-
Книжный интернет-магазин Страница stranica.com.ua - искал 2 свежих книги этого года и одну 2011. Мало у кого есть, зато у них типа в наличии и типа дешевле. Заказал-"отправляем". Жду-жду, ничего не приходит, больше недели прошло, пишу им, нет ответа, еще раз пишу-"по техн. причинам склад не отгрузил нам книги". Ладно, высылайте сейчас-"ой, вы знаете, эта книжка закончилась"-"ОК, высалайте 2 оставшиеся"-"а второй тоже нет"... Короче, после всех дел новых книг этого года у них "уже" нет (и скорее всего, и не было), зато могут выслать 2011, которой у всех остальных навалом.
Потрачено около 2 недель времени на ожидание, время и траффик на переписку, нервные клетки...
Я их уведомил, что оставлю о них плохой отзыв-попыток извинится или что-то исправить даже не было.
Если у вас есть лишнее время и нервы-обращайтесь в книжный интернет-магазин "Страница".
-
[QUOTE=Lady-Bird;36372779]а купленное на Привозе\7 км исключительно высшего качества, ога ;)[/QUOTE]
как по мне, это "2 большие разницы"-когда вы покупаете что-то на свой выбор и свой страх и риск или когда вам что-то навязывают, уверяя, что оно ну очень хорошее ;)
-
[QUOTE]Тема телефонных мошенников не утихает.
Так, одна из пострадавших рассказала нам, как по телефону "разводят" одесситов, ищущих работу.
- Я давно уже ищу работу бухгалтера, - рассказывает Ольга К. - Недавно наткнулась на фирму в Одессе, которой требуются бухгалтеры, но резюме по почте там не рассматривают, а просят перезвонить по телефону 067... и записаться на собеседование. Я позвонила по этому номеру, там мне ответил автоответчик, что нужно перезвонить по другому телефону. В конце была фраза: "Стоимость звонка - 7 грн.". Я тогда расстроилась, но ничего еще не поняла. Перезвонила по указанному номеру. После фразы на автоответчике: "Ваш звонок стоит 37 грн", я тут же положила трубку.[/QUOTE]
[url]http://odessa.net/news/society/10900/[/url]
-
[QUOTE=Asasad®;36269887]Банальный троян. Любой нормальный антивирус не даёт этой шняге просочиться на комп. Кстати, цепляют её как раз те, кто по порнушке шарятся :) . Не обязательно детской, любой.[/QUOTE]
Они плодятся гораздо быстрее, чем попадают в базы антивирусов. Поэтому антивирусы их часто не ловят.
[QUOTE=Vol De Mar;36306221]Я в Метро делал возврат товара, оплаченного карточкой
Возврат денег на счет карты занял 10 минут.
В это время вошло написание заявления, прогулка по торговому залу, подход к терминалу возврата.
Так что, когда дело касается не госконторы, то возвраты проходят за считанные минуты.[/QUOTE]
Когда был куплен товар? Если товар куплен и возрат делается сразу же, то просто отменяется транзакция и деньги возвращаются (на самом деле они никуда пока с карточного счета и не уходили). Если делать возврат через дня 3, когда деньги уже списаны с карты, то приходят они далеко не всегда сразу же, а точно также как и списываются - в течении нескольких рабочих дней.
[QUOTE=Роткив;36374550][url]http://odessa.net/news/society/10900/[/url][/QUOTE]
-
[QUOTE=maxx™;36375790]
Когда был куплен товар? Если товар куплен и возрат делается сразу же, то просто отменяется транзакция и деньги возвращаются (на самом деле они никуда пока с карточного счета и не уходили). Если делать возврат через дня 3, когда деньги уже списаны с карты, то приходят они далеко не всегда сразу же, а точно также как и списываются - в течении нескольких рабочих дней.[/QUOTE]
Возврат был осуществлен через дня 3-4.
Точнее не помню
-
[QUOTE=Serg;36373384]как по мне, это "2 большие разницы"-когда вы покупаете что-то на свой выбор и свой страх и риск или когда вам что-то навязывают, уверяя, что оно ну очень хорошее ;)[/QUOTE]
пора давно привыкнуть что заинтересованный в продаже чужой вам человек будет навязывать то, что ему надо продать. дефицита нет нигде, чего хватать то что предлагают не узнав отзывы?
-
а вы слышали про разводы с картой Приват Банка? Сначала говорят, что перевели деньги. А потом звонит якобы сотрудник банка и просит сказать пин для того, чтобы проверить пришла ли сумма
-
не совсем конечно лохотрон, но похоже. вчера срочно понадобилось купить моющий пылесос. поехали в "Фокстрот", нашли хороший за 3200. у них акция: если покупаешь два предмета, то второй со скидкой 50%, а если три, то третий со скидкой 100% (т. е. даром), или второй и третий со скидкой 50%. решили тогда купить еще два предмета (в которых особой нужды не было, но ведь такие скидки!). выбрали аэрогриль за 2400 грн и обновил ноутбук за 6000 грн.(старому 5 лет, глючит сильно). говорят, что аэрогриль бесплатно. на кассе назвали сумму 9200. ура! я сэкономил 2400 грн.!!! заплатил. смотрю чек, а там: пылесос 2400, аэрогриль 2100, ноутбук 4100. на те же 9200. спрашиваю: а чего на прилавке цена выше чем в чеке, и где товар за 100% скидкой? ответ: а какая вам разница, как мы оформили скидку? вы заплатили суммарно как со скидкой.
загрузил покупки в машину, зашел ради интереса в "Эльдорадо". там эти же товары стоят по ценам, указаным в чеке (плюс - минус). в принципе, как организовываются эти "скидки" я знал, но все равно повелся. ничего страшного, но неприятно что развели :)
-
Вас развели на дополнительные покупки, которых вы не планировали
-
[QUOTE=Vol De Mar;36391313]Вас развели на дополнительные покупки, которых вы не планировали[/QUOTE]
ну да! во всяком случае вчера. хотя ничего не нужного не купили. вот ради интереса изучаю вопрос: какие нормы законодательства они нарушили, и что им за это может быть. исключительно теории ради :)
-
Я уже давно в магазинах технику не покупаю, гарантии никакой, мозги так же парят если что, парят какие-то суперсервисы, цены намного выше чем в интернет-магазинах, разве что пойти посмотреть вживую на товар.
-
[QUOTE=мыслитель;36391465]ну да! во всяком случае вчера. хотя ничего не нужного не купили. вот ради интереса изучаю вопрос: какие нормы законодательства они нарушили, и что им за это может быть. исключительно теории ради :)[/QUOTE]
Недоброкачественная реклама? Ведь обещанных скидок в 50 и 100 % нет?
-
Боже, люди еще в Фокстротах и Эльдарадах технику берут....!))
