-
[QUOTE=K.R.B.S;44638419][B]vado
[/B]
Соседище, салюты шикарные.Видно и городской и частные весь центр и т.д.
А теперь отаке:
К запахам булочек добавился шум холодильника видимо времён СССР всё с той же пекарни скорее всего. Труба этой пекарни как раз напротив твоих окон.[/QUOTE]
С Новым Годом!Соседище моё гнездо сильно выше той трубы:)
[URL=http://radikal.ru/fp/a256cb5eed51447899d276c435aebfdc][IMG]http://i074.radikal.ru/1401/43/158c004703aft.jpg[/IMG][/URL]
-
[QUOTE=vado;44638917]С Новым Годом!Соседище моё гнездо сильно выше той трубы:)[/QUOTE]
С Новым Годом! :-) И вот из этого аппендицита (ну какая это труба) исходит вонь горелых булок. А тебе может и не будет слышно. Летом " часто дует молдаван" и всё будет сносить мимо твоих окон.
-
[QUOTE=nick_od1980;44608400]В секции Г батареи 23 градуса, оплатил отопление за 2 месяца.
Желаю, чтобы в новом году не было УК![/QUOTE]
Они наверно включили котёл на "антилёд" меньше не придумаешь и гоняют воду по кругу.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44639351]Они наверно включили котёл на "антилёд" меньше не придумаешь и гоняют воду по кругу.[/QUOTE]
Скорее всего отключили подачу газа и дали сильнее давление что бы вода о трубы грелась от трения, выгодно )
Или через катакомбы пустили трубы, там 15 градусов, не замёрзнут.
-
[QUOTE=GLinK87;44642020]Скорее всего отключили подачу газа и дали сильнее давление что бы вода о трубы грелась от трения, выгодно )[/QUOTE]
Интересно за какие средства они вообще что-то гоняют. Никто не платит и не заключает договора. Единицы подписали и то видимо перестали платить.
[QUOTE=GLinK87;44642020]Или через катакомбы пустили трубы, там 15 градусов, не замёрзнут. [/QUOTE]
Да как-то некомфортно от этого гаражика стало. Секция Г находится в 50ти метрах от входа в катакомбы...
-
[QUOTE=K.R.B.S;44644701]Интересно за какие средства они вообще что-то гоняют. Никто не платит и не заключает договора. Единицы подписали и то видимо перестали платить.
Да как-то некомфортно от этого гаражика стало. Секция Г находится в 50ти метрах от входа в катакомбы...[/QUOTE]
Чуть более 150 человек в порыве сознательности поначалу заключили договора, дали аванса за 2 мес вперед, но сейчас видя такую "работу" ук часть из них оплату пока остановили... Ук сейчас не до этого... Думаю главным сейчас является процесс перевода терасс из нежилых в жилые, а тут я думаю без разрешения эксплуатирующей организации никак, а выдать разрешение самому себе несложно!!! Поэтому они сначала с терасс бабла срубят, а потом начнут народ щемить...
-
Просверлил отверстие ( в пенобетоне) 6-7 см в глубину фасадной стены ( под дюбель) и оттуда вырвался сплошной, достаточно сильный поток одесского ветра )))
В шов попал, в котором между камнями нет раствора вообще.
-
[QUOTE=Eros;44645179]Чуть более 150 человек в порыве сознательности поначалу заключили договора, дали аванса за 2 мес вперед, но сейчас видя такую "работу" ук часть из них оплату пока остановили...[/QUOTE]
Не верю! Где эти 150 собственников? На собрании с десяток рук насчитали с договорами. Кто здесь пишут пару человек с договорами.
Предположу, что заключено от 20ти до 50ти договоров максимум.
Вечером идёшь со стороны переулка и внутри двора светятся по всему комплексу 10-15 окон и это с отселенцами.
Кто будет платить за отопление? Необходимо примерно 300-1000 кубов газа ежесуточно на котёл. Куб от 0.48 до 0.73 по-моему.
Чтобы не платить за еле тёплые батареи в договоре надо прописать диапазон температур радиаторов (теплоносителя).
Вот пример УК в России [URL="http://yk-ydom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=475"]УК "Уютный Дом"[/URL]
[QUOTE=Eros;44645179] Ук сейчас не до этого... [/QUOTE]
УК это управляющая компания или Улыбышев Константин?
-
[QUOTE=K.R.B.S;44645588]Просверлил отверстие ( в пенобетоне) 6-7 см в глубину фасадной стены ( под дюбель) и оттуда вырвался сплошной, достаточно сильный поток одесского ветра )))
В шов попал, в котором между камнями нет раствора вообще.[/QUOTE]
Ну пральна,фасад-то вентилируемый:wink_anim:
-
[QUOTE=K.R.B.S;44645908]Не верю! Где эти 150 собственников? На собрании с десяток рук насчитали с договорами. Кто здесь пишут пару человек с договорами.
Предположу, что заключено от 20ти до 50ти договоров максимум.
Вечером идёшь со стороны переулка и внутри двора светятся по всему комплексу 10-15 окон и это с отселенцами.
Кто будет платить за отопление? Необходимо примерно 300-1000 кубов газа ежесуточно на котёл. Куб от 0.48 до 0.73 по-моему.
Чтобы не платить за еле тёплые батареи в договоре надо прописать диапазон температур радиаторов (теплоносителя).
Вот пример УК в России [URL="http://yk-ydom.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=108&Itemid=475"]УК "Уютный Дом"[/URL]
УК это управляющая компания или Улыбышев Константин?[/QUOTE]
150 договоров есть, об этом писал стикон и говорила ук... Только деньги эти не в газе а уже в кармане... Сам с уст Улыбышева слышал " я не альтруист"...
Котел Висман Витоплекс 100 потребляет 67 м3/сутки при 100% загрузке и работе на полных парах... Учитывая что было замечено как котлы выключают на время и убирают раз в месяц и то не везде, и мусор стикон вывозит, и ... можно посчитать экономию средств...
