Подскажите, где выгоднее всего покупать грин-карту? И сколько она стоит на сегодняшний день? И еще - есть ли в Кишиневе какой-то луна-парк или аквапарк?
Вид для печати
Подскажите, где выгоднее всего покупать грин-карту? И сколько она стоит на сегодняшний день? И еще - есть ли в Кишиневе какой-то луна-парк или аквапарк?
Ездили в середине апреле в Молдавию. Объехали половину Одессы в поисках грин-карты - нигде не продавали.Купили на границе - предложили 2 варианта. Если при выезде вернуть , то на 100-150 гривен дешевле. Стоимость порядка 200-300 гривен. точно не помню. Еще при въезде в Молдавию нужно купить виньетку (для проезда по дорогам). Стоимость 4 еврою Берут официально через кассу в любой валюте. Ехали через Паланку
[QUOTE=Buton;56420802]Мы были 9 мая в Кишиневе. Ребёнку очень зоопарк понравился-он сразу при въезде в город--налево))
А потом проехались в сторону центра, наткнулись на чудесный ресторанчик Плацинда. Много местных-для меня это показательно.
Вкусная кухня и приятные цены:good: Поели плацинду, мамалыгу, чорбу (какой-то суп национальный) и вино у них вкууууусное:old:)
Были ещё в Бот. саду-нагулялись от души.
Хорошо провели выходные-рекомендую)[/QUOTE]
Подскажите, а в Одессе есть молдавская кухня? Счатаю, что это большое упущение, что нет какого-то знаменитого молдавского ресторана в центре или возле моря!!! Так хочется вкусняшек покушать!!!:-)
[QUOTE=lenabes;56533334]Подскажите, а в Одессе есть молдавская кухня? Счатаю, что это большое упущение, что нет какого-то знаменитого молдавского ресторана в центре или возле моря!!! Так хочется вкусняшек покушать!!!:-)[/QUOTE]
Есть у нас молдавская кухня точно в "Бессарабке", "Фрумушике" и "Бессарабском дворике".
[QUOTE=Teya;56533493]Есть у нас молдавская кухня точно в "Бессарабке", "Фрумушике" и "Бессарабском дворике".[/QUOTE]
Ага, Бессарабский дворик видела на площади Греческой, а первых два не видела где, надо погуглить.
И, подскажите, куда стоит сходить? Я имею ввиду соотношение цена/качество. Спасибки:-) .
[QUOTE=vash;56524805]Ездили в середине апреле в Молдавию. Объехали половину Одессы в поисках грин-карты - нигде не продавали.Купили на границе - предложили 2 варианта. Если при выезде вернуть , то на 100-150 гривен дешевле. Стоимость порядка 200-300 гривен. точно не помню. Еще при въезде в Молдавию нужно купить виньетку (для проезда по дорогам). Стоимость 4 еврою Берут официально через кассу в любой валюте. Ехали через Паланку[/QUOTE]
Грин карту продают в тур агентствах- в первом попавшемся Вам на пути.......На границе 78 грн виньетка- и будет Вам счастье-вперед в Молдову...Были неделю назад))))
[QUOTE=lenabes;56542452]Ага, Бессарабский дворик видела на площади Греческой, а первых два не видела где, надо погуглить.
И, подскажите, куда стоит сходить? Я имею ввиду соотношение цена/качество. Спасибки:-) .[/QUOTE]
Я там не была, просто знаю, что у них молдавская кухня. Это вам лучше спросить в теме "Рестораны Одессы" :). Бессарабка - это на Канатной/Успенской, а Фрумушика - по Киевской трассе и на Днепродороге.
http://www.semia.md/ru/info/home_and_family/trip/aquapark_test_drive/default.aspx вот информация об аквапарке
Ребята! У детей детские проездные билеты, делала в январе 2015г. В заграннпаспорт ни мой, ни жены дети не прописаны. Нас пропустят?
нужна доверенность на детей
[QUOTE=Оупенбург;57654302]Ребята! У детей детские проездные билеты, делала в январе 2015г. В заграннпаспорт ни мой, ни жены дети не прописаны. Нас пропустят?[/QUOTE]
А кто едет? ?? если дети сами-доверенности. ..если с вами-не нужно. ...если вв без детей-вперед
может кто-то знает, в Молдавии нет магазина Икея? гугл говорит, вроде нет...
[QUOTE=Чебурашечка;57669566]может кто-то знает, в Молдавии нет магазина Икея? гугл говорит, вроде нет...[/QUOTE]
Гугл не врет, магазина-нет.
Скажите, если я еду в Молдавию, как через транзитный узел, улетаю из Кишинева в Европу, нужно открывать визу какую-то?
кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?
[QUOTE=Ромашка!;58870332]кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?[/QUOTE]
Я знаю. В августе была хорошая
подскажите, а если я прилетаю в Кишинев и буду ехать в Одессу мне не нужны никакие разрешительные документы для пересечения границы?
гражданка Украины
[QUOTE=Ромашка!;58870332]кто знает хорошая ли дорога на Кишинев?[/QUOTE]
Если пересекать границу через "Староказачье"- "Тудор", то с Вашей стороны, от трассы Одесса-Белгород-Днестровский до шлагбаума таможни - дороги нет...от слова совсем нет!!!! Это какой-то "Ахтунг". Яма на яме и не объехать.....берегите бампера!!!!! Если проскочите, то от молдавской границы до Кишинева...не автобан, но с ветерком проехаться можно, если конечно на полицаев не напоритесь))))
Если ехать через Паланку-нормальная дорога
[QUOTE=Dappo;58984400]подскажите, а если я прилетаю в Кишинев и буду ехать в Одессу мне не нужны никакие разрешительные документы для пересечения границы?
гражданка Украины[/QUOTE]
Я летела:( из Москвы до Кишинева. Поставили в паспорт штамп о прибытии в Молдову. Багаж не досматривали. Ехала из Кишинева в Одессу на маршрутке. На молдавской таможне поставили штамп о выезде из Молдовы.