-
[quote=ak47.Sa$hka;3610600]Это, да.... это если руководствоаться ПДД, а если тем кодексом, который вы скинули выше, ст 126 ч.1 там написано про документ, который дает мне право Распоряджатися, а в доверенности именно и пишется, что я маю право Роспоряджатися (продавати, дарити, проходити ТО)
Плюс юристи из нот. конторы на 5-й ст. фонтана (район бывшего военторга) утверждают что он необязателен
Я не спорю, просто уточняю, доеду ли я до МРЕО, чтобы его сделать ))))[/quote]
скажем так, есть коллизия. если объективно, то нужен таллон
-
Сейчас по каналу плюс программа деловой акцент рассказывают сказки по этому поводу...
-
[QUOTE=ak47.Sa$hka;3610689]Сейчас по каналу плюс программа деловой акцент рассказывают сказки по этому поводу...[/QUOTE]
Вы посмотрите на этого майора... он только что из-за стола :rzhu_nimagu:
-
Только что сказали, что транспортные средства могут останавливать любые сотрудники милиции...
это так??
-
этот майор нездоров... говорит, что если у водителя нет медицинской справки - пусть идет и обследуется! Это майор Андрей Журавлев.
-
О каких медицинских справках этот майор говорил?
-
[QUOTE=Иван_Дулин;3610741]Только что сказали, что транспортные средства могут останавливать любые сотрудники милиции...
это так??[/QUOTE]
Так всегда так было.Любой мент в форме мог остановить машину и проверить доки. Даже такой)))
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s51.radikal.ru/i131/0811/6d/288f86a33547.jpg[/img][/url]
-
Перечень документов, указанных в ПДД
[url]http://s41.radikal.ru/i092/0811/cf/a9155fc2e01d.jpg[/url]
[url]http://s54.radikal.ru/i145/0811/de/0d1777df1700.jpg[/url]
[url]http://i041.radikal.ru/0811/6e/1ebed5d8e7e0.jpg[/url]
-
[QUOTE=vit@;3610766]О каких медицинских справках этот майор говорил?[/QUOTE]
Этот .... майор сказал, что при проверке документов, кроме выше перечисленных доков, постовые спросят и о медицинской справке, типа без нее человек не может управлять авто... вот где начинается самоуправство!!!
-
Так что все хором на медкомиссию???
-
:(Да уж, теперь особо не погоняешь даже за городом, спрашивается, зачем выпускаются мощные авто, если почувствовать всю прелесть быстрой езды негде? По полям, по огородам?:)
-
[QUOTE=vit@;3610857]Так что все хором на медкомиссию???[/QUOTE]
ну допустим наличие такой справки тебе пригодиться при прохождении ТО, но опять где написано, что она должна быть при мне???
-
[QUOTE=quasy;3610763]этот майор нездоров... говорит, что если у водителя нет медицинской справки - пусть идет и обследуется! Это майор Андрей Журавлев.[/QUOTE]
А у него самого справки не было?:laugh:
-
А разве у вас этой справки не осталось с прохождения ТО. Мне также дополнительную справку дали в накркологическом центре. Итого у меня есть 2 справки.
-
[QUOTE=lenga08;3610880]:(Да уж, теперь особо не погоняешь даже за городом, спрашивается, зачем выпускаются мощные авто, если почувствовать всю прелесть быстрой езды негде? По полям, по огородам?:)[/QUOTE]
Ну на Киевской трассе я и притормаживать не стану как и раньше. Фигушки они меня догонят на своих жигулях.:rzhu_nimagu: Особенно ночью.
-
штрафы штрафами. а что слышно в новых веяниях по поводу причин остановки? имеет смысл теперь с ними бодаться по поводу беспричинной "проверки документов"?
-
[QUOTE=Vaseropt;3610909]А разве у вас этой справки не осталось с прохождения ТО. Мне также дополнительную справку дали в накркологическом центре. Итого у меня есть 2 справки.[/QUOTE]
А когда проходишь ТО справка нужна?:laugh:
-
[QUOTE=Vaseropt;3610909]А разве у вас этой справки не осталось с прохождения ТО. Мне также дополнительную справку дали в накркологическом центре. Итого у меня есть 2 справки.[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: еще ни разу за 10 лет не проходил ТО сам. Всегда денег и ксерокопии документов было достаточно. Хватает ума и без "официального" ТО содержать авто в идеальном состоянии.
