-
С удовольствием читала темку, хотя у самой Жако нету. Классные у Вас птички, самой захотелось. Только есть вопросы, ответьте кому не сложно. Обязательно ли будет кусаться или это все же зависит от характера птицы? Детей тоже кусают? Крикливые? В зимнее время чем заменять фрукты, овощи? Сколько примерно обходится в месяц кормежка? Мусорят так же много как и волнистики? В каком состоянии квартира, обои, шторы и пр? Цена конечно, очень пугает, но может выкормыши есть подешевле или кто-то вынужден продать птицу, такое бывает?
-
Кусаться будет по любому,они когда знакомятся то кусаются но не сильно.Ну и характер само собой. Что бы не кричал нужно брать выкормыша-у нас не кричит-(только клюв от болтовни не закрывается),а заодно самим формировать его характер.Смотреть желательно в питомнике,так как их рано забирают из родительского гнезда и кормятся людьми,а значит уже ручные,докармливать не сложно.И выбирать лучше когда птенцов несколько(возможно в питомнике)какой будет проявлять к вам любопытство -тот ваш,вернее он вас выбирает,такого птенца легче воспитывать.Детей ставят ниже себя или на одном уровне с собой-по сути это такой же ребёнок.Подрастёт будет помогать воспитывать детей и другую домашнюю живность:rzhu_nimagu:
Само собой когда гуляет нужно присматривать и пресекать попытки шкоды,обьяснять что нельзя так делать-со временем поймёт.У нас почти два года живёт,квартиру не убивает-так ,мелкая шкода,воспитываем хотя паразит научился словесно огрызаться и сваливать вину на сына. А вот какаду это настоящий убийца квартир.Кормовую смесь делаем сами,всё продаётся-получается дешевле на много и без всяких непонятных добавок.Фрукта зимой,всё что можно купить на базаре или супермаркете либо замораживать.Вообще содержать не сложно-главное правильно-хороший корм,хорошая фрукта,чистая клетка и без сквозняков-очень боятся сквозняков.
По поводу кусаний -ожереловые на много больней кусаются и клюв острее да и кричат днями.Да и волнушка другой раз не плохо засандалить может-особенно за лицо или за нос.Жако больше давят своим рашпилем.Наш Ларион раньше на сына нападал,когда тот не хотел игрушками делится,иногда и по квартире гонялся.А сейчас нормально, уже не нападает,даже можно сказать-общий язык нашли.
-
О, ну значит не так сложно, подскажите сколько по деньгам ориентировочно с кормом, фруктой выходит, витамины нужны? Мусора много? Я поняла что лучше в питомнике, но там цена как для нас, кусается :) Вот и спрашиваю бывают ли варианты дешевле.
[QUOTE]Наш Ларион раньше на сына нападал,когда тот не хотел игрушками делится,иногда и по квартире гонялся.А сейчас нормально, уже не нападает,даже можно сказать-общий язык нашли. [/QUOTE]
Прикольно, действительно как вторые дети. :)
-
Всю зерновую смесь самую хорошую берём на базаре у постоянных людей ,примерно 300 гр почти на 2 месяца,+фрукта нужна каждый день, к сожалению не знаю цен на фрукту,на сегодняшний день.Наш например присел на гранат-очень его любит-хватает одного на недели 2-2.5,яблоки,груши-тоже не любую а хорошие ест.Фрукта что бы не портилась закрываем в вакуумный бокс.Витамины в зерне и фрукте.С мусором-умеренно.Опять же один аккуратный ,другой неряха.Всё как у людей.У нас две волнушки были,так один очень аккуратно ел,мусора практически не было,а другой просто засранец был и мусора вокруг клетки было в несколько раз больше чем от нашего Лариона.Убирать само собой каждый день нужно.
С более дешёвыми вариантами к сожалению на вряд ли .Более дешёвые варианты-это не известного возраста,дикари и непонятного состояния,возможно и с плохим характером.
Более дешёвый вариант из питомника это -эклектусы (благородные попугаи)-900 у.е-тоже не плохо разговаривают но мусорят больше.Либо Венесуэльский Амазон,стоит на 3-м месте после жако по интеллекту и болтовне,очень покладистые и по характеру мягче чем жако,очень хорошо с детьми ладят, в наших питомниках их нет,везут из чехии на заказ-800 у.е выкормыши.Могут быть ещё в киевском -Планета животных-
-
Да цена ,конечно не дёшево.Но потом поймёте и быстро перестанете думать что потратились.Если есть возможность берите Венесуэла.Они дешевле потому как немного меньшего размера и лучше разводятся,а по интеллекту и сообразительности мало чем от жако отстают.Если надумаете,присоединяйтесь к форуму,будет интересно и про амазонов почитать.
Удачи вам.
-
Спасибо огромное, очень подробно объяснили. Теперь в раздумьях, если что, непременно отпишусь. И Вам удачи и крепкого здоровья!
ЗЫ про венесуэльского амазона прочитала, пишется что только некоторых можно научить разговаривать, получается что разговорчивые это исключения, так не интересно, хочется вести диалоги с птичкой. ;) Поискала видео с электусами, ни одного говорящего не нашла, только противно каркают. :(
-
Ну 100% гарантии что жако заговорит тоже нет,есть которым это не под силу.По статистике Жако на первом месте,потом Жёлтолобый и синелобый амазоны,на 3-м венесуэлы.Вы видеоприколы с попугаями на Ютубе посмотрите,там много амазонов есть,так для себя сравните.Бурохвостый жако ещё дешевле чем алохвостый,точно цену не знаю на сегодняшний день.За эклкетусов я много не знаю,просто общался с человеком,так он говорил что у него давольно не плохо болтает,ну конечно с жако не сравнить.Жёлтолобый и синелобый идут в одну цену с алохвостым.Вы в продаже пернатых поинтересуйтесь там Сергей Кора-предлогал амазонов и жако уже ручных,может сторгуетесь,и цены у него адекватные,вроде с питомника птица-а значит ухоженная и здоровая.
-
[QUOTE=Leliknet;23978743]Ну 100% гарантии что жако заговорит тоже нет,есть которым это не под силу.По статистике Жако на первом месте,потом Жёлтолобый и синелобый амазоны,на 3-м венесуэлы.Вы видеоприколы с попугаями на Ютубе посмотрите,там много амазонов есть,так для себя сравните.[B]Бурохвостый жако ещё дешевле чем алохвостый[/B],точно цену не знаю на сегодняшний день.За эклкетусов я много не знаю,просто общался с человеком,так он говорил что у него давольно не плохо болтает,ну конечно с жако не сравнить.Жёлтолобый и синелобый идут в одну цену с алохвостым.Вы в продаже пернатых поинтересуйтесь там Сергей Кора-предлогал амазонов и жако уже ручных,может сторгуетесь,и цены у него адекватные,вроде с питомника птица-а значит ухоженная и здоровая.[/QUOTE]
И, кстати, бурохвостые жако говорят не хуже, чем алохвостые.
