Добрый день!может кто-то уже и отдыхал и подскажет недорогие аппартаменты или комнату на двоих ,ну вообщем жилье в Будве,можно частный сектор ,на сайтах есть мало бюджетных предложений.Заранее благодарю!
Вид для печати
Добрый день!может кто-то уже и отдыхал и подскажет недорогие аппартаменты или комнату на двоих ,ну вообщем жилье в Будве,можно частный сектор ,на сайтах есть мало бюджетных предложений.Заранее благодарю!
[QUOTE=Suncity;19678940]Добрый день!может кто-то уже и отдыхал и подскажет недорогие аппартаменты или комнату на двоих ,ну вообщем жилье в Будве,можно частный сектор ,на сайтах есть мало бюджетных предложений.Заранее благодарю![/QUOTE]
мы отдыхали ч/з форумчанку Иру, живущую в Черногории.в июне того года. стоило нам это 15евро в сутки.аппартаменты были очень хорошие.растояние от двери аппартамента до моря было 3метра!!!
[QUOTE=Suncity;19680603]15 евро с человека или вся комната?и как найти Иру?просмотрела темку но не нашла или невнимательная была...[/QUOTE]
15 евро с пары! т.е за аппартамент.
сейчас поищу ее сообщение и скину вам в личку
пишут что цена там увеличилась в этом году.
и скорее всего 15 евро с человека.
Чтобы не распространять ложную инфо - пишу тут
[QUOTE=Disj;11888116]Всем добрый день!
Есть возможность недорого и качественно отдохнуть в Будве на вилле Lumovic
[url]http://www.turpravda.com/cs/budva/Lumovic-h18830.html[/url]
С 8 июня будут свободны 2 двухместных номера. Кому интересно, пишите в личку, я дам контакты хозяина виллы и вы сможете с ним все обсудить.[/QUOTE]
Добрый день!можно координаты виллы? в лс плиз
[QUOTE=skipper_05;19681113]15 евро с пары! т.е за аппартамент.
сейчас поищу ее сообщение и скину вам в личку
пишут что цена там увеличилась в этом году.
и скорее всего 15 евро с человека.
Чтобы не распространять ложную инфо - пишу тут[/QUOTE]
И мне,и мне можно?:)
Добрый день. А не подскажите где эти аппратаменты находятся в Черногории . Буду очень признательная. Мы ищем аппартаменты в Которе
[QUOTE=skipper_05;19680059]мы отдыхали ч/з форумчанку Иру, живущую в Черногории.в июне того года. стоило нам это 15евро в сутки.аппартаменты были очень хорошие.растояние от двери аппартамента до моря было 3метра!!![/QUOTE]
Добрый день. А не подскажите где эти аппратаменты находятся в Черногории . Буду очень признательная. Мы ищем аппартаменты в Которе
[QUOTE=lmv_od;19536262]Зачем Вам агентства? Мы в прошлом году получали самостоятельно и сербскую и румынскую. Там нет ничего сложного.[/QUOTE]
А не подскажете процедуру получения Сербской и Румынской Визы.Как вы это делали. Мы находимся в Киеве
[QUOTE=POLA64;20013171]Добрый день. А не подскажите где эти аппратаменты находятся в Черногории . Буду очень признательная. Мы ищем аппартаменты в Которе[/QUOTE]
Мы отдыхали недалеко от котора в Крттоле.потому как в Которе помоему нет пляжей для купания.
Но когда мы вибирали - был выбор.Был и Котор.
Но все делали за 1,5мес
Но цена(девочки писали Ире) видимо уже не та. или я ошиблась что 15 евро с пары.скорее всего было с человека.
Визы открывали тоже ч/з Иру. Мы собрали все доки (их мало)и сербскую открыла нам девочка в Киеве.
румынской у нас не было.Была болгарская.мы по ней пересекли Румынию.Делали болгарскую самостоятельно в Одессе
[QUOTE=POLA64;20013288]А не подскажете процедуру получения Сербской и Румынской Визы.Как вы это делали. Мы находимся в Киеве[/QUOTE]
Сначала получили Сербскую в Киеве, ее сделали за один день. Я уже не помню точный список документов, но должно быть обязательно подтверждение бронирования проживания. Затем на основании этой визы подали документы в румынское консульство в Одессе. Здесь уже список был больше и личная подача. Ничего не надо было ни заверять нотариально, ни переводить на английский язык.