Ук что так что так одинаково...
-
[QUOTE=vado;44646226]Ну пральна,фасад-то вентилируемый:wink_anim:[/QUOTE]
Золотые слова, Юрий Венедиктович :-)
Мы на тебя посмотрим весной, когда ты начнёшь ремонт.
-
[QUOTE=Eros;44646386]150 договоров есть, об этом писал стикон и говорила ук...[/QUOTE]
5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД
-
[QUOTE=K.R.B.S;44646657]5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД[/QUOTE]
Есть те, кто не живут еще, но ремонт делают, договор заключали, так как тепло нннада.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44646657]5-7 жилых квартир в Д, ещё с десяток делают вялотекущий ремонт. Остальных собственников не видно вообще... Г,Е ситуация кардинально не отличается.
Не верь, нет 150 договоров. Цифра выдумана для давления на ОСМД[/QUOTE]
до НГ только внутри двора вечером после 21ч. насчитала около 35 квартир со светом, а если и снаружи то ещё больше, да и те кто просто ремонт делают, есть соседи со сделаным ремонтом но не живущие ещё тут.
5 сданных секций по 100 квартир в каждой, так что 150 договоров вполне реально.даже если это чёс.
-
Мы не живем, но сдури все оплатила, теперь, естественно, платить пока не буду, буду ждать ОСМД!
Надеюсь, что лифт скоро будет работать хотя бы до 20-00!!! А то это вообще беспредел!!!
-
Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ!
-
[QUOTE=Irun'ka;44667242]Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ![/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу!
-
[QUOTE=Irun'ka;44667242]Вопрос к знающим: заканчивается второй месяц, за который оплачено тепло. Пора снова вносить платеж через неделю. Я еще пока не живу, но уже на чемоданах. Как сейчас обстоят дела с отоплением? У УК еще есть полномочия по эксплуатации котлов? Платить им? Или ОСМД переняло уже на баланс и оплачивать ОСМД? Куда, кому, по каким реквизитам? Тепло нужно в батареях, прошу масляные радиаторы и прочие дуйки не предлагать. Заранее огромное спасибо за ответ![/QUOTE]
советую Вам и остальным оттянуть с проплатой, т.к. с 20-30го начнутся судебные тяжбы или добровольная передача дома на баланс ОСМД... а как поступить решать вам...
-
Что поделаешь, будем ждать. Все равно, сейчас заплатить и сидеть смотреть на еле-еле теплые батареи- выкинутые на ветер деньги.
-
[QUOTE=Eros;44668592]советую Вам и остальным оттянуть с проплатой, т.к. с 20-30го начнутся судебные тяжбы или добровольная передача дома на баланс ОСМД... а как поступить решать вам...[/QUOTE]
Собственникам и инвесторам нужно(желательно) присутствовать на судебном заседании?
-
[QUOTE=Инь_и_Ян;44672448]Собственникам и инвесторам нужно(желательно) присутствовать на судебном заседании?[/QUOTE]
Дай бог без него обойдемся, а если и будет то присутствуй на нем человек 200 из 600, то заседание выиграем в два счета :-) ....
-
Всем добрый вечер!
Сегодня познакомилась во дворе своего дома со своими ужасно "любезными" соседями! Рассказ будет о нашем всеобщем паркинге ( как позже оказалось только для тех кто уже живет в наших домах, и которые кажется выкупили себе места для машин) во дворе! Приехали мы к себе в квартирку, красоту доделывать...а мест то нет...куда б можно было машинку поставить...ну и поставили возле окна при въезде во двор, да так чтоб если кто-то ж заедет, не мешали мы проезду....выходим через пару часиков, а тут сюрприз...ввиде другой машинки черного цвета, которая стоит в 1,5 см от нашей попы машины...Передать количества "восторга" невозможно!!! я даже не знаю как это понять....и думаю что эту ситуацию было бы неплохо поднять на следующем собрании... Это чтож означает, что если ты живешь на первом этаже или просто живешь уже здесь, и [B]ТИПА[/B] выбрал себе злачное местечко для парковки, значит можно всех остальных гнобить и [B]ТАКИМ[/B] вот близким [B]"взаимоотношением"[/B] давать понять, что Вы типа не туда свою тележку поставили!! Кстати пока мы пытались из этого КАПКАНА выбраться, из окна первого этажа, возле которого стоЯла наша и машина Соседей выглядывала из под тишка женщина, а еще один мужчинка не безразлично смотрел с 4 этажа из дома напротив!!! Так вот к чему все это...да к тому, что если ставить машины под окнами Нельзя, или у кого-то уже забиты или проплачены или выкуплены свои индивидуальные места парковки [B]в Нашем Общественном Дворе[/B],Хотелось бы узнать, а то ведь еще много людей делают ремонты, и находятся вдоме не постоянно, они не в курсе!!! Не хотелось бы в следующий раз случайно стать на место другого нервного соседа и обнаружить проколотые колеса или записочку выцарапанную на капоте или богажнике!!!
Спасибо за внимание, надеюсь никого не оскорбила, и ужасно хочется решить эту проблему касающуюся не только меня, но думаю многих...А еще хотелось бы [B]Иногда наблюдать Уважение от соседей[/B], в виде необходимого расстояния между машинами при парковке для возможности выехать из двора!!!
-
Что за бред я сама на машине и водворе не кто не будет указывать где ставить а где не ставить машину до тех пор пока не рассмотрят предложения чтоб машин во дворе вобше не было!!будут тут указывать куда ставить а куда не ставить ! Парки ног это ясно что купил место или снял! А вот во дворе надо решать чтото)
-
Уважаемая elya85,я живу 2 месяца в нашем доме и тоже ставлю машину во дворе.Проблем с парковкой не было.Никто не подпирал и не указывал где ставить машину.Вам надо было дождаться водителя и поговорить с ним.Места никто не покупал.Днем во дворе ставят строители, так как живущие разъежаются на работу.
