у нас в классе, разрешают
Вид для печати
у нас в классе, разрешают
[QUOTE=NDiana;23167597]Себяпачкание - это неискоренимо. Садится в машину чистенький, каждый день все вещи свежевыстираные и глаженые. Презжаем в школу - выходит такой, буд-то я ему вчерашние вещи дала(((...при чем умудряется запачкать брюки не только по низу, но и вплоть до колен....стоим и обтряхиваемся около школы...позорище((([/QUOTE]
у нас мальчик один раз вышел из класса, так у него на пиджаке прямо по центру спинки отпечаток подошвы, мы с мамами оборжались,
про моего: а из машины выходить так чтобы штаны грязные были, а его место в машине - самое гязное!!!!!!!!! даже там где наша собака ездит всегда чище, чем там где ездит сыночка, он (сынок) жеш своими лапками вымажет все (((((((((((((
[QUOTE=NDiana;23167597]Себяпачкание - это неискоренимо. Садится в машину чистенький, каждый день все вещи свежевыстираные и глаженые. Презжаем в школу - выходит такой, буд-то я ему вчерашние вещи дала(((...при чем умудряется запачкать брюки не только по низу, но и вплоть до колен....стоим и обтряхиваемся около школы...позорище((([/QUOTE]
Вот и у моего колени на штанах как буд-то он ими весь пол в классе вытирал...а ведем в школу таких чистенькихъ и выглаженных-оттутюженных, а выходят...мама дорогая!
Кстати, с сегодняшнего дня мы в гольфике ходим, утром такой бодун, что мой даже первый урок пиджак не снимал, пока не согрелся в школе.
А у нас в школе паркет, его для красоты-чистоты мастикой мажут. А наши детки потом по нему на коленках катаются! Вот веселье!)))) Можете представить эти брюки на коленях. Мастика отстирывается, но это ж каждый день штаны стирать надо! Так и ходят большинство мальчишек младшей школы с блестящими коленками:)
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23170303] Так и ходят большинство мальчишек младшей школы с блестящими коленками:)[/QUOTE]
кстати да:), коленки на брючках - это отдельная песня, может у кого-то есть рецепт, как избавляться от этих пятен , без ежедневной стирки брюк:)? Пробовала оттирать влажной тряпочкой из микрофибры - нема результата:search:
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23170303]А у нас в школе паркет, его для красоты-чистоты мастикой мажут. А наши детки потом по нему на коленках катаются! Вот веселье!)))) Можете представить эти брюки на коленях. Мастика отстирывается, но это ж каждый день штаны стирать надо! Так и ходят большинство мальчишек младшей школы с блестящими коленками:)[/QUOTE]
У нас в классе паркет, мастика на коленях замечена не была, только пилюка...в коридоре лежит линолиум.
А у нас первачков в коридор не выпускают...о. но штаны явно больше полгода не проживут и качество совсем не причем :(. На одной штанине внизу уже хороший такой надрыв (как за гвоздь зацепил)
[QUOTE=Panty;23168942]Вот и у моего колени на штанах как буд-то он ими весь пол в классе вытирал...а ведем в школу таких чистенькихъ и выглаженных-оттутюженных, а выходят...мама дорогая!
Кстати, с сегодняшнего дня мы в гольфике ходим, утром такой бодун, что мой даже первый урок пиджак не снимал, пока не согрелся в школе.[/QUOTE]
Мой пока с коротким рукавом ходит + пиджак в классе....но когда забираем, то сидит без него, говорит тепло. А на улице еще и курточку утром одевает.
ноги на пиджаке еще у моего как минимум 2 раза в неделю бывают.......))))))))))у меня уже смех сквозь слезы...устала его гладить.
брюки меняю каждый день....а так надеялась, что хоть 2 дня в одних походит.
наблюдала в прошлом году 3-ий класс швыряли рюкзаки на пол, падали на них и катились по коридору....мама дорогая, что же от формы останется.
[QUOTE=NDiana;23175745]Мой пока с коротким рукавом ходит + пиджак в классе....но когда забираем, то сидит без него, говорит тепло. А на улице еще и курточку утром одевает.
ноги на пиджаке еще у моего как минимум 2 раза в неделю бывают.......))))))))))у меня уже смех сквозь слезы...устала его гладить.
брюки меняю каждый день....а так надеялась, что хоть 2 дня в одних походит.
наблюдала в прошлом году 3-ий класс швыряли рюкзаки на пол, падали на них и катились по коридору....мама дорогая, что же от формы останется.[/QUOTE]
У меня прынц изнеженный теплолюбивый, как и мама, посему утепляемся уже потихоньку+мы не на машине, а пешочком по микрорайону, завтра утром вообще +10 обещають, ух!:) В среду физ-ра первым уроком, надеюсь не на улице будут скакать:)))
Я когда наблюдаю началку постарше...мы такие маси-пуси по сравнению с ними, а там как слоники-коныкы скачут во время перемены независимо от комплекции:))))
так и сегодня утром было 10 градусов... а днем - жарища!!!
[QUOTE=JUST a GUEST;23176839]так и сегодня утром было 10 градусов... а днем - жарища!!![/QUOTE]
На моем градуснике сегодня утром было +13, днем +22...я бы не сказала что сильная жарища по сравнению с прошлой неделей, всё таки осень вступает в свои права.;)
я сегодня своему на физру дала костюм, говорю "дойдешь до зала верх снимешь, а после занятий не забудь верх одеть", вот сижу переживаю чтоб не забыл, подписала на бирке фамилию и класс на всякий случай
[QUOTE=Panty;23176360]
Я когда наблюдаю началку постарше...мы такие маси-пуси по сравнению с ними, а там как слоники-коныкы скачут во время перемены независимо от комплекции:))))[/QUOTE]
Я вчера как раз думала, что первый класс - это образцово-показательные дети (а главное родители:)). Вчера утром мелкую отвезла (мы на велике ездим, пока тепло), возвращаюсь идет на встречу чудо: класс 2 или 3, в блузочке с коротким рукавом и капроновых колготках, без кофты и куртки, на голове вчерашний хвост, рюкзак больше нее, явно только что проснулась, опаздывает основательно. Решила подвезти до школы. Говорю, ты сама собиралась, что так легко одета? Да, говорит, мама ушла уже.
От думаю, насколько у ребенка жизнь упростилась к третьему классу, полное отсутствие контроля))).