По размеру меньше
-
[B]Sanam[/B] - вам уже всё подробно выше рассказали, а я о негативном напишу :)
Наш иной раз любит и поорать, когда висит вниз головой, вцепившись в узел шнура у игрушки. Сергей нас предупредил, что у жакош есть такая "фишка" - поорать, повиснув вниз головой. Ну поорёт, помашет крыльями минуту-две подряд, что в этом страшного? Конечно, если крыльями в клетке помашет, то оттуда будет лететь всё. Сила маха у них чувствительная, такой летающий вентилятор. Но ведь зато они всю ночь молчат, т.к.спят. Внизу под клеткой поставили лоток, когда он ест, сидя сверху на клетке или на открытой дверце, то куски фруктов либо овощей летят вниз мимо клетки. Когда жакоши едят сочные фрукты, например, дольку апельсина, мандарина или те же гранатные ягодки, то любят мотать головой. Брызги сока летят, если честно, по сторонам. У меня под рукой всегда лежит пачка салфеток, чтобы вытереть при необходимости.
Да, по поводу туалета. Когда наш был меньше, часто любил "посренькать", сидя на плече. И течет вся эта радость... У нас этот период пришелся на лето, поэтому загаженных вещей практически не было. Теперь он подрос, поумнел, стал слетать с меня или мужа, усаживается на спинку стула (у меня под ним подстелен кусочек линолеума) и "сренькает" там. Большие попугаи какают где-то раз в 40-45 минут, можно приноровиться к их ритму туалета. До них быстро доходит, когда и за что их хвалят и поощряют.
Мы вычислили, что ему очень нравятся кедровые орешки, так мы ими поощряли такое поведение.
-
[QUOTE]И, кстати, бурохвостые жако говорят не хуже, чем алохвостые.[/QUOTE]
Согласен -болтают одинаково.
[QUOTE]. Ну поорёт, помашет крыльями минуту-две подряд, что в этом страшного? [/QUOTE]
Это максимум,при сильном баловстве.У Лариона не больше минуты.Зато целый день кроме балтовни,не кричит больше.И по утрам не орут как другие.
-
[B]Leliknet[/B] - подписываюсь под каждым словом: по утрам не орет, но иной раз побаловаться - даже деткам позволяют :D
-
Так это ж и есть своего рода дети-что им теперь побесится нельзя.У Лариона как башню срывает,2 круга сумасшедшего полёта лётчика камикадзе,а что на клетке вытворяет-она аж ходуном ходит, а потом на кольце вниз головой поорать душевно.Пар выпустит и тихо день.
-
Прикольно, если я прочитывая эту тему, столько удовольствия получила, то от самого жакоши.....
А соседи по поводу криков ниче не говорят? Вроде кричат\свистят довольно громко.
-
Мой старший уже 15-й год перекрикивается с каким-то Какаду на весь Вузовский,а в часном секторе петухи по-утрам перекличку делают.Пока предложений не поступало.
-
Бум свиста(кипящий чайник) у нас уже прошёл,и дверной звонок уже прошло, а вот микроволновка ещё держится.Ну от того что минуту в день покричит,ничего страшного,а вот болтает иногда довольно громко-в другой комнате слышно,и смеётся женским тоненьким голоском.
-
[QUOTE=Токра;23756025]Купила в зоомагазине такую штучку: нержавеющая палочка в 2,5 мм диаметром и длиной в 12 см, с одной стороны замочек, чтобы прицепить в нужном месте, снизу - фиксирующее колечко, которое снизу палочки можно прикрутить. На такую палочку нанизываем кусочки разных овощей-фруктов, как шашлык на шампур, затем цепляем на клетке, и есть занятие птичке :D[/QUOTE]
[B][COLOR="blue"]Токра[/COLOR][/B],спасибо за "наводочку".Сегодня Моньке тоже купила.Правда,соединительное колечко верхнее уж сильно маленькое,думаю,Монька быстро скрутит ему мозги.Посему взяла сразу "дыва штука".
Даже не знала об этом магазинчике.Там ко всему,моя знакомая работает-Вика.Кстати,они с мужем тоже очень сильные птичники.я с ними часто консультируюсь(Сережа вне конкуренции).Они тоже приезжали к нам домой,типа выездной салон красоты.Моньке пилили ногти,обрабатывали маслом протв мозолей.Клювчик "рихтовали".Маховым крылышкам освежали кончики и т.д.Все тоже делают профессионально.
-
[QUOTE=mikkyZ;24101774][B][COLOR="blue"]Токра[/COLOR][/B],спасибо за "наводочку".Сегодня Моньке тоже купила.Правда,соединительное колечко верхнее уж сильно маленькое,думаю,Монька быстро скрутит ему мозги.Посему взяла сразу "дыва штука".
Даже не знала об этом магазинчике.Там ко всему,моя знакомая работает-Вика.Кстати,они с мужем тоже очень сильные птичники.я с ними часто консультируюсь(Сережа вне конкуренции).Они тоже приезжали к нам домой,типа выездной салон красоты.Моньке пилили ногти,обрабатывали маслом протв мозолей.Клювчик "рихтовали".Маховым крылышкам освежали кончики и т.д.Все тоже делают профессионально.[/QUOTE]
А как Моня реагирует на чужих людей?
Я не могу никак когти подпилить своему - а он , липучка, меня царапает))
Но наш на чужих рычит....
А клюв "рихтовать" это как? Это если расслоился?
киньте, плиз, адрес этого магазинчика в лс если можно))):rose:
-
[B]mikkyZ[/B] - рада вашему появлению:rose: Мой упомянутое вами колечко "свернул" быстро, муж поставил гровер, так что пользуемся и дальше. Колечко действительно хлипкое, из тонкой проволочки в два оборота - что это для жако? Чистый пустяк!
Мой, увидев посторонних (в его понимании) людей, удирает на мебель. Паника при виде детей: мечется, нарезает круги с воплями.
Я прошлый раз умудрилась подпилить Бореньке когти сама. Покупала, замотала в толстое полотенце, только клюв торчал (такая смешная старушка!), перевернула на колени вниз спинкой, лапки вверх. Доставала из полотенца по ножке и подпиливала когти обычной маникюрной пилочкой, ласково разговаривая. Потом перестал возмущаться.
[B]Alesi[/B] - я выше писала про магазинчик, еще когда вы спрашивали. Вышли с рынка Северный из того входа, что ближе к Добровольского, переходим Бочарова, первая 16-ти этажка, ступеньками повернута к рынку.
