[QUOTE=Optimistka)));59419746]ребята,кто нибудь может срезать штыри возле 1 и 2 парадной, нашему пралению бесполезно говорить(((((([/QUOTE]
может управляющему сказать?
Вид для печати
[QUOTE=Optimistka)));59419746]ребята,кто нибудь может срезать штыри возле 1 и 2 парадной, нашему пралению бесполезно говорить(((((([/QUOTE]
может управляющему сказать?
Соседи, не обращайте внимание на эту Мельникову. Давайте думать о кандидатурах - нового председателя, правления и естественно рев. комиссии. Или принимать новый Устав, по последнему Закону Украины Об ОСМД, и нанимать на тендерной основе спецов по контракту.
[QUOTE=Melnikova;59418830]Я такой же житель дома как и вы, то что я сказала что помогу если будут проблемы с газом, от этого я не отказываюсь. В этом проблем нет..[/QUOTE]
На сегодня у нашего дома не было и нет проблем с газом, ситуация как и у сотен домов в городе. И если люди , которые получают зарплату[B] будут работать[/B] - то и никакой помощи не требуется.
Также не пускайте пыль - ничего включить или выключить вы не можете - так как даже отдаленного отношения к этому не имеете.
Не драконьте соседей и будет вам Счастье.
[QUOTE=Melnikova;59419608]да, да втюхали мне чердак как квартиру, живи и радуйся, это только вы можете себе позволить давать добро на благоустройство общей крыши ,колясочной. Один закон для всех-это места с другим назначением[/QUOTE]
Есть покупатель на Вашу 2-Х уровневую квартиру,которую вам втюхали....... . Обращайтесь к Виты ,которая втюхала чердак.....
[QUOTE=PavelArh;59420708]Есть покупатель на Вашу 2-Х уровневую квартиру,которую вам втюхали....... . Обращайтесь к Виты ,которая втюхала чердак.....[/QUOTE]
ага втюхали.)))) Бачили очі, що купували…
[QUOTE=SiberianR;59421078]ага втюхали.)))) Бачили очі, що купували…[/QUOTE]
Но зато два уровня! Крутая!
Сегодня в Аркадии горел 21 этажный дом. У нас автоматика отключена т.к. отсутствует договор на обслуживание.
[QUOTE=PavelArh;59425186]Сегодня в Аркадии горел 21 этажный дом. У нас автоматика отключена т.к. отсутствует договор на обслуживание.[/QUOTE]
так вроде у нас есть сигнализация,ТИРАС же ее установил еще до сдачи дома.
[QUOTE=Optimistka)));59426617]так вроде у нас есть сигнализация,ТИРАС же ее установил еще до сдачи дома.[/QUOTE]
она не подключена вроде как...
Допустим горит 10- 17 этаж любой секции. В одном красном ящике пожарные рукава отсутствуют, а в другом, пожарные гидранты не работают из-за отключенной автоматики . По акту проверки МЧС Киевского р-на в предписании указано о заключении договора на обслуживание всей системы и только после этого подрядчик включит всю систему. Но по сей день воз и ныне там!!! А пож.рукава хранятся может быть на складе.
Вчера приехал в районе 18.00 у шлагбаума двое от охранной фирмы в темной спецодежде и один новый охранник в будке . Неужели чудо и лед тронулся , взял в магазине кофе подошел к ним представился с какой квартиры решил полчасика посмотреть рядом . Не одной машины не отправили , пускают на территорию всех просто спрашивали куда.
Пароли для въезда: в офис,в магазин,в фитнес,на танцы,на массаж, к друзьям, не надолго. Спросил почему Вы всех пускаете , ответили культурно " все вопросы к начальству".
Охранник ,который в будке с четко поставленной задачей - швейцар на воротах.
Да все вот эти не жильцы комплекса должны свои авто оставлять за территорией и 50 метров ножками , а не отмечать в офисе в пятницу вечером и оставлять авто до понедельника.
Что в городе легко припарковаться у офиса , фитнеса , упереться капотом в кабинет стоматолога и т.п.?
Это не работа на результат , а создание видимости работы.
И просто сидеть на форуме бесполезно .Идите и пишите заявления на все , что ВЫ считаете неправильным .
Да юрист будет вам отписки выдавать как МНЕ , он для этого и нанят . Но вода камень точит и мы в нужный момент будем с документами , а не с возмущениями на форуме.
[QUOTE=SergOdessa;59435799]Вчера приехал в районе 18.00 у шлагбаума двое от охранной фирмы в темной спецодежде и один новый охранник в будке . Неужели чудо и лед тронулся , взял в магазине кофе подошел к ним представился с какой квартиры решил полчасика посмотреть рядом . Не одной машины не отправили , пускают на территорию всех просто спрашивали куда.
Пароли для въезда: в офис,в магазин,в фитнес,на танцы,на массаж, к друзьям, не надолго. Спросил почему Вы всех пускаете , ответили культурно " все вопросы к начальству".
Охранник ,который в будке с четко поставленной задачей - швейцар на воротах.
Да все вот эти не жильцы комплекса должны свои авто оставлять за территорией и 50 метров ножками , а не отмечать в офисе в пятницу вечером и оставлять авто до понедельника.
Что в городе легко припарковаться у офиса , фитнеса , упереться капотом в кабинет стоматолога и т.п.?
Это не работа на результат , а создание видимости работы.
И просто сидеть на форуме бесполезно .Идите и пишите заявления на все , что ВЫ считаете неправильным .
Да юрист будет вам отписки выдавать как МНЕ , он для этого и нанят . Но вода камень точит и мы в нужный момент будем с документами , а не с возмущениями на форуме.[/QUOTE]
Это ставили нового охранника и его вводили в курс дела. Но меня возмущает рекламная самоклейка Гепарда, которую администрация ОСМД считает пропуском.А если завтра поменяется охранная фирма ,тогда что будет действовать? Или начни все сначала. Для постоянных жильцов выдает пропуск только и только администрация ОСМД? И она же ведет учет пропусков на определенный срок,и продлевает. А для остальных временные талоны или гостевые на незначительное время может выдавать охрана и только в дневное время на бланках ОСМД на срок не более от 1 до 7 дней. А так Тарасовский списал наши с Вами деньги и получил откат от Гепарда.И париться не надо.... .
почему не работает офис ОСМД?? сегодня в 8.20 пришла хотела заплатить за квартиру,а там закрыто, на дверях висит время работы с 8 утра. И это уже не первый раз, что офис не открывается вовремя.
