[QUOTE=Neskwick;40341030]Ну не знаю.... может ты депутатских дочек в Макдональдс водишь?[/QUOTE]
Смешно.....))))
Вид для печати
[QUOTE=Neskwick;40341030]Ну не знаю.... может ты депутатских дочек в Макдональдс водишь?[/QUOTE]
Смешно.....))))
[QUOTE=lasca;40341041]вы их в зоопарк что ли водите?)
если у вас это постоянно и со всеми, может, действительно стоит изменить место встречи[/QUOTE]
Что значит постоянно? Я же не каждый день на первые свидания хожу...)))) Просто вариант с оплатой своего счета в более дорогом заведении не попадался....Может кому и попадается....)))
Справедливости ради ,надо сказать,что попадаются варианты посетить менее дорогие заведения,чем изначально планировались мной...))))
[QUOTE=lasca;40340443]Если вы приглашаете, сами выбираете место, где уровень цен не поставит вас в неловкое положение. [/QUOTE]
Выбор мест всегда предлагаю я... (за исключением спонтанных свиданий в незнакомых для меня местах, но если даже и так, то я не говорю "Куда идем" а обычно спрашиваю "А что у вас тут есть?" или, если я вижу что то красивое и уютное, я предложу пойти именно туда) а то что дамы могут пригласить, об этом известно, но случаев не было да я об этом не задумывался, может и будет предложение... я тогда подумаю.
[QUOTE]предлагает более дорогое заведение, значит готова сама оплатить свой счет[/QUOTE] Таких не встречал, а то что готова сама за себя оплатить счет, с чего вы это взяли???
[QUOTE]Если барышня будет в обмороке и не захочет продолжить общение, попрощаетесь после первого свидания.[/QUOTE] Как то встретилась одна обморочная дама.. я даже и не стал настаивать на продолжении банкета, т.к. считаю что вести себя нужно подобающе, а не истерику закатывать, я в конце концов ее не в бомжатник пригласил, тем более что место достаточно известное, было выбрано совместно из нескольких предложенных.
[QUOTE=Martovskii kot;40341138]Справедливости ради ,надо сказать,что попадаются варианты посетить менее дорогие заведения,чем изначально планировались мной...))))[/QUOTE]
Ну вот. Для многих девушек играет роль не само заведение, а время, проведенное с парнем, в ходе которого можно узнать его получше. Посидеть за чашкой чего-нибудь и поговорить лучше, чем пойти в кино. Есть, конечно, девушки, которые на первое свидание ходят ради угощения :) Умные, как по мне, ходят ради разговора :)
вообще все 9 стр не о чем) надо просто поставить точку: Мужчина платит. :)
[QUOTE=Evaline;40296538]В поддержку своего меркантильного имиджа решила провести небольшой опрос среди присутствующих. Должен ли мужчина при встрече оплачивать счет или мы уже в Европе и каждый платит сам за себя?
Вопрос навеял рассказ подружки за ухаживания мужчин в Киеве, которые при прощании спокойно уходили, не расчитываясь за ее единственную чашку кофе. При этом с их стороны были потом звонки с предложением встретиться снова. Ладно была бы одна такая встреча, а так несколько подряд. И вот стало интересно, это тенденция или случайность? А как у вас?[/QUOTE]
давно пора и Украине перейти на нормальную европейскую практику по принципу 50 на 50, или каждый сам за себя
[QUOTE=Neskwick;40340409]Фу-фу-фу как тут у вас меркантильно :(
Ну нефик идти на первое свидание в стейк-хаус или хуторок если не уверен в своих $силах. Пригласи туда, где попроще. Но на тот счет (какой бы он ни был), уж будь готов... Встречаться еще или ну ее нафик вместе с ее запросами - дело хозяйское: "спс за хороший вечер и до новых встреч в эфире (может быть)".
[B]Эконом-вариант - рецепт от наших мам и бабушек: идем в кино. За время до сеанса и после вполне можно оценить ситуацию.[/B] Зачастую хватает пары-тройки реплик дамы/кавалера чтобы понять "ху из кто и почему". А на билеты в кино [U]кавалерам[/U], надеюсь, хватит (может еще и на цветочек останется)... Кино или театр в этом плане мне нравится еще и тем, что нет необходимости что-то излагать, есть время и возможность просто "сориентироваться на местности", присмотреться. Ну и счет при этом вполне прогнозируемый даже с учетом посещения буфета :)
А насчет "...если очень понравилась..." - Мне очень нравится новый Мерс Вито. Такой, с офисом в салоне... Но езжу я на Логане и не жужжу.[/QUOTE]
ещё лучше - пригласить прогуляться где-то на природе, а то в местах общественного питания не хватает интимности и раскрепощённости
[QUOTE=APL;40344459]давно пора и Украине перейти на нормальную европейскую практику по принципу 50 на 50, или каждый сам за себя[/QUOTE]
В Украине, как в независимой стране, каждый сам решает, какая практика для него нормальная :)
[QUOTE=APL;40344564]ещё лучше - пригласить прогуляться где-то на природе, а то в местах общественного питания не хватает интимности и раскрепощённости[/QUOTE]
Для первого свидания интимность не главное, а раскрепощенный человек везде себя будет таковым чувствовать.
