[QUOTE=Moon Cat;18903026]слушай, откуда ты это берешь?
я канеша:) извиняюсь, но по-моему, это солитер:girl_prp_fish:[/QUOTE]
Рецепт сего шедевра хранится под грифом секретно, дабы не возникало ни у кого желания ...........
Вид для печати
[QUOTE=Moon Cat;18903026]слушай, откуда ты это берешь?
я канеша:) извиняюсь, но по-моему, это солитер:girl_prp_fish:[/QUOTE]
Рецепт сего шедевра хранится под грифом секретно, дабы не возникало ни у кого желания ...........
[QUOTE=PASHASV;18902176]Так я на твою кухню и не претендую... Мне кажется нас просто в гости приглашают ;)[/QUOTE]
))) Я думаю, что профессианалы лучше себя будут себя чувствовать на своей территории)))
Тем более, что на моей кухне даже ножа острого нет!))))))
Да и все желающие глянуть на шоу в бабочках вместо передничкоФ не уместятся)))))
[QUOTE]Любимый морепродукт - морской дракон [/QUOTE]
А что это???? Всё вместе и перемешать??????
[QUOTE=Geminika;18902147]Две хозяйки на кухне - вот это катастрофа, так что Паша , извини - но моя кухня - это моя кухня ;)[/QUOTE]
Мальчики, прекращайте ругаться, мы уже на всё согласные....Обеденное слюноотделение пошло.....
[QUOTE=PASHASV;18902757]Да не вопрос. Тонко-тонко нарезанный, подсушенный в духовке хлеб мажем подсоленым, перетертым с яичным желтком творогом. Сверху кладем нарезанный колечками сладкий перец и посыпаем порубленными маслинами. Украшаем листиком петрушки.[/QUOTE]
[QUOTE=Geminika;18902699]Любимый морепродукт - морской дракон :shine:[/QUOTE]
И когда вы говорите будет ваше кулинарное шоу в бабочках? Нам же тоже надо подготовиться, купить цветы победителю, помаду поярче для поцелуев....
Если честно, никогда на одной кухне не видела двух мужчин, порхающих и шуршащих одновременно. Зрелище наверное интересное....
[QUOTE=sonyka;18903747]Если честно, никогда на одной кухне не видела двух мужчин, порхающих и шуршащих одновременно. Зрелище наверное интересное....[/QUOTE]
Приглашай в гости!
[QUOTE=Я_счастливая;18903143]))) Я думаю, что профессианалы лучше себя будут себя чувствовать на своей территории)))[/QUOTE]
Мне конечно лестны аналогии, что у нас одна кухня на двоих... На самом деле это не так.
[QUOTE=PASHASV;18903851]Приглашай в гости!
Мне конечно лестны аналогии, что у нас одна кухня на двоих... На самом деле это не так.[/QUOTE]
А неужели для мужчины так тяжко найти место, где он сможет предоставить на обозрение свои кулинарные способности множеству женщин неумеющих?
И вообще-то два повара на одной кухне ещё не предел наших мечтаний! Так что можете и ещё парочку посимпатичней мужчин подтянуть в готовку)))))
Я уже одно место нашел! На твоей кухне. Представь себе - двух поваров в бабочках и еще парочку подручных в галстуках... и носках.
[QUOTE=PASHASV;18902757] Мне конечно лестны аналогии, что у нас одна кухня на двоих... На самом деле это не так.[/QUOTE]
Вот и где интересно найти такую большую кухню, на которой вы сможете одновременно творить, чтобы мы могли результат сравнить?
PASHASV, такое впечатление, что ты не знаешь на какую кухню тебе пристроиться.
Ты говори, что готовить будешь, чем удивлять?
Тут понадобится кухня-студия... Примерно на 30 квадратных метров.... не меньше.
[QUOTE=PASHASV;18904104]Я уже одно место нашел! На твоей кухне. Представь себе - двух поваров в бабочках и еще парочку подручных в галстуках... и носках.[/QUOTE]
Ну гаварю же нет! не вместитесь!
Или ты мне дом даришь с кухней студией????????? )))))))))))
ВАУ! девчонки! Ко мне в гости на новоселье!!!!!!!!!!!!
Вот за этими подарками к тому, кто сделал тебя счастливой. А я могу просто вкусненькое что-то приготовить и угостить :)
[QUOTE=PASHASV;18904304]Вот за этими подарками к тому, кто сделал тебя счастливой. А я могу просто вкусненькое что-то приготовить и угостить :)[/QUOTE]
Готовь вкусняшки и судочки!
Давай адрес и время, мы с моим Счастьем подъедем ))))))
[QUOTE=PASHASV;18904201]Тут понадобится кухня-студия... Примерно на 30 квадратных метров.... не меньше.[/QUOTE]
Ох ничего себе. Это что еще и соседские кухни оккупировать надо будет? Тут сразу вопросик- кто все эти 30-кв.м. убирать будет? :confusion:
[B][COLOR="red"]А я сейчас как дам кому-то за флуд![/COLOR][/B]
[QUOTE=Geminika;18909171]Мужчина на кухне - это мечта и счастье , что ни говори !
Ведь как можно порадовать любимую, особенно 8 Марта, чтоб на весь год запомнила ! Ранним утром, вместо обычного кофия с опостылевшой французской булкой - раз и счастье, это ли не мечта каждой женщины ?!
[IMG]http://i048.radikal.ru/1103/dc/25cda7cf0f2b.jpg[/IMG][/QUOTE]
Цветок какой-то не съедобный.... Да и макароны она может отказаться погрызть ))))
Да и ещё! Зачем на заднем плане бутылка масла подсолнечного? Чтобы не мешала дальше праздновать?
[QUOTE=Geminika;18909601]Цветок - это как бы олицетворение букета :rose:
Макароны - ну это как бы мысли о праздничном обеде ( 8 Марта ведь одним завтраком не отделаешься, нужно держать марку весь день ). Масло - это легко, кашу маслом не испортишь :rolleyes:
А мне вот интересно - чем другие мужчины радовали своих женщин, и вообще - маловато мужчин в этой теме ![/QUOTE]
Как-то у вас всё размыто и образно.... всё олицетворяет да представляет и намекает!
