-
[QUOTE=-Vatrushka-;56606305]Планируем маме мужа делать операцию.Подскажите какова примерная цена, кто владеет информацией. Думаем или в областной или в госпитале.[/QUOTE]
В военном было немного дешевле, а вообще у всех по разному, исходя из материальных возможностей (палата, благодарность за операцию).
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;56178751]уже больше года прошло после удаления,ем все кроме сильно жирного,главное не увлекаться и научиться чувствовать что идет а что нет,морожено ем спокойно овощи сырые,только если гадость какую съеш (в большом количестве)тогда немного поджелудочная дает о себе знать[/QUOTE]
а как поджелудочная себя проявляет? чтоб знать хоть) я вот недавно картошки молодой жареной наелась,и ждала прихода)) казалось,что правый бок покалывает,хотя может и накрутила себе,потому что в принципе без изменений все,только пить хотелось)
-
[QUOTE=KarinaМ;56607718]а как поджелудочная себя проявляет? чтоб знать хоть) я вот недавно картошки молодой жареной наелась,и ждала прихода)) казалось,что правый бок покалывает,хотя может и накрутила себе,потому что в принципе без изменений все,только пить хотелось)[/QUOTE]
Пожделудочная слева)))
У меня сильная тошнота, рвота, расстройство, колющая боль слева, головокружение, слабость, сахар в крови выше нормы скачет.
Если у вас с ней не было проблем до этого, забейте и не думайте о плохом. Если уже тянет съесть какую-нибудь "гадость", можно выпить Мезим)))
-
[QUOTE=Стерво4ка;56608090]Пожделудочная слева)))
У меня сильная тошнота, рвота, расстройство, колющая боль слева, головокружение, слабость, сахар в крови выше нормы скачет.
Если у вас с ней не было проблем до этого, забейте и не думайте о плохом. Если уже тянет съесть какую-нибудь "гадость", можно выпить Мезим)))[/QUOTE]
ого.. у меня первые 2 симптома были только,и то до операции. Спасибо за подсказку про Мезим,надо купить.А то реально бывает не сдерживаюсь,пока ттт все ок,но лучше подстраховаться )
-
[QUOTE=KarinaМ;56608301]ого.. у меня первые 2 симптома были только,и то до операции. Спасибо за подсказку про Мезим,надо купить.А то реально бывает не сдерживаюсь,пока ттт все ок,но лучше подстраховаться )[/QUOTE]
На Мезим, как и на другие ферментные препараты нельзя подсаживаться, я его пью уже когда не очень хорошо или что-то не то съела.
Если уже докушаться до сильного приступа поджелудочной, то Мезим не поможет, там уже уколы.
-
[QUOTE=KarinaМ;56607718]а как поджелудочная себя проявляет? чтоб знать хоть) я вот недавно картошки молодой жареной наелась,и ждала прихода)) казалось,что правый бок покалывает,хотя может и накрутила себе,потому что в принципе без изменений все,только пить хотелось)[/QUOTE]
никак практически,только первых пару месяцев беспокоила немного,всего в меру есть и никаких проблем,ем просто все но с умом
-
[QUOTE=-Vatrushka-;56606305]Планируем маме мужа делать операцию.Подскажите какова примерная цена, кто владеет информацией. Думаем или в областной или в госпитале.[/QUOTE] В Военном госпитале Официально в кассу 750гр операция, день в палате 410 гр. лекарства примерно на 1500-1700 грн. Оперировалась недавно, все прошло хорошо, сейчас восстанавливаюсь. Спасибо Стерво4чке огромное за телефон Колотвина. Отличный доктор, огромной души человек. Палатный врач Андрей Александрович, тоже очень замечательный. Заботливый и внимательный. Абсолютно весь персонал доброжелательный и внимательный. Медсестры постоянно забегают и спрашивают не надо ли обезболить. Рекомендуем.
-
Подскажите, после операции на маршрутке реально ехать или такси лучше брать?
