Колёса 26".
И она с ростом 152 см, я с 170 см теперь ездим на на одинаковых рамах 43 см.
Вид для печати
Колёса 26".
И она с ростом 152 см, я с 170 см теперь ездим на на одинаковых рамах 43 см.
А как по мне, напротив - он вполне мтбшный. про всякие фр с дх, думаю, не особо слышали тогда - да и для этих дисциплин угол рулевой сильнее заваливать надо. И вообще - уж больно рама лёгкой выглядит, при необходимой там прочности и мощности.
А вел ж из тех времён, когда мтб и шоссе не слишком сильно отличались. И рама небось хромолевая.
Кста. Было пару роликов из начала 90-х, про то, как гоняли тогда. Мне кажется, он как раз на те аппараты похож.
Рама на чёрном алюминиевая. Специально добавил фото с хромолевым Треком, и видно, что у Трека более тонкая-изящная рама.
Кстати, вес хромолевого Трека 12.8 кг, а алюминиевого чёрного 13,2 кг.
Привет всем!
Сходу не нашел ответа на этом форуме, поэтому спрошу. Купил я замечательный бу велик. И хранился он у прежнего хозяина в гараже подвешеный. Пыльный теперь.
Если я помою его на автомойке керхером и потом высушу струей воздуха? Потом посуху смажу цепь? Можно ли так делать или вылезет ржавчина где-то?
Как [B]правильно[/B] моют вело?
[QUOTE=AmbA;61454445]Привет всем!
Сходу не нашел ответа на этом форуме, поэтому спрошу. Купил я замечательный бу велик. И хранился он у прежнего хозяина в гараже подвешеный. Пыльный теперь.
Если я помою его на автомойке керхером и потом высушу струей воздуха? Потом посуху смажу цепь? Можно ли так делать или вылезет ржавчина где-то?
Как [B]правильно[/B] моют вело?[/QUOTE]
Правильно моют в ванной, аккуратно с губкой и пеной, тщательно смывают теплой водой с душа и насухо вытирают. А не помещается в ванну или жалко грязный байк туда ставить, тогда на улице с ведерком и тряпочкой, но это менее эффективно. Никаких автомоек и керхеров, если не хотите через год поменять втулки, рулевую и каретку!
ок, буду ждать теплой погоды и солнышка. Дома никак.
[QUOTE=AmbA;61454445]Привет всем!
Сходу не нашел ответа на этом форуме, поэтому спрошу. Купил я замечательный бу велик. [B]И хранился он у прежнего хозяина в гараже подвешеный[/B]. Пыльный теперь.
Как правильно моют вело?[/QUOTE]
вам его могут помыть в веломагазине за грн 30 в fortisbike или велолюксе (вроде тоже моют), там же и цепь вам смажут за грн 10-15 нормальной смазкой, ну и после подвешенного хранения например носом к верху, если вилка аморт масляная, то и вилку неплохо бы посмотреть
[youtube]WcZTHZwlEkA[/youtube]
[QUOTE=eminem;61454566]Правильно моют в ванной, аккуратно с губкой и пеной, тщательно смывают теплой водой с душа и насухо вытирают. А не помещается в ванну или жалко грязный байк туда ставить, тогда на улице с ведерком и тряпочкой, но это менее эффективно. Никаких автомоек и керхеров, если не хотите через год поменять втулки, рулевую и каретку![/QUOTE]
Про керхеры согласен)
А вот к тряпке рекомендую добавить такой инструмент)
[IMG]http://img11.olx.ua/images_slandocomua/266971532_1_261x203_avtoschetka-s-kiem-poltava.jpg[/IMG]
Или скорее тряпку к этой щетке добавить)))
[url]https://www.facebook.com/gearbest/videos/947448515303784/[/url] как вам такое? (зареганным не нужно быть чтоб посмотреть)
[QUOTE=icegtx;61465211][url]https://www.facebook.com/gearbest/videos/947448515303784/[/url] как вам такое? (зареганным не нужно быть чтоб посмотреть)[/QUOTE]
Меня терзают смутные сомнения в части живучести этого чуда. Слишком много слишком мелких деталек. Разводной ключ и мультитул рулят.
