-
[quote=Картошка Сгрибами;3118987]Нацисты носят белые шнурки и бреют головы, так их вычисляют, что непонятного?.[/quote]
Действительно, что непонятного? Даже Ницше с Гитлером и Мусоллини брили головы и зашнуровывали белыми веревочками свои берцы...
Вы в курсе, что многие из таких "нацистов" даже не в курсе, что такое нацизм и попросту занимаются беспределом? И будут им заниматься в любом обличье. Пока вы ищете белые шнурки, товарищи в со шнурками другого цвета занимаются их любимым делом - избивают людей.
[quote=Картошка Сгрибами;3118987]"Скрытых" нацистов можно обнаружить через вконтакт или ему подобные сайты, на сайте ссылку на который я давал полно фоток людей по внешности которых и не определишь что они наци, но есть фотки где они стоят рядом с явными бонами и кидают зиги.
Фоток идеологов тоже хватает, фото Крота(фюрера УНТП), например, висит уже где только можно.[/quote]
Да, такие они тупые эти скрытые нацисты, чтобы рассказывать о себе на сайте "вкотакте" и тому подобных.
Народные дружины возрождать не пробовали? Это было бы куда полезнее. Тем более, что так руки чешуться в предвкушении борьбы со злом. Уверяю вас, создание дружин нисколько не помешает борьбе с нацистами.
-
[QUOTE=Скептик;3119056]Действительно, что непонятного? Даже Ницше с Гитлером и Мусоллини брили головы и зашнуровывали белыми веревочками свои берцы...
Вы в курсе, что многие из таких "нацистов" даже не в курсе, что такое нацизм и попросту занимаются беспределом? И будут им заниматься в любом обличье. Пока вы ищете белые шнурки, товарищи в со шнурками другого цвета занимаются их любимым делом - избивают людей.
Да, такие они тупые эти скрытые нацисты, чтобы рассказывать о себе на сайте "вкотакте" и тому подобных.
[/QUOTE]
Вы либо не понимаете, либо не хотите понимать, либо пытаетесь вывести меня из себя. Во времена Ницше, Гитлера и Мус[B]с[/B]олини не было ни скинхедов ни бонов - с чего бы им тогда ходить на скинхед-стиле?
И да, они действительно такие тупые что пишут в своих анкетах(часто даже не закрытых) о своих "увлечениях", вступают в соответствующие группы и пишут соответствующие комментарии. Нацисты вообще умом не блещут, разумный человек на нацистские бредни не купится.
Что до народных дружин то многие кроме антифа задействованы в других инициативах([URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Not_Bombs"]например[/URL]), но это личное дело каждого.
А что сделали лично Вы?
-
[quote=Картошка Сгрибами;3119173]Вы либо не понимаете, либо не хотите понимать, либо пытаетесь вывести меня из себя. Во времена Ницше, Гитлера и Мус[B]с[/B]олини не было ни скинхедов ни бонов - с чего бы им тогда ходить на скинхед-стиле?[/quote]
А вы выходите из себя? Что-то быстро...
Пожалуйста, еще раз: вы боретесь со скинхэдами или с фашистами? Неужели для вас это одно и то же? А как же остальные фашисты, которые не являются частью скинхэд-культуры?
[quote=Картошка Сгрибами;3119173]И да, они действительно такие тупые что пишут в своих анкетах(часто даже не закрытых) о своих "увлечениях", вступают в соответствующие группы и пишут соответствующие комментарии. Нацисты вообще умом не блещут, разумный человек на нацистские бредни не купится.[/quote]
А как же они "скрываются"? (Напомню, разговор шел о скрытых нацистах)...
[quote=Картошка Сгрибами;3119173]Что до народных дружин то многие кроме антифа задействованы в других инициативах([URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Food_Not_Bombs"]например[/URL]), но это личное дело каждого.
А что сделали лично Вы? [/quote]
А каким боком вы задействованы в этой инициативе и каким образом она сочетается с антифашистским движением?
Что сделал лично я? Я выполняю свою работу, и, иногда, помогаю разного рода общественникам. Просто я не имею привычки рекламироваться...
