Вложений: 1
Золотые гаражи,или тарифы на содержание гаражей увеличились более чем в 10 раз
тема смотрю не нова,но вот меня коснулась вот только сегодня.
на форуме такой темы не нашел,и вот решил прояснить ситуацию и опыт горожан в этом вопросе.
Несколько дней назад на всех гаражах нашего двора появились объявления, где было сообщено, что таким-то решением городского совета изменен тариф на пользование гаражом и теперь нужно прийти с пакетом документов в соответствующий ЖКС чтобы что-то там «переоформить».
Бросившись выяснять в чем дело, люди узнали, что оказывается еще 13 декабря прошлого года, одесская мэрия резко подняла тарифы на содержание гаражей.
Так, согласно документу, исполком решил установить размер паевого участия в размере 5,0 грн за 1 кв.м площади гаража в месяц (с НДС) для владельцев (пользователей, арендаторов) гаражей для содержания объектов благоустройства, обслуживаемых коммунальным предприятием «Жилищно-коммунальный сервис». Странно... И как именно предприятие "обслуживало" гаражи?
Вот, например, сосед, что принес мне сие предписание (оторвал от своего гаража) теперь будет платить за него 115 гривен в месяц. Это 1380 гривен в год. У нас во дворе около 30 гаражей, то есть примерно 41 тысяча гривен за все. И куда пойдут эти деньги? Как по мне, так на эту сумму наш двор можно было бы привести в образцово-показательное состояние. Иностранцев можно было водить на экскурсии, в передачах разных показывать. Сорок одна тысяча с одного двора в год! А сколько таких дворов? А сколько гаражей! Это ж огромные деньги! Куда они пойдут? Кому они пойдут? На обустройство города? Или просто разойдуться по карманам, ведь точное число гаражей проверить довольно трудно. Нет, вам конечно назовут их число, но где гарантия что оно правильное. И как легко все у нас делается- просто взяли и подняли тариф на порядок. А народ молчит. Никому нет дела. Интересно, кого мэрия решит обложить данью завтра? Вот у нас много пристроек к домам, расширенных балконов. Может их? А может обложить налогом владельцев параболических антенн? Или велосипедистов. Или рыбаков с удочками что на пирсах рыбу ловят. В общем, простор для фантазии широкий! Давай мэрия, дави их, дави![ATTACH=CONFIG]5676328[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]5676328[/ATTACH]