[QUOTE=Tolstyj;61467745]Меня терзают смутные сомнения в части живучести этого чуда. Слишком много слишком мелких деталек. Разводной ключ и мультитул рулят.[/QUOTE]
поддерживаю. старая тема, игрушечная она, что ли...
[QUOTE=SquadeR;61454899]вам его могут помыть в веломагазине за грн 30 в fortisbike или велолюксе (вроде тоже моют), там же и цепь вам смажут за грн 10-15 нормальной смазкой, ну и после подвешенного хранения например носом к верху, если вилка аморт масляная, то и вилку неплохо бы посмотреть[/QUOTE]
Был. Помыл и смазал. Немного дороже, чем 30 :), но дешевле, чем машину мыть :)
Заодно и цепь проверили.
[IMG]http://sasisa.ru/uploads/posts/1457217871_3.jpg[/IMG]
- хозяин, еще немного и я сам уеду катать!)))
не давно смотрел дискавери "как это работает" так там сказали что если количество зубцов на передней звезде поделить на количество задней то можно узнать сколько колесо проедит за один проворот педалей. Это тру?
[QUOTE=`KG`;61492517]не давно смотрел дискавери "как это работает" так там сказали что если количество зубцов на передней звезде поделить на количество задней то можно узнать сколько колесо проедит за один проворот педалей. Это тру?[/QUOTE]
Труъ. Плюс инерция. Минус сила трения.
Ну а ещё - это правило работает только для конкретного велосипеда.
То бишь соотношение звёзд 32:15, к примеру, даст абсолютно разные значения для 20" и 26" колёс. И даже для 26" - в зависимости от резины, 1,5" покрышка проедет меньше, чем 2,35" ;)
Соотношение числа зубьев на звёздах определяет передаточное число. Ну, примерно такое же, как внутри планетарной втулки или КПП автомобиля. ;)
[QUOTE=ter;61497665]Ну а ещё - это правило работает только для конкретного велосипеда.
То бишь соотношение звёзд 32:15, к примеру, даст абсолютно разные значения для 20" и 26" колёс. И даже для 26" - в зависимости от резины, 1,5" покрышка проедет меньше, чем 2,35" ;)
Соотношение числа зубьев на звёздах определяет передаточное число. Ну, примерно такое же, как внутри планетарной втулки или КПП автомобиля. ;)[/QUOTE]
Ну тогда и длину Шатунов надо учитывать)))
А вот длина шатунов как раз на количество оборотов и пройденное колесом расстояние никак не влияет ;) Можно хоть без шатунов ось крутить. :-P
Ну я про мощность имел ввиду )))
[QUOTE]Можно хоть без шатунов ось крутить. :-P[/QUOTE]
Ногами?)))
А мощность тут совсем ни при чём. Так что крутить ось ведущей звезды можно хоть шуруповёртом, на условия задачи это никак не повлияет. Ибо длина плеча рычага, приложенного к ведущей звезде - не играет никакой роли в данной задаче. Вопрос-то сформулирован так:
Правда ли, что
[QUOTE=`KG`;61492517]если количество зубцов на передней звезде поделить на количество задней то можно узнать сколько колесо проедит за один проворот педалей. [/QUOTE]
Так вот - в конкретно указанном числе условий - неправда.
Правдивым это утверждение станет, если к списку известных переменных (число зубьев на ведущей звезде, число зубьев на ведомой звезде) добавить ещё один параметр - внешний диаметр колеса. Ну, или длину окружности колеса.
А в той постановке задачи - можно лишь узнать передаточное число - на расстояние оно, конечно, влияет - но точно узнать не позволит.
Велодруги, может кто посоветует втулку.
Требования такие:
36 отверстий (очень желательно, менять еще и обод не особо охота)
под вибрейк очень желательно, но под диск тоже можно рассмотреть
промы лучше штучки 4
собачки 3шт
под 9ск кассету
ну и денег, чем меньше тем лучше, ну все как обычно)))
Пока что остановился на:
[url]http://velotrofi.info/p120718501-vtulka-novatec-f062sb.html[/url] смущает вес (ну вот ппц, бздык такой)
[url]http://velotrofi.info/p120700161-vtulka-novatec-f172sb.html[/url] все устраивает, (но под 32 отв, а это еще и обод менять)
Новатек 042 или его брата облегченного, забыл маркировку. Супер втулки!