а не легче ли было приготовить много всего и поставить букет на стол? ))))))))
А мужчин мало... Тут в основном женщины радуются как им повезло)))))), а мужчинам-форумовщикам просто похвастаться нечем)))) они ведь по клавишам да по клавишам только умничают!
[COLOR="wheat"]Вот и ценим тебя))))) ЕДИНСТВЕННОГО И НЕПОВТОРИМОГО!!!![/COLOR]
[QUOTE=Geminika;18909171]Мужчина на кухне - это мечта и счастье , что ни говори !
Ведь как можно порадовать любимую, особенно 8 Марта, чтоб на весь год запомнила ![/QUOTE]
А на 23-февраля нужно печь тортик :)
[IMG]http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/40/144/40144337_1235470609_1.jpg[/IMG]
[QUOTE=Geminika;18909601]Цветок - это как бы олицетворение букета :rose:
Макароны - ну это как бы мысли о праздничном обеде ( 8 Марта ведь одним завтраком не отделаешься, нужно держать марку весь день ). Масло - это легко, кашу маслом не испортишь :rolleyes:
А мне вот интересно - чем другие мужчины радовали своих женщин, и вообще - маловато мужчин в этой теме ![/QUOTE]
Меня в ресторан повели)) Ну ничего..для меня это было даже в радость,принарядиться,музыку живую послушать,детей выгулять))
[QUOTE=ЛАВАНДА;18919056]Меня в ресторан повели)) Ну ничего..для меня это было даже в радость,принарядиться,музыку живую послушать,детей выгулять))[/QUOTE]
Не хочу Вас обидеть, но какая-то нотка грусти проскальзывает в Ваших словах :rose:
У меня недалеко от дома продают пиццу на вынос , так вот восьмого марта как не выглянешь в окошко - обязательно увидишь куда-то спешащего молодого человека с букетиком и пиццей в руках :(
[YOUTUBE]358_Wqnoln4[/YOUTUBE] [YOUTUBE]l9iPN4WCU-0[/YOUTUBE]
[QUOTE=Geminika;18919893]Не хочу Вас обидеть, но какая-то нотка грусти проскальзывает в Ваших словах :rose:
У меня недалеко от дома продают пиццу на вынос , так вот восьмого марта как не выглянешь в окошко - обязательно увидишь куда-то спешащего молодого человека с букетиком и пиццей в руках :([/QUOTE]
Вон оно видишь как порой мущщины дам берегут. Покупная пицца- и экономия времени и освобождение от уборки кухонной территории после готовки.
[QUOTE=Geminika;18919893]Не хочу Вас обидеть, но какая-то нотка грусти проскальзывает в Ваших словах :rose:
У меня недалеко от дома продают пиццу на вынос , так вот восьмого марта как не выглянешь в окошко - обязательно увидишь куда-то спешащего молодого человека с букетиком и пиццей в руках :(
[/QUOTE]
А грусть почему-то в ваших словах веет.........
Ведь каждый выкручивается как может! Кому-то не хватает на ресторан денег, а на готовку умения... За то хоть цветы купил и внимание оказал))) А она может по позже подучит)))))
А теперь по теме)))) Вчера наблюдала как молодой человек подруги готовил для неё ужин! ВАУ! как трепетно нарезалась зелень, как он внимательно слушал разогретую сковороду)))) А как он бил туда яйца! )))))))))
И не важно, что он делал просто блюдо, просто оно было для неё, для её настроения))))))
[QUOTE=Я_счастливая;18924052]А грусть почему-то в ваших словах веет.........
Ведь каждый выкручивается как может! Кому-то не хватает на ресторан денег, а на готовку умения... За то хоть цветы купил и внимание оказал))) А она может по позже подучит)))))
А теперь по теме)))) Вчера наблюдала как молодой человек подруги готовил для неё ужин! ВАУ! как трепетно нарезалась зелень, как он внимательно слушал разогретую сковороду)))) А как он бил туда яйца! )))))))))
[B]И не важно, что он делал просто блюдо, просто оно было для неё, для её настроения[/B]))))))[/QUOTE]
И всё это сопровождалось мыслями:
"Вот тебе яичница с сальмонеллой, за вчерашний неудавшийся вечер .... А это тебе зелень с укропом и петрушкой, ведь у тебя на это аллергия" )))
[QUOTE=Sasha2010;18924277]И всё это сопровождалось мыслями:
"Вот тебе яичница с сальмонеллой, за вчерашний неудавшийся вечер .... А это тебе зелень с укропом и петрушкой, ведь у тебя на это аллергия" )))[/QUOTE]
КОШМАР! Вы не завтракали? Или у вас вчера вечер не удался? )))))))
Он её поцеловал и убежал на работу))) И пожелал спокойной ночи))))
Пена в малом количестве довольно сомнительное украшение.
Уж лучше охлажденным густым соусом, естественно без потеков и "размазки". Разница температур создаст вкусовой контраст.
[QUOTE=Geminika;18925060]Зато модно ;)[/QUOTE]
Иногда то.что модно,невкусно и не полезно)) Вот если бы ты тут кашу гречневую выложил без которой у меня сейчас ломка и я разыскиваю ее по всему городу,то было бы повеселее))
Кстати - гречневая каша не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд... Если воспринимать её, как "проще простого", обычно получается малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку. А вот подливки к каше - это вообще искусство!
[B]Geminika[/B] , ты знаешь, иногда нужно и по ресторанам походить.... Оттуда новых рецептов поднабраться, тем более что у тебя есть талант))))
Ведь иногда даже поменяв теплоту блюда или один ингридиент, получаешь другой улучшенный результат.
К стати по этому поводу люблю китайскую и греческую кухню..... всё вроде просто, но! так здорово)))))
А то что еда из всяких там "уличных кухонь" типа гриля и пиццы........... Я конечно ОЧЕНь против, но раз это есть- значит кому-то оно надо)))
Надеюсь, что у моих мужчин не хватит мозгов на моё "отравление")))))
[QUOTE=PASHASV;18925583]Кстати - гречневая каша не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд... Если воспринимать её, как "проще простого", обычно получается малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку. А вот подливки к каше - это вообще искусство![/QUOTE]
Меня в детсве её перебирать заставляли.... вот и всё что я с ней умею делать))))))
А кушкала к стати из гречки отличнейшие котлетки с мяской - друг делал))))
Перебирать - обязательно. Крупорушка (приспособление для обмолота гречки) пропускает маленькие камешки. Один такой камешек и не только удовольствие от самой искусно приготовленной каши с непревзойденной подливкой может быть испорчено, но и пол зуба можно недосчитаться.