[QUOTE=PavelArh;59436513]Это ставили нового охранника и его вводили в курс дела. Но меня возмущает рекламная самоклейка Гепарда, которую администрация ОСМД считает пропуском.А если завтра поменяется охранная фирма ,тогда что будет действовать? Или начни все сначала. Для постоянных жильцов выдает пропуск только и только администрация ОСМД? И она же ведет учет пропусков на определенный срок,и продлевает. А для остальных временные талоны или гостевые на незначительное время может выдавать охрана и только в дневное время на бланках ОСМД на срок не более от 1 до 7 дней. А так Тарасовский списал наши с Вами деньги и получил откат от Гепарда.И париться не надо.... .[/QUOTE]
Это они как то хитро вводили в курс нового охранника!!!Он сидел в будке и пил чай с бутербродом нажимая пульт шлагбаума.А выходил только , когда они его звали открыть ворота.
[B]Кстати если заезжающим во двор не лень самим открывать ворота , то можно шлагбаум сделать как калитку от чипа и не нужна типо охрана . Других функций она несет.[/B]
Но это так мысли вслух , администрации [B]не выгодно[/B] без коридорного.
[QUOTE=SergOdessa;59438548]Это они как то хитро вводили в курс нового охранника!!!Он сидел в будке и пил чай с бутербродом нажимая пульт шлагбаума.А выходил только , когда они его звали открыть ворота.
[B]Кстати если заезжающим во двор не лень самим открывать ворота , то можно шлагбаум сделать как калитку от чипа и не нужна типо охрана . Других функций она несет.[/B]
Но это так мысли вслух , администрации [B]не выгодно[/B] без коридорного.[/QUOTE] подошла к охраннику чтобы он мне чип поменял нерабочий так он меня отправил в ОСМД. сказал ничего не знаю. это че за бред?? я не могу в парадную попасть, а ч ипы все в ОСМД? а подвальчик и после 8 был закрыт сегодня. Вечером вернусь там опять закрыто будет. и че мне так по кругу бегать без доступа в дом??
[QUOTE=Sposata;59438604]подошла к охраннику чтобы он мне чип поменял нерабочий так он меня отправил в ОСМД. сказал ничего не знаю. это че за бред?? я не могу в парадную попасть, а ч ипы все в ОСМД? а подвальчик и после 8 был закрыт сегодня. Вечером вернусь там опять закрыто будет. и че мне так по кругу бегать без доступа в дом??[/QUOTE]
Там проблема с дверью еще , нужно ее прижать и ручку вниз до конца , я тоже так пару раз подходил думал никого нет., а за чип можете напрямую в обслуживающую организацию позвонить и они вам поменяют: вы же договор на обслуживание оплачиваете.
[QUOTE=SergOdessa;59438729]Там проблема с дверью еще , нужно ее прижать и ручку вниз до конца , я тоже так пару раз подходил думал никого нет., а за чип можете напрямую в обслуживающую организацию позвонить и они вам поменяют: вы же договор на обслуживание оплачиваете.[/QUOTE]
я ту дверь чуть не вырвала сегодня...
[QUOTE=Sposata;59438746]я ту дверь чуть не вырвала сегодня...[/QUOTE]
Обычно в 08.10 Ирина Васильевна и Анатолий Сидорыч уже есть , может сегодня задержались, но с чипами они вам наверное не помогут.
Это скорее после 9.00 к Управляющему. Или на ЛИЧНУЮ К САМОМУ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ - заранее договорится о встрече так как в анонсированные часы приема не всегда бывает.
[QUOTE=SergOdessa;59438548]Это они как то хитро вводили в курс нового охранника!!!Он сидел в будке и пил чай с бутербродом нажимая пульт шлагбаума.А выходил только , когда они его звали открыть ворота.
Но это так мысли вслух , администрации [B]не выгодно[/B] без коридорного.[/QUOTE]
серж,вчера нескоьько раз проходила вечером,последний раз была в 24.00 так там один несчастный охранник был,на дом 7ми секционный, какой смысл в этой охранной фирме тепрь???????просто кому-то масло на хлеб мажим. и сегодня та тоже самое
за рекламу на моем лобовом стекле я хочу,чтоб мне доплачивали, поэтому я лэйбу с логотипом различных оргаизаций бесплатно вывешивать на свою машину не буду.
у меня есть пропуск на лобовом стекле,который мне выдало ОСМД,не пустить меня могуть лишь решением суда.
у всех в лифте и на первом этаже вся парадная обклеена объявлениями?? Объясните - ЗАЧЕМ??? есть же доска информации:facepalm:
[QUOTE=Sposata;59441908]у всех в лифте и на первом этаже вся парадная обклеена объявлениями?? Объясните - ЗАЧЕМ??? есть же доска информации:facepalm:[/QUOTE]
Это наша администрация путешествует во времени, в прошлое!!!
[QUOTE=Sposata;59441908]у всех в лифте и на первом этаже вся парадная обклеена объявлениями?? Объясните - ЗАЧЕМ??? есть же доска информации:facepalm:[/QUOTE]
вы ничего в этом не понимаете,это изящный креатив правления
[QUOTE=Optimistka)));59444323]вы ничего в этом не понимаете,это изящный креатив правления[/QUOTE]
не по фэншую как-то:prankster2:
[QUOTE=Sposata;59444380]не по фэншую как-то:prankster2:[/QUOTE]
в нашем доме "бизнес-класса"по фэншую никак нельзя, только КАБАЛЛА
[QUOTE=Sposata;59444380]не по фэншую как-то:prankster2:[/QUOTE]
О феншуе и не мечтаем, хоть бы по людски...
P s предлагаю просто не платить за охрану
[QUOTE=Pantera_23;59451335]О феншуе и не мечтаем, хоть бы по людски...
P s предлагаю просто не платить за охрану[/QUOTE]
Я в этом месяце не буду,знаю ,что уже многие не платят,совершенно не устраивает.Прошлая работала лучше,а здесь сколько не обращалась по определенным вопросам-ответ-у них нет этого в инструкции,а в открывающем ворота для магазина моя семья не нуждается.
Вообще,где можно увидеть функциональные обязанности охраны и (мы тут все ругаемся) как согласовать с жильцами,чтоб охрана все же соответствовала нашим требованиям,а то опять все написанное в никуда...
[QUOTE=doktorsha;59451875]Я в этом месяце не буду,знаю ,что уже многие не платят,совершенно не устраивает.Прошлая работала лучше,а здесь сколько не обращалась по определенным вопросам-ответ-у них нет этого в инструкции,а в открывающем ворота для магазина моя семья не нуждается.
