[QUOTE=NastyJane;30490397]Я только за, готова принять участие в любом виде)))
Еще проинформирую соседей с этажа[/QUOTE]
Я тоже к своим зайду
Вид для печати
[QUOTE=NastyJane;30490397]Я только за, готова принять участие в любом виде)))
Еще проинформирую соседей с этажа[/QUOTE]
Я тоже к своим зайду
Встретиться вечером в будние, в 20.30, думаю, устроит большинство желающих, если не всех))
что касается даты? Мы уже определились? Четверг? Пятница?
http://krug.com.ua/news/16329 Какая реклама соседнего дома молодёжки!!:)) "Особенно с машинами хорошо продумали!":)))
Это конечно отлично, что все ЗА и присоединяются, но почему когда мы пытаемся установить дату все отмалчиваются? Или никому не надо, только посидеть на форуме?
С таким настроем не удивляюсь, что до сих пор собраний не было.
Если мы все вместе не примем участие, за нас никто ничего делать не будет!
[QUOTE=NastyJane;30637907]Это конечно отлично, что все ЗА и присоединяются, но почему когда мы пытаемся установить дату все отмалчиваются? Или никому не надо, только посидеть на форуме?
С таким настроем не удивляюсь, что до сих пор собраний не было.
Если мы все вместе не примем участие, за нас никто ничего делать не будет![/QUOTE]
Действительно надо всем вместе чего-то добиваться. Вчера имели счастье побывать в вашей ЗЧ в гостях(во время дождя надо было уходить).Это пипец! Какие лужи!Какой кошмар!За потоки я вообще молчу.Да там у вас и при меленьком дожде надо либо по забору лазить, либо летать, чтоб попасть домой.А если на работу? Как строят эти дома сейчас-ума не приложу. Как же хают районы с хрущами, но тем не менее раньше как -то прощитывали всё.Другое дело,когда проходят года и изнашиваются это подьезды к домам.Но там же у вас всё новое! Девчёнки! Организовывайтесь,создавайте иницыативные группы и ходите добивайтесь! Это же в ваших интересах,и в интересах ваших детей! Ведь коммунальные не маленькие суммы вы оплачиваете.Это просто ужас!
[QUOTE=Lubo4ka25;30573922]http://krug.com.ua/news/16329 Какая реклама соседнего дома молодёжки!!:)) "Особенно с машинами хорошо продумали!":)))[/QUOTE]
Любочка, даааа)))) ну у них действительно там неплохо...И стоянка организована и как-то быстро налаживают двор)))
давайте встретимся в четверг 19июля, в 20:00 на задней площадке и начнём обсуждать главные вопросы,в реале...?
хотя бы нашей группой, а потом уж когда всё сформулируем, напишем объявления и соберем общее собрание для всех жильцов,чтобы сразу не было базара-вокзала
[QUOTE=Катушка;30639262]давайте встретимся в четверг 19июля, в 20:00 на задней площадке и начнём обсуждать главные вопросы,в реале...?
хотя бы нашей группой, а потом уж когда всё сформулируем, напишем объявления и соберем общее собрание для всех жильцов,чтобы сразу не было базара-вокзала[/QUOTE]
Отлично! И дождя по прогнозам не будет, футбола вроде тоже)))
надеюсь, теперь с установленной датой нас ничего не остановит!
ну вот у нас прибавляются собаки.уже временно проживают 3 штуки-бело-рыжие, справа от ж дома, там где стоянка за воротами! даже наблюдали что одно собаки второй день было плохо!:((( С датой подходит!
[QUOTE=Lubo4ka25;30573922]http://krug.com.ua/news/16329 Какая реклама соседнего дома молодёжки!!:)) "Особенно с машинами хорошо продумали!":)))[/QUOTE]
Это просто проплаченая реклама, если такой же ролик закажет ЗЧ, там еще больше хвалить будут. Хотите знать реальное положение дел, читайте тему МЖСТ "Дом" Вильямса 59 К; https://forumodua.com/showthread.php?t=42640&page=128
На последней станице разные комментарии есть, например:
Хотите громко посмеятся?! Посмотрите на разметку мест на новой парковке!))) Киктенко так расчертил густо и в три ряда, что похоже это места для велосипедов или полмашины!!! И за это г... он хочет 4 т. дол?! Совсем охренел от жадности!
Из-за таких "умных" людей, которые платят Киктенко за свою же придомовую территорию по 4 т.у.е., мы скоро будем ему платить за воздух!!!! Вот тогда и посмеёмся)))) Неужели люди в наше время настолько глупы, что готовы платить ему за всё что он скажет???!!!
Да, еще вопрос. СТАВР собирал деньги на ограждение детской площадки. Можно уточнить, сбор еще продолжается? И кровные также надо оставлять у охраны на стоянке?
[QUOTE=Золотая чайка;30659377]Это просто проплаченая реклама, если такой же ролик закажет ЗЧ, там еще больше хвалить будут. Хотите знать реальное положение дел, читайте тему МЖСТ "Дом" Вильямса 59 К; [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=42640&page=128[/url]
На последней станице разные комментарии есть, например:
Хотите громко посмеятся?! Посмотрите на разметку мест на новой парковке!))) Киктенко так расчертил густо и в три ряда, что похоже это места для велосипедов или полмашины!!! И за это г... он хочет 4 т. дол?! Совсем охренел от жадности!
Из-за таких "умных" людей, которые платят Киктенко за свою же придомовую территорию по 4 т.у.е., мы скоро будем ему платить за воздух!!!! Вот тогда и посмеёмся)))) Неужели люди в наше время настолько глупы, что готовы платить ему за всё что он скажет???!!!
Да, еще вопрос. СТАВР собирал деньги на ограждение детской площадки. Можно уточнить, сбор еще продолжается? И кровные также надо оставлять у охраны на стоянке?[/QUOTE]
Никто не спорит , что в каждом доме есть свои "Тараканы":))) Читаем и следим за темой уж давно!:)
[QUOTE=Anayat;30638998]Любочка, даааа)))) ну у них действительно там неплохо...И стоянка организована и как-то быстро налаживают двор)))[/QUOTE]
Многие жильцы МЖСТ "Дом" хотят ставить машины на нашу стоянку (сегодня утром тоже приходили). Было бы там все так хорошо, как Вы думаете, к нам бы не просились.
[QUOTE=Катушка;30639262]давайте встретимся в четверг 19июля, в 20:00 на задней площадке и начнём обсуждать главные вопросы,в реале...?
хотя бы нашей группой, а потом уж когда всё сформулируем, напишем объявления и соберем общее собрание для всех жильцов,чтобы сразу не было базара-вокзала[/QUOTE]
У меня не получается:( Может кто-то скинет свой телефон в личку и потом встретимся и обговорим что да как?
