-
[QUOTE=Vikтор;45378325]Это первично для каждого... Остальное, пусть не сразу, но очень быстро, переходит в сферу индивидуального рассмотрения...
Если я отношусь к человеку так, как хотелось бы, что бы ко мне, то я не могу от него этого требовать... А его готовность признать, осмыслить, понять и принять... может быть через годы... Ну и... Сидеть и ждать...)) Глупо и посперспективно...
НО... Общаясь с ним какое то время, хотим мы того или нет, мы оставляем свой след в его сознании... В магии это называется - подселить лярву...))) И через некоторое время, научаясь, набираясь опыта, человек вспоминает о том, что ему уже когда то, кто то это предлагал... Разумный поймёт то, что он просто ещё не был готов... А неразумный начнёт себя расхваливать за, якобы, свои заслуги... Да ещё и прибежит к тебе с предложением того, что ты ему предлагал годами ранее...[/QUOTE]
Взаимоотношения - это отдельная тема, не хочу оффтопить.)))
Вернемся все-таки к предназначению.
Помнится, говорилось что-то и об обучении этому, о передаче знаний, и т.п.
И вот человек задает первый же вопрос (самый простой, на мой взгляд) - *как определить, что я еще не нашел...?* и ответа не получает. Почему?
-
[QUOTE=laura;45378486]Взаимоотношения - это отдельная тема, не хочу оффтопить.)))
Вернемся все-таки к предназначению.
Помнится, говорилось что-то и об обучении этому, о передаче знаний, и т.п.
И вот человек задает первый же вопрос (самый простой, на мой взгляд) - *как определить, что я еще не нашел...?* и ответа не получает. Почему?[/QUOTE]
Я очень плохо представляю себе ответ на вопрос... Взаимоотношения (в семье) отдельно... Преемственность - отдельно...
Мы выше уже касались вопроса отношений в семье с маленькими детьми... Когда, в определённом возрасте они начинают задавать *провокационные* вопросы...)) А от них, как и от задаваемых ими вопросов, отмахиваются как от назойливых мух... Раз отмахиваются - значит цепляет... Но... Бытовуха, нежелание, а то и просто страх всегда являются препятствием... А потом, со временем, становится вообще непреодолимым... Переходит в хроническую форму...
-
[QUOTE=Vikтор;45378777]Я очень плохо представляю себе ответ на вопрос... Взаимоотношения (в семье) отдельно... Преемственность - отдельно...
Мы выше уже касались вопроса отношений в семье с маленькими детьми... Когда, в определённом возрасте они начинают задавать *провокационные* вопросы...)) А от них, как и от задаваемых ими вопросов, отмахиваются как от назойливых мух... Раз отмахиваются - значит цепляет... Но... Бытовуха, нежелание, а то и просто страх всегда являются препятствием... А потом, со временем, становится вообще непреодолимым... Переходит в хроническую форму...[/QUOTE]
Нет, нет, нет!))) Это все не то.)))
Давайте абстрагируемся от всего, что тут говорилось.
Просто представьте себе: взрослый человек обратится к Вам со своими сомнениями относительно того, следует ли он своему предназначению. Что Вы ответите? *Тебе самому виднее?*
-
[QUOTE=laura;45379761]Нет, нет, нет!))) Это все не то.)))
Просто представьте себе: взрослый человек обратится к Вам со своими сомнениями относительно того, следует ли он своему предназначению. Что Вы ответите? *Тебе самому виднее?*[/QUOTE]
Мне кажется, что если человек об этом задает вопрос, значит он сам в сомнениях и это точно "не его". Человек, кот. следует своему предназначению, ни секунды не сомневается, подсознательно он "знает" , что именно ТАК с ним должно происходить...