-
[QUOTE=Скептик;3119554]А вы выходите из себя? Что-то быстро...
Пожалуйста, еще раз: вы боретесь со скинхэдами или с фашистами? Неужели для вас это одно и то же? А как же остальные фашисты, которые не являются частью скинхэд-культуры?[/quote]
А Вы что, ставите целью вывести меня из себя?
Если Вы читали сайты выше, то Вы должны знать, что настоящие скинхеды не расисты.
Борьба идёт именно с фашистами - бонами, фанатами-фашистами, "скрытыми" - неважно. Со всеми.
[quote]А как же они "скрываются"? (Напомню, разговор шел о скрытых нацистах)...[/quote]
Видимо, плохо скрываются. Тем хуже для них, тем лучше для всех остальных.
[quote]А каким боком вы задействованы в этой инициативе и каким образом она сочетается с антифашистским движением?
Что сделал лично я? Я выполняю свою работу, и, иногда, помогаю разного рода общественникам. Просто я не имею привычки рекламироваться...[/QUOTE]
Что до фнб, то я лично этим не знанимаюсь, а сочетается потому что антифа этим занимаются. На странице по ссылке справа, кстати, написано [QUOTE]Part of the Philosophy series on Anarchism[/QUOTE] Кстати боны почему-то считают преступлением помогать бедным...
-
[quote=Картошка Сгрибами;3119929]А Вы что, ставите целью вывести меня из себя?[/quote]
И не думал... Просто многие выходят из себя когда им просто вопросы задаешь...
[quote=Картошка Сгрибами;3119929]Если Вы читали сайты выше, то Вы должны знать, что настоящие скинхеды не расисты.[/quote]
А как вы определяете, настоящий он или нет? А друг кого-то побьете с белыми шнурками, а он окажется настоящим? Кто будет виноват?
[quote=Картошка Сгрибами;3119929]Борьба идёт именно с фашистами - бонами, фанатами-фашистами, "скрытыми" - неважно. Со всеми.[/quote]
Так вот мне интересно, как вы выявляете этих самых других фашистов - не тех, которые "ненастоящие скинхеды". Про скинхедов я понял, как быть с остальными?
[quote=Картошка Сгрибами;3119929]Видимо, плохо скрываются. Тем хуже для них, тем лучше для всех остальных.[/quote]
Вы не допускаете, мысли, что есть такие, которые скрываются хорошо?
[quote=Картошка Сгрибами;3119929]Что до фнб, то я лично этим не знанимаюсь, а сочетается потому что антифа этим занимаются. На странице по ссылке справа, кстати, написано Кстати боны почему-то считают преступлением помогать бедным... [/quote]
Расскажите поподробнее - как они этим занимаются?
-
[QUOTE=Скептик;3120023]
А как вы определяете, настоящий он или нет? А друг кого-то побьете с белыми шнурками, а он окажется настоящим? Кто будет виноват?
[/QUOTE]
Настоящие скины давно не носят белые шнурки чтобы не походить на бонов. Носят либо красную(скины-антифашисты), либо обычную чёрную.
[QUOTE]Так вот мне интересно, как вы выявляете этих самых других фашистов - не тех, которые "ненастоящие скинхеды". Про скинхедов я понял, как быть с остальными? [/QUOTE]
Остальные кидают зиги на секторе, рисуют свастики и фоткаются рядом с ними, орут наци-лозунги по пьяни.
[QUOTE]Вы не допускаете, мысли, что есть такие, которые скрываются хорошо? [/QUOTE]
Допускаю, но никто ж не говорит что мы всевидящи и идеальны. Уверен, когда-нибудь и они себя выдадут.
[QUOTE]Расскажите поподробнее - как они этим занимаются?[/QUOTE]
Собираются, готовят еду, приносят на места скопления бездомных(вокзалы, например) и раздают. Всё бесплатно, всё за свои деньги.
-
[QUOTE=Скептик;3120023]
А как вы определяете, настоящий он или нет? А друг кого-то побьете с белыми шнурками, а он окажется настоящим? Кто будет виноват?[/QUOTE]
Насколько я могу судить, то настоящий скинхед никогда не наденет белых шнурков, ибо это только боновская привычка (и то, после того, как в странах СНГ начало набирать оборот антифа-движение, случаи появления на улицах бонов с белыми шнурками на ботинках в десятки раз уменьшились).
