Нда...тут вопросов к городской власти нет:( За погоду говорим.
Вид для печати
Нда...тут вопросов к городской власти нет:( За погоду говорим.
[QUOTE=Maks.....;8666779]Нда...тут вопросов к городской власти нет:( За погоду говорим.[/QUOTE]
Так самый главный вопрос к городской власти как раз и касается того, когда ее реакция на любую погоду будет своевременной и адекватной? а то, как то так получается, что опять в декабре неожиданно пришла зима :) и ни тебе снегоуборочных машин, ни нормальной организации городского транспорта, ни тебе адекватных мер МНС...
Только что шла домой и во дворе подняла случайно голову вверх, взглянув на козырьки крыши. Ужас!!! Метровый нарост. Интересно сколько людей пострадает во время оттепели? И кто будет расчищать крыши, да и будут ли?
[QUOTE=Vivea;8668940]И кто будет расчищать крыши, да и будут ли?[/QUOTE]
Мечтайте!!:) Выступал представитель МЧС: спасение утопающих дело рук самих утопающих, а именно- не выходите из дому если вам не нужно, если вас все же носит по улицам ( а кушать то хочецца:D )- не забывайте поглядывать вверх, не летит ли вам что-то в голову. К слову сказать- а у нас на Фонтане уже дерево одно упало
Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...
[QUOTE=Cielo;8669600]Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...[/QUOTE]
Что могут сделать 2 дворника на 20 домов?! у нас сегодня во дворе несколько мужчин с лопатами очищали проходы к парадным вдоль домов. Работали часа 4, если не больше. Люди как-то совместно толкают автомобили, чистят дороги во дворах. если надеяться на городские власти, то движение возобновится только к апрелю и то, если недовольные выборами эти самые дороги не перекроют...
мы всей семьей в шоке. Только что во дворе нашей 9-этажки на Деревянко проехал трактор, который чистит дорогу :shock::shock::shock: Вот уж где его не ожидали увидеть, так это в нашем дворе. Тут и дворничка-то не всегда убирает. Вот такой приятный сюрприз :)
[QUOTE=Cielo;8669600]Выходила сегодня на улицу. Живу на А.Невского, снега огромное количество. Никто даже пальцем не пошевелил. Позвонила в ЖЭК и спросила, снимут ли оплату за то, что дворник не убирает снег у подъезда. Можете представить, что мне ответили. Я понимаю, что дворники не должны убирать проезжую часть, но тропинку у подъезда очистить должны. И именно за это им платят зарплату, а не за красивые глаза. Я тоже не олигарх, и платить за несделанную работу не обязана. Но в ЖЭКе считают по другому...[/QUOTE]
Ты что смеёшься, главное заплатит бабки за уборку, за воду, отопление и т.д. Но это абсолютно не значит что тебе должны предоставлять эти услуги. Это делается например для того что бы ты когда идёшь в ЖЕК брать справку о составе семьи бухгалтер поставил тебе подпись. Просто платите бабки и не партесь. Я например сегодня брал справку и меня послали в бухгалтерию за подписью. Хотя я не понимаю какое это имеет отношение к составу семьи. Может кто обьяснит.
[QUOTE=SAV;8671612]мы всей семьей в шоке. Только что во дворе нашей 9-этажки на Деревянко проехал трактор, который чистит дорогу :shock::shock::shock: Вот уж где его не ожидали увидеть, так это в нашем дворе. Тут и дворничка-то не всегда убирает. Вот такой приятный сюрприз :)[/QUOTE]
Вот это да! Может и к нам во двор заедет!
[quote=Таша_;8666871]Так самый главный вопрос к городской власти как раз и касается того, когда ее реакция на любую погоду будет своевременной и адекватной? а то, как то так получается, что опять в декабре неожиданно пришла зима :) и ни тебе снегоуборочных машин, ни нормальной организации городского транспорта, ни тебе адекватных мер МНС...[/quote]
могу Вас успокоить...в столице мира Москве буквально недавно было аналогично. только ругали синоптиков, а не Лужкова. Их тоже не предупредили.
