-
1.Моя посудомойка отлично вымывает всё-всё и даже прилипшую еду.Работает 10 лет.ть-ть-тьбез ремонта.Только не надо говорить,что ей немного осталось.Кстати тоже " Bosch".
2.Окна и зеркала я протираю насухо самой обычной туалнтной бумагой "Обухов".
3.А глажу в комнате при открытом балконе и окне.
-
Мне кажеться, если я ванную хлоркой не помою-она грязная...Пробовала разные средства-эффект не тот.
-
[QUOTE=Трибека;19168409]
....моя посудойка отмывает...и нагар со сковородок тоже...кости конечно не бросаю туда:)
уже лет 5 как...ни разу не ломалась...
Bosch SMI 65 T 25 EU[/QUOTE]
Та же ситуация, я теперь не представляю себе жизни без неё , да и посуда гораздо чище - люблю когда хрустит под пальцами :) Облегчает жизнь в домохозяйстве очень сильно. У меня кстати малышка всего на 6 комплектов, в новый дом уже взяла большую на 12 комплектов так чтобы и противни помещались.
-
[QUOTE=Camomilla;19167738]Я знаю что готовят в духовке и как моют посудомойки. Я 6 мес. в году живу на яхте со всем оборудованием, включая даже то, что у нас на Украине не найти.
Потому делаю выводы из своего опыта. Кто-то готовит жидкие блюда на противне в духовке, а кто-то на варочной поверхности по-человечески.
В духовке готовится далеко не всё.
Перед отправкой посуды в посудомойку, следует её промыть от остатков еды. Если вы этого не будете делать, то попрощайтесь с машиной в скором времени. К тому же придется посуду перемывать, потому как будете грязной доставать из машины. Также следует замачивать в гор. воде тарелки с присохшей едой. Посудомойка присохшее не вымывает.[/QUOTE]
ого сколько заморочек! тогда проще сразу ручками нормально помыть )))
-
Дома так и делаю. На яхте посуда после 20 чел. - нет времени на мытьё, да и зачем, если стоят 3 посудомойки, в которые можно слона поместить :)
-
а я пользуюсь тряпочкой микрофибровой (по-моему Фрекен Бок) синяя такая, универсальная называется, для стекол и стеклокерамики и даже плитку в ванной натираю ей. Справляется даже без средства!!!!!!!!! просто мокрой тряпкой, а потом микрофиброй! И просто супер! забыли, что такое разводы. И стоит около 15 грн всего)))))))))))))))
-
[QUOTE=SONbKA;19178997]а я пользуюсь тряпочкой микрофибровой (по-моему Фрекен Бок) синяя такая, универсальная называется, для стекол и стеклокерамики и даже плитку в ванной натираю ей. Справляется даже без средства!!!!!!!!! просто мокрой тряпкой, а потом микрофиброй! И просто супер! забыли, что такое разводы. И стоит около 15 грн всего)))))))))))))))[/QUOTE]
я тоже такой пользуюсь, но у меня розового цвета ))) очень довольна!
-
А я больше всего не люблю песок от обуви в прихожей, который ногами и лапками собаки разносится на кухню. А на полу плитка и он так скрипит под ногами!!!!!!!! Электровеник не спасает) Мою полы 2 раза в день!
И гладить не люблю. Даже стульчик себе купила высокий, не прижился, не удобно)
Для зеркал (и плиты) использую микрофибру - отлично натирает, без химии. Посуду сразу после еды споласкиваю водой и тогда ничего не пристает и для посудомойки в употребление готово.
Раньше не знала как вымыть духовку и микроволновку - пароочиститель справляется хорошо!
Написала и в "ужасе" - сколько же у нас бытовой техники!!!!!!!!!!! Это все придумали для нашего облегчения в быту, а мы все равно скулим)))))))))
-
[QUOTE=Дарьюшка 2;19156915]Я иногда застилаю плиту специальными квадратиками из фольги,если предстоит много готовить .Потом выбрасываю и чистота-красота и время сэкономила)[/QUOTE]
я застилаю индукционнную плиту газетой и готовлю на газете.