[url=http://pixs.ru/showimage/ananas1jpg_1846961_3281496.jpg][img]http://i2.pixs.ru/thumbs/4/9/6/ananas1jpg_1846961_3281496.jpg[/img][/url]
-
[QUOTE=Alesi;24102801]А как Моня реагирует на чужих людей?
Я не могу никак когти подпилить своему - а он , липучка, меня царапает))
Но наш на чужих рычит....
А клюв "рихтовать" это как? Это если расслоился?
киньте, плиз, адрес этого магазинчика в лс если можно))):rose:[/QUOTE]
Моня спокойно относится к появлению новых людей.Просто замолкает и сидит,как мышка-ни звука.А стоит всем перейти с кухни в комнату,вот тут начинается концерт.Ему главное не видеть новых людей.
Что касается "груминга".Первый раз я повезла Моню в клетке к Вике домой,чтобы он на меня не обиделся,что я дома устроила ему экзекуцию и оставила его там,Процедура проходила без меня(примерно 20-25 мин).Со слов Вики,вел себя прекрасно,даже не возмущался.Следующие разы они с мужем приходили уже к нам и Моня спокойно реагировал.Уверена,дело в их профессионализме.
Клюв "рихтовать"-да,он всегда у них растет и обновляется.Получается наслаивание.Они все это классно зачищают и пропитывают.
Насчет когтей.У нас тоже сначала были неудобства.Они просто впивались в руку.А как стала покупать специальные толстые жерди(забыла как называются,похожи на пемзовые.),[IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1102/a6/942fc07ad2b0.jpg[/IMG]вообще проблемы сами собой разрешились.Когти об них тупятся сами и до сих пор ни разу ногти не пилили.(на дальних страницах я размещала Монины фотки с этими жердями.
-
[QUOTE=Токра;24109224][B]mikkyZ[/B] - рада вашему появлению:rose: [/QUOTE]
Спасибо,Токра.Как-то совсем закрутилась.Нет времени на поболтать.А вчера зашла и как раз наткнулась на полезную информацию.Очень рада вашим с Борюсиным успехам.
А Ларрик,смотрю,вааще полиглот у нас.Умничка.
-
[QUOTE=Alesi;24102801]
киньте, плиз, адрес этого магазинчика в лс если можно))):rose:[/QUOTE]
Токра очень подробно все расписала.Я вчера,правда,чуть блуканула.Пошла к первой 16-ти этажке,что на углу Добо-го и Бочарова.Потом вернулась и нашла.Он в не сразу виден из-за деревьев.Называется "Зоомагазин".
-
Ларион на появление не знакомых не реагирует-даже разрешает себя почухать-но не всем,тоже замыкается.А вот если дети маленькие-то у него просто дикое любопытсво,глаза на лоб вылазят и весь во внимании аж кайфует.
-
[QUOTE=Leliknet;24110218]Ларион на появление не знакомых не реагирует-даже разрешает себя почухать-но не всем,тоже замыкается.А вот если дети маленькие-то у него просто дикое любопытсво,глаза на лоб вылазят и весь во внимании аж кайфует.[/QUOTE]
А Моня запросто может целоваться с чужими,но почухать-ни_ни!
-
[B]Токра[/B], [B]МиккиЗ [/B]- Спасибо))))!!!
[QUOTE=Leliknet;24110218]Ларион на появление не знакомых не реагирует-даже разрешает себя почухать-но не всем,тоже замыкается.А вот если [B]дети маленькие-то[/B] у него просто дикое любопытсво,глаза на лоб вылазят и весь во внимании аж кайфует.[/QUOTE]
А я немного переживаю, чтобы не приревновал нас и не почувствовал недостаток внимания, когда появится маленький ребенок
Он у нас не шумный особо, но "липучка" страшный))
По советам , думаю постепенно приучать к новым предметам мебели заранее, чтобы не было стресса
[QUOTE=mikkyZ;24110276]А Моня запросто может целоваться с чужими,но почухать-ни_ни![/QUOTE]
Хаха) У нас с чужими разговор короткий - "Пока-пока"! и - полный игнор))
-
интересно, это только у меня такой прожорливый попугай? просто раб желудка какой-то)) аппетит есть всегда, даже не смотря на то, что пять минут назад он плотно поел. никогда не отказывается от еды. вот я думаю - не вредно-ли кушать столько? у рыб, например, говорят что лучше недокормить, чем перекормить. а вот у попугаев как? кстати, у нас прогресс, сегодня неделя как он у нас живёт и уже берет корм из рук!!!)))
-
[B]Natasha727[/B]- вы его из клетки еще выпускаете? Он малыш и кушает много. Напишите, как у него с помётом: стал ли гуще? Если он у вас неделю, то помёт должен был бы восстановиться. Совет из личного опыта: не давайте очень сочных фруктов типа мандаринов\апельсинов\грейпфруктов больше одной дольки в сутки, если помет и дальше жидкий. Проверьте по птичке, как он "ходит" от сухой зерносмеси, как от дольки яблочка, как от половинки грецкого ореха, зерен граната и т.д.
Просто мой от апельсинов/мандаринов тут же минут через 15-20 выдаёт голую воду с белыми примесями. Не даю - прекрасный помёт, темно-зелёный с белой частью поверху. Спасибо выше упомянутой [B]Вике[/B] из зоомагазина, именно благодаря ей до меня дошло, что не нужно пихать в деточку то, что его животик еще не в состоянии переваривать.
Уже берёт корм из рук - значит, стал несколько доверять. Просто не делайте при нем резких движений, типа "развернулась и побежала куда-то". Жакоши - они птички не то, чтобы трусливые, но осторожные - стопудово. Наш сам первый раз подошел к мужу, выгнув шейку дугой, - предложил "почухать" шейку. Не торопите события, начнутся прорезаться пенёчки от будущих пёрышек, станет чухаться шейка - будет сам просить почесонов. Пробуйте до него дотрагиваться поздно вечером, когда они спокойней и заторможенней, перед сном. Удачи вам и здоровья!
-
из клетки пока не выпускаем, хоть и стал гораздо спокойней, но всё ещё многого боится. трогать себя не даёт, но зато когда убираю в клетке, ведёт себя спокойно, не рычит. так что прогресс есть))) помёт стал нормальный, но бывает жидкий, попробую подавать ему раздельное питание, чтобы проследить от чего бывает жидкий.
-
Всё правильно делаете.
Лопают они будь здоров,ест много -значит зоб набивает,потом докушает.Норма взрослого жако 200-т граммовый стакан в день.Даже взрослые птицы иногда ходят жидким.Цитрусы очень слабят по этому много не давайте.С орехами тоже осторожно много жира.
