[QUOTE=Alkatraz;4413442]Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?[/QUOTE]
Естественно.
Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно
Вид для печати
[QUOTE=Alkatraz;4413442]Если в личностном, то почему, по-вашему, развитие в результате конкуренции делает Вас лучше?[/QUOTE]
Естественно.
Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно
[QUOTE=Slava Blagov;4421137]Естественно.
Развитие - это уже хорошо, а что стало его причиной не суть важно[/QUOTE]
Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?
[QUOTE=Alkatraz;4421167]Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?[/QUOTE]
общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво :yes3::to_clue:
[QUOTE=Aleksandr99;4425170]общество, оно и определяет хорошо или плохо.Взять к примеру моду,чем больше людей ходит в том или ином фасоне - о это модно,а кто им навязал...а вы можете сказать,я не такой, не такая как все, я личность, оденьтесь как первобытный человек в шкуру там еще немного тряпок выйдя на улицу сразу тот не так посмотрит, этот пальцем будет показывать...вот Вам и одно из понятий развития, а движет этим эго, удовлетворения себя по отношению к обществу, выглядит перед ним красиво :yes3::to_clue:[/QUOTE]
ну, во-первых, кто им навязал? - как раз кто-то один! (может несколько) решил однажды: "о! вот это хорошо" - и все остальные подхватили.
во-вторых, если кто-то твердо уверен, что шкура для него - это хорошо, то для него мнение общества будет играть мало роли.
[QUOTE=Aleksandr99;4410936][I]По мнению [B][U][URL="http://www.kabmir.com/lica/valerij_todorovskij_ja_vizhu_katastroficheskoe_nezhelanie_ljudej.txt"]ученых каббалистов[/URL][/U][/B] нами движат [B][URL="http://kabmir.com/video/zakon_vzaimnoj_ljubvi.html"]эгоистические потребности[/URL][/B] перед обществом в котором ты или я нахожусь и чем оно выше, тем больше оно диктует тебе условия, пока ты не насладишься, или не удовлетворишь свое желания.[/I]:king2:[/QUOTE]
По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.
[QUOTE=Alkatraz;4421167]Важно, что было причиной причины развития, т.е., что сподвигло Вас на соревнования с другими :)
Мне кажется, развитие не обязательно может происходить в положительном направлении. Как Вы определяете, хорошо это или плохо?[/QUOTE]
Хороший вопрос.
Тем, кому в развитии стимул - соревнование, можно только посочувствовать. Это может быть первоначальным импульсом, но долго в этом состоянии находиться и при этом надеяться на развитие нереально.
И никто не знает, что хорошо, что - плохо. Уроки Святого Духа могут быть разные. Вопрос в том, насколько можно быть честным перед самим собой в процессе развития. То, что отличников тут не может быть - это элементарно. Иначе это развитие было бы не нужно. Ни в спорах, ни в соревнованиях развития нет и быть не может. Развитие - в изменении себя. А условие для этого - простое. Надо принять тот факт, что мы развиваемся именно потому, что в данный момент находимся не в лучшем своем качестве.
Хотя по своей природе каждый человек совершенен. Просто он под влиянием своего Эго действует как несовершенный.
Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости:)
Развитие в плане морали, знаний, навыков.
Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.
[QUOTE=Slava Blagov;4429501]Мы же не имеем ввиду развитие алкогольной зависимости:)
Развитие в плане морали, знаний, навыков.
Под понятием "развитие человека" я не могу ставить что-то мешающее, плохое.
Когда я слышу "человек развивается" - значит он совершенствуется.[/QUOTE]
А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?
[QUOTE=Мата_Ф;4425556]По мнению Зигмунда Фрейда человеком движет секс, по мнению Адлера - честолюбие. Виктор Френкель утверждает, что человеком движет поиск смысла жизни. У каждого психоаналитика своя теория и своя школа. Выбирайте любую.[/QUOTE]
[B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет!Теперь следующее, каббалисты это люди которые проверяют по ощущением все на себе, то есть, по понятию "форма не облаченная в материю является абстракцией" отсюдова вытекает следующее если я пришел к результату и его записал, а свои знания и опыт передал другому этот другой, может прийти к такому же результату. Каббала к вашему мнению наука о получении! Желания - это двигатель нашего развития и инструмент познания Мира. [I][B][U]Вот и делай вывод кто кем и чем движет. [/U][/B][/I]Смотреть [B][URL="http://www.kabmir.com/mirovoj_krizis/krizis_zhelanij.html"]здесь[/URL][/B]
[QUOTE=Aleksandr99;4433003][B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B][/QUOTE]
а моему мнению и того меньше :) Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю :)
а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?
[QUOTE=Alkatraz;4429535]А каким образом конкуренция развивает мораль и духовность? Вы видите доброго человека и решаете быть добрее него?[/QUOTE]
Да согласен, это утопия.
Но развитие происходит не только морально и духовно.
