-
[QUOTE=o_ch;7417858]Проверьте, есть ли там маргарин. Потому что если внимательно почитать состав Одесских рогаликов, то все эти консерванты добавляются не в булочку, а находятся в составе используемого маргарина.[/QUOTE]
Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)
-
[QUOTE=Yagodka;7417969]Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)[/QUOTE]
может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
девочки,не смотрели передачу,на днях,как дозревают бананы,привозят их зеленые,помещают в специальные боксы,и потом опрыскивают какой-то ерундой,и они чуть ли не за пару часов желтеют...Я в шоке,чем мы кормим детей!Овощи-обколотые(колорадский жук вообще уже вымер от химикатов),мясо тем более пичканное- перепичканное,даже бананы уже наловличились "дозревать",грусть и тоска...
-
[QUOTE=Val@;7423316]может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
[/QUOTE]
Надеюсь, что нет - ведь на других своих булочках пишут все как на духу... Одесский, днестровский рогалик, другие наверное тоже
А чем кормим - уже говорено-переговорено на эту тему... Передач таких я не одну пересмотрела. Что поделаешь - в таком мире мы живем. Со своей стороны делаю что могу - овощи-фрукты стараюсь на рынке покупать, мясо у проверенных крестьян, ограничиваю насколько могу продукты со всякими добавками, ну и все в таком духе...
-
[QUOTE=Val@;7423316]может что-то утаили от потребителя,многие производители такое практикуют....
девочки,не смотрели передачу,на днях,как дозревают бананы,привозят их зеленые,помещают в специальные боксы,и потом опрыскивают какой-то ерундой,и они чуть ли не за пару часов желтеют...Я в шоке,чем мы кормим детей!Овощи-обколотые(колорадский жук вообще уже вымер от химикатов),мясо тем более пичканное- перепичканное,даже бананы уже наловличились "дозревать",грусть и тоска...[/QUOTE]
Боже-боже, такое пишите.
Сразу видно, что вы далеки от вопросов хранения продуктов. Объясняю: бананы могут быть зелёными до бесконечности, их транспортируют в таком виде для длительного хранения. Ни от термической, ни от химической обработки они не пожелтеют. Не бывает такого. Бананы пожелтеют в одном единственном случае, если к ним положить хатя бы один уже спелый банан. Тогда поспеют все сразу, как вы сказали, за пару часов.
Так что не воодите в заблуждение своей безграмотностью
-
[QUOTE=LINARA;7426088]Боже-боже, такое пишите.
Сразу видно, что вы далеки от вопросов хранения продуктов. Объясняю: бананы могут быть зелёными до бесконечности, их транспортируют в таком виде для длительного хранения. Ни от термической, ни от химической обработки они не пожелтеют. Не бывает такого. Бананы пожелтеют в одном единственном случае, если к ним положить хатя бы один уже спелый банан. Тогда поспеют все сразу, как вы сказали, за пару часов.
Так что не воодите в заблуждение своей безграмотностью[/QUOTE]
чем я всегда любила одесский форум,так это вот такими замечаниями,заходишь,читаешь и....настроение сразу улучшается. Почему сразу надо нападать???где же Ваше чувство такта,безграмотностью,грамотностью.... Я что сижу дома и фантазирую на тему,повторяю,СМОТРЕЛА ПЕРЕДАЧУ.
-
Девочки, насчет отказа от еды - напишу как я справляюсь, мож кому пригодится.
Как уже писала выше, мой начал отказываться от каши по утрам. Думала на зубы, а теперь вижу, что просто ему надоело.:) Что сделала: поменяла местами кормления - утром даю творожок или сырнички, это более-менее ест. А кашу предложила после прогулки, когда аппетит нагулял (где-то в 12-12:30). Сначала канючил, просил бубу, а потом без уговоров сел за стол, взял большую столовую ложку и начал САМ есть - даже не позволял себя кормить.:D В итоге съел почти все - голод не тетка.:rzhu_nimagu: Вобщем 2 дня уже так едим - я довольна, а то уже за голову хваталась, как же без каши?