-
[QUOTE=El_Matador;3610911]Ну на Киевской трассе я и притормаживать не стану как и раньше. Фигушки они меня догонят на своих жигулях.:rzhu_nimagu: Особенно ночью.[/QUOTE]
Если скорость большая, то и не стоит бить по тормозам:) безопаснее не остановиться, чем оттормаживаться с 220.
-
Я делал ТО, сразу с форомлением машины, поэтому сам и с документами. Поэтому вот есть и 2 мед. справки, а у вам ни одной.
-
[QUOTE=Vaseropt;3610981]Я делал ТО, сразу с форомлением машины, поэтому сам и с документами. Поэтому вот есть и 2 мед. справки, а у вам ни одной.[/QUOTE]
Ну так и я 2 раза машины оформляла и ТО делала-никаких справок не нужно:)
-
[QUOTE=quasy;3610836]Этот .... майор сказал, что при проверке документов, кроме выше перечисленных доков, постовые спросят и о медицинской справке, типа без нее человек не может управлять авто... вот где начинается самоуправство!!![/QUOTE]
А тех паспорт на квартиру не нужен? ну на всякий случай?
И вообще где написано в ПДД что я должен иметь при себе мед. справку?
-
[QUOTE=Malish1;3610484]Люди!!! подскажите какой штраф за отсутсвие аптечки и огнетушителя и где в правилах написанно что за это штрафуют???[/QUOTE]
да нигде не штрафуют - успокойся
[url]http://www.sai.gov.ua/pages.shtml?id=1175[/url]
просто - всегда есть паникеры, которые больше всех
любят бегать и галдеть без всякой причины :laugh:
-
[QUOTE=STIBlack;3610970]Если скорость большая, то и не стоит бить по тормозам:) безопаснее не остановиться, чем оттормаживаться с 220.[/QUOTE]
А можно и тормознуть. :D Пару раз я тормозил метрах так в 150 после поста и терпеливо ждал когда они подгребут пешочком и получат в зубку 20 гривень. Ох и не любят же они эту шутку - жаль теперь так уже не получится поиздеваться. Вообще то я 220 редко езжу - помню, что ждут дома. Но 160-140 км/ч - абсолютно нормальная и безопасная для Киевской трассы скорость и когда менты начинают докапываться, что надо ехать по ней 110 км/ч - заслуживают подобного к себе отношения.
-
Все буду на такси кататься месяц , посмотрю как будут события развиваться ...
-
Проездной надо у ГАИшшников покупать! Как раньше, в конце 90-х. Заплатил 50 у.е. за визитку на год - и избавлен от придирок за мелкие нарушения. Правда сейчас цены явно будут выше :)
-
Все на дороги!!!!! Осталось полтора часа когда штраф за превышение 17 грн.!))))...Оттожжем нипадеццки))))
-
[QUOTE=talisman-ydachi;3611387]Все на дороги!!!!! Осталось полтора часа когда штраф за превышение 17 грн.!))))...Оттожжем нипадеццки))))[/QUOTE]
Кстати проезжал с Таирово на Котовского и обратно гаишников НЕТ ...Отсыпаются перед непосильной работой , или может карманы к штанам дополнительной емкости пришивают ....
-
а завтра поцепить на зеркала и антены черные ленточки.....и наверное буду мегапробки ведь скорость будет 40-60 км....
-
месяц уже прохожу ТО :)
все прошел, гаи-шник визу поставил свою, пришли в кабинет - просроченая мед.справка. отправил делать. я уже 3 недели никак не займусь. в свете новых штрафов: что светит за старое ТО (2008) и просроченную мед.справку?
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3611398]Кстати проезжал с Таирово на Котовского и обратно гаишников НЕТ ...Отсыпаются перед непосильной работой , или может карманы к штанам дополнительной емкости пришивают ....[/QUOTE]
Они все устали сегодня...За красным мустангом гонялись по городу:)
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=102101&page=41[/url]
-
[QUOTE=shimbo;3611433]месяц уже прохожу ТО :)
все прошел, гаи-шник визу поставил свою, пришли в кабинет - просроченая мед.справка. отправил делать. я уже 3 недели никак не займусь. в свете новых штрафов: что светит за старое ТО (2008) и просроченную мед.справку?[/QUOTE]
650-800 грн,+ если по доверености нужен Временно рег. талон если нет это еще+425-600грн
-
Немеренный ажиотаж в этой теме перед роковым днём. То ли еще будет...