Вообще,где можно увидеть функциональные обязанности охраны и (мы тут все ругаемся) как согласовать с жильцами,чтоб охрана все же соответствовала нашим требованиям,а то опять все написанное в никуда...[/QUOTE]
просто надо требовать, чтоб вернули предыдущую, хотя после откатов это будет сложно сделать, но надо требовать. И надо поднимать вопрос почему незаконн подняли тарифы.!!!!!!! ежемесячно дом зарабатывает более 90тыс грн, а куда идут эти деньги никто не знает. Они настолько делитанты , что штыри железные для того, что обезопасить обвернули каким-то параллоном.. о чем еще говорить. Ведь они даже не знают и не понимают в этом НИЧЕГО!!! Просто пропадает дом с нашими деньгами(((
[QUOTE=Pantera_23;59451335]О феншуе и не мечтаем, хоть бы по людски...
P s предлагаю просто не платить за охрану[/QUOTE]
Да ну сколько не ходи , не говори , не пиши все до одного места . Председатель не хотите ходить - посмотрите в камеры ,какая вакханалия в данный момент творится на въезде: шлагбаум открыт , охраны нет , машины возле будки и альфаторов припарковали и обезопасили камнями так , что остался проезд , в который проблемно протиснуться . Вам уже неоднократно говорили о продаже мест в районе шлагбаума ( вам все мало ) , на данный момент это уже создает аварийную ситуацию на въезде .
Что же вы вытворяете
[QUOTE=SergOdessa;59453719]Да ну сколько не ходи , не говори , не пиши все до одного места . Председатель не хотите ходить - посмотрите в камеры ,какая вакханалия в данный момент творится на въезде: шлагбаум открыт , охраны нет , машины возле будки и альфаторов припарковали и обезопасили камнями так , что остался проезд , в который проблемно протиснуться . Вам уже неоднократно говорили о продаже мест в районе шлагбаума ( вам все мало ) , на данный момент это уже создает аварийную ситуацию на въезде .
Что же вы вытворяете[/QUOTE]
А ведь дорога к дому построенная инвесторами нашего дома. А там паркуются кому не лень с соседних домов. Поворот - вообще полный кошмар по безопасности движения. В свое время старая охрана ограждала поворот и следила, т. к. с нее требовали, а сегодя никому ничего не надо и полный бардак под носом!!!
КУДА НЕ ГЛЯНЬ ОДНИ ПРОБЛЕМЫ И ВОПРОСЫ ПО ОБСЛУЖИВАНИЮ НАШЕГО ДОМА И ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРИИ. А решений проблем нет и не будет с таким правлением и администрацией!!! У них только одно - как с жильцов побольше содрать денег!!!
[QUOTE=doktorsha;59451875]Я в этом месяце не буду,знаю ,что уже многие не платят,совершенно не устраивает.Прошлая работала лучше,а здесь сколько не обращалась по определенным вопросам-ответ-у них нет этого в инструкции,а в открывающем ворота для магазина моя семья не нуждается.
Вообще,где можно увидеть функциональные обязанности охраны и (мы тут все ругаемся) как согласовать с жильцами,чтоб охрана все же соответствовала нашим требованиям,а то опять все написанное в никуда...[/QUOTE]
Раз у них функция швейцара, тогда надо взять дедешку пенсионера. и дешевле и качественне будет. пока м не пофукали все наши денежки. все-равно толка в этой охране уже никакой
В тему охраны.
Сегодня днём сижу дома, смотрю телевизор с ребёнком. Вдруг слышим как ручку двери дергают. Я тихо подхожу и смотрю в глазок. Тело метнулось к противоположной двери. Я открыла, вижу женщина. Спрашиваю, что хотела. Она не находит ничего лучшего как спрашивать не 312 ли у меня квартира, а у у меня номер прямо перед ее глазами. Да некогда ей это видеть, она все в квартиру пытается заглянуть. Понятно что за тётка,короче. Звоню, охране,что ходит женщина по такой то секции и дергает ручки у дверей. Охрана что то пробулькала и отключилась. В Общем толку ноль от нашей охраны. Я за бабушку-консьержку, будет всех в лицо знать и меньше посторонних шастать.
Ужасы вы рассказываете. Только этого не хватало. Проходной двор. Жаль нельзя забором отгородиться((
[QUOTE=SiberianR;59462497]В тему охраны.
Сегодня днём сижу дома, смотрю телевизор с ребёнком. Вдруг слышим как ручку двери дергают. Я тихо подхожу и смотрю в глазок. Тело метнулось к противоположной двери. Я открыла, вижу женщина. Спрашиваю, что хотела. Она не находит ничего лучшего как спрашивать не 312 ли у меня квартира, а у у меня номер прямо перед ее глазами. Да некогда ей это видеть, она все в квартиру пытается заглянуть. Понятно что за тётка,короче. Звоню, охране,что ходит женщина по такой то секции и дергает ручки у дверей. Охрана что то пробулькала и отключилась. В Общем толку ноль от нашей охраны. Я за бабушку-консьержку, будет всех в лицо знать и меньше посторонних шастать.[/QUOTE]
то охр.фирма, которую просто пропихнули нагло в наш дом. предыдущие ребята всех жильцов в лицо знали,а этим по барабану,у них зарплата мизерная. чистая залипуха,которую мы,как лохи,ОПЛАЧИВАЕМ. я за дедушку на воротах и консъерж в парадную. за 90000 грн мы можем себе это позволить,дом не бедный,намного больше,чем другие дома платим
[QUOTE=Sposata;59463222]Ужасы вы рассказываете. Только этого не хватало. Проходной двор. Жаль нельзя забором отгородиться(([/QUOTE]
все можно,НЕКОМУ.
[QUOTE=Sposata;59463222]Ужасы вы рассказываете. Только этого не хватало. Проходной двор. Жаль нельзя забором отгородиться(([/QUOTE]
Да нам же тут рассказывают что НЕЛЬЗЯ это сделать,типа перекроем движение пешеходов. Ну а по бордюру к дому ближе как будто нельзя забор поставить?
Надо срочно что то с охраной решать, дальше будет только хуже.
С воротами я лично уже сто раз предлагала,именно по бордюру.Кому надо из пешеходов,хватило бы места.Причём,стесняюсь спросить,когда здесь было огорожено забором,буераки,реки,раки(я ещё школьницей в библиотеку ходила возле ЗАГСа),дороги много лет вообще не было и как же выживали пешеходы.?
ВСЕ МОЖНО!!! Но для этого надо работать,а не получать от нас ежемесячно зарплату 8,5 тыс. грн. только за часы приема.
Мы же все входим в ОСМД значит можем принимать решения не дожидаясь действий администрации. В конечном счете это мы их выбрали.
[QUOTE=Sposata;59471799]Мы же все входим в ОСМД значит можем принимать решения не дожидаясь действий администрации. В конечном счете это мы их выбрали.[/QUOTE]
Тогда зачем мы содержим выбранную нами такую администрацию ,которая не только ничего не делает, но и ни за что не отвечает перед нами юридически? Посмотрите на сроки договоров на обслуживание,а на паркинг они вообще отсутствуют? Полная анархия!!!
