[QUOTE=Ваниль]Да, мы с ним такие :) Хочешь, приходи в гости - попробуешь![/QUOTE]
Спасибо за приглашение ...))))))
надо его обмыслить,а то как-то неожиданно )))))) Только от понятия не имею кто такая "вальдшнепа" ))))))))
Вид для печати
[QUOTE=Ваниль]Да, мы с ним такие :) Хочешь, приходи в гости - попробуешь![/QUOTE]
Спасибо за приглашение ...))))))
надо его обмыслить,а то как-то неожиданно )))))) Только от понятия не имею кто такая "вальдшнепа" ))))))))
[QUOTE=La Katarina]Спасибо за приглашение ...))))))
надо его обмыслить,а то как-то неожиданно )))))) Только от понятия не имею кто такая "вальдшнепа" ))))))))[/QUOTE]
Вальдшнеп - это ОН :) Это считается королевская дичь. Очень нежное и вкусное мясо.
[QUOTE=Ваниль]Вальдшнеп - это ОН :) Это считается королевская дичь. Очень нежное и вкусное мясо.[/QUOTE]
Вы таки гурманы!!! А я буду делать что-то из тайской кухни....пока не определилась,но я в ней спец!:good:
[QUOTE=La Katarina]Вы таки гурманы!!! А я буду делать что-то из тайской кухни....пока не определилась,но я в ней спец!:good:[/QUOTE]
Ну, если на самом деле спец, то придётся тебе меня учить!
[QUOTE=Ваниль]Ну, если на самом деле спец, то придётся тебе меня учить![/QUOTE]
Если любишь сочетание остро-кисло -сладкого,то вперед!!! )))
Не каждый любит сочетание мяса с фруктами,например...:sad_anim:
[QUOTE=pupca]Я делаю с жареными (крупными кусками)шампиньонами, яйца,жар. лук. ,курица и затираю сыром[/QUOTE]Спасибо большое, попробую сделать:)
[QUOTE]Что-то я совсем растерялась с этим пьемонским.Как же всё-таки правильно готовить?[/QUOTE]
Это смотря, что ты хочешь приготовить, если классический пьемонтский, то я писала, что для него нужно. А если тот, к которому ты привыкла в кафешках, то делай как многие тут уже советовали с курицей, сыром и т.п. Только это будет не совсем пьемонтский, но ты же не за название салаты любишь?
[QUOTE=elka]Это смотря, что ты хочешь приготовить, если классический пьемонтский, то я писала, что для него нужно. А если тот, к которому ты привыкла в кафешках, то делай как многие тут уже советовали с курицей, сыром и т.п. Только это будет не совсем пьемонтский, но ты же не за название салаты любишь?[/QUOTE]
Да, ты права, спасибо.
всем огромное спасибо за рецепты. Олдманше - отдельное за подробное описание приготовления мяса в духовке. Я рискнула и замариновала в пятницу, в 9 вечера поставила в духовку, нашпиговав курагой и яблоками. Аккурат под НГ достали сие чудо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж был в восторге!
Не помню, кто давал рецепт салата Ницца (пекинская капуста+помидоры+консерв тунец+маслины) и кальмары с луком жаренные +майонез - очень просто делаются, быстро и сказочный вкус. ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! и с Новым годом :-)
[quote=Лола]всем огромное спасибо за рецепты. Олдманше - отдельное за подробное описание приготовления мяса в духовке. Я рискнула и замариновала в пятницу, в 9 вечера поставила в духовку, нашпиговав курагой и яблоками. Аккурат под НГ достали сие чудо. ОЧЕНЬ ВКУСНО! Муж был в восторге!
[/quote]
Поностью поддерживаю !
Тоже сделала [B]мясо (куском[/B] в духовке, с черносливом ) - получилась в точности буженина ! , [B]сырный наполеон[/B] ( сделала отдельно с курицей - для детей, отдельно с грибами - для остальных) , [B]фаршированные крабовые палочки[/B] и [B]телятину по-миланску[/B].
Всем честно рассказала, где взяла рецепты - всем очень понравилось, передают СПАСИБО !
А у меня рыба в лаваше не очень получилась. Думаю, из-за лаваша, т.к. не было выбора и я взяла лаваш "Браво", а он не очень (точнее, очень не) удачный. Он двойной и слой, примыкающий к рыбе, размяк, а верх присох. Когда начала резать - начал разваливаться. Реанимировала, конечно. Но возиться пришлось. Съели, куда же они денуться :) :) :)
А я делала рулет из свинины с черносливом и курагой - очень класно получилось, а вот, к сожалению, пьемонтский салат с сырыми шампиньонами не очень пользовался спросом, да и салат "шапка мономаха" с гранатом почти весь пришлось выбросить в помойку, вот так...:nea: А в остальном всем большое спасибо за рецепты, надеюсь, мы будим продолжать наше кулинарное "сотрудничество".
Не за горами новогодние праздники)) Давайте делиться фирменными рецептами всяких праздничных вкусняшек. Чем порадуем себя и гостей в новогоднюю ночь?
Оливье
бутеры с красной икрой
помидоры по-итальянски
шашлыком
мелковата народная фантазия
Ну в Новогоднюю ночь - стандартные наборы. А вот в Новогоднее утро у нас в семье бешеной популярностью пользуется обыкновеный вафельный торт с вареной сгущенкой. Главное, побольше их сделать, штучки 3-4. А то последнему проснувшемуся придется доедать прошлогоднюю шубу. с оливьёй.
А как эти тортики выручали, когда дети были помладше - не болела голова, что нужно встать и что-нибудь приготовить на завтрак. На тортиках,чаечке и бананах вполне до обеда ребятишки доживали.
[quote=Тот еще Тип;1991380]мелковата народная фантазия[/quote]
ну,да?.....
поросенок заливной,помидоры фаршированные мозгами,рябчик(куропатка) тушеный в сметане,бабка из крольчатины,драгли из взбитых сливок с фруктами...фантазия есть,особенно с перспективой газетки,водки,селедки и без телевизора.
:girl_prp_fish:было бы кому готовить...я уже восемь лет прихожу к столу праздничному с работы в 22.00 - 23.30....
[QUOTE=УндинаПодколодная;1991917]ну,да?.....
поросенок заливной,помидоры фаршированные мозгами,рябчик(куропатка) тушеный в сметане,бабка из крольчатины,драгли из взбитых сливок с фруктами...фантазия есть,особенно с перспективой газетки,водки,селедки и без телевизора.
:girl_prp_fish:было бы кому готовить...я уже восемь лет прихожу к столу праздничному с работы в 22.00 - 23.30....[/QUOTE]
на кой же тебе тогда праздничный стол с попросятами? как-раз: водки на газетке, горбушечка