[QUOTE=Скептик;3120023]
Так вот мне интересно, как вы выявляете этих самых других фашистов - не тех, которые "ненастоящие скинхеды". Про скинхедов я понял, как быть с остальными? ?[/QUOTE]
На мой взгляд, здесь всё понятно: на сайте, данном выше, видно, как любят одеваться т.н. "уличные фашисты" (имееться ввиду, которые любят собраться в20-ом, найти каких-то явных иностранцев и побить (а может даже и убить) их) - стиль casual, скинхед-стиль (бонхеды ловко украли стиль у настоящих скинхедов, не стараясь придумать своего собственного - [I]кстати настоящих скинхедов оказалось не так уж много - это S.H.A.R.P., R.A.S.H. и Trads, кстати, первые есть и в Одессе, причём немало[/I]).
Что касается т.н. политических фашистов (лидеров разных националистических партий, которые охотно берут в свой "гарнизон" бонхедов и фанатов-фашистов), то с ними идёт либо такой же разговор (прямое действие), либо такая же политическая оппозиция (только здесь всё несанкционированно и неофициально), так как настоящие антифашисты не будут примыкать к разным партиям, давая их лидерам управлять ими, ибо "антифашизм" - это прежде всего стремление к свободе, или просто "свобода".
[QUOTE=Скептик;3120023]
Расскажите поподробнее - как они этим занимаются?[/QUOTE]
Простите, я сам хотел бы узнать по-подробнее об этой акции. Никогда раньше не встречал ничего подобного.
-
[quote=Картошка Сгрибами;3120232]Настоящие скины давно не носят белые шнурки чтобы не походить на бонов. Носят либо красную(скины-антифашисты), либо обычную чёрную..[/quote]
То есть все сводится к охоте на белые шнурки?
[quote=Картошка Сгрибами;3120232]Остальные кидают зиги на секторе, рисуют свастики и фоткаются рядом с ними, орут наци-лозунги по пьяни..[/quote]
А тут вы из-за угла и... р-рраз в челюсть: "Получай, фашист!". Так, что ли?
[quote=Картошка Сгрибами;3120232]Допускаю, но никто ж не говорит что мы всевидящи и идеальны. Уверен, когда-нибудь и они себя выдадут..[/quote]
А кроме силовых и покрасочных методов есть еще что-то?
[quote=Картошка Сгрибами;3120232]Собираются, готовят еду, приносят на места скопления бездомных(вокзалы, например) и раздают. Всё бесплатно, всё за свои деньги.[/quote]
Это дело хорошее. Только ни разу не слышал я, чтобы ваши активисты участвовали в чем-то подобном.
-
[quote=DanRunebel;3120314]Насколько я могу судить, то настоящий скинхед никогда не наденет белых шнурков, ибо это только боновская привычка (и то, после того, как в странах СНГ начало набирать оборот антифа-движение, случаи появления на улицах бонов с белыми шнурками на ботинках в десятки раз уменьшились)..[/quote]
Ок, допускаю, что количество шнурков уменьшилось. А количество фашистов?
[quote=DanRunebel;3120314]На мой взгляд, здесь всё понятно: на сайте, данном выше, видно, как любят одеваться т.н. "уличные фашисты" (имееться ввиду, которые любят собраться в20-ом, найти каких-то явных иностранцев и побить (а может даже и убить) их) - стиль casual, скинхед-стиль (бонхеды ловко украли стиль у настоящих скинхедов, не стараясь придумать своего собственного - [I]кстати настоящих скинхедов оказалось не так уж много - это S.H.A.R.P., R.A.S.H. и Trads, кстати, первые есть и в Одессе, причём немало[/I]).
Что касается т.н. политических фашистов (лидеров разных националистических партий, которые охотно берут в свой "гарнизон" бонхедов и фанатов-фашистов), то с ними идёт либо такой же разговор (прямое действие), либо такая же политическая оппозиция (только здесь всё несанкционированно и неофициально), так как настоящие антифашисты не будут примыкать к разным партиям, давая их лидерам управлять ими, ибо "антифашизм" - это прежде всего стремление к свободе, или просто "свобода". .[/quote]
Антифашизм - стремление к свободе? В каком смысле? ПРичем тут свобода к антифашизму?