-
а где, интересно, прописано срок действия талона ТО?
-
[QUOTE=shimbo;3611532]а где, интересно, прописано срок действия талона ТО?[/QUOTE]
На обратной стороне ТО написано пройти не познее там какого-то августа,так как там они что-то продлевали то ТО отложили аж до 1 ноября! а теперь уже все!!!
-
[QUOTE=El_Matador;3611053]и когда менты начинают докапываться, что надо ехать по ней 110 км/ч - заслуживают подобного к себе отношения.[/QUOTE]
Вообще-то по ней не больше чем 90 км/ч можно ездить.
-
[QUOTE=maxx™;3611590]Вообще-то по ней не больше чем 90 км/ч можно ездить.[/QUOTE]
20 км "депутатских" многие считают уже автоматически))
-
[QUOTE=Malish1;3610573]Так что это сегодня случилось на базарах аптечки покупали по цене 80 грн и огнетушители тоже,это что же столько людей не прошло ТО?,или это пушка такая как в прошлом году про страховку,что мол всех после нового года штрафовать будут а у меня ее некогда не спрашивали[/QUOTE]
У всех паника :)
-
Спрятал талон ТО и страховой полис в бардачок.. Буду дежурным по отвлекающему маневру.
-
[QUOTE=vit@;3610857]Так что все хором на медкомиссию???[/QUOTE]
Справка или ежедвухгодичное обследование нужны только тем, у кого в правах в особых отметках это отмечено.
-
Итак, новые штрафы в действии. Всем завтра удачной поездки.
-
[QUOTE=Malish1;3611569]На обратной стороне ТО написано пройти не познее там какого-то августа,так как там они что-то продлевали то ТО отложили аж до 1 ноября! а теперь уже все!!![/QUOTE]
че-то я там кроме даты выписки талона никаких дат не видел...
-
[QUOTE=shimbo;3611912]че-то я там кроме даты выписки талона никаких дат не видел...[/QUOTE]
да указана там до какого действительно.
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3611131]Все буду на такси кататься месяц , посмотрю как будут события развиваться ...[/QUOTE]
ты это серьезно?
-
[QUOTE=Yura;3611975]ты это серьезно?[/QUOTE]
Угу , буду экономить на бензине и на штрафах ...
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3612000]Угу , буду экономить на бензине и на штрафах ...[/QUOTE]
не, ну нам хорошо, конечно ) только вот экономии ездить на такси я не поняла? на муршрутном разве-что..
-
Тут чтото ползабыли про маршрутки.... их тоже коснулись штрафы.......)
нельзя стоячих перевозить.... или можно, но немного...) хочется посмотреть на это...
-
[B] Иван_Дулин[/B], в маршрутках ща ваще капец. Просишь его остановить там-то и там-то. В ответ получаешь - на той улице остановки нет. И едешь с ним до ближайшей остановки, которая в 2-3-х кварталах...
-
Да. слава Аллаху, что они уже не останавливаются на каждом углу. Хоть пробок станет меньше. Да и быстрее будет доезжать в маршрутках.
-
[QUOTE=Vaseropt;3612072]Да. слава Аллаху, что они уже не останавливаются на каждом углу. Хоть пробок станет меньше. Да и быстрее будет доезжать в маршрутках.[/QUOTE]
Ну это если сядешь , пассажиров стоя они возить не будут ...
-
[B]Vaseropt[/B], ниче в этом хорошего. В этом-то и было преимущество маршрутки, что она могла остановиться за каждым перекрестком. Ладно молодые себе спокойно выйдут и пойдут. А что делать пожилым людям? + Всё жутко непродуманно, как всегда. Садясь на маршрутку, ты не знаешь - есть остановка там, где хочешь выйти или нет))
-
[QUOTE=sleep-walker;3612094][B]Vaseropt[/B], ниче в этом хорошего. В этом-то и было преимущество маршрутки, что она могла остановиться за каждым перекрестком. Ладно молодые себе спокойно выйдут и пойдут. А что делать пожилым людям? + Всё жутко непродуманно, как всегда. Садясь на маршрутку, ты не знаешь - есть остановка там, где хочешь выйти или нет))[/QUOTE]
та ну. где это видано, чтоб общественный транспорт останавливался где ему вздумается
хоть одно хоршее нововведение
-
[B]Select[/B], скажем так, со стороны водителя - меня бесит, что они останавливаются где попало. Со стороны пассажира - это удобно. Если сделают побольше нормальных остановок, то я полностью ЗА.