-
[B]Дамы, Господа![/B]
Перед НГ приобрел квартирку в вашем доме. Принимайте в ваш дружный коллектив)))) Спасибо.
-
[B]Соседи)))![/B]
Я может и с глупыми вопросами, но уже как есть. Я документы в управляющую контору занес на заключение всяких договоров, но смотрю тут целая дискуссия платить-не платить. У меня в приобретении сейчас так вообще ничего нет, кроме как набора пенобетона и вида во двор и на улицу))) Как я понимаю, если коммуникации не подключены, то и платить не стоит за все блага цивилизации? Или я что-то путаю?
-
[QUOTE=Начальник паники;44680866][B]Дамы, Господа![/B]
Перед НГ приобрел квартирку в вашем доме. Принимайте в ваш дружный коллектив)))) Спасибо.[/QUOTE]
Добрый вечер!!!!!!!
Welcome!!!
Поздравляем!!! :good:В какой секции купили свои квадратные метры!?
-
[QUOTE=dream_flight;44681336]Добрый вечер!!!!!!!
Welcome!!!
Поздравляем!!! :good:В какой секции купили свои квадратные метры!?[/QUOTE]
Спасибо)))
Пока с номерами секций не разобрался))) но если не путаю это корпус 2))) ну если верить всем документам)))))))))))
-
[QUOTE=Начальник паники;44681050][B]Соседи)))![/B]
Я может и с глупыми вопросами, но уже как есть. Я документы в управляющую контору занес на заключение всяких договоров, но смотрю тут целая дискуссия платить-не платить. У меня в приобретении сейчас так вообще ничего нет, кроме как набора пенобетона и вида во двор и на улицу))) Как я понимаю, если коммуникации не подключены, то и платить не стоит за все блага цивилизации? Или я что-то путаю?[/QUOTE]
Кроме пенобетона побыстрее забирайте 3 мешка клея, ручки на окна счетчики воды... Милости просим! какой этаж?
-
[QUOTE=elya85;44679992]Всем добрый вечер!
Сегодня познакомилась во дворе своего дома со своими ужасно "любезными" соседями! Рассказ будет о нашем всеобщем паркинге ( как позже оказалось только для тех кто уже живет в наших домах, и которые кажется выкупили себе места для машин) во дворе! Приехали мы к себе в квартирку, красоту доделывать...а мест то нет...куда б можно было машинку поставить...ну и поставили возле окна при въезде во двор, да так чтоб если кто-то ж заедет, не мешали мы проезду....выходим через пару часиков, а тут сюрприз...ввиде другой машинки черного цвета, которая стоит в 1,5 см от нашей попы машины...Передать количества "восторга" невозможно!!! я даже не знаю как это понять....и думаю что эту ситуацию было бы неплохо поднять на следующем собрании... Это чтож означает, что если ты живешь на первом этаже или просто живешь уже здесь, и [B]ТИПА[/B] выбрал себе злачное местечко для парковки, значит можно всех остальных гнобить и [B]ТАКИМ[/B] вот близким [B]"взаимоотношением"[/B] давать понять, что Вы типа не туда свою тележку поставили!! Кстати пока мы пытались из этого КАПКАНА выбраться, из окна первого этажа, возле которого стоЯла наша и машина Соседей выглядывала из под тишка женщина, а еще один мужчинка не безразлично смотрел с 4 этажа из дома напротив!!! Так вот к чему все это...да к тому, что если ставить машины под окнами Нельзя, или у кого-то уже забиты или проплачены или выкуплены свои индивидуальные места парковки [B]в Нашем Общественном Дворе[/B],Хотелось бы узнать, а то ведь еще много людей делают ремонты, и находятся вдоме не постоянно, они не в курсе!!! Не хотелось бы в следующий раз случайно стать на место другого нервного соседа и обнаружить проколотые колеса или записочку выцарапанную на капоте или богажнике!!!
Спасибо за внимание, надеюсь никого не оскорбила, и ужасно хочется решить эту проблему касающуюся не только меня, но думаю многих...А еще хотелось бы [B]Иногда наблюдать Уважение от соседей[/B], в виде необходимого расстояния между машинами при парковке для возможности выехать из двора!!![/QUOTE]
я в такой ситуации смотрю на лобовое есть ли там номер телефона (сам у себя вожу постоянно,ситуации разные бывают иногда по другому никак...) если нету таращу по машине сперва еле-еле, а потом, наращивая тэмп, что есть мочи, после этого варианта два: водила либо сразу забирает корыто, либо потом приходит, смотрит и в следующий раз дважды думает... :-)
-
кому как, а меня уже задолбала эта стоянка во дворе, ещё и разборок не хватало.
-
[QUOTE=Any Loti;44684882]кому как, а меня уже задолбала эта стоянка во дворе, ещё и разбьорок не хватало.[/QUOTE]
Днём стоянка понятное дело, а с ночной стоянкой во дворе надо подвязывать, особенно когда паркинг начнёт функционировать.
-
[QUOTE=vado;44685818]Днём стоянка понятное дело, а с ночной стоянкой во дворе надо подвязывать, особенно когда паркинг начнёт функционировать.[/QUOTE]
а в чём разница дня и ночи?
-
Днём светло.
Ночью тёмно.
-
[QUOTE=Any Loti;44687195]а в чём разница дня и ночи?[/QUOTE]
Разница в том что сигнализация воющая днем и ночью - это 2 совершенно разные вещи.
В любом случае стоянка во дворе - постоянный источник конфликтов.