[QUOTE=skipper_05;20016170]Мы отдыхали недалеко от котора в Крттоле.потому как в Которе помоему нет пляжей для купания.
[/QUOTE]
Да, в Которе нет таких пляжей. А особенно нет таких, какие мы себе представляем)
St. AnnA, а как там у вас с погодой сейчас?
Сейчас лепота... солнечно и градусов 20)
[QUOTE=St. AnnA;20056944]Сейчас лепота... солнечно и градусов 20)[/QUOTE]
Замечательно. Спасибо :-)
Добрый день,
Напишите пожалуйста сколько сейчас стоит самый недорогой авиабилет в Черногорию (ориентировочно с 27 мая). И недорогие апартаменты\номера и т.д. дней на 7.
Заранее спасибо!
билет туда-обратно примерно 250 евро
[QUOTE=Suncity;19678940]Добрый день!может кто-то уже и отдыхал и подскажет недорогие аппартаменты или комнату на двоих ,ну вообщем жилье в Будве,можно частный сектор ,на сайтах есть мало бюджетных предложений.Заранее благодарю![/QUOTE]
я занималась поиском и Мне порекомендовали женщину которая сдает в Будве 2 квартиры,10-15 минут до моря,до старого города минут 20-25,одна квартира-студия ,вторая -цокольный вариант но просторная ,во всех есть все удобства ,кондишин,машинка автомат,телик,кухня цены очень приемлемые от 20 -25-30 -15евро в сутки за квартиру в зависимости от сезона(в Крыму в прошлом году за те же деньги снимали и с худшими условиями)!!если кому-то надо обращайтесь дам координаты
вот 10 июня еду на неделю в Черногорию в Будву...вернусь напишу отчет что и как...
[B]krys[/B], напишите мне координаты, пожалуйста! :)
Посоветуйте, плиз, насколько проблематично открыть транзитные визы Румынии и Сербии через турагенство? Сколько стоит? Может какое-то на этом специализируется? И насколько безопасно бронировать апартаменты через инет? Может лучше через наше агенство? Смотрел цены - приблизительно 40 - 75 евро за апартаменты на 4-х человек. Мы собираемся на машине. В том году ездили в грецию тем же составом и тоже на машине - очень понравилось. Самолёт - скучно и дорого, + всего 20 кг груза. А мы тогда килограмм 50 одних оливок привезли... :) Спасибозаранее, можно в личку.
[QUOTE=Ibra;20287860]вот 10 июня еду на неделю в Черногорию в Будву...вернусь напишу отчет что и как...[/QUOTE]
за неделю все и не успеете)))
[QUOTE=St. AnnA;20316316]за неделю все и не успеете)))[/QUOTE]
все конечно не посмотрю....но основное думаю успею в форсированном режиме....будем брать авто на прокат...смотреть Острог,Цетинье,Святой-Стефан,Скадарское озеро, и в Хорватию в Дубровник...и конечно разные пляжи...думаю за неделю справлюсь....
просто я больше любитель экзотики,типа Индия,Таиланд,Бали и т.д.
а Европу открываю по немногу)))не так интересна)))но хочется побывать везде)
в Вашем списке нет Каньонов, а жаль.. живописнейшие места))
на Цетинье особо не надейтесь) обычно экскурсии там проходят по-быстрому))
И рафтинг!! Я до сих пор вспоминаю Тару, как же там красиво! Самая лучшая экскурсия на которой мне довелось побывать, если бы поехала второй раз - обязательно бы туда отправилась. А дорога на рафтинг, река Пива, как же она мне понравилась, ээххх, хочу обратно :)
[QUOTE=St. AnnA;20317642]в Вашем списке нет Каньонов, а жаль.. живописнейшие места))
на Цетинье особо не надейтесь) обычно экскурсии там проходят по-быстрому))[/QUOTE]
ой,точно)а каньоны забыл включить)))спасибо))))
насчет рафтинга-изначально планировал,но тогда бы не успевал в Хорватию в Дубровник....пришлось им пожертвовать((((
[QUOTE=Ibra;20317232]все конечно не посмотрю....но основное думаю успею в форсированном режиме....будем брать авто на прокат...смотреть Острог,Цетинье,Святой-Стефан,Скадарское озеро, и в Хорватию в Дубровник...и конечно разные пляжи...думаю за неделю справлюсь....