[QUOTE=Ounce;58122770]ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
По поводу системы пожаро тушения и пожарной сигнализации.
ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОДКЛЮЧЕНО!
Есть недоработка ОСМД - надо заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения и обслуживающая организация проведет тестовый запуск, что бы все успокоились.
И надо снять блокировку с датчиков пожаротушения - полиэтиленовые пакеты.
Повторюсь - информация от застройщика - ВСЕ РАБОТАЛО на момент сдачи дома - система пожаротушения, система дымоудаления в паркинге, система пожарной сигнализации. Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!
А ОСМД, вместо того, что бы проверить работу системы и заключить договор на обслуживание, опять только бегает и кричит - ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК.
Честно - уже достали ребята - надо начинать работать![/QUOTE]
Так и не начали работать. Все, еще раз не дай бог такого, до первого пожара!!! Я это с детьми уже пережила ,когда жила на съемной квартире. Да еще ночью случилось ,когда все спали крепким сном с 3-4 утра.
Соседи объясните пож-та в чем прикол этоих пропусков? Во вторник утром меня не хотели пропускать без пропуска. В среду вечером около шлагбаума стояли 2 типа в форме и требовали предъявить пропуск. В четверг утром в будке небыло никого и шлагбаум был вообще открыт... я открыла сама себе ворота и заеха во двор! В пятницу пропуск уже никого не интересовал вообще, а вчера опять наблюдала пустую будку и открытый шлакбаум - кто нибудь скажет ЗАЧЕМ нам вообще нужна такая охрана????
[QUOTE=S_O_L_A_R_A;59475168]Соседи объясните пож-та в чем прикол этоих пропусков? Во вторник утром меня не хотели пропускать без пропуска. В среду вечером около шлагбаума стояли 2 типа в форме и требовали предъявить пропуск. В четверг утром в будке небыло никого и шлагбаум был вообще открыт... я открыла сама себе ворота и заеха во двор! В пятницу пропуск уже никого не интересовал вообще, а вчера опять наблюдала пустую будку и открытый шлакбаум - кто нибудь скажет ЗАЧЕМ нам вообще нужна такая охрана????[/QUOTE]
у нас двор не является режимной территорией. поэтому пропуск нам просто навязывают с целью рекламы их охранной фирмы.а работают они так потому что зарплата у ребят ,мягкоговоря мизерная. вообще не вижу смысла, кроме как чьей то личной заинтересованности в смене охр.фирмы. тт все пробрались преследуя свои конкретные интересы
Одного охранника явно не хватает. Поэтому, когда он куда-то отлучается, открывает шлагбаум.
Так что нужно что-то менять с охраной.
Полтора года назад хорошая охрана была. К нам в квартиру пытался кто-то вломиться, я его спугнул, позвонил на охрану, так один из охранников стал внизу у подъезда, а через пару минут приехали ребята с оружием и прочесали всю секцию. Ну и по ночам постоянно обходили комплекс, смотрели.
[QUOTE=der_wolf;59479740]Одного охранника явно не хватает. Поэтому, когда он куда-то отлучается, открывает шлагбаум.
Так что нужно что-то менять с охраной.
Полтора года назад хорошая охрана была. К нам в квартиру пытался кто-то вломиться, я его спугнул, позвонил на охрану, так один из охранников стал внизу у подъезда, а через пару минут приехали ребята с оружием и прочесали всю секцию. Ну и по ночам постоянно обходили комплекс, смотрели.[/QUOTE]
Так вот кто у нас храбрый такой!!!молодец!!! Наслышаны про эту историю. Такая ситуация криминогенная, сколько уже тут обсуждалось что ходят всякие кондиционерщики и все по барабану.
Первая парадная.Нет освещения на этажах(((
А Васька слушает да ест .
Еще чуть более полугода тому назад нынешняя администрация не вылазила с форума - каждый поэмы писал , а сейчас им уже глубоко все равно и капусту стричь это им не мешает.
опять ставят машины на пожарном въезде!!! надолго нашей охраны не хватило((
Соседи,а кому то приходили платежки за октябрь за электроэнергию? раньше были уже 7 числа,а сейчас не нахожу в своем почтовом ящике ентого богастьва)
[QUOTE=SiberianR;59489184]Соседи,а кому то приходили платежки за октябрь за электроэнергию? раньше были уже 7 числа,а сейчас не нахожу в своем почтовом ящике ентого богастьва)[/QUOTE]
заметила, что их теперь приносят почему после 13
ок.спасибо
обращаюсь к нашему правлению!!!!!!сколько я должна ддать, чтоб вы вкрутили лампочку на этаже. вы когда-нибудь уже начнете работать??????????зачем вы себя выдвинули в правление, если не можете контролировать элементарные вещи. УЙДИТЕ,ДАЙТЕ ВОЗМОЖНОСТЬ НАМ НАНЯТЬ людей,которые будут справляться со соей работй!!!!!!!!!
Евгений, поменяйте ,пожалуйста, лампочку в парадной, 1 секция, 3ий этаж.неделю никто ничего не делает.
[QUOTE=Optimistka)));59542165]Евгений, поменяйте ,пожалуйста, лампочку в парадной, 1 секция, 3ий этаж.неделю никто ничего не делает.[/QUOTE]
Виктория тебе уже подняли СДПТ на 22 копейки в связи с повышением электроэнергии на 16 коп .Ни меняйте никаких лампочек , а наоборот везде повыкручивайте(темнота друг молодежи) и еще копеек на 20 тариф подымите - сэкономим на освещении и нашему дому больше денежков на счет упадет. А с марта 2016 сразу на пару, тройку, гривен тариф поднять:rzhu_nimagu:
У нас администрация очень обидчивая на конструктивную критику ! Представители администрации у ВАС же камеры есть везде и при этом ничего не меняется : шлагбаум ночью поднят , автомобиль ночует внутри двора- охрана не в курсе чей автомобиль и кто его опустил на вертолете и т.д и т.п. Все разговоры в конечном итоге сводятся к деньгам. На собрании принимали и утверждали какие то положения [B]для чего?[/B]??
Например было такое :
Час внутри двора бесплатно , каждый последующий 10 грн - сколько ВЫ собрали денег( в виде штрафов) с живущих внутри двора машин???Я так визуально вижу , что в день по [B]минимуму 100 грн[/B] можно на нужды ОСМД собирать
Или о совмещенных лоджиях - сколько отапливаемых квадратных метров вы положили в общую копилку ?Понятно ,что проще собирать с тех ,кто ничего не совмещал и делать вид ,что это "божья роса".
