-
Я ходил в своё время на подготовку для семиклассников, это был последний год, когда брали только в восьмой. Курсы очень помогают, задачи на поступление +/- типовые по годам.
На втором туре задачи своеобразной сложности — как правило, на хитрый алгоритм решения, которое нужно найти самому.
-
Спасибо всем за отклики, оживили немного темку))) Вот как бы узнать и понять , потянет ли ребенок это спецнагрузку? может рано еще мне для "понять", нам еще два года до поступления. А может наоборот, хорошо, чето сейчас. Что посоветуете, на что делать упор, чтоб быть готовым ?
-
Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.
-
[QUOTE=MashaBakst;29089314]Добрый день,
Подскажите, пожалуйста:
А можно где-то найти образцы заданий для первого и второго тура математики?
На втором туре математики все задачи повышенной сложности?
Сколько было человек на одно место в прошлом году на математическое направление?
Кто-то ходил в подготовительную школу для 6 классников?[/QUOTE]
Присоединяюсь к вопросу по поводу заданий. мы вот тоже хотим поступать в этом году .В четверг идем подавать заявление на поступление )))страшно конечно больше мне чем малому)))
-
Имея одного выпускника- прошлогодника и вторую семиклассницу лицея могу с уверенностью утверждать что ничего неземного сложного в лицее нет. Нагрузка вполне адекватная для ребенка хорошиста обычной школы, но не позволяет расслабиться. Упустишь - будет тяжело догонять и это очень дисциплинирует. Преподаватели при этом никого не гнобят, помогают разобраться если не понял, но все без сюсюканий достаточно по-взрослому.
-
Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом((
-
Напишите свои впечатления об экзаменах, оч интересно!
-
[QUOTE=Natalinochka;29100676]Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом(([/QUOTE]
я, конечно, давненько закончила лицей и многие мои преподаватели уже не работают, но такого никогда не было. никто не заставлял брать репетитора, но и оценки ставили справедливо. а тут уж выбор родителей с кем их дитё заниматься будет. правда, мой муж рассказывал, что поначалу учебы в лицее занимался он математикой с учительницей бывшей школы. так большую часть занятия репетитор сама "догоняла" дом.задания по Галицкому и Сканави)...
-
[QUOTE=Natalinochka;29100676]Как насчет обязательных дополнительных занятий ?? есть ли такое? мол, "весь материал не усвоил , тебе надо обязательно взять репетитора" или что-то подобное? принудительная выкачка финансов? в общеобразовательных школах это сплошь и рядом(([/QUOTE]
Этого в лицее нет точно
-
-
Как это отличненько , что все справедливо и прозрачно. Хочешь учиться-учись, все для этого сделает преподавательский состав. Все! Окончательно хочу дочу в Ришельевский. У нас еще время есть делать упор на математику. Скажите , а подготовительные курсы по длительности сколько ? в выходные или вечернее время и какова стоимость была в этом году?
-
Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.
-
[QUOTE=Алена Белоус;29116616]Подскажите, пожалуйста, реально ли поступить ребенку в восьмой класс(!)( химико-биологический), если на этот момент времени ,как сказала зауч, мест нет, но добавила, что может быть кто-нибудь отсеется? действительно бывают такие ситуации, при которых родители сами забирают детей из лицея? Это может быть связано с неуспеваемостью ребенка? Есть ли у нас шанс? Быть может здесь, на этих "страничках" присутствуют родители деток, которые сейчас завершают обучение в 7-ом классе, и , тогда вы знаете ситуацию "изнутри".Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли пробовать, или "донабор"-безнадежная ситуация для этого класса(всвязи с тем, что все дети и родители тщательно удерживаются в лицее).Спасибо.[/QUOTE]
Точно Вам ответить не могу, но донабор в 8-м класе существует, и действительно, обычно существуют детки, котрые не выдерживают и уходят)
-
[QUOTE=Passagir;29081016]
Учиться тяжело, уровень высокий, может не всегда оправданный (если вы в математическом или физическом классе- зачем грузить химией, чтобы мало не казалось:) ), но то, что научат ребенка думать и не бояться нестандартных решений, нетипичных ситуаций, это 100%. Но выдержит ли Ваш ребенок, это тоже вопрос...[/QUOTE]
Как мама выпускницы 2003 года присоединяюсь ко всему положительному, что было здесь сказано. Лицею всю жизнь будем благодарны. Насчет нагрузок - да, они безусловно выше, чем в любой другой школе. Зато - приучило ребенка с детства трудиться, институт потом - не проблема, ритм, заданный в лицее, не дает потом уже в студенческой жизни возможности опустить планку. По поводу химии - возможно да, а , возможно и нет. Никто не знает достоверно, что пригодится в жизни на 100%, а что - нет. Моя дочь училась как раз в математическом классе и закончила с ЗМ. А поступить решила - в медин. Причем, будучи уже по факту зачисления студенткой ОНУ. Без всяких репетиторов и протекций, исключительно на багаже знаний, полученных в лицее. Поступила на бюджет, закончила с кр.дипломом, участвовала в межвузовских олимпиадах и по физике в том числе. Теперь - фанат медицины и своей любимой травматологии. Вот такой поворот судьбы. Так что, как говорила еще моя бабушка, - знания, это тот багаж, который на плечах не носить. А пригодиться может всегда. Желаю всем деткам и их родителям только позитива от учебы в нашем Ришельевском!
П.С. Орька, искренне рады за Вас!!!
-
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо!
-
[QUOTE=Trs;29091421]Ваш ребёнок точные науки любит? Это главный критерий.[/QUOTE]
А естесственные не подойдет :)? Химико-биологическое направление без "12" по алгебре не одолеть?
-
Оу, в химкласс я уже не советчик, в общем-то, но алгебры и геометрии хватает на всех и от неё никуда не деться. 12 — не 12, но надо понимать, что без этого не обойтись (хотя у химиков разной математики было заметно меньше, чем в М-классе)
-
как проходят вступительные экзамены? или они еще не начались? поделитесь инфой
-
[QUOTE=Света0505;29222725]Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, собираемся в этом году поступать в Ришельевский на физику, без протекции, может у кого -то поступали дети на физику какого типа там задачи могут быть, чтобы хоть чуть-чуть сориентироваться?Помогите, очеень надо![/QUOTE]
На счет заданий - не знаю, я поступал в 2007 году и мы сдавали математику... Просто хотел сказать, что закончил в этом году физический класс и мой классный руководитель будет набирать 7-Ф - вы не пожалеете, если поступите к нему в класс)
-
:rolleyes:
[video=youtube;uVbBtRJSi4o]http://www.youtube.com/watch?v=uVbBtRJSi4o&feature=player_embedded[/video]
[video=youtube;RbdxEmZW45Q]http://www.youtube.com/watch?v=RbdxEmZW45Q&feature=relmfu[/video]