[QUOTE=Kysik;23184507]я сегодня своему на физру дала костюм, говорю "дойдешь до зала верх снимешь, а после занятий не забудь верх одеть", вот сижу переживаю чтоб не забыл, подписала на бирке фамилию и класс на всякий случай[/QUOTE]
Наши в классе переодеваются, уже проще). Вчера голову ломала как одеть, чтобы легко ей было самой быстро переодеться.
[QUOTE=Kysik;23184507]я сегодня своему на физру дала костюм, говорю "дойдешь до зала верх снимешь, а после занятий не забудь верх одеть", вот сижу переживаю чтоб не забыл, подписала на бирке фамилию и класс на всякий случай[/QUOTE]
У меня прямо вдруг моржом стал. Физ-ра правда в зале. Ходит в шортах и футболке. Спорт куртку кладу в рюкзак, но он ее даже не достает.
[QUOTE=Катя Игнатова;23184929]
Наши в классе переодеваются, уже проще). Вчера голову ломала как одеть, чтобы легко ей было самой быстро переодеться.[/QUOTE]
наши тоже в классе, вот и думаю до зала то дойти надо, а потом разгоряченные обратно
[QUOTE=NDiana;23185157]У меня прямо вдруг моржом стал. Физ-ра правда в зале. Ходит в шортах и футболке. Спорт куртку кладу в рюкзак, но он ее даже не достает.[/QUOTE]
Мой сегодня на физ-ре скакал в куртке, хоть и в зале она уже была, но...спросила не жарко? Ответ "Нормально:)" Шо еще сказать?:)))
Началка насколько я понимаю вся переодевается в классах, а уже старшая школа в раздевалках.
[QUOTE=Катя Игнатова;23184929]Я вчера как раз думала, что первый класс - это образцово-показательные дети (а главное родители:)). Вчера утром мелкую отвезла (мы на велике ездим, пока тепло), возвращаюсь идет на встречу чудо: класс 2 или 3, в блузочке с коротким рукавом и капроновых колготках, без кофты и куртки, на голове вчерашний хвост, рюкзак больше нее, явно только что проснулась, опаздывает основательно. Решила подвезти до школы. Говорю, ты сама собиралась, что так легко одета? Да, говорит, мама ушла уже.
От думаю, насколько у ребенка жизнь упростилась к третьему классу, полное отсутствие контроля)))[/QUOTE]
К тетьему-четвертому классу большинство уже сами до школы и обратно ходят, если рядом живут и родители разрешают, мой меня уже терзал пару раз этими вопросами, сейчас вроде успокоился, потому что наша вся самостоятельность заканчивается на пуговицах-шнурках:)))
[QUOTE=Panty;23187967]Мой сегодня на физ-ре скакал в куртке, хоть и в зале она уже была, но...спросила не жарко? Ответ "Нормально:)" Шо еще сказать?:)))
[/QUOTE]
У нас вчера была противоположная реакция. Физ-ра на улице до ноября, вчера я ему дала первый раз вместо шортиков спортивные штаны, ну и майку со спортивной кофтой. Пришла его забирать и выслушала возмущения почему я так жарко его одела (штаны в смысле) и зачем кофта в мешке валяется? )))Кофту он даже и не подумал вытащить)))
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23188401]У нас вчера была противоположная реакция. Физ-ра на улице до ноября, вчера я ему дала первый раз вместо шортиков спортивные штаны, ну и майку со спортивной кофтой. Пришла его забирать и выслушала возмущения почему я так жарко его одела (штаны в смысле) и зачем кофта в мешке валяется? )))Кофту он даже и не подумал вытащить)))[/QUOTE]
Все детки разные, и порядки во всех школах разные, одним подходит одно, другим другое, но я своему спорт.костюм по любому буду с собой давать...а вдруг на улице будут рано утром скакать, а сегодня было +10 и многие в вязаных кофтах-жилетках-свитерочках пришли:)
[QUOTE=Panty;23188587]Все детки разные, и порядки во всех школах разные, одним подходит одно, другим другое, но я своему спорт.костюм по любому буду с собой давать...а вдруг на улице будут рано утром скакать, а сегодня было +10 и многие в вязаных кофтах-жилетках-свитерочках пришли:)[/QUOTE]
Да, утром сейчас бодряще))) Хотя в прошлом году в это время мой на физ-ру уже ветровку одевал. Девочки, а у кого дети шнурки умеют завязывать? Я что-то своего никак научить не могу, вернее он умеет на узлы завязывать, а вот с бантиком - никак. Посмотрела на детей из нашего класса - та же проблема. Либо узлами завязывают, либо вообще шнурки болтаются.
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23192455]Девочки, а у кого дети шнурки умеют завязывать? Я что-то своего никак научить не могу, вернее он умеет на узлы завязывать, а вот с бантиком - никак. Посмотрела на детей из нашего класса - та же проблема. Либо узлами завязывают, либо вообще шнурки болтаются.[/QUOTE]
Мой бантиком если и завязывает, то так сикось-накось, что потом вся эта красотень расшнуровывается...Интересно, а как же у нас в детстве было? Ведь обуви на липучках не было, только шнурки, застежки, змейки, с пуговицами тоже вроде все дружили и дружим, а у наших деток в пальчиках путаница начинается...
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23192455]Да, утром сейчас бодряще))) Хотя в прошлом году в это время мой на физ-ру уже ветровку одевал. Девочки, а у кого дети шнурки умеют завязывать? Я что-то своего никак научить не могу, вернее он умеет на узлы завязывать, а вот с бантиком - никак. Посмотрела на детей из нашего класса - та же проблема. Либо узлами завязывают, либо вообще шнурки болтаются.[/QUOTE]
аналгично. или 2 узла, что потом развязать невозможно или бантик такой что не держится)) беру пока на липучках, со шнурками только на выходных кроссы одеваем))
Шнурки завязываем, но полу-бантиком). Один шнурок свисает. Я обьяснила, что если нормальный бантик не получается, длинный конец заправлять в кроссовок, чтобы не навернуться.
Я помню еще в садике шнурки научилась завязывать. И сандали с замочками. Наши избалованы липучками всякими, мелкая моторика неахти.