Почему коммерческие площади почти в половину дешевле в обслуживании и на них практически не распостраняются повышения электроэнергии и т.п, в отличии от жильцов?
Почему нет до сих пор очень давно обещанного сайта со всеми прозрачно расписанными тарифами??? Проще просто подымать тарифы ,,,
Вы же ранее так любили данный форум !!!
[B]Ответьте на рабочие вопросы поставленные выше .[/B]
[QUOTE=SergOdessa;59549117]У нас администрация очень обидчивая на конструктивную критику ! Представители администрации у ВАС же камеры есть везде и при этом ничего не меняется : шлагбаум ночью поднят , автомобиль ночует внутри двора- охрана не в курсе чей автомобиль и кто его опустил на вертолете и т.д и т.п. Все разговоры в конечном итоге сводятся к деньгам. На собрании принимали и утверждали какие то положения [B]для чего?[/B]??
Например было такое :
Час внутри двора бесплатно , каждый последующий 10 грн - сколько ВЫ собрали денег( в виде штрафов) с живущих внутри двора машин???Я так визуально вижу , что в день по [B]минимуму 100 грн[/B] можно на нужды ОСМД собирать
Или о совмещенных лоджиях - сколько отапливаемых квадратных метров вы положили в общую копилку ?Понятно ,что проще собирать с тех ,кто ничего не совмещал и делать вид ,что это "божья роса".
Почему коммерческие площади почти в половину дешевле в обслуживании и на них практически не распостраняются повышения электроэнергии и т.п, в отличии от жильцов?
Почему нет до сих пор очень давно обещанного сайта со всеми прозрачно расписанными тарифами??? Проще просто подымать тарифы ,,,
Вы же ранее так любили данный форум !!!
[B]Ответьте на рабочие вопросы поставленные выше .[/B][/QUOTE]
Сережа,Вы еще забыли сюда внести как они будут водяные полы учитывать? уж если совмещенные балконы считать, то и отопление на водяные полы тоже. Почему мы и это должны оплачивать за свой счет?
Они любили данный форум всей командой, чтобы очернять и обвинять предыдущую команду, и таким способом взять "кормушку" в свои руки. А руки оказались грязные и неумелые. Пиши не пиши на этом форуме толку не будет. От писанины надо переходить к делу. Первое, что надо сделать,- каждому жильцу написать заявление на администрацию ОСМД об отказе от охраны с 1 декабря, и обязанности "швейцара" передать охране паркинга. Больше толку будет. Обратиться с заявлением в полицию ,чтобы решили вопросы по парковке на нашей выездной дороге ,особенно на повороте, которые постоянно затрудняют и мешают проезду автотранспорта к дому. Они охотно нарушителей эвакуаторами перевезут на штраф площадку и еще выпишут штрафы.
сегодня утром в самый разгар выезда со двора охранник впустил во двор перед 1,2 секцией машину охраны, которая напрочь заблокировала выезд с территории. водителя в машине не было. то что которое находилось в машине начало огрызаться. на шум прибежал охранник и разу не вдупленный и как всегда не в курсе что произошло. приехала охрана в первую секцию. ну неужели было так сложно оставить машину где-то за пределами двора, чтобы не мешать выезду других.
История из жизни про нашу охрану: В эти выходные к моему брату приехал гость, его не пускали проехать, брат позвонил попросил пропустить(не во внутрь двора - мы не жлобы как некоторые и никогда за эти три года наша машина тут не стояла, даже когда приезжаем с сумками тащим их с паркинга в отличии от некоторых, ну это так...)
ПОПРОСИЛИ ПРОСТО ПУСТИТЬ ЗА ШЛАГБАУМ!!
итог: [B]не пустили[/B], на что наш гость решил дать 10грн и его за эти несчастные 10 грн пустили внутрь дома и он поставил машину возле подъезда и она там стояла сколько хотела и это нормально???
[QUOTE=Pantera_23;59555569]История из жизни про нашу охрану: В эти выходные к моему брату приехал гость, его не пускали проехать, брат позвонил попросил пропустить(не во внутрь двора - мы не жлобы как некоторые и никогда за эти три года наша машина тут не стояла, даже когда приезжаем с сумками тащим их с паркинга в отличии от некоторых, ну это так...)
ПОПРОСИЛИ ПРОСТО ПУСТИТЬ ЗА ШЛАГБАУМ!!
итог: [B]не пустили[/B], на что наш гость решил дать 10грн и его за эти несчастные 10 грн пустили внутрь дома и он поставил машину возле подъезда и она там стояла сколько хотела и это нормально???[/QUOTE]
а иначе и не может быть, у них зарплата запредельно низкая. мы платим , платим не мало, алюдям никто нормальных заhgлат не дал. О себе не забыли пшустрить, а вот обслуживающий персонал обижен. ТО ЛИ еще будет.
[QUOTE=Iri6ka;59550421]Они любили данный форум всей командой, чтобы очернять и обвинять предыдущую команду, и таким способом взять "кормушку" в свои руки. А руки оказались грязные и неумелые. Пиши не пиши на этом форуме толку не будет. От писанины надо переходить к делу. Первое, что надо сделать,- каждому жильцу написать заявление на администрацию ОСМД об отказе от охраны с 1 декабря, и обязанности "швейцара" передать охране паркинга. Больше толку будет.
Об отказе от охраны написал еще в октябре , от администрации получил ответ , что это решение общего собрания и[B] обязан платить[/B].
В ноябре написал заявление о перерасчета СДПТ за октябрь в связи с незаконным повышением тарифа , от администрации получил ответ все законно и [B]обязан платить[/B].
Несмотря на то , что всегда платил наперед , теперь решил платить только за предоставляемые услуги ,[B] а за СДПТ ( с повышенными тарифами ) не платить вообще.[/B]
Прошло уже более трех лет , убрали контейнер для строительного мусора ( хотя стоимость для жильцов от этого не изменилась) , далее было бы логичным снять под уставшую обшивку с лифтов .Кто то в курсе собираются у нас в доме привести в нормальное состояние лифты???
[QUOTE=Optimistka)));59570790]а иначе и не может быть, у них зарплата запредельно низкая. мы платим , платим не мало, алюдям никто нормальных заhgлат не дал. О себе не забыли пшустрить, а вот обслуживающий персонал обижен. ТО ЛИ еще будет.[/QUOTE]
Если конкретно за охрану то " платим не мало" понятие очень относительное: 31339*0,46= 14 415 грн. собирают со всех за охрану . Если я правильно понял то договор с охранной фирмой на 12 000 грн.( куда девается разница ? администрация скажет : все законно.). Из этих 12 000 грн фирма себе что то оставляет и остаток подели на троих ( посменно) охранников.