Кстати, на природе порой просыпается недетский аппетит :)
[QUOTE=APL;40344564]ещё лучше - пригласить прогуляться где-то на природе, а то в местах общественного питания не хватает интимности и раскрепощённости[/QUOTE]
Особенно зимой).
Да впрочем и летом, ну раз погуляете, ну пять, рано или поздно все равно дойдете до кофейни.
[QUOTE=tereza84;40344742]
Кстати, на природе порой просыпается недетский аппетит :)[/QUOTE]
Да да.. так что смотрите... прибрежные ресторанчики очень дорогие, можно хорошенько так попасть, оказавшись под влиянием природы :rzhu_nimagu:
Только что мысль пришла.. так не навязчиво спросить перед встречей "А вы случаем после 18:00 не ужинаете" и если ответ "нет" можно смело приглашать :rzhu_nimagu:
[QUOTE=tereza84;40344742]
Кстати, на природе порой просыпается недетский аппетит :)[/QUOTE]
надо быть готовым !!!
[QUOTE=a_n_d_r_e;40344931]Да да.. так что смотрите... прибрежные ресторанчики очень дорогие, можно хорошенько так попасть, оказавшись под влиянием природы :rzhu_nimagu:
Только что мысль пришла.. так не навязчиво спросить перед встречей "А вы случаем после 18:00 не ужинаете" и если ответ "нет" можно смело приглашать :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Да, особенно, если девушка до 18.00 была на работе и голодна, как волк :) Тогда только недюжинная сила воли может удержать ее от заказа чего-нибудь поосновательней десерта. Либо она заказывает полноценный ужин и оплачивает сама (а парень может угостить по желанию).
[QUOTE=tereza84;40345065]Да, особенно, если девушка до 18.00 была на работе и голодна, как волк :) Тогда только недюжинная сила воли может удержать ее от заказа чего-нибудь поосновательней десерта. Либо она заказывает полноценный ужин и оплачивает сама (а парень может угостить по желанию).[/QUOTE]
в таком случае, всегда можно выйти с положения, если это не ужин, а просто встреча в кафе, то если девушке не предлагают поужинать, то все зависит от скромности девушки, можно найти причину, и спокойно разойтись, мол куда то опаздывает, а не сидеть и делить счет ))) с любой ситуации можно выкрутиться красиво )))
[QUOTE=vitalik-d;40345483]в таком случае, всегда можно выйти с положения, если это не ужин, а просто встреча в кафе, то если девушке не предлагают поужинать, то все зависит от скромности девушки, можно найти причину, и спокойно разойтись, мол куда то опаздывает, а не сидеть и делить счет ))) с любой ситуации можно выкрутиться красиво )))[/QUOTE]
А зачем выкручиваться и уходить?)))
Можно ведь обо всем договориться, мирно поделить (или не делить) счет, покушать и пообщаться.
[QUOTE=tereza84;40345612]А зачем выкручиваться и уходить?)))
Можно ведь обо всем договориться, мирно поделить (или не делить) счет, покушать и пообщаться.[/QUOTE]
да конечно можно ))) я виду к тому что в любом случае можно выкрутиться, и все останутся довольны и никто не будет выглядит жлобом
Если бы мужчина испытывающий симпатию ко мне пригласил меня на кофе и пироженко,и после сказал,что счёт пополам.....я бы сама заплатила за него,только чтоб не нервничал так))))и ушла сразу.Это не мужчина,а простите "мудак"!!Девушка выше написала точно:Мужчина платит!!!
[QUOTE=vitalik-d;40345483]в таком случае, всегда можно выйти с положения, если это не ужин, а просто встреча в кафе, то если девушке не предлагают поужинать, то все зависит от скромности девушки, можно найти причину, и спокойно разойтись, мол куда то опаздывает, а не сидеть и делить счет ))) с любой ситуации можно выкрутиться красиво )))[/QUOTE]
"Слушай, что-то мне вдруг так домой захотелось. Вообще, задержался я тут с тобой, мне спать давно пора. Будь здоров, Малыш. Я пошел." (С)
[QUOTE=пампушечка;40346292]Если бы мужчина испытывающий симпатию ко мне пригласил меня на кофе и пироженко,и после сказал,что счёт пополам.....я бы сама заплатила за него,только чтоб не нервничал так))))и ушла сразу.Это не мужчина,а простите "мудак"!!Девушка выше написала точно:Мужчина платит!!![/QUOTE]ха ха кофе по палам ))
Если девушка настаивает, что она должна заплатить за себя сама, я обычно ей говорю, что в таком случае это наша первая и последняя встреча. После этого перестают настаивать )