[QUOTE=Катя Игнатова;23198767]Я помню еще в садике шнурки научилась завязывать. И сандали с замочками. Наши избалованы липучками всякими, мелкая моторика неахти.[/QUOTE]
да, балувани современные детки))) Я думала, что это только у нас такая проблема. Вообщем, я теперь знаю, чем озадачить сына на выходные!))) Пускай научится делать хотя бы полубантик.:girl_sigh:
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23199305]да, балувани современные детки))) Я думала, что это только у нас такая проблема. Вообщем, я теперь знаю, чем озадачить сына на выходные!))) Пускай научится делать хотя бы полубантик.:girl_sigh:[/QUOTE]
Да мы их недооцениваем в большинстве случаев. При необходимости они очень быстро всему обучаются, это наша гиперопека тормозит развитие самостоятельности). Я переживала весь день за эту физ-ру, а доця сказала, что все нормально, шнурки не развязывались, физ-ра ее любимый предмет). И вобще у нее теперь подруга есть и в дневнике сегодня принесла три раза "Отлично!". Так что мамины волнения немного преувеличены)).
Мой весь прошлый год психовал - но шнурки завязать так и не мог. У него туфли на бальных танцах со шнурками были. А потом какая-то хорошая девочка в классе его научила (мамино учение ему никак не шло))))))Девочке огромное спасибо))))
и моя со шнурками не дружит.... а с замочками - справляется)))
а по поводу физ-ры - у нас разрешили малышам в этот день оставаться\приходить в спортивной форме. правда, мою барышню это не очень устраивает - ибо непорядок, в школе нужно быть в школьной форме (интересно, что она запоет через пару лет)))
[QUOTE=Зимняя;23205327]и моя со шнурками не дружит.... а с замочками - справляется)))
а по поводу физ-ры - у нас разрешили малышам в этот день оставаться\приходить в спортивной форме. правда, мою барышню это не очень устраивает - ибо непорядок, в школе нужно быть в школьной форме (интересно, что она запоет через пару лет)))[/QUOTE]
Так это большую часть недели в спортивной форме ходить). У нас физ-ра 3 раза, так что школьная форма вобще теряет всякий смысл, если ее только два дня носить.
так и у нас она три раза)) но уж сильно родители возмущались.
а я - довольна, хоть ребенок быстрее одеваться начал.
если туфли на шнурках, то это проблема, а если кроссовки, то очень многие влазят и со шнуровкой, правда, завязывают иначе... вроде как такая шнуровка имеет эффект резинки))) надо разобраться...
[QUOTE=Катя Игнатова;23205408]Так это большую часть недели в спортивной форме ходить). У нас физ-ра 3 раза, так что школьная форма вобще теряет всякий смысл, если ее только два дня носить.[/QUOTE]
мы тоже 3 дня ходим в спортивке, т.к. в классе переодеваться особо негде, да и не все еще умеют быстро переодеться.
мой например после тренировки по плаванию выходит через 20-30 мин ))) правда он долго моется под душем и вытирается
Мой в 1-ом классе не хотел гольф на физ-ру снимать. Забирала его после уроков сразу и обнаружила, что подмышки полностью мокрые(((((думаю это плохо потом на уроках сидеть мокрым...ну и запах может появиться....хотя в их возрасте они вроде еще не "пахнут"...но все же(
в общем просила его снимать гольф...делал правда это через раз
[QUOTE=Зимняя;23205327]и моя со шнурками не дружит.... а с замочками - справляется)))
а по поводу физ-ры - у нас разрешили малышам в этот день оставаться\приходить в спортивной форме. правда, мою барышню это не очень устраивает - ибо непорядок, в школе нужно быть в школьной форме (интересно, что она запоет через пару лет)))[/QUOTE]
Ой, нет, у нас такого точно нельзя, и действительно смысл в школьной форме вообще отпадает, даже если 1-м уроком физ-ра, вот как сегодня, то все детки пришли в школьной форме, а спортивку принесли с собой.
[QUOTE=NDiana;23206617]Мой в 1-ом классе не хотел гольф на физ-ру снимать. Забирала его после уроков сразу и обнаружила, что подмышки полностью мокрые(((((думаю это плохо потом на уроках сидеть мокрым...ну и запах может появиться....хотя в их возрасте они вроде еще не "пахнут"...но все же(
в общем просила его снимать гольф...делал правда это через раз[/QUOTE]
Мой пока не хочет переодеваться из гольфа в футболку, аргументируя тем что ему в футболке холодно, забираю днем не мокрый, начинаю подумывать о рубашке с жилеткой, научится и с пуговицами справляться, и на физ-ру верх переодевать, также само как и низ.
В прошлом году я своего жалела и в дни физ-ры ходил в гольфе. А в этом году он уже такой ловкий - вообще не стоит вопрос пуговиц))))
У нас тоже проблема со шнурками. Постоянно развязываются. На тренировки ходит в буцах, а там только шнурки. Силы не хватает затянуть бантик
[QUOTE=leya_odessa;23113880]тоже очень надеюсь, что кто-то из детей взял(хотя за полторы недели уже и можно было найти). дело в том, что нам наоборот предложили оставить спортивку и пакеты со сменкой в классе. у старшей за 2 года в этой же школе- ни разу ничего не пропало из вещей. даже зонтики и мобилку возвращали, которые она в школьном автобусе забывала.
а малый очень расстроился. он положил все на место,как нужно, а вещи пропали.[/QUOTE]
ура! наши тапки нашлись! написали объявление, повесили в раздевалке класса, на следующий день учительница позвонила и сказала, что тапки нашлись! мы с ребенком рады оба)))
[QUOTE=NDiana;23208720]В прошлом году я своего жалела и в дни физ-ры ходил в гольфе. А в этом году он уже такой ловкий - вообще не стоит вопрос пуговиц))))[/QUOTE]
Могет быть мы через год тоже такими уже будем и с пуговицами сдружимся хорошо:))
[QUOTE=leya_odessa;23224732]ура! наши тапки нашлись! написали объявление, повесили в раздевалке класса, на следующий день учительница позвонила и сказала, что тапки нашлись! мы с ребенком рады оба)))[/QUOTE]
Поздравляю!!!!:)))
Девушки, ребенок совсем отказался питаться в столовой. Доця не привередливая по натуре, видно там совсем уж гыдота.
В связи с этим вопрос: что вы даете на перекус своим малятам? У меня за неделю уже фантазия кончилась. Нужно что-то не пачкающее и не сильно крошащееся, не капающее и не жирное. Сырники, булочку, пирожок с яблоками, финики-орешки... Бутер с чем можно кроме колбасы?
[QUOTE=Катя Игнатова;23228893]Девушки, ребенок совсем отказался питаться в столовой. Доця не привередливая по натуре, видно там совсем уж гыдота.
