[QUOTE=aleena;12298353]
И чем отличается от Творца музыкант, поэт или художник? Если отбросить ноты, слова и краски?[/QUOTE]
Амбициями. :)
Вид для печати
[QUOTE=aleena;12298353]
И чем отличается от Творца музыкант, поэт или художник? Если отбросить ноты, слова и краски?[/QUOTE]
Амбициями. :)
[QUOTE=Баярд;12298319]Говоря об идеях нужно уточнять что речь идет об идеях человеческих. А человек зачастую черпает свои идеи из наблюдений. Идеи всегда призваны решать ту или иную задачу. Все сводится лишь к тому, что задача либо разрешима- либо нет.
То есть решение в принципе существует, а вот придет человеку идея как его найти или нет- дело десятое. Удивляться тут бесполезно. В мире много чего удивительного, но видимо проблема в том, что наш интеллект ориентирован на решение более очевидных и полезных в нашей жизни задач, чем пытаться гадать как Вивальди написал Времена года или Ферма сочинил свою теорему.[/QUOTE]
Он её не сочинил, он её Открыл!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111!!!
Убейте меня!!!!!!!! Убейте!!!!! За что меня сюда сослали??? Никто не слышит ни слова из того, о чём я говорю!
Милая [B]КаруSель[/B], да, всё верно, но я ведь тоже права? Скажи, что да ))
[QUOTE=aleena;12298447]Он её не сочинил, он её Открыл!!Ё!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1111111111111!!!
Убейте меня!!!!!!!! Убейте!!!!! За что меня сюда сослали??? Никто не слышит ни слова из того, о чём я говорю!
Милая [B]КаруSель[/B], да, всё верно, но я ведь тоже права? Скажи, что да ))[/QUOTE]
Не нужно так убиваться. ) Я прекрасно понял о чем Вы ведете свои речи.
Вы наверное думали что все начнут писать- вот сидел я как-то в гальюне и тут мне вдруг явилось видение нового карбюратора или компрессора для холодильных установок. Вот это да, вот это нечто! Колосально! :)
Ну пришло и пришло. Сочинили, открыли, сотворили. Ну и что с того?
Принимайте как данность и не ищите черта там, где его нет.
Или все-таки все намного серьезней? Ну, то есть, как бы это потактичнее выразиться. Я как бы хотел спросить так осторожно. Если конечно это Вас не обидит. Вы хотите об этом поговорить?
зачем вообще его творить...он пока сам размножается успешно на отдельно взятой планете...об остальных не знаю
[QUOTE=Баярд;12298567]Не нужно так убиваться. ) Я прекрасно понял о чем Вы ведете свои речи.
Вы наверное думали что все начнут писать- вот сидел я как-то в гальюне и тут мне вдруг явилось видение нового карбюратора или компрессора для холодильных установок. Вот это да, вот это нечто! Колосально! :)
Ну пришло и пришло. Сочинили, открыли, сотворили. Ну и что с того?
Принимайте как данность и не ищите черта там, где его нет.
Или все-таки все намного серьезней? Ну, то есть, как бы это потактичнее выразиться. Я как бы хотел спросить так осторожно. Если конечно это Вас не обидит. Вы хотите об этом поговорить?[/QUOTE]
Я вот думаю, как бы мне поделикатнее ответить, чтобы было понятно со стопицотпятого раза: да, я хочу об этом поговорить.
Где я неправа? Всеми своими постами я пыталась донести свою скромную мысль о том, что рождение чего-либо из ничего - возможно. Нерождённая мысль, как пример, должна была продемонстрировать такую возможность.
То откуда приходит Мысль (Идея), которой не было - это пространство Ничто.
Мы мыслим только лишь теми категориями, которые доступны нашему уму.
Чтобы ответить на вопрос Зачем Бог создал мир, сначала нужно познать Бога. Это возможно?
[QUOTE=aleena;12298704]Я вот думаю, как бы мне поделикатнее ответить, чтобы было понятно со стопицотпятого раза: да, я хочу об этом поговорить.
Где я неправа? Всеми своими постами я пыталась донести свою скромную мысль о том, что рождение чего-либо из ничего - возможно. Нерождённая мысль, как пример, должна была продемонстрировать такую возможность.
Чтобы ответить на вопрос Зачем Бог создал мир, сначала нужно познать Бога. Это возможно?[/QUOTE]
Простите, Вы намекаете что я тупой? :) Ох и зря, еще получите от модераторов. Но не суть.
Я хотел сказать, что не рождается мысль или идея из ничего. Она сама по себе может быть уникальной и оригинальной, но рождение мысли происходит в информационном полне, а не в его отсутствии. То есть вокруг информация. Она пораждает сложные метаморфозы и благодаря мыслительным процессам рождаются новые виды и типы информации или так называемые идеи и прозрения. Каковы механизмы прозрений- другой вопрос. Но чисто интуитивно и умозрительно я заключаю для себя- что не из ничего они рождаются и перед тем как написать симфонию или изобрести самовар человек прикладывает чрезвычайные интеллектуальные усилия в каком-то определенном направлении.