-
[QUOTE=мыслитель;36391465]ну да! во всяком случае вчера. хотя ничего не нужного не купили. вот ради интереса изучаю вопрос: какие нормы законодательства они нарушили, и что им за это может быть. исключительно теории ради :)[/QUOTE]
Вот интересно, что будет, если вы вернете в термин 14 дней не подошедший товар
не весь, а что-нибудь одно
как они вам деньги будут возвращать - по чеку или по ценнику? :)
-
[QUOTE=мыслитель;36390692]не совсем конечно лохотрон, но похоже. вчера срочно понадобилось купить моющий пылесос. поехали в "Фокстрот", нашли хороший за 3200. у них акция: если покупаешь два предмета, то второй со скидкой 50%, а если три, то третий со скидкой 100% (т. е. даром), или второй и третий со скидкой 50%. решили тогда купить еще два предмета (в которых особой нужды не было, но ведь такие скидки!). выбрали аэрогриль за 2400 грн и обновил ноутбук за 6000 грн.(старому 5 лет, глючит сильно). говорят, что аэрогриль бесплатно. на кассе назвали сумму 9200. ура! я сэкономил 2400 грн.!!! заплатил. смотрю чек, а там: пылесос 2400, аэрогриль 2100, ноутбук 4100. на те же 9200. спрашиваю: а чего на прилавке цена выше чем в чеке, и где товар за 100% скидкой? ответ: а какая вам разница, как мы оформили скидку? вы заплатили суммарно как со скидкой.
загрузил покупки в машину, зашел ради интереса в "Эльдорадо". там эти же товары стоят по ценам, указаным в чеке (плюс - минус). в принципе, как организовываются эти "скидки" я знал, но все равно повелся. ничего страшного, но неприятно что развели :)[/QUOTE]
У Вас чек на руках?? Звоните в их центральный офис и объясняйте ситуацию.. По идеи Вам в Эльдорадо недодали пылесос.. или Вам пылесос обязаны выдать или вернуть сумму за лишний товар.
И зря Вы просто в теории хотите узнать, в Эльдорадо часто мухлюют, но и наказывают там будь здоров.. Выходите на руководство.
(у меня кума в России в ЦО работает, так мне в любом магазине комфортно было.. например любой товар с витрины я покупала со скидкой, даже о куме не говорила, а говорила о должной скидке и если продавец против, то звала супервайзера.. но супервайзера не звали, а сразу скидку давали. В Эльдорадо сотрудники химичат дай Боже..почти все подарки разбирают)
-
[QUOTE=Milan151;36393951]Боже, люди еще в Фокстротах и [B]Эльдарадах [/B]технику берут....!))[/QUOTE]
я беру, предварительно заказав в интернете недавно взял фен в полтора раз дешевле чем если просто с улицы зайти, и при этом самая низкая цена по hotline оказалась
-
[QUOTE=мыслитель;36390692]не совсем конечно лохотрон, но похоже. вчера срочно понадобилось купить моющий пылесос. поехали в "Фокстрот", нашли хороший за 3200. у них акция: если покупаешь два предмета, то второй со скидкой 50%, а если три, то третий со скидкой 100% (т. е. даром), или второй и третий со скидкой 50%. решили тогда купить еще два предмета (в которых особой нужды не было, но ведь такие скидки!). выбрали аэрогриль за 2400 грн и обновил ноутбук за 6000 грн.(старому 5 лет, глючит сильно). говорят, что аэрогриль бесплатно. на кассе назвали сумму 9200. ура! я сэкономил 2400 грн.!!! заплатил. смотрю чек, а там: пылесос 2400, аэрогриль 2100, ноутбук 4100. на те же 9200. спрашиваю: а чего на прилавке цена выше чем в чеке, и где товар за 100% скидкой? ответ: а какая вам разница, как мы оформили скидку? вы заплатили суммарно как со скидкой.
загрузил покупки в машину, зашел ради интереса в "Эльдорадо". там эти же товары стоят по ценам, указаным в чеке (плюс - минус). в принципе, как организовываются эти "скидки" я знал, но все равно повелся. ничего страшного, но неприятно что развели :)[/QUOTE]
они так пробили, потому что люди просекли и на след. день возвращали дорогой товар, например по ценнику 1) 5000, 2) 4000. по акции должны заплатить 5000+4000/2 = 7000. а по чеку пробивают 4000+3000, для того, чтобы на след. день вы не возвратили товар 1) 5000. а по средним ценам цена 4000 и 3000 равна средней ценой на данный момент в магазинах по городу
-
[QUOTE=Аня и К;36398140]они так пробили, потому что люди просекли и на след. день возвращали дорогой товар, например по ценнику 1) 5000, 2) 4000. по акции должны заплатить 5000+4000/2 = 7000. а по чеку пробивают 3000+2000, для того, чтобы на след. день вы не возвратили товар 1) 5000. а по средним ценам цена 3000 и 2000 равна средней ценой на данный момент в магазинах по городу[/QUOTE]
та ну! а если бы я захотел вернуть третий товар, который должен быть продан со скидкой в 100%, то мне бы ничего не вернули? просто они решили не заморачиваться с переуценкой, повысили цены на полках, оставив без изменений по кассе. я просто купил по обычным ценам, думая что со скидкой. материального ущерба нет...
-
[QUOTE=Spectre;36391616]Я уже давно в магазинах технику не покупаю, гарантии никакой, мозги так же парят если что, парят какие-то суперсервисы, цены намного выше чем в интернет-магазинах, разве что пойти посмотреть вживую на товар.[/QUOTE]
+1 иду в магазин все клацаю, говорю "Спасибо" и заказываю на мобиллаке, бомбашопе и так далее, где дешевле и быстрее. Документы на руках те же, возврат точно также как и в магазинах.
-
Возможно недостоверная реклама? предоставление неверных данных акции, и введение в заблуждение потребителя. Но есть ли за такое наказание?
-
[QUOTE=il;36398479]Возможно недостоверная реклама? предоставление неверных данных акции, и введение в заблуждение потребителя. Но есть ли за такое наказание?[/QUOTE]
недостоверная реклама точно. и штраф за это есть. будет время, покопаюсь в законе "О защите от недобросовестной конкуренции", сдается мне, что это получение незаконного конкурентного преимущества. из-за недостоверной рекламы народ пошел покупать именно в "Фокстрот", а не в "Эльдорадо" (к примеру). но пока не посмотрю, не уверен
-
[QUOTE=Аня и К;36398140]они так пробили, потому что люди просекли и на след. день возвращали дорогой товар, например по ценнику 1) 5000, 2) 4000. по акции должны заплатить 5000+4000/2 = 7000. а по чеку пробивают 3000+2000, для того, чтобы на след. день вы не возвратили товар 1) 5000. а по средним ценам цена 3000 и 2000 равна средней ценой на данный момент в магазинах по городу[/QUOTE]
ерунда:)
у них тогда полный бред будет в САПе (трейде....или в той программе по которой в Украине работают).. Колоссальная пересортица..
По компу товара нет(пылесосы продали), а на складе завались.. или пылесосы забирают сотрудники, которые в сговоре с СБ.. или ..или они идиоты:).. их просто ЦО оштрафует.