В связи с этим вопрос: что вы даете на перекус своим малятам? У меня за неделю уже фантазия кончилась. Нужно что-то не пачкающее и не сильно крошащееся, не капающее и не жирное. Сырники, булочку, пирожок с яблоками, финики-орешки... Бутер с чем можно кроме колбасы?[/QUOTE]
Я своему даю булочку, хотя он и ест в столовой, но ему явно маловато. Катя, бутер можно с хорошо отварным мясом и то если в классе не жарень, а так еще есть сыр, отварное яйцо, бананы, печенько.
бутер с сыром, свежий огурчик, блинчики))
я своей даю яблоко\банан\грушу\виноград и вафли\домашнее печеное. и в кармашке рюкзака 2 рубля - на случай если совсем гыдота на завтарк. ибо дома она ест плохо и мало. но на этой неделе деньги так и лежат - видать, кормили нормально.
зато по четвергам у нас рыбный день - но эту рыбу классные детям не дают, говорят что ее просто невозможно в рот взять. зато окрестные коты и собаки жируют)))
Сыр, к сожалению, не любит, бутер с сыром был бы отличным выходом. Яблоки- зубов передних нет:), а виноград и сливы- это хорошо, буду давать.
Завтракаем дома, но достаточно легко, 5 уроков без перекуса тяжело выдержать.
Пс. Про рыбную котлету я тоже наслышана))). Ребенок говорит, что в столовой даже чай отвратный... Как можно чай-то испортить?
Катя, с виноградом и сливой поаккуратней, а то будет в желудке потом до обеда урчать хорошо:))) Про чай ничего не скажу мой его просто не пьет, как и компот "патамушта ни хачу":)))
Еще хотела обсудить такой момент. Детские поделки: делать мне(при несущественном участии ребенка) или пусть коряво но сама делает? Вот сейчас в школе осенняя ярмарка, нужно было сделать любую поделку. Дочка сделала апликацию из листьев и сухих цветов. Красиво, но на ее возраст само-собой. И вот сегодня за завтраком сидит расстроеная и говорит: " Мама, у меня самая некрасивая поделка, другие дети приносят такие большие: сову из шишек, картины всякие".
Я попыталась обьяснить в чем ценность ее работы, но дите есть дите, ясно видно, что она была бы не против помощи, чтобы сделать что-то грандиозное.
И впереди ведь много таких "конкурсов". Я в растерянности. С одной стороны считаю правильным чтобы дети делали сами, с небольшой помощью, но сами. А с другой- не хочу, чтобы детеныш так расстраивался и комплексовал.
Мой в прошлом году ходил как раз в это время в художественную студию и мы все его поделки оттуда носили на выставку в школу. Не знаю как учительнице это удавалось - но делали они действительно сами с ее небольшой помощью. Получалось очень красиво.
Мой пока все делает сам и рисует, и лепит, и вырезает, изредка если просит что-то помогаю, но без грандиозности, объясняя тем что это его личное творение, то что он хочет сам сделать, со своей фантазией, потому что мама все видит немного по другому, чем он.:)
[QUOTE=Panty;23230212]Мой пока все делает сам и рисует, и лепит, и вырезает, изредка если просит что-то помогаю, но без грандиозности, объясняя тем что это его личное творение, то что он хочет сам сделать, со своей фантазией, потому что мама все видит немного по другому, чем он.:)[/QUOTE]
Если он при этом еще и не комплексует, глядя на творения родителей одноклассников- это вобще сказка).
А мы недавно открыли для себя замечательную вещь - выжигатель....когда-то был популярен в нашем детстве. Купили кусок фанеры на малине, скопировали на нее рисунок из раскраски (мишки Гамми) и сын сам выжигал. Так здорово вышло. Теперь будет раскрашивать.
[QUOTE=Катя Игнатова;23230273]Если он при этом еще и не комплексует, глядя на творения родителей одноклассников- это вобще сказка).[/QUOTE]
меня всегда удивляло, когда родители вмешиваются....тогда уже в пору назвать ярмарку "поделки родителей"
вон у нас в классе встречаются случаи, когда родители за детей домашку выполняют)
Надо еще раз с дочей побеседовать и попробовать объяснить разницу, это же ОНА САМА свою работу сделала и она ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ, и какая доча умница!!! Короче, попробовать всячески поднять ее самооценку!
[QUOTE=Катя Игнатова;23230273]Если он при этом еще и не комплексует, глядя на творения родителей одноклассников- это вобще сказка).[/QUOTE]
Та вроде пока не комплексует, наоборот стимул для стараний появился. вырезает уже не так криво и раскрашивает все аккуратней:)
[QUOTE=NDiana;23230326]А мы недавно открыли для себя замечательную вещь - выжигатель....когда-то был популярен в нашем детстве. Купили кусок фанеры на малине, скопировали на нее рисунок из раскраски (мишки Гамми) и сын сам выжигал. Так здорово вышло. Теперь будет раскрашивать.[/QUOTE]
Ой, я помню в детстве мне тоже эта штука очень нравилась, там можно было целые картины выжигать и разрисовывать! Если дома это будем проводить...можно будет вешать топор правда, т.к. мой не сможет остановиться:))))
Тут еще усугубляется тем, что доця не усидчивая и вся творческая работа делается тяп-ляп за пять минут. Т.е. ОЧЕНЬ красиво сама она не сделает- не тот ребенок, чтобы три дня сидеть и аккуратненько что-то рисовать/лепить/ мастерить. И тут, приложив огромные усилия, она весь вечер клеила эти листочки, была довольна и горда своей работой... Пока не увидела что остальные принесли.
В общем не знаю пока что с этим делать...
А где вы эти выжигатели покупаете?
[QUOTE=Катя Игнатова;23230569]Тут еще усугубляется тем, что доця не усидчивая и вся творческая работа делается тяп-ляп за пять минут. Т.е. ОЧЕНЬ красиво сама она не сделает- не тот ребенок, чтобы три дня сидеть и аккуратненько что-то рисовать/лепить/ мастерить. И тут, приложив огромные усилия, она весь вечер клеила эти листочки, была довольна и горда своей работой... Пока не увидела что остальные принесли.
В общем не знаю пока что с этим делать...[/QUOTE]
Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.
[QUOTE=NDiana;23230675]Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.[/QUOTE]
Я немного участвовала, что-то подсказывала, но наверное надо было более серьезно подойти к задаче).
[QUOTE=Катя Игнатова;23230638]А где вы эти выжигатели покупаете?[/QUOTE]
У нас остался еще папин. Но когда мы искали доску (хотели готовую с рисунком), то выясгнили что выжигатели есть только на Жуковского/Ришельевская в магазине развивающих игрушек. Подсказали нам об этом на 7-ом, пытались там найти. А досок с рисунком нигде вроде и нет, поэтому сделали сами....теперь думаю так даже лучше. На малине за 10 грн 1м2 доски взяли.