рок шокс рекон соло эир, левый сальник живёт своей жизнью и во время того как кушает поверхность может стрелять вверх )) кто с подобным сталкивался ? я так понимаю проблема может быть в нижней прокладке, которая пропускает воздух в ногу и тот давлением выбивает сальник ?
[QUOTE=SquadeR;61519531]рок шокс рекон соло эир, левый сальник живёт своей жизнью и во время того как кушает поверхность может стрелять вверх )) кто с подобным сталкивался ? я так понимаю проблема может быть в нижней прокладке, которая пропускает воздух в ногу и тот давлением выбивает сальник ?[/QUOTE]
Вилка давно обслуживалась? Ноги силиконом покрывались? Прокладка паралонавая под пыльником мокрая/влажаная/сухая?
[QUOTE=eminem;61519715]Вилка давно обслуживалась? Ноги силиконом покрывались? Прокладка паралонавая под пыльником мокрая/влажаная/сухая?[/QUOTE]
не знаю когда обслуживалась, не так давно купил её и поставил малой на байк, 2 недели всё было норм, силиконом покрылась на след. день после покупки, планировал сделать сразу же ТО, но не дошло до этого и вот сегодня утром собирались ехать кататься, я решил немного воздух перекачать, перекачиваю, нажимаю на вилку и пыльник взлетает, поехали покатались, он пару раз так-же взлетал, давление воздуха упало в 2 раза, потом на обратном пути купил хрень для сантехники, забыл как называется, дома протёр сальник, обмотал его в 2 слоя этой хренью, всунул, перекачал воздух и начал устраивать тест драйв, вроде держится плотно и не стреляет, но хочу естественно на ТО поехать и так понимаю, что надо рем. комплект по дороге покупать ?
прокладка под пыльником мокро-влажная, я бы так охарактеризовал её, пропитана маслом и на поверхности видно масло
Значит масла достаточно и дело в изношенном пыльнике. Похоже где-то травит картридж или ниппель раз давление упало в два раза. Если картридж, то это большая Ж, если ниппель, то просто поменять клапан. Какое давление забили в вилку (в PSI)?
[QUOTE=eminem;61521215]Значит масла достаточно и дело в изношенном пыльнике. Похоже где-то травит картридж или ниппель раз давление упало в два раза. Если картридж, то это большая Ж, если ниппель, то просто поменять клапан. Какое давление забили в вилку (в PSI)?[/QUOTE]
забивал на 90 (ход 80 мм), падало до 45, и самое интересное, что пыльник выглядит как-будто его вчера поставили (как новенький)
ниппель вроде не травит, во всяком случае уже 5й час всё норм, воздух странным образом спускался (и то странно, что не весь) только тогда, когда вот пыльник стрелял, у меня сложилось впечатление, что каким-то образом в ногу попадает воздух, который пытается вырваться наружу, вроде в нете пишут, что бывает трабла с резинкой в левой ноге, которая снизу стоит и решается проблема мол только заменой этой резинки, которая по отдельности не продаётся, а идёт только в рем. комплекте
Насколько я понимаю, воздух держит не пыльник, а сальник, надо его смотреть)
Блин, не могу найти чертеж-схему...