-
[QUOTE=il;36398405]+1 иду в магазин все клацаю, говорю "Спасибо" и заказываю на мобиллаке, бомбашопе и так далее, где дешевле и быстрее. Документы на руках те же, возврат точно также как и в магазинах.[/QUOTE]
Кстати, лохотрон... Ага...
Но уже в роли лохотронщиков выступают покупатели.
Интересно, они сами это осознают? :-) Или начинаем кричать о лохотроне, если, не дай Боже, где-то переплатил пару гривень? :-))))))))))))))))))))
Получается, бизнесмены держат магазины, оплачивают аренду огромных торговых площадей, коммунальных услуг, чтобы бесплатно познакомить вас с товаром в реале?!
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)
-
[QUOTE=Мистерия;36399842]Кстати, лохотрон... Ага...
Интересно, они сами это осознают? :-) Или начинаем кричать о лохотроне, если, не дай Боже, где-то переплатил пару гривень? :-))))))))))))))))))))
Получается, бизнесмены держат магазины, оплачивают аренду огромных торговых площадей, коммунальных услуг, чтобы бесплатно познакомить вас с товаром в реале?!
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)[/QUOTE]
вообще-то))) за интернет-сайты тоже платят.. иначе у него место будет милён восемьнадцатое..
раз в год)) за домен и за продвижку.. да и сайты бесплатно не делают
-
Кто-то сам хотел бы быть на месте хозяина магазина? :-))))))))))))))))))) Приятно бы было бы, правда? :-)[/QUOTE]
а как хозяева магазинов могут этому помешать? только к совести взывать - потрогал? покупай! :)
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;36400146]вообще-то))) за интернет-сайты тоже платят.. иначе у него место будет милён восемьнадцатое..
раз в год)) за домен и за продвижку.. да и сайты бесплатно не делают[/QUOTE]
Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
Да ещё и этим гордятся!!! :-))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=мыслитель;36400256]а как хозяева магазинов могут этому помешать? только к совести взывать - потрогал? покупай! :)[/QUOTE]
Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36400264]Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
Да ещё и этим гордятся!!! :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
это как некоторые встречаются с одними, а брак заключают с конкурентами :)
-
[QUOTE=Мистерия;36400297]Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
а если потрогал в "Фоксмарте", а купил в "Эльдорадо" дешевле (или наоборот), то хотя бы перед женой можно похвастаться смекалкой? :)
-
[QUOTE=мыслитель;36400370]а если потрогал в "Фоксмарте", а купил в "Эльдорадо" дешевле (или наоборот), то хотя бы перед женой можно похвастаться смекалкой? :)[/QUOTE]
Надо подумать....
Разрешить Вам, что ли.... :-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=мыслитель;36400315]это как некоторые встречаются с одними, а брак заключают с конкурентами :)[/QUOTE]
И не известно- кому повезло!!!:)
-
[QUOTE=Мистерия;36400297]Не могут мешать.
Просто, ИМХО, если пошёл поморочил бесплатно голову продавцу магазина, определился с выбором товара, а потом купил там, где дешевле, то это не подвиг, и хвастаться этим как-то... ну не знаю, я бы не хвасталась.... :-))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Есть магазины (даже торговые сети), содержащие интернет ресурсы, в которых цены ниже, чем в магазине.
Вы можете поморочить голову продавцу, при нем перезвонить в интерент-магазин и вам через пару минут вынесут в торговый зал товар по цене ниже чем на ценнике.
Вот как потом владелец бизнеса объяснит своим сотрудникам такое кидалово?
-
[QUOTE=Vol De Mar;36405738]Есть магазины (даже торговые сети), содержащие интернет ресурсы, в которых цены ниже, чем в магазине.
Вы можете поморочить голову продавцу, при нем перезвонить в интерент-магазин и вам через пару минут вынесут в торговый зал товар по цене ниже чем на ценнике.
Вот как потом владелец бизнеса объяснит своим сотрудникам такое кидалово?[/QUOTE]
А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. И сотрудники магазина явно в курсе что они просто выставка. Думаю что и продаж у них нет, и они за это не переживают, а скорее всего они и занимаются приемом заказов с инет-магазина.
А где лохотрон? Просто конкуренция. Если бизнесмены снизят цены до уровня инет-магазинов, то брать будут у них. Зачем платить больше, если нет разницы?
-
[QUOTE=maxx™;36408083]А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. [/QUOTE]
Да, есть такое, смотрел в Комфи в Сити - центре холодильник - продавец тут
же предлагает купить его в из инет-магазине, доставка 3-5 дней, а разница
в цене весьма приличная, около 3000 гривен.
-
[QUOTE=Alex_well;36384598]а вы слышали про разводы с картой Приват Банка? Сначала говорят, что перевели деньги. А потом звонит якобы сотрудник банка и просит сказать пин для того, чтобы проверить пришла ли сумма[/QUOTE]
Какой-то детсадовский развод.
-
[QUOTE=Mixmix;36410188]Какой-то детсадовский развод.[/QUOTE]
Да уж(((:
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1626935[/url]
-
[QUOTE=Мистерия;36400264]Я тебе о том, что приходят щупать-нюхать-пробовать товар в один магазин, а покупают в инет-магазине у конкурентов.
В чем тут лохотрон?
ПС. и почему гордятся? какие-то вы эмоции прилагаете надуманные.
-
[QUOTE=maxx™;36408083]А чего кидалово-то? Думаю сотрудники в курсе. Есть один магазин в Одессе - так там прямо на ценнике написано - покупка тут 5000 грн, покупка в инете - 4000 грн. И сотрудники магазина явно в курсе что они просто выставка. Думаю что и продаж у них нет, и они за это не переживают, а скорее всего они и занимаются приемом заказов с инет-магазина.[/QUOTE]
Есть такое, и сами продавцы предлагают заказать в инетмагазине, с доставкой через пару дней. разницы в цене по тому товару который я смотрел 156 грн.
И в принципе цена одинаковая с другими инет-магазинами.
-
[QUOTE=il;36412765]Есть такое, и сами продавцы предлагают заказать в инетмагазине, с доставкой через пару дней. разницы в цене по тому товару который я смотрел 156 грн.
И в принципе цена одинаковая с другими инет-магазинами.[/QUOTE]
А если не предлагают?
Спрашивать самим?
-
[QUOTE=il;36412675]В чем тут лохотрон?
ПС. и почему гордятся? какие-то вы эмоции прилагаете надуманные.[/QUOTE]
ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда? :-)
Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....
-
[QUOTE=Мистерия;36413748]
Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....[/QUOTE]
Покупатель не обязан покупать осматриваемый товар. Вот и сказке конец.
-
[QUOTE=Мистерия;36413748]ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда? :-)
Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар. Не все, конечно, но многие....[/QUOTE]
Я, например, честно спрашиваю: "Я немного убиваю время, но можно я Вам поморочу голову?" :) И еще ни один продавец не отказался!
