-
Здравствуйте,планируем поездку на авто в Бургас,через Румынию,подскажите пожалуйста,нужна ли виза для Болгарии?какие ещё доки необходимы доя выезда на авто ?грин карта,страховка ?мед страховка ?регистрация на сайте?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
[QUOTE=Iren01;76446623]Здравствуйте,планируем поездку на авто в Бургас,через Румынию,подскажите пожалуйста,нужна ли виза для Болгарии?какие ещё доки необходимы доя выезда на авто ?грин карта,страховка ?мед страховка ?регистрация [/QUOTE]
Если у вас биометрический паспорт и вы не собираетесь работать в Болгарии, то виза не нужна. Нужна зеленая карта, медстраховка, виньетки Румынии и Болгарии (всё это можно купить онлайн и распечатать) и сертификат о прививке (в Дии или распечатка от семейного врача)
-
Подскажите, отец сейчас в Болгарии на машине, ему нужно покупать виньетку и зеленую карту, или на период войны отменили?
-
[QUOTE=r-tem;77144551]Подскажите, отец сейчас в Болгарии на машине, ему нужно покупать виньетку и зеленую карту, или на период войны отменили?[/QUOTE]
ЗК надо
Виньетку лучше у болгар прочитать
В Румынии надо
-
В Болгарии сейчас не требуют виньетку, временная отмена.
-
[QUOTE=vik-alns;77148875]В Болгарии сейчас не требуют виньетку, временная отмена.[/QUOTE]
а можно ссылку, где это трактуется как закон?
-
Добрый день. По какому маршрут ехать в Варну? Меня навигатор ведёт по 229 дороге, я по Гугл посмотрела это же дорога в поле просто. Буду признательна за подсказку.
-
[QUOTE=Pani Terminator;77221828]Добрый день. По какому маршрут ехать в Варну? Меня навигатор ведёт по 229 дороге, я по Гугл посмотрела это же дорога в поле просто. Буду признательна за подсказку.[/QUOTE]
Что такое дорога 229? И что у вас за навигатор?
Если из Одессы, то через 2 столба едете на Маяки, дальше мимо Паланки/Удобного на Сарату, потом на Измаил а там в зависимости от предпочтений либо на паром Орловка-Исакча, либо через Рени-Джурджулешты-Галац. В общем-то от Удобного гугл нормально рисует маршрут.
UPD Вот как догадаться, что речь шла о румынском участке дороги от Исакчи. Ну, глядя на фото Гугл-улиц, наверное по 229-й я бы не поехал, а поехал через Тулчу по Е87. Но фотки на гугле старые, так что возможно и 229-я сегодня в нормальном состоянии.
-
[QUOTE=donich;77233771]Что такое дорога 229? И что у вас за навигатор?
Если из Одессы, то через 2 столба едете на Маяки, дальше мимо Паланки/Удобного на Сарату, потом на Измаил а там в зависимости от предпочтений либо на паром Орловка-Исакча, либо через Рени-Джурджулешты-Галац. В общем-то от Удобного гугл нормально рисует маршрут.
UPD Вот как догадаться, что речь шла о румынском участке дороги от Исакчи. Ну, глядя на фото Гугл-улиц, наверное по 229-й я бы не поехал, а поехал через Тулчу по Е87. Но фотки на гугле старые, так что возможно и 229-я сегодня в нормальном состоянии.[/QUOTE]
Спасибо, за ваш ответ. Сначала, таки да, по 229 не ездила. Последнюю поездку рискнула поехать. Значит это местами серпантин, местами по равнине. Качество покрытия отличное, знаки присутствуют. Полиция посреди леса, какого-то кия... Мне понравилось, вставку по пальцам можно пересчитать (ехала в вс.)