-
Юристы помогите пожалуйста также с таким вопросом, в связи с этими новыми штрафами даже вот незнаю что делать, если попадусь, т.к. чую они озвереют: я занимаюсь регулярно сухими голодовками и где-то на 4-5 день сухого голодания пришлось ездить немного, я попался на пост ГАИ, они заподозрили запах и сказали дышать, алкотестер их показал дозу в 6 раз превышающую допустимую, я объяснил, что это действие кетона в крови. Сказал что эффект дают уксусные альдегиды, вобщем после получаса борьбы еле отмахался с приседаниями и убедил что я трезвый, только немного шатаюсь из-за слабости. Скажите какие мне аргументы говорить, если остановят сейчас так меня? Проконает, если я возьму справку от врача, где будет написано в какие дни меня нельзя трогать с алкоголем? Или вообще они могут смотивировать тем, что я в таком состоянии не должен садиться за руль и вообще можно будет как-то выйти из такой ситуации?
-
Vaseropt
С такими штрафами,как сейчас за синьку,думаю,что не поможет ничего.Лучше в такие дни приобщайся к общ.транспорту.
-
Спецагент
Да я вот посоветуюсь, но тоже так подумываю, потому что есть рисковать...
-
Человеку,который шатается от слабости и у которого в крови одни кетоны:)-вообще не стоит водить машину.Еще как могут"смотивировать"!
-
есть такое подозрение ,что сегодня штрафоваь не будут вообще, потому что после вчерашних застолий и банкетов сегодня на дежурство никто не выйдет бо головка вава будет.
-
[QUOTE=Sohne;3612327]есть такое подозрение ,что сегодня штрафоваь не будут вообще, потому что после вчерашних застолий и банкетов сегодня на дежурство никто не выйдет бо головка вава будет.[/QUOTE]
Да ну,скажешь тоже! Еще не родился тот мент,которому не нужны деньги! И голова у них никогда не бывает вава-они в нее кушают и пьют,вот и все назначение этого предмета ))
-
да, самое главное! так сказать резюме:
1. несогласие с нарушением увеличивает сумму штрафа, но дает шанс оспаривания его в суде.
2. если за нарушение предусмотрен только штраф, то протокол не составляется. сразу постановление. если не согласны, то требуйте составление протокола, ГАИшник обязан составить.
3. на сегодняшний день изъятие водительского удостоверения, задержание автомобиля, изъятие таллона ТО, эвакуация, направление на медобследование незаконны, потому что должны проводиться только в порядке, определенном Кабинетом Министров. эти порядки еще не разработаны.
4. деньги на месте платить не надо (я не про взятки, а про официальные штрафы). у вас есть законных 15 дней для уплаты. дальше можно ждать госисполнителя, который начнет выносить мебель.
5. у вас есть 10 дней для обжалования постановления ГАИшника в суде.
6. если наказание устанавливает суд, то надо заранее договариваться в суде, это дешевле.
7. постановление суда подлежит обжалованию в апелляционном суде в течение 10 дней
успехов! с богом! я поехал на работу!:)
-
[QUOTE=мыслитель;3612369]
4. деньги на месте платить не надо (я не про взятки, а про официальные штрафы). у вас есть законных 15 дней для уплаты. дальше можно ждать госисполнителя, который начнет выносить мебель.[/QUOTE]
Наконец-то кто-то поможет мне перенести все аквариумы на новую квартиру:D
Поехала на разведку:)
-
[QUOTE=Sohne;3612327]есть такое подозрение ,что сегодня штрафоваь не будут вообще, потому что после вчерашних застолий и банкетов сегодня на дежурство никто не выйдет бо головка вава будет.[/QUOTE]
Таки да! Сегодня с утра с Поскота до моста ни одного гаишника! Но завтра наверное будут на каждом перекрестке? Держись ребята и девчонки! Всем удачи!!!:)
-
смелые люди! ни гвоздя, ни жезла вам!