-
[B]Интернет-лохотроны[/B]
Только за 2012 год интернет-мошенники украли у россиян 175 миллионов рублей. Хит-парад самых распространeнных уловок киберпреступников. Первое место среди интернет-разводов занимают ссылки в социальных сетях. Любопытство оставило без денег большинство жертв интернет-мошенников. "Смотри, твои фото здесь", "Прочитай, что тут о тебе пишут" - перед такими призывами в социальных сетях мало, кто устоял. Вы переходите по заманчивой ссылке, а хакеры уже перебирают все данные на вашем компьютере. Прежде всего. Они читают почту, затем меняют пароли и копируют ваши данные. Меньше суток требуется мошенникам, чтобы списать деньги с телефона и банковской карты.
На втором месте - интернет-диета. Перейдя по ссылке, необходимо заполнить анкету, а в конце подтвердить, что "вы не робот", указав номер своего мобильного телефона. За "бесплатную" диету списывают деньги.
На третьем месте – заражение вирусом. Это происходит при закачивании с "бесплатных" сайтов фильмов и игрушек.
На четвертом месте - "письма счастья". На почту приходит письмо, в котором вас уведомляют о получении многомиллионного наследства. Для того чтобы получить деньги, требуется оплатить услуги юриста. На пятом месте - тестирование новой программы. Вам предлагают протестировать новую версию программы. Как только вы закачиваете ее на компьютер, программа выходит из-под контроля.
[url]http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p58516[/url]
-
[QUOTE=Piniya Gofman;36415696]Я, например, честно спрашиваю: "Я немного убиваю время, но можно я Вам поморочу голову?" :) И еще ни один продавец не отказался![/QUOTE]
Пиня, респект! Ты меня понялЪ.... :-)))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36413748]ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". Тот, кто приходит в магазин, ведь делает вид, что хочет купить именно в этом магазине, правда? :-)
А если мне изначально консультант не нужен? Допустим, я заранее изучил все характеристики интересующего меня товара в том же и-нете, и просто хочу его увидеть живьём. Если консультант начинает приставать ко мне по собственной инициативе и пытаться что-то рассказывать (в 99% полный гон - это я щас всякую технику/электронику имею в виду), разве [B]я[/B] виноват в этом? Он мне по сути не то что не помогает, он мне мешает - я бы предпочёл рассматривать товар в полной тишине.
-
Поддерживаю .
Прихожу уже "умной":)(с запасом на пару моделей )Всё что интересует от консультанта "есть-нет "
-
Рая, ты давно в таких магазах видела реально грамотных консультанотов? я очень давно. но в этом риск их мага и он заложен в их ценах тоже. поверь что если хотят купить в нете то их россказни не нужны, нужно просто посчупать. а все параметры как раз достоверно в нете указны. а не их-трохы дую трохы ни.
-
[QUOTE=Мистерия;36413748]ИМХО, в том, что покупатель, идя в реальный магазин, порой не только щупает-нюхает-пробует товар, но и пользуется консультацией продавца, думая про себя: "Давай, дурашка, рассказывай-пой, старайся, надеясь, что у тебя будет продажа! А я пойду в другой магаз и куплю там, мне от тебя нужна только бесплатная консультация....". [/QUOTE]
Если консультация бесплатная, тогда о чем речь? Я давно уже тебе писал, что все решается элементарно. Сделали бы платный вход в магазин и всего делов то. :)
Или перед тем, как ответить, консультант берет залог, скажем гривен 200. Купил клиент, деньги входят в сумму покупки, не купил—консультант не зря старался…
[QUOTE]Ведь консультанты, резво бегая вокруг покупателя и рассказывая о товаре, надеются, что продадут товар.[/QUOTE]
/уходит из магазина напевая/ "Надежда, мой компас земной…" :whistle2:
-
[QUOTE=Asasad®;36417088]А если мне изначально консультант не нужен? Допустим, я заранее изучил все характеристики интересующего меня товара в том же и-нете, и просто хочу его увидеть живьём. Если консультант начинает приставать ко мне по собственной инициативе и пытаться что-то рассказывать (в 99% полный гон - это я щас всякую технику/электронику имею в виду), разве [B]я[/B] виноват в этом? Он мне по сути не то что не помогает, он мне мешает - я бы предпочёл рассматривать товар в полной тишине.[/QUOTE]
Ну, в подобных случаях я говорю "спасибо, я пока просто смотрю". :-)
-
[QUOTE]Если консультация бесплатная, тогда о чем речь? Я давно уже тебе писал, что все решается элементарно. Сделали бы платный вход в магазин и всего делов то.
Или перед тем, как ответить, консультант берет залог, скажем гривен 200. Купил клиент, деньги входят в сумму покупки, не купил—консультант не зря старался…[/QUOTE]
Ты знаешь, я очень ярко представляю себя на месте консультанта.
Потому что бывают почти что на его месте, когда встречаюсь с людьми, проводящие суперкастинг на роль ведущей и музыки на свадьбе. И некоторые пытаются в течение полутора часов выпытать, какие я конкурсы провожу и что я на свадьбе делаю, делая вид, что не понимают, что эта информация является интеллектуальной собственностью человека и не раздаётся направо и налево. Ага..... а где гарантия, что люди с тобой искренни и не собираются пособирать (сорри за тавтологию) наработки разных ведущих, чтобы потом им провела подружка или начинающая ведущая за копейки? :-)
А вот если бы за встречу и консультацию надо было заплатить, к примеру, 100 гривень, то количество таких сократилось бы в разЫ. :-)
П.С. Я не злая и не жадная, но быть использованной кем-то как-то, знаете ли, неприятно. :-)))))))))))))))))))))))
-
Мистерия, ты меня потртртртрясла!!! Не знаю,конечно,может,и ты караулишь целующиеся парочки с воплем/вкрадчивым шепотом "А-ну,бери тамаду,пока я тута!" :)Но вряд ли..
.НЕ сравнивай, а...
И кто тебе мешает давать платные консультации?
А консультанты истинно заколебали -метлой не отгонишь!!! При этом НИ РАЗУ не встретился человек,сообщивший что-нибудь новенькое о том,что мне нужно. Все знаю из Инт-та:).
Правда,в магазины хожу редко.
-
у них по продажам % мизерный (по крайней мере в Эльдорадо), а вот основной - это продажа доп.гарантии. я как-то зашла в Укрзолото на Заболотного, если память не изменяет. мне тут же стали предлагать, я честно сказала, что просто смотрю и прям сейчас ничего не покупаю, а мне продавец ответила, что посетителей 0, и, чтоб не скучать она мне все покажет и расскажет
-
[QUOTE=Мистерия;36423948]Ты знаешь, я очень ярко представляю себя на месте консультанта.