просто я больше любитель экзотики,типа Индия,Таиланд,Бали и т.д.
а Европу открываю по немногу)))не так интересна)))но хочется побывать везде)[/QUOTE]
Я бы пожертвовала Скадарским озером в пользу рафтинга. Красоты и впечатления незабываемые! Мы дважды ездили. :-)
[QUOTE=Rayne;20324738]И рафтинг!! Я до сих пор вспоминаю Тару, как же там красиво! Самая лучшая экскурсия на которой мне довелось побывать, если бы поехала второй раз - обязательно бы туда отправилась. А дорога на рафтинг, река Пива, как же она мне понравилась, ээххх, хочу обратно :)[/QUOTE]
Да,поддерживаю рафтинг.Ох и накричалась я))))))))))))))))))Надо одеться потеплее
[QUOTE=бедрёнка;20334903]Да,поддерживаю рафтинг.Ох и накричалась я))))))))))))))))))Надо одеться потеплее[/QUOTE]
ага, и обязательно взять сменную одежду - чтобы потом переодеться в сухие вещи.
[QUOTE=бедрёнка;20334903]Да,поддерживаю рафтинг.Ох и накричалась я))))))))))))))))))Надо одеться потеплее[/QUOTE]
просто рафтинг не является основным для меня,т.к. по Украине каждый год совершаю путешествие на рафтинг...и точно такие же эмоции и пороги...даже рафтинг на пару суток бывает...поэтому мне важнее посмотреть больше красот и достопримечательностей)
Природа на рафтинге - красоты необыкновенной! Там не рафтинг важен, а места, где он проходит. Когда мы были в августе, пороги там совсем слабенькие, я ехала фоткала больше, чем гребла. И водопады...Я бы тоже вместа скадарского взяла, хотя и скадарское понравилось очень. А вообще, в этой Черногории хоть разорвись - все посмотреть хочется :))))
[QUOTE=Ibra;20336196]просто рафтинг не является основным для меня,т.к. по Украине каждый год совершаю путешествие на рафтинг...и точно такие же эмоции и пороги...даже рафтинг на пару суток бывает...поэтому мне важнее посмотреть больше красот и достопримечательностей)[/QUOTE]
Я был на рафтинге на Южном Буге в Мигее. Это лужа по сравнению с Тарой.
На рафтинг как не одеваешься-все равно промокнешь
Ирина, проживающая в Черногории, отзовитесь в личку, плиз, помогите снять жильё на 4-х на конец июля начало августа в Будве или Баре (конкретно Шушань) поближе к морю! Спасибо!
[QUOTE=danissimo;20360999]Ирина, проживающая в Черногории, отзовитесь в личку, плиз, помогите снять жильё на 4-х на конец июля начало августа в Будве или Баре (конкретно Шушань) поближе к морю! Спасибо![/QUOTE]
кидаю Вам в личку координаты Иры. Она в том году нас очень хорошо заселила
Добрый день!Помогите мне пожалуйста!!! Моя крестная в Будве имеет дом,и пригласила к себе в гости.Она сама из Москвы,летит самолетом.Как мне лучше добраться туда?
Добрый
С 12 июня из Одессы начинает летать чартер. а так обычно я из Киева летаю
За билетами чаще обращаюсь в Адриахит, Орбиту и Интер-тур
добрый день, хочу в конце июня первый раз сьездить в черногорию, двоем, посоветуйте с выбором виллы будва и св.стефан(7 или 10) на соклько дороже все делать через тур фирму?) экскурсии мне посоветовали уже на месте выбирать....
Скажите при наличии Шенгенской визы выданной польским посольством можно поехать в Черногорию?
