[QUOTE=Царевна Будур;10654937]так вы решили таки пересадить?[/QUOTE]
Уже пересадила, промудохалась с утра до обеда, устала:girl_sigh:
Вид для печати
[QUOTE=Царевна Будур;10654937]так вы решили таки пересадить?[/QUOTE]
Уже пересадила, промудохалась с утра до обеда, устала:girl_sigh:
У меня уже год стоит на работе спатик. А деток не дает :( Что ему сделать чтоб ботву наращивал? А то всего 4 листика :(
С домашним все нормально цветет уже :)
У меня домино собрался цвести!Таки да,нужен тесный горшок.Я его прошлой весной пересадила,горшок был немного великоват,он разросся за год и решил процвести!
А как заставить его нарастить ботву? У меня уже год 4 листика :( Если вырастает новый листик отмирает старый :( И так все время !!! Он даже зацвел на Новый год, а ботвы нет :( Я его уже и пересаживала и подкармливала... а воз и ныне там
[QUOTE=Ирина_C;10678442]А как заставить его нарастить ботву? У меня уже год 4 листика :( Если вырастает новый листик отмирает старый :( И так все время !!! Он даже зацвел на Новый год, а ботвы нет :( Я его уже и пересаживала и подкармливала... а воз и ныне там[/QUOTE]
У него маленький горшок? или он всё время наращивает корни в большом горшке?
[QUOTE=gerbera7071;10680289]У него маленький горшок? или он всё время наращивает корни в большом горшке?[/QUOTE]
Он растет в вазоне размером меньше пластикового стаканчика. Меньше просто не нашла :(
[QUOTE=Ирина_C;10680401]Он растет в вазоне размером меньше пластикового стаканчика. Меньше просто не нашла :([/QUOTE]
Странно:(болжен был корни уже наростить и наращивать листья:search:
Значит поступите по другому,перевалите его в чуть больший горшочек в диаметре с досыпкой нового грунта для Антуриумов,не засыпая высоко.(может он у вас глубоко посажен?они это не любят,чуть-чуть накрыть грунтом корни).
[QUOTE=gerbera7071;10680470]Странно:(болжен был корни уже наростить и наращивать листья:search:
Значит поступите по другому,перевалите его в чуть больший горшочек в диаметре с досыпкой нового грунта для Антуриумов,не засыпая высоко.(может он у вас глубоко посажен?они это не любят,чуть-чуть накрыть грунтом корни).[/QUOTE]
Попробую :rose:
А еще подсыплю ему корневинчика или еще какую заразу, чтоб корешки тянулись к вкусненькому :)
[QUOTE=Ирина_C;10681086]Попробую :rose:
А еще подсыплю ему корневинчика или еще какую заразу, чтоб корешки тянулись к вкусненькому :)[/QUOTE]
Про корневин не советовалаб,а к грунту свежему,они и так потянутся,весна ж всё таки:D
[QUOTE=gerbera7071;10682039]Про корневин не советовалаб,а к грунту свежему,они и так потянутся,весна ж всё таки:D[/QUOTE]
Да это я пошутила про корневин :shine: Хватит и земельки свежей
А еще пугала его мусорным ведром (на всякий случай :) )
[QUOTE=Ирина_C;10684952]Да это я пошутила про корневин :shine: Хватит и земельки свежей
А еще пугала его мусорным ведром (на всякий случай :) )[/QUOTE]
:laugh::good::rose:
у меня растет спатик уже 3 года.ни разу не цвел.делала все возможное.может есть у кого секрет?
стоит в светлом не солнечном месте.растет в спец.земле.горшок по размеру.держу во влаж.состоянии.опрыскиваю.иногда удобряю для цветущих-не часто.но все никак....может тоже ведром напугать?
[QUOTE=alenuska;10692986]у меня растет спатик уже 3 года.ни разу не цвел.делала все возможное.может есть у кого секрет?
стоит в светлом не солнечном месте.растет в спец.земле.горшок по размеру.держу во влаж.состоянии.опрыскиваю.иногда удобряю для цветущих-не часто.но все никак....может тоже ведром напугать?[/QUOTE]
попробуй поставить в хорошую тень
да.я думала об этом.у подруги стоит в углу темной комнаты и цветет.
ок.попробую.
Не могу не похвастать цветением Спата!
Ему 7 лет,сорт из простых,но выдал вот такой цветок,остальные,чуть меньше.Девочки,а запах не передать........
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1003/58/50d75fa3b4a5.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s005.radikal.ru/i211/1003/3b/f1039736fff8.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=gerbera7071;10705889]Не могу не похвастать цветением Спата!
Ему 7 лет,сорт из простых,но выдал вот такой цветок,остальные,чуть меньше.Девочки,а запах не передать........
[/QUOTE]
Потрясающе!!!!!!!!!!!!!!
Валюша поздравляю!Он красавец,жаль запах нельзя передать.
[QUOTE=тина-45;10706771]Валюша поздравляю!Он красавец,жаль запах нельзя передать.[/QUOTE]
Ой как пахнет.... мммм!Спасибо:rose:
красавец!!!
Вот это размерчик...