-
[QUOTE=_aquarius_;17311699]Хм, а мне кажется, что чаще всего спотыкаются на пункте (2), до (3)-го даже не доходят :)
З.Ы. чтобы верить нужна сила - спроси у магов :)[/QUOTE]
Верно подмеченно - именно пункт 2 требует самых больших затрат и усилий... но вы же для себя любимых стараетесь ... для себя и магом можно быть, если очень хочется)))
Еще в библии сказано: "Блажен кто верует!"
-
[QUOTE=tereza84;17311834]Да и пункт 2 без пункта 3 никак работать не будет. [U]Нужен комплекс, картинка, которая станет реальностью при усилиях мысли, воли и физических. И вере, конечно[/U])[/QUOTE]
Именно так, и потом уже трудно понять, что из чего следует - а нужны все эти составляющие ....
-
[QUOTE=lalalyla;17315070]Я вот читаю и не верю глазам своим))). А вы это серьёзно? ;)
Кто в состоянии добиться своей цели, тому чужая не нужна, а любая может элементарно оказаться не вашей и не принесёт ничего кроме проблем.
[/QUOTE]
Да, серьезно !
ИМХО, тут речь не о своей/чужой цели - согласен, что своя пойдет легче, будет меньше внутреннего сопротивления :) ... но [I][B]работать[/B][/I] придется и для достижения самой своей из всех целей (похоже это один из приколов жизни :)) - и возможно тяжелее всего придется именно с той целью, для воплощения которой живешь ....
[QUOTE=lalalyla;17315070]
Своя цель достигается с удовольствием, хотя и усилий может потребовать разных. Если моё - надо брать, а если не хватает сил, чтобы унести, то надо себя потренировать и всё будет ок, такое моё ИМХО)))).[/QUOTE]
А, ну вот и ты примерно об этом же написала ;)
З.Ы. а если и после этого сил не хватило - ну значит не твое:):)
-
[QUOTE=_aquarius_;17317734]
З.Ы. а если и после этого сил не хватило - ну значит не твое:):)[/QUOTE]
Отличное оправдание, всегда срабатывает.:good::laugh:
А тема-то, как достичь [B]любой[/B] цели. Своей, не своей, любой. :) И в этом случае ответ - никак. ;)
-
[QUOTE=Матильда007;17318703]Отличное оправдание, всегда срабатывает.:good::laugh:
[/QUOTE]
Согласен - типичное оправдание! (но написанное в контексте :))
Ты же знаешь (читала мои "произведения" на форуме), что "я навеки со спортом"(С) ....
[QUOTE=Матильда007;17318703]А тема-то, как достичь [B]любой[/B] цели. Своей, не своей, любой. :) И в этом случае ответ - никак. ;)[/QUOTE]
Именно так - ответ на вопрос про [U]любую цель[/U] будет именно таким .... можно приводить нескончаемое кол-во физически нереализуемых целей ;) (правда это идет вразрез с моделью SMART - но разве философов это может остановить :))
-
Вопрос "как достичь любой цели" похож на вопрос "как завоевать любого мужчину/женщину". Если рассматриваются все методы, включая силовые, типа мешок на голову - и в багажник, то можно обсуждать, да, но по-моему это ерунда какая-то получается))).
-
чтоб достичь цель- для начала надо её (эту самую цель)- поставить.
-
А мне кажется, большинство загибается на пункте "3"
-
[QUOTE=Uliko;17452247]чтоб достичь цель- для начала надо её (эту самую цель)- поставить.[/QUOTE]
согласна!!!!!! правильно понять, что тебе нужно - больше, чем половина дела!
-
Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти
-
здравствуйте, форумчане!
приведу свой пример
около полугода назад поставила себе некую цель.( не буду уточнять какую-могу лишь заверить, что это МОЯ цель, нескопированная, ни какая-нибудь шаблонная) для её достижения мне необходимо было немного-немало, около 800 евро. Это было связано с поездкой в соседнюю страну, не совсем туристической. И вот я из своей зарплаты в 2000 гривен начинаю откладывать на визу, на открытие счета в банке, без которого мне эту визу никто не откроет, на билеты и т. д.... Нашла даже подработку себе и мыслила вполне позитивно, все по Пауло Коэльо...
