-
[QUOTE=alexm;6820938]Юля в страшном сне не проголосует за русский язык, для нее это равносильно потере электората.[/QUOTE]
В виде компромисса может проголосовать за региональный статус,например в Крыму и других регионах.В обмен на солидные уступки от ПР в экономической сфере.
-
Странное дело, когда речь заходит о проблемах языка, тут же появляются свидомые граждане и рассказывают что проблемы в этом нет, но есть проблемы в экономике, а когда разговор касается экономики, задают вопрос: Вам что кушать нечего? Спорят ради спора.....:dry:
-
[QUOTE=megawatt;6821335]Странное дело, когда речь заходит о проблемах языка, тут же появляются свидомые граждане и рассказывают что проблемы в этом нет, но есть проблемы в экономике, а когда разговор касается экономики, задают вопрос: Вам что кушать нечего? Спорят ради спора.....:dry:[/QUOTE]
Проблема с русским языком есть.
Для некоторых в том,что им хочется сохранить своё имперское превосходство над "хохлами" при помощи русского языка и нежелания ощущать возле себя украинский язык.
-
[QUOTE=Георгиу;6821710]Проблема с русским языком есть.
Для некоторых в том,что [B]им хочется сохранить [/B]своё имперское превосходство над "хохлами" при помощи русского языка и нежелания ощущать возле себя украинский язык.[/QUOTE]
А для чего сохраняли свой язык украинцы столько лет?
А свой русский ты по какой причине сохраняешь?
-
Для некоторых в том,что [B]им хочется сохранить своё имперское превосходство над "хохлами" при помощи русского языка и нежелания ощущать возле себя украинский язык.[/B][/QUOTE]
Простите , но более (как бы помягче выразиться) неадекватное объяснение просто сложно придумать!:nea:
-
[QUOTE=alexm;6820938]Юля в страшном сне не проголосует за русский язык, для нее это равносильно потере электората.[/QUOTE]
Об электорате она вспомнит спустя 3-4 года...
-
[quote=Георгиу;6821710]Проблема с русским языком есть.
Для некоторых в том,что им хочется сохранить своё имперское превосходство над "хохлами" при помощи русского языка и нежелания ощущать возле себя украинский язык.[/quote]
Вот вы, господин националист, и раскрылись полностью.
А как тут про экономику заливали...
Про малый и средний бизнес :)
Вы своим деформированным национализмом сознанием не можете понять простую вещь:
[B]Русскоязычная половина страны имеет такие же права на законодательное закрепление статуса своего языка как и украиноязычная[/B].
И всё. А свои подростковые комплексы (про превосходство и прочее) - рассказывайте психоанлитикам, а не на форуме.
Чтобы не позориться.
-
[QUOTE=Lexa2007;6820032]Вы не допускаете, шо, если Янук будет Президентом, а Юля - премьером :)[/QUOTE]
Думаю лучше было бы наоборот.
Актриса, в виде президента,пусть по заграницам ездит, восхищая фанов.
А Ян пусть в кабмине пашет ( он это умеет)...
-
[QUOTE=Георгиу;6821218]В виде компромисса может проголосовать за региональный статус,например в Крыму и других регионах.В обмен на солидные уступки от ПР в экономической сфере.[/QUOTE]
Региональный статус русского языка оговаривается в Конституции.. Проблема в том, что президент не дает провести его в жизнь.. Суды постоянно отменяют такие попытки горсоветов юго-восточных городов
-
[QUOTE=Георгиу;6821176]Новый закон о языках означает изменение Конституции 300 голосами.[/QUOTE]
Нет. В Конституции ничего нет об офиц. языке. Следовательно, принятие соответствующего Закона не требует изменения Конституции.
[QUOTE=Георгиу;6821176] Кроме того,введение гос языка не улучшит экономическую ситуацию в Украине. [/QUOTE]
Улучшит социальную. Это плохо?
ЗЫ. А продолжение украинизации улучшит экономическую ситуацию?
-
[QUOTE=VIL-100;6822067]Думаю лучше было бы наоборот.
Актриса, в виде президента,пусть по заграницам ездит, восхищая фанов.
А Ян пусть в кабмине пашет ( он это умеет)...[/QUOTE]
Не годится. На посту Президента Юля заниматься русским языком не будет - она этого никому не обещала и лишний гембель ей без надобности...
-
[QUOTE=Алёна Видимова;6807875]Виктор Янукович вновь заявил, что сделает все возможное для придания русскому языку статуса второго государственного на Украине. С таким обещанием он выступил 2 сентября 2009 года в интервью одесской областной телерадиокомпании. Янукович подчеркнул, что для принятия законопроекта о предоставлении русскому языку статуса государственного нужно [B]226 голосов[/B], но при этом "нужно, чтобы его президент подписал вот этой рукой".
Во время пребывания в Одессе Виктор Янукович возложил цветы к подножию памятника Пушкину, а также встретился с митрополитом Одесским и Измаильским Агафангелом и поздравил его с 71-летием.
