-
[QUOTE=skyod69;42254285]Вы прям,как в записках одной дамы "я к нему думала только мартини попить,я ж не знала,что он меня изнасилует" :) кстати...Вы никогда не видели картину,где несколько баб тянут плуг? так может у станка легче? А про 150 руб-это школоте расскажите,ТОГДА за эти деньги можно было жить.
Дык равноправие же-хочешь работай,хочешь отращивай маникюр и ищи...никто,никому и ничего не запрещает (в рамках УПК,конечно)[/QUOTE]
Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.
-
[QUOTE=skyod69;42253757]большое количество народу переселилось в город,а сидеть в 4-х стенах женщине тоже не хотелось,вот и пошли работать.Не хочешь работать-рожай,но это ещё более тяжкий труд,поэтому многие и выбрали станок.)[/QUOTE]
та не морочь голову, мы тут еще не такие старые ;), чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.
Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
И только уже ближе к распаду страны сделали декрет до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, статью за тунеядство отменили.
-
интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче
-
В советское время только жены военных и еще пары категорий имели право не работать. Всех остальных гнали на работу. Хотя имели финансовую возможность и дома с ребенком побыть.
-
И так..голосовалка примотана..милости просим:rolleyes:
-
[QUOTE=lykawaja;42255361]интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче[/QUOTE]
Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.
-
[QUOTE=Дельфийка;42254571]Жить семье из 4 человек? Ну да, ну да. Наверное можно. В принципе и без денег можно жить.[/QUOTE]
Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?
-
А щет..я не ту кнопочку нажал... модераторы нажмите вторую.. и в каждом пункте перед словом [B]должна\не должна[/B] поставьте слово [B]тунеядствовать[/B] ... шоб народ не путался :grably:
-
Во всем виновато советское воспитание(
До 20-х годов девушки, семьи конечно которых могли себе это позволить, учились в институтах благородных девиц. Изучали пение, вышивание, танцы, рисование и т.д. Так вот у успешных (из определенных сословий) мужчин чаще всего жены были из этих институтов и на различных приемах дамы всячески показывали, как они красиво выглядят, как воспитаны, как они поют или рисуют и какие у них воспитанные детки, какими хорошими делами занимаются (благотворительность, помощь в больницах). В семьях попроще женщины просто занимались домом и тоже вышивали, максимум стояли за прилавком своих магазинов, когда их успешный мужчина занимался своим хозяйством или просто пахал в поле и т.д. Наверное это вопрос идентификации ,кто вообще такой мужчина, а кто такая женщина.... но у нас дома после советского воспитания это будет наверное нескоро. У подруги вообще муж хочет, чтобы его жена была дома и жила на бюджет, который в 2 раза меньше обычного и при этом была "кошечкой")))))) И не знаешь, что лучше....)))) быть работающей и не вчем себе практически не отказывать или быть в конце концов или в итоге тунеядкой с 3-мя рублями. Я бы выбрала первое....
-
[QUOTE=Lady-Bird;42254690]та не морочь голову, мы тут еще не такие старые ;), чтобы забыть, как все было - статья за тунеядство, декрет до 2 х мес ребенку - потом на ударную коммунистическую стройку и какие-то там кусочки рабочего времени выделялись примчаться покормить грудью малыша в яслях (редкостный бред, пришедший в башку только мужику, ибо ни одна, хоть одного ребенка выкормившая, женщина до этого бы не додумалась), поступить в институт, не имея справку с места работы - нельзя (только не вздумай возражать, я прошла это самолично, т.к. закончила 8 классов и решила не терять 2 года, сдав за полгода экзамены за 9-10 клас экстерно, понятно, что не работала в 15-16 лет, штудируя программу 2-х классов за такое время короткое) но имела жуткий гембель при поступлении по поводу вопросов, почему это я тунеядничала целых полгода, ни малолетний возраст, ни видное по докам экстерно-окончание школы никому не надо было - не работала, значит, тунеядство. Пришлось через год поступать, а год работать в грязи на заводе, т.к больше никуда в 16 лет не взяли.
Это не называется "не хотели сидеть в 4-х стенах и пошли к станку", это называется "общественное порицание тунеядства". Еще и судебную статью могли дать запросто.
И только уже ближе к распаду страны [B]сделали декрет[/B] до 1 года, потом до 3 лет, и если не ошибаюсь, [B]статью за тунеядство отменили[/B].[/QUOTE]
Вот! мужики работали над улучшением условий жизни женщин-это ж длительная работа,не кастрюлями в американщине греметь ;)
з.ы. Совком пригвоздила и крыть нечем ;)
-
[QUOTE=lykawaja;42255361]интересно,а если жена таки работает, при чём получает так же как она, обязана ли она убирать, стирать, готовить. Если возвращается с работы такая за**, ну уставшая короче[/QUOTE]
Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.
-
что мне нравится в голосовалках так это то что уже появляется фактический аргумент в дискусии:party:
-
[QUOTE=TIVi;42255440]И так..голосовалка примотана..милости просим:rolleyes:[/QUOTE]
А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))
-
[QUOTE=Desiderata;42255955]А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))[/QUOTE]
А он идет по умолчанию.. если не зло то значит счастье :girl_prp_fish:
-
[QUOTE=Desiderata;42255955]А где пункт "семейная жизнь- это счастье"?))[/QUOTE]
В другом измерении)
-
[QUOTE=skyod69;42255511]Откуда факты о семье из 4-х человек? и кто эти люди? у меня у отца была зар.плата 180,у матери 130. Отец пил-ещё нужны факты?[/QUOTE]
Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.
-
[QUOTE=TIVi;42255522]А щет..я не ту кнопочку нажал...[/QUOTE]
Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.
-
[QUOTE=nadokto);42256324]Это потому что подсознательно ты понимаешь, что не прав.[/QUOTE]
И даже не надейтесь..:rtfm:
-
[QUOTE=Дельфийка;42256288]Как буд-то у меня своих родителей не было с зарплатой по 120 р. Когда оба работали- нормально, когда мама в декрете- начиналась финансовая опа. Так что у меня свои факты.
И как вывод из этого могу сказать, что женщине необходимо работать, если мужчина не справляется с обеспечением семьи. Если же он и сам неплохо зарабатывает и спокойно относится к тому, что жена работать не будет, то тут уж ее личное дело и ее выбор, хочет она работать или хочет быть дома и вязать всем шарфики.[/QUOTE]
Очень хороший пост именно так и должно быть.И не нужно делать трагедий из этого-если уж решили жить семьей,то и делить нужно всё на части и деньги и обязанности и ответственность.А уж кому что достанется-это дело каждого конкретного случая.
-
[QUOTE=Мери2009;42255498]Не обязана. Дальше женщина действует на безусловных рефлексах))) Вот плита - надо готовить, вот белье - надо гладить ит.д.[/QUOTE]
у меня видать эти рефлексы отсутствуют) Хотят тут во всём виноват мой мужчина)
[QUOTE=skyod69;42255728]Нужно делить обязанности,если не получается-воспитывать,если совсем не получается-пополнять собой процент разводов.[/QUOTE]
кого воспитывать? мужа?7 Себя?
Из моих наблюдений, что если муж не понимает, что его жена тоже устаёт после тяжелого рабочего дня, то никакие воспитания в этом не помогут. Точно так и с женщинами, если женщина чего-то не понимает хрен ты её воспитаешь.