-
[QUOTE=Yagodka;7417969]Вот, пишу состав: борошно пшеничне, вода, цукор, олiя соняшникова, дрiжджi, сiль.:)[/QUOTE]
??? там же не такой состав пишется..... на экспресс-булочке такой, а на одесском нет..
-
Мой тоже вчера оттолкнул меня, взял ложку и начал сам есть. Теперь меня к тарелке даже не подпускает, может, это погода так действует? :)
А по поводу менять местами - у нас действует только поначалу, потом если действительно не хочет, то ни за что есть не будет, каким бы голодным не был
-
[QUOTE=Mamma;7483666]??? там же не такой состав пишется..... на экспресс-булочке такой, а на одесском нет..[/QUOTE]
Так я и говорила про булочку Экспресс, а не про одесский рогалик. Выше читайте
-
[QUOTE=KLUX;7483753]Мой тоже вчера оттолкнул меня, взял ложку и начал сам есть. Теперь меня к тарелке даже не подпускает, может, это погода так действует? :)
А по поводу менять местами - у нас действует только поначалу, потом если действительно не хочет, то ни за что есть не будет, каким бы голодным не был[/QUOTE]
Может погода, а может и возраст такой :) Я в шоке была, насколько он прилично сам ел этой большой ложкой - впервые такое (имею ввиду, чтобы почти всю тарелку сам съел) :D
Ой, я очень надеюсь, что мы так будем кушать :)
-
[QUOTE=Yagodka;7483873]Может погода, а может и возраст такой :) Я в шоке была, насколько он прилично сам ел этой большой ложкой - впервые такое (имею ввиду, чтобы почти всю тарелку сам съел) :D
Ой, я очень надеюсь, что мы так будем кушать :)[/QUOTE]
А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться
-
[QUOTE=KLUX;7485644]А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться[/QUOTE]
Мой тоже в 1.4 стал кушать сам.
-
[QUOTE=KLUX;7485644]А скольку вашему малышу? Моему 1,4, у нас тоже впервые взял ложку именно, чтоб поесть, а не побаловаться[/QUOTE]
Нам 1,6. Он в принципе где-то в вашем возрасте уже съедал сам несколько ложек (помимо баловства), но вот именно сейчас практически полноценно поел сам.
-
[B]KLUX[/B], а вы своему макарохи пробовали предлагать? Думаю вам уже тоже можно. Я вот вспомнила про это прекрасное блюдо - на ура пошло :D С тертым сыром! Дите орет КАУ - это макароны значит. Весь в мамочку - я тоже обожаю :) Я брала такую мелкую итальянскую вермишельку - она очень вкусненькая :good:
-
[QUOTE=Yagodka;7493871][B]KLUX[/B], а вы своему макарохи пробовали предлагать? Думаю вам уже тоже можно. Я вот вспомнила про это прекрасное блюдо - на ура пошло :D С тертым сыром! Дите орет КАУ - это макароны значит. Весь в мамочку - я тоже обожаю :) Я брала такую мелкую итальянскую вермишельку - она очень вкусненькая :good:[/QUOTE]
Макароны он у меня нагло ворует из тарелки, а мелкую вермишель есть почему-то не хочет.
Проблема в том, что их нам тоже запретили :(
Сажусь штудировать блюда для детей, авось что-то прикольное придумаю. Из каш :)
-
Да, сложно вам - сочувствую... Ну ничего, надеюсь это не так долго будет
-
Доця начала кушать сама, ложкой!!! :DСегодня пол тарелки каши самостоятельно затоптала:D
"Ооо наконец настал тот час"... :whistle2::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Alenkaya;7498186]Доця начала кушать сама, ложкой!!! :DСегодня пол тарелки каши самостоятельно затоптала:D
"Ооо наконец настал тот час"... :whistle2::rzhu_nimagu:[/QUOTE]
нашего полку прибыло :) Сколько вам?
-
-
Поздравляю! Как раз хотела задать вопрос, когда детки начинают сами кушать? Нам год и 3, набирает ложку, тянет в рот, но отворачивает от себя и всё выливает. Иногда попадает по назначению, но редко:)