[QUOTE=Золотая чайка;30663842]Многие жильцы МЖСТ "Дом" хотят ставить машины на нашу стоянку (сегодня утром тоже приходили). Было бы там все так хорошо, как Вы думаете, к нам бы не просились.[/QUOTE]
Уважаемый ЗЧ. Раз уж Вы сегодня разговорчивы, то обьясните почему из всего района только у нас перед воротами даже сегодня лужа? И более того, КУДА смотрит охранник, если перед калиткой, в единственном месте где можно обойти лужу, стоит машина??? Номера [B]ВН 3906[/B], если не ошибаюсь. Интересно бы узнать чья это машина:dry:
И дайте наконец номер нашего участкового, хотя бы в личку.
А ЗЧ следит только за другими домами,а свои проблемы даже не обсуждает с жильцами и не отчитывается,хотя должна,раз уж они взялись за это дело!!!
[QUOTE=Катушка;30667094]А ЗЧ следит только за другими домами,а свои проблемы даже не обсуждает с жильцами и не отчитывается,хотя должна,раз уж они взялись за это дело!!![/QUOTE]
Вы не заметили, что на этой станице начали следить за соседними домами наши жильцы?
[QUOTE=Золотая чайка;30671706]Вы не заметили, что на этой станице начали следить за соседними домами наши жильцы?[/QUOTE]
Вам просто поставили в пример!на что Вы стали "поливать" соседние проблемы!!следите лучше за своими!!!на сколько вопросов Вы уже не ответили,и я так понимаю,не собираетесь отвечать?!
всё познаётся в сравнении:если люди начали следить за другими домами, значит люди хотят решить проблемы дома опираясь на опыт соседних домов!раз уж Вы решать не собираетесь!Задумайтесь...
[QUOTE=kotoko;30665345]
Уважаемый ЗЧ. Раз уж Вы сегодня разговорчивы, то обьясните почему из всего района только у нас перед воротами даже сегодня лужа? И более того, КУДА смотрит охранник, если перед калиткой, в единственном месте где можно обойти лужу, стоит машина??? Номера [B]ВН 3906[/B], если не ошибаюсь. Интересно бы узнать чья это машина:dry:
И дайте наконец номер нашего участкового, хотя бы в личку.[/QUOTE]
По вопросу участкового вам нужно обратиться в Таировское отделение милиции.
Вопросы межквартального проезда должна решать Киевская райадминистрация.
[QUOTE=Катушка;30671878]Вам просто поставили в пример!на что Вы стали "поливать" соседние проблемы!!следите лучше за своими!!!на сколько вопросов Вы уже не ответили,и я так понимаю,не собираетесь отвечать?!
всё познаётся в сравнении:если люди начали следить за другими домами, значит люди хотят решить проблемы дома опираясь на опыт соседних домов!раз уж Вы решать не собираетесь!Задумайтесь...[/QUOTE]
Опыт соседних домов, мягко говоря, не совсем удачный. Вы этого не понимаете?
[QUOTE=Золотая чайка;30672154]Опыт соседних домов, мягко говоря, не совсем удачный. Вы этого не понимаете?[/QUOTE]
зато у нас всё зашибись!!!раз люди стали ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ как живут соседние дворы,значит люди хотят менять что-то в своём дворе!Вы этого не понимаете!Мы набираемся опыта,чтобы потом решать проблемы двора без Вас!
Вот странно, вместо того,чтобы вести конструктивный диалог с жильцами дома, пытаться решить наконец проблемы двора,Вы сидите и читаете только то,что Вам интересно,через строчку так сказать...и пишите ответы только на то,что Вам интересно,пропуская реальные проблемы, то, что волнует жителей!какой Вы тогда ЖЕК или как там у вас это называется?сами "роете себе могилу"...
[QUOTE=Золотая чайка;30672068]По вопросу участкового вам нужно обратиться в Таировское отделение милиции.
Вопросы межквартального проезда должна решать Киевская райадминистрация.[/QUOTE]
Собаки не ваши, проезд тоже не к вам, охранники вообще другая контора, поломки дешевого шлагбаума вообще привычное дело, об открытых ночью воротах даже говорить отказываетесь. ЧТО вы реально делаете за наши деньги? Тем более очень немалые.
[QUOTE=kotoko;30673741]Собаки не ваши, проезд тоже не к вам, охранники вообще другая контора, поломки дешевого шлагбаума вообще привычное дело, об открытых ночью воротах даже говорить отказываетесь. ЧТО вы реально делаете за наши деньги? Тем более очень немалые.[/QUOTE]
Тоже, что и все остальные жеки делаем. В "Золотой Чайке" на доске объявлений висит перечень услуг. Можете оторваться от компьютера и пойти почитать.
Советую всем интересующимся почитать [URL="http://www.odessa.ua/departments/1129"]http://www.odessa.ua/departments/1129[/URL]
[QUOTE=Золотая чайка;30674358]Тоже, что и все остальные жеки делаем. [/QUOTE]
Зачем нам нужен простой ЖЕК за такие деньги,что мы платим?Если Вы простой ЖЕК, снижайте тарифы,пересматривайте, и не берите деньги за те услуги,которые Вы не предоставляете!
а те задолженности,которые повесели,это они с дня создания Басмы????Откуда такие суммы???Может там в должниках и фитнес клуб,офисы?Можно подумать,что на протяжении сезона,никто не платит.
[QUOTE=kotoko;30673741]Собаки не ваши, проезд тоже не к вам, охранники вообще другая контора, поломки дешевого шлагбаума вообще привычное дело, об открытых ночью воротах даже говорить отказываетесь. ЧТО вы реально делаете за наши деньги? Тем более очень немалые.[/QUOTE]
Основные ваши затраты идут на КП "Теплопостачання", южный рес, инфокс водоканал. ЗЧ от этого одна "головная боль" и больше ничего. В эти организации можете жаловаться на дороговизну их услуг.
насколько я понимаю, у нас без счётчика оплачиваются только тепло,остальное(вода,свет) по счётчикам. И насколько я в курсе, можно воду перекрыть только неплательщикам( система "Крот"), свет - тоже по решению суда "отрезается"...неужели у нас за тепло такие большие долги? и почему это не решается поквартирно,а вешается на весь дом?
цена на тепло тут уже обсуждалась,почему-то у нас в доме она отличалась от других домов, что ЗЧ так и не объяснила жильцам!
а квартплату тоже не Вы устанавливаете, в которую входят всякие пункты?она-то как раз и должна пересматриваться!
[QUOTE=Лена23;30675179]а те задолженности,которые повесели,это они с дня создания Басмы????Откуда такие суммы???Может там в должниках и фитнес клуб,офисы?Можно подумать,что на протяжении сезона,никто не платит.[/QUOTE]
Есть информация по каждому должнику. Коммерческие структуры у нас оплачивают своевременно.
[QUOTE=Золотая чайка;30675386]Основные ваши затраты идут на КП "Теплопостачання" южный рес, инфокс водоканал. ЗЧ от этого одна "головная боль" и больше ничего. В эти организации можете жаловаться на дороговизну их услуг.[/QUOTE]
а почему тогда именно у нас такие высокие тарифы? почему мы платим только в отопит.сезон, а не весь год, делая фин.нагрузку более мягкой? почему в каждом доме ЗЧ свои расценки?