[QUOTE=PASHASV;18925583]Кстати - гречневая каша не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд... Если воспринимать её, как "проще простого", обычно получается малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку. [B]А вот подливки к каше - это вообще искусство[/B]![/QUOTE]а я вот слышала такую истину, что архитекторы свои недочеты скрывают фасадом, а повара- подливкой:)
Это так. Еще недостаток архитектуры можно скрыть броской рекламой, а недостаток блюда - напитком.
[QUOTE=Moon Cat;18925997]а я вот слышала такую истину, что архитекторы свои недочеты скрывают фасадом, а повара- подливкой:)[/QUOTE]
Пенной)))))) Как раньше было представлено)))))
А умные повара, ещё и такие соусы делают........ мммммммммммммм
[QUOTE=PASHASV;18926551]Это так. Еще недостаток архитектуры можно скрыть броской рекламой, [B]а недостаток блюда - напитком[/B].[/QUOTE]
Например бутылка водка, ни только скроет недостатки блюда, но и приукрасит ваш стол )))
[I](кажется это от Н.Фоменко на "Русском радио")
[/I]
[QUOTE=PASHASV;18925583]Кстати - гречневая каша не такое простое блюдо, как кажется на первый взгляд... Если воспринимать её, как "проще простого", обычно получается малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку. А вот подливки к каше - это вообще искусство![/QUOTE]
Первый раз слышу,чтобы об простой гречневой каше, сваренной без всяких добавок так отвратительно отзывались "[B]малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку[/B]". Теоретически, конечно можно ее либо переварить, либо воды много добавить, либо не доварить, но чтобы это так ужасно выглядело и звучало-:vomit:
[QUOTE=sonyka;18927730]Первый раз слышу,чтобы об простой гречневой каше, сваренной без всяких добавок так отвратительно отзывались "[B]малосъедобная субстанция звенящая при падении на тарелку с вилки и прилипающая к языку[/B]". Теоретически, конечно можно ее либо переварить, либо воды много добавить, либо не доварить, но чтобы это так ужасно выглядело и звучало-:vomit:[/QUOTE]
Её надо уметь готовить. Гречку можно и не варить. Залить кипятком и укутать. Это для тех, кто переваривает и получает "субстанцию".
[QUOTE=Geminika;18928029]Я, слава Богу, не большой поклонник гречки, но собираю различные поваренные книги, вот нашёл
[IMG]http://s03.radikal.ru/i176/1103/1f/355f47500322.jpg[/IMG][/QUOTE]
МАМАДАРАГАЯ!!!!!!!!!! я бы голодной осталось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та ну ! Я ещё над кашами не молилась!
Вот как хорошо, что я крашу ногти обычно, пока мужчина разговаривает с крупой на кухне)))))))))))))
[QUOTE=Geminika;18928698]Вот это у Вас Счастье - редкий мусчина согласится крупу перебирать ;)[/QUOTE]
Они у меня ещё и на ней на коленях стоят по углам иногда)))))
Так что то готовить соглашаются с радостью))) не так больно))
[QUOTE=sonyka;18927730]Первый раз слышу,чтобы об простой гречневой каше, сваренной без всяких добавок так отвратительно отзывались [/QUOTE]
Что делать... Я не всегда сам себе готовлю...
[QUOTE=Я_счастливая;18928445]МАМАДАРАГАЯ!!!!!!!!!! я бы голодной осталось !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Та ну ! Я ещё над кашами не молилась!
Вот как хорошо, что я крашу ногти обычно, пока мужчина разговаривает с крупой на кухне)))))))))))))[/QUOTE]
Как тебе сказать...
Посеешь уважение - пожнешь заботу.
Посеешь радость - пожнешь счастье.
Для кого-то радость, а для кого-то проклятье(((((((((((
[QUOTE=Сергей75;18931661]Для кого-то радость, а для кого-то проклятье((((((((((([/QUOTE]
да я не только о готовке...
[QUOTE=PASHASV;18932626]да я не только о готовке...[/QUOTE]
расшифруй))))))))))
Если люди целиком искренне благодарят ту же гречку, за то, что она есть, если они относятся с уважением друг к другу, ценят свой и чужой труд, то и атмосфера в семье соответствующая. А если каждый живет по принципу: "Мне все вокруг должны, а я кому должен - всем прощаю" ничего хорошего ждать не приходится.
Яркий пример - кришнаиты всю еду, которую они готовят - готовят для Бога. Искренне верующий человек (не религиозный, а именно верующий) приготовит для Бога "малосъедобную субстанцию"?? Вот и я об этом...
В своем сообщении никого лично не имел в виду.
все вполне "перетекаемо". По началу "мечта", после пожара на кухне - катастрофа. Но откровенно говоря если на кухне, то куда лучше выходит когда делается что-то совместно. Каждый следит "по своему" и все получается в самый раз
[QUOTE=ЛАВАНДА;18925460]Иногда то.что модно,невкусно и не полезно)) Вот если бы ты тут кашу гречневую выложил без которой у меня сейчас ломка и я разыскиваю ее по всему городу,то было бы повеселее))[/QUOTE]
Места знать надо;) А если серьезно, что так и не нашли?)
По теме:
Муж всегда готовит когда я не успеваю или не могу. Некоторые блюда под моим руководством,ну а некоторые исключительно его привилегия. Например, жаренная картошка, блины,некоторые салатики)) Ттт, не было у нас разногласий по этому поводу и катастроф тоже, чего и всем желаю;)
[QUOTE=Jaunty;18939285] куда лучше выходит когда делается что-то совместно. Каждый следит "по своему" и все получается в самый раз[/QUOTE]
Тут не совсем соглашусь. Всегда должен быть ведущий повар (шеф) и ведомый (поваренок). Иначе неизбежны ссоры. Хотя оптимально, когда эти люди периодически меняются местами.
