-
[I]"— В Украине есть 170 тысяч игровых заведений, работают [B]в них 200 тысяч человек.[/B] Решение премьер-министра — непродуманное, принятое сгоряча. Закрывают все залы, не разобравшись в причинах взрыва. В днепропетровской трагедии не было вины заведения. Мы разговаривали с руководителями предприятия ”Метро ДжекПот”. Они настаивают — это был поджог. Не мог игральный автомат настолько перегреться, чтобы создать такую взрывную волну. Скорее, в помещение бросили взрывное устройство [/I]"
Пополняются ряды безработных..
-
Ну что, защитнички "зависимых бедолаг", докричались, блин?
-
Автоматы - зло. Вытяжка денег из людей с игровой завимостью.
-
Вытяжка денег происходит везде, если на то пошло. ГАИ, больницы, школы, чиновники и т.д. и т.п....
А заходить и играть никто никого не принуждает. В этом нет такой острой необходимости. Если у человека есть голова на плечах, он никогда не зайдет в эти залы. А вешаться, наркоманить и проигрывать дегьги - личное дело каждого. "Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад" (с).
По большому счету, лудоманы были во все времена и играли в карты на квартирах, в гаражах и т.д. Вспомните фильм "Катала".
Подойти к этому вопросу с другой стороны - куча людей, даже не "хозяев" этого бизнесса, а просто кассиров и операторов просто остались без работы. Тем более в теперешнее время, когда любую другую работу найти не так-то и просто.
-
[QUOTE=Dramteatr;5263524]Автоматы - зло. Вытяжка денег из людей с игровой завимостью.[/QUOTE]
Кинотеатры - зло . Автомобили - зло . Компьютеры - зло . Мобильные телефоны - зло . Выкачка денег из людей .
Если мозга нет , то буратино все-равно найдет где просадить монетки .
-
"[B]Верховная Рада запретила игорный бизнес в Украине.
[/B]за принятие Закона «О запрещении игорного бизнеса в Украине» проголосовали 340 из 442 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале.
Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа «Кран-машина», где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи и тому подобное. Согласно закону, к субъектам хозяйствования, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины."
[URL="http://www.sokol-law.org/content/view/3367/1/lang,/"]Вожжа под хвост? Верховная Рада запретила игорный бизнес в Украине[/URL]
Вот теперь "доигрались". Только вот до чего, не очень понятно. А уж причина мне совсем не очевидна.
-
[QUOTE=Albes;5268781]
Вот теперь "доигрались". Только вот до чего, не очень понятно. А уж причина мне совсем не очевидна.[/QUOTE]
Потом скажут - нельзя только в границах города. А вот на окраине - пожалуйста - делайте мини лас вегас. Только опять оформляйте землю, опять оформляйте разрешуху и т.д.
Я другого подвоха не вижу.
-
[quote=Ginger;5269087]Потом скажут - нельзя только в границах города. А вот на окраине - пожалуйста - делайте мини лас вегас. Только опять оформляйте землю, опять оформляйте разрешуху и т.д.
Я другого подвоха не вижу.[/quote]
Вполне допускаю подобную логику власти. Хотя мне лично такая логика очень не нравится, бо она опасна для общества вообще и бизнеса в частности.
-
[QUOTE=Albes;5269249]Вполне допускаю подобную логику власти. Хотя мне лично такая логика очень не нравится, бо она опасна для общества вообще и бизнеса в частности.[/QUOTE]
Во во, вложился ты вроде бы в законый бизнес ) купил теж автоматы помещения, лицензии рекламы и.т.д) а тя через годик ниже плинтуса) яка фиг лицензия, а кого волнует что ты вложился)).
При этом и смешно и больно- что лохотроны в телевизоре в виде сладких лотерей0) - это как бы не азартная игра) а сама честность выходит) и таки с экранов никуда не денется.
-
[QUOTE=Soxo;5269729]Во во, вложился ты вроде бы в законый бизнес ) купил теж автоматы помещения, лицензии рекламы и.т.д) а тя через годик ниже плинтуса) яка фиг лицензия, а кого волнует что ты вложился)).
При этом и смешно и больно- что [B]лохотроны в телевизоре [/B]в виде сладких лотерей0) - это как бы не азартная игра) а сама честность выходит) и таки с экранов никуда не денется.[/QUOTE]
Это вообще полный алес!!! Почему не уберут с телека этот ужасный лохотрон?! Их не волнует, что туда звонить могут все (по голосу не всегда можно определить исполнилось человеку 18 лет или нет?). Да и 18-летние часто живут за счет родителей. А потом приходят астрономические счета за телефонные переговоры. А родители вынуждены платить. Так же, подему наше "мудрое" правительство не напрягают всевозможные гадалки и ворожки, которые вещают с телеэкранов?