-
[QUOTE=Никсик;45381264]Мне кажется, что если человек об этом задает вопрос, значит он сам в сомнениях и это точно "не его". Человек, кот. следует своему предназначению, ни секунды не сомневается, подсознательно он "знает" , что именно ТАК с ним должно происходить...[/QUOTE]
Кстати, Вы правы. Когда возникают сомнения - это однозначное "нет". :)
-
[QUOTE=Никсик;45381264]Мне кажется, что если человек об этом задает вопрос, значит он сам в сомнениях и это точно "не его". Человек, кот. следует своему предназначению, ни секунды не сомневается, подсознательно он "знает" , что именно ТАК с ним должно происходить...[/QUOTE]
Чего вдруг?
Если человек доволен тем, что он делает, это еще не означает, что именно в этом занятии - его предназначение.
-
[QUOTE=laura;45379761]Нет, нет, нет!))) Это все не то.)))
Просто представьте себе: взрослый человек обратится к Вам со своими сомнениями относительно того, следует ли он своему предназначению. Что Вы ответите? *Тебе самому виднее?*[/QUOTE]
Из практики... Совсем недавно столкнулся с такой ситуацией... Семья творческих людей... И у каждого из них своё призвание... Художник (живописец), скульпотор, актёр... И люди совершенно разные... Но общая тенденция одна для всех... Они реализуют себя в творчестве... Так как можно рассматривать предназначение каждого, отдельно взятого члена семьи... Сможет ли он реализоваться в творчестве без поддержки и помощи близких, таких же творческих людей... Для того, что бы человек начал реализовывать себя в своём предназначении, ему необходимо, ну... как минимум отчасти, состояться на этом пути... Вот тогда будет меньше шараханий в поисках... И исполняя своё, он, тем самым, уже закладывает фундамент преемственности... И не важно какое направление в творчестве выберет преемник... Важна сама суть...
Всё в мире взаимосвязанно так, что даже попытка абстрагироваться может быть началом пути в невежество...[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 15:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Никсик;45381264]Мне кажется, что если человек об этом задает вопрос, значит он сам в сомнениях и это точно "не его". Человек, кот. следует своему предназначению, ни секунды не сомневается, подсознательно он "знает" , что именно ТАК с ним должно происходить...[/QUOTE]
Но и этого недостаточно... Мы ведь очень разные... И особо впечатлительный человек может принять красиво навязанное ему за своё... И таких случаев немало...
-
[QUOTE=Vikтор;45381715]Из практики... Совсем недавно столкнулся с такой ситуацией... Семья творческих людей... И у каждого из них своё призвание... Художник (живописец), скульпотор, актёр... И люди совершенно разные... Но общая тенденция одна для всех... Они реализуют себя в творчестве... Так как можно рассматривать предназначение каждого, отдельно взятого члена семьи... Сможет ли он реализоваться в творчестве без поддержки и помощи близких, таких же творческих людей... [B]Для того, что бы человек начал реализовывать себя в своём предназначении, ему необходимо, ну... как минимум отчасти, состояться на этом пути..[/B]. Вот тогда будет меньше шараханий в поисках... И исполняя своё, он, тем самым, уже закладывает фундамент преемственности... И не важно какое направление в творчестве выберет преемник... Важна сама суть...
Всё в мире взаимосвязанно так, что даже попытка абстрагироваться может быть началом пути в невежество...[/QUOTE]
С творческими людьми понятно - имея такой пример перед глазами дети, вполне вероятно, пойдут по стопам родителей.
Хочу обратить Ваше внимание на выделенную фразу. И оспорить ее.)))
[B]Даже если человек по-максимуму состоялся в чем-либо, это вовсе не говорит о том, что именно это - его истинное предназначение[/B].:nea:
-
[QUOTE=laura;45381596]Чего вдруг?
Если человек доволен тем, что он делает, это еще не означает, что именно в этом занятии - его предназначение.[/QUOTE]
Это лично мое мнение))) Если нравиться -предназначение, если постоянно что-то делает, но это не нравиться - тогда "урок"...
-
[QUOTE=laura;45381843]С творческими людьми понятно - имея такой пример перед глазами дети, вполне вероятно, пойдут по стопам родителей.
