-
Мы вот сейчас колим Тавегил, Преднизолон, пьем Энтеросгель, а до этого ларотадин был, потом сменила на ксизал...
Вот к вечеру лицо и грудь и предплечья уже значительно бледнее стали, хоть душа спокойна уже. А то смотреть на эти сплошные пятна-бляхи страшно.
Я тоже удивляюсь, и лор у нас проверенный был, 4 года к нему ходим, но странно, что она сразу не распознала эту инфекцию. Только сейчас понимаю, что это ЭБВ.
Самое сейчас красное это тело и бедра..
-
Мы ничего не пили из аб дней 10, пока диагноз не установили , и у нас была жуткая крапивница.
После преднизолона крапивницы больше не было, а там уже и результат анализа пришёл.
-
Добрый вечер! Не знаю, в правильный раздел я зашла или нет, но у меня вопрос . У меня ребенку 4 года 9 месяцев. Из них года 2 мы уже воюем с аденоидами и когда я , наконец , решилась их удалять и поехала на Слободку, зав.отделением Думик не взялся нас оперировать , а отправил к иммунологу (я ему сказала что с декабря мы постоянно болеем, 2 дня в садике и месяц лечим ангину, опять 2 дня садика и опять ОРВ какое-то). И вот мы сдали иммунограму, потом анализ с ротика на ПЦР и у нас обнаружились вирус Эпштейна-Барра, вирус герпеса 6 типа и золотистый стафилокок. И имуунолог и лор говорят, что пока мы не вылечим инфекцию, удалять аденоиды нельзя. А излечить ее , я так понимаю, крайне тяжело. В других местах , я наоборот, читаю, что аденоиды как раз и являются очагом инфекции и пока их не удалить, от этих вирусов не излечиться...В общем, заколдованный круг какой-то, не знаю, что делать. Начинать курс лечения , который назначил иммунолог или пока лето, ребенок не болен, не пичкать его лекарствами. С другой стороны, придет осень и начнутся болячки, если не укрепить иммунитет. Или искать другого доктора, который удалит нам все-таки аденоиды, несмотря на вирус Эпштейна-Барра? Может кто-то был в подобной ситуации, поделитесь, пож., какими способами решили данную проблему. Спасибо...
-
Мы тоже постоянно болели и педиатр сказала сдайте может есть и он нам мешает. Первый раз отрицательно. Потом через год положительно.
Долго лечили, пока из крови ушел, потом из слюны. Аденоиды в норме. Но вирус же не в аденоидах живет.
Курс у нас на лето частично выпал. А что ж ждать, пока осенью заболеете. У нас так было.
-
Сдал анализы и нашли ВЭБ, [B][U]какого специалиста посоветуете?[/U][/B] А то берутся все лечить, но у каждого мнение разное и лечение не приносит положительного результата.
-
Ребенок 6.5 лет воспаленные миндалины и постоянный насморк постоянно увеличен шейный лимфоузел ..лор назначил курс а.б....после них на задней части шей появилось несколько мелких лимфоузлов диагноз лимфоденопатия анализ крови хороший лишь повышены эозинофилы 5 и лимфоциты 47, моноциты отсутствуют..взяли соскоб с ротовой полости показал в острой фазе ВЭБ и цитомеголавирус .температуры нет, ребенок активен аппетит хороший ..семейный врач назначил курс лимфомиозота и зоривакс ( ацикловир) явных улучшений нет лимфоузлы не уменьшаются((( . У меня паника ( к кому бежать?
-
У нас лимфоузлы уменьшились в течении месяцев четырёх.... ((((
-
Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?
-
[QUOTE=valmil;69588042]Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?[/QUOTE]
Аденоидов не было , но нос не дышал совсем . Районный ЛОР, который осматривал ещё до больницы,сказала,что искривление перегородки и лет в 15 надо будет ломать нос (((. ЛОР в Еврейской,благодаря которой мы узнали диагноз и попали в больницу , сказала , что аденоиды . Снимок на Пастера показал,что с аденоидами и перегородкой всё в порядке , просто ужасная отёчность из-за этого заболевания .
