-
А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.
-
[quote=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/quote]
вот , а вы говорили, вам не надо договариваться. ))) Мы там два года на очереди, почти с рождения, были первыми, и то, потом оказались 23ми..
-
[QUOTE=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/QUOTE]
Ругачкой врядли получится, потому что с путевками действительно очень многие (туда по другому не попасть). Лучше попробовать договориться - путевка - это только половина дела. Лучше мужа отправить.
-
[QUOTE=Lastochka;14286079] Лучше мужа отправить.[/QUOTE]
В виде взятки ?:)
-
[QUOTE=ANNA C.;14286949]В виде взятки ?:)[/QUOTE]
:):):):) Ради пупсика - все что угодно :good:
-
Девочки, недавно проходила мимо садика, и увидела, что в младшей группе стоят двухъярусные кровати, или мне показалось?!
На этой неделе надо записываться в очередь, все никак не могу решиться в какой же сад...расскажите, пожалуйста, как воспитали, питание, программа обучения? И очень интересует отношение администрации к деткам без прививок.
-
Да, кровати двухєтажніе, лично видела
Нет, путевки то выдает либо РОНО(по личной связи) либо сама заведующая их заберает(по личной дог-ти с родителями конкретного ребенка). РОНО просто так, по очереди путевки не выдает в этот сад. Мне об этом лично ещё 1,5 года назад при постановке в очередь прямым текстом сказали. Идете к заведующей , договариваететсь и она сама выписывает Вам путевку.
-
[QUOTE=Nikolb;14290525]Девочки, недавно проходила мимо садика, и увидела, что в младшей группе стоят двухъярусные кровати, или мне показалось?!
На этой неделе надо записываться в очередь, все никак не могу решиться в какой же сад...расскажите, пожалуйста, как воспитали, питание, программа обучения? И очень интересует отношение администрации к деткам без прививок.[/QUOTE]
У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, питание отличное, вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...
-
[QUOTE=Shatzi;14284802]А мЫ вчера пришли с путевкой и нам отказали, прикиньте. Вот решаю, ругаться и плюнуть и пойти в другой, тем более в РОНО сами поссоветовали другой сад, ещё до моего визита к заведующей 154.
Причем я 100% знаю, что мне не имеют права отказать с путевкой на руках. Не хочет решать мирно-будем решать по-другому. Но стоит ли...Места и вправду мало, кровати кошмар-одна на другой.И деток наверняка много, хотя имеют право лишь на 18 по списку. Гоорит сейчас уже в малышастикой 37 и типа все с путевками. Думаю-не правда. Столько путевок РОНО бы не выписало, тем более есть ограничение по кол-ву.[/QUOTE]
Не думаю, что не мирное решение пойдёт на пользу, прежде всего, ребёнку... Благотворительный взнос платят все, или почти все, вы же видите, как выглядит сад...
А чем мотивировало РОНО, когда советовало другой сад?
[QUOTE=Marge;14292391]У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, [U]питание отличное[/U], вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...[/QUOTE]
А мне из питания не нравятся сосиски (либо колбаска) раз в неделю:sad_anim:
-
[QUOTE=Marge;14292391]У нас в саду кроватки, действительно двухярусные, младшая группа спит на 1 этаже, средняя на втором(в одной спальне 2 группы спит) Помещения в первых двух группах действительно не большие, питание отличное, вкусно и разнообразно, программа обучения отличная, детки в любую школу прошодят тестирование. Площадка хорошая, воспитатели очень приятные и добродушные)))Попасть ооочень тяжело...[/QUOTE]
А как же старшие, младших не обижают во время тихого часа, спать дают?:) (насколько помню, начиная со средней группы мы в саду днем не спали вообще))). На счет попасть в курсе, улыбнуло, когда пришла в РОНО пару месяцев назад, мне сказали "154? А вы знаете, что там очень большая очередь? И все же приходите записываться после года)) Может в другой сад надумаете!"