тьфу ты, я и имел ввиду сальник, а eminem о пыльнике, проглядел, состояние пыльника я объективно не могу оценить, я его даже не пытался поднять, просто поглядел на него и мне показалось, что это соевый соус в котором суши
[QUOTE=eminem;61519034]Новатек 042 или его брата облегченного, забыл маркировку. Супер втулки![/QUOTE]
Облегченного брата чет не нагуглил, пол кило втулка, пол кило карл! (вот что вызывает у меня данная втулка)
[QUOTE=icegtx;61522896]Облегченного брата чет не нагуглил, пол кило втулка, пол кило карл! (вот что вызывает у меня данная втулка)[/QUOTE]
меня уговорили и я планирую где-то на след. недели, звука ради, поменять вот такую неизвестную для меня штуку (вроде родная часть вилсета таурус2000), если хатишь и если тебе не срочно, можно будет за пивом договориться
[ATTACH=CONFIG]10973851[/ATTACH]
[QUOTE=icegtx;61522896]Облегченного брата чет не нагуглил, пол кило втулка, пол кило карл! (вот что вызывает у меня данная втулка)[/QUOTE]
У нее еще на фланце дополнительные отверстия. Скажу так, плюс/минус 200грамм не особо заметны, к тому же, если не гонщик, то гнаться за весом вообще теряет смысл
[QUOTE=SquadeR;61523001]меня уговорили и я планирую где-то на след. недели, звука ради, поменять вот такую неизвестную для меня штуку (вроде родная часть вилсета таурус2000), если хатишь и если тебе не срочно, можно будет за пивом договориться
[ATTACH=CONFIG]10973851[/ATTACH][/QUOTE]
спс, не горит, глянем.
[QUOTE=eminem;61524466]У нее еще на фланце дополнительные отверстия. Скажу так, плюс/минус 200грамм не особо заметны, к тому же, если не гонщик, то гнаться за весом вообще теряет смысл[/QUOTE]
ну я не гонщег, но на этих +- 200 грамм, у меня вел с 14,8, стал 12+. Мне так приятней катить, может внушение работает))) у каждого свой бзик
Если будет 12кг или 12кг и 200гр, то разницы не заметишь. И вообще, изначально 14,8кг сбрасывать как-то странно. Почему сразу не взять 12кг байк и облегчать?
За втулку Новатек 042 могу сказать, что она реально мощная и надежная, как сотона! Не боится грязи, болота, воды, ударов. Требует редкого вмешательства мастера. Отличный накат, но барабан громкий. Сильно смазку не набить ибо собачки работать не будут, а если набить мало или долго ездить без обслуживания, то трещит таки громко, меня лично напрягает когда в моем байке что-то сильно громко работает
если взять байк в 12 кг и облегчать его, то это дорого, проще сразу же взять себе байк в 8-9 кг )))
Маркетинг. Брать худшую комплектацию и апгрейдить до лучшей - это дороже, чем взять сразу лучшую комплектацию. Это заложено в производство с самого начала.
[QUOTE=SquadeR;61533890]если взять байк в 12 кг и облегчать его, то это дорого, проще сразу же взять себе байк в 8-9 кг )))[/QUOTE]
Оно то проще, но это при условии, что знаешь как едут и 8кг и 12кг и 14кг. А если это твой первый-второй байк, то 12 вполне нормально что бы понять нужно тебе его облегчать или же нет
[QUOTE=flare;61534587]Маркетинг. Брать худшую комплектацию и апгрейдить до лучшей - это дороже, чем взять сразу лучшую комплектацию. Это заложено в производство с самого начала.[/QUOTE]
Я вот не понимаю приколистов, которые на Азимуты ставят РШ Дарт/XC28, Новатеки, Аливио-Деор)) Они будто на соревки собрались :)
[QUOTE=eminem;61534588]Оно то проще, но это при условии, что знаешь как едут и 8кг и 12кг и 14кг. А если это твой первый-второй байк, то 12 вполне нормально что бы понять нужно тебе его облегчать или же нет[/QUOTE]
согласен полностью и во всём, но блин, разница ощутима, ща у меня 12 кг ровно и это реально по всем параметрам лучше, чем 14+ )
Чтобы понять нужно облегчать байк или нет, надо прежде всего смотреть в кошелек :)
Ну зачем НЕ спортсмену думать о массе втулки и разнице в 200 грамм на ней??? Меня устраивает и 15 кг моего байка при моей массе 100 кг.
Так вот я тоже самое говорю, если на соревки не ездишь, зачем так упарываться на весе байка? А хочешь комфорт и мега легкость, тогда сразу нужно купить карбо байк.
