Ну пока нравится современная фантастика и фентези (Перумов,Никитин еще кто то был но щас не вспомню) :lol:
Вид для печати
Ну пока нравится современная фантастика и фентези (Перумов,Никитин еще кто то был но щас не вспомню) :lol:
Алексей Бессонов рулит [url]http://www.fandom.ru/about_fan/f_ukr/enc03.htm[/url]
Читал только "Наследник сутьбы" - хватило а всего ОГО скока.
[quote=katyunya]книг не читаю
"Повелитель мух" кино смотрела; сказать, что супер - ничего не сказать
"Фламандская доска" тоже классный фильм[/quote]
А что это за фильм "Фламандская доска"? Название интересное :)
Йен Бэнкс "Осиная Фабрика". Повествование идет от малолетнего маньяка убийцы, для которого совершение убийств это своеобразный переходный период. Достаточно оригинальное произведение. Множество оригинальных типажей, интересные повороты сюжета. Оригинальней всего перечисленного лишь способы умертвления одногодок, которые совершает главный герой. У раскрученых отечественных авторов ничего и близко нет по уровню.
Немного не оправдала надежд Банана Есимото. Вот уж действительно - реклама делает свое. Но все равно советую почитать ее образно-наблюдательную медитативную прозу. Она действительно стоит над многими, просто слишком хорошо написаны "Тени в лунном свете", которые я прочел до этого, и основное произведение "Кухня".
Из славянских писателей никто не нравиться так как Милорад Павич. Его рассказы надо читать обязательно.
иногда успеваю прочитать две-три строчки
последним перечитал
[url=http://lib.ru/ASPRIN/tambu.txt]Роберт Асприн - "Тамбу"[/url]
за нежеланием и неимением возможности втыкать свой безумный взгляд в печатные источники, приходица баловаться [url=http://lib.ru]Библиотекой Мошкова[/url]
Все равно - Ремарк рулит, насколько я помню
Ъ
Смутное ощущение, что все серьезные книги читаются в детстве и юности:)
Чем больше живешь, тем к более простым книгам тянет.
Из всего прочитанного, самые яркие впечатления остались от Хэмингуея.
Не то чтобы он лучше других... просто оказался близок по духу и книгам.
А сейчас считаю себя "спецом" по фантастике, как бы ее не хаяли.
Рулят, конечно, трое: Толкиен, Херберт и Желязный. По собственному рейтингу. Из современных, рулит Дэн Симмонс (Гиперион, Лезвие Оккама и все прочее) и Пратчет. Из русских конечно рулят Олди с Валентиновым, из "Новой волны" Олег Дивов.
IMHO
[quote=Desteny]Йен Бэнкс "Осиная Фабрика". Повествование идет от малолетнего маньяка убийцы, для которого совершение убийств это своеобразный переходный период. Достаточно оригинальное произведение. Множество оригинальных типажей, интересные повороты сюжета. Оригинальней всего перечисленного лишь способы умертвления одногодок, которые совершает главный герой. У раскрученых отечественных авторов ничего и близко нет по уровню.
Немного не оправдала надежд Банана Есимото. Вот уж действительно - реклама делает свое. Но все равно советую почитать ее образно-наблюдательную медитативную прозу. Она действительно стоит над многими, просто слишком хорошо написаны "Тени в лунном свете", которые я прочел до этого, и основное произведение "Кухня".
Из славянских писателей никто не нравиться так как Милорад Павич. Его рассказы надо читать обязательно.[/quote]
Тот же набор. Из Бэнкса прочитал "Осинную фабрику" (лучшее, из того, что прочитал у него), "Мост", "Шаги по стеклу".
Павич вообще сразил наповал. Как же это мы жили, не зная наиталантливейших классиков начала ХХ века? После
Легенды о Геро и Леандре, а тем более после Хазарского словаря потускнел даже сам Михаил Афанасиевич. В общем,
следующим на очереди будет "Пейзаж, нарисованный чаем" М. Павича.