-
[QUOTE=Мамааа;5270551]Это вообще полный алес!!! Почему не уберут с телека этот ужасный лохотрон?! Их не волнует, что туда звонить могут все (по голосу не всегда можно определить исполнилось человеку 18 лет или нет?). Да и 18-летние часто живут за счет родителей. А потом приходят астрономические счета за телефонные переговоры. А родители вынуждены платить. Так же, подему наше "мудрое" правительство не напрягают всевозможные гадалки и ворожки, которые вещают с телеэкранов?[/QUOTE]
Ну чего же полный алес, тоже люди работают. А потерять работу в условиях кризиса ...
Какая разница за что платить родителям 18-летнего чада или за астрономические счета или за однорукого бандита.
-
[QUOTE=Albes;5268781]"[B]Верховная Рада запретила игорный бизнес в Украине.
[/B].....[/QUOTE]
Кто-то кому-то чего-то недосЫпал....
Извращенство, я считаю (с)
-
[quote=Ginger;5269087]Потом скажут - нельзя только в границах города. А вот на окраине - пожалуйста - делайте мини лас вегас. Только опять оформляйте землю, опять оформляйте разрешуху и т.д.
Я другого подвоха не вижу.[/quote]
Таки да мяу!(С)
Пацаны решили заработать по второму кругу. По сути - запрет временный.
[QUOTE]Со дня вступления в силу данного закона выдача лицензий на осуществление деятельности по организации и проведению публичных азартных игр субъектам предпринимательской деятельности в Украине прекращается,[B] а лицензии, выданные субъектам предпринимательской деятельности до дня вступления в силу данного закона, отменяются. [/B]
Кабинету министров Украины в течение трех месяцев предлагается подать парламенту на рассмотрение законопроект [B]о деятельности по организации и проведению публичных азартных игр в специально отведенных для этого игорных зонах.[/B] Закон вступает в силу со дня опубликования.
[/QUOTE]
-
Господа, тут все очень и очень просто. Посмотрите результаты опроса - 92% негативно относятся к игровым автоматам. То есть некая полит. сила, делающая упор на запрете игровых автоматов, получает в ряды своих сторонников немалую часть электората. Насколько я помню, инициатором был БЮТ (могу и ошибаться)... В общем, жертвуя малыми благами (откаты и налоги с игорного бизнеса), обеспечиваются гораздо большие блага (победа на выборах со всеми вытекающими)
АПД. И еще... пусть теперь кто-то скажет, что не исполняется "воля народа", и что истина "каждый народ имеет то правительство, которого заслуживает" неверна. Пожалуйста! Хотели - получили. Теперь кушайте.
-
Честно говоря, тем, кто работает в сфере игорного бизнеса, было с самого начала понятно, что это чей-то заказ (пожароопасность игрового аппарата такая-же, как и у обычного компьютера), а резкая реакция разных партийных лидеров наводит на мысль, что заказ скорее всего именно политический. А поводов для этого хватает - скоро выборы. Следовательно, убиваем сразу 2-х зайцев - голоса народа имеем, деньги с бизнеса тоже. И мне кажется, что те самые 3 месяца (на разработку нового закона) нужны именно для того, что бы успеть и голоса на выборах сорвать, и деньги поиметь. А вот от количества этих денег будет зависеть, в какую сторону новый закон будет смотреть.
Но при любом исходе, те 150-200 тыс. людей, которые в игорном бизнесе задействованы, и в соседнем топике названы нахлебниками, работу потеряют.
ЗЫ. Что надо поджечь, что бы убрать лохотроны с телевизора?
-
[quote=Icem@n;5273524]
ЗЫ. Что надо поджечь, что бы убрать лохотроны с телевизора?[/quote]
Телевизор.[COLOR=LemonChiffon]
Рекомендую - года три-четыре назад убрала и ни грамма не жалею![/COLOR]
-
[QUOTE=Ginger;5273774]Телевизор.[COLOR=LemonChiffon]
Рекомендую - года три-четыре назад убрала и ни грамма не жалею![/COLOR][/QUOTE]
Тогда вместо того, что бы жечь игровой зал, надо было свои деньги палить.
-
[QUOTE=Ginger;5273774]Телевизор.[COLOR=LemonChiffon]
Рекомендую - года три-четыре назад убрала и ни грамма не жалею![/COLOR][/QUOTE]
Заодно и телефоны, чтобы не было соблазна звонить в лохотроны.:laugh:
-
[QUOTE=Icem@n;5273949]Тогда вместо того, что бы жечь игровой зал, надо было свои деньги палить.[/QUOTE]
Это про что?:blink:
-
[QUOTE=Мамааа;5273984]Это про что?:blink:[/QUOTE]
Это про то, что если первопричиной телевизионных лохотронов считается телевизор, то соответственно причиной игр на аппаратах надо считать свои деньги, ибо они есть... Но это больше был просто сарказм