-
Вчера и сегодня донимал пронизывающий до пяток долбёж перфоратора, в поисках источника прошёл пешком с 16 по 9(!) где и нашел горе строителей... Как же я не завидую хозяевам (корп 3 (Б) кв №2 (распашёнка)) В коридоре туман, дышать нечем, везде серая пыль... Равшан и Джумшут устроив "маски-шоу" х...т квартиру не на шутку, бетонные стены для них не помеха. Куда смотрят хозяева и соседи? Гости из средней азии отреагировали сразу - тишина гробовая... услышу еще раз буду вызывать мус..в, а то гляди сдуру и все этажи сверху расх...Т!!!!
-
[QUOTE=Any Loti;44687195]а в чём разница дня и ночи?[/QUOTE]
В том что накладно будет если люди с улицы на горбу мешки носят для ремонта.
-
[QUOTE=vado;44689215]В том что накладно будет если люди с улицы на горбу мешки носят для ремонта.[/QUOTE]
заехал - мешки разгрузил, с...ался из двора. всё легко и просто.
-
[QUOTE=Any Loti;44694313]заехал - мешки разгрузил, с...ался из двора. всё легко и просто.[/QUOTE]
Кто это будет контролировать?
-
[QUOTE=Eros;44683731]Кроме пенобетона побыстрее забирайте 3 мешка клея, ручки на окна счетчики воды... Милости просим! какой этаж?[/QUOTE]
Ручки от окон мне -милая бабушка- насыпала в пакет, а вот у кого клей забрать и счетчики))? У той же бабульки)))?
А этаж 7-й)))))
-
[QUOTE=Начальник паники;44696874]Ручки от окон мне -милая бабушка- насыпала в пакет, а вот у кого клей забрать и счетчики))? У той же бабульки)))?
А этаж 7-й)))))[/QUOTE]
Счётчики у сантехников, в вагончике рядом,а про клей и пеноболоки можно у бабушки(Родионовны)спросить.
-
[QUOTE=multik;44687432]Днём светло.
Ночью тёмно.[/QUOTE]
Откровенно, не скрывая правды! :-)
[QUOTE=Eros;44688914]Вчера и сегодня донимал пронизывающий до пяток долбёж перфоратора, в поисках источника прошёл пешком с 16 по 9(!) где и нашел горе строителей... Как же я не завидую хозяевам (корп 3 (Б) кв №2 (распашёнка)) В коридоре туман, дышать нечем, везде серая пыль... Равшан и Джумшут устроив "маски-шоу" х...т квартиру не на шутку, бетонные стены для них не помеха. Куда смотрят хозяева и соседи? Гости из средней азии отреагировали сразу - тишина гробовая... услышу еще раз буду вызывать мус..в, а то гляди сдуру и все этажи сверху расх...Т!!!![/QUOTE]
У меня сосед на 9эт. долбит, ну надо человеку пока терпимо :-) Ближайшие 5 лет это будет регулярно.
[QUOTE=vado;44689215]В том что накладно будет если люди с улицы на горбу мешки носят для ремонта.[/QUOTE]
Кто тебя так обидел? Имя?
[QUOTE=Any Loti;44694313]заехал - мешки разгрузил, с...ался из двора. всё легко и просто.[/QUOTE]
Довольно жёстко. Предлагаю коммерческую основу. 5 грн. ночь [U]без охраны [/U], но нужны ворота и прожектор как сейчас.
Или как на Разумовского закрыто и ни одной - никогда, хотя там бы поместилось 15 авто точно
-
[QUOTE=vado;44697172]Счётчики у сантехников, в вагончике рядом,а про клей и пеноболоки можно у бабушки(Родионовны)спросить.[/QUOTE]
Спасибо))))
Как-нить после праздников потревожу я -милую старушку- на предмет клея))))Ну и сантехников тоже, вот только любопытно у меня по 2 стояка в квартире на каждую из типов воды, стало быть мне как минимум 4 счетчика положены или ..берите что есть, а то и этого скоро не будет...)))?
-
Было бы здорово, чтоб машины могли въезжать во двор для разгрузки-погрузки, но никак не для стоянки. Это было бы справедливо по отношению ко всем жильцам! ИМХО
-
[QUOTE=Начальник паники;44697282]
Как-нить после праздников потревожу я -милую старушку- на предмет клея))))Ну и сантехников тоже, вот только любопытно у меня по 2 стояка в квартире на каждую из типов воды, стало быть мне как минимум 4 счетчика положены или ..берите что есть, а то и этого скоро не будет...)))?[/QUOTE]
Минимум?!)) вы хотели больше?
-
[QUOTE=vado;44695850]Кто это будет контролировать?[/QUOTE]
Так...лучший контролер -ваша совесть)))))
А если серьезно -звездных воин- на предмет: ваше четвероколесное чудовище тут не стояло -нам не избежать. Это как у Оруэла..на любом скотном дворе все животные равны, но есть те, кто ровнее...к сожалению это наша реальность
Вот в том дворе где я теперь проживаю вопрос решили кординально, ночью на крузер камень упал (нехилый такой кусок гранита))))))) Разборки конечно были, хозяева даже в милицию обращались, но...ветер понимаете ли бывает зимой, вот и оторвался кусок гранита от кирпичного дома))))
Пока сами не решим как будет во дворе с парковкой- беспорядок будет всегда, ну и -более ровные животные- без них никуда))))
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;44697540]Минимум?!)) вы хотели больше?[/QUOTE]
Мадам))))!
Ну отчего бы и нет))? А вдруг какой из них поломанный будет))? Что тогда? Не-не, если гулять, то гулять)))
-
дождитесь открытия паркинга, потом хоть бассейн во дворе ставьте
-
[QUOTE=Начальник паники;44697701]Мадам))))!
Ну отчего бы и нет))? А вдруг какой из них поломанный будет))? Что тогда? Не-не, если гулять, то гулять)))[/QUOTE]
А Шо такое?!)) просто уточнила.... Может Мадам тоже надо было разгуляться):shine:
-
Кстати, господа-товарищи)))
За паркинг.