Удачи вам.
-
скока-скока??? 200 гр??? меня в магазине нагло обманули. сказали 2-3 столовые ложки корма в день. я, наверное недокармливаю свою птичку. буду исправляться. кстати, не удержалась и выпустила первый раз сегодня. всё прошло хорошо. на воле ему понравилось. но летает очень плохо. поэтому не может правильно спланировать траекторию полёта, в результате чего бъётся о предметы. хорошо что несильно. пришлось отправить его обратно в клетку, разумеется за это я была покусана. но птиц мой не обиделся, еду из рук берёт, и просится обратно "в люди"))) буду каждый день выпускать теперь.
-
Я как вспомню как Лариона учил летать.Садил его на клетку стоял в пол метра хлопал себя по плечу он перелетал-садил обратно на клетку и по новой,каждый раз всё дальше и дальше иногда приходилось ловить так как он не мог рассчитать посадочную полосу-но нам 2.5 месяца было.Странно птицу уже пол года а он плохо летает-хотя если его долго в клетке держали-то конечно полётных часов мало-,ничего натренируетесь.Так что вы контролируйте что бы киль себе не сломал.Установите поверх клетки разных седалищ ,они любят лазить.
Рад что у вас всё нормально.Лариона со шприца докармливали так он иногда до 5-6 мл шприцов улопывал.Бурохвостые меньше размером может немного меньше.Жако не должен не доедать он должен быть сытый,это не прожорливые рыбки,больше чем надо не съест.При виде вас не пугается что вы рядом?
-
понятно, будем учиться летать теперь. абсолютно не пугается что рядом. сейчас сидит в клетке, отвечает мне на мои слова и как-то возле решётки трётся, вроде как выйти на свободу хочет. может, к вечеру ещё выпущу. было бы легче, если бы на руку садился ко мне, а то не садится и проблематично в клетку обратно посадить.
-
[B]Leliknet[/B] - по доброму вам завидую: вы деточку, как говорится, с пелёнок воспитывали, докармливали, воспитывали. Я же имела дело с 5-ти месячной вполне самостоятельной особью, как и [B]Natasha727[/B], такие уже в руки не идут, приучать нужно. Наш тоже летать не умел, через 2 метра от клетки на пол "шмякнулся". Доковылял до мужа, сидящего у журн.столика на низкой табуреточке, взобрался к нему на коленку, затем на сгиб локтя. Короче, муж вместе с птичкой подошел к клетке, он и перешагнул "домой".
Пишут, что лучше всего выпускать полетать вечером, когда стёкла не кажутся продолжением территории. И вечером они менее активные, быстрее устанет и согласится в клетку идти. Мой, кстати, съедает именно 1,5-2 ст.ложки зерносмеси "Престиж" для жакош, а уже к этому в течение дня и кусок яблочка с морковкой, и прочие лакомства. Я не ограничиваю в кол-ве сухого корма, просто вижу по объёму. сколько реально съедает. Любит разрезанный на ломтики сушенный инжир, иногда ест изюм и курагу.
Вчера что учудил: чистит муж размороженные мидии. Борька внимательно наблюдал за процессом с присады (высоко над кухонной дверью), затем слетел коршуном, схватил крупную мидию и удрал на верх. Пытались забрать - не успели. Орал и запихивал "за обе щеки". С тревогой ждала утром ночной помёт. Так, жидковато, но ведёт себя живенько и активно. Та еще оказался "воровайка".
-
За 200 гр нам в питомнике сказали,что это суточный рацион.Ларион был у меня кусок мяса прямо с тарелки умыкнул.Причём сделал это неожиданно как и Борюся,спикировал с клетки я и глазом моргнуть не успел как без мяса остался,но не долетел с ним,выронил в полёте.
-
[QUOTE=Leliknet;24135338]За [B]200 гр нам в питомнике сказали[/B],что это суточный рацион.Ларион был у меня кусок мяса прямо с тарелки умыкнул.Причём сделал это неожиданно как и Борюся,спикировал с клетки я и глазом моргнуть не успел как без мяса остался,но не долетел с ним,выронил в полёте.[/QUOTE]
Ого! Это же стакан.. Многовато. Мне сказали 4 ст ложки смеси в день
Если будет слишком много еды - то это тоже плохо - птица тогда будет выедать только самые любимые ингредиенты
Я даю 4 ложки смеси - плюс, овощи, кашки, творожки, фрукты..
Лелик - сколько весит Лари?
-
Как то взвешивали давно уже не помню.но он не толстый а перья сложит так вообще худышка.Он не переедает много остаётся но лопает всё подряд,иногда мелкое зерно оставляет,но потом подъедает.
-
Я утром кормлю Ричи кашей быстрого приготовления (овсяная+кукурузная), могу добавить кусочек тертого ореха или кунжут, корицу. Съедает 1-2 чайные ложки. В зависимости от того, насколько вкусная каша. Бывает варю небольшой объем каши на 2-3 дня (рис, гречка, пшено и др). Утром кипятком разогреваю и добавляю что-то вкусненькое. На день насыпаю 100 грм. сухой смеси. В обед или под вечер - фрукты или овощи. Ричи полюбила тыкву печеную или вареную. Аж стонет, когда ее кушает.
Ричи всегда интересует, что мы кушаем. Однажды, моя мама ела тюльку соленую, а Ричи на плече у нее сидела. В один миг тюлька оказалась у нее в клюве. Как же забавно Ричи плевалась. Явно соленая рыбка не по душе птичке:D.
Если Ричи сильно настырно интересуется содержимым моей тарелки, я ей говорю серьезным тоном, что это СМЕРТЬ ПОПУГАЯМ. Действует практически безотказно :D
-
Когда Ричи училась летать, у нас было всякое - и падения, и столкновения. Но одно Ричи усвоила на 100% - самая мягкая посадка на шторе, а с нее все равно снимут. Ну и что, если будут ругать. Так что у нас, к сожалению, испорчены шторы во многих комнатах :-(
-
Читая про многих попуг в этой темке, мне иногда кажется что у меня птица иной породы.
Совсем не любопытная, сидит на клетке и проявляет интерес лишь к некоторым продуктам питания которые мы едим. На плечо идет только к мужу ( и только под настроение)
Никаких почухонов не просит, может кряхтя позволить погладить , только сидя на плече, но не долго и все время ворчит.
Летать не любит, раз в месяц может спланировать с клетки на пол и по возможности ( если на руки никто не взял) чешет обратно в клетку.
Лентяйка и в плане поговорить. Можно уловить только ку-ку-ку.... и разные звуки не относящиеся к человеческой речи... увы но пока не говорит ...
Зато покричать с утра в удовольствие это мы любим...