[QUOTE=ole4ka27;30675589]а почему тогда именно у нас такие высокие тарифы? почему мы платим только в отопит.сезон, а не весь год, делая фин.нагрузку более мягкой? почему в каждом доме ЗЧ свои расценки?[/QUOTE]
На каждом доме стоит свой тепловой счетчик, он потребляет ГКал, умножается на тариф, установленный сессией горсовета. Платится только в отопительный сезон, по факту потребления счетчика. Расценки в каждом доме одинаковые, потребление счетчиков разные. Это объяснение " в двух словах", так сказать.
Я согласна. Кину Вам свой тел в личку (на всяк. случай)
почему вопрос долгов не решается поквартирно,с каждым неплательщиком?почему не предпринимаются меры с ограничением подачи услуг с такими злосными неплательщиками?
[QUOTE=Золотая чайка;30672068]По вопросу участкового вам нужно обратиться в Таировское отделение милиции.
Вопросы межквартального проезда должна решать Киевская райадминистрация.[/QUOTE]
[B]А междворового??[/B]
Вылазить из машины, оставляя ее открытой, вступая чистыми туфлями в грязь,чтобы мин. через 10-15 тебе открыл охранник.
"Проволзать" через поворот, потому что на проезде "охрана" ставит авто?
Приезжая в 11 ночи видеть открытые ворота или закрытый чужим авто проезд?
Ужасную дорогу во дворе? [/B]
Проезд по камням, которые губят мне машину????? Это тоже не к Вам????
[B]Почему оплачивая СДПТ как и остальные, я должна ездить через камни и грязюку, преодолевая препятствия!!!![/B] Ждать охранника??? Оплатить вначале один чип для проезда, а теперь видимо еще один!!!
[QUOTE=Anayat;30676455][B]А междворового??[/B]
Вылазить из машины, оставляя ее открытой, вступая чистыми туфлями в грязь,чтобы мин. через 10-15 тебе открыл охранник.
[B]Почему оплачивая СДПТ как и остальные, я должна ездить через камни и грязюку, преодолевая препятствия!!!![/B] Ждать охранника??? Оплатить вначале один чип для проезда, а теперь видимо еще один!!![/QUOTE]
туда же оплата калитки,которая не работает по непонятным причинам....крик по ночам под окнами, веселящейся молодежи,которая фотографируется в!!!! нашем фонтане и на детской горке, посторонних которых вообще не должно быть в нашем дворе,не говоря уж про ночное время суток....
Столько желающих прийти было... Спасибо всем кто пришел, остальные, надеюсь, подтянутся.
А то создается впечатление, что есть те кто готовы принимать участие и те кто только лаба-лаба на форуме может.
[QUOTE=Катушка;30676610]туда же оплата калитки,которая не работает по непонятным причинам....крик по ночам под окнами, веселящейся молодежи,которая фотографируется в!!!! нашем фонтане и на детской горке, посторонних которых вообще не должно быть в нашем дворе,не говоря уж про ночное время суток....[/QUOTE]
Это да. Надоели пьяные крики по ночам. И где опять же наша охрана? Невольно начинаешь завидовать дому напротив, где на вьезде висит камера слежения и охранник постоянно бродит у шлагбаума и по-церберски гоняет машины с проезда.
Недавно опять видела такси, перекрывшее проход к калитке. Ну ЗЧ будто издевается, хоть как-то прислушались бы к жалобам жильцов:dry:
[QUOTE=kotoko;30723139]Это да. Надоели пьяные крики по ночам. И где опять же наша охрана? Невольно начинаешь завидовать дому напротив, где на вьезде висит камера слежения и охранник постоянно бродит у шлагбаума и по-церберски гоняет машины с проезда.
Недавно опять видела такси, перекрывшее проход к калитке. Ну ЗЧ будто издевается, хоть как-то прислушались бы к жалобам жильцов:dry:[/QUOTE]
Такая охрана, как Вы хотите, будет стоить приблизительно 50 грн. с квартиры в месяц (два человека круглосуточно на территории). Например, если заключить договор с фирмой "Легион", но опять-таки, в договоре с ними будет написано, что они не зачто не отвечают (сохранность квартир, машин и т.д.). А оплата услуг охраны - это будет полный провал, у нас многие за домофон не могут оплатить 7 грн./мес., вы же видите, как забирают счета с почтовых ящиков.
А пьяные крики по ночам, в большинстве случаев, это наши жильцы со своими родственниками.
[QUOTE=NastyJane;30721208]Столько желающих прийти было... Спасибо всем кто пришел, остальные, надеюсь, подтянутся.
А то создается впечатление, что есть те кто готовы принимать участие и те кто только лаба-лаба на форуме может.[/QUOTE]
Критиковать-легко, а вот что-то сделать - уже сложно.
[QUOTE=Золотая чайка;30731196]Такая охрана, как Вы хотите, будет стоить приблизительно 50 грн. с квартиры в месяц (два человека круглосуточно на территории). Например, если заключить договор с фирмой "Легион", но опять-таки, в договоре с ними будет написано, что они не зачто не отвечают (сохранность квартир, машин и т.д.). А оплата услуг охраны - это будет полный провал, у нас многие за домофон не могут оплатить 7 грн./мес., вы же видите, как забирают счета с почтовых ящиков.
А пьяные крики по ночам, в большинстве случаев, это наши жильцы со своими родственниками.[/QUOTE]
Я так понимаю, что мой вопрос остается без ответа. А отвечаете Вы только на то, что Вам хочется отвечать.
Ок, мне не сложно, я продублирую.
А междворового??
Почему оплачивая СДПТ как и остальные, я должна ездить через камни и грязюку, преодолевая препятствия!!!! Ждать охранника??? Оплатить вначале один чип для проезда, а теперь видимо еще один!!!
[B]
Охрана:[/B] Т.е. Вы хотите сказать, что стоимость охраны будет ежемесячно обходится в 30000 грн? Т.е. каждый охранник будет обходится по 1 тыс. у.е.?
[QUOTE=Золотая чайка;30731361]Критиковать-легко, а вот что-то сделать - уже сложно.[/QUOTE]
Причем здесь критика? Вы знаете, что здесь многие против создания ОСМД! Но это не значит, что с Вас нет спроса как с обслуживающей компании.
[QUOTE=Золотая чайка;30731361]Критиковать-легко, а вот что-то сделать - уже сложно.[/QUOTE]
Не переживайте,мы начинаем делать,а вот Вы сидите и штаны протираете,и разу собрание не собрали!на вопросы жителей не отвечаете, отчёт по проведенной работе не даёте,куда идёт деньги не отвечаете, то не ваше,это не ваше!Вы ничего не делаете!только долги ,типа, считаете, а как вы боретесь с теми кто не платит-никак?в суд подаёте?