Я столько версий цены слыхал за парко-место, что уже и не знаю чему верить. Может кто подскажет что теперь реально просят за -клочек счастья- под железного коня? Может кто знает что вообще делается со свободными местами на предмет купить (снять) в паркинге, а то я слышал историй пять от ..ты с ума сошел, какой паркинг, все раскуплено до революции еще было..и до ..да нафиг там это никому не вперлось, заезжай-ставь, тебе еще за это спасибо скажут...
Поделитесь информацией)) Спасибо.
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;44697912]А Шо такое?!)) просто уточнила.... Может Мадам тоже надо было разгуляться):shine:[/QUOTE]
Мадам))))
Так плевый вопрос. гулять так гулять, я вообще за любое движение, ну кроме голодовки. А счетчики -так предлог только)))
-
15т.куёв места купить есть(за такую-то цену)цена аренды пока неизвестна,в Разумовском кстати паркоместо стоит десятку и аренда 600грн/мес,да Андрэ?
-
[QUOTE=vado;44698095]15т.куёв места купить есть(за такую-то цену)цена аренды пока неизвестна,в Разумовском кстати паркоместо стоит десятку и аренда 600грн/мес,да Андрэ?[/QUOTE]
Спасибо.
Такую версию я тоже слышал, любопытно много-ли выкуплено, как по мне немного цена завышена на этом этапе, а вот 10Кдолларов -это более реальная цена, было бы тут так, можно было бы начинать думать))) Вариант аренды был бы более реальный, быстрее быстала понятна реальная ситуация с парко-местами)))))
-
[QUOTE=vado;44698095]15т.куёв места купить есть(за такую-то цену)цена аренды пока неизвестна,в Разумовском кстати паркоместо стоит десятку и аренда 600грн/мес,да Андрэ?[/QUOTE]
На сайте стикона была цена 9, месяц назад. Сейчас остались сдвоенные места или перепродажа
снимать 600, если "выйти на хозяина" наверно можно дешевле договориться.
Не жди 5 не будет у нас, мин. я думаю 8-10
П.С. Наш паркинг по сравнению с разумовским просто сказка. :-)
-
[QUOTE=multik;44697730]дождитесь открытия паркинга, потом хоть бассейн во дворе ставьте[/QUOTE]
Кардинально ситуацию не изменит, частично решит проблему.
-
-
Проценко сдача первой очереди 1 кв 2014 )))
Ханс Кристиан просто отдыхает :-)
-
Всех с наступающим рождеством ...подскажите пожалуйста где на этаже в секции Д можно будет подключить электро инструмент к питанию(установка двери в кладовке)и к кому надо обратится с этим вопросом...
-
[QUOTE=Raul77;44699382]Всех с наступающим рождеством ...подскажите пожалуйста где на этаже в секции Д можно будет подключить электро инструмент к питанию(установка двери в кладовке)и к кому надо обратится с этим вопросом...[/QUOTE]
Есть раздатки на этажах (на балконах) 220в.
Нужен удлинитель метров 20-30, если раздатка не на твоём этаже.
Какой этаж?
Ты спрашивал есть ли конденсат на окнах. Нет, ни разу не видел.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44699357]Проценко сдача первой очереди 1 кв 2014 )))
Ханс Кристиан просто отдыхает :-)[/QUOTE]
Тю,ты забыл как нас собрались сдавать в декабре 2012 года:)
-
Первый, кому нужно запретить въезд во двор это некто на авто с пердотоком который утром и вечером оглушает пердежом своего автомобиля весь двор. Не хватило денег на нормальный глушитель? Или тюнинг такой? Есть деньги на фирменный прямоток, заплати за стоянку и перди там...
-
Скинь кирпидон ему на крышу
-
[QUOTE=vado;44695850]Кто это будет контролировать?[/QUOTE]
например охрана.
-
батареи холодные, где тепло?
-
[QUOTE=zezer;44709269]батареи холодные, где тепло?[/QUOTE]
У вас оплачено тепло? Потому что у меня тоже уже холодные, но и следущие сроки оплаты подошли!
-
[QUOTE=Alek;44702559]Первый, кому нужно запретить въезд во двор это некто на авто с пердотоком который утром и вечером оглушает пердежом своего автомобиля весь двор. Не хватило денег на нормальный глушитель? Или тюнинг такой? Есть деньги на фирменный прямоток, заплати за стоянку и перди там...[/QUOTE]
А оно вообще наше? Или просто халявной стоянкой решил попользоваться?
-
[QUOTE=Ирэн Beauty;44710833]У вас оплачено тепло? Потому что у меня тоже уже холодные, но и следущие сроки оплаты подошли![/QUOTE]
Вот и у нас так же, и вот что теперь делать? УК платить не хочу и чтоб квартира без тепла была - тоже не вариант!
-
[QUOTE=nastya0907;44711311]Вот и у нас так же, и вот что теперь делать? УК платить не хочу и чтоб квартира без тепла была - тоже не вариант![/QUOTE]
Аналогичная дилемма:hz:
-
[QUOTE=vado;44703182]Скинь кирпидон ему на крышу[/QUOTE]
Соседище, что ты такое говоришь? Это неправильные призывы.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44712106]Соседище, что ты такое говоришь? Это неправильные призывы.[/QUOTE]
Шутю:)
-
[QUOTE=zezer;44709269]батареи холодные, где тепло?[/QUOTE]
[QUOTE=Ирэн Beauty;44710833]У вас оплачено тепло? Потому что у меня тоже уже холодные, но и следущие сроки оплаты подошли![/QUOTE]
[QUOTE=nastya0907;44711311]Вот и у нас так же, и вот что теперь делать? УК платить не хочу и чтоб квартира без тепла была - тоже не вариант![/QUOTE]
Злой кочегар ходит ночью со списком не заплативших и отключает (перекрывает кран в раздатке).