в Черногорию и Хорватию до сентября безвизовый вьезд)))
еще хотел спросить у знатоков,реально вообще с Черногории поехать в Сербию.?там на границе проблем нет???
думаю просто такой маршрут взять Черногория дня 2,потом Хорватия дня 2,и Сербия 2 дня,а потом обратно в Черногорию и улететь)
[QUOTE=Ibra;20692843]еще хотел спросить у знатоков,реально вообще с Черногории поехать в Сербию.?там на границе проблем нет???
думаю просто такой маршрут взять Черногория дня 2,потом Хорватия дня 2,и Сербия 2 дня,а потом обратно в Черногорию и улететь)[/QUOTE]
У нас на границах там ни в Хорватии, ни в Сербии проблем не было.
У меня тоже, но была сербская виза
[QUOTE=fontan_boy;20714459]У меня тоже, но была сербская виза[/QUOTE]
сейчас вообще лафа - в Черногорию и Хорватию визы не нужны, в Сербию теперь тоже
Босния по-моему тоже отменила визы - куда хош - туда едь! )
если бы еще между нами не лежали бы Румынские и Венгерские просторы, то вообще было бы прекрасно, только боюсь тогда конкретно бы упал спрос на Крым!
[QUOTE=fontan_boy;20714459]У меня тоже, но была сербская виза[/QUOTE]
Теперь и сербская не нужна
Если есть приглашение или забронирован номер-то не нужна,а если транзитная виза в Сербию,тогда нужна!
[QUOTE=Ibra;20692843]еще хотел спросить у знатоков,реально вообще с Черногории поехать в Сербию.?[/QUOTE]
Из Черногории ходит ночной поезд в Белград. Он проходит через Бар-Сутоморе-Подгорицу. Т.е. если отдыхать в Будве, то лучше доехать до Сутоморе (или до Подгорицы) автобусом или такси, а оттуда - поездом в Белград.
Ходят и автобусы в Белград из Будвы, но ехать долго: часов 7-8.
[QUOTE=Sonata Arctica;20743444]Из Черногории ходит ночной поезд в Белград. Он проходит через Бар-Сутоморе-Подгорицу. Т.е. если отдыхать в Будве, то лучше доехать до Сутоморе (или до Подгорицы) автобусом или такси, а оттуда - поездом в Белград.
Ходят и автобусы в Белград из Будвы, но ехать долго: часов 7-8.[/QUOTE]
спасибо...но я подумал и решил,что наверно для первого раза хватит Черногория+Хорватия....на машине попробуем максимум увидеть))).а потом уже в другой раз наверно Сербия....
Форумчане, кто был в Подгорице!
Есть там что смотреть? И как с ценами в Черногории на еду и транспорт? Спасибо!
[QUOTE=Элленка;20756945]Форумчане, кто был в Подгорице!
Есть там что смотреть? И как с ценами в Черногории на еду и транспорт? Спасибо![/QUOTE]
Как по мне, то в Подгорице особо ничего такого) Не знаю. есть ли туда даже экскурсии, только проездом вроде) Большой рабочий город, значительно больше, городов на побережье и там живет чуть ли не треть населения страны)
Еда в магазине немного дороже нашего, но есть и дешевле, чем в Москве.
Маршруток нет, есть автобус рейсовый, стоит вроде пару евро. Такси за подачу 50 центов, от старого города Будвы до Бечичи примерно 3 евро, по городу 1,5.
Был в Подгорице. Нечего там делать. Один мост более-менее да памятник Высоцкому для фатнатов. А так город как город.
Я тоже была в Подгорице.
Все, что написали, - правда. Делать там решительно нечего.
Лучше посетить вместо Подгорицы Цетинье - старую столицу Черногории, которая находится ближе к Будве, чем Подгорица. Там монастырь есть.
Да, монастырь там есть, но и в самом городе, пользуясь путеводителем можно интересное поискать. На самой экскурсии все очень бегло. Только про одну разрушенную церквушку и монастырь.
Спасибо всем) Это я неправильно поняла - прилет в Подгорицу, а потом трансфер по отелям по другим городам.
