-
[QUOTE=Torrynovo;3969786]Люсьен*, Lolli, спасибо большое :)
подскажите, а когда лучше к врачу появиться, если результат теста уже есть?[/QUOTE]
Вы имеете в виду, становиться на учет в консультацию? Если да - лучше всего это сделать на 10-11 неделе. До этого времени, если не будет никаких недомоганий ( кроме токсикоза, разумеется.:) Умеренный токсикоз - это норма. ) - просто измените свой образ жизни. Ну, вы и сами знаете - побольше фруктов, овощей, прогулок, положительных эмоций и т.д.
-
[QUOTE=Torrynovo;3969786]Люсьен*, Lolli, спасибо большое :)
подскажите, а когда лучше к врачу появиться, если результат теста уже есть?[/QUOTE]
Я думаю что нужно подождать недельки две три после задержки. Часто слышала от девчонок, что их отправляли с УЗИ, т.к. на раннем сроке ничего еще не видно. А вообще почитай в инете там есть календари беременности, где расписана каждая неделя беременности, что происходит и как быть в данной ситуации. Так и задай в поиске КАЛЕНДАРЬ БЕРЕМЕННОСТИ. Счастливой тебе беременности, почихай на нас, может и нас это заразит.:rose::rose::rose:
-
К врачу появитесь недельки через три четыре после задержки, она Вам подтвердит беременность и отправить гулять до 10-11 недельки… Узи на таком сроке не желательно… Сейчас главное не нервничать, не кушать всякую гадость, не болеть, не пить таблетки!!!
-
[QUOTE=Tanyshka;3957933]А вы не знаете каких-то способов, чтоб хоть как то облегчить страдания?[/QUOTE]
Как уже писали девочки утром, не вставая с постели. погрызть сухарик и холодный чай с большим куском лимона. Полежать после этого хотябы минут 15. А втечение дня яблоки грызть, воду с лимоном, сухое печенье или сухари. У меня был очень сильный токсикоз до 12 недели. С 13-й - как рукой сняло. И нельзя было ни мимуты терпеть голод. Сразу кушать, что-то не жирное, отварное или печеное.
И лучше (если есть такая возможность) не ездить в часы пик в общественном транспорте и быть в большом скоплении народа. На любой запах была очень сильная реакция, духи ли то или еще что-то.....:shine:
-
Спасибочки всем за советы, будем пробовать! Правда пока дома, это тошноту еще можно перетерпеть, а вот что будет на работе даже не представляю. Но ничего, прорвемся)))))))
-
На работе нормально, главное, что бы туалет был не далеко, а вот в транспортееее… Я первые два месяца сума сходила, как на каторге, есть у меня ингалятор «Звездочка», открываешь и вдыхаешь в срочном порядке, это аналог мази «Звездочка», девочки рекомендую, приводит в чувство, и нашатырь носила тоже… И к зубному наведайтесь, всё полечите!
-
[QUOTE=Tanyshka;3970907]Спасибочки всем за советы, будем пробовать! Правда пока дома, это тошноту еще можно перетерпеть, а вот что будет на работе даже не представляю. Но ничего, прорвемся)))))))[/QUOTE]
В Вашем положении можно порекомендовать подольше спать утром (мне помогало). На работе можно все устроить, нужна только справка из ЖК. Мне начальник разрешал приходить на час позже:D
на работе держите под рукой воду с соком лимона, можно и без. Если тошнит, лучше встать пройтись, сменить обстановку, на свежий воздух:good:
-
Поздравляю!!!! Присоединяюсь ко всем советам, а мне помогало лимончик просто сосать и мятные конфеты или жвачки. А врача потихоньку надо подбирать уже сейчас. НО если ничего не беспокоит, то смысла залезать на кресло нет. А на учет надо прийти недель в 8 -9, вдруг понадобится сдать анализ на пороки или TORCH-инфекции. Хотя ТОРШИ надо біло сдавать зараннее...
-
Девочки на ТОРЧ я делала на 9-й неделе, при постановке на учет, не раньше. Можно в нете поискать когда какие анализы нужны...
Вот к примеру...