ОСМД завтра не приступит. Если ук не захочет уходить в судах можно "годами бодаться".
-
:) Та не. Это варварский метод. Странно просто, что человек сам не понимает что мешает другим.
Сегодня в обед гулял вокруг дома, только и слышно как пилят бетон... Тоже видимо люди не совсем понимают ситуацию, или не собираются в нем жить...:search:
При более менее сильной сейсмической активности, эта сила пойдет в первую очередь по пути наименьшего сопротивления, порвется там где тонко или там где поработали [B]горе[/B]-мастера.
-
[QUOTE=K.R.B.S;44712207]
ОСМД завтра не приступит. Если ук не захочет уходить в судах можно [B]"годами бодаться"[/B].[/QUOTE]
Ну вы прямо глаза всем открыли :). Предлагаете сдаться без боя!? Поджав хвост побежать с денежкой в ук?
У меня лишних денег нет, но если вопрос станет так, что нужно скинуться на хорошее дело, на борьбу с ук- принесу !
-
[QUOTE=Alek;44712414]:) Та не. Это варварский метод. Странно просто, что человек сам не понимает что мешает другим.
Сегодня в обед гулял вокруг дома, только и слышно как пилят бетон... Тоже видимо люди не совсем понимают ситуацию, или не собираются в нем жить...:search:[/QUOTE]
Сегодня они тебе мешают - завтра ты им мешаешь. Главное, чтобы без китайцев.
Ремонт такая штука без шума не обходится. Реагировать на каждого молдавана сердца не хватит.
А вот глушак в ухо вставить (чуваку с прямотоком:rtfm:) другое дело (vado - я шутю :-))
-
Всем привет, с Рождеством Христовым. Батареи холодные с утра как в Е, так и в Г, Д. Котел работает, а тепла в батареях нет, проблему они решить не могут, так что будут ждать стикон и 13 число - со слов директора УК...печально
-
[QUOTE=Alek;44712492]Ну вы прямо глаза всем открыли :). Предлагаете сдаться без боя!? Поджав хвост побежать с денежкой в ук?[/QUOTE]
Зачем бежать, когда можно спокойно поползти?
Реалии такая вещь не всегда приятная и уже не важно есть у тебя хвост или нет :-)
Прогнозирую затяжные баталии и не удивлюсь, что выиграв ОСМД включит такое "гестапо", что " где ты Биллииии?" (с)
Кто-то считал вообще себестоимость содержания? выкладку тарифной сетки и т.д. восторженное бла-бла и любовь к китайскому народу это далеко не всё
-
Внимание!!!! В комплексе орудует женщина воровка!!! Приметы - карие глаза, черные волосы, черная шляпа и черное пальто, на вид 60 лет. Зашла в квартиру - дверь была открыта, мы были в другой комнате. Украдены деньги из кошелька плюс крестик с цепочкой. Будте осторожны, закрывайте двери.
-
[QUOTE=Dimitro;44711064]А оно вообще наше? Или просто халявной стоянкой решил попользоваться?[/QUOTE]
Наверное кто то из нас, приехал в 23:30 в 23:40 также с пердежом уехал.
-
[QUOTE=minak;44712619]Всем привет, с Рождеством Христовым. Батареи холодные с утра как в Е, так и в Г, Д. Котел работает, а тепла в батареях нет, проблему они решить не могут, так что будут ждать стикон и 13 число - со слов директора УК...печально[/QUOTE]
Прикольно... Может уже умудрились котел запороть, или просто по ушам чешут!
-
[QUOTE=minak;44712619]Всем привет, с Рождеством Христовым. Батареи холодные с утра как в Е, так и в Г, Д. Котел работает, а тепла в батареях нет, проблему они решить не могут, так что будут ждать стикон и 13 число - со слов директора УК...печально[/QUOTE]
А когда стикон уйдёт кого они будут ждать?
Может прогноз посмотрели на неделю (+5 ночью) можно и не топить, раз никто не платит. А 14числа уже -5
-
[QUOTE=K.R.B.S;44712578]Сегодня они тебе мешают - завтра ты им мешаешь. Главное, чтобы без китайцев.
Ремонт такая штука без шума не обходится. Реагировать на каждого [B]молдавана[/B] сердца не хватит.
А вот глушак в ухо вставить (чуваку с прямотоком:rtfm:) другое дело (vado - я шутю :-))[/QUOTE]
Вы же на каждого китайца реагируете :rolleyes:
-
[QUOTE=K.R.B.S;44712771]А когда стикон уйдёт кого они будут ждать?
Может прогноз посмотрели на неделю (+5 ночью) можно и не топить, раз никто не платит. А 14числа уже -5[/QUOTE]
Вот и мне думается, что это все свистеж чистой воды и развешивание лапши. Весело будет если тепло в доме будет зависеть от прогнозов на неделю вперед )))
-
[QUOTE=K.R.B.S;44712771]А когда стикон уйдёт кого они будут ждать?
Может прогноз посмотрели на неделю (+5 ночью) можно и не топить, раз никто не платит. А 14числа уже -5[/QUOTE]
Вот и мне думается, что это все свистеж чистой воды и развешивание лапши. Весело будет если тепло в доме будет зависеть от прогнозов на неделю вперед )))
-
[QUOTE=scum;44712724]Внимание!!!! В комплексе орудует женщина воровка!!! Приметы - карие глаза, черные волосы, черная шляпа и черное пальто, на вид 60 лет. Зашла в квартиру - дверь была открыта, мы были в другой комнате. Украдены деньги из кошелька плюс крестик с цепочкой. Будте осторожны, закрывайте двери.[/QUOTE]
Них себе! Задержали ее????
-
Рассказала байку что она соседка, видно еще и с гипнозом. Отпустили...