[B]Даже если человек по-максимуму состоялся в чем-либо, это вовсе не говорит о том, что именно это - его истинное предназначение[/B].:nea:[/QUOTE]
Если он смог, делая себя, своим примером научить ближних, то своё предназначение он исполнил...
-
[QUOTE=laura;45381843]С творческими людьми понятно - имея такой пример перед глазами дети, вполне вероятно, пойдут по стопам родителей.
[B]Даже если человек по-максимуму состоялся в чем-либо, это вовсе не говорит о том, что именно это - его истинное предназначение[/B].:nea:[/QUOTE]
А зачем оспаривать? Пример в самом начале Вашего же поста)) Ребенок пошел по стопам родителей, чтобы им угодить, сделал это мастерски. Но только он один знает, как это претит его сущности... (Видимо его предназначение - не растраивать родителей)
-
[QUOTE=Никсик;45381947]Это лично мое мнение))) Если нравиться -предназначение, если постоянно что-то делает, но это не нравиться - тогда "урок"...[/QUOTE]
Как, оказывается, все просто...)))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.01.2014 в 15:28 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Vikтор;45382085]Если он смог, делая себя, своим примером научить ближних, то своё предназначение он исполнил...[/QUOTE]
Вы считаете, что на примере каждого состоявшегося человека можно учиться?
А чему? Как качественно выполнять свою работу? Так и без обучения понятно, что чем лучше работаешь, тем большего достигаешь. Тоже мне, тайные знания!:dry:
Получается, что предназначение как бы *расслаивается*? Один слой - *если своим примером научил, то - выполнил*. А за второй кто-то подумал? Может, и научил. Может, и достиг высот в своем занятии. Только само оно ему - поперек горла. И как оценивать итог? Нашел этот человек свое предназначение, или нет?
Или мыслить по принципу *Пусть самому все *обрыдло*, зато хоть кого-то научил. Будем считать, что справился.*? Н-да, мрачная какая-то перспективка вырисовывается.:dry:
[QUOTE=Никсик;45382154]А зачем оспаривать? Пример в самом начале Вашего же поста)) Ребенок пошел по стопам родителей, чтобы им угодить,сделал это мастерски. Но только он один знает, как это претит его сущности... (Видимо его предназначение - не растраивать родителей)[/QUOTE]
:nea:Неправильно.
-
[QUOTE=Никсик;45382154]А зачем оспаривать? Пример в самом начале Вашего же поста)) Ребенок пошел по стопам родителей, чтобы им угодить, сделал это мастерски. Но только он один знает, как это претит его сущности... (Видимо его предназначение - не растраивать родителей)[/QUOTE]
Мне кажется, предназначение [U]любого[/U] человека - найти себя (обрести себя настоящего). И естественно, что на это уходит вся жизнь...
По-другому, все наши представления о предназначении кого-то - будут лишь отражением наших собственных, неосознаваемых желаний.
-
[QUOTE=laura;45382186]
Вы считаете, что на примере каждого состоявшегося человека можно учиться?
[/QUOTE]
Нужно...
-
[QUOTE=Vikтор;45394830]Нужно...[/QUOTE]
Чему конкретно?
-
[QUOTE=laura;45400692]Чему конкретно?[/QUOTE]
Последовательности...
-
[QUOTE=Vikтор;45400894]Последовательности...[/QUOTE]
А предназначение тут каким боком?)))
-
[QUOTE=laura;45400964]А предназначение тут каким боком?)))[/QUOTE]
Левым... или правым... Нууу... вобшем... у каждого своим...
-
[QUOTE=Vikтор;45401057]Левым... или правым... Нууу... вобшем... у каждого своим...[/QUOTE]
Как обычно - конкретных ответов нет.
-
[QUOTE=laura;45401086]Как обычно - конкретных ответов нет.[/QUOTE]
Так ведь у каждого свои... представления... Или услышать то, что нужно... Или то, что хочется...)))