А скажите - есть в Черногории дискотеки? Места, где можно потанцевать в общем. Цены?))
Вообще есть) Летом самая большая - это Топ Хилл, но пока не открылась. Это в Будве
Еще есть Максимус в Которе
Есть на набережной, но там не всю ночь.
В Подгорице, говорят, несколько, но я там не была ни разу.
В общем мы ждем открытие Топ Хилл)
[QUOTE=St. AnnA;20777785]Да, монастырь там есть, но и в самом городе, пользуясь путеводителем можно интересное поискать. На самой экскурсии все очень бегло. Только про одну разрушенную церквушку и монастырь.[/QUOTE]
Ага, и про много-много зданий посольств :)
Тут уже спрашивали про еду, но все же...есть ли в Черногории кафе так скажем быстрого питания (ну типа как у нас жарю-парю) и какие цены???каковы в среднем цены в кафе, сколько в среднем нужно денег на один день на питатание, не шиковать конечно, но и голодными не ходить???
Макдональдса нет) И таких прямо Жарю-Парю особо тоже, по крайней мере на побережье.
Есть сайт про Черногорию, там есть и цены в магазинах, на некоторые виды продуктов)
[URL="www.montenegro-today.com"]www.montenegro-today.com[/URL]
[QUOTE=mila_ya;20784278]есть ли в Черногории кафе так скажем быстрого питания (ну типа как у нас жарю-парю) [/QUOTE]
В Будве есть забегаловки, в которых быстро приготовят плескавицу или другие быстрые блюда. Относительно недорогие.
[QUOTE=Маринчик);20729079]Если есть приглашение или забронирован номер-то не нужна,а если транзитная виза в Сербию,тогда нужна![/QUOTE]
Что-то не поняла? Так нужна виза или нет? Собираемся ехать на машине в Хорватию через Румынию и Сербию и не знаю что с транзитными визами?
У меня подруга транзитом на пару дней через Сербию летела числа 15 мая, визу делала.
Транзит через Сербию обязателен! Откуда пошла информация об отмене? Позвоните в посольство - убедитесь.
Если летите самолётом в Черногорию или Хорватию - транзит не нужен.
[QUOTE=Panochka;20788528]Что-то не поняла? Так нужна виза или нет? Собираемся ехать на машине в Хорватию через Румынию и Сербию и не знаю что с транзитными визами?[/QUOTE]
Виза нужна - как сербская, так и румынская. Каждый год так было и этот не исключение. Сербский транзит делаете в Киеве, румынский - в Одессе.
Я просто непонятно написала)Нужна транзитная Сербская виза-не нужна если есть бронь гостинницы или чего-либо другого в Сербии.
мы ехали в том году и у нас была сербская(делали в киеве) и болгарская.(делали в одессе). по болгарской пересекли румынию.все было гладко.
Слух об отмене транзитной Сербской визы действительно прокатился. На сайте Сербского посольства - информация о необходимости визы. Откуда взялся этот слух, кто знает?
[url]http://serbija.info/vizy_v_serbiyu_i_tchernogoriyu/[/url]
Хотя странно получается. Судя по информации на сайте - Сербия и Черногория - одна страна (конфедерация?). Так какого фига транзитная виза в Сербию?!
[QUOTE=danissimo;20843286]
Хотя странно получается. Судя по информации на сайте - Сербия и Черногория - одна страна (конфедерация?). Так какого фига транзитная виза в Сербию?![/QUOTE]
Это две разные страны. Черногория отделилась от Сербии еще в 2006 году.
[QUOTE=Sonata Arctica;20844711]Это две разные страны. Черногория отделилась от Сербии еще в 2006 году.[/QUOTE]
Поддерживаю) Читайте свежие новости и сайты)
Ищу попутчицу(ка), компанию для поездки в Черногорию. Ориентировочно вторая половина июля - август. С отелями, турами и прочим еще не определился. Жду предложений [email protected]
Собираемся на ближайших выходных ехать в Черногорию, Будву (УРА!!!!!!!) Есть вопрос по поводу машин в аренду. Сколько это удовольствие стоит, какие условия аренды, за сколько дней нужно договариваться? Буду очень признательна.