-
[QUOTE=scum;44712724]Внимание!!!! В комплексе орудует женщина воровка!!! Приметы - карие глаза, черные волосы, черная шляпа и черное пальто, на вид 60 лет. Зашла в квартиру - дверь была открыта, мы были в другой комнате. Украдены деньги из кошелька плюс крестик с цепочкой. Будте осторожны, закрывайте двери.[/QUOTE]
[QUOTE]Рассказала байку что она соседка, видно еще и с гипнозом. Отпустили...[/QUOTE]
Видел её сегодня. подергала ручку, я открыл, а она типа ой ошиблась, дома новые все одинаково, и пошла себе. по описанию точно она.
-
Вложений: 3
Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!
Если кто не читал:
[QUOTE]Всем добрый вечер!
Сегодня познакомилась во дворе своего дома со своими ужасно "любезными" соседями! Рассказ будет о нашем всеобщем паркинге ( как позже оказалось только для тех кто уже живет в наших домах, и которые кажется выкупили себе места для машин) во дворе! Приехали мы к себе в квартирку, красоту доделывать...а мест то нет...куда б можно было машинку поставить...ну и поставили возле окна при въезде во двор, да так чтоб если кто-то ж заедет, не мешали мы проезду....выходим через пару часиков, а тут сюрприз...ввиде другой машинки черного цвета, которая стоит в 1,5 см от нашей попы машины...Передать количества "восторга" невозможно!!! я даже не знаю как это понять....и думаю что эту ситуацию было бы неплохо поднять на следующем собрании... Это чтож означает, что если ты живешь на первом этаже или просто живешь уже здесь, и ТИПА выбрал себе злачное местечко для парковки, значит можно всех остальных гнобить и ТАКИМ вот близким "взаимоотношением" давать понять, что Вы типа не туда свою тележку поставили!! Кстати пока мы пытались из этого КАПКАНА выбраться, из окна первого этажа, возле которого стоЯла наша и машина Соседей выглядывала из под тишка женщина, а еще один мужчинка не безразлично смотрел с 4 этажа из дома напротив!!! Так вот к чему все это...да к тому, что если ставить машины под окнами Нельзя, или у кого-то уже забиты или проплачены или выкуплены свои индивидуальные места парковки в Нашем Общественном Дворе,Хотелось бы узнать, а то ведь еще много людей делают ремонты, и находятся вдоме не постоянно, они не в курсе!!! Не хотелось бы в следующий раз случайно стать на место другого нервного соседа и обнаружить проколотые колеса или записочку выцарапанную на капоте или богажнике!!!
Спасибо за внимание, надеюсь никого не оскорбила, и ужасно хочется решить эту проблему касающуюся не только меня, но думаю многих...А еще хотелось бы Иногда наблюдать Уважение от соседей, в виде необходимого расстояния между машинами при парковке для возможности выехать из двора!!![/QUOTE]
[ATTACH=CONFIG]7486685[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7486687[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]7486688[/ATTACH]
-
elya85, ну так вы ее фаркопом немного подвиньте и всего то делов ))) в следующий раз не будет тулить.
-
[QUOTE=elya85;44715014]Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!...[/QUOTE]
Мдяя,конкретные быдлованы, записочку оставьте им с тонким намёком на толстые обстоятельства, ну или фаркопом,действительно:)
-
[QUOTE=vado;44700080]Тю,ты забыл как нас собрались сдавать в декабре 2012 года:)[/QUOTE]
Стикон: "Окончание строительства: Б,В,Г,Д,Е - ДОМ СДАН,[B] Ж - апрель 2014г., А - IV кв. 2014г.[/B]" :rolleyes:держите меня, я сейчас лопну со смеху!
-
[QUOTE=vado;44715977]Мдяя,конкретные быдлованы, записочку оставьте им с тонким намёком на толстые обстоятельства, ну или фаркопом,действительно:)[/QUOTE]
Ну а что?! )) может люди там местяк застолбили под свою личную парковку ну или планируют пристройку какую... или стикон так же как с терассами, продаст двор по кусочку и они там забор поставят.
-
Как то поставил машину со стороны въезда (в типа банк или хз что за территория) там гаражи напротив, так вылезло пристаревшее тело и начало пальцы гнуть типа жули ты тут машину припарковал, че не видишь шо тут МОЙ гараж? Хотя там свободно можно выехать. Прибежала женушка его, тоже начала кудахтать что он больной старый человек и вообще плохо видит (!) песец, какого тогда вообще на дорогу выезжать???
Короче много людей считают что все что вокруг их песоны, гаража, окон и т.д. все их собственность.
Надеюсь, когда придет ОСМД к власти, порядок с машинами будет!
-
[I]Всем приветик еще раз!
Продолжение глубокого уважения к своим соседям, на этот раз уже с фотоотчетом! Смотрю мои соседи с первого этажа ужасно принципиальны, и место под своими окнами они точно выкупили, Бог любит троицу, в третий раз буду уже шуметь конкретно!!!
[/I]
Добрый вечер!
У вас просто люди типичные европейцы)))) Ехайте в Париж чи Женеву там так и паркуются все на ночь)))) Так что все по-правилам, не забываем за название ЖК))))
А если серьезно, то меня тоже напрягают надписи на первых этажах - под окна машину не ставить, или креативные тумбочки-горшочки, которые ограничивают подъезд к окнам (ну это еще куда ни шло, понятно что мало удовольствия когда у тебя под окнами кто-то машину греет или она ночью решит напомнить всем что она таки да, все еще тут- просыпаться под звуки сигнализации то еще удовольствие).
Тут или все под окна не ставим (в том числе и хозяева этих самих окон) или ставим все без ограничения. Может реально с вводом паркинга в эксплуатацию что-то изменится, но что-то мне подсказывает что нет, ничего не поменяется.
Потому уже сейчас нужно как-то правила игры обозначать, или будем жить в вечном конфликте на почве четырехколесных друзей.