Лично по моему мнению : невозможно обеспечить охрану на открытой территории и максимум , что можно требовать от любой охраны при таких условиях и за эти деньги - [B]контроль на въезде в комплекс.[/B]
что это за фотоотчет возле лифта вывешивают? на предыдущих фотках хотя бы было понятно. а сейчас что это??!!:facepalm::boyanchig:
[QUOTE=SergOdessa;59570939][QUOTE=Iri6ka;59550421]Они любили данный форум всей командой, чтобы очернять и обвинять предыдущую команду, и таким способом взять "кормушку" в свои руки. А руки оказались грязные и неумелые. Пиши не пиши на этом форуме толку не будет. От писанины надо переходить к делу. Первое, что надо сделать,- каждому жильцу написать заявление на администрацию ОСМД об отказе от охраны с 1 декабря, и обязанности "швейцара" передать охране паркинга. Больше толку будет.
Об отказе от охраны написал еще в октябре , от администрации получил ответ , что это решение общего собрания и[B] обязан платить[/B].
В ноябре написал заявление о перерасчета СДПТ за октябрь в связи с незаконным повышением тарифа , от администрации получил ответ все законно и [B]обязан платить[/B].
Несмотря на то , что всегда платил наперед , теперь решил платить только за предоставляемые услуги ,[B] а за СДПТ ( с повышенными тарифами ) не платить вообще.[/B]
Прошло уже более трех лет , убрали контейнер для строительного мусора ( хотя стоимость для жильцов от этого не изменилась) , далее было бы логичным снять под уставшую обшивку с лифтов .Кто то в курсе собираются у нас в доме привести в нормальное состояние лифты???[/QUOTE]
я про эту обивку писала еще три месяца назад
даже самые элементарные вещи сделать не могут(((
[QUOTE=SergOdessa;59571306]Если конкретно за охрану то " платим не мало" понятие очень относительное: 31339*0,46= 14 415 грн. собирают со всех за охрану . Если я правильно понял то договор с охранной фирмой на 12 000 грн.( куда девается разница ? администрация скажет : все законно.). Из этих 12 000 грн фирма себе что то оставляет и остаток подели на троих ( посменно) охранников.
Лично по моему мнению : невозможно обеспечить охрану на открытой территории и максимум , что можно требовать от любой охраны при таких условиях и за эти деньги - [B]контроль на въезде в комплекс.[/B][/QUOTE]
При старом правлении за 9тыс. грн обслуживали по два охранника в смену ,а сейчас один при договоре в 12 тыс. грн. Старая охрана отвечала за всю придомовую территорию делая постоянно обходы и при любых курьезных моментах решали практически все проблемы . А что этот один человек может решить и тем более работают одни пенсионеры? Это только видимость на так называемую охрану. Когда 50 жильцов напишут заявление об отказе такой охраны, и с первого числа прекратят финансировать ,тогда и администрация зашевелиться.А так один, вы Сережа ничего не сделаете.В конце декабря должно пройти по Уставу общее собрание ОСМД. В связи с новым Законом об ОСМД, мы должны принять новый Устав. В интернете он есть, рекомендую ознакомиться. Там уже членов ОСМД нет,а есть собственники жилых и нежилых помещений и председателя можно на конкурсной основе нанимать на работу.....
[QUOTE=Sposata;59571620]что это за фотоотчет возле лифта вывешивают? на предыдущих фотках хотя бы было понятно. а сейчас что это??!!:facepalm::boyanchig:[/QUOTE]
Это показали ,что таким образом размагничиваются доводчики дверные и выходят из строя. Лично я так понял.
[QUOTE=Sposata;59571620]что это за фотоотчет возле лифта вывешивают? на предыдущих фотках хотя бы было понятно. а сейчас что это??!!:facepalm::boyanchig:[/QUOTE]
они показывают на фотках, кто выносит мусор и выкидывает в урну, а не доносит до альфатера
[QUOTE=Pantera_23;59576416]они показывают на фотках, кто выносит мусор и выкидывает в урну, а не доносит до альфатера[/QUOTE] больше нечем заняться??:i_stupid::shock:
[QUOTE=Sposata;59577498]больше нечем заняться??:i_stupid::shock:[/QUOTE]
А они, администрация,что способны на другое, в пределах уставных норм?
[QUOTE=PavelArh;59578151]А они, администрация,что способны на другое, в пределах уставных норм?[/QUOTE]
нафига на это тратить время и ресурсы?? ну наклеили они эту картинку и что?! там даже лиц не видно кого стыдить, если что.:hz:
[QUOTE=Sposata;59578425]нафига на это тратить время и ресурсы?? ну наклеили они эту картинку и что?! там даже лиц не видно кого стыдить, если что.:hz:[/QUOTE]
Они хотят сказать, что работает видеонаблюдение. Но никто не знает во что оно нам обошлось с откатами-более 50тыс.грн. в целом \ 15 ранее собрано +по 200 собирали +35 по перечислению Гепарду\ Жулики и мошенники!!!
[QUOTE=Sposata;59578425]нафига на это тратить время и ресурсы?? ну наклеили они эту картинку и что?! там даже лиц не видно кого стыдить, если что.:hz:[/QUOTE]
Очень логично. Но у этих людей ни локиги, ни совести...
[QUOTE=PavelArh;59578983]Они хотят сказать, что работает видеонаблюдение. Но никто не знает во что оно нам обошлось с откатами-более 50тыс.грн. в целом \ 15 ранее собрано +по 200 собирали +35 по перечислению Гепарду\ Жулики и мошенники!!![/QUOTE]
[QUOTE=Pantera_23;59579011]Очень логично. Но у этих людей ни локиги, ни совести...[/QUOTE]
буду теперь мусор в урну возле парадной выбрасывать - прославлюсь на весь дом:sisky:
[QUOTE=Sposata;59579115]буду теперь мусор в урну возле парадной выбрасывать - прославлюсь на весь дом:sisky:[/QUOTE]
между прочим, если стоит урна в нее точно не цветы надо ставить!))) девушка использовала урну по назначению
[QUOTE=Optimistka)));59589918]между прочим, если стоит урна в нее точно не цветы надо ставить!))) девушка использовала урну по назначению[/QUOTE]
Да, но не пакеты с бытовым мусором. Все мы куда то спешим,особенно утром,но она могла бы донести уж до альфатора
[QUOTE=SiberianR;59590550]Да, но не пакеты с бытовым мусором. Все мы куда то спешим,особенно утром,но она могла бы донести уж до альфатора[/QUOTE]
но это не повод обклеивать двери и стены лифта листовками, это не Советские времена, когда газетами стены обклеивали. Для этого есть стенды. наши лифты похожи на приют для бомжей, в доме БИЗНЕС КЛАССА
[QUOTE=Optimistka)));59594623]но это не повод обклеивать двери и стены лифта листовками, это не Советские времена, когда газетами стены обклеивали. Для этого есть стенды. наши лифты похожи на приют для бомжей, в доме БИЗНЕС КЛАССА[/QUOTE]
А я не действия администрации комментировала, а вашу фразу о использовании урны по назначению.:-)
Уже не первый раз сталкиваюсь с тем,что заезжает машина под перую секцию высаживает людей. Причем без сумок или багажа. При этом выезд заблокирован и приходится ждать. Но т.к. охрана не интересуется кто куда едет то и предотвратить этого не могут((
на Тополева в доме отопление посчитали по 1грн, я была в гостях, в квартире у ребят тепло. за ОСМД они платят 3грн10 коп,в доме 80 квартир. парадные выложили кафелем, ИНТЕРЕСНО КАК У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ))) а у нас 400квартир, платим больше 5 грн,и не на что денег нет. я вообще удивляюсь как охрана может работать на ту зарплату,которую они получают. он нас всех будут просто тихо ненавидеть. а все изза чего????изза того, что ктото распоряжается деньгами так, как ему вздумается. мне в правлении сказали, что может они с охраной за спасибо договорились, какя ,мол, мне разница. о чем еще говорить???