а мы сегодня решили машину не брать, муж поехал на работу на маршрутке, я пойду пешком
-
Кстати о маршрутках. В новых правилах запрещено водителям маршруток брать стоячих пассажиров вне города и водители это правило с сегодняшнего дня соблюдают. Сотни людей добирающихся до работы с пригородов сегодня опоздают на работу.
-
ну, незнаю, как насчет стоячих. Сегодня ехал в забитой до отказа маршрутке, стояли гайцы и хоть бы хны.... Да и маршрутчики останавливались не только на остановках. Как высадить кого-то, то он кричал, что только на остановке, а как взять кого-то, то за милую душу
-
а если и завтра не будут стоять на каждрм углу, то будете ожидать их через 3 дня, потом через неделю, и все это с причинами? и все это время на маршруточке. легче кажется правила было выучить, чем в общественном транспорте кататься
-
Я слышал, что у них сегодня разъяснительный день. Штрафовать не будут. Должны останавливать и рассказывать, что увеличились штрафы и в след. день вам хана. Но видимо ментам облом просто так стоять, вот они и не парятся.
-
Ехал сегодня на работу... тишина и спокойствие. Ни одного гайца, ни одного хама. Все на желтый уже стоят, перекрестки свободные. Кррасота!!!
-
[QUOTE=Зимняя;3612503]смелые люди! ни гвоздя, ни жезла вам!
а мы сегодня решили машину не брать, муж поехал на работу на маршрутке, я пойду пешком[/QUOTE]
Зачем же такие жертвы:rolleyes:?!
ГАИшников не встретила, все тихо-мирно...народ продолжает нарушать:D
-
[QUOTE=Mizantrop;3612713]Ехал сегодня на работу... тишина и спокойствие. Ни одного гайца, ни одного хама. Все на желтый уже стоят, перекрестки свободные. Кррасота!!![/QUOTE]
это затишье перед бурей.
-
Проехал с поскота до 25чапаевской по окружной, не видел нигде, там где обычно стоят, назад приехал через город, заметил пост после пересыпского моста (видимо на красный ловили)
-
Заметил положительные моменты:
1. Все пристегнуты. Даже водители копеек и Таврий.:)
2. В левом ряду ни одной маршрутки.
3. Все дружно научились замечать стоп-линию.
-
[QUOTE=Mizantrop;3612713]Ехал сегодня на работу... тишина и спокойствие. Ни одного гайца, ни одного хама. Все на желтый уже стоят, перекрестки свободные. Кррасота!!![/QUOTE]
утром на Екатерининской белая инфинити лихо пересекла двойную сплошную...перегородила поток встречным машинам, повернула на свой красный...еще и пешеходов не пропустила, хотя те шли на свой зеленый )) видимо, не всех новые штрафы коснутся(
-
[QUOTE=Gammy Bear;3612860]утром на Екатерининской белая инфинити лихо пересекла двойную сплошную...перегородила поток встречным машинам, повернула на свой красный...еще и пешеходов не пропустила, хотя те шли на свой зеленый )) видимо, не всех новые штрафы коснутся([/QUOTE]
Та же картина была на объездной дороге. Обгон с пересечением сплошной, при этом в тумане. Скоростной режим как был под 150 у некоторых так и остался + поворот под запрещающий знак и т.д.
Изменений в поведении не заметел, как и ГАИцов...
-
[QUOTE=Gammy Bear;3612860]утром на Екатерининской белая инфинити лихо пересекла двойную сплошную...перегородила поток встречным машинам, повернула на свой красный...еще и пешеходов не пропустила, хотя те шли на свой зеленый )) видимо, не всех новые штрафы коснутся([/QUOTE]
человек просто календарика не имеет
-
Вот, вот и я видел сегодня таких красавцев. Я уверен, пока мы тут паримся и переживаем, им на всех насрать.
-
Ночью на Херсонской трассе было 5 патрулей. Тормозили жутко. Нас остановили, так негде было припарковаться - мы 4-ые. Ну вылазит мой друг-водила, типа запутался в ремне безопасности, чтоб гаишник видел, что он якобы пристегнут был, проверил документы и отпустил. сегодня утром ездил по городу - ни одного мента.
