не спорит, даже если знает чигири лучше меня :)
-
[QUOTE=flare;14012763]Я обычно "керую" таксистом, что куда и как ехать и де ямы объезжать. :) Если нормальный таксист - он не спорит, даже если знает чигири лучше меня :)[/QUOTE]
Нормальный не спорит, он даже не слышит.:D
Пока маршрут совпадает с его проводкой...
Или если по километражу.
А если по счётчику, то ваще Вам карты в руки, хоть через Николаев.
Как косить с нарушениями ПДД не учите?:) А то при километраже все становятся знатоками, как немножко нарушить (грн на 300), но срезать 300 метров.:D
-
[QUOTE=der_wolf;14011736]С таким подходом клиентов никогда не будет у нас нормального такси.[/QUOTE]без проблем, начну пользоваться частниками... но я хочу знать хотя бы примерно сколько будет стоить поездка - 30 грн или 45 грн (к примеру)...
а ехать с Черемушек на Куяльник через объездную только потому что так таксисту ВЫГОДНЕЕ (а мне - ДОЛЬШЕ) не имею желания...
И не надо рассказывать, что бедным "фиксированным" такси не выгодна их система =)
PS кстати, "счетчиков" я в таких такси не наблюдал... пару раз ездил.. приезжаем, водитель перезванивает и "базочка, посчитайте, Семь-Два" (это, как я понимаю, 7.2 км)... "двенадцатый, 30 гривень"... заплатил...
потом долго не мог понять - сколько же стоит 1 км =) ну никак не сходилось с оффсайтом такси, никак =)
Мне не жалко 30 грн (достаточно нормальная цена для доставки от подъезда к подъезду на этот маршрут), но скажите сразу эту сумму и всем хорошо =)
[QUOTE=der_wolf;14011736]Не может, по хорошему, стоимость поездки по пустому городу и по пробкам быть равной. Причем, цену Удачи еще можно прикинуть, а вот цену по счетчику далеко не всегда спрогнозируешь (дорога перекрыта и полчаса стоим в пробке, как пример)[/QUOTE]хм... рассчет цены идет через оператора, которому говорится только РАССТОЯНИЕ... так что стой, не стой в пробках - цена в этом случае будет ОДИНАКОВАЯ...
-
[QUOTE=askin;13976711]Посоветуйте службу такси, в которой при использовании услуги типа "личный водитель" действует значительная скидка.[/QUOTE]
Что Вы называете "значительной скидкой"? :)
-
[QUOTE=SerP13;14028004]хм... рассчет цены идет через оператора, которому говорится только РАССТОЯНИЕ... так что стой, не стой в пробках - цена в этом случае будет ОДИНАКОВАЯ...[/QUOTE]
То, что ты не ездил на такси со счетчиком, не значит, что их нет ;)
-
[QUOTE=der_wolf;14029671]То, что ты не ездил на такси со счетчиком, не значит, что их нет ;)[/QUOTE]
кстати.
Мне как то в личку написали , что "если ты не ездила на такси с автокреслами, это не значит что их нет"
Кто знает, у кого есть автокресла ( детские)? :)
( я вообще с трудом себе это представляю, не будет же таксист весь день с ним кататься. Или их выдают на базе при соответсвующем заказе? :rolleyes::laugh:)
-
[QUOTE=Alenkaya;14030155]кстати.
Мне как то в личку написали , что "если ты не ездила на такси с автокреслами, это не значит что их нет"
( я вообще с трудом себе это представляю, не будет же таксист весь день с ним кататься. Или их выдают на базе при соответсвующем заказе? :rolleyes::laugh:)[/QUOTE]
ага,на все возрасты, сколько их там - 2-3-4 вида?:)
какое-то такси рекламировали, то ли Авто няня,то ли радио няня, что-то такое, там должны быть, только при заказе надо уточнять , я так думаю.
-
а есть у таксистов возрастные ограничения?
-
может и оффтоп, но так прикольно ощущать возраст именно в такси)))))))))))))))
иногда приезжает молодой водитель, ты ему говоришь "Чкалова"))) случайно, а он переспрашивает))) или Островидова, или Комсомольская)))) потом исправляешься и понимаешь, что ему то лет 25-26... он вырос уже на Старо-Портофранковской)))
зы: хорошо, что не "еще на Старо-Портофранковской" :)
-
[QUOTE=Alenkaya;14030155]кстати.
( я вообще с трудом себе это представляю, не будет же таксист весь день с ним кататься. Или их выдают на базе при соответсвующем заказе? :rolleyes::laugh:)[/QUOTE]
Слышал про Удачу. Перед заказом нужно предупредить и водитель берет с собой кресло. Правда не ясно:
1) какая доплата
2) какая скорость подачи (за креслом, видимо, нужно съездить)
-
Позиция потенциальных "пассажиров": надо, чтобы очень недорого, но при этом, во- первых, после заказа через 10 минут, во - вторых, если заказ на время, то минута в минуту безоговорочно, в третьих, шоб машика была чистая и приличненькая.