-
Тем, что уровень такой же, а то и лучше, а понтов меньше)
Имея на руках путевку-она обязана взять моего ребенка в сад. По закону. Что касается первоначального взноса-я вообще-то не отказываюсь его платить, но разговора об этом даже и не было. А путевки просто так не даются и она это понимает, просто кому нравится, когда деньги мимо кармана текут
-
Чтобы не было неприятных сюрпризов по взяли - не взяли в сад, считаю надо позаботиться заблаговоременно и поговорить с руководством, ближе познакомиться.. ну и узнать все нюансы.. кто ж вам будет говорить взнос, когда все группы укоплектованы ДО 1го сентября? Все любят по-хорошему, поговорить просто надо было..
-
Так я не прочь...Просто я немного с другого конца "разговаривала")
П.С. Она сказала, что ещё не укомплектованы.Слишком много детей.
-
[quote=Shatzi;14297922]Так я не прочь...Просто я немного с другого конца "разговаривала")
П.С. Она сказала, что ещё не укомплектованы.Слишком много детей.[/quote]
мы к ним ходили каждый год и в этом году каждый месяц с апреля, чтоб нас взяли по очереди, где мы два года назад были первыми.
-
Она возьмет того, кого ей скажут взять, вне зависимости от очередности и т.п. вещей, она сама лично мне об этом сказала 1,5 гда назад, когда я пришла впервые.
-
[QUOTE=Nikolb;14293690]А как же старшие, младших не обижают во время тихого часа, спать дают?:) (насколько помню, начиная со средней группы мы в саду днем не спали вообще))). На счет попасть в курсе, улыбнуло, когда пришла в РОНО пару месяцев назад, мне сказали "154? А вы знаете, что там очень большая очередь? И все же приходите записываться после года)) Может в другой сад надумаете!"[/QUOTE]
У нас очень хорошие воспитатели! Во первых во время тихого часа за ними смотрят 2 воспитателя(младшей и средней группы), детки все спят, ну если не спят, то явно не мешают, а что значит обижать младших?! Почему?! Здесь скорее наоборот, старшие уже привыкли к саду и спать там привыкли, а младшие некоторые оч долго адаприруются...и конечно по первости даже мешают спать...
-
Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))
-
[QUOTE=Shatzi;14301160]Она возьмет того, кого ей скажут взять, вне зависимости от очередности и т.п. вещей, она сама лично мне об этом сказала 1,5 гда назад, когда я пришла впервые.[/QUOTE]
так это так не только в нашем садике. Мы в 117-м стояли на очереди, и тоже после года стояния "случайно потеряли нас в списке". Советую начинать по-хорошему. Сама немного поскандалила, а потом долго вину заглаживала, плюс пупс мой не отличался завидным поведением. Повезло, что девочки-воспитатели "не боятся трудностей".
-
[QUOTE=КВITKA;14307206]Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))[/QUOTE]
Главный секрет - сердце материнское на замок. И водить каждый день. Только дашь поблажку - дела не будет. Это вам так кажеться, что ей там совсем плохо, уже накрутили-накрутили себя. А она в это время увлеклась игрой с девочками... А потом к обеду вспомнила и опять поплакала немного... А тут и мама пришла. А через месяцок увидит, что все детки спят в обед и сама захочет остаться, а после сна мама пришла, а тут как раз сказку читают или апликацию делают, так сама скажет "мама подожди в коридоре".
Просто самое главное неуклонно действовать по графику. и ребенок привыкнет быстро. А если будет знать, что заплачет и мама прибежит, то будет делать так всегда.
-
[QUOTE=КВITKA;14307206]Вчера первый день провели в саду...Позвонила в 10.00, сказали,что ныла за мной...Пришла -забрала...Сегодня с удовольствием пошла, но начала поднывать когда зашли на территорию....Ой, я не знаю как у нас пройдет период адаптации, так переживаю...На счет оставить спать на обед, пока даже и не думаю..Девочки, у кого это уже было - что скажите? Может есть секреты? Поделитесь))))[/QUOTE]
Для меня было главным моё спокойствие и уверенность, я убеждена, что это передаётся ребёнку. Утром он в сад не хотел идти, а вечером нельзя было забрать домой:). Оставались спать с 4 дня.