[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778776]Ты тоже считаешь, что женщины в большинстве своем могут быть счастливы без детей и мужика?
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)[/QUOTE]
Уточню, всю жизнь
Вид для печати
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56778776]Ты тоже считаешь, что женщины в большинстве своем могут быть счастливы без детей и мужика?
Уточню, всю жизнь
[QUOTE=Дельфийка;56778699]Это исключения. Небольшой процент людей, [B]половина из которых стала такими в результате психологических травм. [/B]
Я не знаю счастливых женщин, которые живут всю жизнь без детей и без любви. Не отрицаю, что такие есть, но мне не попадались.[/QUOTE]
Ну зачем приплетать сюда психологические травмы?
Как по мне, чайлдфри, которые сознательно не заводят детей, потому что отдают себе отчет в том, что им этого не хочется, во сто раз нормальнее баб, которые *залетают* и бегут на аборт и горе-мамашек, бросающих своих детей. Так что - все относительно.
Все, больше не оффтоплю, а то совсем от самодостаточности отошли.)
[QUOTE=Дельфийка;56778820]Уточню, всю жизнь[/QUOTE]
Да, безусловно.
читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)
если говорить о счастье в целом,то счастье оно у каждого своё и многогранно)
а вот если отвечать на вопрос Стаса,что женское счастье в любимом мужчине и детях....то однозначно ответ:да!)
чего выпендриваться то?)))и рвать тельняшку,что:я не такая!!моё женское счастье состоит из рисования картин и вышиванием бисера..)
[QUOTE=laura;56778856]Ну зачем приплетать сюда психологические травмы?
Как по мне, чайлдфри, которые сознательно не заводят детей, потому что отдают себе отчет в том, что им этого не хочется, во сто раз нормальнее баб, которые *залетают* и бегут на аборт и горе-мамашек, бросающих своих детей. Так что - все относительно.
Все, больше не оффтоплю, а то совсем от самодостаточности отошли.)[/QUOTE]
Я из любопытства провела какое-то время на форуме чайлдфри. Ощущение полной неадекватности как минимум от половины участников. Феминистки зачастую производят не менее удручающее впечатление.
Конечно же бывают и спокойные, здоровые, уверенные в себе женщины с такими убеждениями, я поэтому и сказала про половину.
Только коротко, плиз и исключения не рассматриваем)[/QUOTE]Мужчины тоже не особо счастливы без женщины и детей, хотя многие ограничиваются только женщиной, а кому-то и этого не надо.
[QUOTE=Дельфийка;56779049]Я из любопытства провела какое-то время на форуме чайлдфри. Ощущение полной неадекватности как минимум от половины участников. Феминистки зачастую производят не менее удручающее впечатление.
Конечно же бывают и спокойные, здоровые, уверенные в себе женщины с такими убеждениями, я поэтому и сказала про половину.[/QUOTE]
С чайлдфри никогда не общалась, но все равно им - респект. Лучше честно сказать *не хочу*, чем гробить ребенка или ломать ему жизнь. ИМХО.
[QUOTE=Бонни*;56779055]Мужчины тоже не особо счастливы без женщины и детей, хотя многие ограничиваются только женщиной, а кому-то и этого не надо.[/QUOTE]
Без детей - полно. Чаще вижу несчастных мужчин, которых угнетает не бездетность, а безработность. Вернее, не вообще безработность, а несложившаяся карьера, неудачный бизнес, нереализованность в профессии, финансовая неуспешность и тд. Короче, социальные и проф. неудачи. А вот отсутствие детей многие воспринимают куда спокойнее, чем женщины.
[QUOTE=пампушечка;56778891]читая последние страницы...отчётливо видно,что женщины у которых не сложились отношения с мужчинами,или женщины у которых пока нет деток...конечно же считают,что не в мужиках и детях женское счастье)и наоборот)
если говорить о счастье в целом,то счастье оно у каждого своё и многогранно)
а вот если отвечать на вопрос Стаса,что женское счастье в любимом мужчине и детях....то однозначно ответ:да!)
чего выпендриваться то?)))и рвать тельняшку,что:я не такая!!моё женское счастье состоит из рисования картин и вышиванием бисера..)[/QUOTE]
:rose: :)
Какой-то период жизни - да.