-
[QUOTE=Скептик;3120432]Ок, допускаю, что количество шнурков уменьшилось. А количество фашистов? [/QUOTE]
Уменьшилось - это очевидно. Когда я говорил про шнурки, имел ввиду, что теперь многие боятся их носить, потому что опасаются за своё физическое здоровье (т.е. боятся антифашистов).
[QUOTE=Скептик;3120432]Антифашизм - стремление к свободе? В каком смысле? Причем тут свобода к антифашизму?[/QUOTE]
Антифашизм - это явление, которое имеет место там, где есть фашизм (это само собой разумеется). К свободе антифашизм имеет самое прямое отношение: о многом можно говорить, но скажу от себя одно - "Антифашизм - это свобода общения, сотрудничества, жизни с кем ты хочешь; это свобода интересов, моральных качеств (если они не посягают на здоровье невинных людей); это свобода слова; это свобода от нетерпимости; или (цитата) любовь, выставленная против ненависти".
-
[QUOTE=Скептик;3120416]То есть все сводится к охоте на белые шнурки?
[/QUOTE]
Вы, кажется, забыли, что по морде получают не шнурки, а их владельцы.
[QUOTE]А тут вы из-за угла и... р-рраз в челюсть: "Получай, фашист!". Так, что ли? [/QUOTE]
Когда как.
[QUOTE]А кроме силовых и покрасочных методов есть еще что-то? [/QUOTE]
Больше всего распространены эти два метода.
[quote]Это дело хорошее. Только ни разу не слышал я, чтобы ваши активисты участвовали в чем-то подобном.[/QUOTE]
Это Вы не слышали. [URL="http://community.livejournal.com/fnb_ua/"]Вот[/URL] сообщество по теме. Оно, правда, давно не обновлялось, но это ведь и не в интернете проводится.
[QUOTE=Скептик;3120432]Ок, допускаю, что количество шнурков уменьшилось. А количество фашистов? [/QUOTE]
Понимаете ли, многие идут в боны просто потому что "они крутые, ходят толпами, их все боятся". Такие, получив пару раз, забывают эту глупую моду. А даже и те кто не забывают - всё равно задумываются, стоит ли фашизм того чтоб за него так отвечать?
[QUOTE]Антифашизм - стремление к свободе? В каком смысле? ПРичем тут свобода к антифашизму?[/QUOTE]
При том что при фашизме точно никакой свободы не будет.
-
[quote=DanRunebel;3120563]Уменьшилось - это очевидно. Когда я говорил про шнурки, имел ввиду, что теперь многие боятся их носить, потому что опасаются за своё физическое здоровье (т.е. боятся антифашистов).[/quote]
Я не скажу, что сомневаюсь. Но кто-то отслеживал?
[quote=DanRunebel;3120563]Антифашизм - это явление, которое имеет место там, где есть фашизм (это само собой разумеется). К свободе антифашизм имеет самое прямое отношение: о многом можно говорить, но скажу от себя одно - "Антифашизм - это свобода общения, сотрудничества, жизни с кем ты хочешь; это свобода интересов, моральных качеств (если они не посягают на здоровье невинных людей); это свобода слова; это свобода от нетерпимости; или (цитата) любовь, выставленная против ненависти". [/quote]
Ну тогда свободой можно назвать все: антинато, антикоммунизм, колбасу в магазинах, как символ всенародного выбора...
-
[QUOTE=Скептик;3120704]Я не скажу, что сомневаюсь. Но кто-то отслеживал?
Ну тогда свободой можно назвать все: антинато, антикоммунизм, колбасу в магазинах, как символ всенародного выбора...[/QUOTE]
По количеству фашистов и их прибыванию/убыванию никто статистики не ведёт.
Не надо переигрывать(это я про колбасу).