[QUOTE=NDiana;23230675]Я бы поучаствовала в работе)))...видела как наши дети приносили апликации - вроде ничего сложного, но там такая фантазия вложена...надо порыться в интернете - почерпнуть идеи....показать ребенку как делать и дальше пусть сам продолжает.
Ведь даже на наших занятиях на курсах учительница контролировала каждый их шаг, подсказывала что дальше делать, каким цветом рисовать, где приклеить и т.д.[/QUOTE]
ну найти идеи, скачать мастер-классы считаю вполне допустимым и подсказывать во время работы, как лучше делать....но не участвовать своими руками.....моя девочка с трудов приносит работы с такой гордостью, что она сама наваяла, хотя прямо скажем, что это далеко не самые лучшие работы в классе и она это видит
я даже книги покупала, где по шагам идут инструкции как нарисовать/слепить/приклеить и т.п.
Вот у нас реальная проблема, она совершенно не умеет рисовать (да и не сильно стремиться научиться), ну совсем! раньше нас это не сильно волновало, но теперь в домашках очень часто идет задание нарисовать! хоть плачь....она с таким страданием садится за это дело, легче страницу букв написать. Решила отдать в худ.школу, так там отбор, нужно иметь способности. Вопрос, где научиться рисовать?
О, у нас тоже беда с рисованием. Не любит она это дело. И получается плохо. Мы бы тоже хоть раз в неделю на выходных ходили куда-то, будни очень загружены.
Так вы не в худ. школу а в студию при какой-нибудь из ШРР идите. Мы ходили в Теремок...и пошли именно потому, что нарисовал клубнику, а мы полчаса не могли отгадать что это))))Сначала были занятия суббота и воскр, потом воскресенье на среду перенесли (16,00)....а мы же еще и работаем((( Но прогресс был просто огромный (он прозанимался примерно полгода). Рисовали они гуашью, так у него такое чувство цвета сформировалось))))в общем я была довольна.... а карандашами не любит рисовать.
[QUOTE=NDiana;23231780]Так вы не в худ. школу а в студию при какой-нибудь из ШРР идите. Мы ходили в Теремок...и пошли именно потому, что нарисовал клубнику, а мы полчаса не могли отгадать что это))))Сначала были занятия суббота и воскр, потом воскресенье на среду перенесли (16,00)....а мы же еще и работаем((( Но прогресс был просто огромный (он прозанимался примерно полгода). Рисовали они гуашью, так у него такое чувство цвета сформировалось))))в общем я была довольна.... а карандашами не любит рисовать.[/QUOTE]
Так нужно чтобы умела рисовать именно карандашами, т.к. в тетрадке гуашью не порисуешь....но идея понятно, спасибо! займусь поисками)
[QUOTE=tvy;23232751]Так нужно чтобы умела рисовать именно карандашами, т.к. в тетрадке гуашью не порисуешь....но идея понятно, спасибо! займусь поисками)[/QUOTE]
мой просто не доходил до того момента, когда их должны были уже карандашами и мелками восковыми учить рисовать.
Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?
[QUOTE=Kysik;23246633]Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?[/QUOTE]
А вы не скидывались учителю на подарок? мы собирали по 50 грн. и завтра одна из мамочек придет и от всех поздравит)
поздравляют обычно в пятницу, но что-то в этот раз происходит непонятное... приняли закон о коррупции и завтра будут шманать все школы на предмет взяткодательства, даже цветы учителям приносить нельзя, чушь полнейшая... совсем крезанулись...
[QUOTE=Kysik;23246633]Девочки это завтра надо поздравлять с днем учителя или в понедельник? Что делать, если я в школе не бываю?[/QUOTE]
Завтра поздравляют. Если в школе не бываете, то деньги целее будут))) Обычно, на такое дело денежку заранее родительский комитет собирает.
[QUOTE=РК;23248185]поздравляют обычно в пятницу, но что-то в этот раз происходит непонятное... приняли закон о коррупции и завтра будут шманать все школы на предмет взяткодательства, даже цветы учителям приносить нельзя, чушь полнейшая... совсем крезанулись...[/QUOTE]
Вот изза чего весь сыр-бор:
[SPOILER="День учителя и другие праздники"][QUOTE=markiza;23231932]Одесским школьникам объяснят, на что в школах можно сдавать деньги. В редакцию «Думской» попал любопытный документ из Киевской районной администрации. Чтобы избежать коррупции в школах, начальник районного отдела образования по пунктам разъясняет руководству школ, на какие нужды можно собирать деньги с родителей, а на какие нельзя.
В частности, в соответствии с документом, категорически запрещается:
- сбор средств сотрудниками образовательных учреждений
- сбор «вступительных взносов» с родителей при оформлении детей в образовательные учреждения
- сбор средств родительскими комитетами и опекунскими советами на нужды, не связанные с обеспечением стабильного функционирования образовательных учреждений, укреплением материально-технической базы, повышением качества учебно-воспитательного процесса. В частности запрещено собирать дополнительные средства на подарки работникам образовательных учреждений, на проведение праздничных мероприятий и т.д.
- повышение родительских взносов родительскими комитетами и опекунскими советами
Отдельным пунктом начальник отдела образования требует исключить из школьной практики давление на учеников и родителей с целью получения дополнительных средств и вымогательство с целью повышения оценок.
В распоряжении указывается, что трата денег, собранных с родителей по необходимости и в соответствии с законом, должна быть максимально прозрачной. При этом, руководство школ должно регулярно отчитываться перед родителями о направлении дополнительных денежных средств.
Одним из пунктов данного распоряжения является размещение оного на информационных стендах в образовательных учреждениях для ознакомления родителями.
[ATTACH=CONFIG]3158588[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]3158589[/ATTACH]
http://dumskaya.net/news/Borba-s-korrupciej-v-shkolah-014972/[/QUOTE]
[/SPOILER]
Как это цвветы приносить нельзя?! у меня ребенок отказывается завтра идти без букета любимой учительнице.
А хто ж шмонать будет?
[QUOTE=оксана25;23247081]А вы не скидывались учителю на подарок? мы собирали по 50 грн. и завтра одна из мамочек придет и от всех поздравит)[/QUOTE]
скидывались, этого достаточно?