[QUOTE=Optimistka)));59597705]на Тополева в доме отопление посчетали по 1грн, я была в гостях, в квартире у ребят тепло. за ОСМД они платят 3грн10 коп,в доме 80 квартир. парадные выложили кафелем, ИНТЕРЕСНО КАК У НИХ ПОЛУЧАЕТСЯ))) а у нас 400квартир, платим больше 5 грн,и не на что денег нет. я вообще удивляюсь как охрана может работать на ту зарплату,которую они получают. он нас всех будут просто тихо ненавидеть. а все изза чего????изза того, что ктото распоряжается деньгами так, как ему вздумается. мне в правлении сказали, что может они с охраной за спасибо договорились, какя ,мол, мне разница. о чем еще говорить???[/QUOTE]
Ничего себе ответ. Пусть не забывают чьи деньги они тратят.
5.1. Очередное общее собрание членов объединения созываются правлением не реже 1 раза в год, как правило, по окончании календарного года для рассмотрения последствий деятельности объединения. Внеочередное общее собрание членов объединения могут быть созваны по требованию членов объединения, которые имеют более 20 процентов голосов от их общего количества или по требованию ревизионной комиссии (ревизора) объединения. -Это выписка из нашего Устава ОСМД "Тирас-2012". Членов ОСМД, после исключения 121члена, осталось порядка 200 членов,т.к. прием в члены принимается также на общем собрании.
[QUOTE=PavelArh;59648783]5.1. Очередное общее собрание членов объединения созываются правлением не реже 1 раза в год, как правило, по окончании календарного года для рассмотрения последствий деятельности объединения. Внеочередное общее собрание членов объединения могут быть созваны по требованию членов объединения, которые имеют более 20 процентов голосов от их общего количества или по требованию ревизионной комиссии (ревизора) объединения. -Это выписка из нашего Устава ОСМД "Тирас-2012". Членов ОСМД, после исключения 121члена, осталось порядка 200 членов,т.к. прием в члены принимается также на общем собрании.[/QUOTE]
Вы отстали от жизни , всех исключенных уже давно автоматически перевели в другой статус еще летом если не ошибаюсь согласно нового закона об ОСМД .
Исходя из того ,что ,,,,надцать раз сам писал заявления о вступлении, жена носила тоже и отдавал документы ( по почте Вите в том числе) и во время голосований всегда оказывался не членом ( пропадали заявления и документы) , в очередной раз пошел уже к новому Управляющему написать заявление на всякий случай уже с номером входящего. Сказали , что уже нет членства и никакого заявления писать не нужно.
Для того, чтобы перейти на новое законодательство нужно внести изменения и дополнения в нашем Уставе и зарегистрировать эти изменения в регистрации минюста. Но, так как это принимается только на общем собрании 3/4 голосами, все остальные деяния противозаконны. Так что Сережа,эти проходимцы могут только вешать на уши лапшу. Да, собственник принимается в члены ОСМД с момента даты подачи и регистрации заявления, но опять только через общее собрание , которое окончательно принимает решение. Это все равно, что председатель-самодур объесняет жильцам, разделенных на юг-север, что север дополнительно должен заботиться о температуре тепла в своих квартирах! Да еще дает дружеский совет врача каким образом..... . Наверное надо сделать два ОСМД,т. е. ЮЖНОЕ И СЕВЕРНОЕ! В народе говорят -БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ!!!
[QUOTE=PavelArh;59654327]Для того, чтобы перейти на новое законодательство нужно внести изменения и дополнения в нашем Уставе и зарегистрировать эти изменения в регистрации минюста. Но, так как это принимается только на общем собрании 3/4 голосами, все остальные деяния противозаконны. Так что Сережа,эти проходимцы могут только вешать на уши лапшу. Да, собственник принимается в члены ОСМД с момента даты подачи и регистрации заявления, но опять только через общее собрание , которое окончательно принимает решение. Это все равно, что председатель-самодур объесняет жильцам, разделенных на юг-север, что север дополнительно должен заботиться о температуре тепла в своих квартирах! Да еще дает дружеский совет врача каким образом..... . Наверное надо сделать два ОСМД,т. е. ЮЖНОЕ И СЕВЕРНОЕ! В народе говорят -БОЛЬНЫЕ НА ГОЛОВУ ЛЮДИ!!![/QUOTE]
Хорошая идея про разделение++++++++++++
между Севером и Югом, т. е. между северными (промышленными) и южными (рабовладельческими) штатами. Победил Север.
перестаньте говорить о разделении. Кто-то воспримет это как шутку, а найдутся те, кто реально захочет этого разделения. Страна уже разделилась и к чему это привело?
[QUOTE=zabunova;59671358]перестаньте говорить о разделении. Кто-то воспримет это как шутку, а найдутся те, кто реально захочет этого разделения. Страна уже разделилась и к чему это привело?[/QUOTE]
Так, по теплу,разделяет наш "всемогущий" председатель. Южная сторона не обдувается холодными и порывистыми ветрами как северная вдоль 25 Чапаевской. Отсюда вывод -комплекс цельный и надо только нормально топить в целом весь дом. Думающему человеку это понятно, только не нашему председателю. Он все еще в режиме оптимизации!