[QUOTE=PASHASV;18941627]Тут не совсем соглашусь.[B] Всегда должен быть ведущий повар (шеф) и ведомый (поваренок)[/B]. Иначе неизбежны ссоры. Хотя оптимально, когда эти люди периодически меняются местами.[/QUOTE]
А лучше чтобы ведущий шеф-повар исполнял соло. Когда я готовлю, придерживаюсь принципа "отстаньте-не мешайте", муж тоже индивидуалист, зовет на кухню, когда нужно пробу снимать
[QUOTE=PASHASV;18941627]Тут не совсем соглашусь. Всегда должен быть ведущий повар (шеф) и ведомый (поваренок). Иначе неизбежны ссоры. Хотя оптимально, когда эти люди периодически меняются местами.[/QUOTE]
Видимо, мы, пардон, хреновая пара:laugh:
Но у нас действительно хуже когда порознь, а когда вместе то вряд ли есть ведущий, есть ведомый. Я вообще считаю что ничего не делаю, но идея моя и начало ее реализации, а впроцессе как-то все в перемешку.
Побоюсь себя назвать катастрофой на кухне(суп, который перешол в вареную картошку и закончился все же рагу не в счет), т.к. все что приготовлю в любом случае ем, другое дело как к сему отнесутся другие)
[QUOTE=VOLDI;18941799]А лучше чтобы ведущий шеф-повар исполнял соло. Когда я готовлю, придерживаюсь принципа "отстаньте-не мешайте", муж тоже индивидуалист, зовет на кухню, когда нужно пробу снимать[/QUOTE]
Вообще то я писал о дуэтах... Максимум трио. А сольные партии это сольные партии, есть продукт, есть творец, все остальное излишне.
[QUOTE=Jaunty;18941980]Видимо, мы, пардон, хреновая пара:laugh:[/QUOTE]Если вы до сих пор пара, то не такая уж хреновая ;)
[QUOTE=PASHASV;18942153]Если вы до сих пор пара, то не такая уж хреновая ;)[/QUOTE]
Угу, пока чертовы овощи вас не перепортили - вы отличная пара, а когда перепортят, ну...видать не очень хорошая)
ps шашлыки - да, дело мужиков, все прочее в большинстве можно и совместно готовить. Думаю особенно приятно будет тем девушкам, дамам, женщинам, которые обычно сами все готовят)
[QUOTE=Jaunty;18942484]Угу, пока чертовы овощи вас не перепортили - вы отличная пара, а когда перепортят, ну...видать не очень хорошая)
ps шашлыки - да, дело мужиков, все прочее в большинстве можно и совместно готовить. Думаю особенно приятно будет тем девушкам, дамам, женщинам, которые обычно сами все готовят)[/QUOTE]
Опять вставлю 5 копеек. В нашей семье шашлык мариную я, но мангальщик конечно муж. Завтра, т.е. сегодня уже открываем сезон. Это пожалуй одно из немногих блюд, которое мы готовим вместе:)
[QUOTE=VOLDI;18942580]Опять вставлю 5 копеек. В нашей семье шашлык мариную я, но мангальщик конечно муж. Завтра, т.е. сегодня уже открываем сезон. Это пожалуй одно из немногих блюд, которое мы готовим вместе:)[/QUOTE]
так речь ведь о непосредственной готовке и была;)
кстати тоже хороший пример совместной готовки)
[QUOTE=PASHASV;18931410]Что делать... Я не всегда сам себе готовлю...[/QUOTE]
Прими мои соболезнования, раз попадались такие горе поварихи. В таком случае, пожалуй, лучше если готовить будешь ты.
[QUOTE=sonyka;18943525]Прими мои соболезнования, раз попадались такие горе поварихи. В таком случае, пожалуй, лучше если готовить будешь ты.[/QUOTE]
Это правильно, лучше готовить самому))))))))))))))))))))
[QUOTE=Сергей75;18943555]Это правильно, лучше готовить самому))))))))))))))))))))[/QUOTE]
Делись рецептами, что умеешь готовить? :wink_anim:
Разделение труда - хорошая штука. Это еще великие экономисты отметили, только во творчеству способствует слабо. Я это о готовке... Хотя.... Смышленый поваренок дает шефповару массу вдохновения и высвобождает уйму времени.
[QUOTE=sonyka;18943584]Делись рецептами, что умеешь готовить? :wink_anim:[/QUOTE]
многое....))))))))))))))
все не перечислить
[QUOTE=sonyka;18943584]Делись рецептами, что умеешь готовить? :wink_anim:[/QUOTE]
Рецепты и фото хочется, шедевров..:angel:
Мой 8-летний сынуля уже умеет варить макароны, пельмени, картофель в мундире и жарит омлет. Мечта для кого-то подрастает:)
[QUOTE=VOLDI;18950319]Мой 8-летний сынуля уже умеет варить макароны, пельмени, картофель в мундире и жарит омлет. Мечта для кого-то подрастает:)[/QUOTE]
Это конечно хорошо ... но напрашивается вопрос, а что его заставило в 8 лет самому готовить себе еду?
[QUOTE=Sasha2010;18951699]Это конечно хорошо ... но напрашивается вопрос, а что его заставило в 8 лет самому готовить себе еду?[/QUOTE]
Ну почему же сразу заставило? :) В свободное время под чутким руководством родителей... :) Маме респект!
[QUOTE=tereza84;18951726]Ну почему же сразу заставило? :) В свободное время под чутким руководством родителей... :) Маме респект![/QUOTE]
под чутким руководством? ... получается, что заставляли ... не думаю, что в 8 лет мальчику интересней стряпня на кухне, чем футбол на улице ...
[QUOTE=Sasha2010;18951808]под чутким руководством? ... получается, что заставляли ... не думаю, что в 8 лет мальчику интересней стряпня на кухне, чем футбол на улице ...[/QUOTE]
А с чего же начинается мужчина на кухне? ;) С мальчика, который вместе с мамой (а может, с папой :)) по собственной заинтересованности (дети в этом возрасте интересуются многим, по крайней мере, те, кто еще не зазомбирован компом) приготовит что-то несложное и вкусное)
Кому-то гол в радость, кому-то омлет... :)
[QUOTE=tereza84;18951939]А с чего же начинается мужчина на кухне? ;) С мальчика, который вместе с мамой (а может, с папой :)) по собственной заинтересованности (дети в этом возрасте интересуются многим, по крайней мере, те, кто еще не зазомбирован компом) приготовит что-то несложное и вкусное)
Кому-то гол в радость, кому-то омлет... :)[/QUOTE]
Не хочу ни кого обидеть ...