[quote=aleena;12298704]Я вот думаю, как бы мне поделикатнее ответить, чтобы было понятно со стопицотпятого раза: да, я хочу об этом поговорить.
Где я неправа? Всеми своими постами я пыталась донести свою скромную мысль о том, что рождение чего-либо из ничего - возможно. Не рождённая мысль, как пример, должна была продемонстрировать такую возможность.
Чтобы ответить на вопрос Зачем Бог создал мир, сначала нужно познать Бога. Это возможно?[/quote]
Возможно. каждому в меру Осознания своей(всей) природы.
Соглашусь Рождение из "ничего" возможно по факту творения мира и скорее не возможно для человека, осваивающего замысел Творца
По мере становления, рождения, творения Мира уже после разделения на Начала есть не проявленная по отношению к нам и сущая по отношению к Творцу или более ранним формам "Творения" материя мысли . О её природе , понятно приходится догадываться , смотря , отсюда (с низу) Мыслеформы еще сравнивают с Сущностями , говоря о том , что мы всегда в ответе за того кого создаем (являем, проявляем на более плотный мир) .
Во многом принято считать что новые мысли , образы "Создать" достаточно сложно, т.е. многие люди просто ретранслируют , подпитывают уже существующие формы , а эти формы могут быть высокоразвиты и обладать сродни самоосознанию.
Хотя чаще за такими использованными мыслями стоит нечто иное, использующее человека, его свободный выбор, для подпитки или паразитирования.
где то в том же русле лежат идеи об Эгрэгорах.
Другими словами для очень одаренных , высокого полета все возможно ....)))
[B]aleena[/B]
Да я согласен. )
Но ваши "идеи из Ничего" противоречат концепции всемогущего Творца, которой просили придерживаться в этой теме. )
Как Бог мог создать что-то для себя новое, если нового он по определению познать не может? А ежели таки познал, то каким же он был всезнающим до этого?
---update---
[QUOTE]Чтобы ответить на вопрос Зачем Бог создал мир, сначала нужно познать Бога. Это возможно?[/QUOTE]
Это каким таким образом? "Впусти Иисуса в свою жизнь"? )
Будь такая категория как Бог познаваема эмпирически, нужда в вере отпала бы.
Бог наверное давно уже горько плачет. Ибо те кто считают себя просветленными и познавшими его суть игнорируют все попытки Бога заговорить с ними. Вот например сидите вы под деревом и вам на голову падает яблоко как когда-то Ньютону, но вы начинаете рассуждать- могло упасть, могло не упасть...на все воля... но таки больно же! Вот именно что больно и Бог же пытался сообщить что яблоко такой-то массы падая с таким-то ускорением приобрело кинетическую энергии равную половине произведения массы на квадрат скорости. Но человек верующий конечно это проигнорирует ибо он вообще в другом формате мыслит, он будет вспоминать притчи в которых кто-то ездил где-то на осле, будет думать о том какой храм красивый в его селе. Но единственные кто прислушаются к Богу, если Он конечно есть, а их будет немного. Так вот, те кто прислушаются- их назовут... атеистами. :)
[quote=JimJams;12299031][B]aleena[/B]
Да я согласен. )
Но ваши "идеи из Ничего" противоречат концепции всемогущего Творца, которой просили придерживаться в этой теме. )
Как Бог мог создать что-то для себя новое, если нового он по определению познать не может? А ежели таки познал, то каким же он был всезнающим до этого?
---update---
Будь такая категория как Бог познаваема эмпирически, нужда в вере отпала бы.[/quote]
Предположительно.
Выбор человека , путь в просветлении или осознании...и т.д.
интересен Богу ! вот где новое , вот где неизвестность!!! ....
и если из этого есть ЖИЗНЬ , то тема создания Мира из себя ,дабы эта часть познала себя и свою природу и стола Богом , то же интересна.
[QUOTE=JimJams;12299031][B]aleena[/B]
Да я согласен. )
---update---
Будь такая категория как Бог познаваема эмпирически, нужда в вере отпала бы.[/QUOTE]
И Вы хотите, чтобы я вот сейчас ответила на все эти вопросы? ))))))) Вот ещё, делать мне нечего, лучше пойду в PW поиграю :)
Всем приятного мыслепровождения )
[QUOTE=Баярд;12299117]Так вот, те кто прислушаются- их назовут... атеистами. :)[/QUOTE]
... а со всеми остальными и любой диалог по теме не имеет смысла,ибо они веруют.)
[B]ЧувствовеД[/B]
Не. ) Всезнающий - знает ВСЕ! ) И по библейскому определению Бога человеку совсем нечем удивить свое это божество.
Если вы не согласны с таким тотальным детерминизмом, то примите и то, что Бог всемогущим быть не может. Короче, Судзуки был не дурак такие вопросы задавать. ))
Если Бог все-таки не всемогущ, а просто запустил машину энтропии, тогда да - выбор у человека, сто путей, все дела. )
---update---
[QUOTE=aleena]И Вы хотите, чтобы я вот сейчас ответила на все эти вопросы?[/QUOTE]
Мне-то какая разница? )
Пора подытожить. Познаваем ли окружающий нас материальный- познаваем.
