[B]red_biker[/B], а Вы осознанные сновидения сами научились практиковать с помощью какой-то методики или случайно получилось?
Вид для печати
[B]red_biker[/B], а Вы осознанные сновидения сами научились практиковать с помощью какой-то методики или случайно получилось?
[QUOTE=lalalyla;9955411][B]red_biker[/B], а Вы осознанные сновидения сами научились практиковать с помощью какой-то методики или случайно получилось?[/QUOTE]
сам, целенаправленно. прочитал море литературы =)
хотя первый ОС был лет так в 5))))
обычно в течении дня делаю проверки реальности(пытаюсь дышать с закрытым носом), а потом во сне ее делаю и понимаю что сплю =)
[QUOTE=red_biker;9955991]сам, целенаправленно. прочитал море литературы =)
хотя первый ОС был лет так в 5))))
обычно в течении дня делаю проверки реальности(пытаюсь дышать с закрытым носом), а потом во сне ее делаю и понимаю что сплю =)[/QUOTE]
Как раз вчера слушала эту часть книги Зеланда.
А подробнее опишите, пожалуйста, как это Вы делаете. Зажимаете нос и когда понимаете, что не получается дышать, значит - это не сон?
А во сне тоже?
Это из серии "Ущипните меня!":)
[QUOTE=lalalyla;9956107]Как раз вчера слушала эту часть книги Зеланда.
А подробнее опишите, пожалуйста, как это Вы делаете. Зажимаете нос и когда понимаете, что не получается дышать, значит - это не сон?
А во сне тоже?
Это из серии "Ущипните меня!":)[/QUOTE]
я не у Зеланда нашел, было в книге Тихомирова =)
зажимаешь нос, делаешь глубокий вдох носом, если не получается дышать значит не спишь, а если дышишь - то спишь)))) работает идеально и во сне очень интересные ощущения самого вдоха.. дышишь пазухами, что во лбу находятся О_о ))))
после этого обязательно вспоминаю что делал час назад, во сне никогда не получается вспомнить, вспоминаю только как спать ложился. Ну и плюс оценить окружающую обстановку, что есть странного ))
могу показать "наводки" интересные в ОСе, которые почему-то всегда работают.. как понять что это сон:
1. посмотри на часы, через мгновение отведи взгляд и опять посмотри - каждый раз время будет разное. Часы могут идти не в ту сторону, ну в общем что угодно с ними будет твориться только не то что нам привычно.
2. прочесть что-то написанное. Буквы будут прыгать, будет становится как замыто, ты будешь видеть только те буквы на которые смотришь, рядом будет пусто или размыто, попробй перечитать текст, он будет каждый раз разный. Кстати, смысл в тексте если и будет, то держаться будет ой как не долго.
3. у Кастанеды этот способ хорошо описан - присмотреться к предмету, который вот лишний в этой обстановке, если на него сомтреть, то он будет меняться.
4. потрогать языком нёбо.
5. я часто ловлю себя на мысли что я дышу под водой (ну когда море снится)
6. создать можно любой якорь: например когда я вижу красный цвет я проверяю во сне я или нет - хотя у меня работает слабо, потому что я нахожу способ доказать себе что это не сон :)
чёт еще вспомню - напишу.. может кому-то пригодится
а у меня пример с текстом не всегда работает. Бывает, что он размыт, а бывает, что идеально читается и ни намека на сон... видимо это у каждого индивидуально..
читается идеально, а вот не перечитывается как минимум с теми же словами, максимум повторятеся пару слов
[QUOTE=Tasya;9993604]читается идеально, а вот не перечитывается как минимум с теми же словами, максимум повторятеся пару слов[/QUOTE]
да ничего подобного.. перечитывается точь-в-точь !! =)
ну тогда индивидуально - у меня больше двух строчек не было еще ни разу повторения :) и там где я вычитывала этот способ ссылались на его работоспособность :)
Но у меня было несколько раз что я запоминала смысл написанного и когда перечитывала у меня слова сами выстраивались в смысл, хотя изначально были другие :) вот таким образом я себе доказывала что это не сон :)
[QUOTE=Tasya;10009289]ну тогда индивидуально - у меня больше двух строчек не было еще ни разу повторения :) и там где я вычитывала этот способ ссылались на его работоспособность :)
Но у меня было несколько раз что я запоминала смысл написанного и когда перечитывала у меня слова сами выстраивались в смысл, хотя изначально были другие :) вот таким образом я себе доказывала что это не сон :)[/QUOTE]
классно )))))
а бывает и так, что первая и последняя буквы остаются, а серединка слова перемешивается ))))
а ты давно практикуешь ? и как часто ОСишь ? :D
ну лет 7 наверное... ОС в зависимости от энергетики.. ох как образ жизни и настрой важен :)
Продолжаю делиться своими экспериментами по ОС.
Назовём этот опыт потерей реального тела :-)
Пытаюсь пройти в сон с сохранением сознания. Схематично представляется некоторая дорога вдоль которой летит мой взгляд, как в кино или флай-эмитаторе. Движение захватывает, начинает тянуть за собой. В какой-то момент понимаю, что исчезло ощущение реального тела. Но сна нет – картинка дороги искусственная и схематичная, порожденная сознанием. Пытаюсь сменить декорацию путём вращения: тело вращается в горизонтальной площади, центр проходит через пупок. Мир исчезает, я вращаюсь в абсолютно сером пространстве. Осознанность полная, вестибулярный аппарат ощущает именно это вращение. Декорацию сменить (пока :-) ) не удалось. Что дальше было не помню – толи выкинуло в реал, толи уснул с потерей осознанности.
в сновидение попадаю,но не осознанно,а иногда очень неприятно вываливаюсь из него так,что на кровати подбрасывает..брр
[QUOTE=Gallina61;10094558]в сновидение попадаю,но не осознанно,а иногда очень неприятно вываливаюсь из него так,что на кровати подбрасывает..брр[/QUOTE]
А в чем суть неприятности?
cуть в ощущениях
У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))
[QUOTE=unteem;10098350]У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))[/QUOTE]
Ну и молодец!
Всё правильно, нужно уметь управлять.
Кстати, могу подсунуть идею.
Созадай в своём сне друга, который будет вечно будет втягивать тебя в приключения :-)
[QUOTE=Gallina61;10095394]cуть в ощущениях[/QUOTE]
Странно.
И давно с тобой это?
[QUOTE=lexar;10101630]Ну и молодец!
Всё правильно, нужно уметь управлять.
Кстати, могу подсунуть идею.
Созадай в своём сне друга, который будет вечно будет втягивать тебя в приключения :-)[/QUOTE]
мне и на яву такого друга хатает)))Хоть во сне от него отдохнуть))
[QUOTE=unteem;10098350]У меня осознанные сновидения. Но ничего я не практиковал, само пришло. Но сейчас я себе внушаю наоборот, не хочу я чтоб у меня были каждый раз они осознанные. Потому, что сон это сюжет и чем он не известней, тем интересней))) В том и кайф сна, когда происходит что-то хорошее, а ты думаешь, что это в реале. А вот когда мне сняться страшные сны, я могу осознать сон и проснуться))[/QUOTE]
Не верю:nea: