Всем привет! Почитайте книги Андрея Перчика,лично я в восторге! ищите оные в книжных супермарк."КС" и др. Приятного чтения.
Вид для печати
Всем привет! Почитайте книги Андрея Перчика,лично я в восторге! ищите оные в книжных супермарк."КС" и др. Приятного чтения.
Хаггард "Копи царя Соломона"
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s006.radikal.ru/i213/1008/a9/7d2ad7a6a7db.jpg[/IMG][/URL]
Генри Миллер "Тропик Рака"
Грустная книга о людях, пытающихся жить весело
Людмила Улицкая "Казус Кукоцкого", "Дети Медеи"
Описание нескольких поколений, живших в СССР и после... Психологическая сторона просто потрясает. Советую прочитать.
[quote=Shteffy;13963781]Хаггард "Копи царя Соломона"[/quote]
УУУ :good:, была уже довольно взрослым подростком, когда прочитала "Копи". Великолепные приключения :good:, до сих пор помню самый забавный эпизод книги про половину выбритого лица и то, как дикари восприняли белого человека у которого, якобы, волосы на лице растут только с одной стороны. А ещё до сих пор в ушах стоИт скрипучий голос древней колдуньи: "...ешьте их, пейте их..." *ет про брюлики :shine::)* и то, как её раздавило...
[QUOTE=АЛРИША;13952355][B]Эрве Базен "Анатомия одного развода"[/B]
Потрясающе, книга подняла в душе бурю эмоций!!! По началу воспринималась, как инструкция о том, как не нужно вести себя женщине во время развода, брошенная жена вызывала неприязнь своим поведением.
Как всегда при разводе больше всего страдают дети - судебные тяжбы, ругань родителей, упреки матери, в итоге подорванная психика и комплексы.
И какой бы не привлекательной изобразил Базен брошенную жену, в конце он сжалился над ней и посочувствовал : " ...А пока без борьбы и без страстей, без радости и без цели тебе остается тихо доживать свой век и медленно-медленно угасать." Как мне ее жаль(((((, но это жизнь.[/QUOTE]
Про эту книгу не слышала, обязательно прочитаю. "Семья Резо" и "Супружеская жизнь" были моими настольными книгами долгие годы, да и сейчас с удовольствием перечитала бы. "Супружескую жизнь" стоит прочитать незамужним дамам - брак глазами мужчины, и как не надо делать))))
[QUOTE=Lialia2009;13962053]Всем привет! Почитайте книги Андрея Перчика,лично я в восторге! ищите оные в книжных супермарк."КС" и др. Приятного чтения.[/QUOTE]
И Вам здрасте! Кто есть Андре Перчик? Наверное что-то хорошее раз ради этого сообщения на форуме зарегистрировались!
Дарья Калинина "Берегись свекрови"
Тармашев-Древний,Гаррисон-Крыса из нержавеющей стали.
Читаю 2 стразу: Мураками "Охота на овец", М.Трауб "Дневник мамы первоклассника".
Вторую читать обязательно родителям дошкольников!
Осилила какое-то время назад Х.Мураками "Танцуй Танцуй Танцуй".
С трудом.
[QUOTE=gorguliya;14020327]Осилила какое-то время назад Х.Мураками "Танцуй Танцуй Танцуй".
С трудом.[/QUOTE]
Думаю после "Охоты на овец" еще почитать этого автора.
С огромным удовольствием прочитала [B]Дюма "Полина"[/B] :good:
Как-то так внезапно захотелось, тем более, что уже давно книга была закачена в ридер :rolleyes:
[QUOTE=Raechkin;13873256]Сейчас читаю[B] «Тайна Крикли-холла» Джеймса Герберта.[/B]
[ATTACH]1398939[/ATTACH]
[I]О книге: Гэйб Калег, опасаясь за душевное состояние жены, которая винит себя в исчезновении их младшего ребенка, снимает дом в тихой провинции, куда и перевозит семью. Несуразный и зловещий особняк мало похож на тихое, уютное жилище - Крикли-холл полон призраков и загадок. Много лет назад, еще во время Второй мировой воины, эти места сильно пострадали от страшного наводнения, а все обитатели Крикли-холла погибли. Только ли стихия лишила их жизни? И чего желают призраки, населяющие таинственный дом?