Так что все они наши любимцы очень даже разные....
-
[QUOTE=Olyega;24167037]Я утром кормлю Ричи кашей быстрого приготовления (овсяная+кукурузная), могу добавить кусочек тертого ореха или кунжут, корицу. Съедает 1-2 чайные ложки. В зависимости от того, насколько вкусная каша. Бывает варю небольшой объем каши на 2-3 дня (рис, гречка, пшено и др). Утром кипятком разогреваю и добавляю что-то вкусненькое. На день насыпаю 100 грм. сухой смеси. В обед или под вечер - фрукты или овощи. Ричи полюбила тыкву печеную или вареную. Аж стонет, когда ее кушает.
Ричи всегда интересует, что мы кушаем. Однажды, моя мама ела тюльку соленую, а Ричи на плече у нее сидела. В один миг тюлька оказалась у нее в клюве. Как же забавно Ричи плевалась. [B]Явно соленая рыбка не по душе птичке[/B]:D.
Если Ричи сильно настырно интересуется содержимым моей тарелки, я ей говорю серьезным тоном, что это СМЕРТЬ ПОПУГАЯМ. Действует практически безотказно :D[/QUOTE]
Случай из жизни, вычитанный в журнале:
Сидит пара на песочке у моря и перекусывает. Над ними разлеталась вечно голодная чайка. Несколько раз подбросили ей кусочки хлеба, которые мгновенно были ею съедены. Парень всегда считал, что самый вкусный хлеб обязательно должен быть обильно смазан горчицей, так что следующий кусок подброшенного хлеба был именно таким. Голодный птиц умял и это лакомство, но тут же спикировал как коршун в воду. Думали, что больше не прилетит, но голод не тётка... Правда ВСЕ последующие схваченные куски сначала тщательно прополаскивались чайкой в море и только после этого съедались.
Не всё, что вкусно и полезно нам, так же полезно нашим питомцам.
-
Вот он я уже дома.
Возможно имелось в виду рацион взрослого,а взрослый может с 5-ти лет считаться.Сейчас Ларион съедает как и все 3-4 ложки в день плюс кукуруза,плюс фрукта.
Паразит не признал сначала,зато мама любимый объект.Цапанул меня два раза за палец до крови и куском кожи,-перетерпел-под вечер уже стал подлизываться и просить почухона.Ларион с Аськой ревнуют маму к друг другу-ржачно.Аська лезет на руки(она вообще дама ручная и липучка)тут же Ларион летит на плечо со словами -марш отсюда-.Ларион на плече,Аська тут как тут,лезет на руки и облизывают друг друга.
Сегодня прикол был.Договорились с англичанкой(репетитором) что бы приходила к нам на дом,сегодня первый раз приходила заниматься с Яриком.Ларион тоже немного участвовал в уроке.Это было что-то.Так как урок первый,она спрашивает Ярослава по русски -А скажи ка мне? -короткая пауза...и тут же Ларион добавляет -как делает собачка?--Когда англичанка задавала вопрос на английском,Ларион тут же переспрашивал--Што,што?-потом в дело пошли микроволновка,стабилизатор напряжения,свист и др звуки.Пришлось забрать его.
-
[QUOTE=Leliknet;24190640]Вот он я уже дома.
Возможно имелось в виду рацион взрослого,а взрослый может с 5-ти лет считаться.Сейчас Ларион съедает как и все 3-4 ложки в день плюс кукуруза,плюс фрукта..[/QUOTE]
Леликнет - с приездом)!
Я помню, где-то читала, что у жакош перья обновляются после года.
Сейчас стало много пуха лететь с нашего, а сегодня нашла две красненькие перышки с пухом из-под хвоста...
Но не обгрызанные!
Это у него линька такая или мне переживать уже ???
Может, его покупать в срочном режиме?
-
Ларион где то к году начал линять но не весь сразу а временами.Кстати в январе ему два года будет.Стал намного спокойней и меньше летать,в основном на клетке тусуется а если хочет пошкодничать то маленьким перелётами,больше шастает,зато стал больше трепаться.Кстати тоже линька у него,уже хвост выпадает.
-
[B]HelenZa[/B] - значит, у вашей птички характер спокойный, самостоятельный, (у меня как-то сын сказал [I]"я самоослуживаемый, мне и самому играть интересно"[/I], когда с мальчиком в песочнице машиной не поделился :shine:). Чем-то же птица целый день себя занимает. Главное, я думаю, что она не агрессивная, а на контакт со временем пойдёт.
[B]Alesi[/B] - нашему в конце декабря будет год, тоже стал линять. Первыми стали выпадать красные короткие пёрышки, те, что вокруг более длинных перьев хвоста. Уже 6 штучек в коробочке лежат :rolleyes:, они такие красивые, нарядные. И параллельно выпадают от крошечных пёрышек с лобешника до средних. Серых собрано не много, не совсем покрыто дно 3-х литровой банки. Это я слежу за интенсивностью линьки. Кстати, в указанном магазине у [B]Вики[/B] взяла капельки (на корм или в питьё) с витаминами, чтобы облегчить процесс линьки. Просто поступающие в нужном кол-ве микроэлементы закладывают правильное полноценное перо. [U]Дописала:[/U] "Vita-Sol", "8 в 1"
Кстати, обратили внимание на то, что иногда вокруг зрачка вместо серого цвета проступает желтоватый окрас, особенно заметно в вечернем освещении, при дневном незаметно.
[B]Leliknet[/B] - очень рассмешили комментарии Ларика к урокам английского! Умничка птичка!
-
Вчера опять смотрели ролики с Мониными песнями,насмеялись.Моня это что то-улёт полный.
-
Ну да, конечно, Монины песни - улет. Я еще на жакошу, что сказку о Красной шапочке рассказывает, налюбоваться не могу (на Ютубе смотрела).
-
да, мы посмотрев ролики с Моней, и решили завести себе Жако. Разумеется, своего назвали также))) Дочка категорически отвергала любые другие имена. Пока общего у нас с тем Моней только имя, наш молчит как партизан, даже чирикает редко.
-
[B]Natasha727[/B] - та же история, Моня нас и подтолкнул к покупке.
А то, что ваш пока молчит, - не страшно, главное - говорите с ним и общайтесь.
-
Всё-Моне нужно памятник при жизни ,здесь на форуме ставить.
-
)))ага, фан-клуб поклонников Мони создать надобно))
-
[QUOTE=Leliknet;24212682]Вчера опять смотрели ролики с Мониными песнями,насмеялись.Моня это что то-улёт полный.[/QUOTE]
Leliknet,с возвращением домой!
Спасибо за внимание к Монькиной персоне.А мне бы очень хотелось увидеть и услышать Ларрика перлы.Он у вас "умен не по годам!"