Мы развиваемся профессионально. Вот в этом случае катализатор - конкуренция.
Я даже не могу ответить, что сподвигает меня на развитие морали и духовности...
не хочется быть "кирпичом", хочется уметь поддержать беседу, например, не только последними хрониками, а знаниями истории.
Это один из примеров
[QUOTE=Slava Blagov;4434804]
Это один из примеров[/QUOTE]
Это - один из приемов.
[QUOTE=Alkatraz;4434269]а моему мнению и того меньше :) Я считаю, что мной общество и желания не движут, если я этого не позволяю :)
а секс и честолюбие не относятся к эгоистическим потребностям?[/QUOTE]
один раз я уже написал, будте внимательны [B]"Дело, в том изначально, [COLOR="Magenta"]"права ты и или не права"[/COLOR] - все равно ты будешь права!"
[/B]
[B]Aleksandr99[/B], против каббалы лично я ничего не имею: есть там истина. Только как-то смущает Ваша настойчивость в плане раскрытия ее принципов массам. Может, просто стоило указать в названии топика, что тут речь идет о каббале.
[QUOTE=Aleksandr99;4433003][B]Мата_Ф прочтите внимательно[/B],сколько лет мнению Зигмунда Фрейда,а сколько мнению Адлера? Наука каббала существует около 4 тысячь лет![/B][/QUOTE]
Скажу больше - 1312+2009 =3321 лет. И мыслей Фрейд начерпал скорее всего в ней, несмотря на то что практическое использование этой книги после разрушения Храма запрещено. Людей засасывает путешествие в подвалах человеческой души. Хотя сам Фрейд в конце своей жизни засомневался в своей теории. Умер он в 1938 году, и успел насмотреться на многие факты, которые никак не вписывались в его теорию психоанализа.
Адлер мне неинтересен. То же, что по вашей ссылке у Полудённого. Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...
[quote=Мата_Ф;4449260] Желание быть лидером, тщеславие, гордость и стяжательство. А любой человек- это плоть и кровь. Чем больше человек стяжает, тем больше еды для молей и короедов. Не хотела на ночь, да ладно! Скажу. Чем больше вес, тем больше работы для червей.
Поэтому человеком движет поиск смысла жизни. Каждый на своём уровне. Создатель этой теории - Виктор Франк, предложивший напротив статуи Свободы установить статую Ответственности. Человек, выживший в концлагере, утверждал, что именно смысл жизни и воля к жизни позволили ему выжить. На свободе у него оставались родители. Когда Франк вышел на свободу они уже умерли. Длинная эта история...[/quote]
Тщеславие ко всему льнет: тщеславлюсь, когда пощусь; но, когда разрешаю пост, чтобы скрыть от людей свое воздержание, опять тщеславлюсь, считая себя мудрым; побеждаюсь тщеславием, одевшись в хорошие одежды; но и в худые одеваясь, также тщеславлюсь; стану говорить - побеждаюсь тщеславием; замолчу - опять им же побежден бываю; как ни брось сей трезубец - все он станет вверх острием.
(Святой Иоанн Лествичник)
[QUOTE=Водолейчик;4406712]на мой взгляд в Вашем вопросе уже есть ответ. Жизнь есть движение. вот и все. а смысл жизни сама жизнь, и ничего более :)
можно перефразировать по-другому: жизнь есть путь, но чтобы идти по пути, надо двигаться.
Что движет сердцебиением в момент рождения? призыв жизни, то есть призыв движения.
Движение - конечный смысл, это и есть развитие. А созидание, разрушение, покой (на время), деградация, совершенствование - это просто характеристики этого процесса в нашем понимании.[/QUOTE]
Браво!!!! Дао в чистом виде:good: жаль плюсомер не работает! потом поставлю:)
Что движет нашим развитием? Я поняла этот вопрос относится к личности, а не к обществу... Не читала высказываний по теме. Подумала. Вот мой ответ:
Когда я не была верующей, моё развитие соответствовало цели, которую я хотела достичь:занимать положение в обществе, оказывать влияние на окружающих, быть самой лучшей во всём(в рамках цели). Я достигла. Но счастливой не стала. Удовлетворения не было в том, чего я достигла. Затем кризис души.
Стала верующей. Новые цели, новые способности, новые возможности - ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ СВОЕГО ПРЕДНАЗНАЧЕНИЯ. Цель: быть тем, кем я должна быть по Божьей воле!
Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.
[QUOTE=danya1;4474279]Вспомнила, как на парах по философии нам рассказывали про "комплекс неполноценности", который есть у каждой личности, но в разной степени, и именно он движет нашим развитием. Нам тогда привели пример: девушка смотрит в зеркало - ею движет комплекс неполноценности, т.е. она боится не соответствовать, и поэтому прикладывает усилия для своего изменения в лучшую сторону - развивается.[/QUOTE]
Ключевое слово "боится". Страх тоже гонит людей. Можно назвать это развитием.