Новый роман Джеймса Герберта, признанного мастера мистики, соперника самого Стивена Кинга, писателя, книги которого переведены более чем на тридцать языков, впервые на русском языке![/I]
Прочитаю - расскажу, насколько страшно)))[/QUOTE]
В целом - понравилось. Книга полностью соответствует жанру: ужасы, мистика, английский старый особняк, дождь, призраки, тайны..Все что надо для добротного ужастика..Вот только тема тщательно прописанного издевательства над бедными детишками, сильно впечатлило..Слишком реально, слишком жестоко..А в целом, да, понравилась книга.
Продолжаю знакомство с творчеством С. Фицджеральда. Нахожусь в предвкушении, ведь сегодня - "Ночь нежна" :)
Прочитал Дж. Мартина [B]Шторм в Гавани Ветров[/B]. Очень достойный рассказ.
Мир Вам!
[QUOTE]Прочитал Дж. Мартина Шторм в Гавани Ветров.[/QUOTE]
Эт, случайно, не в сборнике рассказов "Лалангамена"? :) Поддерживаю! Вообще же мастером коротких фантастических рассказов считают Шекли...но, встречаются перлы и у других авторов. Этот рассказ - наглядный пример! :)
Начал перечитывать Джонатана Свифта "Путешествия Гулливера".
Впечатление очень хорошие, как будто только начал впервые читать.
Особенно оказало впечатление "Письмо капитана Гулливера к своему родственнику Ричарду Симпсону".
XVIII век, а как будто всё сказанное про наше время.
Про литературу, культуру. :good:
Сергей Довлатов.
Жизненно, органично, хороший юмор. Но для поколения, скажем так, кому за 40.... Для более глубокого понимания))))
[B]«Снобы» Джулиан Феллоуз[/B]
Сюжет не замысловат, но читается легко и с интересом.
Девушке, которая вышла за муж за графа и благодоря этому поднялась в высший свет Англии (в котором существуют свои негласные правила и законы), наскучила жизнь в родовом поместье мужа, и она не задумываясь меняет свою светскую блестящую жизнь на смазливого актера. Конечно во время одумывается и возвращается к мужу, вопреки козням своей свекрови. Смысл книги можно изобразить так - "Не сексом единым сыт человек"))))))
[QUOTE=Аятолла;14038200]Мир Вам!
Эт, случайно, не в сборнике рассказов "Лалангамена"? :) Поддерживаю! Вообще же мастером коротких фантастических рассказов считают Шекли...но, встречаются перлы и у других авторов. Этот рассказ - наглядный пример! :)[/QUOTE]
да, это тот же рассказ, но я его читаю как часть цикла [B]Гавань ветров[/B], туда входят 3 вещи. 2 рассказа (этот и Однокрылые) + роман. :)
А мастером фантастического рассказа я лично считаю Брэдбери. Хотя у него не всегда фантастика.
Шекли мне не особо...
Прочитала [B]Рыбакова "Тяжелый песок"[/B]. Вторую половину книги читала со слезами на глазах.
[QUOTE=VirgoEfa;14040829]Сергей Довлатов.
Жизненно, органично, хороший юмор. Но для поколения, скажем так, кому за 40.... Для более глубокого понимания))))[/QUOTE]
вот не согласна) Довлатова интересно читать и намного раньше... хотя все зависит от человека
по теме: Горчев "Сволочи". очень давно так не смеялась при прочтении книг)
[QUOTE=gorguliya;14020327]Осилила какое-то время назад Х.Мураками "Танцуй Танцуй Танцуй".
С трудом.[/QUOTE]
Попробуйте Мураками Норвежский лес :good:
Мир Вам!
[QUOTE]А мастером фантастического рассказа я лично считаю Брэдбери.[/QUOTE]
"Лед и пламя"? :) Бредбери немного мрачноват(ИМХО), что не умаляет его гениальности...