А с любимым мужчиной, детьми и реализованностью в профессии (или любимом деле) - так вообще мегасчастье :-)
[QUOTE=laura;56779101]С чайлдфри никогда не общалась, но все равно им - респект. Лучше честно сказать *не хочу*, чем гробить ребенка или ломать ему жизнь. ИМХО.[/QUOTE]
Разве я с этим спорю. Если чловек не хочет детей, то лучшее что он может сделать- это не рожать их. Я о другом говорила. Это исключения из общего правила, что женщина без детей рано или поздно начнет от этого страдать.
[QUOTE=Дельфийка;56779170]Без детей - полно. Чаще вижу несчастных мужчин, которых угнетает не бездетность, а безработность. Вернее, не вообще безработность, а несложившаяся карьера, неудачный бизнес, нереализованность в профессии, финансовая неуспешность и тд. Короче, социальные и проф. неудачи. А вот отсутствие детей многие воспринимают куда спокойнее, чем женщины.[/QUOTE]
Да)
Если проводить аналогию, то женщины несчастны без детей и мужика, а мужчины без дела)
[QUOTE=moryana;56779184]Какой-то период жизни - [B]да[/B].
А с любимым мужчиной, детьми и реализованностью в профессии (или любимом деле) - так вообще мегасчастье :-)[/QUOTE]
Спасибо за ответ)
[QUOTE=Дельфийка;56779197]Разве я с этим спорю. Если чловек не хочет детей, то лучшее что он может сделать- это не рожать их. Я о другом говорила. Это исключения из общего правила, что [B]женщина без детей рано или поздно начнет от этого страдать[/B].[/QUOTE]
Мы не можем этого утверждать, потому что рассуждаем с позиции мам.
А что чувствует [B]бездетная[/B] женщина? А - [B]сознательно бездетная[/B]? Мы этого не знаем.:nea:
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56779214]Спасибо за ответ)[/QUOTE]
Стас, ты увидел то, что хотел или весь мой ответ целиком?))
[QUOTE=moryana;56779281]Стас, ты увидел то, что хотел или весь мой ответ целиком?))[/QUOTE]
Я же просил кратко "да" или "нет") Вот и все)
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;56779301]Я же просил кратко "да" или "нет") Вот и все)[/QUOTE]
Понятно))))
[QUOTE=laura;56779260]Мы не можем этого утверждать, потому что рассуждаем с позиции мам.
А что чувствует [B]бездетная[/B] женщина? А - [B]сознательно бездетная[/B]? Мы этого не знаем.:nea:[/QUOTE]
Бездетные и желающие детей чувствуют себя хреново, поверьте. Бездетные и не желающие- ну мы выше уже обсудили чайлдфри... Их мало, половина не в себе, учитывать эти несколько процентов смысла нет.
Возможно, детей не всем женщинам для счастья[I] достаточно[/I] - это да. Но то, что они для счастья большинству женщин всё же [I]необходимы[/I] - правда. Так что согласна со Стасом.
Разве что не совсем понимаю, к чему вообще этот разговор. Типа раз счастье зависит от семьи, значит несамодостаточная? Так ведь и мужское счастье часто от чего-то зависит: у кого от семьи, у кого от работы. К чему прогнозы "вдруг муж бросит" и т.п.? Так можно много чего нафантазировать: вдруг бизнес рухнет, вдруг война придёт... Это лишнее, мне кажется. Счастлив/самодостаточен сейчас- ну и ок.
[QUOTE=Мишка;56779559]Возможно, детей не всем женщинам для счастья[I] достаточно[/I] - это да. Но то, что они для счастья большинству женщин всё же [I]необходимы[/I] - правда. Так что согласна со Стасом.
Разве что не совсем понимаю, к чему вообще этот разговор. Типа раз счастье зависит от семьи, значит несамодостаточная? Так ведь и мужское счастье часто от чего-то зависит: у кого от семьи, у кого от работы. К чему прогнозы "вдруг муж бросит" и т.п.? Так можно много чего нафантазировать: вдруг бизнес рухнет, вдруг война придёт... Это лишнее, мне кажется. Счастлив/самодостаточен сейчас- ну и ок.[/QUOTE]
Согласна, тут топикстартера интересовала именно финансовая самодостаточность, а мы начали обсуждать более широкое понятие.