-
[QUOTE=Josephine;13354943]Я езжу каждый день. Не поверите - не потею, хотя душ есть))) [/QUOTE]
В +35 жары, совершая активные движения под нагрузкой, и не потеть?! Да вы уникум! :)
[QUOTE=Josephine]А что вы думаете по теме? Готовы поддержать начинание?[/QUOTE]
На моей работе, увы, душа нет. А, в отличие от вас, я потею. Так что можем увидеться только по вечерам, на Трассе Здоровья ;)
-
[QUOTE=Josephine;13354943]Я езжу каждый день. [B]Не поверите - не потею[/B], хотя душ в офисе есть. и даже ванна)))
Одежду беру с собой. Такую, которая не мнется (благо дресс-код на работе отсутствует).
А что вы думаете по теме? Готовы поддержать начинание?[/QUOTE]
Только что вернулась с улицы, пробыв на ней с полчаса.
Я почему-то при +30 в тени потею и ничего не могу с собой поделать. Наверное потому что я живая. :)
Что уж говорить, если при такой температуре начать активно двигаться. Аааа! Помню шо было. Я потеряла сознание. :)
-
[QUOTE=Профессионал;13355019]В +35 жары, совершая активные движения под нагрузкой, и не потеть?! Да вы уникум! :)
На моей работе, увы, душа нет. А, в отличие от вас, я потею. Так что можем увидеться только по вечерам, на Трассе Здоровья ;)[/QUOTE]
[QUOTE=blackd;13355031]Только что вернулась с улицы, пробыв на ней с полчаса.
Я почему-то при +30 в тени потею и ничего не могу с собой поделать. Наверное потому что я живая. :)
Что уж говорить, если при такой температуре начать активно двигаться. Аааа! Помню шо было. Я потеряла сознание. :)[/QUOTE]
А меня как в анекдоте про верблюда ветер обдувает)))) И я замерзаю)))
Я тоже вроде живая.... просто на велике я потею точно меньше чем в маршрутке. плюс дорога - минут 15, а не полчаса. И дезик тоже - хорошая вещь)))
-
я еду на работу около часа (+/-) и не потеть не возможно, благо душ есть на работе и вещи можно привезти)))
-
[QUOTE=nadin_od;13327007]Тема про велодорожки очень актуальна)) особенно после того как я сама пересела на вел. Предложение такое: пишется письмо, собираются подписи, предлагается построить ну хотя б одну!! велодорожку - например от моста на посёлок. Средства можно организовать:
1. за счёт гор.администрации (очень сомнительно на мой взгляд)
2. пополам вложения гос.администрации и самих желающих велосипедистов (более реально, но тоже под вопросом)
3. привлечь спонсоров (соответственно организовать рекламу спонсора на велодорожках)
какие ещё будут варианты?
Велодорожки можно строить отдельно от проезжей части, тогда никто на ней парковаться не будет. Или например с бордюрчиками с обеих сторон.[/QUOTE]
Велодорожки в любом случае нужны ибо в нашем городе их просто напросто нет. Хотя в нашем городе и дорог то хороших нет ... :)
А ездить по проезжей части или тротуарам - опасно на деле.
Главное чтобы и пешеходы поняли что это велосипедная дорожка, а не место для прогулки. :)
Подпись поставлю ежели чего - это дело благое и нужное.
Только кроме дорожек конечно же нужно решить проблему с бродячими собаками.
P.S. Дезик при +30 в тени не поможет даже если и в шортах и в майке. Потеть - это естественно при такой температуре. Неестественно - это не потеть. :)
-
[QUOTE=blackd;13355329]Велодорожки в любом случае нужны ибо в нашем городе их просто напросто нет. Хотя в нашем городе и дорог то хороших нет ... :)
А ездить по проезжей части или тротуарам - опасно на деле.
Главное чтобы и пешеходы поняли что это велосипедная дорожка, а не место для прогулки. :)
Подпись поставлю ежели чего - это дело благое и нужное.
Только кроме дорожек конечно же нужно решить проблему с бродячими собаками.
P.S. Дезик при +30 в тени не поможет даже если и в шортах и в майке. Потеть - это естественно при такой температуре. Неестественно - это не потеть. :)[/QUOTE]
Ладно, дискуссию по поводу кто как потеет закроем, как не самую важную часть беседы)))
А вот дорожки нужны. И с собаками тоже надо что-то делать. Они - везде. И нападают стаями. Недавно ехала в аптеку, так возвращаться пришлось с камнем в руках. Потому что иначе не отгонишь(((
-
b2w - мечта, но на данный момент для меня не осуществимая. Приходится ежедневно мотаться по городу и области и встречаться с людьми, соответственно байк отпадает.
А вело-дорожки в нашей стране - утопия до тех пор, пока автовладельцы не научатся соблюдать правила дорожного движения хотя бы на 90% (или пока их не заставят, вне зависимости от номерных знаков, удостоверений и прочих "привилегий"). Смысл от их наличия, если они будут заставлены припаркованными машинами, на них будут стоять маршрутки и пр.?
-
ППКС Hunk'а + не забываем, что при наличии велодорожки велосипедисты не имеют права ездить вне её ;)
Почитал тут про активные телодвижения... А вы передачки пониже ставить пробовали? И ездить не 15 км/ч - нормальный обдув с 30-ти начинается... Ну и пеняем на себя в плане одежды, т.к. в шортах/майке по умолчанию больше потеть будет любой человек стоя в тени по сравнению с нормальным комбезом/треками и джерси.
ЗЫ: Прокатился недели две назад в маршрутке - прозрел и пропотел, и это при том, что это ещё не "сельдь в консерве" было. А нанюхался... Собственно, для того вело и брал - если уж и придётся даже вдруг остаться потным, то хоть пот будет свой :)
-
Вот только хотела сказать, что пот хоть свой, а не чужой ( ИМХО - вонючий))).