Кто-то летит с Киева 18.06?
А сколько стоит перелет из Киева?Моя мама с дочкой летит 19 из Одессы,я тоже планирую подтянуться.[QUOTE=Deco Depo;20894123]Собираемся на ближайших выходных ехать в Черногорию, Будву (УРА!!!!!!!) Есть вопрос по поводу машин в аренду. Сколько это удовольствие стоит, какие условия аренды, за сколько дней нужно договариваться? Буду очень признательна.
Кто-то летит с Киева 18.06?[/QUOTE]
[QUOTE=Olga Mel.;20895484]А сколько стоит перелет из Киева?Моя мама с дочкой летит 19 из Одессы,я тоже планирую подтянуться.[/QUOTE]
Перелёт, трансфер до виллы, проживание 7 дней и страховка вышла 319 евро с человека. Это мы попали на какое-то спец предложение. ( размещение в 2-х местных номерах). Так в среднем с Киева можно в 400 евро было уложиться. По стоимости перелёта отдельно не в курсе.
И ещё один вопрос. Кто-то оставлял свою машину на стоянке в Борисполе? Есть какие-то подводные камни?
[QUOTE=Olga Mel.;20895484]А сколько стоит перелет из Киева?Моя мама с дочкой летит 19 из Одессы,я тоже планирую подтянуться.[/QUOTE]
Киев-Тиват-Киев
18.06-25.06.2011 (7 ночей) 310 USD
16.06-27.06.2011 (11 ночей) 310 USD
[QUOTE=Deco Depo;20896258]И ещё один вопрос. Кто-то оставлял свою машину на стоянке в Борисполе? Есть какие-то подводные камни?[/QUOTE]
на сколько я слышал, часто, прилетающие уже уехать на своих машинах не могут, т.к. они без колес )
по поводу угонов не слышал, но опять же смотря какое авто, если представительское - то это лакомое место для угона
Может кто подскажет.ситуация след: собираемся поехать в черногорию машиной к знакомым,т.е ваучеров у нас не будет на гостиницу,как бы это все преподнести в посольствах при подаче документов?
[QUOTE=instead_of;20930183]Может кто подскажет.ситуация след: собираемся поехать в черногорию машиной к знакомым,т.е ваучеров у нас не будет на гостиницу,как бы это все преподнести в посольствах при подаче документов?[/QUOTE]
Самый простой способ - оформить документы через любую турфирму, которая согласиться заниматься этим вопросом. На практике - многие агенства отказываются, т.к. вы не покупаете у них полный тур. Мы два года подряд оформлялись через "Алвону", в этом - помогла "Фабрика туризма".
[QUOTE=instead_of;20930183]Может кто подскажет.ситуация след: собираемся поехать в черногорию машиной к знакомым,т.е ваучеров у нас не будет на гостиницу,как бы это все преподнести в посольствах при подаче документов?[/QUOTE]
Я думаю, что Вы не первые кто едет не в отель. Как-то это у них предусмотрено. Возможно Вам придется называть адрес и домовладельца в Черногории.
Ага,спасибо. такую ситуация уже тоже продумала.,адрес есть,данные человека,к-й приглашает тоже есть. так что я надеюсь,что проканает:) всем спасибо за дельные советы.
St.Anna,не подскажите какая водичка сейчас?и есть ли смысл покупать карточку телефонную или можно на нашем роуминге продержаться недельку?