Такой молодчинка попался!
-
[B]mikkyZ[/B]
Спасибо.Балдею от песни про шарик и про тучку.Ларион к песням ну ни как не расположен.Сделаем по заявке,сейчас занят не много.Они тут с Аськой два клоуна.Тут самое интересное,что этого паршивца ни кто не учит,а что хотим научить,с трудом,он хватает что ему нравится и выпаливает по существу.Сегодня сидел.-Аська,Ася,Асечка на,на.ФУ.!!!
-
Ребята,спасибо всем огромное за доброе отношение к Моньке.Мы с ним польщены такими вашими отзывами!Всем удачи,терпения и вдохновения!
Хочу обратиться к новеньким обладателям жакош-не переживайте и не отчаивайтесь!Все у вас получится!Помните,что это очень длительный процесс-от первых дней в доме до первых побед.Мы тоже прошли через все тернии-и укусы,и непослушание,и мое отчаяние,когда Моняша первые пол года меня не воспринимал вообще(только мужа).Но,слава богу,любовь и терпение сделали свое доброе дело.Самое главное-не форсировать события и не брать птица штурмом.Жакоши-это бесконечные маленькие дети и только от нас зависит,какими мы их воспитаем.Успехов всем!
-
[QUOTE=Leliknet;24270761][B]mikkyZ[/B]
Тут самое интересное,что этого паршивца ни кто не учит,а что хотим научить,с трудом,он хватает что ему нравится и выпаливает по существу.[/QUOTE]
У нас тоже не всегда по нашему желанию учит песни.Сейчас,например,слепил из отрывков свою собственную-"ОХ,ЛИМОООНЧИКИ,СПИ МОЯ Р(Г)АДОСТЬ,ПРИВЕТ_ПРИВЕТ,ПОКА_ПОКА,ОХ,МАМА,ШАРИК,ЛЯ_ЛЯ_ЛЯ".
Когда я начинаю петь первые слова какой-то песни,он их подхватывает,но продолжает и заканчивает всегда своими экспромтами.И главное тянет,старается.А про тучку-это отдельная история.Начинает тонко и протяжно выводить одно только слово"ТУЧКА" по 10 раз и раскачивается при этом в разные стороны.Чисто пьяное застолье.
-
Вот уникалы блин.И как у них это получается-вот кто может мне объяснить?Как у них соображалка работает что , как и самое главное где ,ляпнуть прямо в точку?
-
Полностью поддерживаю выше сказанное: и с жакошами нужно терпение, и со щенками, и с другой живностью :laugh: Я вон так хотела выставочного волнистика, а он молчал, как партизан, пол года. Наконец прорвало, всё, что знает Борька, стал вдруг говорить, уже две недели клюв не закрывает. Мало того, начал повторять то, чего Борюнька не говорит.
Наш учудил: сидим, смотрим фильм. На журн.столике пивной бокал с водой для птицы, чтобы в наши не лез. Он вечером в клетку кушать не идёт, хитрит, возле нас крутится. Ест сухофрукты из вазочки на столе, лишь бы не в клетку. Еще любит "супчики" варить. Всё, что находит, в бокал бросает, вымачивает.
А вчера вдруг стал пытаться в бокале с водой то попу мочить, то шейку, крылья вниз растопырил, тельцем движение "волна" делает. Короче, банный день устроил. Так смешно было, тушка в бокал не помещается, а он старается, старается, плещется :rzhu_nimagu: В предложенную миску с водой - ни-ни!
-
Наша Ричи сегодня учудила. Стянула со шкафа металлическую подставку с бутылкой красного вина. В итоге стены, мебель, шторы, пол - все в вине. Мелкие осколки разлетелись по всей большой комнате. Удивительно, но вся эта конструкция весила больше самой птички. Ричи поняла, что сильно нашкодила, но мне от этого не легче.
-
[B]Olyega[/B] - ого, мы еще и так можем? Сочувствую, что уборки много. Главное, чтобы никто осколками не порезался.
-
В тему.
У меня то же мой балбес, 500 граммовый, залез на сушилку и свалил люминарковскую кружку. кружка падает на тарелку. Ни кружки, ни тарелки и мельчайшие осколки по всей квартире!
Весело!!
Ещё собаки прибежали.... В итоге, вместо просмотра футбола 30 мин. лазил с веником.
Ему конечно попало( в виде наказания идёт в клетку), но что из того.
Кстати "Рося" заговорил! Всем большое спасибо за помощь и советы!
Уже сам слова изменяет. Росичка говорит, хотя его так ни кто и не называл.
А ещё любит кукарекать. Живёт в квартире, петуха и в глаза не видел. Но утром как заведёт ку-ка-ре-ку. Не остановишь.
Вот так и живём весело и задорно!!!
Всем удачи и любви своих питомцев.
Пишите.
-
[QUOTE=kfaraonz;24377065]В тему.
У меня то же мой балбес, 500 граммовый, залез на сушилку и свалил люминарковскую кружку. кружка падает на тарелку. Ни кружки, ни тарелки и мельчайшие осколки по всей квартире!
Весело!!
Ещё собаки прибежали.... В итоге, вместо просмотра футбола 30 мин. лазил с веником.
Ему конечно попало( в виде наказания идёт в клетку), но что из того.
Кстати "Рося" заговорил! Всем большое спасибо за помощь и советы!
Уже сам слова изменяет. Росичка говорит, хотя его так ни кто и не называл.
А ещё любит кукарекать. Живёт в квартире, петуха и в глаза не видел. Но утром как заведёт ку-ка-ре-ку. Не остановишь.
Вот так и живём весело и задорно!!!
Всем удачи и любви своих питомцев.
Пишите.[/QUOTE]
А сколько вашему "Росе" месяцев или лет ?
И как вы этого добились ?
-
Вчера время нашлось.Ларион тоже поменялся,стал намного спокойнее,но и меньше летать,больше времени проводит на клетке-но и трёпа стало намного больше,раньше с утра ,днём и вечером сеансы.А сейчас может вот так днями почти без остановки.
[youtube]8-uEOky77TI[/youtube]
-
Нашему бойцу 10 месяцев. Ещё мал золотник, да дорог.
А кукарекает он с лёгкой руки бабушки.
Как то мы с женой на 5 дней в Ялту отлучились и попросили мою маму за живностью присмотреть. Она ходила по квартире и периодически ку-ка-ре-ку говорила.
Ему понравилось и через 5 дней он нам выдал петушка. Теперь произношение совершенствует.
Пишите.
