мы не могли встать на учет без прописки ребенка, это было 3 года назад, может сейча по другому
Вид для печати
мы не могли встать на учет без прописки ребенка, это было 3 года назад, может сейча по другому
У нас спрашивали прописку, когда ребенка ставили на учет. Но моя знакомая водит ребенка в этот сад, хотя прописка у ребенка вообще не одесская, они брали справку, что отец имеет одесскую прописку.
мы с мужем одесситы, а детей по сем. обстоятельствам прописывать не хотим пока. На учет меня поставили, но предупредили, что путевку не дадут без прописки, т.к. в дет.саду все равно спросят. Вообще по закону не имеют права....
Ребенок должен быть зарегистрирован в любом случае. В сад нужно предоставить форму № 1 из ЖЭКа. Это нужно для сада, да и для школы потом тоже понадобиться. Школы, я знаю, вообще милиция проверяет и потом проводит беседы с родителями не зарегистрированных детей, и это подсудное дело. Мое мнение - лучше, не смотря на все семейные проблемы, придумать где зарегистрировать ребенка.
[QUOTE=PIA;27318635]Ребенок должен быть зарегистрирован в любом случае. В сад нужно предоставить форму № 1 из ЖЭКа. Это нужно для сада, да и для школы потом тоже понадобиться. Школы, я знаю, вообще милиция проверяет и потом проводит беседы с родителями не зарегистрированных детей, и [B]это подсудное дело[/B]. Мое мнение - лучше, не смотря на все семейные проблемы, придумать где зарегистрировать ребенка.[/QUOTE]
Подсудное дело - звучит грозно((( Каким законом это регламентируется? Сколько я читала и законов перелопатила, незаконно требовать регистрацию для оформления в школьные и дошкольные учреждения у граждан Украины. Вы это точно знаете? Дайте ссылку где почитать, если знаете.
На сколько я знаю, официально прописку отменили несколько лет назад, но тем не менее ее на протяжении всех этих лет требуют, на счет того, что это подсудное дело – не думаю, просто у человека без прописки везде возникают трудности с оформлением каких-либо документов.
[QUOTE=mia86;23114295]Девочки, подскажите плиз, реально ли договориться с заведующей, чтоб очередь наша подошла быстрей и цена вопроса. Если можно в личку.[/QUOTE]
девочки, ооочень надо! подскажите, пожалуйста, кто знает, в личку
Девочки, а расскажите про воспитателей.
дорогие мамочки, а какой вступительный взнос?
[QUOTE=<Лампа>;27798657]Девочки, а расскажите про воспитателей.[/QUOTE]
Коллектив в саду очень хороший, мы своими воспитателями оч довольны, ребенок ходит в сад с удовольствием:)
Девочки а какое количество деток в яслях и младшей группе??
[QUOTE=Валентина));27938983]Девочки а какое количество деток в яслях и младшей группе??[/QUOTE]
в яслях 40,в младшей 35
А сколько же воспитателей? 2-ое? Мне очень нравится этот садик но смущает количество деток в группах, слышала что в старшей 50 ?)))
[QUOTE=Оксана111;27244440]мы с мужем одесситы, а детей по сем. обстоятельствам прописывать не хотим пока. На учет меня поставили, но предупредили, что путевку не дадут без прописки, т.к. в дет.саду все равно спросят. Вообще по закону не имеют права....[/QUOTE][QUOTE]Стаття 197. Проживання без паспорта
Проживання громадян, зобов'язаних мати паспорт, без паспорта або за недійсним паспортом, [B][COLOR="#8b0000"]а також проживання громадян без реєстрації місця проживання чи перебування -[/COLOR][/B]
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.[/QUOTE] ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, А ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ВЗЯТЬ РЕБЁНКА БЕЗ ПРОПИСКИ!!! ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ, НАПРИМЕР, ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НЕ ИМЕЯ ПАСПОРТА.
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[QUOTE=DJEK.;27955589]ВЫ САМИ НАРУШАЕТЕ ЗАКОН, А ГОВОРИТЕ, ЧТО НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НЕ ВЗЯТЬ РЕБЁНКА БЕЗ ПРОПИСКИ!!! ЭТО ВСЁ РАВНО, ЧТО ВЫ ЗАХОТИТЕ, НАПРИМЕР, ОФИЦИАЛЬНО УСТРОИТЬСЯ НА РАБОТУ, НЕ ИМЕЯ ПАСПОРТА.[/QUOTE]
Зачем так нервничать? Зачем такой шрифт? Паспорт и у меня и у мужа есть))) И у детей есть свидетельства о рождении. А вы работник РОНО наверное?
[QUOTE=Оксана111;27959037]Зачем так нервничать? Зачем такой шрифт? Паспорт и у меня и у мужа есть))) И у детей есть свидетельства о рождении. А вы работник РОНО наверное?[/QUOTE]НЕТ Я НЕ РАБОТНИК РОНО. ПИШУ ВСЕГДА БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, ПОТОМУ ЧТО, НАС ЧИТАЕТ МНОГО ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЛОХО ВИДЯТ. С ПАСПОРТОМ ВЫ ИЛИ НЕТ МЕНЯ НЕ БЕСПОКОИТ. ПРОСТО ВЫ ПИСАЛИ [QUOTE]Вообще по закону не имеют права....[/QUOTE] ПОЭТОМУ Я ПРИВЁЛ ЦИТАТУ ИЗ ЗАКОНА О ПРОПИСКЕ РЕБЁНКА. ВООБЩЕ МОЯ ДОЦЯ ХОДИТ В 123 САДИК, А НА ЭТУ СТРАНИЧКУ Я ЗАХОЖУ ИНОГДА, ПОТОМУ, ЧТО НАШ СЫН СТОИТ НА ОЧЕРЕДИ В ЭТОТ САД.ТАК ЧТО НЕ БЕСПОКОЙТЕСЬ.:rose::rose::rose:
[B][COLOR="red"][MOD] CAPS LOCK[/COLOR][/B]
[SIZE="2"][B][COLOR="red"]DJEK, рекомендую больше не использовать заглавные буквы, а с правилами форума нужно всё таки ознакомиться. [U][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=17276"]Они здесь[/URL][/U][/COLOR][/B][/SIZE]
[B]DJEK.[/B], спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас [B]обязательное[/B] дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.
[QUOTE=Оксана111;27979921][B]DJEK.[/B], спасибо за цитату, буду знать. Но это все равно не объясняет почему без регистрации в дет. сад нельзя. У нас [B]обязательное[/B] дошкольное образование, даже если нет регистрации или еще чего. Есть ребенок, гражданин Украины и он имеет право на образование.[/QUOTE]Очевидно это делают по приказу сверху, для того, чтоб прописывали детей вовремя. Нам пособие на ребёнка, без справки о прописке ребёнка не дали бы.
[QUOTE=DJEK.;27982030]Очевидно это делают по приказу сверху, для того, чтоб прописывали детей вовремя. Нам пособие на ребёнка, без справки о прописке ребёнка не дали бы.[/QUOTE]
А нам дали, я принесла только форму номер один из ЖЭКа, что дети проживают со мной.