-
А кто знает, забастовки будут??? Я бы постоял. У кого есть какая-то информация, поделитесь. Давайте бастовать!!!
-
[QUOTE=мыслитель;3612369]да, самое главное! так сказать резюме:
1. несогласие с нарушением увеличивает сумму штрафа, но дает шанс оспаривания его в суде.
2. если за нарушение предусмотрен только штраф, то протокол не составляется. сразу постановление. если не согласны, то требуйте составление протокола, ГАИшник обязан составить.
3. на сегодняшний день изъятие водительского удостоверения, задержание автомобиля, изъятие таллона ТО, эвакуация, направление на медобследование незаконны, потому что должны проводиться только в порядке, определенном Кабинетом Министров. эти порядки еще не разработаны.
4. деньги на месте платить не надо (я не про взятки, а про официальные штрафы). у вас есть законных 15 дней для уплаты. дальше можно ждать госисполнителя, который начнет выносить мебель.
5. у вас есть 10 дней для обжалования постановления ГАИшника в суде.
6. если наказание устанавливает суд, то надо заранее договариваться в суде, это дешевле.
7. постановление суда подлежит обжалованию в апелляционном суде в течение 10 дней
успехов! с богом! я поехал на работу!:)[/QUOTE]
А не могли бы вы подсказать в какие суды нужно обращаться, по месту прописки, или по месту совершения нарушения. И возместит ли ГАИ судебные издержки, в случае оправдательного решения судом?
-
Утром на ж/д переезде как на Сухой лиман ехать джип на красный сигнал чуть дрезину нафик не переехал, а за ним такси видать тоже очень спешило... Скоро как в лихие 90-е, например кресла в парикмахерских выкупали, а менты будут столбы, перекрестки, ж/д переезды выкупать (брать в аренду)... вот тогда может перестануть дрезины топтать :rzhu_nimagu:
-
полчаса назад на скоростной возле тюрьмы по направлению на таирово стояли красавцы с радаром.
-
[B]мыслитель[/B], подскажите, в тексте, который вы предоставили для скачивания в графе [I]кто привлекает[/I] встречаются [I][U]Работники ГАИ, которые имеют специальные звания.[/U][/I]. так вот что за звания?
-
[quote=Avantjurist;3612990]А не могли бы вы подсказать в какие суды нужно обращаться, по месту прописки, или по месту совершения нарушения. И возместит ли ГАИ судебные издержки, в случае оправдательного решения судом?[/quote]
в суд того района, сотрудник ГАИ которого вынес постанову. если горГАИ - Приморский суд, если облГАИ - Киевский райсуд. в случае отмены постановления вы имееете право на возмещение всех расходов, в том числе и на правовую помощь
-
[quote=ides;3613166][B]мыслитель[/B], подскажите, в тексте, который вы предоставили для скачивания в графе [I]кто привлекает[/I] встречаются [I][U]Работники ГАИ, которые имеют специальные звания.[/U][/I]. так вот что за звания?[/quote]
от сержанта до генерала:) имеется в виду, что уборщица ГАИ не имеет права выносить постановления, хоть она и является работником
-
to мыслитель
а если в нот. конторе сделать договор купли-продажи на двоих? Тогда я буду являться совместным собственником, как того требует ПДД?
-
[quote=STIBlack;3612726]Зачем же такие жертвы:rolleyes:?!
ГАИшников не встретила, все тихо-мирно...народ продолжает нарушать:D[/quote]жертва по сути со стороны мужа - но не надо было вчера много пива пить:) а мне до работы 10 минут идти.
кстати, утром малую в сад отводили - на рельсах машины как ездили, так и ездят
-
[QUOTE=мыслитель;3613171]в суд того района, сотрудник ГАИ которого вынес постанову. если горГАИ - Приморский суд, если облГАИ - Киевский райсуд. в случае отмены постановления вы имееете право на возмещение всех расходов, в том числе и на правовую помощь[/QUOTE] Ты уверен? Мне сказал адвокат, что можно по месту жительства (прописки) своей.:rtfm:
В пятницу ездила в Киев. В субботу обратно. ГАИшниковбыло необычно мало. Наверное, отсыпались перед предстоящим трудовым подвигом.:rolleyes:
-
[QUOTE=Lukas;3612978]А кто знает, забастовки будут??? Я бы постоял. У кого есть какая-то информация, поделитесь. Давайте бастовать!!![/QUOTE]
А бастовать-то зачем?! Я лично только ЗА высокие штрафы! Давно пора было...