[url]http://www.roditeli.com.ua/view/issled[/url]
-
[QUOTE=Valka;3978597]Девочки на ТОРЧ я делала на 9-й неделе, не раньше. Можно в нете поискать когда какие анализы нужны...[/QUOTE]
А я сдавала анализы на TORCH на 16 неделе и никуда не опоздала. Генетические анализы на скриннинг сдаються только по показаниям, хотя в консультации кричат, что сдавать нужно всем. Мой доктор говорил, что показаниями являются - предыдущие невынашиваемые беременности, долгое лечение от бесплодия и возраст после 35 лет. В остальных случаях доктора из консультаций явно в доле от денег за эти о-о-чень дорогие анализы. Обязательным считаю первое УЗИ на сроке 10-12 недель, тогда же и рекомендую становиться на учет. Ой, девочки, успеете еще с этими анализами. А первые 10-12 недель считаю очень важными для развития ребеночка, поэтому лучше сидите дома, получайте положительные эмоции, наслаждайтесь своим положением, если, конечно, токсикоз вам это разрешит.:rose::rose::rose: ИМХО
-
у меня на третий день начался цистит, хотя на 5-й день пошли месячные...
через пару недель я начала набирать вес
о как!
-
хелп ми...(((
я понимаю, что раздражительность , плаксивость и пр. "гормональные радости" неизбежны, но что делать, если у меня прямо агрессия какая-то...и на детей, и на мужа "кидаюсь"(((
понимаю, что не виноваты они ни в чем, но меня все буквально бесит((( мож фитоседу попить какого-нить???!!!
П.С. 3,5 месяца срок.
-
[QUOTE=АВТОЛЕДИ;4075531]хелп ми...(((
я понимаю, что раздражительность , плаксивость и пр. "гормональные радости" неизбежны, но что делать, если у меня прямо агрессия какая-то...и на детей, и на мужа "кидаюсь"(((
понимаю, что не виноваты они ни в чем, но меня все буквально бесит((( мож фитоседу попить какого-нить???!!!
П.С. 3,5 месяца срок.[/QUOTE]
у меня такое состояние началось после токсикоза сразу.
думала, что муж меня из дома выгонит, серьёзно!
ниче, терпел как настоящий мужчина и отец бдудущего ребенка.
прошло, кста, только к 7-му месяцу )))
-
О и у меня так было, я попсихую, а потом мужу говорю, терпи и не обращай внимание это у меня гормоны. Терпел :)
-
А у меня (4-5 неделя) апатия прям какая то (такое ощущение что меня из-за угла мешком долбанули) и постоянное ощущение подташнивание -не тошноты, а именно подташнивания и не утреннего, а прям целодневное какое-то,и знобит периодически (короче кажется ,что так как мне плохо никому плохо не было :()
-
И у меня такое было, кидалась на всех, со всеми ругалась, все меня раздражали....ужас. Прекратилось это состояние, после того как положили на сохранение. Попила персенчик, через 2 недельки вышла, как шелковая. Берегите себя :rose:
-
[B]АВТОЛЕДИ[/B] попробуйте валерьянку в таблетках, мне врач назначала.
-
У меня тоже наряду с токсикозом раздражительность неймоверная, готова убить кого-то, это когда надо витать в облаках и радоваться, для здоровья масика внутри.
-
[QUOTE=Камила;4076513]А у меня (4-5 неделя) апатия прям какая то (такое ощущение что меня из-за угла мешком долбанули) и постоянное ощущение подташнивание -не тошноты, а именно подташнивания и не утреннего, а прям целодневное какое-то,и знобит периодически (короче кажется ,что так как мне плохо никому плохо не было :()[/QUOTE]
Аналогичная была ситуация, я по возможности оставалась дома, на работу не каталась, больше пешего хода, мятные конфетки, с собой иметь нашатырь на всякий случай, звездочку, больше отдыхать. Прошло на третьем месяце, прямо рукой сняло.
-
Мне помогли больничные и валерьянка :) Чем меньше общалась с людьми, тем спокойней становилась. А муж, бедный,- да, раз в неделю стабильно истерики терпел :)
Гораздо спокойней стала в конце 2 триместра, сейчас в последний день на работе перед декретом - вообще счастлива и всех обожаю)))))))