[QUOTE=РК;23248185]поздравляют обычно в пятницу, но что-то в этот раз происходит непонятное... приняли закон о коррупции и завтра будут шманать все школы на предмет взяткодательства, даже цветы учителям приносить нельзя, чушь полнейшая... совсем крезанулись...[/QUOTE]
а я вот думала может цветы надо, а я забыла купить
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23248248]Завтра поздравляют. Если в школе не бываете, то деньги целее будут))) Обычно, на такое дело денежку заранее родительский комитет собирает.[/QUOTE]
собрали
[QUOTE=Panty;23248430]Вот изза чего весь сыр-бор:
[SPOILER="День учителя и другие праздники"]
[/SPOILER][/QUOTE]
не ну а цветы то можно?
[QUOTE=Kysik;23249285]скидывались, этого достаточно?
а я вот думала может цветы надо, а я забыла купить
[/QUOTE]
Вполне достаточно! Цветы, это если уж захотелось. Наша учительница просит не дарить ей цветов - не любит букеты. Мы ей даже в прошлом году на юбилей притащили от класса цветок в горшке, вот этому она обрадовалась)))
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23249683]Вполне достаточно! Цветы, это если уж захотелось. Наша учительница просит не дарить ей цветов - не любит букеты. Мы ей даже в прошлом году на юбилей притащили от класса цветок в горшке, вот этому она обрадовалась)))[/QUOTE]
ну тогда я спокойно пойду на работу
[QUOTE=tvy;23230871]теперь в домашках очень часто идет задание нарисовать! хоть плачь....она с таким страданием садится за это дело, легче страницу букв написать. Решила отдать в худ.школу, так там отбор, нужно иметь способности. Вопрос, где научиться рисовать?[/QUOTE]
И эта беда будет всю началку... Есть кружки рисования в школах искусств и музыкальных школах.
в домах творчества есть рисовалки, т.е. студии ИЗО... научиться рисовать несложно, преподаватель правильный должен быть... была на открытом уроке в БейтГранде... с первого раза рисовали все и получалось очень красиво... но если учить неправильно, охоту можно и отбить, надолго...
[QUOTE=oksally;23249180]Как это цвветы приносить нельзя?! у меня ребенок отказывается завтра идти без букета любимой учительнице.
А хто ж шмонать будет?[/QUOTE]
[QUOTE=Kysik;23249285]не ну а цветы то можно?[/QUOTE]
Не представляю что значит цветы ставить тоже под запрет, они что вылавливать будут родителей и спроашивать в какой класс, или на уроки врываться и при детях выяснять почему у учительницы стоит в классе букет цветов? По моему это уже перебор, всегда даже когда я ходила в школу поздравляли на день учителя, это как 1-е сентября и последний звонок...уже не знают чего бы еще такого придумать, только чтобы не делать свою непосредственную работу.
Девочки, кто скупался или был в магазине книжном на Маршала Жукова, объясните плиз, как его правильно найти за "Копейкой"? а то где-то уже писали, а я не могу найти в какой из тем...
[QUOTE=Panty;23252072]Не представляю что значит цветы ставить тоже под запрет, они что вылавливать будут родителей и спроашивать в какой класс, или на уроки врываться и при детях выяснять почему у учительницы стоит в классе букет цветов? По моему это уже перебор, всегда даже когда я ходила в школу поздравляли на день учителя, это как 1-е сентября и последний звонок...уже не знают чего бы еще такого придумать, только чтобы не делать свою непосредственную работу.[/QUOTE]
небось поймают училку с букетом, посадят показательно и объявят, в школе коррупции больше нету...
[QUOTE=РК;23252672]небось поймают училку с букетом, посадят показательно и объявят, в школе коррупции больше нету...[/QUOTE]
Пусть только попробуют нормальную хорошую учительницу посадить, родители тогда тёмную им устроят.
Холод то какой что ж дитю то надеть??
[QUOTE=Panty;23252586]Девочки, кто скупался или был в магазине книжном на Маршала Жукова, объясните плиз, как его правильно найти за "Копейкой"? а то где-то уже писали, а я не могу найти в какой из тем...[/QUOTE]
Вы про склад? Обойдите дом за копейкой, там в полуподвале этот магазинчик, я его в окошко в улицы обнаружила, вывески никакой нет, спускаетесь вниз, заходите в помещение, впереди коридор, серая железная дверь слева и будет вход в магазин.
[QUOTE=Kysik;23254072]Холод то какой что ж дитю то надеть??[/QUOTE]
Сама в шоке, погладила уже жилетку и куртку. Мокро, нужно будет еще и сменку тащить.
Деть завтракает, муж уехал за цветами, а я на форум)))
Ну вы тут страху напустили))), никого с букетами не вылавливали и вряд-ли будут - это ж вобще позорище). Мы еще на собрании договорились с родителями, что дарим общий красивый букет от класса, а не 35 разных букетиков. Я это очень даже поддерживаю. Учителю стопиисят лет не надо от каждого по букету, это я еще со своей школы помню:). Ну, тут уж как родители самоорганизуются.
Машка моя тоже хотела букет дарить, я ей все обьяснила, решили лучше выучить стих и поздравить учителя теплыми словами).
[QUOTE=Kysik;23254072]Холод то какой что ж дитю то надеть??[/QUOTE]
[QUOTE=tvy;23254114]Сама в шоке, погладила уже жилетку и куртку. Мокро, нужно будет еще и сменку тащить.
Деть завтракает, муж уехал за цветами, а я на форум)))[/QUOTE]
Я своего нарядила в куртку потеплее+под низ жилетку уже добавила+на ухи тонюсенькую шапошку:), смотрю сегодня так многие детки пришли, не так на улице холодно, как сыро после вчерашнего дождя.
[QUOTE=tvy;23254114]Вы про склад? Обойдите дом за копейкой, там в полуподвале этот магазинчик, я его в окошко в улицы обнаружила, вывески никакой нет, спускаетесь вниз, заходите в помещение, впереди коридор, серая железная дверь слева и будет вход в магазин.[/QUOTE]
Ага, про магазинчег от склада на Терешковой.:) Спасибки!!!:rose:
[QUOTE=Катя Игнатова;23254543]Ну вы тут страху напустили))), никого с букетами не вылавливали и вряд-ли будут - это ж вобще позорище). Мы еще на собрании договорились с родителями, что дарим общий красивый букет от класса, а не 35 разных букетиков. Я это очень даже поддерживаю. Учителю стопиисят лет не надо от каждого по букету, это я еще со своей школы помню:). Ну, тут уж как родители самоорганизуются.