-
Я сегодня за пол-часа езды на работу насчитал на окружающих примерно на 5000$ штрафов по новым тарифам :D. Как по мне единственное приятное изменение касается маршруток-им теперь запрещено останавливаться где попало. Только на остановках.:good:
-
[QUOTE=Хакамада;3613287]Ты уверен? Мне сказал адвокат, что можно по месту жительства (прописки) своей.:rtfm:
В пятницу ездила в Киев. В субботу обратно. ГАИшниковбыло необычно мало. Наверное, отсыпались перед предстоящим трудовым подвигом.:rolleyes:[/QUOTE]
Я конечно не [B]мыслитель[/B], но отвечу, согласно статье 276., могут рассматривать и по месту жительства в том числе.
P.S. мне в последний раз вообще предложили суд на выбор:)
-
[QUOTE=$_visavis_$;3613338]Я сегодня за пол-часа езды на работу насчитал на окружающих примерно на 5000$ штрафов по новым тарифам :D. Как по мне единственное приятное изменение касается маршруток-им теперь запрещено останавливаться где попало. Только на остановках.:good:[/QUOTE]
а больше всего нравяться люди в салатовых жилетах которые стоят и если маршрутка пытается остановиться у края перекрестка то он её жестами продвигает дальше!Я видел таких сотрудников на проспекте шевченко угол довженко и шевченко гагарина.может где-то ещё есть, но идея в принципе нормальная!а то он станет прямо на углы и ты ждёшь пока он всех высадит\посадит ,стоя прямо на перекрёстке.
-
Надеюсь что остановки по требованию будут стоить им слишком дорого, и договориться руководству будет тоже дорого. Вот это уже первый шаг к нормальному движению в потоке!!!
-
Лично я ЗА. Уверен, ценовой вопрос заставит таки большинство водителей относиться к правилам дорожного движения внимательней. Во всяком случае меня это заставило не только купить ОСАГО (в добавок к КАСКО), но и лишний раз посмотреть все ли у меня в автомобиле в порядке.
-
[QUOTE=ANDRYUXA77;3612000]Угу , буду экономить на бензине и на штрафах ...[/QUOTE]
Так ты это попробуй не нурашать, я сегодня проехал на работу и вообще ниодного ГАЙца не видел
-
не нарушать - это просто: пропускать пешеходов, соблюдать рядность, не пересекать сплощные и двойные, не пытаться проскочить светофор, не ехать по городу больше депутатских 80 км/ч
-
[QUOTE=Зимняя;3612503]смелые люди! ни гвоздя, ни жезла вам!
а мы сегодня решили машину не брать, муж поехал на работу на маршрутке, я пойду пешком[/QUOTE]
Вы что издеваетесь? чего вы так боитесь, нет ну я коненчо рад,что на дорогах станет свободнее, то-то я сегодня так свободно на работу добрался, у меня на маршруте пробак нет практически никогда, но все равно было так свободно и легко :)
-
[QUOTE]полчаса назад на скоростной возле тюрьмы по направлению на таирово стояли красавцы с радаром.[/QUOTE]
пральна, там даже знак 40 висит:)
[QUOTE]Я сегодня за пол-часа езды на работу насчитал на окружающих примерно на 5000$ штрафов по новым тарифам . [/QUOTE]
улыбнуло:)
-
Ходят сплетни, что теперь гаи не имеет право останавливать без нарушений !(т.к. проверка документов) как думаете, так ли это?
-
Какая разница по какой причине вас остоновят?Будет ли это проверка доков,то что такая же машина в ориентировке или ,что ему "показалось" что у Вас левый стоп не горит???ИМХО все равно чето придумают....
-
[QUOTE=lyussi;3613917]Ходят сплетни, что теперь гаи не имеет право останавливать без нарушений !(т.к. проверка документов) как думаете, так ли это?[/QUOTE]
Имеют право останавливать если:
1) не пристегнут
2) Телефон в руках
3) Как-то странно ведеш автомобиль (по усмотрению ГАИ)
4) Ваша машина похожа на ту, которая в розыске.