Потому что бывают почти что на его месте, когда встречаюсь с людьми, проводящие суперкастинг на роль ведущей и музыки на свадьбе. И некоторые пытаются в течение полутора часов выпытать, какие я конкурсы провожу и что я на свадьбе делаю, делая вид, что не понимают, что эта информация является интеллектуальной собственностью человека и не раздаётся направо и налево. [/QUOTE]
Но ведь покупать кота в мешке тоже не серьезно? Это ты знаешь, какая ты хорошая. А как это может понять потенциальный клиент?
[QUOTE]а где гарантия, что люди с тобой искренни и не собираются пособирать (сорри за тавтологию) наработки разных ведущих, чтобы потом им провела подружка или начинающая ведущая за копейки? :-)[/QUOTE]
[I]— Слушай, а почему всё «Битлз», да «Битлз»? Что людям в них нравится?! Картавят, шепелявят, в ноты не попадают...
— А ты их сам слушал?
— Да зачем, мне Изя напел…[/I]
-
недавно хотела купить в магазине одну вещь и, т.к. цена до 500 грн, + у меня бонусы, пошла в Эльдорадо. хорошо, что муж разбирается в надписях на ценнике и сам научил продавца что работает только от сети, а что и с аккумулятором. и какие скорости и т.п. информация.
-
Не, я покупаю только в инет-магазинах, перестал ходить по супермаркетам электроники, возможно только из-за того что бесят продавцы-консультанты которые ходят за тобой как буд-то ты хочешь что-то украсть!)
-
Нахрена переплачивать 10-20 % и что-то покупать в магазинах, когда дешевле всё можно купить в инет-маназинах. Да и ассортимент там куда больше.
-
+1 да еще и домой привезут!)
-
[QUOTE=Tefush;36426200]Нахрена переплачивать 10-20 % и что-то покупать в магазинах, когда дешевле всё можно купить в инет-маназинах. Да и ассортимент там куда больше.[/QUOTE]
Тоже так спросил у знакомой. Ответ: "А мне нужно было чтобы в кредит, у меня денег нет, а очень хочется"...
-
[QUOTE=Anri57;36426390]Тоже так спросил у знакомой. Ответ: "А мне нужно было чтобы в кредит, у меня денег нет, а очень хочется"...[/QUOTE]
Так многие инет-маги предоставляют кредиты через банки с которыми сотрудничают!
-
[QUOTE]Но ведь покупать кота в мешке тоже не серьезно? Это ты знаешь, какая ты хорошая. А как это может понять потенциальный клиент?[/QUOTE]
Ты рассуждаешь, как среднестатистический обыватель. :-)))))))))))))) Я б тебя убила, если б не любила. (с) :-))))))))))))))))))))))))
Понять можно: 1) по отзывам, 2) по живому общению с человеком, по грамотности его речи, по тем флюидам, которые от него исходят, 3) по долгому наблюдению за человеком в социальных сетях можно сделать вывод о том, "наш" или "не наш" человек.
Кроме того, что касается нашей работы, то готовый "продукт", который "покупают", нематериален. Кроме того, он может быть разным, т.к. общение с публикой - это всегда ВЗАИМОдействие, а так как люди разные.... сам понимаешь.
Если уж проводить аналогию с обсуждаемым товаром (бытовой техникой), то в наше время, прежде чем что-то купить, читают отзывы на разных сайтах, на форумах, задают вопросы. У чьих-то знакомых есть дома такая техника - можно спросить их, узнать о недостатках, о подводных камнях. И многие, даже в реале не знакомясь с товаром, покупают его, посмотрев фотки, описание, доверяя фирме-производителю, в конце концов.
:-)
А то, что в магазинах работает множество безграмотных консультантов - ну.... наверное, как платят, так и работают. :-)))))))))))))))) Если человек толковый и быстро достигает высокого уровня работы, то он вряд ли надолго задержится в консультантах...... :-)
-
[QUOTE=Мистерия;36426744]
...[B] по живому общению с человеком[/B], по грамотности его речи, по тем флюидам, которые от него исходят....
:-)[/QUOTE]
???
Рая,Ви таки знатная приколистка!
Шо за Жёра без нажёра! Що за одессит без понтов!
-
[QUOTE=лесси;36426967]???
Рая,Ви таки знатная приколистка!
Шо за Жёра без нажёра! Що за одессит без понтов![/QUOTE]
Самые дорогие понты в Одессе - это искренность, т.е. полное отсутствие понтов. :-))))))))))))))))))))))))))
-
На Дерибасовской открылася пивная.
Там собиралася компания блатная.
Там были девочки Маруся, Роза, Рая
И ихний спутник Васька Шмаровоз.
-
Зайчик.. но ведь так все.. например мебель:).. люди обходят десяток фирм, делают просчеты, щупают, облизывают, нюхают.. с консультантом по 2 часа сидят....., а заказывает в одной..
-
[QUOTE=Юлевна-Царевна;36429954]Зайчик.. но ведь так все.. например мебель:).. люди обходят десяток фирм, делают просчеты, щупают, облизывают, нюхают.. с консультантом по 2 часа сидят....., а заказывает в одной..[/QUOTE]
Кыся... :-)
Дело не в этом.... Боже ж мой, как же мне донести то, что я хочу сказать...
Ты понимаешь, одно дело, когда человек ещё не знает, где он будет покупать мебель, ходит по разным конторам, считает, думает...
А другое дело, когда человек приходит в реальный магазин поморочить голову, изначально зная, что покупать он будет в другом месте. :-)
-
[QUOTE=Мистерия;36430609]Кыся... :-)
Дело не в этом.... Боже ж мой, как же мне донести то, что я хочу сказать...
Ты понимаешь, одно дело, когда человек ещё не знает, где он будет покупать мебель, ходит по разным конторам, считает, думает...
А другое дело, когда человек приходит в реальный магазин поморочить голову, изначально зная, что покупать он будет в другом месте. :-)[/QUOTE]
ага:) я Кыся[URL="http://smayliki.ru/smilie-551809959.html"][IMG]http://s6.rimg.info/c90fc5ead51c33fef44bd33679e9835c.gif[/IMG][/URL]
нуу.. умные продавцы делают еще и сайт..и снижают цену на заказ с сайта))
-
[QUOTE=Мистерия;36430609]А другое дело, когда человек приходит в реальный магазин поморочить голову, изначально зная, что покупать он будет в другом месте. :-)[/QUOTE]
с таких нужно брать деньги за консультацию :)
-
[QUOTE=Tefush;36426200]Нахрена переплачивать 10-20 %[/QUOTE]
10-20? Ха :) .
-
10-20 получается тогда, когда в магазине скидка 50%. :)
-
[QUOTE=Мистерия;36430609]
А другое дело, когда человек приходит в реальный магазин [B]поморочить голову[/B], изначально зная, что покупать он будет в другом месте. :-)[/QUOTE]
Понимаешь, када я прихожу в реальный магазин, у меня абсолютно нет цели заниматься выделенным - я просто хочу [B]сам[/B] посмотреть и пощупать необходимый мне товар. Мне абсолютно не нужна чья-то голова, чтобы её морочить :) . Наоборот, я буду счастлив отсутствию любых говорящих голов в радиусе пяти метров от меня :) .