Прочитал Э.М.Ремарк "На западном фронте без перемен" грустноватое произведение, хотя моментами и захватывающее. Надеялся на более радостное завершение, но увы... Начал читать Б.Трейси "Привычки на миллионы долларов", по моему достаточно вдумчивая работа
[QUOTE=Синицына;14052425]вот не согласна) Довлатова интересно читать и намного раньше... хотя все зависит от человека[/QUOTE]
склонен согласиться
недавно прочитал Дж.Лондон "Кража", поразила глубина передачи автором силы переживаний персонажей, как я понимаю это произведение было написано для постановки в театре, хотелось бы лицезреть в постановке
Мне очень нравится "Игра" Джека Лондона. Написано тонко, с душой, к концу прочтения на глаза наворачиваются слезы :(
[QUOTE=Raechkin;14031871]В целом - понравилось. Книга полностью соответствует жанру: ужасы, мистика, английский старый особняк, дождь, призраки, тайны..Все что надо для добротного ужастика..Вот только тема тщательно прописанного издевательства над бедными детишками, сильно впечатлило..Слишком реально, слишком жестоко..А в целом, да, понравилась книга.[/QUOTE]
Одно описание (книги) уже вселяет страх....
[QUOTE=tereza84;14058662]Мне очень нравится "Игра" Джека Лондона. Написано тонко, с душой, к концу прочтения на глаза наворачиваются слезы :([/QUOTE]
Интересно, возьмусь за произведение, когда все наскучивает читаю именно Лондона
Для мудрого robie: :)
[I]Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери, автору более 500 ярких повестей, рассказов, сценариев и статей, сегодня исполняется 90 лет.[/I]
[url]http://korrespondent.net/showbiz/1109426[/url]
[QUOTE=ankas;14020429]Думаю после "Охоты на овец" еще почитать этого автора.[/QUOTE]
Моя любимая книга Мураками "Страна Чудес без тормозов и Конец Света", советую тоже почитать;)
[quote=VirgoEfa;14040829]Сергей Довлатов.
Жизненно, органично, хороший юмор. Но для поколения, скажем так, кому за 40.... Для более глубокого понимания))))[/quote]
Не для более глубокого понимания :nea:, а для... освежения собсных воспоминаний и шевеления собсной же памяти :).
Сколько смотрела этот фильм, а до книги дело не как не доходило, аж стыдно)) Теперь вот уже дочитываю Джейн Остин - Гордость и предупреждения! Очень интерная книга)))
Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".
[QUOTE=сарацинка;14066430]Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".[/QUOTE]
да бросьте. Вот при совке да, мы были близки к такому, собственно, о нем Оруэлл в основной массе и писал. Его же Ферма Животных (Скотский двор) - это прямой отсыл к СССР.
Но вообще, эти идеи актуальны в любое время и в любой стране, безусловно.
[QUOTE=сарацинка;14066430]Прочла Оруэлла "1984". Стало страшновато от осознания того, что некоторые моменты (особенно с новоязом и переписыванием прошлого) уж очень напоминают что-то из сегодняшней нашей реальности. С первых страниц понравилась фраза "министерство любви внушало страх".[/QUOTE]
Очень понравилась книга. Правда, я ждал более закрученного сюжета и больше интриг,меньше философии. А какой бы шикарный фильм мог получиться, если бы написать по мотивам более закрученый и остросюжетный сценарий.
Вообщем советую всем. Просто супер
Всем любителям фентези.
Р.Сальваторе - серия книг "Темный эльф". Прочитал две- это тема. Очередной корифей литературы, эти книги стали для меня на ровне с Сапковским и Толкиеном. Очень интересно. Есть и философия, и битвы, и описание быта, и мир, только любви как-то вообще нет. Без неё как-то непривычно)
[QUOTE=Аятолла;14057523]Мир Вам!
"Лед и пламя"? :) Бредбери немного мрачноват(ИМХО), что не умаляет его гениальности...[/QUOTE]
Это в этом "Лед и пламя" красочно, на несколько страниц описывается сцена, как карлик насилует лошадь?:laugh:
[QUOTE=Кубик-рубик;14070270]Всем любителям фентези.
Р.Сальваторе - серия книг "Темный эльф". Прочитал две- это тема. Очередной корифей литературы, эти книги стали для меня на ровне с Сапковским и Толкиеном. Очень интересно. Есть и философия, и битвы, и описание быта, и мир, только любви как-то вообще нет. Без неё как-то непривычно)[/QUOTE]
А по мне так скукотища страшная. Все эти бои в подземельях однообразны и повторяются постоянно. Да и какая там философия?