я уже задавала тут вопрос,он остался без ответа!
по поводу охраны, вопрос уже стоит ребром
[QUOTE=Anayat;30733686]Я так понимаю, что мой вопрос остается без ответа. А отвечаете Вы только на то, что Вам хочется отвечать.
Ок, мне не сложно, я продублирую.
А междворового??
Вылазить из машины, оставляя ее открытой, вступая чистыми туфлями в грязь,чтобы мин. через 10-15 тебе открыл охранник.[/QUOTE]
Въехать на стоянку без пульта действительно неудобно. Варианты есть, сделаем лучше.
[QUOTE=Катушка;30737514]Не переживайте,мы начинаем делать,а вот Вы сидите и штаны протираете,и разу собрание не собрали!на вопросы жителей не отвечаете, отчёт по проведенной работе не даёте,куда идёт деньги не отвечаете, то не ваше,это не ваше!Вы ничего не делаете!только долги ,типа, считаете, а как вы боретесь с теми кто не платит-никак?в суд подаёте?
я уже задавала тут вопрос,он остался без ответа!
по поводу охраны, вопрос уже стоит ребром[/QUOTE]
За что Вы платите, в чеке написано, и большинство проплат к ЗЧ не относится. На все вопросы при оплате бухгалтер отвечает. По поводу "Вы ничего не делаете", можно сказать, что Вы неадекватно оцениваете ситуацию. В судах, тоже вопросы решаем, но это очень долго.
[QUOTE=Золотая чайка;30738928]За что Вы платите, в чеке написано, и большинство проплат к ЗЧ не относится. На все вопросы при оплате бухгалтер отвечает. По поводу "Вы ничего не делаете", можно сказать, что Вы неадекватно оцениваете ситуацию. В судах, тоже вопросы решаем, но это очень долго.[/QUOTE]
я по поводу "ничего" писала об отчетности!вопрос: почему у нас нет собраний на которых жильцы могли бы получить ответы на интересующие их вопросы?
[QUOTE=Anayat;30733686]
[B]
Охрана:[/B] Т.е. Вы хотите сказать, что стоимость охраны будет ежемесячно обходится в 30000 грн? Т.е. каждый охранник будет обходится по 1 тыс. у.е.?[/QUOTE]
Вот меня тоже смутил ответ:dry: Скорее всего половина денег будет оседать в кармане ЗЧ.
Опять же, кто будет отвечать, если (тьфу-тьфу-тьфу) случится ограбление машины или квартиры? Есть ли смысл платить охране, если она ничего не делает и ни к чему не имеет отношение? Про шлагмаум даже не говорите, не раз обсуждалось, что ночами он открыт.
[QUOTE=kotoko;30784614]Вот меня тоже смутил ответ:dry: Скорее всего половина денег будет оседать в кармане ЗЧ.
Опять же, кто будет отвечать, если (тьфу-тьфу-тьфу) случится ограбление машины или квартиры? Есть ли смысл платить охране, если она ничего не делает и ни к чему не имеет отношение? Про шлагмаум даже не говорите, не раз обсуждалось, что ночами он открыт.[/QUOTE]
Да уж, приехала в пол12...
Ворота закрыты, а втором проезде - стоит машина.
Говорю: как она сюда попала? мычит в ответ что-то не очень внятное...!!!
Когда я спросила как мне заехать...ответил: а вот там развернитесь, туда поверните и все такое....заехать получилось с трудом.
Это учитывая, что когда делали ворота, обеещали,что на резервном заезде никто стоять не будет.
Я ему сказала, что надоело,что постоянно они ставят авто.....на что мне охранник сказал, что Я ИМ ЕЖЕДНЕВНО ПОРЧУ НАСТРОЕНИЕ СВОИМ ВОЗМУЩЕНИЕМ!!!
Сказал, что ему вообще все равно и он тут просто так, а размещение машин отвечает какой-то Вася Петичкин и все такое!!! Вот так......и так почти каждый день! Какие у нас нежные охранники...я нарушаю их душевное состояние и порчу им настроение!
Наблюдал сегодня картину, как под ж домом, первая парадная, облюбовали лежание под деревом две светлые собаки! Я так понимаю у нас новые жильцы появились! И уже начали бросатся( проходил ребёнок с мамой), и одна кинулась на ребёнка, слава Богу, что только гавканьем напугала, но у мамы да и у ребёнка был шок! Ушли с плачем домой!:(((.. Так понимаю теперь с двух сторон окружают нас собаки:((
[QUOTE=aegean1;30791065]Наблюдал сегодня картину, как под ж домом, первая парадная, облюбовали лежание под деревом две светлые собаки! Я так понимаю у нас новые жильцы появились! И уже начали бросатся( проходил ребёнок с мамой), и одна кинулась на ребёнка, слава Богу, что только гавканьем напугала, но у мамы да и у ребёнка был шок! Ушли с плачем домой!:(((.. Так понимаю теперь с двух сторон окружают нас собаки:(([/QUOTE]
и это у них перед офисом,можно сказать перед носом,и опять собаки Альянса.....
Золотая чайка, подскажите пожалуйста для внесения ясности, за чьи деньги нанята охрана? И зачем нам начальник охраны?
Доброго времени суток. Опять же , ситуация с парковками в край достала. Ну не понимаю я, почему должен платить 300 грн/мес. За придомовую территорию которая и так входила в стоимость квартиры, если бы хоть ЗЧ несла ответственность за авто, а так выходить что деньги уходят просто в карман дяде, мимо налого -облажения. Последней каплей стали слова нескольких охранников, типа «На нас постоянно давит нач. охраны что бы не пускали тех кто ставит бесплатно, а если они поставили на парковке, и не заплатили, пробивайте им колеса».
Еще в планах у ЗЧ сделать въезд во двор по карточкам, то есть нет места оплаченного, будь добр во двор ни-ни!!!
Буду писать заявления в налоговую, жалобу в прокуратуру, о незаконных поборах, и с просьбой вообще проверить законность данных стоянок.
Кому не трудно, и кого есть чеки, договор, любой документ подтверждающий взымание платы за стоянку, предайте копии , которые будут подложены к заявлению.
И те кого также касается эта проблема пишите в личку. Так как один в поле не воин .
+ В пожарную инспекцию.
Фото дня!
[URL=http://keep4u.ru/full/d1cf211621a3017f053056ad11b0a73f.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/24/d1/d1cf211621a3017f053056ad11b0a73f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/722db0c3b6f21f93274d174f70012e18.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/24/72/722db0c3b6f21f93274d174f70012e18.jpg[/IMG][/URL]
ЗЧ, что дальше будет???!!!уже можно как-то позаботиться,чтобы двор был закрыт!?скоро бомжы будут на детские площадки ходить и по подъездам!
[QUOTE=Катушка;30811159]Фото дня!