Машка моя тоже хотела букет дарить, я ей все обьяснила, решили лучше выучить стих и поздравить учителя теплыми словами).[/QUOTE]
Я могу этих вылавливателей только представить, если б они таки это решили сделать под дверями школы:dance:
У нас прошло все дружненько и цивильненько.:party:
А у нас в школе сегодня уроки по 30 мин для всех и перемены по 5 мин. В начальной школе уроки ведут старшеклассники, а учителя отдыхают)))) (банкет готовят))) Холл школы ученики оформили всякими поздравлениями, рисунками и т.д. А встречали сегодня учителей вообще шикарно! Старшеклассники стали возле входа в школу живым коридором, дверь открывается, заходит учитель и дети кричат "Ура! Поздравляем Марьиванна!!!" и осыпают лепестками цветов. И еще фотогаф (чей-то папа) стоит и все запечатляет для истории. А еще, старшеклассники для этого действа переоделись в древнегреческие тоги))) Красиво придумали!:good:
[QUOTE=СКАЗОЧКА;23255337]А у нас в школе сегодня уроки по 30 мин для всех и перемены по 5 мин. В начальной школе уроки ведут старшеклассники, а учителя отдыхают)))) (банкет готовят))) Холл школы ученики оформили всякими поздравлениями, рисунками и т.д. А встречали сегодня учителей вообще шикарно! Старшеклассники стали возле входа в школу живым коридором, дверь открывается, заходит учитель и дети кричат "Ура! Поздравляем Марьиванна!!!" и осыпают лепестками цветов. И еще фотогаф (чей-то папа) стоит и все запечатляет для истории. А еще, старшеклассники для этого действа переоделись в древнегреческие тоги))) Красиво придумали!:good:[/QUOTE]
ух ты, классно!
вообщем пододела сегодня колготки,жилетку и кепку с ушками, да так в пиджаке и пошел, кто то уже одевал мальчикам колготки? как реагирует остальное общество?
Ой, не знаю как в первом классе, но мой 9-летний племянник сильно комплексовал на счет колгот, я даже сама сестру попросила купить ему нормальные мальчуковские кальсончики. Но это правда зимой носилось, сейчас рановато, думаю. У нас в классе тепло еще, а скоро вобще отопление включат, жарища будет, тяжело высидеть и в брюках и в колготах полдня.
а мой чего то замерз сегодня, ой какие тепленькие колготки, говорит, так в них и ушел, брючки все таки тоненькие даже без подкладки, сама сижу в офисе целый день, ноги мерзнут
ну... мальчики же обычно, кроме колготок, еще и штанишки одевают))) так что, собственно, какая разница... мужчины тоже колготки носят, видела Духовны в лосинах, типа супермужские... со складочкой... главное, чтобы в розовый цветочек не были, пока розовый цвет девочек, хотя смелые мужчины и его завоевывают...
Мы пока без колготков ходим, зато верх утепляем на полную, просто в колготках в школе сейчас мне кажется они еще могут упариться. Пошла собираться за своим гавриком в школу, у нас сегодня тоже короткий день.:)
не, у нас синие с тачками, как им теперь переодеваться на физру, колготки сними, колготки одень, ох
Мой в прошлом году ходил в синих обычных колготках. Сейчас спрашиваю - что тебе купить колготки или штанишки специальные? Говорит что ему вообще все равно, лишь бы тепло было.
[QUOTE=NDiana;23258005]Мой в прошлом году ходил в синих обычных колготках. Сейчас спрашиваю - что тебе купить колготки или штанишки специальные? Говорит что ему вообще все равно, лишь бы тепло было.[/QUOTE]
правильный мужской подход)))
Девушки, интересно ваше мнение и опыт.
Ситуация такая. В классе есть хулиганистый мальчишка. Наверное, как и в любом классе есть такой персонаж, который сразу занимает нишу баламута и хулигана)).
Как я понимаю по рассказам дочки, ничего мега страшного не творит, просто мешает, не слушается учителя, ведет себя вызывающе и т.п.
Так вот. Забирает сегодня няня дочку из школы, в ожидании детей слышит возмущения мамы этого мальчика, что мол очень недружный класс, что это за дети такие, делают ее сына изгоем, никто не хочет с ним за руку идти в строю и в этом духе. Ну няня деликатно попыталась намекнуть этой маме, что вряд-ли все 35 человек ошиблись в своем мнении, скорее мальчику нужно обьяснить, как завести друзей и как себя вести (тут нужно сказать, что знаю нашу няню, как очень тактичного человека и уверена, что сказано было мягко). После чего няня (зря, конечно) подлила масла, сказав, что нашей Машке пришлось даже однажды попросить учителя пересадить от нее мальчика, потому что она из-за его болтовни, не слышала большую часть из того, что говорит учитель.
Реакция мамы: -Надо же, с такого возраста, а уже стукачка.
В общем-то от разбирательства со мной ее спасает только то, что сказано это было не при ребенке. Дочке я все-же скажу, что если ей мешают заниматься, то нужно просить учителя вмешаться. Конечно, не злоупотребляя этим и не жалуясь по любой мелочи.
Ваше мнение? Что внушать детям? Ябедничать можно или это стыдоба?
Скажу сразу, опыта детского сада у нас практически нет, соответствующей закалки тоже.
[QUOTE=Катя Игнатова;23261230]Девушки, интересно ваше мнение и опыт.
Ситуация такая. В классе есть хулиганистый мальчишка. Наверное, как и в любом классе есть такой персонаж, который сразу занимает нишу баламута и хулигана)).
Как я понимаю по рассказам дочки, ничего мега страшного не творит, просто мешает, не слушается учителя, ведет себя вызывающе и т.п.
Так вот. Забирает сегодня няня дочку из школы, в ожидании детей слышит возмущения мамы этого мальчика, что мол очень недружный класс, что это за дети такие, делают ее сына изгоем, никто не хочет с ним за руку идти в строю и в этом духе. Ну няня деликатно попыталась намекнуть этой маме, что вряд-ли все 35 человек ошиблись в своем мнении, скорее мальчику нужно обьяснить, как завести друзей и как себя вести (тут нужно сказать, что знаю нашу няню, как очень тактичного человека и уверена, что сказано было мягко). После чего няня (зря, конечно) подлила масла, сказав, что нашей Машке пришлось даже однажды попросить учителя пересадить от нее мальчика, потому что она из-за его болтовни, не слышала большую часть из того, что говорит учитель.