Познаваем ли Бог ? Минуточку, о каком Боге речь?
А речь о заговоре молчания вокруг самого культурного феномена. Почему бы не обсудить возниконовение божественности с начала всех времен, пригласить сюда представителей множества конфессий и не посмотреть как они между собой подерутся. Ну они же всегда так делают когда встречаются. :)
А потом когда будет видно что в зале остались только адекватные люди и всех особо особых вывели можно будет начинать дискуссию.
[quote=JimJams;12299506][B]ЧувствовеД[/B]
Не. ) Всезнающий - знает ВСЕ! ) И по библейскому определению Бога человеку совсем нечем удивить свое это божество.
Если вы не согласны с таким тотальным детерминизмом, то примите и то, что Бог всемогущим быть не может. Короче, Судзуки был не дурак такие вопросы задавать. ))
Если Бог все-таки не всемогущ, а просто запустил машину энтропии, тогда да - выбор у человека, сто путей, все дела. )[/quote]
КЛЮЧЕВОЙ момент !. Я не ограничивал ВОЗМОЖНОСТИ Бога.
я лишь обозначил , что Он , Бог , мог создать и мир и человека , давая ему свободу выбора и тем самым не зная и не программируя ВЫБОР человека и при этом ВСЁ МОЖЕТ . Это Самоограничение во имя той цели, ради чего все затеяно.
[QUOTE=!PUNISHER!;12299502]... а со всеми остальными и любой диалог по теме не имеет смысла,ибо они веруют.)[/QUOTE]
Да я не против что кто-то верует. Я не возражаю и ни коим образом не способствую запрещению верить. Просто предполагая что мы все люди живущие в одно время, являющиеся представителями одной культуры и примерно равных умственных способностей, ожидаю что мне предоставят аргументацию. Я ведь готов согласиться с фактами или доводами, если они меня убедят. Только не надо приходить ко мне с коробкой из под телевизора, раскладывать на ней наперстки и предлагать угадать в котором из них шарик.
Когда со мной начинают разговаривать как с дурачком, причем я вижу что оппонент явно не хватал звезд в области знаний, то отношусь к нему соответствующе- сркастически.
Разговоры о том чтобы почувствовать - существительное мужского рода Бога- есть разговоры ни о чем. Ибо даже с точки зрения лингвистики пол этого явным образом определенного речью существа заведомо известен. Ну о чем тут еще можно говорить, если люди игнорируют суть, игнорируют собственное непонимание и невежество в самом подходе вопроса.
Я сколько пытаюсь выяснить, но мне никто так и не смог ответить о каком Боге он говорит. Я кстати пишу Бог с большой буквы лишь в дань культурной традиции. :)
[QUOTE=syan;12285321]:) В общем, я ее нахаляву получаю, если не считать оплатой прочтение Библии. Не скрупулезное - по диагонали, но все же.
Если еще остались непонятки, - я атеист. Верить в бога не позволяет вполне приличное естественнонаучное образование.
Дело в том, что сам вопрос, поставленный топикстартером, замечательно подходит для упражнений в методике создания теорий и, вдобавок, не требует по сути своей привлечения специальных технических знаний, т.е. в дискуссии на равных могут участвовать все, минимально полиставшие Библию.[/QUOTE]
Я читаю Библию чуть внимательнее.:) Но это не значит, что верю всему, что в ней написано. Наоборот, уже давно ищу литературу, в которой даются различные объяснения "чудесам", описываемым в Книге книг.
[QUOTE=ЧувствовеД;12299638]КЛЮЧЕВОЙ момент !. Я не ограничивал ВОЗМОЖНОСТИ Бога.
я лишь обозначил , что Он , Бог , мог создать и мир и человека , давая ему свободу выбора и тем самым не зная и не программируя ВЫБОР человека и при этом ВСЁ МОЖЕТ . Это Самоограничение во имя той цели, ради чего все затеяно.[/QUOTE]
Давая человеку выбор по некоторым религиям были даны и заповеди, при нарушении которых следует довольно жесткое наказание. То есть априори в христианстве например выбора нет.
Ибо выбор- это произвол воли. Все остальное- это не выбор.
[QUOTE=Матильда007;12293379]А давайте я переименую тему? Уберу слово "богу"? И оставлю только "зачем понадобилось творить мир?" :) Мне кажется, это снимет большую часть недоразумений.[/QUOTE]
Затем, чтобы n-e количество людей с гуманитарным, техническим... образованиями и без оных могли вот так просто пообщаться на тему: "Зачем"...:)
[quote=Баярд;12299899]Давая человеку выбор по некоторым религиям были даны и заповеди, при нарушении которых следует довольно жесткое наказание. То есть априори в христианстве например выбора нет.
Ибо выбор- это произвол воли. Все остальное- это не выбор.[/quote]
:good:Мрачная трактовка Христианства....я , право, не сторонник такой категоричной оценки, да и не о Христианах беседа.
я о том что декорации выстроены: чувства , память , опыт, общение с себе подобными.
все и пространство и люди во времени могут в сущности лишь принимать решения как распорядится предложенными ресурсами.