-
А вот моя киса никогда не лазила по горшкам, я уж думала, что она к ним такой же любовью прониклась как и я. А вчера утром я обнаружила в гостинной перевернутый горшок с Алоказией, причем листья поломаны все до единого, а земля -по всей комнате. И вот стоят теперь два клубенька сиротских на окошке, как пеньки...
-
[QUOTE=Mirage_M;8428006]Цветет еще наверное и пахнет, раз котик решил понюхать:good:[/QUOTE]
кошак Изюм ко всем цветам равнодушен, кроме бокарнеи- грызет края, паразит эдакий!!!:)
-
[QUOTE=Нюра;8429081]кошак Изюм ко всем цветам равнодушен, кроме бокарнеи- грызет края, паразит эдакий!!!:)[/QUOTE]
Моя кошка Фифа тоже очень быстро оприходовала бокарнею :sad_anim:
Еще любит пожевать хлорофитум.
-
Кроме бокарнеи ,хлорофитума еще любят гибискусы,драцены,кислицу.
-
[QUOTE=тина-45;8431187]Кроме бокарнеи ,хлорофитума еще любят гибискусы,драцены,кислицу.[/QUOTE]
Наше меню :) В качестве приправы тилландсии отлично подходят :)
-
У меня только ароидные теперь,они все понимают и ядовитое не пробуют даже.А хлорофитум кошке персибской держу как рвотное (от шерсти)
-
Девочки,а циперус???
Это ж кошакам-первейшее дело,когда до бокарнеи не допрыгнуть (недавно застукала мужа...Он подсаживал нашу кошаню на мой секретерчик.С него удобнее бокарнею обкусывать.А я ж ее туда для сохранности и взгромоздила.)
Мужу-жалко кошку.Мне-дерево.Теперь завела циперус - для мира в семье...Угодила всем. Недоволен-только циперус.Хорошо,что растёт быстро.
-
[QUOTE=Makikizya;8876765]Девочки,а циперус???
Это ж кошакам-первейшее дело,когда до бокарнеи не допрыгнуть (недавно застукала мужа...Он подсаживал нашу кошаню на мой секретерчик.С него удобнее бокарнею обкусывать.А я ж ее туда для сохранности и взгромоздила.)
Мужу-жалко кошку.Мне-дерево.Теперь завела циперус - для мира в семье...Угодила всем. Недоволен-только циперус.Хорошо,что растёт быстро.[/QUOTE]
У меня циперус не успел отрасти, кошка раньше его слопала. Самое любимое лакомство! На втором месте драцена и хлорофитум. К специально посеянной травке полное равнодушие.
-
Мой циперус кошаки и такса сожрали подчистую. А он был довольно раскидистый. Больше, к счастью, ничего не портят.
-
[QUOTE=Mirage_M;8877021] К специально посеянной травке полное равнодушие.[/QUOTE]
То же самое.... Полный игнор...
-
Я своему кошаку теперь пшеничку сажаю, он её очень любит, да и растёт пшеничка намного быстрее, чем обычная трава.
-
[QUOTE=lapca;8882841]Я своему кошаку теперь пшеничку сажаю, он её очень любит, да и растёт пшеничка намного быстрее, чем обычная трава.[/QUOTE]
А в какой посуде сажаете? Моя баночку от майонеза просто игнорирует или играеться с ней - земля по всей кухне:stop:
-
[QUOTE=Айрин19;8882882]А в какой посуде сажаете? Моя баночку от майонеза просто игнорирует или играеться с ней - земля по всей кухне:stop:[/QUOTE]
Сажаю в судочек (диаметр примерно 20см)
-
[QUOTE=lapca;8882946]Сажаю в судочек (диаметр примерно 20см)[/QUOTE]
кошка не гребет там???
-
Нет, не гребёт. Правда, когда хомячит травку, то побеги вытаскивает вместе с корнями и землёй, но мне проще убрать за ним, чем целый день сидеть на страже и ждать, когда он примется за цветы.В последний раз это был зефирантес.
-
Спасибо! Зефирантес - жалко! Моя полюбляет аспарагус тот,что помоложе:))))
-
[QUOTE=Айрин19;8883515]Спасибо! Зефирантес - жалко! Моя полюбляет аспарагус тот,что помоложе:))))[/QUOTE]
Экая гурманка, спаржу любит :)
-
Вот, украшала на НГ кое-какие свои растишки. Стоило поставить на стол бокарнею, кошка тут же начала прикидывать, как бы подхарчиться. Более удачного кадра ждать не стала,жаль растюху...[URL=http://radikal.ru/F/i034.radikal.ru/1001/ee/fe1f8c3b0467.jpg.html][IMG]http://i034.radikal.ru/1001/ee/fe1f8c3b0467t.jpg[/IMG][/URL]
-
Из моей пальмочку сделали.А я радовалась ,что листики не подсыхают!
-
[COLOR=red][COLOR=black]Разговор к[/COLOR] [URL="https://forumodua.com/showpost.php?p=9729658&postcount=11716"]этой фотке[/URL][/COLOR]
[quote=Snezhok;9729658]
[B]morkovka111[/B], ты же видела эту картинку, вот и радуйся, что у тебя не хуже, чем у других:)
Для тех кто не вкурсе, это проделки [B]собачки[/B]:) Хозяйка тоже все помыла, в том числе самые любимые сорта, сложила на новый стеллаж, пошла помыть руки, а оно как грохнуло.... :rolleyes:
[/quote]
ужас, я не знаю что сделала бы с собачкой! вместо фиалок в горшок!
у меня кошатинка посягает вечно на мои фиалочки, получает по попе))
а за такое на месяц в карантин точно посадила бы..