Выше писала, что работаю в банке. Езжу как в брюках/блузках, так и в платьях/юбках, как в каблуках (умеренных), так и на плоском.. люди воспринимают неадекватно, для нашего городского общества это дико, хотя в деревнях и сёлах это норм)))
Насчёт собак повторюсь - купите ультразвук.отпугиватель! ну и поддерживайте программу по стериализации ( а не уничтожению)
-
[QUOTE=Josephine;13354943]
Одежду беру с собой. Такую, которая не мнется ([B]благо дресс-код на работе отсутствует[/B]).
[/QUOTE]
кстати еще одна проблема в дресс-коде. У нас брюки, рубашка, туфли и недавно сказали - галстук обязательно даже летом (банк). Рубашку с брюками в рюкзаке не повозишь, помнется, разве что брюки на работе оставлять и утюг завезти для рубашек....
-
[QUOTE=irush;13357924]Вот только хотела сказать, что пот хоть свой, а не чужой ( ИМХО - вонючий))).
Выше писала, что работаю в банке. Езжу как в брюках/блузках, так и в платьях/юбках, как в каблуках (умеренных), так и на плоском.. люди воспринимают неадекватно, для нашего городского общества это дико, хотя в деревнях и сёлах это норм)))
Насчёт собак повторюсь - купите ультразвук.отпугиватель! ну и поддерживайте программу по стериализации ( а не уничтожению)[/QUOTE]
Ну люди ждут когда же повеет ветер и кто-то сможет увидеть твое нижнее белье, если ты ездишь в юбке и платьях, а ветра все и нет. Вот и воспринимают неадекватно. :)
Ультразвуковой отпугиватель действует? А то меня убеждали активно в обратном. Правда у бродячих собак есть милая привычка, они любят сзади нападать, когда их не видишь. :)
[QUOTE=Melafon;13359373]кстати еще одна проблема в дресс-коде. У нас брюки, рубашка, туфли и недавно сказали - галстук обязательно даже летом (банк). Рубашку с брюками в рюкзаке не повозишь, помнется, [B]разве что брюки на работе оставлять и утюг завезти для рубашек....[/B][/QUOTE]
Весь комплект одежды в таком случае должен быть на работе. Хотя я не понимаю как можно работать вообще после велопрогулки без того чтобы не принять душ после.
-
я езжу каждый день с номерами Верховна Рада
-
[QUOTE=blackd;13359477]Ну люди ждут когда же повеет ветер и кто-то сможет увидеть твое нижнее белье, если ты ездишь в юбке и платьях, а ветра все и нет. Вот и воспринимают неадекватно. :)
Ультразвуковой отпугиватель действует? А то меня убеждали активно в обратном. Правда у бродячих собак есть милая привычка, они любят сзади нападать, когда их не видишь. :)
[/QUOTE]
Шутку поняла, но не заценила)
Да, отпугиватель действует.
-
Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.
-
[QUOTE=Жук;13365398]Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.[/QUOTE]
:laugh:
Да шо ж у нас в стране не все как у людей, у других стран ... :)
И собак бродячих там нет, и тротуаров для прохожих рядом с страссой - нет, и водителей штрафуют не щадя живота своего, а у нас прям "беседку во двор поставили для детей - значит будут в ней подростки ночью кричать и спать не давать ..."
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:
-
[QUOTE=blackd;13365515]:laugh:
И собак бродячих там нет, и тротуаров для прохожих рядом с страссой - нет, и водителей штрафуют не щадя живота своего, а у нас прям "беседку во двор поставили для детей - значит будут в ней подростки ночью кричать и спать не давать ..."
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:[/QUOTE]
ну начни с себя, а там глядишь, и остальные подтянутся...
-
Я вот на работу пока не езжу, т.к. вел у меня только третий день. Но собираюсь. Даже без велосипеда - всегда на работе переодеваюсь, есть где и вещи оставить. В пути полчаса, за эти полчаса не сильно потею (но душевой нет).
Велодорожки нужны не только тем кто на работу ездит на веле, а даже на прогулку по ним ездить или на трассу здоровья... не все ж живут рядом с ТЗ...
-
[QUOTE=Жук;13365398]Против велодорожек, конечно же. Не дай бог - их разметят где-то. Вот тогда ад и начнется дорожный.[/QUOTE]
а так у нас рай. страна приспособленцев, блин:(
[QUOTE=blackd;13365515]:laugh:
Прям безнадега какая-то ... когда ж менталитет менять ... :) :shine:[/QUOTE]
вот не зря мой хороший знакомый сказал про эту идею - в нашей стране это практически невозможно. не с нашим менталитетом. сознательных людей - раз, два и обчелся(((
[QUOTE=irush;13365602]ну начни с себя, а там глядишь, и остальные подтянутся...[/QUOTE]
так человек дело говорит, говорит в виде шутки, чтоб сильно мнительные не обиделись. а "начни с себя, а я скраю постою" - где-то это я уже слышала...
-
[QUOTE=Josephine;13365836]
так человек дело говорит, говорит в виде шутки, чтоб сильно мнительные не обиделись. а "начни с себя, а я скраю постою" - где-то это я уже слышала...[/QUOTE]
ну не зная меня лично, девушка, я бы так не говорила)
-
[QUOTE=irush;13366018]ну не зная меня лично, девушка, я бы так не говорила)[/QUOTE]
а я про вас лично ничего и не говорила). обидна реакция людей на подобные идеи - мол нам ничего и не надо. вот поэтому этих дорожек до сих пор и нет