Мой Кэнондейл Треил 5 12кг плюс/минус пол кило, зависит от резины на которой езжу (Кенда Смал блок 26х2.1 с КСТ камеры с герметиком или Швальба Кояк 26х1.35 самая лайт версия). Когда покупался стоковым с магаза, весил порядка 13,5кг. Но я точно знал зачем облегчать и что конкретно, хотя и стоковый вес меня устраивал.
П.С. В начале сезона я 78кг, в конце 66кг)))
[QUOTE=flare;61534783]Чтобы понять нужно облегчать байк или нет, надо прежде всего смотреть в кошелек :)
Ну зачем НЕ спортсмену думать о массе втулки и разнице в 200 грамм на ней??? Меня устраивает и 15 кг моего байка при моей массе 100 кг.[/QUOTE]
а вот втулка с хорошим звуком, как думаете, стоит того, чтоб её купить ради "трррррррр" когда катаешься ?))
если не устраивает новатек 042,можно посмотреть на 882сб.Весит 400грамм+ось-эксцентрик грамм 50-70.Крепкая и не очень громкая со стальным барабаном,отлично конвертируется под любую ось.Но и подороже конечно выйдет.
[ATTACH=CONFIG]10976956[/ATTACH]
[QUOTE=SquadeR;61536129]а вот втулка с хорошим звуком, как думаете, стоит того, чтоб её купить ради "трррррррр" когда катаешься ?))[/QUOTE]
Зависит от финансовых возможностей и эстетических соображений. Лично я бы не обращал внимания...
как по мне, чем тише, тем лучше.
но есть звукодрочеры
[QUOTE=kavashi;61537740]как по мне, чем тише, тем лучше.
но есть звукодрочеры[/QUOTE]
Еще скажи, что в детстве не цеплял календарик чтобы по спицам трещал :)
Выкатил сегодня первый раз с ноября (зиму провел на велостанке). Не особо упарывался, разминочные заезды нужно поделать недельку. Начинаю сезон с нескольких выездов по тротуарам (знаю - нельзя, сам против всегда, но вкатка первые разы у меня именно по тротуарам). Средняя по компу вышла 17,5км/ч, пешеходов не было, максимальная скорость 30,5км/ч, дистанция 18км. как асфальта, так и грунтовки (Лузановка-Продмаш). Ветер не мешает. Хотя кто будет катать не в велоодежде, будет дискомфортно.
[QUOTE=Tolstyj;61542704]Еще скажи, что в детстве не цеплял календарик чтобы по спицам трещал :)[/QUOTE]
календарик не цеплял.
цеплял кусочек оцинковки
[QUOTE=kavashi;61544765]календарик не цеплял.
цеплял кусочек оцинковки[/QUOTE]
Радикальненько.
[QUOTE=eminem;61543049]Выкатил сегодня первый раз с ноября (зиму провел на велостанке). Не особо упарывался, разминочные заезды нужно поделать недельку. Начинаю сезон с нескольких выездов по тротуарам (знаю - нельзя, сам против всегда, но вкатка первые разы у меня именно по тротуарам). Средняя по компу вышла 17,5км/ч, пешеходов не было, максимальная скорость 30,5км/ч, дистанция 18км. как асфальта, так и грунтовки (Лузановка-Продмаш). Ветер не мешает. Хотя кто будет катать не в велоодежде, будет дискомфортно.[/QUOTE]
тоже впервые, с декабря месяца, выкатился сегодня))))
после 16:00, по крымской, днепродорога, лузановка и обратно
средняя 17,2, максимальная 28,9км\ч, расстояние 17,2км(чуть меньше чем обычно до работы езжу) )))
первые испытания вилки. куча положительных эмоций! разве что на лежачих полицейских приходится медленнее перекатываться...
после зимовки пешком, неожиданно легко пошло!..
Уже сухо, но ещё холодно. Надо балаклаву одевать и перчатки, а это снижает удовольствие от катания в разы.
Следующие выходные уже надо выкатываться женщинам и детям, как время на летнее переведут и будет днем выше чем +10 :)
у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
замечание от дочки - если будешь покупать мне новый велик бери с тонкими колесам, а то толстые не едут)))
школьник рулит!!!