В итоге в июне попала на работе под сокращение, сюда вот случайно забрела, ищу на форуме работу, пока безуспешно... Все "сбережения" :rzhu_nimagu: практически утекли.
Теперь думаю, что цели более менее сообразно ставить в силу своего материального и социального статусов. Тогда их можно добиться
-
[QUOTE=missleksy;21718862]здравствуйте, форумчане!
приведу свой пример
около полугода назад поставила себе некую цель.( не буду уточнять какую-могу лишь заверить, что это МОЯ цель, нескопированная, ни какая-нибудь шаблонная) для её достижения мне необходимо было немного-немало, около 800 евро. Это было связано с поездкой в соседнюю страну, не совсем туристической. И вот я из своей зарплаты в 2000 гривен начинаю откладывать на визу, на открытие счета в банке, без которого мне эту визу никто не откроет, на билеты и т. д.... Нашла даже подработку себе и мыслила вполне позитивно, все по Пауло Коэльо...
В итоге в июне попала на работе под сокращение, сюда вот случайно забрела, ищу на форуме работу, пока безуспешно... Все "сбережения" :rzhu_nimagu: практически утекли.
Теперь думаю, что цели более менее сообразно ставить в силу своего материального и социального статусов. Тогда их можно добиться[/QUOTE]
О! Вот это по существу вопроса! Уверена, что вы не смотря на трудности - целеустремленный человек! Более того, у вас все получится, просто идя к своей цели у вас немного изменился курс. Вы же не остановились из-за потери работы, а ищете выход из сложившейся ситуации. Просто подкорректируете немного свою цель под обстоятельства. Я бы очень хотела прочитать тут о вашей поездке:) Удачи вам!!!:rose:
-
YA Anya, спасибо! :) Напременно вернусь в тему, чтобы рассказать и о поездке, и о том, что цели наверняка можно добиться :D
-
[QUOTE=missleksy;21718862]Теперь думаю, что цели более менее сообразно ставить в силу своего материального и социального статусов. Тогда их можно добиться[/QUOTE]
Жизнь иногда вносит свои коррективы в сроки и особенности наших целей :) Поправку на ветер нужно учитывать, но так, чтобы она не затмила саму цель. А бывает, что внезапно возникшие препятствия сначала расстраивают, а потом, оглядываясь на ситуацию, думаешь: "Как хорошо, что все сложилось именно так!", и благодаришь Провидение за это. Нет худа без добра ;)
В любом случае, не отчаивайтесь. Все мечты сбываются настолько, насколько мы в них верим.
-
Если цель большая и серьезная, стоит подумать о том, чтобы разложить ее на несколько маленьких и доступных. И отступление от цели или переключение на новую, это еще не конец, это тактический маневр. Жизнь, действительно, полна сюрпризов. Все может опять поменяться и на этот раз в лучшую сторону.
-
[QUOTE=Uliko;17452247]чтоб достичь цель- для начала надо её (эту самую цель)- поставить.[/QUOTE]
меня вот тоже смутило слово "любой" цели в заглавии темы. Цель ведь свою хочется достигнуть, а не тети Маши. И для каждой индивидуальной цели есть индивидуальные условия ее достижения.
Кто-то вообще от жизни прячется, достигая без передыху, не давая себе ни на минуту остановиться и понять, а того ли я достигаю, и радуется достигнутой цели всего 5 минут, чтобы после поставить очередную..
-
Как научится быстро сосредотачиваться?
-
[QUOTE=Андерсен;24412337]Как научится быстро сосредотачиваться?[/QUOTE]
Если с детства не умеешь [I]быстро[/I], то сейчас получится [I]трудно и долго [/I] учиться:)
-
[QUOTE=Пенелопа;24435977]Если с детства не умеешь [I]быстро[/I], то сейчас получится [I]трудно и долго [/I] учиться:)[/QUOTE]
у меня получается методом якорения из нлп, но может есть другие методики, более долговременные по воздействию?
-
[QUOTE=Андерсен;24412337]Как научится быстро сосредотачиваться?[/QUOTE]
Сначала нужно разобраться: а что мешает сосредоточению? Вероятно есть что-то , что в данный момент привлекает ваше внутреннее внимание больше того занятия, которым вам нужно заняться. Вот с этим интересом хорошо бы разобраться. Потому как тренировка "быстрого сосредоточения" без этого аспекта может быть сизифовым трудом