-
[QUOTE=мыслитель;36430868]с таких нужно брать деньги за консультацию :)[/QUOTE]
Ага, тоКА их же сначала распознать надА. :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Они ж маскируются под потенциальных, точнее, без пяти минут реальных, покупателей этого магазина. :-))))))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36431361]Ага, тоКА их же сначала распознать надА. :-)))))))))))))))))))))))))))))))
Они ж маскируются под потенциальных, точнее, без пяти минут реальных, покупателей этого магазина. :-))))))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
может их вначале на детекторе лжи проверять? :)
-
[QUOTE=Ники;36417505]Поддерживаю .
Прихожу уже "умной":)(с запасом на пару моделей )Всё что интересует от консультанта "есть-нет "[/QUOTE]
Совершенно верно.
Весь процесс выбора-покупки техники сводится к нескольким пунктам:
1. Отбор нескольких моделей по приемлемой цене. Например, по яндекс-маркету.
2. Изучение отзывов о выбранных моделях (там же).
3. Поход в магазины с целью "пощупать" выбранное своими руками. И, в очень редких случаях, есть вероятность попасть на акции, по которым можно что-то купить по цене даже ниже, чем в инет-магазинах.
4. Обзвон инет-магазинов и выяснение наличия и актуальной цены. Заказ товара.
Продавцы-консультанты в маркетах мне совершенно не нужны. Проведя один час в инете в процессе выбора товара, я узнаю о нем больше, чем продавец. Он - всего лишь заинтересован продать вам более дорогой или более залежалый товар. И не более. У него нет обратной связи с довольными или недовольными покупателями. Он будет говорить то, что нравится вашим ушам :)
-
[QUOTE=*Nika*;36431596]Он будет говорить то, что нравится вашим ушам :)[/QUOTE]
Единственная маааленькая поправка: он будет говорить то, что, [B]как ему кажется, должно[/B] нравиться вашим ушам.
-
[QUOTE=Asasad®;36431694]Единственная маааленькая поправка: он будет говорить то, что, [B]как ему кажется, должно[/B] нравиться вашим ушам.[/QUOTE]
Сначала - да, но как только уловит ваш бюджет и запросы - всё, обратная связь найдена, ваши уши "попали".
-
Отзывам в нете, особенно на сайтах-производителей и в инет-магазинах верить нельзя. Много хвалебных отзывов пишется на заказ. Реальные отзывы можно узнать на сайтах типа хобота, но там надо день провести чтоб что-то выбрать.
-
[QUOTE=maxx™;36432190]Отзывам в нете, особенно на сайтах-производителей и в инет-магазинах верить нельзя. Много хвалебных отзывов пишется на заказ. Реальные отзывы можно узнать на сайтах типа хобота, но там надо день провести чтоб что-то выбрать.[/QUOTE]
да, мне странно слышать, что люди отзывы в нете считают реальным показателем истины. Проплачены (заказаны) могут как положительные отзывы от самой компании, так и отрицательные - а-ля конкуренты не дремлют. Не знаю, я не доверяю отзывам в нете вообще.
-
Есть в нашем замечательном городе Одессе
не менее "замечательная" фирма "Камелот"
производящая окна из профиля "Veka"
Основной принцип работы этой фирмы -
взять деньги у клиента и кормить обещаниями
о светлом будущем "наших" окон!!
"директор" Ира - спокойным до безумия голосом месяцами и годами
рассказывает сказки!! В итоге окон нет! и судя по всему и не планировалось!
"Камелот" - МОШЕННИКИ!!!!!
Если есть кто либо кто ещё пострадал от действий этой "фирмы" - откликнитесь!
Нужно эту Иру выводить на чистую воду!
Для этого нужен коллективный иск пострадавших, т.к все остальные
методы люди уже испробовали!!
тел. 050-336-04-72
мыло: [email protected]
-
[QUOTE=Lady-Bird;36432726]да, мне странно слышать, что люди отзывы в нете считают реальным показателем истины. Проплачены (заказаны) могут как положительные отзывы от самой компании, так и отрицательные - а-ля конкуренты не дремлют. Не знаю, я не доверяю отзывам в нете вообще.[/QUOTE]
Когда постоянно читаешь и выбираешь товары в и-нете, проплаченные отзывы видны сразу. К тому же, читать их (и делать выбор) надо не на сайте производителя и, уж тем более, не на сайтах интернет-магазинов (туда надо идти только, чтобы посмотреть цены на уже выбранную конкретную марку/модель), а на специализированных ресурсах, посвящённых именно интересующей продукции. И да, если речь идёт о чём-то более-менее серьёзном, это дело не одного и даже не двух-трёх дней. Только перелопатив кучу инфы, можно сделать оптимальный выбор.
-
[QUOTE=Asasad®;36435555]Когда постоянно читаешь и выбираешь товары в и-нете, проплаченные отзывы видны сразу. К тому же, читать их (и делать выбор) надо не на сайте производителя и, уж тем более, не на сайтах интернет-магазинов (туда надо идти только, чтобы посмотреть цены на уже выбранную конкретную марку/модель), а на специализированных ресурсах, посвящённых именно интересующей продукции. И да, если речь идёт о чём-то более-менее серьёзном, это дело не одного и даже не двух-трёх дней. Только перелопатив кучу инфы, можно сделать оптимальный выбор.[/QUOTE]
да все понятно, конечно. И спец.ресурсы - не показатель. Я могу за энную сумму денег как восхвалить, так и опустить любую фирму ;) грамотно сделав отзывы якобы от покупателей на массе мелких и крупных ресурсов, и поддерживать это, к примеру, в течение года.
ну , не я физически ))) у меня есть работа, слава богу, а вообЧе, такскать... грамотно крутануть пиар-отзывы или обляпать грязью, но так, чтобы не заметили подвоха - это дело техники и суммы оплаты :) и даже типа фамииЁ с имейлами оставить (просто отслеживала когда-то одну фирму по нету - такое ей конкуренты делали, мамадарагая... и как с этим бороться, я даже не знаю)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36436433]Я могу за энную сумму денег как восхвалить, так и опустить любую фирму ;) грамотно сделав отзывы якобы от покупателей на массе мелких и крупных ресурсов, и поддерживать это, к примеру, в течение года.[/QUOTE]
Не все так просто. Вся информация элементарно проверяется, особенно на форумах. Пару раз мокнешься и потом будешь год доказывать, что ты не верблюд. :)
-
[QUOTE=Lady-Bird;36436433]И спец.ресурсы - не показатель. Я могу за энную сумму денег как восхвалить, так и опустить любую фирму ;) грамотно сделав отзывы якобы от покупателей на массе мелких и крупных ресурсов, и поддерживать это, к примеру, в течение года.[/QUOTE]
Спецресурсы как раз показатель в том плане, что там такие ушлые люди годами сидят, что любую заказуху щёлкают на раз. И я имею в виду не фирму, а конкретную модель конкретного товара, навешать про которую неправду шарящему человеку будет очень тяжело.