-
[QUOTE=Alek;44712765]Прикольно... Может уже умудрились котел запороть, или просто по ушам чешут![/QUOTE]
Современный котел ушатать -это мастером нужно быть великим, там по идее масса защит от дураков стоит, а вот найти квалифицированных операторов в период сдачи дома -тяжело, им платить нужно, а откуда деньги? Сколько вообще людей оплачивают услуги (хотя в теории после сдачи дома должны все), за газ и за воду -по факту (я уже упоминал что у меня вообще ничего не подключено, так что глупо мне платить за то, что я не потребляю), а админ расходы -уж будьте любезны платите. (Но что-то мне подсказывает что пока хотя бы половина квартир не найдет своих финальных жильцов - ситуация не изменится, оплачивать админ. расходы -промежуточные владельцы- будут только перед самой продажей и никак не раньше) Так что скорее всего котлы-то и запускали сдатчики-наладчики, а вот эксплуатировать их некому. Господа жильцы, те кому пришлось жить начинать первым -крепитесь, другого выхода нет, так все дома запускаются (к сожалению имел подобный опыт). Крепких вам нервов и теплой зимы, надеюсь в следующем отопительном сезоне будет повеселее.
-
[QUOTE=Начальник паники;44716370][I]Всем приветик еще раз!
[/I]
Добрый вечер!
У вас просто люди типичные европейцы)))) Ехайте в Париж чи Женеву там так и паркуются все на ночь)))) Так что все по-правилам, не забываем за название ЖК))))
А если серьезно, то меня тоже напрягают надписи на первых этажах - под окна машину не ставить, или креативные тумбочки-горшочки, которые ограничивают подъезд к окнам (ну это еще куда ни шло, понятно что мало удовольствия когда у тебя под окнами кто-то машину греет или она ночью решит напомнить всем что она таки да, все еще тут- просыпаться под звуки сигнализации то еще удовольствие).
Тут или все под окна не ставим (в том числе и хозяева этих самих окон) или ставим все без ограничения. Может реально с вводом паркинга в эксплуатацию что-то изменится, но что-то мне подсказывает что нет, ничего не поменяется.
Потому уже сейчас нужно как-то правила игры обозначать, или будем жить в вечном конфликте на почве четырехколесных друзей.[/QUOTE]
Так вот и я такого же мнения!!! Тут же я понимаю в чем вся загвоздка, что Я поставила машину под их окнами, но ОНИ при этом свою машину там ставят постоянно, ну получается что я на их место залезла, а то, что их место конкретно в КВАРТИРЕ, они немного не догоняют, что двор Общественный, и каждый имеет Абсолютно Одинаковое Право ставить свою машину на любое свободное место, пока паркинг не сдан, все прекрасно понимают, что деваться просто не куда, район такой, что машину не где оставить.
Хочется просто человеческого понимания, и не начинать ругаться с людьми, которыми жить в Одном доме, возможно много лет. Если есть претензии, почему не оставить записку с телефоном, я бы набрала и спокойно выслушала бы их объяснение, почему мне нельзя в этом месте парковаться. Ан нет...тут такая вот война в тихоря...
-
[QUOTE=elya85;44716731]Так вот и я такого же мнения!!! Тут же я понимаю в чем вся загвоздка, что Я поставила машину под их окнами, но ОНИ при этом свою машину там ставят постоянно, ну получается что я на их место залезла, а то, что их место конкретно в КВАРТИРЕ, они немного не догоняют, что двор Общественный, и каждый имеет Абсолютно Одинаковое Право ставить свою машину на любое свободное место, пока паркинг не сдан, все прекрасно понимают, что деваться просто не куда, район такой, что машину не где оставить.
Хочется просто человеческого понимания, и не начинать ругаться с людьми, которыми жить в Одном доме, возможно много лет. Если есть претензии, почему не оставить записку с телефоном, я бы набрала и спокойно выслушала бы их объяснение, почему мне нельзя в этом месте парковаться. Ан нет...тут такая вот война в тихоря...[/QUOTE]
Все верно.
Это люди такие, тут нужно идти и говорить с ними, пытаться достучаться до их сознания, иначе никак. К большому сожалению.
А не оставляют телефона и не пытаются поговорить только потому, что понимают что их аргументы -не аргументы))) Вы верно заметили, все мы купили квадратные метры внутри строения и совместно внутри двора, потому право соседей с первого этажа на место под их окнами соответствует 1/......тысячной, и эта часть равна примерно вашей)))) Так что права у вас совершено равны, только в одном у них есть преимущество - они раньше там машину ставить начали, но это так, разве что поговорить.
Вам не доводилось жить в Москве и участвовать в дворовых войнах во время снегопада)))? И слава Богу, потому не ждите пока вам позвонят, просто сходите и поговорите, может это поможет.
-
elya85, по поводу парковки, ставьте машину не впритык передним бампером к крыльцу (вроде оно спереди там) а оставляйте себе место для того что бы выехать. А они сзади пусть ставят как хотят.
Навряд ли вы сможете доказать свою точку зрения этим людям.
Вечером опять видел этот пердящий субаротаз, без номера сзади катается, тип по моему вообще не раздупляет, стоит еще и прогревается. Я так понимаю что самое эффективное решение будет плита на въезде во двор, а все разгрузки-погрузки через паркинг.
-
Возможно я покажусь занудой, но если бы у хозяйки рено была машина больше и солидней, вряд ли бы её этот 'смельчак' на хюндае подпёр.
-
[QUOTE=Dimitro;44714928]Видел её сегодня. подергала ручку, я открыл, а она типа ой ошиблась, дома новые все одинаково, и пошла себе. по описанию точно она.[/QUOTE]
Скажите пожалуйста, какой корпус у Вас?
-
пока будем думать о судах и бла бла и о осмд. стикон сдаст дома с не доделками ук а ук передаст в осмд. это вам на память будет от ук и стикона! так сказать с новым годом с новым счастьем!!!