-
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]Вы, кажется, забыли, что по морде получают не шнурки, а их владельцы..[/quote]
Это я помню. Но исключительно те, у кого шнурки. Представляю вашу растерянность, если фашисты вдруг перестанут носить белые шнурки...
Просто я всерьез полагал, что есть другие отличия, помимо белых шнурков. если нет, то все действительно сводится к охоте за шнурками.
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]Когда как..[/quote]
А как еще бывает?
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]Это Вы не слышали. [URL="http://community.livejournal.com/fnb_ua/"]Вот[/URL] сообщество по теме. Оно, правда, давно не обновлялось, но это ведь и не в интернете проводится..[/quote]
Странно, вроде речь шла об Одессе.
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]Понимаете ли, многие идут в боны просто потому что "они крутые, ходят толпами, их все боятся". Такие, получив пару раз, забывают эту глупую моду. А даже и те кто не забывают - всё равно задумываются, стоит ли фашизм того чтоб за него так отвечать?.[/quote]
Да-да. Но, кто им расскажет, что "фашизм плохо", а не просто "насилие плохо"? Что им помешает продолжать это насилие без белых шнурков? Я не зря напомнил вам о дружинниках.
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]При том что при фашизме точно никакой свободы не будет.[/quote]
В свое время фашизму противопоставляли коммунизм. Коммунисты тоже действовали силовыми и покрасочными методами. Где гарантия?))
-
[quote=Картошка Сгрибами;3120713]По количеству фашистов и их прибыванию/убыванию никто статистики не ведёт.[/quote]
Зато ведут рассказы о том, что "их стало меньше!"
[quote=Картошка Сгрибами;3120713]Не надо переигрывать(это я про колбасу). [/quote]
Почему же? Умудрились же антифашизм назвать свободой? Заметьте, не я это сказал...)
-
[quote=Картошка Сгрибами;3120646]
Понимаете ли, многие идут в боны просто потому что "они крутые, ходят толпами, их все боятся". Такие, получив пару раз, забывают эту глупую моду. А даже и те кто не забывают - всё равно задумываются, стоит ли фашизм того чтоб за него так отвечать?
[/quote]
Ну і де тут боротьба з фашизмом? Ті, хто йде в такі організації заради крутизни, ніякого відношення до фашистів не мають і від того, що вони перестануть туда йти, фашистів не поменьшає, просто гопота знайде собі іншу компанію.
-
[QUOTE=Скептик;3120721]Это я помню. Но исключительно те, у кого шнурки. Представляю вашу растерянность, если фашисты вдруг перестанут носить белые шнурки...
Просто я всерьез полагал, что есть другие отличия, помимо белых шнурков. если нет, то все действительно сводится к охоте за шнурками.[/QUOTE]
Не только они, я выше уже писал как их ещё отличают. Что вы с этими шнурками, дались они Вам?
[QUOTE]А как еще бывает? [/QUOTE]
Накрываются их компании... Не волнуйтесь, дела идут.
[QUOTE]Странно, вроде речь шла об Одессе. [/QUOTE]
Речь шла, по-моему, о том, занимаемся ли мы этим. Но там есть и один отчёт из Одессы.
[QUOTE]Да-да. Но, кто им расскажет, что "фашизм плохо", а не просто "насилие плохо"? Что им помешает продолжать это насилие без белых шнурков? [/QUOTE]
Хотя бы страх. Если Вам не лень ходить за ними и воспитывать - ходите, просто они как в школе насмехались над учителями, так и над Вами посмеются.
[quote]В свое время фашизму противопоставляли коммунизм. Коммунисты тоже действовали силовыми и покрасочными методами. Где гарантия?))[/QUOTE]
Насколько я помню, коммунистическое общество ни в одном государстве так и не было построено. Был СССР - и отдельные личности успешно спекулировали на коммунистических идеалах, удерживая власть в тоталитарном обществе. Давайте не будем углубляться в историю, а то этому разговору не будет конца. Всё равно останемся при своём мнении.
[QUOTE=Скептик;3120729]Зато ведут рассказы о том, что "их стало меньше!"[/QUOTE]
Потому что их стало меньше. У вас есть другая информация? Если нет то поверьте участникам "событий".