А по Оруэллу - книга не писалась для развлечения. Писалась она в 1948 году, сразу после Второй Мировой, на фоне резкого охлаждения отношений Запада и СССР.
[QUOTE=robie;14070116]да бросьте. Вот при совке да, мы были близки к такому, собственно, о нем Оруэлл в основной массе и писал. Его же Ферма Животных (Скотский двор) - это прямой отсыл к СССР.
Но вообще, эти идеи актуальны в любое время и в любой стране, безусловно.[/QUOTE]
Идеи не то, что актуальны, а прямо-таки описаны с или для любой тоталитарной секты. Я и прочитать-то ее решила по ходу книги Дворкина "Сектоведение" (он отсылает к "1984", описывая устройство и методы тоталитарных сект). А то, что "правильная" история и язык общения обслуживают и служат интересам правящих кругов, - факт. Смотрим телевизор и проводим аналогии...
[QUOTE=robie;14070418]А по мне так скукотища страшная. Все эти бои в подземельях однообразны и повторяются постоянно. Да и какая там философия?
А по Оруэллу - книга не писалась для развлечения. Писалась она в 1948 году, сразу после Второй Мировой, на фоне резкого охлаждения отношений Запада и СССР.[/QUOTE]
Отношения в обществе дроу, внутренний бой между двумя личностями главного героя, дружба, умение остаться самим собой в любой ситтуации и другие идеалы.
Тут Подземелье ведь не подвал, а целый мир. Не знаю, как по мне, то просто клево все описано, интересные персонажи, прекрасная вселенная+ Дзирт ведь в 3-ей книги уже на поверхность выходит. Только начал читать, потому пока ничего не могу сказать о "Воин".
[QUOTE=сарацинка;14070472]Идеи не то, что актуальны, а прямо-таки описаны с или для любой тоталитарной секты. Я и прочитать-то ее решила по ходу книги Дворкина "Сектоведение" (он отсылает к "1984", описывая устройство и методы тоталитарных сект). А то, что "правильная" история и язык общения обслуживают и служат интересам правящих кругов, - факт. Смотрим телевизор и проводим аналогии...[/QUOTE]
Конечно, все кому-то выгодно. Главное в маразм не впадать и не начинать искать врага там, где его нет или верить во всяческие теории заговора. Это я не о Вас, а вообще.
Перебор в любую сторону чреват. ИМХО
[QUOTE=Кубик-рубик;14070547]Отношения в обществе дроу, внутренний бой между двумя личностями главного героя, дружба, умение остаться самим собой в любой ситтуации и другие идеалы.
Тут Подземелье ведь не подвал, а целый мир. Не знаю, как по мне, то просто клево все описано, интересные персонажи, прекрасная вселенная+ Дзирт ведь в 3-ей книги уже на поверхность выходит. Только начал читать, потому пока ничего не могу сказать о "Воин".[/QUOTE]
Ну прочитаете, отпишитесь. Там у Сальваторе, помнится, этих книг просто неимоверное количество. :)
Я вот прочитал 2/3 первой книги, на чем и остановился. Да и продолжать пока что не собираюсь. :)
[QUOTE=robie;14070783]Ну прочитаете, отпишитесь. Там у Сальваторе, помнится, этих книг просто неимоверное количество. :)
Я вот прочитал 2/3 первой книги, на чем и остановился. Да и продолжать пока что не собираюсь. :)[/QUOTE]
да, много. Но они связаны скорее вселенной, чем героями. Он какой-то слишком основательный, работал фактически с двумя своими мирами , а именно: "Забытые королевства" и "Звездные войны". Несмотря на количество, они не похожи на штампованные низкокачественные книжонки.
Да, часть первой книги нудновата, когда он убежал из дома, но потом начинается интереснее.
Мир Вам!