[URL=http://keep4u.ru/full/d1cf211621a3017f053056ad11b0a73f.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/24/d1/d1cf211621a3017f053056ad11b0a73f.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://keep4u.ru/full/722db0c3b6f21f93274d174f70012e18.html][IMG]http://ib3.keep4u.ru/s/2012/07/24/72/722db0c3b6f21f93274d174f70012e18.jpg[/IMG][/URL]
ЗЧ, что дальше будет???!!!уже можно как-то позаботиться,чтобы двор был закрыт!?скоро бомжы будут на детские площадки ходить и по подъездам![/QUOTE]
О, вы прям таки наши мысли читаете:)) Шла и думала сфоткать эту картину, а вы опередили:))
[QUOTE=Lubo4ka25;30812555]О, вы прям таки наши мысли читаете:)) Шла и думала сфоткать эту картину, а вы опередили:))[/QUOTE]
у меня телефон всегда под рукой :)
[QUOTE=Катушка;30811159]Фото дня!
ЗЧ, что дальше будет???!!!уже можно как-то позаботиться,чтобы двор был закрыт!?скоро бомжы будут на детские площадки ходить и по подъездам![/QUOTE]
та эту картину наблюдаем,с тех времен как охрану поменяли(((я в прошлом году их выгоняла,ругалась,мы как раз за домом гуляли,а потом думай откудо у детей чесотка,лишаи всякое др......
дорогие друзья! Я вынуждена просить помощи для нашего тяжело больного ребенка....Пожалуйста, помогите маленькому одесситу [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1405371&pagenumber="]Диме Журавлеву[/URL]!
[QUOTE=Лена23;30816089]та эту картину наблюдаем,с тех времен как охрану поменяли(((я в прошлом году их выгоняла,ругалась,мы как раз за домом гуляли,а потом думай откудо у детей чесотка,лишаи всякое др......[/QUOTE]
Ну вы даете народ, честока ,лишай и прочая мерзость это от собак и котов которые гадят по двору. Нашли проблему, тоже бездомные. Они пришли порылись, и никому не мешают, и уж тем более по подъездам ходить не будут. А, вы гнать их в шею. Где ж простое сострадание , если кусок хлеба дать не можете сами, то хоть им не мешайте.
[QUOTE=Andrius;30824829]Ну вы даете народ, честока ,лишай и прочая мерзость это от собак и котов которые гадят по двору. Нашли проблему, тоже бездомные. Они пришли порылись, и никому не мешают, и уж тем более по подъездам ходить не будут. А, вы гнать их в шею. Где ж простое сострадание , если кусок хлеба дать не можете сами, то хоть им не мешайте.[/QUOTE]
Тут проблема даже не в бомжах, а в охране. У нас же типа огороженная территория и как говорится "враг не пройдет".
[QUOTE=kotoko;30826343]Тут проблема даже не в бомжах, а в охране. У нас же типа огороженная территория и как говорится "враг не пройдет".[/QUOTE]
я о том же,раньше охрана хоть обходы делала,замечания тем кто себя шумно вел,а сейчас....
[QUOTE=Anayat;30733686]Т.е. Вы хотите сказать, что стоимость охраны будет ежемесячно обходится в 30000 грн? Т.е. каждый охранник будет обходится по 1 тыс. у.е.?[/QUOTE]
Как Вы посчитали 30 000 грн? Стоимость услуг охраны приблизительно 17 000 грн. Можете поинтересоваться сами в разных охранных фирмах. В стоимость охраны входит не только зарплата охранников. У них есть директора, налоги, бухгалтерия, транспорт и т.д.
17 000 грн. / 420 кв. = 40 грн. Но не все квартиры заселены, есть квартиры под сдачу, и некоторые будут категорически против - оплачивать охрану. Поэтому, потенциальным желающим, придется оплачивать до 50 грн.
[QUOTE=NastyJane;30791852]Золотая чайка, подскажите пожалуйста для внесения ясности, за чьи деньги нанята охрана? И зачем нам начальник охраны?[/QUOTE] Вы не оплачиваете охрану, и начальника охраны у Вас нет. Есть контролер парковки.
[QUOTE=Золотая чайка;30840709]Вы не оплачиваете охрану, и начальника охраны у Вас нет. Есть контролер парковки.[/QUOTE]
Если мы за охрану не платим, скажите пожалуйста что делают чужие люди под видом охраны на нашей придомовой территории (или территория тоже не наша) На каком основании?
[QUOTE=NastyJane;30876694]Если мы за охрану не платим, скажите пожалуйста что делают чужие люди под видом охраны на нашей придомовой территории (или территория тоже не наша) На каком основании?[/QUOTE]
Какие люди под видом охраны? Заключить договор на оказание охранных услуг может любая коммерческая структура на территории ЗЧ, также как и любое частное лицо.
[QUOTE=Золотая чайка;30880649]Какие люди под видом охраны? Заключить договор на оказание охранных услуг может любая коммерческая структура на территории ЗЧ, также как и любое частное лицо.[/QUOTE]
Под видом охраны, потому что не ясно что они охраняют, а ваши ответы (не в обиду будет сказано) похожи на выписки из учебника философии, никакой конкретики.
Значит исходя из ваших ответов "N коммерческая структура" (не физическое лицо и не ЗЧ) поставила на придомовую территорию будочку и охранников, которые выполняют обязанности предписанные вышеуказанной структурой. Золотая чайка прямого отношения и влияния на них не имеет?! И любая другая коммерческая структура теоретически может поставить еще одну будочку и посадить еще одного человечка.
Я правильно поняла? Поправьте, если не так.
[QUOTE=Золотая чайка;30840308]Как Вы посчитали 30 000 грн? Стоимость услуг охраны приблизительно 17 000 грн. Можете поинтересоваться сами в разных охранных фирмах. В стоимость охраны входит не только зарплата охранников. У них есть директора, налоги, бухгалтерия, транспорт и т.д.
17 000 грн. / 420 кв. = 40 грн. Но не все квартиры заселены, есть квартиры под сдачу, и некоторые будут категорически против - оплачивать охрану. Поэтому, потенциальным желающим, придется оплачивать до 50 грн.[/QUOTE]
Мы можем поставить наемных работников не из охранных фирм? Я не вижу чтоб те, что у нас сидят, были профессионалами своего дела, отвечали корректно и несли какую либо ответственность за убытки (за обкраденные квартиры например). Соответственно не вижу смысла платить помимо охраны директорам, бухгалтерам и т.д.
Соответственно мы можем нанять охранников подешевле, зп снизится и соответственно наши расходы.
Еще вопрос, будочки наши или нет? Т.е если мы наймем свою охрану где ее размещать?
[QUOTE=NastyJane;30890313]Под видом охраны, потому что не ясно что они охраняют, а ваши ответы (не в обиду будет сказано) похожи на выписки из учебника философии, никакой конкретики.[/QUOTE]Выше было написано конкретно, что это не охранники, а контролеры парковки.