[QUOTE=Iri6ka;59673167]Так, по теплу,разделяет наш "всемогущий" председатель. Южная сторона не обдувается холодными и порывистыми ветрами как северная вдоль 25 Чапаевской. Отсюда вывод -комплекс цельный и надо только нормально топить в целом весь дом. Думающему человеку это понятно, только не нашему председателю. Он все еще в режиме оптимизации![/QUOTE]
У нас в доме и с югом тоже не все в порядке!!! Офис ОСМД в подвале с южной стороны , но отапливается за наш счет тоже двумя способами : электрическим конвектором и радиатором от котельной:good: Что у меня в квартире , что в офисе батарей отопления холодные и приходится отапливаться электричеством.
Подняли тариф и не парятся особо.
а еще не стоит забывать, что правление себе дома поустанавливал счетчики учета тепла. При этом зная, что счетчики начинают мотать только при определенной температуре, специально подают температуру ниже положенной. РЕЗУЛЬТАТ -их счетчики стоят мертво, а мы все оплачиваем свое и их тепло. мягко говоря целый месяц жильцы оплачивают весь ТИРАС. а хитрецы ничего не платят. Вот таких, ребятки, вы себе выбрали управленцев. ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ И ЗА НИХ И ЗА ТОГО ПАРНЯ(((
[QUOTE=Optimistka)));59682483]а еще не стоит забывать, что правление себе дома поустанавливал счетчики учета тепла. При этом зная, что счетчики начинают мотать только при определенной температуре, специально подают температуру ниже положенной. РЕЗУЛЬТАТ -их счетчики стоят мертво, а мы все оплачиваем свое и их тепло. мягко говоря целый месяц жильцы оплачивают весь ТИРАС. а хитрецы ничего не платят. Вот таких, ребятки, вы себе выбрали управленцев. ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ И ЗА НИХ И ЗА ТОГО ПАРНЯ((([/QUOTE]
А если большинство поставят счетчики,то тогда кто будет платить и как будут топить?
Скажите мне, пожалуйста, если с 22:30 до 23:00 у кого-то в квартире музыка "рубает" на всю катушку, а дите проснулось испрашивает, "Мама, а что это шумит?", мне к кому обращаться? Охраны нету, потому что после моего звонка охранник мне же перезвонил через 10 мин и говорит "Наташа, вызывай 102, шеф сказал!" Какая Наташа? Какой шеф? Люди, зачем нам охрана? Кнопку на пульте нажимать? Роздайте всем жильцам "кнопки" и толку больше будет, никаких пропусков, никого чужого! И никакой НИКАКОЙ охраны!
[QUOTE=tycha;59688579]Скажите мне, пожалуйста, если с 22:30 до 23:00 у кого-то в квартире музыка "рубает" на всю катушку, а дите проснулось испрашивает, "Мама, а что это шумит?", мне к кому обращаться? Охраны нету, потому что после моего звонка охранник мне же перезвонил через 10 мин и говорит "Наташа, вызывай 102, шеф сказал!" Какая Наташа? Какой шеф? Люди, зачем нам охрана? Кнопку на пульте нажимать? Роздайте всем жильцам "кнопки" и толку больше будет, никаких пропусков, никого чужого! И никакой НИКАКОЙ охраны![/QUOTE]
Поддерживаю!!! Охранник наверно белку поймал ...
[QUOTE=tycha;59688579]Скажите мне, пожалуйста, если с 22:30 до 23:00 у кого-то в квартире музыка "рубает" на всю катушку, а дите проснулось испрашивает, "Мама, а что это шумит?", мне к кому обращаться? Охраны нету, потому что после моего звонка охранник мне же перезвонил через 10 мин и говорит "Наташа, вызывай 102, шеф сказал!" Какая Наташа? Какой шеф? Люди, зачем нам охрана? Кнопку на пульте нажимать? Роздайте всем жильцам "кнопки" и толку больше будет, никаких пропусков, никого чужого! И никакой НИКАКОЙ охраны![/QUOTE]
И никаких "кнопок" в том числе, проще шлагбаум по ночам открытым держать . А вопрос зачем охрана вообще непонятен ? Вы же ее [B]оплачиваете[/B] - вот и ответ зачем .
Почитайте форум люди предлагают конкретные шаги для изменения ситуации.
[QUOTE=Optimistka)));59682483]а еще не стоит забывать, что правление себе дома поустанавливал счетчики учета тепла. При этом зная, что счетчики начинают мотать только при определенной температуре, специально подают температуру ниже положенной. РЕЗУЛЬТАТ -их счетчики стоят мертво, а мы все оплачиваем свое и их тепло. мягко говоря целый месяц жильцы оплачивают весь ТИРАС. а хитрецы ничего не платят. Вот таких, ребятки, вы себе выбрали управленцев. ТЕПЕРЬ ПЛАТИТЕ И ЗА НИХ И ЗА ТОГО ПАРНЯ((([/QUOTE]
В доме своя котельная, свое ОСМД, которое подчиненно членам ОСМД-общему собранию и мы не можем навести порядок? Тепла нормального нет,охрана это породия, уборка и остальное обслуживание как оборудования и мест общего пользования желало бы лучшего , живем на пожароопасной бочке и на что надеемся? И что самое интересное, в лице ответчика председателя ОСМД в суде по иску инициативной группы-членов ОСМД представляет, адвокат Кирилл Шевчук, -член правления за наши с Вами деньги!!! Надо в декабре -январе м-це собирать общее собрание и срочно решать насущные вопросы. Мы платим и сами мучаемся в этих беспорядках!
[QUOTE=SergOdessa;59691577]И никаких "кнопок" в том числе, проще шлагбаум по ночам открытым держать . А вопрос зачем охрана вообще непонятен ? Вы же ее [B]оплачиваете[/B] - вот и ответ зачем .
Почитайте форум люди предлагают конкретные шаги для изменения ситуации.[/QUOTE]
Напишите на администрацию заявление и перестаньте оплачивать этот вид услуг. Даже, если в платежке будет начислена охрана, то оплату проводите за минусом этой услуги. Посоветуйте такой метод соседям, кто не доволен такой охранной. Как я знаю уже многие соседи так поступают. И это правильно -другого не дано!!! Общее собрание голосовала за охрану ,но не за швейцаров и прочее.... .
я скоро и за отопление платить не буду! хрень какая-то происходит: утром холодно, как-будто они специально отопление прикручивают
[QUOTE=Sposata;59724655]я скоро и за отопление платить не буду! хрень какая-то происходит: утром холодно, как-будто они специально отопление прикручивают[/QUOTE]
простоу них там счетчики не мотают до 30 градусов, вот они и делают экономию себе за наш счет
2ая парадная возле лифтов нет освещения( времени ходить и сообщать у меня нет,днем позвонить забываю. поэтому птшу тут, ведь сайт по-прежнему не работает(((((