[QUOTE=Shiadan;61548142]у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
замечание от дочки - если будешь покупать мне новый велик бери с тонкими колесам, а то толстые не едут)))
школьник рулит!!![/QUOTE]
Леша, давай наварим ребенку кастом-шоссер на 24х колесах)
у меня уже такой есть!
на балконе валяется, ждет очереди на реставрацию...
я запасливый)
ОТКУДА??? Во дела!!! Самодел?
олх, сделано в корее, почти не катаный, на чердаке валялся... правда тормоза и ручки к ним свинтили...
[QUOTE=Shiadan;61548142]у меня дитё и не закрывало сезон, периодически в течении зимы, в сухое время, каталась и хоть бы хны!..
школьник рулит!!![/QUOTE]
Тут дело такое "не закрывало сезон", лукавое :) Где катали, возле дома вокруг? :)
У меня сын пересел с 20" колес на 27,5", но на эти выходные мы не выезжали. Таки холодно.
[QUOTE=flare;61549481]Тут дело такое "не закрывало сезон", лукавое :) Где катали, возле дома вокруг? :)
У меня сын пересел с 20" колес на 27,5", но на эти выходные мы не выезжали. Таки холодно.[/QUOTE]
по району, километров 8\10 наматывала,
для зимы, 20-х колес и семи лет думаю достаточно!..
Ребята что нужно (кроме рук) для чистки заднего переклюка не снимая его?))
Несколько спичек-зубочисток - счистить скоксовавшуюся грязь, потом можно зубной щёткой дойти.
Но как по мне - раз уж лезть, то не снимая переключателя с вела, снять одну рамку и ролики, промыть-протереть, набить свежей смазки и прикрутить обратно. На полчаса времени больше, зато вертеться будут ;)
Не снимая переклюк чистить его это почти бесмысленное занятие, ибо даже сняв и разобрав, приходится попотеть чтоб отчистить, я уже не говорю не снимая, это какой-то мартышкин труд.
[QUOTE=Shiadan;61548272]у меня уже такой есть!
на балконе валяется, ждет очереди на реставрацию...[/QUOTE]
Картинка для вдохновенья
[ATTACH=CONFIG]10981393[/ATTACH]
[QUOTE=Tolstyj;61554101]Картинка для вдохновенья
[ATTACH=CONFIG]10981393[/ATTACH][/QUOTE]
хорош! только у меня с открытой рамой и передачами... и розово-пурпурный)
[QUOTE=icegtx;61553388]Не снимаю переклюк чистить его это почти бесмысленное занятие, ибо даже сняв и разобрав, приходится попотеть чтоб отчистить, я уже не говорю не снимая, это какой-то мартышкин труд.[/QUOTE]
гравёром сегодня чистил, надев насадку-щётку )))
А смазку набивать тоже гравером, но с другой насадкой?
В обычные ролики на втулках скольжения - той же спичкой литола натыкать несложно. А после сборки десяток раз педаль прокрутить и обтереть выдавленные излишки. Иначе песок натянут ;)
[QUOTE=eminem;61559097]А смазку набивать тоже гравером, но с другой насадкой?[/QUOTE]
смазку ноу, а от грязи, что мог достать - норм почистил
Как уже писал Саша ранее, качественней будет снять цепь, ролики, разобрать и вычистить. Я еще мою все в "калоше", раньше вайтспиритом, но он с запашом. Так детали не просто чистые и красивые, но и проживут дольше
Кто знает, есть в одесских магазинах что-то похожее на [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/971908.html"]GT ZASKAR CARBON 9R ELITE [/URL]и [URL="http://drive-sport.com.ua/goods/51516/973872.html"]Jamis DAKOTA D29 PRO[/URL]? Мнение об этих двух тоже интересно.
В Эпицентре пару раз брал дезодорированный уайтспирит - таки почти без запаха. Калоша немного пахнет - дома проветривать приходится.
Хотя Калоша сильно дешевле дезодорированного уайтспирита.
