[QUOTE=yaga;1245168]Акают, акают! И ты тоже, за компанию)))):rolleyes:[/QUOTE]
А я то каким образом ? Много букв "А" пишу ?
Вид для печати
[QUOTE=yaga;1245168]Акают, акают! И ты тоже, за компанию)))):rolleyes:[/QUOTE]
А я то каким образом ? Много букв "А" пишу ?
[QUOTE=magentis;1245214]И что у Вам там порвалось ?[/QUOTE]
Вам явно мало недавнего Вашего фиаско ;) ? "Ещё парочку"(с) ?
[QUOTE=ladserg;1245127]Да ладно, особенно на фоне пермяков они совсем непривычно выглядят. У нас в школу полковничьих сынов в своё время из Москвы переводили, вот со смеху падали выходцы из деревень, что при Иване Грозном ещё основаны и привыкшему к старой форме языка. Такое ощущение, что ребят из Москвы зацикливало на букве А и у них всегда получалось, если с растановкой ударения, примерно так: БаА'атон, аА'аптека, МаА'асква.
А сейчас радио и ТВ и акцент сгладило, и диалект уравняло, нонче диалекта у них уже почти нет, правда и москвичей коренных на фоне приезжих мало.[/QUOTE]
Это как то не режет слух. А вот вологодское оканье режет, московские "булошные" тоже, украинское гэканье.
[QUOTE=Indeets;1245217]Вам явно мало недавнего Вашего фиаско ;) ? "Ещё парочку"(с) ?[/QUOTE]
У меня ничего не разорвалось в отличие в Вас. Хотя бы ответили разик по существу - что порвалось ? И что-то про недавнее фиаско я и не заметил.
И вообще заканчивайте на флуд провоцировать.
Были у нас в части москвичи, с десяток примерно :).. По приезду их очень удивили грецкие орехи (сами деревья) : "смотрите ! какие пмаленькие бананчики !!"(с) (ей-бо не вру :). так и говорили !)
Зацепились мы с ними насчёт аканья, вполне мирно, кстати. Так вот - они свято уверены, что это [B]они[/B] говорят без акцента, а у нас, одесситов, он "какаой-то непонятный". Вопрос насчёт : "как же тогда говорят дикторы ЦТ - с акцентом или нет ? (благо телевизор стоял рядом и можно было мгновенно убедиться)" - вогнал бодро акающих жителей столицы в ступор :)....
[QUOTE=magentis;1245223]У меня ничего не разорвалось в отличие в Вас. [/QUOTE]
Это зависит от места проживания ;)...
[QUOTE]И что-то про недавнее фиаско я и не заметил.[/QUOTE]А я напомню Ваши увёртки ;)....
[url]https://forumodua.com/showpost.php?p=1241639&postcount=972[/url]
[QUOTE=Indeets;1245241]Это зависит от места проживания ;)...
А я напомню Ваши увёртки ;)....[/QUOTE]
Так и не ответили, что у Вас порвалось. Ну да ладно, заживет.
А Ваши напоминания - это по десять раз повторения одно и той же фразы. Скучно с Вами.
Чао.
[QUOTE=magentis;1245245]Так и не ответили, что у Вас порвалось.[/QUOTE]
Это наверное был тонкий московский юмор :)...
[QUOTE]Ваши напоминания - это по десять раз повторения одно и той же фразы.[/QUOTE]...на которую Вы так и не смогли ответить, всё виляли и виляли ;).
[QUOTE]Скучно с Вами.[/QUOTE]А я и не веселю попавшихся.
[QUOTE=Indeets;1245233]Зацепились мы с ними насчёт аканья, вполне мирно, кстати. Так вот - они свято уверены, что это [B]они[/B] говорят без акцента, а у нас, одесситов, он "какаой-то непонятный". ....[/QUOTE]
Так и есть. Только он не непонятный, а ярко выраженный. :) И интонация характерная))
[QUOTE=Media;1245436]Так и есть. Только он не непонятный, а ярко выраженный. :) И интонация характерная))[/QUOTE]
Тогда и дикторы российского ЦТ - поголовно одесситы :rzhu_nimagu: !
[QUOTE=Indeets;1245461]Тогда и дикторы российского ЦТ - поголовно одесситы :rzhu_nimagu: ![/QUOTE]
По крайней мере, речь у тех одесситов, которых мне приходилось встречать, или слышать по телевизору/радио, ничего общего не имеет с речью дикторов:) Такой акцент прикольный, очень яркий.
[QUOTE=Media;1245478]..у тех одесситов, которых мне приходилось встречать...[/QUOTE]С этого и начните :)... Вас ведь в Одессе не было ;)?
[QUOTE=Indeets;1245486]С этого и начните :)... Вас ведь в Одессе не было ;)?[/QUOTE]
Не было, не было. :)
Но, как тогда объяснить акцент моих знакомых и одесситов, которых по телевизору показывают? Я не настаиваю, конечно, но для меня одесский акцент (каким я его себе представляю) это одна из первых ассоциаций с вашим городом. Так что, я все-таки буду считать что он есть.
[QUOTE=magentis;1244824]Москвичи не акуют. Говорят нормально.[/QUOTE]
[QUOTE=magentis;1245215]А я то каким образом ? Много букв "А" пишу ?[/QUOTE]
Нет! "пишу" - тут ни при чем. Ты говоришь почти, как москвичи, раз не замечаешь такой яркой особенности в их разговоре. :)
И не отпирайся!:rtfm:
[QUOTE=magentis;1244824][B]Москвичи не акуют[/B]. Говорят нормально.[/QUOTE]
Ну это глухонемые москвичи, может быть и не акают!:)
По жизни мне пришлось общаться с большим колличеством москвичей (даже недолго жил в Москве).
[QUOTE=Media;1245519]Не было, не было. :)[/QUOTE]
А мы в Москве бывали-с, и в 70-х, и в 90-х ;). Наслушались :)..
[QUOTE]...каким я его [B]себе представляю[/B]..[/QUOTE]О ! Это уже честно :) !
[QUOTE=yaga;1245535]Нет! "пишу" - тут ни при чем. Ты говоришь почти, как москвичи, раз не замечаешь такой яркой особенности в их разговоре. :)
И не отпирайся!:rtfm:[/QUOTE]
Вы меня вживую слышали ?
[QUOTE=magentis;1245544]Вы меня вживую слышали ?[/QUOTE]Предоставьте аудиоматериал :D !
[QUOTE=Indeets;1245554]Предоставьте аудиоматериал :D ![/QUOTE]
Ну я не звезда и не певец.
Меня просто удивило, что я говорю как москвич.
[QUOTE=magentis;1245559]
Меня просто удивило, что я говорю как москвич.[/QUOTE]Вот Вы предоставьте - а мы все рассудим ;). И если не так - честно согласимся, надеюсь, Вы уже убедились ?