[QUOTE]Это в этом "Лед и пламя" красочно, на несколько страниц описывается сцена, как карлик насилует лошадь?[/QUOTE]
Э...нет, шаловливейший Кубик-рубик...меня почему-то не интересует литература с подобными сюжетными линиями...:)
[SPOILER="Рэй Брэдбери"][QUOTE=Аятолла;14059013]Для мудрого robie: :)
[I]Знаменитому фантасту Рэю Брэдбери, автору более 500 ярких повестей, рассказов, сценариев и статей, сегодня исполняется 90 лет.[/I]
[url]http://korrespondent.net/showbiz/1109426[/url][/QUOTE][/SPOILER]
Вот такие метаморфозы
[QUOTE]Несмотря на то, что его назвали «поэтом космического века» и считают мэтром научной фантастики, к технологиям Брэдбери питает настоящее отвращение. И хотя он первым больше полувека назад предсказал появление плазменных телевизоров, банкоматов, камер слежения и много чего еще, дома у Брэдбери из техники только телевизор и обычный телефон.
Рэй Брэдбери, писатель: «Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга».[/QUOTE]
[QUOTE=Аятолла;14073927]Мир Вам!
Э...нет, шаловливейший Кубик-рубик...меня почему-то не интересует литература с подобными сюжетными линиями...:)[/QUOTE]
Не, вы не подумайте):rzhu_nimagu:Просто я сам прочитал "471 градусов по фаренгейту " и когда мне сказали, что в "Лед и пламя" такое написано, то мне стало стремно и удивило, что Рэй Брэдбери мог такое написать. :shine:Потому и спросил знающего человека. Возможно, есть какая-то книга с аналогичным названием.
[QUOTE]и когда мне сказали, что в "Лед и пламя" такое написано, то мне стало стремно и удивило, что Рэй Брэдбери мог такое написать.[/QUOTE]
:) Нет...я читал Бредбери около 25 лет назад...таких поворотов сюжета все ж не припоминаю...:)
Этот рассказ в стиле героического экшна об людях на другой планете, чей биологический цикл жизни был слишком короткий, ибо цикличность смены времен года и перепады температуры были слишком высоки. Для выхода из создавшейся ситуации требовалось героическое решение...шаг в неизвестность...главный герой - шагнул...и победил.
Рэй Брэдбери, писатель: «Я не люблю машины. Я ненавижу Интернет, ненавижу компьютеры. Они мешают нам жить, они отбирают наше время. Люди слишком много работают за компьютерами, они слишком много болтают, вместо того чтобы слушать и слышать друг друга».
Как четко сказано!
[QUOTE=Аятолла;14075327]:) Нет...я читал Бредбери около 25 лет назад...таких поворотов сюжета все ж не припоминаю...:)
Этот рассказ в стиле героического экшна об людях на другой планете, чей биологический цикл жизни был слишком короткий, ибо цикличность смены времен года и перепады температуры были слишком высоки. Для выхода из создавшейся ситуации требовалось героическое решение...шаг в неизвестность...главный герой - шагнул...и победил.[/QUOTE]
Однозначно другой "Лед и пламя". Мне говорили, что та книга в стиле фентези:rolleyes:
[QUOTE=Кубик-рубик;14076959]Однозначно другой "Лед и пламя". Мне говорили, что та книга в стиле фентези:rolleyes:[/QUOTE]
Это вы имеете в виду Джорджа Мартина, но и там я не припомню таких лихих поворотов сюжета. :laugh: Вообще сага преотличнейшая. Почитайте.
[QUOTE=robie;14078089]Это вы имеете в виду Джорджа Мартина, но и там я не припомню таких лихих поворотов сюжета. :laugh: Вообще сага преотличнейшая. Почитайте.[/QUOTE]
Не знаю))) Но друг сказал, что он перестал читать книгу именно после такого неожиданного поворота :rzhu_nimagu:
Сейчас взялся за Ницше - Веселая наука.
[QUOTE]Сейчас взялся за Ницше - Веселая наука.[/QUOTE]
Мне больше понравилось "Так говорил Заратустра", "Рождение трагедии из духа музыки"...:)
[QUOTE=Аятолла;14080407]Мне больше понравилось "Так говорил Заратустра", "Рождение трагедии из духа музыки"...:)[/QUOTE]
а мне "по ту сторону добра и зла" рекомендую....