Подскажите сколько стоит ТО послезимние , человек который раньше занимался моим великом - завязал , в магазине на углу Екатериненской спрашивал , сказали 500 грн ( барзо дорого) для пары часов работы ИМХО
Из проблем которые были выявлены перед постановкой в гараж зимой , под горку проскакивала передача , полагаю выработка звезд или цепь растянулась . Велосипед Трек
Дешево это никто не сделает, к сожалению. Работа примерно 80-100 грн/час + материалы. Если проскакивала передача, то там изношена и цепь и задние звезды, это уже примерно 400-500 грн не считая работы. А так нормальное ТО с материалами выйдет в районе тысячи. Ну и как бы это не дорого, это мы зарабатываем мало.
[QUOTE=Радость);61569860]Подскажите сколько стоит ТО послезимние , человек который раньше занимался моим великом - завязал , в магазине на углу Екатериненской спрашивал , сказали 500 грн ( барзо дорого) для пары часов работы ИМХО
Из проблем которые были выявлены перед постановкой в гараж зимой , под горку проскакивала передача , полагаю выработка звезд или цепь растянулась . Велосипед Трек[/QUOTE]
Насколько я видел, у тебя изношены звезды и цепь, там не только работа)
Если будут комплектухи, я их и так тебе поменяю)
[QUOTE=eminem;61560905]Как уже писал Саша ранее, качественней будет снять цепь, ролики, разобрать и вычистить. Я еще мою все в "калоше", раньше вайтспиритом, но он с запашом. Так детали не просто чистые и красивые, но и проживут дольше[/QUOTE]
ну конечно так будет качественнее, тут и спорить то нечего, но когда разбирать не хочешь и хочешь уделить минут 10 и не более, то можно попробовать )
[QUOTE=Радость);61569860]Подскажите сколько стоит ТО послезимние , человек который раньше занимался моим великом - завязал , в магазине на углу Екатериненской спрашивал , сказали 500 грн ( барзо дорого) для пары часов работы ИМХО
Из проблем которые были выявлены перед постановкой в гараж зимой , под горку проскакивала передача , полагаю выработка звезд или цепь растянулась . Велосипед Трек[/QUOTE]
Лично я могу посоветовать по ценам Фортисбайк. Обслуживаю там уже третий велосипед и доволен как ценой, так и качеством работ. Конкретную цену назовет веломеханик при осмотре.
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;61571355]Насколько я видел, у тебя изношены звезды и цепь, там не только работа)
Если будут комплектухи, я их и так тебе поменяю)[/QUOTE]
спасибо . я надеялся что можно со старыми еще че нибудь сделать
[QUOTE=Радость);61572474]спасибо . я надеялся что можно со старыми еще че нибудь сделать[/QUOTE]
Там не регулировки, там именно выработка :(
учитесь сами.
это несложно
Подскажите, в реале кто-то проводит практические занятия по обслуживанию велосипедов?
[IMG]https://dl.dropboxusercontent.com/u/11339220/IMG_20160322_195310.jpg[/IMG]
Подскажите плиз, кассету в утиль или еще походит с новой цепью?
[QUOTE=Milan151;61575500]Подскажите, в реале кто-то проводит практические занятия по обслуживанию велосипедов?[/QUOTE]
Да. У меня в школе, Сережа ЭсэншиалПро. Говорил ранее уже
Кассету в утиль. Не нужно убивать новую цепь
[QUOTE=icegtx;61577626][IMG]https://dl.dropboxusercontent.com/u/11339220/IMG_20160322_195310.jpg[/IMG]
Подскажите плиз, кассету в утиль или еще походит с новой цепью?[/QUOTE]
пробег?