-
[QUOTE=valmil;69588042]Стала мерять температуру оказалось прыгает ..до 37 иногда...сейчас простыл, заложен нос..подозреваю аденоиды, нос заложен ...у кого были при этом диагнозе аденоиды?[/QUOTE]
Аденоиды могут быть и без ВЭБ,в идеале конечно сделать эндоскопию,чтоб узнать они это или нет,мы делали,тоже ночью сопит,сопли ,когда есть,то лечиться тяжелее и дольше ,и после того как прошли сопли храпит носом ещё долго.эндоскопия показала искривление перегородки
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=valmil;69315487]Ребенок 6.5 лет воспаленные миндалины и постоянный насморк постоянно увеличен шейный лимфоузел ..лор назначил курс а.б....после них на задней части шей появилось несколько мелких лимфоузлов диагноз лимфоденопатия анализ крови хороший лишь повышены эозинофилы 5 и лимфоциты 47, моноциты отсутствуют..взяли соскоб с ротовой полости показал в острой фазе ВЭБ и цитомеголавирус .температуры нет, ребенок активен аппетит хороший ..семейный врач назначил курс лимфомиозота и зоривакс ( ацикловир) явных улучшений нет лимфоузлы не уменьшаются((( . У меня паника ( к кому бежать?[/QUOTE]
попробуйте обратиться к лору - Протасовой О.А. - у нас тоже вэб - назначила необходимые анализы сразу для его выявления, курс терапии, чтоб его приостановить + поддержка и конечно периодически сдача антител и пцр.на сколько я зна. он вроде полностью не вылечивается,но его надо блюдить.
-
Доброй ночи! Мамочки, подскажите - вы делаете своим деткам прививки с этим ВЭБ? А то я начиталась - и как-то страшновато. Педиатр говорит - делайте. А мне эти увеличенные лимфоузлы покоя не дают. Может подскажете, с кем проконсультироваться? Заранее спасибо
-
Нам врач через полгода после острого периода разрешил, сделали КПК, дочке 9 лет, перенесла нормально, иммунитет хороший.
-
[QUOTE=RedSnake;70502629]Нам врач через полгода после острого периода разрешил, сделали КПК, дочке 9 лет, перенесла нормально, иммунитет хороший.[/QUOTE]
Спасибо. А лимфоузлы через какое время пришли в норму?
-
[QUOTE=Масян;70512380]Спасибо. А лимфоузлы через какое время пришли в норму?[/QUOTE]
Примерно через месяц.
-
Всем, Здравствуйте! Наш ребенок летом переболел мононуклеозом. После выписки температура продолжает скакать: то 37, то 37.1, то 37.2, 37.4 ... была даже 37.5. Подскажите пожалуйста, норма ли это для данного заболевания и сколько может длиться температурный период?
-
[QUOTE=Кузяся;71169791]Всем, Здравствуйте! Наш ребенок летом переболел мононуклеозом. После выписки температура продолжает скакать: то 37, то 37.1, то 37.2, 37.4 ... была даже 37.5. Подскажите пожалуйста, норма ли это для данного заболевания и сколько может длиться температурный период?[/QUOTE]
нормально, пару месяцев, а то и до полугода может держаться температура, желательно полгода не подхватить никакой вирус, мононуклеоз даёт все симптомы в двойном размер и температуру 40, чтобы не пугались(((
-
Спасибо за ответ!!! Дай Бог, чтобы эта бяка поскорее нас оставила в покое)!!!
-
[QUOTE=Sebes;65799472]Всем доброго времени суток,полтора года мучаюсь с вирусом Эпштейн-Барра,помогите кто чем может,врача посоветуйте хорошего или куда ехать и что мне делать?(,нету сил уже все это терпеть,болезнь угнетает с каждым днем все больше и больше,сил уже бороться с этим нету,жду ваших ответов...[/QUOTE]
У меня эта болезнь лет 18 уже. Узнала чем именно болею год назад, температура 37 уже год, курс лечения противовирусными и иммуномодуляторы не помогли....
Раньше когда не знала о болезни, лечила антибиотиками почки, не помогало конечно ничего и просто бросала лечение, температура и остальные симптомы проходили сами.
Есть определенная закономерность, сильнейший стресс дает обострение, ремиссии между обострениями длятся годами, собственно как и острое протекание болезни. Еще не встречала людей с ЭБ которым помогает лечение у инфекционистов антивирусными препаратами.
-
Здравствуйте! А как, при этом ведут себя Ваши печеночные пробы, ОАК? Очень за ребенка переживаю!