Но ребёнок на кухне, тем более мальчик, это минус маме (или папе).
Если у мальчика склонность к кухне, то конечно может быть ему это интересно ...
У меня сын, 10 лет, его единственная заинтересованность в приготовление еды, это вместе со мной жарить шашлык, и дело не в самом шашлыке, сколько палить дрова на мангале ...
[QUOTE=Sasha2010;18952101]Не хочу ни кого обидеть ...
У меня сын, 10 лет, его единственная заинтересованность в приготовление еды, это вместе со мной жарить шашлык, и дело не в самом шашлыке, сколько палить дрова на мангале ...[/QUOTE]
Саша, ребенок ребенку рознь)) Мой брат в детстве тоже любил помогать на кухне, мог чего-нить приготовить несложное) Шеф-поваром не стал, но готовить немного умеет. Главное, чтобы это было по собственному желанию, дружно и весело :)
З.Ы. Я в школьные годы дружно и весело перебирала с папой машину :) Автомехаником не стала, даже не вожу :) Но часы, проведенные [U]вместе[/U], вспоминаю с теплотой.
[QUOTE=tereza84;18952192]Саша, ребенок ребенку рознь)) Мой брат в детстве тоже любил помогать на кухне, мог чего-нить приготовить несложное) Шеф-поваром не стал, но готовить немного умеет. Главное, чтобы это было по собственному желанию, дружно и весело :)
З.Ы. Я в школьные годы дружно и весело перебирала с папой машину :) Автомехаником не стала, даже не вожу :) Но часы, проведенные [U]вместе[/U], вспоминаю с теплотой.[/QUOTE]
Ладно ... проехали )))) детские увлечения приходят и уходят ... а тема "Мужчина на кухне" остаётся ... )))
[QUOTE=Sasha2010;18952262]Ладно ... проехали )))) детские увлечения приходят и уходят ... а тема "Мужчина на кухне" остаётся ... )))[/QUOTE]
А посему вопрос к мужчинам: в каком возрасте вам захотелось поразить своих близких (девушку, родных, друзей) своими кулинарными достижениями?
[QUOTE=tereza84;18952329]А посему вопрос к мужчинам: в каком возрасте вам захотелось поразить своих близких (девушку, родных, друзей) своими кулинарными достижениями?[/QUOTE]
Отвечу честно ... ))) Этот звёздный час у меня до сих не наступил )))
[QUOTE=tereza84;18952329]А посему вопрос к мужчинам: в каком возрасте вам захотелось поразить своих близких (девушку, родных, друзей) своими кулинарными достижениями?[/QUOTE]
Та зачем кого-то? Себя бы сначала удивить, я недавно сделал плов и офигел с того, что он мне понравился....
[QUOTE=Sasha2010;18952425]Отвечу честно ... ))) Этот звёздный час у меня до сих не наступил )))[/QUOTE]
двое нас)
[QUOTE=VOLDI;18950319]Мой 8-летний сынуля уже умеет варить макароны, пельмени, картофель в мундире и жарит омлет. Мечта для кого-то подрастает:)[/QUOTE]
вот оно.. типично женское суждение... [I]"мечта для кого-то подрастает..."[/I] чья мечта? ВАША? ЖЕНСКАЯ? а быть может вырастет еще та головная боль со словами докучающая жене [I]"а вот моя мама учила меня ИМЕННО так готовить..." ...[/I] Папа всему учит готовить, или же мама решила таким образом свои мечты воплотить?
Мужчина должен [B]уметь[/B] делать все в доме, в том числе и готовить, когда это потребуют обстоятельства. Например, жена в больнице, а дома дети. Другое дело, нужно ли ему это делать каждый день, но тут уж зависит от желания мужчины. Нравится ему стоять у плиты, да ради бога...
Всё таки мужик должен уметь готовить в двух случаях:
1. Для себя. (это как минимум)
2. Закуску к пиву. (это обязательно)
)))
У меня сын, 10 лет, его единственная заинтересованность в приготовление еды, это вместе со мной жарить шашлык, и дело не в самом шашлыке, сколько палить дрова на мангале ...[/QUOTE]
Даже боюсь после этого добавлять, что мой ребенок еще и пылесосит и посуду моет. [B]Sasha2010[/B], не кидайтесь камнями и не пытайтесь сразу откопать отрицательные моменты в воспитании, маме (папе) оценки давать. У моего сына есть время на футбол, тренировки, комп, мультики и побаловаться... Несколькими страницами выше я "хвасталась" своим мужем, который великолепно готовит, умеет уборку делать. Заранее приношу свои извинения, если в этом Вы тоже увидите что-то из ряда вон выходящее...:rose:
[QUOTE=English Bulldog;18952885]вот оно.. [B]типично женское суждение.[/B].. [I]"мечта для кого-то подрастает..."[/I] чья мечта? ВАША? ЖЕНСКАЯ? а быть может вырастет еще та головная боль со словами докучающая жене [I]"а вот моя мама учила меня ИМЕННО так готовить..." ...[/I] Папа всему учит готовить, или же мама решила таким образом свои мечты воплотить?[/QUOTE]
Угу:spruce_up: Спасибо, что напомнили. Надо еще раз свекровь поблагодарить
[QUOTE=VOLDI;18955304]Угу:spruce_up: Спасибо, что напомнили. Надо еще раз свекровь поблагодарить[/QUOTE]
да бога ради.. искренне рад за вас. честно.. вот только последнее, до чего надеюсь искренне не доживу, это услышать от жены нечто сродни этому:
[B]"Несколькими страницами выше я "хвасталась" своим мужем, который великолепно готовит, умеет уборку делать. "[/B] .. сбылась многовековая мечта женщин..... поставили своих мужчин на колени)))) ... подружки заценят, мужчинам похер))
[QUOTE=English Bulldog;18955495]да бога ради.. искренне рад за вас. честно.. вот только последнее, до чего надеюсь искренне не доживу, это услышать от жены нечто сродни этому:
[B]"Несколькими страницами выше я "хвасталась" своим мужем, который великолепно готовит, умеет уборку делать. "[/B] .. сбылась многовековая мечта женщин..... поставили своих мужчин на колени)))) ... подружки заценят, мужчинам похер))[/QUOTE]
Вот тут я с тобой не соглашусь. Что за глупость [B][B][U]поставили своих мужчин на колени))))[/U][/B][/B]????
Что в этом такого? Если жена задерживается на работе, то почему муж не может сделать что-то вместо нее? Приготовить ужин, пропылесосить да мало ли что еще...Да даже время проведенное вместе на кухне (и в любом другом месте) сближает.
Такое ощущение, что это унижение для современного мужчины. Мрак;(
Наверно гораздо лучше когда ты приходишь с работы в 21-00,а твой возлюбленный тупит в комп или телек и ждет, когда же прийдет его жена и подаст ему на блюдечке...
[QUOTE=Avanta;18958954]Вот тут я с тобой не соглашусь. Что за глупость [B][B][U]поставили своих мужчин на колени))))[/U][/B][/B]????
Что в этом такого? Если жена задерживается на работе, то почему муж не может сделать что-то вместо нее? Приготовить ужин, пропылесосить да мало ли что еще...Да даже время проведенное вместе на кухне (и в любом другом месте) сближает.
Такое ощущение, что это унижение для современного мужчины. Мрак;(
Наверно гораздо лучше когда ты приходишь с работы в 21-00,а твой возлюбленный тупит в комп или телек и ждет, когда же прийдет его жена и подаст ему на блюдечке...[/QUOTE]
что значит жена задерживается на работе?.. почему.. многие современные мужчины и готовят, и убирают, и прочее.. женщины ими гордятся, что ОНИ такие "хозяюшки".. разные мужчины, разные женщины..
я не понимаю работы, когда женщина приходит домой в 21-00.. я не понимаю мужчин, которых устраивает то, что их женщины работают допоздна.. я не понимаю мужчин , которые не хотят работать... я не понимаю женщин, которые "хвастаются" кулинарными способностями мужа, если муж при этом не профессиональный шеф..
помочь в приготовлении, не вопрос.. но не более.
[B][COLOR="red"]English Bulldog, твой бронепоезд в теме "Девушка не хочет делать уборку".
Здесь тема совершенно о другом.[/COLOR][/B]
[QUOTE][B][COLOR="red"]Для тех, кто пропустил первых 5 предупреждений, повторяю : в этой теме НЕ обсуждается, кто кому сколько должен, кому делать уборку/готовить жрать и есть ли смысл в домработницах.[/COLOR][/B][/QUOTE]
и еще.. касаемо эпитетов которыми награждают своих мужей.. вот пример мужчины, который [B]великолепно[/B] готовит [B]von Brahman[/B] ... все мы в части готовки среднестатистические. обыватели.. можем делать это неплохо.. не более))
Мне тут на днях мой отпрыск 7 летний сам испек печенье,позвал меня только духовку включить,рецепт нашел из мультика,записал,потом сам замесил тесто,правда цедру лимона я помогла тереть в конце,но все остальное сам. Печенюшки были,пальчики оближешь! Может,конечно,это и минус ,но учитывая что полчаса ребенок по собственной инициативе творил на кухне,а не играл в "Контр Страйк",но для меня это был плюс. И в моей семье мужчины все умеют готовить,кроме к сожалению мужа,при этом они не обабились,а наоборот,имеют вес в обществе,власть и финансовую независимость (отец,2 родных дядей,братья,дедушка-все умеют готовить великолепно).
естессно...малый в 10 лет должен уметь матерится, пить пиво, и жрать чипсы. Какая к черту готовка?!
[QUOTE=Sasha2010;18953473]Всё таки мужик должен уметь готовить в двух случаях:
1. Для себя. (это как минимум)
2. Закуску к пиву. (это обязательно)
)))[/QUOTE]
экхем, страшно мне представить как вы будете "для себя" готовить "закуску к пиву" и только сиим и питаться. Далеко не у всех есть девушки/жены. Так что теперь, всем жрать мивину с сосисками?
ps ах да, мы видимо говорим о типе мужиков, которые "мужикиииииииии", таким суровым парням ни к чему питаться нормальной едой, им и пива с чипсами хватит)
Тогда да, не спорю...
pps тут всего 2 пути, либо ты умеешь готовить и способен помочь либо просто приготовить еду, либо ты нихрена не умеешь кроме как дуть пиво с раками и чипсами, но чесно, пусть лучше ребенок в 7(что вообще похвально), 8, 9, 10 лет готовит маме печенько, чем в 12, 13, 14, ... просит у этой же самой мамы "рубль на семки", "рубль на пиво", т.к. обычно такое вот и вырастает с этих вот "мужикооооооов"
Ppps никого не хотел обидеть, чесно, но думаю понимающие меня поймут)
У настоящего мужика всегда есть хобби, а то и не одно. С этим вряд-ли кто-то станет спорить. И кулинария ничуть не хуже, чем дайвинг, альпинизм, филателия или собаководство.
[QUOTE=English Bulldog;18962937]и еще.. касаемо эпитетов которыми награждают своих мужей.. вот пример мужчины, который [B]великолепно[/B] готовит [B]von Brahman[/B] ... все мы в части готовки среднестатистические. обыватели.. можем делать это неплохо.. не более))[/QUOTE]
Отчего бы Брахману не готовить хорошо, если это его профессия? (насколько я знаю)
Не всем посчастливилось выйти замуж за профессиональных поваров, но теме не менее, мужчины не ограничивают свою заботу выдачей купюр. Готовят как могут. Это уже хорошо. Кто-то лучше, кто-то хуже, но ведь стараются))
[QUOTE=Geminika;18953708]Рецепты в студию, очень пива хочется вкусно попить ;)[/QUOTE]
Мужчина, колдующий на кухне - это так сексуально!
Мой сын всегда говорит, что это очень нравится девушкам.