-
[QUOTE=Mixmix;36436577]Не все так просто. [B]Вся информация элементарно проверяется[/B], особенно на форумах. Пару раз мокнешься и потом будешь год доказывать, что ты не верблюд. :)[/QUOTE]
Вот, именно.
-
не знаю, как все проверяется, но "свое мнение иметь" никому не запрещается ;) а я таких мнений могу нащелкать миллион, если хорошо платят. Не имеется в виду, писать спамы прошопопало ))) просто еще раз говорю - видела негативные отзывы с какой-то даже чушью, а опровергнуть невозможно - "я так Щитаю" - и все тут. А именно на "щитание" и реагировали потенциальные киенты, т.к. там ужОсы описаны, что вас ждет, если и вы это купите ;)
ну это я утрирую, а если грамотно делать, то не отличишь заказуху от мнения.
Вы лучше подскажите - если приходит с неизвестного номера просьба перезвонить или ответ за мой счет - снимаются деньги в пользу гондурасских обездоленных ? не имею в виду поминутную мобильную связь, а типа 5 гривен за 30 сек и т.д. Стали часто приходить такие просьбы почему-то, не могу понять, с чем связано (а телефон публичный...).
-
[QUOTE=Lady-Bird;36438008]не знаю, как все проверяется, но "свое мнение иметь" никому не запрещается ;) [/QUOTE]
На серьезном ресурсе это "мнение" мгновенно умножается на ноль. Причем не способом "ящитаю", а аргументированно. И получится что ты хотела одного, а вышло все наоборот. Поэтому вбросы с откровенной чушью занимают свое законное место. :)
-
[QUOTE=Мистерия;36423948]Ты знаешь, я очень ярко представляю себя на месте консультанта.
Потому что бывают почти что на его месте, когда встречаюсь с людьми, проводящие суперкастинг на роль ведущей и музыки на свадьбе. И некоторые пытаются в течение полутора часов выпытать, какие я конкурсы провожу и что я на свадьбе делаю, делая вид, что не понимают, что эта информация является интеллектуальной собственностью человека и не раздаётся направо и налево. Ага..... а где гарантия, что люди с тобой искренни и не собираются пособирать (сорри за тавтологию) наработки разных ведущих, чтобы потом им провела подружка или начинающая ведущая за копейки? :-)
А вот если бы за встречу и консультацию надо было заплатить, к примеру, 100 гривень, то количество таких сократилось бы в разЫ. :-)
П.С. Я не злая и не жадная, но быть использованной кем-то как-то, знаете ли, неприятно. :-)))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
т.е. для того чтобы мне выбрать тамаду, я должен закрыв уши посмотреть на внешний вид и сказать : подходит.
Сорри, я именно из тех людей, которые даже по рекомендации, морально разденет собеседника, выжмет всю информацию, и только потом принимет решение.
Если Ваше резюме бесплатно, то будьте добры ответить на все вопросы, если вы отвечаете на вопросы за деньги, то озвучьте цену до.
Приходя в магазин, я не покупаю услугу консультанта-продавца, его услуги бесплатны.
По вашей логике, я должен прийти в один магазин и купить именно там. Так как мне кто-то что-то расскажет. Даже в отсутствие интернет-магазинов, я рассматривал предложения нескольких сетей, если говорить о технике. По Вашему я лошил всех продавцов кроме последнего?
ПС. я себе представляю, если бы на собеседовании, я говорил будущим работодателям: Ребята, я знаю как и что сделать, и могу вам набросать предварительный план своих действий, но за это вы мне должны скинуться на аванс, так как в приемной есть еще 30 представителей на эту должность. Вам все расскажут информацию, а вы возьмете самого тупого и дешевого, но с уже готовым планом действий. Я не хочу потерять свою интеллектуальную собственность.
-
[QUOTE=Lady-Bird;36436433] грамотно крутануть пиар-отзывы или обляпать грязью, но так, чтобы не заметили подвоха - это дело техники и суммы оплаты [/QUOTE]
не заметить подвоха могут только постояльцы форума журнала Натали.
в тему нашего форума "Фильтры для воды" регулярно залетают засланные казачки
и их в течение дня раскусывают лехко.
-
[QUOTE]
ПС. я себе представляю, если бы на собеседовании, я говорил будущим работодателям: Ребята, я знаю как и что сделать, и могу вам набросать предварительный план своих действий, но за это вы мне должны скинуться на аванс, так как в приемной есть еще 30 представителей на эту должность. Вам все расскажут информацию, а вы возьмете самого тупого и дешевого, но с уже готовым планом действий. Я не хочу потерять свою интеллектуальную собственность. [/QUOTE]
Не знаю, что Вы себе представляете.... Но Вы хотите сказать, что случаи, когда под видом потенциальных работодателей выуживают ценную информацию, которая вообще денег стоит, редко происходят? :-)))))))))))))))
[QUOTE]т.е. для того чтобы мне выбрать тамаду, я должен закрыв уши посмотреть на внешний вид и сказать : подходит. [/QUOTE]
Нет, уши закрывать не надо. :-)))))))))) Наоборот, надо пошире открывать уши... да и вообще всё открывать. :-)))))))))))) А ещё включать логику, интуицию и здравый смысл. :-)))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36439989]Не знаю, что Вы себе представляете.... Но Вы хотите сказать, что случаи, когда под видом потенциальных работодателей выуживают ценную информацию, которая вообще денег стоит, редко происходят? :-)))))))))))))))[/QUOTE]
Я с таким никогда не сталкивался. Во всяком случае, я не доводил до переговоров изначально безрезультатные контакты. Или общий рынок и твое предложение выберут как лучшее, или извини, но ты не прошел.
-
[QUOTE=Мистерия;36439989]Не знаю, что Вы себе представляете.... Но Вы хотите сказать, что случаи, когда под видом потенциальных работодателей выуживают ценную информацию, которая вообще денег стоит, редко происходят? :-)))))))))))))))
Нет, уши закрывать не надо. :-)))))))))) Наоборот, надо пошире открывать уши... да и вообще всё открывать. :-)))))))))))) А ещё включать логику, интуицию и здравый смысл. :-)))))))[/QUOTE]
Рая, я очень хорошо представляю, как выуживают инфу (в силу своей работы) и потеряла уже не раз свои проекты из-за этого. НО действительно - КАК выбрать тамаду, который ничего не рассказывает о проведении мероприятия ? Я не представляю. Я бы тоже все-все спрашивала, т..к видела некоторые свадьбы с их играми и розыгрышами, шутками и тостами - тихий ужОс
-
[QUOTE=Мистерия;36439989]Вы хотите сказать, что случаи, когда под видом потенциальных работодателей выуживают ценную информацию, которая вообще денег стоит[/QUOTE]
Приведи какой-то пример. И сразу способ защиты.