На пресс-конференции для одесских СМИ, Виктор Федорович заверил одесситов, что сделает всё, чтобы в стране закончился политический беспредел и Украина стала сильным государством.[/QUOTE]
Лукавит, нужно минимум 300, это же изменения в конституцию, т.е. должно быть конституционное большинство.
И вообще такие вопросы должны решаться на референдуме.
-
Для некоторых в том,что им хочется сохранить своё имперское превосходство над "хохлами" при помощи русского языка и нежелания ощущать возле себя украинский язык.[/QUOTE]
Георгиу, когда ты уже наконец вберешь в себя украинский язык, и заговоришь на нем?
вместо того, чтобы упрекать тех, кто за [U]равноправие[/U] двух языков, и кто знает украинский в том, что они, бяки, имперцы, против украинского, желают быть людьми первого сорта и прочей мути, которую ты рождаешь в своей голове и неуклюже приписываешь оппонентам? :dry:
-
[QUOTE=Георгиу;6821111][B]"Да,у меня чёткая позиция,но я не могу ввести госстатус русского языка,казлы мешают! Голосуйте за меня,потому что у меня чёткая позиция!"
[/B][/QUOTE]
один момент, не говорил он "голосуйте за меня"... просто отвечал на вопросы
-
[QUOTE=Одессит007;6822551]Лукавит, нужно минимум 300, это же изменения в конституцию, т.е. должно быть конституционное большинство.
И вообще такие вопросы должны решаться на референдуме.[/QUOTE]
Это Видимова невнимательно слушала, простим девушку)
-
[QUOTE=megawatt;6821843]Простите , но более (как бы помягче выразиться) неадекватное объяснение просто сложно придумать!:nea:[/QUOTE]
Зайдите на донецкие форумы и почитайте высказывания некоторых ников,пишущих,для чего им необходим статус русского языка..
" чтобы рагулям хохлам показать их место и в харю,харю,если начнут мовкать"! Примерно так по смыслу...
-
[QUOTE=Георгиу;6822938]Зайдите на донецкие форумы и почитайте высказывания некоторых ников,пишущих,для чего им необходим статус русского языка..
" чтобы рагулям хохлам показать их место и в харю,харю,если начнут мовкать"! Примерно так по смыслу...[/QUOTE]
зайди на львовские или тернопольские форумы и почитай высказывания "некоторых ников", для чего им необходимо моноязычие.
ах, да, ты ж языком не владеешь... :rolleyes:
-
[QUOTE=Че Бурашка;6822590]Георгиу, когда ты уже наконец вберешь в себя украинский язык, и заговоришь на нем?
вместо того, чтобы упрекать тех, кто за [U]равноправие[/U] двух языков, и кто знает украинский в том, что они, бяки, имперцы, против украинского, желают быть людьми первого сорта и прочей мути, которую ты рождаешь в своей голове и неуклюже приписываешь оппонентам? :dry:[/QUOTE]
Мне достаточно понимания украинского языка,меня не напрягает,если ко мне обращаются на украинском языке. НУ никак не действует на нервы.Нет у меня ощущения второсортности.Мы,русские ВСЕГДА будем говорить на русском языке,а пресловутая " украинизация" не есть средство для лишения нас,русских, русского языка.
Когда крайние националисты заводят свою песню,что мол почему ты не говоришь на украинском языке- я неизменно говорю-я приветствую тебя,когда ты обращаешься ко мне на украинском,своём родном языке,почему ты хочешь лишить меня моего родного языка,как это делали раньше с твоим народом? Ведь ты понимаешь меня на русском языке?
Есть и имперцы,глупо это отрицать.Есть и те,для кого считают,что их считают вторым сортом,если нет статуса русского языка. ( А как же другие национальности на Украине,они тоже должны чувствовать себя вторым сортом,потому что у их родного языка нет статуса? И почувствуют первым,если будет госстатус?)
-
[QUOTE=Че Бурашка;6822985]зайди на львовские или тернопольские форумы и почитай высказывания "некоторых ников", для чего им необходимо моноязычие.
ах, да, ты ж языком не владеешь... :rolleyes:[/QUOTE]
Знаю. Уже ответил постом ранее...
Ты невнимателен,поэтому твой сарказм - впустую.. неоднократно писал- я СВОБОДНО понимаю устный и письменный украинский язык.А вот говорить на нём не желаю. В память и уважение моих предков по отцовской линии.
-
это ж надо, столько слов - и все не по делу.
сорта какие-то придумал, и сам же гордо оправдываешься.
а про "другие языки" отвечать не буду. задолбало. регулярно два раза в неделю на форуме появляется какой-нибудь гражданин, который невинно заявляет "а почему болгары-татары-грузины-армяне-молдаване не требуют свой язык госом?"
тем более, что на эту тему мы с тобой давно уже общались. хочется поставить эту пластинку снова - найди кого-нибудь помоложе.