Позиция "таксистов": да идите вы все с такими требованиями за эти деньги...:rzhu_nimagu:
Альтернатива: выйти на улицу, поднять руку и споймать "кастрюлю", в наше время- огромный выбор и по ценам и по моделям машин :) При этом, тормозя "кастрюлю", можно перебирать харчами, а при заказе поставят перед фактом.Надо искать консенсус? :)
-
[QUOTE=Чебурген;14031235]Позиция потенциальных "пассажиров": надо, чтобы очень недорого, но при этом, во- первых, после заказа через 10 минут, во - вторых, если заказ на время, то минута в минуту безоговорочно, в третьих, шоб машика была чистая и приличненькая.
Позиция "таксистов": да идите вы все с такими требованиями за эти деньги...:rzhu_nimagu:
Альтернатива: выйти на улицу, поднять руку и споймать "кастрюлю", в наше время- огромный выбор и по ценам и по моделям машин :) Надо искать консенсус? :)[/QUOTE]
надо :) лучше ждать машинку в тепле дома, чем с дитем\чемоданами\итд стоять на улице с протянутой рукой \еще лучше под дождем\снегом :rolleyes: еще манИак какой остановит :nea:
-
[QUOTE=der_wolf;14029671]То, что ты не ездил на такси со счетчиком, не значит, что их нет ;)[/QUOTE]не спорю, но на двух, что попадал покилометражно - было именно как я описывал =)
-
[QUOTE=Чебурген;14031235]Надо искать консенсус? :)[/QUOTE]чего его искать? классика:
- быстро
- недорого
- качественно
выбрать только 2 варианта, третий инвертировать =)
-
[QUOTE=Alenkaya;14031296]надо :) лучше ждать машинку в тепле дома, чем с дитем\чемоданами\итд стоять на улице с протянутой рукой \еще лучше под дождем\снегом :rolleyes: еще манИак какой остановит :nea:[/QUOTE]
Так проблема- то в чём? Даже за "отдельные большие деньги" где гарантия, что в нужное время и всё культурно и красиво? Если тут все официально отписываются, что даже при заказе за неделю на точное время, его всё равно за полчаса "до" будут "отрабатывать", а там уже, "как получится на данный момент". Оттого и перебирают службами и ищут, где дешевле, ибо за доп. деньги гарантии качества всё равно нет. Таксисты, кидайте в меня камушками и аргументированно контраргументируйте :)
-
[QUOTE=Чебурген;14031572]Так проблема- то в чём? Даже за "отдельные большие деньги" где гарантия, что в нужное время и всё культурно и красиво? Если тут все официально отписываются, что даже при заказе за неделю на точное время, его всё равно за полчаса "до" будут "отрабатывать", а там уже, "как получится на данный момент". Оттого и перебирают службами и ищут, где дешевле, ибо за доп. деньги гарантии качества всё равно нет. Таксисты, кидайте в меня камушками и аргументированно контраргументируйте :)[/QUOTE]
у нас заказ озвучиваеться хоть за сутки Такси оптима. так что видно куда ехать и что делать)) типа реклама
но вроде по тарифу за каждые пол часа 3гр доплачиваються, или вообще +3 гр точно не разобрался
а вообще закажите за пол часа такси как надо выехать. и заплатите простой. Конечно если заказ не в 4 утра
-
[QUOTE=svikik;14031803]у нас заказ озвучиваеться хоть за сутки Такси оптима. так что видно куда ехать и что делать)) типа реклама
но вроде по тарифу за каждые пол часа 3гр доплачиваються, или вообще +3 гр точно не разобрался[/QUOTE]
Не совсем понял вашу сумбурную мысль, простите.. Если вы имеете отношение к такси Оптима, то уж разберитесь и озвучьте, будьте любезны :) Но мне кажется, что те, кто заказывает такси заранее, готовы будут платить 3 грн и даже больше за каждые полчаса между временем заказа и заказанным временем подачи машины при условии, что её таки да подадут в назначенное время +/- 5 минут. А в случае чего служба заплатит большую неустойку. А то тут, по рассказам таксистов, только пассажиры должны "неустойку", то задержатся с выходом на 10 минут, но вызовут несколько такси, а сядут в ту, которая быстрее... Я считаю, что это хороший стимул в виде "подсрачника" (сорри) службам. Если бы клиент знал, что в службе время подачи машины гарантировано 10-15 минут, ну 20, но со слов оператора, гарантировано, а не звонок через полчаса: простите, машин нет, то и не было бы подобных некрасивых перестраховок...