Потому что я тебе даю свой. Пришел кандидат устраиваться. Ему вот такой "потенциальный работодатель"— вы нам подходите, но испытательный срок. Там вы нам покажете что умеете. Информацию "ценную" получили, денег сэкономили. Потом научили балбеса за копейки делать то же самое. Где защита?
-
[QUOTE=il;36440089]Я с таким никогда не сталкивался. Во всяком случае, я не доводил до переговоров изначально безрезультатные контакты. Или общий рынок и твое предложение выберут как лучшее, или извини, но ты не прошел.[/QUOTE]
.... Или ты, как дурачок, подарил свои планы, проекты и идеи, а тебе потом сказали: извини, но ты не прошёл. Правда, твоей идеей успешно воспользовались, но тебе об этом зачем говорить-то... :-))))))))))))
П.С. А как определить ДО переговоров, результативный контакт или безрезультатный? :-))))))
Выложил, как на духу, планы и идеи - результативный контакт?
Не сделал этого - плохой человек, бесполезный? :-)
П.П.С. С нашей стороны обычно тоже отсеиваются те, чьё хобби - вывернуть наизнанку последние мозги... :-)))))))))))))))))))))))
-
[QUOTE=Mixmix;36440312]Приведи какой-то пример. И сразу способ защиты.
Потому что я тебе даю свой. Пришел кандидат устраиваться. Ему вот такой "потенциальный работодатель"— вы нам подходите, но испытательный срок. Там вы нам покажете что умеете. Информацию "ценную" получили, денег сэкономили. Потом научили балбеса за копейки делать то же самое. Где защита?[/QUOTE]
Не знаю, МихМих!!!! :-) Не зна-ю!!! :-))))
Я бы и сама задала такой вопрос.
Наверное, надо просто уметь смотреть, наблюдать, оценивать, делать выводы... Интуицию включать, слушать внутренний голос... :-))))))))))))))))) Уметь быть физиономистом.... :-)
П.С. Вспомнила... Знала когда-то одного красавчЕГа, который держал ресторан. Он с очень солидным и вумным выражением морды лица брал на работу официанток. Сначала - на испытательный срок. Испытательный срок (без оплаты или за какие-то копейки, уже не помню) длился неделю или две, после чего у официантки "находились блохи", и она была уволена. Далее - следующая соискательница с такой же песней: у нас очень серьёзное заведение, здесь "абы кого" не берут, мне надо видеть, как Вы работаете.... В общем, за сезон на официантках экономилась кругленькая сумма...... :-(
-
[QUOTE=Мистерия;36440319].... Или ты, как дурачок, подарил свои планы, проекты и идеи, а тебе потом сказали: извини, но ты не прошёл. Правда, твоей идеей успешно воспользовались, но тебе об этом зачем говорить-то... :-))))))))))))
П.С. А как определить ДО переговоров, результативный контакт или безрезультатный? :-))))))
Выложил, как на духу, планы и идеи - результативный контакт?
Не сделал этого - плохой человек, бесполезный? :-)
П.П.С. С нашей стороны обычно тоже отсеиваются те, чьё хобби - вывернуть наизнанку последние мозги... :-)))))))))))))))))))))))[/QUOTE]
конкретно в вашей ситуации ничего сложного в собственной продаже, без продажи секретов нет. И есть множество рецептов, самый простой видео ролики-реклама со свадеб.
Эти секреты- это секреты Полишинеля.
Идешь в любой ресторан, даешь 50 грн официанту и тихонечко сидишь в самом дальнем закутке записываешь хоть на видео эти самые секреты.
Все мои проекты, техники и схемы, общедоступны и не скрыты от общественности. На переговорах я продаю не техники и схемы, а собственное умение их реализовать. А навыки распознавания безрезультативных переговоров и есть мой профессионализм.
-
[QUOTE=il;36440736]конкретно в вашей ситуации ничего сложного в собственной продаже, без продажи секретов нет. И есть множество рецептов, самый простой видео ролики-реклама со свадеб.
Эти секреты- это секреты Полишинеля.
Идешь в любой ресторан, даешь 50 грн официанту и тихонечко сидишь в самом дальнем закутке записываешь хоть на видео эти самые секреты.
[/QUOTE]
Вот, видите... Вы тут потихоньку разворачиваете мастер-класс "Как лохотронить людей. Как украсть чужие идеи". Правда, Вы это отрицаете пока... :-))))))))))))))))
Вы это серьёзно вообще? :-))))))))))
Вы считаете, что заказчики мероприятий (молодожёны, именинники) настолько слепые и глупые, чтобы не заметить на своём семейном празднике постороннего человека и не выпроводить его? :-)))))))))))))))
Разве что в подсобке или на кухне будет сидеть... Правда, там некомфортно... :-))))))))))))))
-
[QUOTE=Мистерия;36440904]Вот, видите... Вы тут потихоньку разворачиваете мастер-класс "Как лохотронить людей. Как украсть чужие идеи". [/QUOTE]
свадебные конкурсы давно "украдены", например
[url]http://www.svadebka.ws/article/3/2/1/[/url]
-
[QUOTE=Dramteatr;36439981] в тему нашего форума "Фильтры для воды" регулярно залетают засланные казачки
и их в течение дня раскусывают лехко.[/QUOTE]
Совершенно верно. То же самое происходит и на всех более-менее серьёзных темах/форумах/конференциях про всякую технику/электронику.
-
[QUOTE=Мистерия;36440904]Разве что в подсобке или на кухне будет сидеть... Правда, там некомфортно... :-))))))))))))))[/QUOTE]
Шпионаж это только в фильмах про Джеймса Бонда— красиво, в смокинге и мартини "взболтать, а не смешивать". :)
[B]il[/B] на самом деле прав. Голая идея практически повсеместно стоит ровно "0". Платят только за реализацию и, соответственно, за результат.
-
[QUOTE=Mixmix;36441253]Шпионаж это только в фильмах про Джеймса Бонда— красиво, в смокинге и мартини "взболтать, а не смешивать". :)
[B]il[/B] на самом деле прав. Голая идея практически повсеместно стоит ровно "0". Платят только за реализацию и, соответственно, за результат.[/QUOTE]
Она не стОит ровно "0", это просто те, кому выгодно, искусственно понижают её ценность.
Хотя ты прав в том, что самая высокая цена даётся за уже реализованную идею, но идея - это точка опоры, и если её иметь, можно перевернуть Землю (с). :-)
-
[B]Мистерия[/B], вот сижу читаю это все и не могу понять, сколько же ты еще будешь вестись на это трололло?:)))
[B]il,[/B]
О всезнающий, о все умеющий, о великий профессионал, о..., о..., о...! Хватит людям засорять мозг своими дешевыми понтами:))) или ты думаешь, что, если это тема лохотронов, то тут сидят одни лохи, которые будут вестись на твои понты?:))) Да и расскажу тебе о правде жизни:)) таких мозгокрутов, как ты себя описал, теряют с первых же минут разговора:))) Обычно себя так сетевики ведут, ты случаем не из этих?:)))