[QUOTE=NastyJane;30890313]Соответственно мы можем нанять охранников подешевле, зп снизится и соответственно наши расходы.[/QUOTE]
Для того чтобы осуществлять услуги охраны, нужно иметь лицензию, как минимум.
[QUOTE=NastyJane;30890313]Еще вопрос, будочки наши или нет?[/QUOTE] Будочки не Ваши.:)
Вопрос охраны, конечно, можно обсуждать. И Вы даже можете собрать свое собрание по этому поводу. Но перед тем как начинать накапливать новые долги за услуги охраны, нужно понимать, что долги жильцов комплекса ЗЧ составляют 318 719,27 грн (кв.плата, мусор, отопление, вода, свет). И когда нам отключат воду, свет (сейчас) или не включат отопление (осенью), охрана будет уже никому не нужна.
[QUOTE=Золотая чайка;30892945]Вопрос охраны, конечно, можно обсуждать. И Вы даже можете собрать свое собрание по этому поводу. Но перед тем как начинать накапливать новые долги за услуги охраны, нужно понимать, что долги жильцов комплекса ЗЧ составляют 318 719,27 грн (кв.плата, мусор, отопление, вода, свет). И когда нам отключат воду, свет (сейчас) или не включат отопление (осенью), охрана будет уже никому не нужна.[/QUOTE]
какие меры Вы,как обслуживающая компания, предпринимаете против должников?еще раз повторюсь,почему должны страдать жильцы,которые оплачивают услуги?я так понимаю, мы оплачиваем часть должников?!
Когда покупалась квартира,лично моя в доме Е, было указано - закрытая, охраняемая территория, консьерж!почему сейчас по дому ходят всякие соц.опросники, религиозные секты и прочие?почему раньше охранники,или типа контролеры парковки, делали обход по ночам,а сейчас нет,что изменилось сейчас?какие у этих контролеров обязанности и кто им платит зарплату,из каких денег?
[QUOTE=Катушка;30893334]какие меры Вы,как обслуживающая компания, предпринимаете против должников?еще раз повторюсь,почему должны страдать жильцы,которые оплачивают услуги?я так понимаю, мы оплачиваем часть должников?!
Когда покупалась квартира,лично моя в доме Е, было указано - закрытая, охраняемая территория, консьерж!почему сейчас по дому ходят всякие соц.опросники, религиозные секты и прочие?почему раньше охранники,или типа контролеры парковки, делали обход по ночам,а сейчас нет,что изменилось сейчас?какие у этих контролеров обязанности и кто им платит зарплату,из каких денег?[/QUOTE]
Вы оплачиваете только за свою квартиру.
Для того чтобы была охрана или консьерж - за это нужно платить. Я думаю Вам это понятно. Само по себе это не возникнет. Раньше, пока достраивались дома, за охрану платила фирма Бастма, был договор с "Легионом".
[QUOTE=Золотая чайка;30893946]Вы оплачиваете только за свою квартиру.
Для того чтобы была охрана или консьерж - за это нужно платить. Я думаю Вам это понятно. Само по себе это не возникнет. Раньше, пока достраивались дома, за охрану платила фирма Бастма, был договор с "Легионом".[/QUOTE]
Да,но у нас вместо консьержа - ремонт обуви!!!раз уж у нас нет охраны,как обещалось изначально,охранялась именно стройка,а теперь нет, почему у подъезда нет места для консьержа?чтобы хоть как-то обезопасить свои квартиры!
получается,что мы живём не в комплексе домов,скажем так, в элитном, а просто в доме,за забором(за который мы также платили) и платим просто ЖЕКу больше,чем обычные дома...
Вы не ответили на вопросы: какие у этих контролеров обязанности и кто им платит зарплату,из каких денег?
какие меры Вы,как обслуживающая компания, предпринимаете против должников?
[QUOTE=Катушка;30893334]какие меры Вы,как обслуживающая компания, предпринимаете против должников?еще раз повторюсь,почему должны страдать жильцы,которые оплачивают услуги?я так понимаю, мы оплачиваем часть должников?!
Когда покупалась квартира,лично моя в доме Е, было указано - закрытая, охраняемая территория, консьерж!почему сейчас по дому ходят всякие соц.опросники, религиозные секты и прочие?почему раньше охранники,или типа контролеры парковки, делали обход по ночам,а сейчас нет,что изменилось сейчас?какие у этих контролеров обязанности и кто им платит зарплату,из каких денег?[/QUOTE]
Да уж действительно, те кто платит, чего должны страдать???!..
Да и охрана действительно ранбше была по лучше, и обход был, и днём обход был, да и можно было обратится, если чужие буянили во дворе, как то было по спокойнее!:))
[QUOTE=Lubo4ka25;30897862]Да уж действительно, те кто платит, чего должны страдать???!..
Да и охрана действительно ранбше была по лучше, и обход был, и днём обход был, да и можно было обратится, если чужие буянили во дворе, как то было по спокойнее!:))[/QUOTE]
Полностью с этим согласен! Да и я когда покупал квартиру, тоже мне говорили:охраняемая стоянка, территория, огромная детская площадка, фонтан, будут консъерж! А в результате: фонтан есть, площадка на такое кол-во деток есть. но не огромная! Охраны нет, консъерж нет, даже комнаты в некоторых парадных распродали, кому пож обувь, кому под кладовку! Молчу уже про колясочные, которых вообще нет!!Конечно хорошо людям с превой парадно ж дома, удобная широкая кладовка, но там могла быть и колясочная или консъерж сидеть!:((
[QUOTE=Золотая чайка;30891339]Для того чтобы осуществлять услуги охраны, нужно иметь лицензию, как минимум.[/QUOTE]
Ну, у вас же лицензия есть, надеюсь.
[QUOTE=Золотая чайка;30892945]Вопрос охраны, конечно, можно обсуждать. И Вы даже можете собрать свое собрание по этому поводу. Но перед тем как начинать накапливать новые долги за услуги охраны, нужно понимать, что долги жильцов комплекса ЗЧ составляют 318 719,27 грн (кв.плата, мусор, отопление, вода, свет). И когда нам отключат воду, свет (сейчас) или не включат отопление (осенью), охрана будет уже никому не нужна.[/QUOTE]
А размеры долгов жильцов комплекса ЗЧ и ее тенденция к увеличению это уже вопрос качества работы ЗЧ
Как мне кажется, частично они вызваны завышенными тарифами, которые были приняты на собрании с участием жильцов с нашими подписями, если я не ошибаюсь (только кто на собрании присутствовал?-)
Лично я плачу регулярно, но иногда, как увидишь счет за отопление или СПДТ(я 1 и в 1комн,мои родители 2 в 3х комн, а платят в 2-е меньше, и у них есть консьерж в доме, косметический ремонт парадной каждый год, ремонт на этажах раз в пару лет) Возникает естественное желание просто не платить.... думаю не только у меня.
А еще уборка подвалов и Чердаков, а в чьей собственности эти чердаки и подвалы???