-
[QUOTE=Leliknet;24398105]Вчера время нашлось.Ларион тоже поменялся,стал намного спокойнее,но и меньше летать,больше времени проводит на клетке-но и трёпа стало намного больше,раньше с утра ,днём и вечером сеансы.А сейчас может вот так днями почти без остановки.[/QUOTE]
Умничка Ларуся-Кусака!
Очень мне Монькин тембр и интонации напоминает.
-
[B]mikkyZ [/B]
У Мони тембр намного прикольнее,такой басок ржачный.У Лариона он как бы более детский,хотя другой раз на Аську так гаркнет=ФУ,что сами подпрыгиваем:rzhu_nimagu:.Так что я, Монин поклонник, с удовольствием смотрю его концерты.Сегодня с утра Ларион как разошёлся в трёпе-Как Аська делает и сам же--Гав,Гав ,мяяяяу--и продолжительный смех тоненьким женским голоском.Поставил на сьемку-паразит замолчал,только камеру выключили,Пошёл трёп тут же,причём осознанный с ответами на вопросы.Включил камеру-блин замолчал и смотрит на нас как Зоя Космодемьянская на допросе.1000%-ответы на вопросы-это тёще,она у него любимейший собеседник,ни кому из нас так не отвечает на вопросы,как ей.
Паршивец около часа нас так мурыжил.
-
[QUOTE=Leliknet;24403932][B]mikkyZ [/B]
1.Так что я, Монин поклонник, с удовольствием смотрю его концерты...
2.Поставил на сьемку-паразит замолчал,только камеру выключили,Пошёл трёп тут же,причём осознанный с ответами на вопросы.Включил камеру-блин замолчал и смотрит на нас как Зоя Космодемьянская на допросе.
Паршивец около часа нас так мурыжил.[/QUOTE]
1.Спасибо!
2.Аналогично.У нас столько пропущенных шедевров по сей причине.И шо им та камера,скажите?!
Последний раз Монька такое отмачивал!!!Только дочка включила съемку,все-включил партизана.Успела схватить малюсенький кусочек и то-весьма скромненько вышло.Все осталось в "неизданном"
[youtube]3lkqBTND_8E[/youtube][/QUOTE]
-
Я смотрю Моня хорошо запоминает песни которым его учат,у Лариона это не проходит,говорит только то что его НЕ учат,причём хватает всё ,что не учат и без разбору какой источник.
-
[QUOTE=Leliknet;24406435]Я смотрю Моня хорошо запоминает песни которым его учат,[/QUOTE]
Если учит муж,то схватываемость-100%.Если я-50 на 50.Не предсказуемо.И то,максимум одна строчка.Больше понтов и эмоций.Типа лапочкой подергать,покачаться в разные стороны...
Я уверена,что к Монькиным 3-м годам Ларрион его переплюнет!
-
[B]mikkyZ[/B]--вы мне льстите.
Ларион к танцам-не поверю пока не увижу,да и на вряд ли,не талант в этом.Иногда под настроение может лапой помохать --пока-пока --и то очень редко,зато язык как помело,на трибуну в парламент ВР в самый раз.
-
[QUOTE=Leliknet;24408148][B]mikkyZ[/B]--
зато язык как помело,на трибуну в парламент ВР в самый раз.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu:
Монька,конечно,так без умолку не трещит.Он больше любит диалоги и общение,как таковое.В последнее время взял за моду по вечерам,когда ему выключают свет и выходят(а он слышит наши голоса из другой комнаты),спускается по лестнице и по полу шурует к нам в компанию.Поначалу доходил до порога,останавливался(видно боялся выходить сначала)и начинал громко звать:"СВЕТА,СВЕТОЧКА!!!"Через пару дней он уже хорошо набил маршрут и заявлялся к нам без предупреждения с кокетливым"ХЕЛОУ!"
-
Как они похожи сорванцы.У Лариона тоже такая фишка:rzhu_nimagu:была-когда все кухне,а он один в комнате.На входе на кухню висюльки были деревянные-до пола.Он спускался на пол,чапал на кухню,останавливался перед висюльками,просовывал между ними голову и --ЭТО Я ЛАРЧИК,ПРИВЕТ- ПРИВЕТ-
Тоже очень любит общение.
-
[B]mikkyZ[/B]
В какую категорию в Ютубе вы Моньку закидывали?.Я Лариона определял в животные,чёто смотрю он там отдельно от своих языкатых собратьев.
-
Вот прислали ссылку на жако, который подпевает Ани Лорак)
[video=youtube;dT6-7EHxF2s]http://www.youtube.com/watch?v=dT6-7EHxF2s&feature=BFa&list=UL5jnWcRoyVHY&lf=mfu_in_order[/video]
-
Прикольно , там ещё есть,СКАЗКА про Красную Шапочку----порвало.
У каждого свой талант,кто то трюки исполняет,кто-то песни,стихи,а кто-то трепется без остановки.
http://www.youtube.com/watch?v=KDlW9Mc5Apo&feature=related
-
[QUOTE=Leliknet;24426589]Прикольно , там ещё есть,СКАЗКА про Красную Шапочку----порвало.
У каждого свой талант,кто то трюки исполняет,кто-то песни,стихи,а кто-то трепется без остановки.
http://www.youtube.com/watch?v=KDlW9Mc5Apo&feature=related[/QUOTE]
Класс, спасибо))
Все равно про "своих знакомых" жако интереснее видео смотреть))
имею в виду жако, которые в темке живут)
-
[B]Alesi[/B]
Согласен,свои роднее.А как у вас с воспитанием?
-
[QUOTE=Leliknet;24426806][B]Alesi[/B]
Согласен,свои роднее.А как у вас с воспитанием?[/QUOTE]
Из отрицательного - сам в клетку редко идет..Только на руке его туда заношу.
купание - так же - купается под краном, под душем, но.. когда сам изволит)
Слухом и голосом не обладает, но подпевать пытается всегда)
Наш не очень много знает) спрашивает, как кошка делает, как собачка, как коровка, как кукушка
Иногда сам себе и отвечает)
Комментирует каждый свой поход " в туалет")
Когда уходишь, будет кричать вслед "пока-пока", пока не услышит, что дверь хлопнула)
Все незнакомое (вещи продукты) - сначала спросит "ты кто?" а потом пробует)
А еще, новое любимое слово "Оппааа!" себе говорит, когда куда-то перелазит)
-
Лариона тоже раньше в клетку заносили,сйчас сам без проблем захолит.Так же будет провожать пока не уйдём-Ну,давай пока-пока--Ну всё,иди уже-
Оппаааа-----прикольно,надеюсь разговорится,у них так же смотрю как у людей,кто-то раньше,кто-то позже начинает болтать.
Сейчас сидим обсуждаем планы на день,Ларион рядом крутился и высказал,на услышанное---Даа,хороший вариант.