[B]Реакция мамы: -Надо же, с такого возраста, а уже стукачка[/B].[/QUOTE]
Судя по этой фразе, слову, которое она употребила - у этой мамы так называемое "дворовое воспитание".
[QUOTE]В общем-то от разбирательства со мной ее спасает только то, что сказано это было не при ребенке. Дочке я все-же скажу, что если ей мешают заниматься, то нужно просить учителя вмешаться. Конечно, не злоупотребляя этим и не жалуясь по любой мелочи.
Ваше мнение? [B]Что внушать детям? Ябедничать можно или это стыдоба?[/B]
Скажу сразу, опыта детского сада у нас практически нет, соответствующей закалки тоже.[/QUOTE]
ИМХО, Катя, по-моему, нужно объяснить ребёнку по-проще, так, чтобы она поняла, вот например, что ябедничать нехорошо, когда кто-то на уроке балуется, но ей это [B]не мешает[/B], [B]не задевает[/B], [B]не доставляет моральный или физический дискомфорт[/B]. Ребёнок не должен терпеть от других то, что ему обидно, неприятно из страха, что кто-то его беспринципно назовёт стукачём, вообще, мерзкое слово, по-моему, неприменимое по отношению к детям. Терпение такого приводит к нарушению ещё, не окрепшей, психики, замыканию в себе, то есть, нужно разграничить для дочки эти два понятия: ябедничать и жаловаться, ИМХО.
По-моему тут даже не было ябедничества. Все правильно дочка сделала.
Думаю ябедничество это типа такой ситуации в нашем саду:
один второго толкнул, потом подходит и извеняется, но этот мальчик все равно говорит, что он расскажет воспитателю (я это видела своими глазами) и наблюдая как виновник боится - получает от этого удовольствие(((...и все равно идет и рассказывает воспитателю.
да, это щекотливый вопрос... ябедничать - не хорошо, но и смолчать - тоже... мама, случаем, в тюрьме не сиживала? а то какие-то понятия, даже не дворовые...
сама бьюсь над этим, чтобы взвешивали хорошие и плохие стороны, оценивали возможные последствия, иначе - никак... нет на все ситуации простого и правильного ответа...
Я не уверена, что она сейчас хорошо чувствует границу: когда уже ничего не остается, как попросить помощи взрослого (учителя или родителя) и когда стоит просто не обращать внимания или справляться своими силами. Понятно, что это с опытом и шишками наработается. Сейчас я ей скажу, что она сделала правильно, она начнет этим пользоваться и наживет себе "врагов" в коллективе, ведь у многих детей это уже впитано- жалуются только ябиды-корябиды и прочие предатели. А я хочу, чтобы она была успешна не только в учебе, но и среди детей имела много друзей и симпатий.
Мне тоже кажется что ябедничество, это не та ситуация, что вы описали.....Считаю, что ребёнок должен сказать учительнице о том, что ему мешают или делают какие-либо пакости....знаете всякое бывает....Единственное, что нужно правильно объяснить ребёнку эту границу, действительно -если ребёнок сидит и втихаря лопает конфету на уроке, или играется машинкой какой-нибудь, никому кроме себя не мешает, - то пойти заявить учителю об этом - вот это и есть ябедничество "расскажу как я про него, пусть его накажут, а я буду хороший" - вот это неправильно будет....
у меня малый грешил этим, причем с честными и ясными глазами, думая, что он свершает благое дело... ну, гипертрофировано было чувство несправедливости... сейчас пытаюсь рассказывать истории из жизни других людей, анализируем, что правильно, что нет, что было бы, если бы с нами так... ох, тяжелая это работа)))
С мамой я лично не знакома, не общалась. Да если мама на все сто уверена, что ее ребенок весь в белом, а вокруг недружелюбные дети, то общаться бессмысленно.
[QUOTE=РК;23262090]у меня малый грешил этим, причем с честными и ясными глазами, думая, что он свершает благое дело... ну, гипертрофировано было чувство несправедливости... сейчас пытаюсь рассказывать истории из жизни других людей, анализируем, что правильно, что нет, что было бы, если бы с нами так... ох, тяжелая это работа)))[/QUOTE]
О да, я в детстве тоже правдолюбицей страстной была, за что частенько была наказана самими же учителями, потому что "правду" рубила не только детям, но и учителям и даже чаще учителям).
У меня наоборот другая проблема, сын никогда что в саду, что в школе ничего не хочет рассказывать воспитателям, а сейчас уже и учительнице, если его кто-то обидит или заденет, т.к. считает это ябедничаньем, типа он уже взрослый и сам разберется. Зато мне выкладывает все на полную катушку. Разъяснительные беседы пока безуспешны, что в случае чего нужно обращаться к учительнице, особенно если нужна помощь...думаю подойти к нашей учительнице и чтоб она ему лично сказала, что можно обращаться со всеми вопросами к ней тоже, потому что мама конечно разберется и разъяснит, но мамы то в школе во время учебного процесса нету, а есть их классная мама.
Мой тоже не ябеднечает))))он сразу сдачу дает...даже если его обидели словом...отакэ
а началось все с того, что в саду обижали и он плакал...а жаловаться не хотел - типа ябедничество...сказала так сдачу давай если тебя кто-то ударил (был у нас мальчик-драчун)....научила на свою гоолову.
...но девочки для него - святое))))даже если ударит - никогда сдачу не дает...и от других защищает - этож девочки!!))))
[QUOTE=NDiana;23265652]Мой тоже не ябеднечает))))он сразу сдачу дает...даже если его обидели словом...отакэ
а началось все с того, что в саду обижали и он плакал...а жаловаться не хотел - типа ябедничество...сказала так сдачу давай если тебя кто-то ударил (был у нас мальчик-драчун)....научила на свою гоолову.
...но девочки для него - святое))))даже если ударит - никогда сдачу не дает...и от других защищает - этож девочки!!))))[/QUOTE]
Мой боится давать...сильную сдачу, т.к. один раз в садике дал конкретно, после чего его наказали, посему если и ударяет в ответ, то чуть-чуть...весь в маму в этом отношении.:shine:
Мамы у кого есть мальчик возраста 6 лет и желание отдать его на танцы?? нам пара нужна, мы только начали ходить (в 72й школе). Или знакомые если есть, ума не приложу где найти партнёра доче в пару.
о, да это беда))) в 1м классе родители девочек даже соглашались оплачивать бальные танцы, лишь бы пара была... что поделаешь, в танцах девочек больше, а на карате - мальчиков... правильно сделали, еще в поиск людей объяву киньте, я видела, там ищут)))