Может мой вопрос и не к месту,но спросить все-таки хочется. Мы оплачиваем уборку придомовой территории в объеме равном площади квартиры, что в совокупности, намного больше территории занимаемой самим домом. особенно в многоквартирных домах. Почему расчеты производятся так и куда идут эти деньги?
Народ! Вот это облом, вчера смеялся как в Одессе реагируют на погоду, она у нас похлеще и ничего. А утром сегодня встал, и что я вижу? У нас так завалило снегом, что Одессе и не снилось и температура у нас -20с.
Вот фото сегодняшнего утра, вечером вооще завал и транспорт не ходит.
[IMG]http://pavel.ucxp.org/images/wezerbrya.jpg[/IMG]
Вот вечернее фото
[IMG]http://pavel.ucxp.org/images/wezerbrya1.jpg[/IMG]
Не спрашивайте, что город сделал для уборки, лучше сами попробуйте возле своего дома убрать.
Я лично сам сегодня вышел с лопатой и расчистил подъезд к парадной и в округе.
Ведь это мне нужно заехать к дому и детей своих привезти, а не Гурвицу с Ворохаевым.
Дворников нет, а те, что есть, не справляются.
А жильцы ходят, и никто пальцем не пошевелит.
Чего вы ждете? Что городские власти приедут и вам почистят?
Будете ждать до весны!!!
У нищих слуг нет. (Г.Жиглов)
Так, что копаем сами.
ИМХО, на личном опыте,
2 трактора на гусеничном ходу могут растащить любую пробку с любыми заносами.
машины брошенные на обочинах и рельсах отбуксировать в карманы и на свободные площадки.
хозяев искать не стоит, нет времени.
тросом зацепили машину и её на тормозах и на передаче можно утащить куда угодно. гололед ведь.
у армейцев есть и тягачи и люди, а разрешения ждать ни от кого не нужно. может быть Сердюк об этом не знает? или ждет команды из Киева? так там снега нет
И почистить основные улицы города, да и для трассы есть специализированные инженерные машины.
а не 2 грейдера, полусдохшие.
Я лично могу управлять тягачом и трактором и бульдозером, если нужна моя помощь, обращайтесь. Я могу помочь бесплатно. Было бы топливо и техника.
Ура! начали чистить балковскую, думал этого никогда не случится..... Пэдуарду большой "привет"!
Люди добрые! Почему никто не думает о Молдаванке7 зА УГЛОМ ОТ УЛИЦЫ, ПО КОТОРОЙ юЩ ЕЗДИТ, НОГИ ПОЛОМАТЬ МОЖНО! гДЕ ЭТОТ ГАД кИССЕ? 11 трамвай ходить не будет до весны? Единственный ьранспорт! Киссе, ты видел Лазарева, Болгарскую, Цветаева, жлобина!
[QUOTE=straga;8672393]Ура! начали чистить балковскую, думал этого никогда не случится..... Пэдуарду большой "привет"![/QUOTE]
Когда начали? Вечером?)
[QUOTE=Белая птица;8674554]Когда начали? Вечером?)[/QUOTE]
Около 17,00, сперва в сторону пересыпи, потом назад поехал бульдозер
да где бы найти эту гребаную технику!!!!! сегодня с 9 утра до 12 дня на черемушках не было никаких машин. специально искали ходили - нам ОЧЕНЬ надо разгрести военный переулок. Двор то мы сами раскопали, машинки освбодили, всем помогли кому могли...и Рабина вроде улицу почистили немножко...а вот из переулка выехать - нереально. размесили все по колено. и под этим рыхлым и глубоким снегом лед. нашли бы кого на технике - попросили б, заплатили бы без вопросов - разгрести...может у кого трактор-грейдер есть знакомый? : ))))))
наверное на своих машинах будем ставить скоро звёздочки, сколько вытянул хозяин из снега автомобилей...
На стоянках чистить тоже не хотят, во дворах снег лежит...
на стоянках где как... на черемушках - деды упираются - машут лопатами, расчищают по возможности, тоже просили маякнуть если мы какой то грейдер найдем...не везде масштабы позволяют почистить человеческими силами : )))