-
[QUOTE=baby Butch;4811594]Кто бы не выиграл полтавскую битву, проигравшей стороной оказалась Украина. и проиграли её украинцы поверившие лживым обещаниям Чухонского(Московского) царя.[/QUOTE]
:) В своей книге «Гетьман Іван Мазепа та його доба» Оглоблин пишет: «9 грудня 1708 р. король вислав туди загін у 500 чол. на чолі з підполковником Функом. В м. Тернах всі мешканці, навіть жінки, билися проти шведів. Адлерфельд свідчіть, що загін Функа вбив близько 1600 чол. у Тернах, спалив це містечко і місто Недригайлів, а також чимало сіл. Але широко задумана східня експедиція Карла і Мазепи в лютому 1709 р. не вдалася».Почему же нач пасечник не вспоминает о сожжении Недригайлова? Почему молчит о десятках других украинских местечек и сел, которые уничтожили Мазепа и его шведские друзья? Ведь , по словам Оглоблина, «самі шведи признавалися, що вони пройшли цю землю «вогнем і мечем». На 7 миль навкруги все було знищено і спалено. Загинули міста й містечка Краснокутськ, Городня, Коломак, Куземин, Котельва, Мурафа, Колонтаїв, Олешня, Рублівка та інші й багато околичних сіл».
-
[B]Я не люблю Мазепу, чес слово.[/B]
Вам без разницы кого НЕ ЛЮБИТЬ : Мазепу, триполье, голодомор, бджолы - ЛИШЬ бы это можно было использовать против Украины
Зато Вы, наверное, торчите от сэксотов Искры и Кочубея, которые вкладывали Мазепу царю Пете, в надежде выслужиться и срубить деньжат по-легкому!
это таки Да -истинные патриоты Украины, как и северодонецкие любители съездов!
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR], переход на личности[/B]
-
[QUOTE=кузен;4872760][B]Я не люблю Мазепу, чес слово.[/B]
Вам без разницы кого НЕ ЛЮБИТЬ : Мазепу, триполье, голодомор, бджолы - ЛИШЬ бы это можно было использовать против Украины
Зато Вы, наверное, торчите от сэксотов Искры и Кочубея, которые вкладывали Мазепу царю Пете, в надежде выслужиться и срубить деньжат по-легкому!
это таки Да -истинные патриоты Украины, как и северодонецкие любители съездов![/QUOTE]
учитесь властвовать собою...:)
-
[QUOTE=4е;4873055]учитесь властвовать собою...:)[/QUOTE]
Жещина,
О самое прекрасное созданье!
Вот Вы дали мне хорошую рекомендацию, спасибо, и ЧТО... считаете, что Вы ответили достойно на мой вопрос :
[B]
торчите от сэксотов Искры и Кочубея ??
[/B]
[B]Это надо же... Два поста подряд - и за каждый по [COLOR="Red"]MOD[/COLOR]у за переход на личности[/B]
-
[QUOTE=кузен;4873194]Жещина,
О самое прекрасное созданье!
Вот Вы дали мне хорошую рекомендацию, спасибо, и ЧТО... считаете, что Вы ответили достойно на мой вопрос :
[B]
торчите от сэксотов Искры и Кочубея ??
[/B][/QUOTE]
Благодарю.......:shine: Ответ на Ваш вопрос: перечитайте всю тему, не менее прекрасное созданье :)
З.Ы. Забавно. Вчера меня воспитывали за защиту Мазепы, сегодня "родственничек" (кузен) плющит якобы "за обратное" :search:
-
[QUOTE=кузен;4872760]
[/QUOTE]
Я еще и отрицательно отношусь к фанатикам, защищающим несуществующие завоевания беспомощной независимости.
-
Это все понятно:
плющим фанатиков и т п
Вы мне ответьте, мне ж таки, интересно:
что там с сэксотами [B]Искрой и Кочубеем??[/B]
Это истинные патриоты Украины или полупатриоты или не патриоты вообще??
И как в этом свете выглядит Петя, собирая сплетни по миру?
-
[QUOTE=кузен;4873424]Это все понятно:
плющим фанатиков и т п
Вы мне ответьте, мне ж таки, интересно:
что там с [B]сэксотами [/B][B]Искрой и Кочубеем??[/B]
Это истинные патриоты Украины или полупатриоты или не патриоты вообще??
И как в этом свете выглядит Петя, собирая сплетни по миру?[/QUOTE]
Сексот-секретный сотрудник, они не были секретными сотрудниками. Не применяйте слова, смысл которых не знаете. С Мазепой у этих персонажей был конфликт на бытовой почве.