[QUOTE=krys;20964487]St.Anna,не подскажите какая водичка сейчас?и есть ли смысл покупать карточку телефонную или можно на нашем роуминге продержаться недельку?[/QUOTE]
Водичка уже годная для купания) Бывает теплее, но сезон открыт))
Стоимость звонков с местной карточки примерно 70 евро центов. Вот и считайте) Стоит он всего 5 евро и 4 евро на счету. Покупать с паспортом)
[QUOTE=krys;20964487]St.Anna,не подскажите какая водичка сейчас?и есть ли смысл покупать карточку телефонную или можно на нашем роуминге продержаться недельку?[/QUOTE]
насчет местной карточки не скажу, но наш роуминг имхо очень дорогой( мы за неделю несколько раз звонили с местного переговорного пункта, так намного дешевле получалось, и вполне удобно, потому что почта находится практически возле пляжа, нам по пути, очереди никогда не было
спасибо!а что то из теплых вещей стоит брать ,как там вечером?не хочется лишнего брать))
[QUOTE=marinka-malinka;20964694]насчет местной карточки не скажу, но наш роуминг имхо очень дорогой( мы за неделю несколько раз звонили с местного переговорного пункта, так намного дешевле получалось, и вполне удобно, потому что почта находится практически возле пляжа, нам по пути, очереди никогда не было[/QUOTE]
Ну да, или такой вариант, если не приходится звонить часто по работе. Я вообще по Скайпу домой звоню.
Ну сейчас разве что ночью прохладно. Я накидываю легкую кофту. А также, если поедете на север, например, в каньоны, то лучше взять что-то теплое. Не куртку конечно, но летний теплый вариант)
[QUOTE=marinka-malinka;20964694]насчет местной карточки не скажу, но наш роуминг имхо очень дорогой( мы за неделю несколько раз звонили с местного переговорного пункта, так намного дешевле получалось, и вполне удобно, потому что почта находится практически возле пляжа, нам по пути, очереди никогда не было[/QUOTE]
спасибо!будем знать!:rose:
[QUOTE=St. AnnA;20964766]Ну да, или такой вариант, если не приходится звонить часто по работе. Я вообще по Скайпу домой звоню.
Ну сейчас разве что ночью прохладно. Я накидываю легкую кофту. А также, если поедете на север, например, в каньоны, то лучше взять что-то теплое. Не куртку конечно, но летний теплый вариант)[/QUOTE]
отлично))):rose:
Я по приезду сразу карточку взяла.. Могу кстати подарить, если найду :) Она валяется до сих пор у меня, там даже что-то осталось на счету, если не ошибаюсь. Так что пишите в личку, кому надо. С моей родной карты было очень недешево :( Несколько смс на работу - и закончились деньги :) Их картой я правда пользовалась для звонков по Черногории.
Добрый день! Было принято спонтанное решение улететь на недельку в Черногорию. Полазил по инету, и понял, что вылеты из Одессы только раз в неделю, по воскресеньям? Так ли это?
И подскажите, в какие города лучше искать тур, ибо ни об одном ничего не знаю. Может кто какой отель посоветует? Формат поездки: 2 взрослых+ ребенок 4,5 года, хотелось бы уложиться в 2000-2500 долл. на неделю.
только вернулся с Черногории...был 8 дней...
посмотрел всю Черногорию(все экскурсии и еще немножко интересного)+Хорватия(Дубровник,Хвар)....брали машину в прокат...залог 200 евро,авто 40 евро в сутки..
летел с Киева...путевка 289 евро с человека(перелет+трансфер+проживание)...
вечерком прохладно,днем отлично....вода прохладная...освежающая...
насчет оставить авто в Борисполе на платной стоянке-так это не проблема....многие так делают и все ок....все с колесами и т.д.
вот сколько стоит в сутки,я не знаю(((
Вопрос к путешествующим на авто: Хотим на машине поехать в Хорватию + Черногория через Румынию и Сербию, без брони (так как едем в сентябре и уже раньше летали и знаем что легко в это время можно найти по месту). Какие нужны документы для транзитных виз, ведь Румыния уже в шенгене? А с Сербами вообще не понятно, так как на у них сайте ничего не написано?
[QUOTE=Panochka;21025207]Вопрос к путешествующим на авто: Хотим на машине поехать в Хорватию + Черногория через Румынию и Сербию, без брони (так как едем в сентябре и уже раньше летали и знаем что легко в это время можно найти по месту). Какие нужны документы для транзитных виз, ведь Румыния уже в шенгене? А с Сербами вообще не понятно, так как на у них сайте ничего не написано?[/QUOTE]
Аналогичный вопрос, тоже хотим в сентябре на машине :)
увы...как на своем авто,вам ответить не смогу....я там брал в аренду авто...т.к. сейчас очень много горящих путевок...и перелет туда и обратно с Одессы на 7 дней например есть 199 евро на человека...