я же сейчас отдыхаю читаю Элизабет Гилберт
"Есть, молиться, любить"
[QUOTE]а мне "по ту сторону добра и зла" рекомендую....[/QUOTE]
Спасибо, очаровательнейшая...я читал сие произведение...в аккурат, как школу заканчивал...давненько, в общем...:)
[QUOTE=Аятолла;14080407]Мне больше понравилось "Так говорил Заратустра", "Рождение трагедии из духа музыки"...:)[/QUOTE]
Так-же понравилось "Антихрист" и "Воля к власти" :)
Прочитала Барикко Алессандро "Шелк", маленький такой рассказик, слегка нудноватый, не поняла всеобщего ажиотажа ([B]один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века[/B]). слог достаточно тяжелый, думала будет больше о Японии.... концовка какая то смазанная, как будто не хватает чего-то, оценка - на троечку.
[QUOTE=Юсикдусик;14086163]Прочитала Барикко Алессандро "Шелк", маленький такой рассказик, слегка нудноватый, не поняла всеобщего ажиотажа ([B]один из самых ярких итальянских бестселлеров конца XX века[/B]). слог достаточно тяжелый, думала будет больше о Японии.... концовка какая то смазанная, как будто не хватает чего-то, оценка - на троечку.[/QUOTE]
тяжелый слог? :search: Удивлен... На мой взгляд именно слог, поэтичность и ритм, который присутствует в книге являются ее главными достоинствами.
Я, правда, в оригинале читал, но думаю и перевод не должен быть таким уж ужасным.
[QUOTE=robie;14086227]тяжелый слог? :search: Удивлен... На мой взгляд именно слог, поэтичность и ритм, который присутствует в книге являются ее главными достоинствами.
Я, правда, в оригинале читал, но думаю и перевод не должен быть таким уж ужасным.[/QUOTE]
четыре путешествия в Японию начинаются одним и тем же абзацем, как дежавю.... да и японского в этой книге маловато будет.... я разочарована:(
[QUOTE=Мэри_Поппинс;14063386]Не для более глубокого понимания :nea:, а для... освежения собсных воспоминаний и шевеления собсной же памяти :).[/QUOTE]
Да, так будет правильнее))))
Мне нравится роман супругов Дяченко "Дикая энергия". Как по мне, фантастика с человеческим лицом) Впечатлил)
прочитал миниатюрный рассказик Лондона "Просто мясо" впечатлил....
люди что сейчас что 100 лет назад такие же....
[QUOTE=vitniki;9614566]Простите, а можно кратко мнение про книжечьку???[/QUOTE]
Интересная книжка. Особо моск не грузит, читается легко. Присутствует юмор. Да и как уже отмечалось, интересна всем членам семьи. Но, это таки развлекательная книжка. :rtfm:
[QUOTE=Bengamin@;14093556]прочитал миниатюрный рассказик Лондона "Просто мясо" впечатлил....
люди что сейчас что 100 лет назад такие же....[/QUOTE]
Мне он тоже понравился. Общество стоит на тех же принципах, и порой наша победа/поражение определяет ход дальнейшей жизни.
[QUOTE=Stallone;14063654]Теперь вот уже дочитываю Джейн Остин - [B]Гордость и [I]предупреждения![/I][/B] Очень интерная книга)))[/QUOTE]
:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Замечательное названиьце))
А вы это..уверены, что вы ее читаете?...
На той неделе закончила Одри Ниффенггер "Соразмерный образ мой". Сейчас читаю Донна Тартт "Тайная история"
[B]"Одиссея капитана Блада"[/B] Рафаэля Сабатини. Очень динамичный и захватывающий сюжет. Наверное, одна из лучших книг приключенческого жанра, которуя я прочитала.
Булгаков - "Собачье сердце"
[B]"Лидер без титулов и званий" Робин Шарма[/B]
[quote=Fly_Fam;14106299][B]"Одиссея капитана Блада"[/B] Рафаэля Сабатини. Очень динамичный и захватывающий сюжет. Наверное, одна из лучших книг приключенческого жанра, которуя я прочитала.[/quote]
О, ещё один славный миг моего отрочества :good:: "Одиссея кБ" и "Хроника кБ" :rose:.
[quote=ankas;14102011]
Ну возьмите ещё "Тихий дон" Шолохова на примету. [/quote]
И [U]"Угрюм-реку" [/U]Вячеслава Шишкова :good:!!!