[QUOTE]Почему же? Умудрились же антифашизм назвать свободой? Заметьте, не я это сказал...)[/QUOTE]
Чем Вам это не свобода?
Я вообще не могу понять направления Ваших вопросов))
Вы фашист или антифашист?
[QUOTE=STK;3120974]Ну і де тут боротьба з фашизмом? Ті, хто йде в такі організації заради крутизни, ніякого відношення до фашистів не мають і від того, що вони перестануть туда йти, фашистів не поменьшає, просто гопота знайде собі іншу компанію.[/QUOTE]
Имеют и самое прямое. Ходят с бонами на акции, митинги, создают им массовку - фашисты и дело с концом.
-
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Не только они, я выше уже писал как их ещё отличают. Что вы с этими шнурками, дались они Вам?[/quote]
Дык, сами же про шнурки начали...) Вы писали как их отличают, но также писали что есть еще "настоящие скинхеды". И различаете вы их по шнуркам...
Я боюсьза здоровье "настоящих скинхедов" - тех, которые "нефашисты".
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Речь шла, по-моему, о том, занимаемся ли мы этим. Но там есть и один отчёт из Одессы.[/quote]
Речь шла об одесской организации антифашистов.
Если есть отчет из Одессы - это здорово, продолжайте в том же духе...
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Хотя бы страх. Если Вам не лень ходить за ними и воспитывать - ходите, просто они как в школе насмехались над учителями, так и над Вами посмеются.[/quote]
Какой страх? У них же шнурков не будет, а пустая голова останется.
Я имел ввиду не воспитание, а контроль над ЛЮБЫМ насилием, а не только белошнурочным. В третий раз возращаемся к теме о народных дружинах.
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Насколько я помню, коммунистическое общество ни в одном государстве так и не было построено. Был СССР - и отдельные личности успешно спекулировали на коммунистических идеалах, удерживая власть в тоталитарном обществе. Давайте не будем углубляться в историю, а то этому разговору не будет конца. Всё равно останемся при своём мнении. [/quote]
При каком мнении? Я своего мнения еще не сказал. Где вы его видели?
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Потому что их стало меньше. У вас есть другая информация? Если нет то поверьте участникам "событий".[/quote]
Я не привык верить наслово...
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Чем Вам это не свобода?[/quote]
А чем вам колбасный выбор - не свобода?))
[quote=Картошка Сгрибами;3122146]Я вообще не могу понять направления Ваших вопросов))
Вы фашист или антифашист? [/quote]
Я? Просто любопытный человек. Или у вас не любят на вопросы отвечать?
-
[quote=DanRunebel;3120563]Антифашизм - это явление, которое имеет место там, где есть фашизм (это само собой разумеется). К свободе антифашизм имеет самое прямое отношение: о многом можно говорить, но скажу от себя одно - "Антифашизм - это свобода общения, сотрудничества, жизни с кем ты хочешь; это свобода интересов, моральных качеств (если они не посягают на здоровье невинных людей); это свобода слова; это свобода от нетерпимости; или (цитата) любовь, выставленная против ненависти".[/quote]Это вот это[quote][SIZE=1]Какая разница - принимал участие, не принимал? Бон или трётся с бонами - получит по заслугам.[/SIZE][/quote][quote][SIZE=1]Когда я говорил про шнурки, имел ввиду, что теперь многие боятся их носить, потому что опасаются за своё физическое здоровье (т.е. боятся антифашистов).[/SIZE][/quote]вы называете свободой?:nea:[quote=Скептик;3120721]Это я помню. Но исключительно те, у кого шнурки. Представляю вашу растерянность, если фашисты вдруг перестанут носить белые шнурки...
Просто я всерьез полагал, что есть другие отличия, помимо белых шнурков. если нет, то все действительно сводится к охоте за шнурками.[/quote]Одни от других не отличаются ничем. Одни чистят морду за цвет кожи и разрез глаз, другие - за цвет шнурков и покрой одежды. Вот и вся разница.
-
По-моему, главный фашист нашей страны пчеловод-альпинист, он же Диоксин Голодоморович.
А "антифа"-название для оппозиции.
Поэтому засланцы с ЗУ так хотят опорочить.