Луковые кольца от Кумпель(такое пивное заведение во Львове) дома готовит мой сын:
[QUOTE]Кольца лука опускаем в пивной кляр
И яиц в этом кляре нет. Есть кляр на белках, есть на пиве, на воде, делают с мукой, с крахмалом...
В пивной кляр можно добавить специи, но это не обязательно. Можно соли, но не обязательно. Ведь потом эти дивные кольца обмакиваем в соус типа тар-тар
Просто вмешайте в муку пиво, постепенно доливая и взбивая, до консистенции густой сметаны.
Лук солить перед обмакиваньем в тесто не стоит, будет слишком сильно вделаться сок, это ни к чему. Если любите соленое, тогда уж лучше кляр солить.
Жарят луковые кольца во фритюре, значит, масло подойдет не любое, лучше всего взять либо специальное для фритюра, за неимением - оливковое.
Если дать тесту на кольцах слегка зарумяниться, то лук в них будет чувствоваться, если зарумянить сильнее, то он разойдется, внутри образуется что-то типа полости(мне нравится так!).
После жарки выкладываете кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Недостаток у такого кляра только один - он сильнее впитывает масло при жарке, чем белковый. [/QUOTE] Из недр инета нашей обработке:)
[QUOTE=Moon Cat;18966419]Мужчина, колдующий на кухне - это так сексуально![/QUOTE]
А в средние века за колдовство (особенно на кухне) на кострах сжигали... :)
[QUOTE=Moon Cat;18966419] Мой сын всегда говорит, что это очень нравится девушкам.
Луковые кольца от Кумпель(такое пивное заведение во Львове) дома готовит мой сын:
Кольца лука опускаем в пивной кляр
И яиц в этом кляре нет. Есть кляр на белках, есть на пиве, на воде, делают с мукой, с крахмалом...
В пивной кляр можно добавить специи, но это не обязательно. Можно соли, но не обязательно. Ведь потом эти дивные кольца обмакиваем в соус типа тар-тар
Просто вмешайте в муку пиво, постепенно доливая и взбивая, до консистенции густой сметаны.
Лук солить перед обмакиваньем в тесто не стоит, будет слишком сильно вделаться сок, это ни к чему. Если любите соленое, тогда уж лучше кляр солить.
Жарят луковые кольца во фритюре, значит, масло подойдет не любое, лучше всего взять либо специальное для фритюра, за неимением - оливковое.
Если дать тесту на кольцах слегка зарумяниться, то лук в них будет чувствоваться, если зарумянить сильнее, то он разойдется, внутри образуется что-то типа полости(мне нравится так!).
После жарки выкладываете кольца на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Недостаток у такого кляра только один - он сильнее впитывает масло при жарке, чем белковый.[/QUOTE]
Это копипаста откуда ? Пруфлинк давайте.
[QUOTE=RCrusoe;18966509]А в средние века за колдовство (особенно на кухне) на кострах сжигали... :)
[B]Это копипаста откуда ? Пруфлинк давайте.[/B][/QUOTE]и шо ви так ругаетесь, я не понимаю?
В Кумпеле были спросили рецепт, записали на салфетке
потом делали дома неоднократно, обросло разными вариантами
Вы что автора хотите? так его нет:)
[QUOTE=Интуиция;18965827]Отчего бы Брахману не готовить хорошо, если это его профессия? (насколько я знаю)
Не всем посчастливилось выйти замуж за профессиональных поваров, но теме не менее, мужчины не ограничивают свою заботу выдачей купюр. Готовят как могут. Это уже хорошо. Кто-то лучше, кто-то хуже, но ведь стараются))[/QUOTE]
женские сны о мужчине на кухне и преобладающая реальность)))
[ATTACH]2411370[/ATTACH][ATTACH]2411368[/ATTACH][ATTACH]2411365[/ATTACH]
[QUOTE=VOLDI;18955072]Даже боюсь после этого добавлять, что мой ребенок еще и пылесосит и посуду моет. [B]Sasha2010[/B], не кидайтесь камнями и не пытайтесь сразу откопать отрицательные моменты в воспитании, маме (папе) оценки давать. У моего сына есть время на футбол, тренировки, комп, мультики и побаловаться... Несколькими страницами выше я "хвасталась" своим мужем, который великолепно готовит, умеет уборку делать. Заранее приношу свои извинения, если в этом Вы тоже увидите что-то из ряда вон выходящее...:rose:[/QUOTE]
[QUOTE]Сообщение от English Bulldog: да бога ради.. искренне рад за вас. честно.. вот только последнее, до чего надеюсь искренне не доживу, это услышать от жены нечто сродни этому:[/QUOTE]
Я вообще не понимаю, почему тут мужчиной высказываются мнения о воспитании??????
Вы своих детей может и будете растить иначе, но это обсудите в других темах!
Просто чудно, что мужчины могут и хотят уже готовить "мужчинками" ))))))
Печньками испечёнными своим 6-ти летним мужчинкой ещё не могу, но бутерброды вкусные получаю)))))
Малыш старается делать всё как дедушка))) и усердно кормит меня бутербродами со шкварками)))))
[QUOTE=English Bulldog;18967750]женские сны о мужчине на кухне и преобладающая реальность)))[/QUOTE]
Чего ты так взъелся, понять не могу. Ты не готовишь и считаешь это уделом женщин, а если другой мужчина, который не повар, готовит, то он уже и не мужчина? Та ну не болтай глупости.
У меня когда-то в школе была учительница физики и она говорила, что получает удовольствие по дому, делая мужскую работу, вот нравилось ей что-то посверлить, гвозди забить и прочее, а мужу не сложно было заняться уборкой или готовкой, и от этого она не становилась меньше женщиной, а он не мужчиной. Я это не совсем понимала, т.к. считаю, что по дому есть только мужская работа, есть только женская. Но, в каждой избушке-свои погремушки. Для нас со стороны это может казаться нелепым, а они счастливы, им так хорошо, комфортно и уютно, это их жизнь. А свои мы построим сами, под свой вкус.
[QUOTE=sonyka;18971077]Чего ты так взъелся, понять не могу. Ты не готовишь и считаешь это уделом женщин, а если другой мужчина, который не повар, готовит, то он уже и не мужчина? Та ну не болтай глупости.