-
Смеётся целый день-причём так прикольно.А вот поймать его на этом ну ни как.Только камеру выключим,пару минут и продолжительный женский смех тонюсенький,пока прибежим что бы кнопку нажать,тут же на умняке трепет другое что нибудь.Такое впечатление что товарищь просто издевается на нами.
Сегодняшние перлы.
[youtube]1zLvPmaBnUI[/youtube]
Вот ёлки палки,день грузил,а теперь мне выдаёт,видео не может быть проиграно из за своей продолжительности.Как теперь можно урезать время или поделить запись.18 минут оказывается много.
Вроде нашёл на Ютубе можно подтверждением своего аккаунта,продлить время более 15 минут,уже продлил,попробую перегрузить.
-
Спасибо всем, получила массу удовольствия от просмотра\прослушивания видео ваших любимчиков, и от тех, что "не наши" :D
Наш где-то подцепил хриплым и очень противненьким голосочком "алллё?!" Главное, у него есть в репертуаре нормальное "алё? алё? кто там?" и появилось вдруг вот это противненькое. Эту интонацию не передать :dry:
Добавилось "давай поцелую, ну давай, давай цьом-цьом!" и трогает щеку клювом.
Конечно же, муж у него - 100% любимчик, а я - принеси-подай :shine:
-
Уважаемые обитатели форума.Видео исправлено.Прошу на просмотр.
-
[QUOTE=Leliknet;24425165][B]mikkyZ[/B]
В какую категорию в Ютубе вы Моньку закидывали?.Я Лариона определял в животные,чёто смотрю он там отдельно от своих языкатых собратьев.[/QUOTE]
Моня тоже в этой категории.Возможно,еще свежие ролики и поисковик их не обнаруживает.
-
[QUOTE=Leliknet;24453902]Уважаемые обитатели форума.Видео исправлено.Прошу на просмотр.[/QUOTE]
Молодец Говорунчик.Чистенько говорит.:good:
-
Ларион репетирует.:Я злой и страшный серый волк",пока чё то не понятное получается,но результат уже есть.Особенно ему рычать понравилось.
-
[QUOTE=Alesi;24428253]
Наш не очень много знает) спрашивает, как кошка делает, как собачка, как коровка, как кукушка
Иногда сам себе и отвечает)
Комментирует каждый свой поход " в туалет")
Когда уходишь, будет кричать вслед "пока-пока", пока не услышит, что дверь хлопнула)
Все незнакомое (вещи продукты) - сначала спросит "ты кто?" а потом пробует)
А еще, новое любимое слово "Оппааа!" себе говорит, когда куда-то перелазит)[/QUOTE]
Ух,ты!Молодцы!Поздравляю!У вас очень хорошие успехи!
-
[youtube]HzNS2LhlYiE[/youtube]
-
Ларион умничка))) успехов вам!
-
Какие птички умнички, и хозяева молодцы, что любят и холят своих питомцев. [B]Ларион[/B] - красавец, говорун. Короче, артист, как и [B]Моня[/B].
Муж не раз говорит: "Борька - это наше всё", и действительно позволяет ему многое. Но зато и жакуня любит его безмерно.
Кстати, я обратила внимание на то, что жакоша, поющая Ани Лорак, не окольцован, а хвост у него не только алый, а еще и какой-то волнистый, не прямой. Красивущий! И так подпевает здорово.
-
Доброго времени суток!Ищу девочку бурохвостую,для своего красавца!А то что-то он заскучал!)))Просьба откликнуться в ЛС!
-
[B]Yevych [/B]
Здесь подсунуть будет мало.Жаконям пару очень тяжело подобрать,они сами выбирают.Если не примет может закончится смертельным исходом для дамы,причём хватит одного удара клювом по темечку.Я на другом форуме читал.У мужика тоже жаконя барышню захотел,и сколько не приносили дам,не одна не подошла.Он его просто взял на рынок и носил между рядами,а это паршивец заинтересовался амазоном девочкой-пришлось ему покупать ещё и амазоншу,естественно ни чего не получилось,а вот птиц остался очень доволен.
Такая вот интересная история.
-
[B]Leliknet[/B] - спасибо, история не просто интересная, еще и поучительная.
-
Да я знаю что тяжело!но что-то делать нужно!))
-
[B]Yevych [/B]
Честно говоря не знаю что подсказать,понятно что второго амазона или жаконьку ни кто покупать не будет.А сколько вашему годков?
-
6-7 где-то!я точно не помню!
-
Нашему только 2 будет в январе.А как он проявляет что ему барышня нужна.У нас жаконя первый раз,до этого были волнистые,так тот,чухался об клетку.А как у жаконек это происходит и как это проявляется,ещё опыта нет.
У кого то здесь бурохвостик есть на форуме,но вроде мальчуган.
-
[QUOTE=Leliknet;24615616]Нашему только 2 будет в январе.А как он проявляет что ему барышня нужна.У нас жаконя первый раз,до этого были волнистые,так тот,чухался об клетку.А как у жаконек это происходит и как это проявляется,ещё опыта нет.
У кого то здесь бурохвостик есть на форуме,но вроде мальчуган.[/QUOTE]
Это у меня бурохвост Жорик. Не молодой, но пока не замечал поползновений, да и не к кому.
Есть и его сестрёнка Рита, правда живёт у тёщи, по этому сводить не рискну.
А что, Серёжа - птичник, о котором здесь писали, не может помочь в данном вопросе?
Может кто-то наоборот ищет самца на время.
-
Может ему просто нужно больше общения ??? Может и Серёжа подскажет что, ты прав,я тоже об этом думал.
-
[B]Yevych[/B] - а как вы узнали, что у вас - действительно мальчик? Делали генетическую экспертизу? Если "да" - то где?
Просто на mybirds пишут, что по головам (площадкам) и по клювам сравнивали птиц, у которых есть генетическая экспертиза и зрительно различий так и не было выявлено. Нашли различия только в окантовке алых перьев у перелинявших птиц.
-
[youtube]Ab31hme1g5s[/youtube]
-
)))) ларик - молодец)) Аська на его команды реагирует?
-
Раньше злилась- и гавкала,сейчас поумнела и не обращает внимания,кок будто он и не к ней обращается,а он всё равно дразнит,хотя с него не убудет и за словом в карман не полезет.Ему всё равно кого подразнить.
-
Привет всем "жакошникам"!
Наш еще научился говорить "орёл; ура, папа пришел; ну всё, пока-пока!"
Вредничает, пытается установить старшинство над кроликом, если тот запрыгивает на диван. Слетает на него коршуном, гонит на пол, а затем бегает за ним по полу, клюёт его и орёт при этом "Боря!" Кролик спасается бегством в другой комнате. Короче, террорист.