Если бы были в нашей, то с появлением Фитнеса, магазинчиков и 2х этажных квартир за счет чердака, СПДТ уменьшилось бы. Значит они в собственности хозяина домов, тогда чего мы платим за уборку чужой территории...
[QUOTE=aegean1;30898032]Полностью с этим согласен! Да и я когда покупал квартиру, тоже мне говорили:охраняемая стоянка, территория, огромная детская площадка, фонтан, будут консъерж! А в результате: фонтан есть, площадка на такое кол-во деток есть. но не огромная! Охраны нет, консъерж нет, даже комнаты в некоторых парадных распродали, кому пож обувь, кому под кладовку! Молчу уже про колясочные, которых вообще нет!!Конечно хорошо людям с превой парадно ж дома, удобная широкая кладовка, но там могла быть и колясочная или консъерж сидеть!:(([/QUOTE]
а нам говорили про камеры в каждом подъезде)))
Золотая чайка, скажите, а что же это за коммерческая компания с лицензией?
я так понимаю, что Легион был лицензирован. А сейчас простые контролеры где работают? и неужели нельзя найти более дешевых контроллеров, без личных директоров, бухгалтеров и проч.? контролировать то всякий сможет, а?:)
Фух... Осилил. Я наверное зря встряю со своими пятью копейками, но желание покупать квартиру в таком "комплексе" отпало. Завышенные цены, непонятно кто коммандующий всем и имеющий всех жильцов в виду. Это наверное распостраненное для Одессы явление во всех "статусных" "элитных" и прочих "модных" новостроях. Лишний раз убеждаюсь, что проще купить квартиру в каком-то простом "народном" доме. И не придется кормить кучу дармоедов.
Очень нравится Ваша избирательная политика по ответам. Часть отвечаем, а часть - нет.
1. Очевидно Вы плохо владеете информацией, у нас есть начальник охраны. Во всяком случае, когда я оплачивала квартиру, по поводу парковки говорила с ним - именно так он себя и называл.
2. Мне нравится это громкое название: "контролеры парковки", так приятно режет слух. Говорите стоимость 17 тыс грн.?
А почему же тогда, эти самые контролеры ничего не контролируют? Ах, да, контролируют - первый ряд переж домом Ж.
Все остальное - моя хата с краю. Или им платят 17 тыс грн, чтобы шлагбаум полчаса открывали? 1 день приезжаешь в 11 ночи, как догововаривались едешь через двор, а там закрыто. Возвращаешься, тебе контролер говорит - через ворота. На след.день едешь через ворота, закрыто, снова разворачиваешься и едешь через двор. При этом эти самые "контролеры" ставит наночь чужие авто с других дворов, сама неоднократно видела, как выходили люди и говорили им: "Спокойной ночи" и шли в другой двор. Как я понимаю, Ваше обещание успростить заезд, не бросая машину, останется очередным обещанием?
И еще...[B]А Вы кто? Я понимаю, что Вы называетесь ником "Золотая чайка", но какую должность Вы занимаете, чтобы хотя бы понимать кому мы тут пишем?[/B]
[QUOTE=star);30961305]Фух... Осилил. Я наверное зря встряю со своими пятью копейками, но желание покупать квартиру в таком "комплексе" отпало. Завышенные цены, непонятно кто коммандующий всем и имеющий всех жильцов в виду. Это наверное распостраненное для Одессы явление во всех "статусных" "элитных" и прочих "модных" новостроях. Лишний раз убеждаюсь, что проще купить квартиру в каком-то простом "народном" доме. И не придется кормить кучу дармоедов.[/QUOTE]
Ну почему же - можете))) Здесь, знаете ли, скучно Вас точно не будет))) Видите как у нас тут 46 листов веселья!!!
[QUOTE=ole4ka27;30901319]я так понимаю, что Легион был лицензирован. А сейчас простые контролеры где работают? и неужели нельзя найти более дешевых контроллеров, без личных директоров, бухгалтеров и проч.? контролировать то всякий сможет, а?:)[/QUOTE]
Нет, контролеры должны стоит исключительно 17 тыс.грн. Как я понимаю у нас их человека 4, нормальненько так за нажатие кнопочки шлагбаума.
А мне очень нравится, что [U]неизвестно кого[/U] охраняют охранники, которых поставили [U]неизвестно кто[/U], без нашего ведома, а ЗЧ, даже не удостаивает нас чести узнать кто это.
НЕ НАША ОХРАНА, почему она у нас?! ЧТО ЗА БЕСПРЕДЕЛ!!!
И какая лицензия, вы вообще о чем?! Огромное количество домов ставят консьержев и охранников, людей живущих в этом же доме(заинтересованных в безопасности домов) без лицензий, и без 17 тыс(на зп директорам и бухгалтерам и транспортн. расх.)
Что нам даст лицензия, если кого ограбят охранная служба возмещать будет? НЕТ.
[B]Так что не надо тут на воду заливать, надоело уже! И определитесь уже есть у вас начальник охраны или нет, СанСаныч говорит одно, в второе...
За что мы вам платим, ЗЧ? чтоб вы представляли интересы "коммерческих лиц" с их будками, охраной, и арендованными помещениями? А нас отсылали подальше?[/B]
Мы платим за уборку подвалов и чердаков.
[SIZE="4"] [B]В чьей собственности эти чердаки и подвалы???[/B]
Ответьте, Золотая чайка!!![/SIZE]
[QUOTE=Anayat;30994377]
[B]А Вы кто? Я понимаю, что Вы называетесь ником "Золотая чайка", но какую должность Вы занимаете, чтобы хотя бы понимать кому мы тут пишем?[/B][/QUOTE]
Тоже хочу услышать!
Ну насчет охраны, учитывая, что мы платим по 300 грн. за паркову, не понимаю за что именно тогда оплачиваем? чтобы постоять на своей же территории? Парковка не охраняется, не контролируется, не обслуживается (разметку нарисовали, согласна. Фаркоп устанавливала самостоятельно). Даже снег зимой никто не убирает.
ЗЧ, дайте ссылку на Закон Украины, статью ЖК либо др. постановление оргнов исполнительной власти. на основании кот. производится оплата за стоянку, находящейся на придомовой территории, неизвестному СПД. С учетом того, что содержание и уборка придомовой территории уже заложена в уплату СДПТ. Почему мы, жильцы и собственники квартир, а соответственно и придомовой территории, платим за одну и ту же услугу 2 раза?
[QUOTE=Anayat;31032628]Ну насчет охраны, учитывая, что мы платим по 300 грн. за паркову, не понимаю за что именно тогда оплачиваем? чтобы постоять на своей же территории? Парковка не охраняется, не контролируется, не обслуживается (разметку нарисовали, согласна. Фаркоп устанавливала самостоятельно). Даже снег зимой никто не убирает.[/QUOTE]
А не факт, что деньги идут ЗЧ, скорее всего хозяину земли и дома.
А делает это он, конечно, на промывании мозгов покупателям мест, и, конечно, незаконно, т.к. территория придомовая и он на нее прав не имеет. Поправьте, ЗЧ, если не так.