А Петр сделал правильные выводы, как ему казалось на тот момент, и приказал им бошки отрубить.
-
Спасибо, за толкование смысла слов!
На счет "бошек" я теперь тоже в курсе!
Четвертый раз: Ау? эй, в пустыне, кто НИБУДЬ !:
[B]Искра и Кочубей??[/B]
Это истинные патриоты Украины или полупатриоты или не патриоты вообще
-
[QUOTE=кузен;4873644]
На счет "бошек" я теперь тоже в курсе![/QUOTE]
Отлично:)
[QUOTE]Четвертый раз: Ау? эй, в пустыне, кто НИБУДЬ !: [/QUOTE]
Не надо так кричать, вы не на митинге.
[QUOTE]
Это истинные патриоты Украины или полупатриоты или не патриоты вообще[/QUOTE]
Кочубей в первую очередь свои личные цели преследовал. Так что патриотизм сомнителен. Особенно "украинский".
-
[QUOTE=Salexis11;4873934]Отлично:)
Не надо так кричать, вы не на митинге.
Кочубей в первую очередь свои личные цели преследовал. Так что патриотизм сомнителен. Особенно "украинский".[/QUOTE]
А можно я шепотом ???:
А кто ж тогда из них патриот Украины :
Мазема - нет
Кочубей-Искра -нет
Карл - нет,нет,нет
АГА ! ПЕТР !!
Я правильно понял ?
-
кузен, не в обиду, но по твоей мужской логике на Украине нет патриотов Украины :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=кузен;4874054]А можно я шепотом ???:
А кто ж тогда из них патриот Украины :
Мазема - нет
Кочубей-Искра -нет
Карл - нет,нет,нет
АГА ! ПЕТР !!
Я правильно понял ?[/QUOTE]
Нет, неправильно. На территории, которую вы называете Украиной, патриотами были только ее жители.
Ее руководство под это определение не очень подходит.
-
[QUOTE=4е;4874123]кузен, не в обиду, но по твоей мужской логике на Украине нет патриотов Украины :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
прошу не отрываться от контекста ( Полт битва)
Мы, с Божьей помощью, выяснили, что :
Мазепа
кочубей
искра
карл
и ДАЖЕ петр
не были патриотами Украины.
Все - предатели!?
-
[QUOTE]карл и ДАЖЕ петр не были патриотами Украины.
Все - предатели!? [/QUOTE]
1. Имена собственные , обычно, пишуться с большой буквы.
2. Особенно Карл, особенно Петр.......... :)
Что такое патриот Украины? (с указанием Левобережной или Правобережной - на тот момент это были две большие разницы)
Что такое предатель?
-
Здрасьце!
Тут же ж, в теме, ордена за предательство выдают!!
И нате вам:
[B]Что такое предатель?[/B]
-
[QUOTE=кузен;4874474]Здрасьце!
Тут же ж, в теме, ордена за предательство выдают!!
И нате вам:
[B]Что такое предатель?[/B][/QUOTE]
Ты сам у себя спрашиваешь? Определись, потом в историю лезь.
-
У гражданина Мазепы очень сочная биография.
1.Сначала служил у Яна Казимира
2.Потом у Дорошенко.
3.Служит у Самойловича.
4.Доносит на Самойловича.
5.Служит у Петра
6.Сбегает от Петра и переходит к Карлу.
Конечно патриот и не предатель ))
-
[QUOTE=Salexis11;4875295]Ты сам у себя спрашиваешь? Определись, потом в историю лезь.[/QUOTE]
ВЫ мне не тычь, и лезь куда хочешь!
[B]Что такое предатель?[/B]спросила уважаемая [B]4е[/B] в [B]#177[/B]
Этот вопрос несколько обескураживает -
ведь тут, в основном, собрались СПЕЦИАЛИСТЫ по предательсту
[B][COLOR="Red"]MOD[/COLOR] за хамство. А еще тут не принято требовать обращения на Вы.[/B]
-
[QUOTE=FBI_agent;4875349]У гражданина Мазепы очень сочная биография.
1.Сначала служил у Яна Казимира
2.Потом у Дорошенко.
3.Служит у Самойловича.
4.Доносит на Самойловича.
5.Служит у Петра
6.Сбегает от Петра и переходит к Карлу.
Конечно патриот и не предатель ))[/QUOTE]
Если заглянуть в свою собственную трудовую книжку, то тоже удивит, что служить пришлось в разных местах.