[QUOTE=firejump;14106729]Булгаков - "Собачье сердце"[/QUOTE]
Перечитывала пару месяцев назад. Получила море удовольствия. :D
Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравилось.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет(
[QUOTE=Kissa=);14108175]Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравился.)
вот начинаю читать [B]"Жизнь взаймы"[/B]...наверно тоже хеппи энда не будет([/QUOTE]
по моему у него вообще хэппи эндов нет, или его хэппи энд это когда главные герои погибают...
а я прочитала недавно "В сторону от Эдема" Дж. Стейнбека!
полюбила искренне этого автора, оторваться не могла)))
теперь собираюсь прочитать у него же "Заблудившийся автобус" и "Гроздья гнева" (последнюю книгу скачала в аудио варианте))))
кстати, Ремарка обожаю) о нем тут вспомнили немного выше в сообщениях)
по поводу хеппиэндов - есть у него сложности с ними, но в целом после прочтения книг нету тяжести (у меня так)) перечитала массу книг этого данного автора)
Мир Вам!
[QUOTE]"Гроздья гнева" (последнюю книгу скачала в аудио варианте))))[/QUOTE]
Очень тяжелая вещь(как по мне)...сильные впечатления гарантированны! Прекрасное произведение! :)
Простите, что умничаю тут - но сейчас пришла пора Фрейда в моей библиотеке!
София Бланк "Исцеление молитвами".
Книга содержит научные подтверждения восстановления ауры молитвами.
[QUOTE]Новые сенсационные открытия в области изучения тонкоматериального мира в новой книге Софии Бланк! Знаменитая исследовательница, врач и популярный автор рассматривает изменения человеческого энергополя до и после молитвы, трансформацию сознания, ауры и энергоинформационный обмен. Все эти уникальные явления зафиксированы автором на собственных Кирлиановских снимках, приведенных в качестве иллюстраций. Вдумчивые размышления над текстами главных христианских, исламских и иудейских молитв, влияния словесных формул благодарности, мантр и аффирмаций, воздействие священных книг на биополе человека - об этом и многом другом в книге Софии Бланк. Также в книге представлены: - Аура и современная плазмография. - Тайны мироздания, религии и молитвы. - Защита ауры и восстановление здоровья с помощью молитв. - Энергоинформационный обмен и единое поле. Черно-белые иллюстрации. [/QUOTE]
[QUOTE=Петюня;14121945]Простите, что умничаю тут - но сейчас пришла пора Фрейда в моей библиотеке![/QUOTE]
Что именно читаете?
Януш Вишневский "Одиночество в сети"
Советую
[quote=Kissa=);14108175]Дочитала Ремарка[B] "Триумфальная арка"[/B]...очень понравилось.)
[/quote]
Шедевр :rose:!
[quote=Петюня;14121945]Простите, что умничаю тут - но сейчас пришла пора Фрейда в моей библиотеке![/quote]
*хмыкнула, точно так же как товарищ Сухов в "Белом солнце пустыни" во время его знаменитого диалога с Верещагиным о павлинах сменяных на мундир :laugh:*
:rose:
Цитата:
Сообщение от Kissa=)
Дочитала Ремарка "Триумфальная арка"...очень понравилось.)
Шедевр !
вы прямо заставляете меня прочитать это произведение....
А я все никак не прочитаю книгу Ремарка, которая заставила бы меня сказать "Шедевр". Да пишет хорошо, нравится его слог. Но такое впечатление, что у автора за окном все время идет дождь. Я понимаю, что он время такое описывает, послевоенное. Но стоит с хорошим настроением открыть его книгу, как оно улетучивается. Дочитала недавно "3 товарища", до этого читала "На западном фронте без перемен". Вы мне скажите, любители Ремарка, "Триумфальная арка" в таком же духе написана?
[QUOTE=Nofret;14140896]Вы мне скажите, любители Ремарка, "Триумфальная арка" в таком же духе написана?[/QUOTE]
В таком же :)
Начала читать Ги де Мопассана "Милый друг"... Пока не определила характер впечатлений от книги.