[QUOTE=eminem;61578122]Кассету в утиль. Не нужно убивать новую цепь[/QUOTE]
ха, такую кассету в утиль? что же ты скажешь про эту? ))
[URL=http://piccy.info/view3/9582869/7f7324ca4b8beba61c0e2f8fb0600458/][IMG]http://i.piccy.info/i9/0bab88a9e1422a3e23785dffbacaaa1f/1458676670/48241/983204/IMG_20160322_205911_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-03-22-19-57/i9-9582869/436x382-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2016-03-22-19-57/i9-9582869/436x382-r/i.gif[/IMG][/URL]
[QUOTE=Mafioso;61579763]ха, такую кассету в утиль? что же ты скажешь про эту? ))
[URL=http://piccy.info/view3/9582869/7f7324ca4b8beba61c0e2f8fb0600458/][IMG]http://i.piccy.info/i9/0bab88a9e1422a3e23785dffbacaaa1f/1458676670/48241/983204/IMG_20160322_205911_500.jpg[/IMG][/URL][URL=http://i.piccy.info/a3c/2016-03-22-19-57/i9-9582869/436x382-r][IMG]http://i.piccy.info/a3/2016-03-22-19-57/i9-9582869/436x382-r/i.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
Скажу, что кто-то сильно экономит, ну или думает, что детали вечные. Как фанатики БМВ и Мерсов 90-00х годов выпуска, мол "машины вечные, они и за 2000уе будут еще 10 лет ездить!")))
так самое интересное, что ездят же в некоторых случаях )
[QUOTE=Mafioso;61579763]ха, такую кассету в утиль? что же ты скажешь про эту? ))[/QUOTE]
Прикольно сточилась. Ездил видать любитель низкого каденса, пересевший на горник с велосипеда "Украина" :) Это же MTB?
Интересно как там цепь выглядит ещё или фото после того как цепь порвалась? :mosking:
было
[IMG]https://pp.vk.me/c633822/v633822621/1b3d9/BnuR-b_rkmg.jpg[/IMG]
стало
[IMG]https://pp.vk.me/c633822/v633822621/1b3e1/Pfsb74lOadk.jpg[/IMG]
рулевая опустилась всего на 1см.
расстояние от эксцентрика до каретки уменьшилось на 0,7/0,8см.
[QUOTE=Shiadan;61581460]рулевая опустилась всего на 1см.
расстояние от эксцентрика до каретки уменьшилось на 0,7/0,8см.[/QUOTE]
А по Пушкинской как ощущения? :)
в центр еще не выкатывал, по поселку приятней катит чем на стоковой сатуровской. катал не только по асфальту ну и чигирями тоже.
[QUOTE=eminem;61578106]Да. У меня в школе, Сережа ЭсэншиалПро. Говорил ранее уже[/QUOTE]
А можно адрес где проходит?
[QUOTE=Milan151;61581536]А можно адрес где проходит?[/QUOTE]
Групповые занятия (при наборе группы от 4х человек) - в центре на Ланжероновской.
При индивидуальных занятиях на Фонтане.
[QUOTE=Shiadan;61581515]в центр еще не выкатывал, по поселку приятней катит чем на стоковой сатуровской. катал не только по асфальту ну и чигирями тоже.[/QUOTE]
я такую только м5 в прошлом году себе ставил, и катит действительно приятнее, чем большинство стоковых сантур, но всё равно, с карбо ригидкой она не сравнится, хоть и имеет интересный грязный сплав и способна кушать некоторые нюансы дороги
[QUOTE]Подскажите плиз, кассету в утиль или еще походит с новой цепью? [/QUOTE]
я бы на такой тысячи 4 еще проехал и это минимум.
[QUOTE=eminem;61580232]Скажу, что кто-то сильно экономит, ну или думает, что детали вечные.[/QUOTE]
экономика должна быть экономной )) раньше когда в любом магазине новая кассета покупалась за 200грн, а новая цень за 100 - я тоже менял при первых признаках проскакивания, сейчас езжу до последнего )
[QUOTE=flare;61581287]Прикольно сточилась. Ездил видать любитель низкого каденса, пересевший на горник с велосипеда "Украина" :) Это же MTB?
Интересно как там цепь выглядит ещё или фото после того как цепь порвалась? :mosking:[/QUOTE]
"украины" не было, просто раньше вел совмещался с прауэрлифтингом, отсюда и осталась привычка силового педалирования
цепь ещё не порвалась (её кусочек виден на фото), вместе с этой кассетой прошла >6к, вот всё жду когда же она не выдержит )
На мой взгляд тоже - зубья не остроконечные, можно ездить)
как вам такое?
[IMG]https://pp.vk.me/c630317/v630317904/1f995/UTlyNEJP9gc.jpg[/IMG]