плита остается холодной в процессе готовки, нагревается только посуда.
потом газету выбрасываю, плита идеально чистая.
-
[QUOTE=densen2002;19307117]я застилаю индукционнную плиту газетой и готовлю на газете.
[/QUOTE]
эх, на придумали еще газет, которыми можно застилать газовую плиту ((((
-
Самая ненавистная работа по дому? Даже не знаю.
У меня получилось так – то что я не люблю делать, это уже делает или муж или сын.
Главное, все правильно организовать, распределить.
Глажка – у нас в семье глажка мужских вещей – это мужская обязанность, даже никогда не обсуждалось. Муж гладит себе и сыну.
Муж и сын очень качественно полы умеют мыть.
Окна – муж.
Мусор- выносят мужчины.
Моют обувь – мужчины.
Чистят картошку, морковку, трут на терке – мужчины.
Если бы сейчас это прочитала моя свекровь- ей бы стало плохо.:)
Кухня, еда – это я.
Посуда - в посудомойку.
Еще только моя зона – сан.узлы. Сан.техника и мебель в ван.комнатах - все подвесное, новенькое, так, что даже очень приятно.
Стирка - не проблема, есть машинка.
Постельное – я не вижу смысла его выглаживать, Правильный режим стирки, правильно повесить, снять и красиво сложить. Раньше (оч.давно) гладила. А сейчас разницы никакой. ( А еще раньше бабушки его вываривали, крахмалили…)
Девочки, для меня лучше чаще стирать и не гладить, чем насиловать себя и настраивать на горы глажки, а ведь все надо делать с любовью!
Все остальное под настроение и по договоренности.
Так вспомнила, меня напрягает
1. развешивание после стирки мужских носков
2. менять пододеяльники
-
Ненавижу мыть посуду, купила посудомойку, теперь ненавижу доставать и раскладывать чистую посуду.
-
[QUOTE=LadySTAR;19441192]Ненавижу мыть посуду, купила посудомойку, теперь ненавижу доставать и раскладывать чистую посуду.[/QUOTE]
)))))))))) придется ждать изобретения посудо-доставалко-расставлялки
-
[QUOTE=Сандара;19441258])))))))))) придется ждать изобретения посудо-доставалко-расставлялки[/QUOTE]
гыгы) можно мужа или детей научить!
-
Зачем её раскладывать?)
Пусть там, в машине, и валяется. А потом с машины сразу на стол)
-
А кто нибудь любит убираться?Говорят нервы успокаивает.
-
нагладила свежепостиранные занавески и поняла - вот оно! ненавистное занятие! их же надо развесить!!!! о, ужас!
-
А я не глажу, сразу влажные развесила. Гладила только раз- когда купила, так как ткань лежала и на ней полоски были видные и все))
-
та стирать и гладить - не аопрос! а вот развешивать!!!! катастрофа!
-
[QUOTE=Belcka;18394034]Жутко не люблю мыть пол на кухне.
[B]В свое время сделали ошибку и положили на пол на кухне светлую плитку.[/B]
Теперь даже малюсенькая капелька на полу выглядит ужасным грязным пятном и пол приходиться мыть часто.
[B]Подумываю о замене плитки на кухне[/B][/QUOTE]
Зачем менять плитку? Чтобы грязь разводить на кухне?:)
А может, затемнённые очки в доме носить? Действительно, какая разница как дурочкой прикидываться: что так грязь не видно, что эдак!:)
А грязь есть! И её надо убирать!
Как же можно нелюбить уборку в своём собственном доме?!:) Уборка приносит в дом чистоту, гигиену, здоровье.:) Убранное и проветренное помещение благотворно влияет на микроклимат в семье.:) Это залог благополучия в доме.:)
Убираем, девочки, убираем!:)