смысл на авто?бензин+аммортизация+усталость...границы,транзит и т.д.Имхо игра не стоит свечь...там берешь в аренду авто и погнал....хотя каждому свое...
[QUOTE=Ibra;21025914]увы...как на своем авто,вам ответить не смогу....я там брал в аренду авто...т.к. сейчас очень много горящих путевок...и перелет туда и обратно с Одессы на 7 дней например есть 199 евро на человека...
смысл на авто?бензин+аммортизация+усталость...границы,транзит и т.д.Имхо игра не стоит свечь...там берешь в аренду авто и погнал....хотя каждому свое...[/QUOTE]
Ну мне нравится самому ехать, и не в напряг вообще, тем более есть что по дороге посмотреть, это ж не по аля киевской трассе сутки ехать :)
Никто случайно не собирается на следующей неделе ехать?
[QUOTE=Ibra;21025914]увы...как на своем авто,вам ответить не смогу....я там брал в аренду авто...т.к. сейчас очень много горящих путевок...и перелет туда и обратно с Одессы на 7 дней например есть 199 евро на человека...
смысл на авто?бензин+аммортизация+усталость...границы,транзит и т.д.Имхо игра не стоит свечь...там берешь в аренду авто и погнал....хотя каждому свое...[/QUOTE]
Согласна что может если летите вдвоем то может и выгодно, но мы едем с двумя детьми, уже дороже! И потом по дороге можно посмотреть напр. большой каньон, а покупать туда экскурсию на 4 будет дорого. И жить в одном месте не хотим: 2-3 дня в Будве и далее в сторону Хорватии, в каждом интересном месте по нескольку дней. И ехать то до Будвы всего то 1500 км!
Конечно если купить только перелет то другое дело, НО напр. в прошлом году на 15 дней перелет стоил у перевозчика 300 евро, а у агентства тур 400 евро. Или я чего то не знаю?
[QUOTE=Zoreg;21026203]Ну мне нравится самому ехать, и не в напряг вообще, тем более есть что по дороге посмотреть, это ж не по аля киевской трассе сутки ехать :)[/QUOTE]
А вы уже ездили? Если да, то по какому маршруту?
[QUOTE] [B]Профессионал[/B] ... И подскажите, в какие города лучше искать тур, ибо ни об одном ничего не знаю. Может кто какой отель посоветует? Формат поездки: 2 взрослых+ ребенок 4,5 года, хотелось бы уложиться в 2000-2500 долл. на неделю.[/QUOTE]
Была в Будве, там в основном не отели а виллы. На пляж ходили на право за старым городом, вход платный но людей меньше и чище. Ездили по Бока-Которской бухте на катере :-) и в Большой каньон на автобусе.
Если хотите сэкономить то выбирайте виллу с кухней, особенно актуально с мал ребенком,что выгодно если учесть цены в ресторанах. На остров Никола плавали на прокатном катамаране, а на Свят Стефан на общественном автобусе.
[QUOTE=Panochka;21038642]
Была в Будве, там в основном не отели а виллы. На пляж ходили на право за старым городом, вход платный но людей меньше и чище.[/QUOTE]
Пляж называется Могрен. Вход сейчас свободный.
[QUOTE=Panochka;21038642]А вы уже ездили? Если да, то по какому маршруту?
[/QUOTE]
В Черногорию нет, только хочу. Но вообще люблю на машине покататься по странам :)
про румынскую визу без проблем можно узнать позвонив в румынское консульство в Одессе. сербская виза транзитная - стоит 2 евро, срок в посольстве не говорят, документы можно отправить курьером. Как обратно получить их - без понятия.
[QUOTE=nodrugs;21045312]про румынскую визу без проблем можно узнать позвонив в румынское консульство в Одессе. сербская виза транзитная - стоит 2 евро, срок в посольстве не говорят, документы можно отправить курьером. Как обратно получить их - без понятия.[/QUOTE]
Ну как - поехать в Киев и получить :)
Авиабилеты ближе к вылету (суббота, воскресенье) - дешево. В личку.