[QUOTE=Nofret;14140896]А я все никак не прочитаю книгу Ремарка, которая заставила бы меня сказать "Шедевр". Да пишет хорошо, нравится его слог. Но такое впечатление, что у автора за окном все время идет дождь. Я понимаю, что он время такое описывает, послевоенное. Но стоит с хорошим настроением открыть его книгу, как оно улетучивается. Дочитала недавно "3 товарища", до этого читала "На западном фронте без перемен". Вы мне скажите, любители Ремарка, "Триумфальная арка" в таком же духе написана?[/QUOTE]
а мне наоборот показалось, что в то время, когда во всем мире не переставали идти дожди, автору удалось не потярять вкус жизни и солнца
"ГЭМ" Ремарка попробуйте
там нет грусти и дождей :)
но это опять о вкусе жизни и каждого мнгновения в ней каким бы оно ни было
[QUOTE=Водолейчик;14142761]а мне наоборот показалось, что в то время, когда во всем мире не переставали идти дожди, автору удалось не потярять вкус жизни и солнца
"ГЭМ" Ремарка попробуйте
там нет грусти и дождей :)
но это опять о вкусе жизни и каждого мнгновения в ней каким бы оно ни было[/QUOTE]
Пока решила переключиться на Бабеля, а там посмотрим:)
Александр Бушков. "Сталин. Красный монарх".
Хороший слог и умелая работа писателя и детектива дает непревзойденные плоды.
Я в восторге. Уже не первая книга его исторически-экономическая, которую читаю взахлеб.
[QUOTE]Я в восторге. Уже не первая книга его исторически-экономическая, которую читаю взахлеб.[/QUOTE]
Мне более нравятся детективы сего автора...легко и приятно. :)
[QUOTE=Аятолла;14145835]Мне более нравятся детективы сего автора...легко и приятно. :)[/QUOTE]
Мне наоборот..)
детективы не идут, а вот исторические раскопки нравятся)
[QUOTE]детективы не идут, а вот исторические раскопки нравятся)[/QUOTE]
Некоторые могут назвать Бушкова довольно пристрастным(однобоким) историком...впрочем, это ихняя головная боль. "Полковник, ставший капитаном"...другого не читал из исторических вещей... Свежо...:)
[QUOTE=Аятолла;14146080]Некоторые могут назвать Бушкова довольно пристрастным(однобоким) историком...впрочем, это ихняя головная боль. "Полковник, ставший капитаном"...другого не читал из исторических вещей... Свежо...:)[/QUOTE]
Мне просто нравится в нем изобилие разносторонних реальных цитат и примеров.
Именно потому и мало считаю его однобоким. )
Стиг Ларссон-Девушка с татуировкой дракона- нельзя оторваться!
Жизнь взаймы перечитывала два раза .Очень и очень!
Почитайте после этого - "Мосты округа Мэдиссон" Уверена, будете под супер- впечетлением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[B]Ирина Василинина "Клавдия Шульженко"[/B]
Биография великой исполнительницы была напечатана в 1979-м году,посему,естественно, многие моменты были цензурированы,но для первого ознакомления достаточно информативно
1. Лимонов. "Палач". Для любителей всяких мрачностей и БДСМ.
2. Гришковец "А.....а". Когда хочется чего то воздушного и легкого как манговый мусс.
3. Психология конфликта и книга о психосоматике. В самообразовательных целях)
[QUOTE=Bengamin@;14108769]по моему у него вообще хэппи эндов нет, или его хэппи энд это когда главные герои погибают...[/QUOTE]
ну, у него реалистичные романы, жизненные и без прикрас, потому и без хеппи эндов...
[QUOTE=Nofret;14140896]А я все никак не прочитаю книгу Ремарка, которая заставила бы меня сказать "Шедевр". Да пишет хорошо, нравится его слог. Но такое впечатление, что у автора за окном все время идет дождь. Я понимаю, что он время такое описывает, послевоенное. Но стоит с хорошим настроением открыть его книгу, как оно улетучивается. Дочитала недавно "3 товарища", до этого читала "На западном фронте без перемен". Вы мне скажите, любители Ремарка, "Триумфальная арка" в таком же духе написана?[/QUOTE]
Да уж, про его романы не скажешь "чтиво" для развлечения, потому и не рассчитаны на повышение настроения:) Насколько я знаю, "Триумфальная арка" - в том же ключе.