-
[QUOTE=gridina;46485402]а томатный сок из чего делают?! из томатной пасты)))) и томатная паста один из немногих продуктов ,которые нету смысла подделывать.[/QUOTE]Подделывают и ещё как!
Вы возьмите домашнюю пасту и магазинную.., сразу ощутите разницу...
-
[QUOTE=valerie-92;51378141]Слышала даже что некоторые мужчины лучше варят борщ, чем женщины))[/QUOTE]
А где это слышали?
-
[QUOTE=Falcon-09;66984570]А где это слышали?[/QUOTE]
А я подтверждаю! :-)
[QUOTE=Татьяна50;60563993]Поджарка + томатная паста.Свекла отварная в боще целиком и потертая на крупной терке,а кней чайная ложка уксуса + сахарок по вкусу. Здесь писали о лимоне вместо уксуса мне не нравиться Но на вкус и цвет....[/QUOTE]
Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.
-
[QUOTE=Железный Канцлер;67356702]Сварил постный борщ. Даже без поджарки. Отлично! Советую.[/QUOTE]
адрес пишите
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;67103623]А я подтверждаю! :-)
Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.[/QUOTE]
ничего подобного,никакой не свекольник,тоже тру на крупную терку свеклу,вкусно и цвет и хорошо всегда и быстро проваривается
-
[QUOTE=Вячеслав_Д;67103623]Если тереть свеклу, то это не борщ, а свекольник и совсем другой вкус, отличный от борща.[/QUOTE]
а я люблю бурячок брусочками нарезать. это тот, который протушивать с другими овощами. а второй - небольшой - целиком в бульон. и третий - отдельно варю с уксусом шоб красный был. добавляю себе, а то мои домашние чтойта не любят такое.
-
Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.
-
[QUOTE=prada;67385386]Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.[/QUOTE]
Звучит сложновато. Оно того стоит?
-
[QUOTE=Алексей Гуцул;68262604]Звучит сложновато. Оно того стоит?[/QUOTE]
Наверное стоит,если человек делает и ему нравиться. Свеклу можно запечь в микроволновке. На тарелке с водичкой чуток на дне.
-
А что сложного? Завернул в фольгу и она себе печется в духовке )
-
[QUOTE=prada;68264274]А что сложного? Завернул в фольгу и она себе печется в духовке )[/QUOTE]
Вы печете сколько ,час? А я если в микроволновой,то 10 минут Вот и вся разница.
-
Больше часа, как правило. Ну, мне не принципиально обычно, но конечно можно и так , и эдак )
-
[QUOTE=prada;68265007]Больше часа, как правило. Ну, мне не принципиально обычно, но конечно можно и так , и эдак )[/QUOTE]
Главное,чтобы борщик получился вкусным,таким ,каким его любят в вашей семье. Вариаций много,у каждого есть своя изюминка.
-
[QUOTE=Татьяна50;68263714]Наверное стоит,если человек делает и ему нравиться. Свеклу можно запечь в микроволновке. На тарелке с водичкой чуток на дне.[/QUOTE]
Надо будет попробовать =)
-
Если кому- то интересно, то вышло недурно!
-
[QUOTE=prada;67385386]Я свеклу запекаю в фольге, а потом тру ее в самом конце в борщ, томат пасту не использую-беру помидоры в собственном соку их перетираю и в зажарку.[/QUOTE]
А что это дает в итоге?
-
решила поднять тему, так как любитель борща))
-
Я не добавляю томатную пасту в борщ. Летом добавляла помидоры.
-
Я летом готовлю т.н. "заправку" для борща. В неё входит: помидоры, болгарский перец, петрушка, укроп. Всё свежее, все без Е 250... Не пользуйтесь кетчупами, пастами и прочими чудесами, там только цвет и запах, вкус - от химии, а качество - кладут все подряд, что на завод привезли...
-
рекомендую томатный сок использовать и желательно домашний, вкусно и полезно), если кого интересует правильное питание [URL="https://healthfood.wiki/"]https://healthfood.wiki/[/URL]