ЗЧ, жду ваших ответов по вопросам:
1. Представьтесь пожалуйста
2. В чьей собственности эти чердаки и подвалы???
3. У нас есть начальник охраны или нет?
4. Когда заработает калитка?
И наступила в танке тишина.....Я буду оплачивать квартиру, уточню насчет чердаков и подвалов (уборки), их же действительно нет, зачем тогда оплачивать.
Жалко, только узнала про эту ветку...Прочитала пока пару страниц, по-этому возможно информация, предоставленная мной, уже звучала, однако:
Знаете ли вы, многострадальные жильцы ЗЧ, что мы с вами оплачиваем не только уборку подвалов, т е Фитнеса и иже с ним, а также отопление данного заведения, так как счетчик отопления стоит на 59 Е один централизованно, и никто, естественно,не высчитывает затраты по Фитнесу?(Если Золотая Чайка захочет оспорить, пишите в личку, когда Вы сможете мне и другим желающим предоставить в качестве доказательства отдельный счетчик на фитнес)
Знаете ли вы, что СПД-физлицо, которое платит за парковку, отчитывается и уплачивает парковочный сбор за 40-50 мест, хотя их реально 130-140?
Знаете ли вы, что при приеме на работу охранникам говорят, что они ни за что ответственности не несут и ничего, кроме офиса"Бастмы" не охраняют?
Можно говорить и писать обо всех курьезах долго и нудно, к сожалению этим делу не поможешь.Куда интересно делись активисты ОСМД?
Администрация ЗЧ пользуется тем, что к сожалению у нас, владельцев, инвесторов совершенно нет времени на судебные тяжбы с Бастмой.И по-этому, пока мы молчим, нам продолжают садиться на голову.На днях наблюдала, как водитель одного из ответственных лиц на руководящей должности в ООО "Бастма" привез кульки с мусором и выкинул в наши контейнера(я так понимаю, для того, чтобы не платить за вывоз мусора у себя в частном доме).О чем можно дальше говорить?Крохоборы...
Фух,высказалась, пойду теперь почитаю дальше...
Очередная пьяная компания гуляла в нашем дворе, лазили все, и взрослые и дети по горке,орали как ненормальные, пока их сверху из дома Ж не окатили водой (респект и уважение :) слов я так поняла они не поняли,были бы они ближе к моему подъезду-сама бы так сделала!) так они потом еще и заставили охранников открыть им ворота,чтобы заехало такси-2штуки!!!!я так поняла,компания была из соседнего двора, потому как ор стоял,типа "...не будем сюда приходить,что за двор ***..."
ЗЧ, сколько можно задавать вопрос о пропуске посторонних на территорию???!!!зачем нам ворота,калитка с домофоном??!!!когда они уже будут закрываться и ими смогут воспользоваться ТОЛЬКО жильцы комплекса?также стоит решать вопрос с задней калиткой!
[QUOTE=Катушка;31248120]Очередная пьяная компания гуляла в нашем дворе, лазили все, и взрослые и дети по горке,орали как ненормальные, пока их сверху из дома Ж не окатили водой (респект и уважение :) слов я так поняла они не поняли,были бы они ближе к моему подъезду-сама бы так сделала!) так они потом еще и заставили охранников открыть им ворота,чтобы заехало такси-2штуки!!!!я так поняла,компания была из соседнего двора, потому как ор стоял,типа "...не будем сюда приходить,что за двор ***..."
ЗЧ, сколько можно задавать вопрос о пропуске посторонних на территорию???!!!зачем нам ворота,калитка с домофоном??!!!когда они уже будут закрываться и ими смогут воспользоваться ТОЛЬКО жильцы комплекса?также стоит решать вопрос с задней калиткой![/QUOTE]
То то дети орали в половине двенадцатого, все удивлялась что за родители придурошные выпускают ночью. За воду с балкона тоже пожала бы руку. Теперь знаем как сгонять пьянь со скамеек)))
Я не против, чтобы пускали чужие машины во двор, все таки гости ко всем приезжают. Но должен же быть какой-то контроль!:rtfm:
Что-то ЗЧ давно не видать в теме:dry: Разговоры как всегда ни о чем...
ЗЧ, что у нас с водой?!
как раз пора "закруток", отключаете воду каждый день! : RTFM: и хоть бы предупреждали об отключениях!!!!
в водоканале говорят, что у них на линии авария. идут работы по устранению. когда включат не знают.
Уже есть. Только что бщался с нашим электриком, говорит прорвало трубу возле мини-маркета.
а какая-то 3ка в этом доме продается?
Наверное продается. Но если вы для себя, то прочтите пару 3-ку последних страниц.
[QUOTE=Andrius;31520802]Уже есть. Только что бщался с нашим электриком, говорит прорвало трубу возле мини-маркета.[/QUOTE]
а вы в каком номере? в Ж до сих пор нету(((
В "Е", та только вот у нас опять ее нету( Ложная тревога так сказать)
Добрый день, хотим купить квартиру в доме 59ж, квартира угловая, интересует тепло ли зимой? Есть ли , в принципе, насущные проблемы в доме, не учитывая проблемы с парковкой. Заранее благодарна за ответ.
у меня тоже угловая, в этом году было тепло, прошлые-не сильно. Вывод:всё будет зависеть от того, как будут топить...ну и соответственно сколько это будет стоить...в прошлых годах платили по 600 за месяц за отопление, в этом году по 900 выходило (за 2-ную)
Спасибо за ответ, а Вы случайно не знаете, почему наружная стена дома, которая выходит на трамвайные пути, не приведена в порядок? Там будут достраивать еще одну секцию? Вроде планировали.
ЗЧ, у нас уже месяц как в доме Ж дверь на распашку, Сделайте уже что-то!
[QUOTE=angelina;31885652]Спасибо за ответ, а Вы случайно не знаете, почему наружная стена дома, которая выходит на трамвайные пути, не приведена в порядок? Там будут достраивать еще одну секцию? Вроде планировали.[/QUOTE]
Да планировали... может еще возьмутся за это, кто их знает.
[QUOTE=NastyJane;31892096]ЗЧ, у нас уже месяц как в доме Ж дверь на распашку, Сделайте уже что-то!
[/QUOTE]
ЗЧ ответила, что отвечает за это Домофон сервис. Надо им звонить!:)
[QUOTE=мирос;31875655]у меня тоже угловая, в этом году было тепло, прошлые-не сильно. Вывод:всё будет зависеть от того, как будут топить...ну и соответственно сколько это будет стоить...в прошлых годах платили по 600 за месяц за отопление, в этом году по 900 выходило (за 2-ную)[/QUOTE]
Ого! это у вас же своя котельная?
а я думала у меня 700 грн за 3 месяца на 100 квадратов многовато...
Чуть не купили кваритру в Бастме, но не сложилось, купили недалеко от вас - что-то с тарифами у вас слишком-слишком......