У меня когда-то в школе была учительница физики и она говорила, что получает удовольствие по дому, делая мужскую работу, вот нравилось ей что-то посверлить, гвозди забить и прочее, а мужу не сложно было заняться уборкой или готовкой, и от этого она не становилась меньше женщиной, а он не мужчиной. Я это не совсем понимала, т.к. считаю, что по дому есть только мужская работа, есть только женская. Но, в каждой избушке-свои погремушки. Для нас со стороны это может казаться нелепым, а они счастливы, им так хорошо, комфортно и уютно, это их жизнь. А свои мы построим сами, под свой вкус.[/QUOTE]Я уже писала не единожды, что тоже люблю мужскую работу. Я получаю кайф от конструирования чего-нибудь, присверливания крючков и полочек. И всем этим занимаюсь сама. А строительные магазины - это вообще мои любимые магазины.
И готовить люблю не меньше, и рада, когда муж че-нибудь варганит на кухне. И с ребенком всегда с удовольствием возится, с самого её рождения. Есть в этой взаимозаменяемости большой плюс.
[QUOTE=Я_счастливая;18969053]Я вообще не понимаю, почему тут мужчиной высказываются мнения о воспитании??????
Вы своих детей может и будете растить иначе, но это обсудите в других темах!
Просто чудно, что мужчины могут и хотят уже готовить "мужчинками" ))))))
Печньками испечёнными своим 6-ти летним мужчинкой ещё не могу, но бутерброды вкусные получаю)))))
Малыш старается делать всё как дедушка))) и усердно кормит меня бутербродами со шкварками)))))[/QUOTE]
я не понял.. с каких это пор мужские мнения о воспитании детей являются табу для обсуждения, ась?.. быть может у вас в городе, баба и главенствующая роль в семье, а у нас в селе по старинке.. бабий голос веса не имеет...че горлопанишь? я что в семью ихнюю заявился со своим уставом, и вказивки даю? .. нет. просто обсуждаем мужчин (маленьких и взрослых) в процессе готовки.. че верещишь?
ГДЕ СОЧТУ НУЖНЫМ, ТАМ И БУДУ ОБСУЖДАТЬ.. пока модераторы не забанят))
радуйся своей жизни, ешь бутерброды со шкварками))
[B][COLOR="red"][mod] неуважительное отношение[/COLOR][/B]
[QUOTE=sonyka;18971077]Чего ты так взъелся, понять не могу. Ты не готовишь и считаешь это уделом женщин, а если другой мужчина, который не повар, готовит, то он уже и не мужчина? Та ну не болтай глупости.
У меня когда-то в школе была учительница физики и она говорила, что получает удовольствие по дому, делая мужскую работу, вот нравилось ей что-то посверлить, гвозди забить и прочее, а мужу не сложно было заняться уборкой или готовкой, и от этого она не становилась меньше женщиной, а он не мужчиной. Я это не совсем понимала, т.к. считаю, что по дому есть только мужская работа, есть только женская. Но, в каждой избушке-свои погремушки. Для нас со стороны это может казаться нелепым, а они счастливы, им так хорошо, комфортно и уютно, это их жизнь. А свои мы построим сами, под свой вкус.[/QUOTE]
да бога ради) я что против готовки? нет)) если мужчина классно готовит, пусть готовит..
[QUOTE=Интуиция;18971346]Я уже писала не единожды, что тоже люблю мужскую работу. Я получаю кайф от конструирования чего-нибудь, присверливания крючков и полочек. И всем этим занимаюсь сама. А строительные магазины - это вообще мои любимые магазины.
И готовить люблю не меньше, и рада, когда муж че-нибудь варганит на кухне. И с ребенком всегда с удовольствием возится, с самого её рождения. Есть в этой взаимозаменяемости большой плюс.[/QUOTE]
Девочки, согласна с вами обоими!
В каждом дом свои распределения работы и обязанностей. Для кого-то готовка-уборка считается необходимостью (это холостяк, либо отец одиночка, либо свой вариант), а для кого-то редким удовольствием, для кого-то хобби........
Знаю случаи, когда самые шикарные повара , приходя домой превращались в беспомощных к разогреванию мальчиков. И наоборот, когда директора прибегали домой и залетали на кухню, скидывая пафос и галстуки, становились мировыми поварами домашнего масштаба!.
[QUOTE=English Bulldog;18971520]я не понял.. с каких это пор мужские мнения о воспитании детей являются табу для обсуждения, ась?.. быть может у вас в городе, баба и главенствующая роль в семье, а у нас в селе по старинке.. бабий голос веса не имеет...че горлопанишь? я что в семью ихнюю заявился со своим уставом, и вказивки даю? .. нет. просто обсуждаем мужчин (маленьких и взрослых) в процессе готовки.. че верещишь?
ГДЕ СОЧТУ НУЖНЫМ, ТАМ И БУДУ ОБСУЖДАТЬ.. пока модераторы не забанят))
радуйся своей жизни, ешь бутерброды со шкварками))
[B][COLOR="red"][mod] неуважительное отношение[/COLOR][/B][/QUOTE]
Постараюсь с вами тоже по-сельски, может так понятнее будет!
Хамство своё по-дальше засунь, милок!
Если у вас в селе нет доброты, понимания, то сие ВАШИ ЛИЧНЫЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ!
А мы городские радоваться умеем и бутерброду со шкварками, сделанному ручками любимого мужчины!
[QUOTE=Интуиция;18971346]Я уже писала не единожды, что тоже люблю мужскую работу. Я получаю кайф от конструирования чего-нибудь, присверливания крючков и полочек. И всем этим занимаюсь сама. А строительные магазины - это вообще мои любимые магазины.
И готовить люблю не меньше, и рада, когда муж че-нибудь варганит на кухне. И с ребенком всегда с удовольствием возится, с самого её рождения. Есть в этой взаимозаменяемости большой плюс.[/QUOTE]
Я помню. Именно об этом и говорила. Если людям нравится и обоих в паре устраивает такой расклад, то почему нет.
У меня из знакомых один подполковник есть... Цветов не разводит, зато готовит замечательнейше!
И вообще, мясо и рыбу должны готовить мужчины! У них это генетически лучше получается!
Генетически готовить мясо)) это что-то новенькое)