[quote=NeMo] Павич вообще сразил наповал. Как же это мы жили, не зная наиталантливейших классиков начала ХХ века? После
Легенды о Геро и Леандре, а тем более после Хазарского словаря потускнел даже сам Михаил Афанасиевич. В общем,
следующим на очереди будет "Пейзаж, нарисованный чаем" М. Павича.[/quote]
Мне кажеться Булгаков - это мистик для совков. Причем такой - литературно-художественный мистик, в творчестве которого часто встречаются отсылки к литературным предшественникам: Гете, Гоголь. Мне же более близки настоящие мистики, визионеры, которые свой опыт берут из трансцендентного. И Павич по мойму из таких.
[quote="NeMo"] Из Бэнкса прочитал "Осинную фабрику" (лучшее, из того, что прочитал у него), "Мост", "Шаги по стеклу".
:P Друзья каюсь - впечатление про "Осиную Фабрику" писал еще не прочитав последнюю главу. Концовка же меня сразила наповал. Обязательно читать. У автора нестандартное, почти гениальное мышление. Несмотрите на красоту обложек и рекламу. Лучшая реклама от знакомых 8) :) :D :wink:
Недавно закончила читать Д.Брауна "Код ДаВинчи" прочла на одном дыхании , абсолютно не дает скучать ,написана очень интересно и захватывающе.
Сейчас читаю Одноэтажную Америку ,получаю удовольствие ,написана очень легко ,с юмором ,классно читается.
"Алхимик" Пауло Куэле
с удовольствием прочитала все что нашла из собраний сочинений-
Бах, Куэльо, Булгаков, Гюго,Стругацкие, Толкиен
любимые писатели фантасты - Брэдбери и Стругацкие
люблю также рассказы Саймака, Шекли, Гаррисона
из исторического - любимые писатели Пикуль, Данилевский
также очень люблю Льва Толстого
а еще ОЧЕНЬ сильно люблю и советую всем почитать Оруэлла - особенно роман "1984", правда и его "Скотный двор" тоже всегда актуален и читался с интересом
"Парфюмер" Зюскинда понравился - так написан, что читается на одном дыхании...
Читала цикл романов "Молот и Крест" ("Молот и крест", "Король и Император","Крест и Король", "Император и Молот") - авторы Холм, Гаррисон... Понравилось...Не ожидала от Гаррисона столь интересной книги, хотя наверное повлияло соавторство Холма...
вообще читаю много, люблю стихи, единственное что для меня точно "несъедобно" - детективы и любовные романы
На данный момент читаю урывками
[url=http://lib.ru/BESTER/tiger.txt]Альфред Бестер. Тигр! Тигр![/url]
Ски-фи по прежнему рулит, в моем понимании )
[i]Cheshirrrrre писал:[/i]
[i]Еще настоятельно рекомендую почитать "Моряк в седле" Ирвинга Вашингтона - тоже отличный пример того, каково отношение "толпы" к тем, кто от этой самой толпы отличается...[/i]
да, читала...классный роман...
еще мне очень нравится Ирвинга Стоуна "Муки и радости" - стоит почитать
В последнее время только зарубежную фэнтэзи читаю...
Постоянно пребываю на [url]http://forum.xda-developers.com/[/url] - преполезнейшее чтиво )
Сплошное ски-фи, если на то пошлО )
А историю кто-то читает? А то все смесь фантастики с философией. Не спорю, это очень интересно, но историю не стоит забывать...
[quote=German]А историю кто-то читает? А то все смесь фантастики с философией. Не спорю, это очень интересно, но историю не стоит забывать...[/quote]
Ну подросткам(т.е. мне)интереснее читать фантастику или фэнтэзи...
Сейчас читаю Джованни Боккаччо "Декамерон"(полностью)
625 страниц...Очень интересно и познавательно.
Всем советую.
читаю В. Суворов "контроль"- захватывающе!!!
у него ваще книги гут.