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;56658248]Подскажите, после операции на маршрутке реально ехать или такси лучше брать?[/QUOTE] :rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: конечно же на такси и на нормальном (чтобы водитель был не "Шумахер"). Надо стараться избегать сильной тряски - будет вам отдавать болью внутри живота.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;56658248]Подскажите, после операции на маршрутке реально ехать или такси лучше брать?[/QUOTE]
Меня забирали на машине, как я в ней ехала - словами не описать, каждую ямку на дороге чувствовала (хотя был джип) и ехала полулежа/полусидя.
Будете брать такси, просите более "мягкую" машину, комфортную, а то могут и жигули прислать.
-
А я за пол часика до выезда домой попросила медсестру сделать мне обезбаливающий укол. Благодаря ему дорогу перенесла нормально. Уже дома, когда действие укола прошло, я поняла как хорошо что я его сделала в дорогу.
-
От я наивная:facepalm:
Спасибо за отзывы девочки:good:
Тогда лучше просить знакомых, что бы привезли:dry:
-
[QUOTE=Вака;56623561]В Военном госпитале Официально в кассу 750гр операция, день в палате 410 гр. лекарства примерно на 1500-1700 грн. Оперировалась недавно, все прошло хорошо, сейчас восстанавливаюсь. Спасибо Стерво4чке огромное за телефон Колотвина. Отличный доктор, огромной души человек. Палатный врач Андрей Александрович, тоже очень замечательный. Заботливый и внимательный. Абсолютно весь персонал доброжелательный и внимательный. Медсестры постоянно забегают и спрашивают не надо ли обезболить. Рекомендуем.[/QUOTE]
А сколько дней провели всего в госпитале - до операции и после?
Да и стоимость операци вызывает сомнение, честно говоря. Или присутствует ещё и неофициальная составляющая? Спасибо за ответ.
-
[QUOTE=zexxuz;56664891]А сколько дней провели всего в госпитале - до операции и после?
[B]Да и стоимость операци [/B]вызывает сомнение, честно говоря. Или присутствует ещё и неофициальная составляющая? Спасибо за ответ.[/QUOTE]
угу,я тоже уже расстроилась почти,думаю -нифигажсебе я переплатила на Тенистой почти на десятку больше..
-
[QUOTE=zexxuz;56664891]А сколько дней провели всего в госпитале - до операции и после?
Да и стоимость операци вызывает сомнение, честно говоря. Или присутствует ещё и неофициальная составляющая? Спасибо за ответ.[/QUOTE]
В госпитале провела 2,5 дня включая день операции. Заранее не ложилась. Пришла с утра в день операции. Оформили и через два часа прооперировали. Оплатила в кассу за два дня 820 грн, 750 операция. Анастезиолог и палатный врач дали два списка на лекарства. До копеек точно не скажу, но как и писала в районе 1700 грн. Если вы внимательно читали, далее я писала что благодарность врачу ваше личное дело. Сомневаться ваше право. Вступать в полемику с вами не намерена.
-
Перед операцией у медсестёр можно успокоительное попросить? Наркоз ведь в операционной дают...
-
[QUOTE=Вака;56660017]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu: конечно же на такси и на нормальном (чтобы водитель был не "Шумахер"). Надо стараться избегать сильной тряски - будет вам отдавать болью внутри живота.[/QUOTE]
вот можете ещё посмеяться;))) я провела в госпитале ровно сутки. На следующее утро после операции упросила Колотвина выписать меня и уехала одна без мужа именно на маршрутке домой на Таирова:old:) Немного побаливало, но не более чем синяки и не от тряски, а от движений/поворота туловища. Но как я поняла, послеоперационный период, да и последующий без желчного протекает у всех по-разному..а может это отношение разное..
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;56666130]Перед операцией у медсестёр можно успокоительное попросить? Наркоз ведь в операционной дают...[/QUOTE]
Мне перед операцией давали донормил, так как перед самой операцией я заистерила...хочу домой,ничего не хочу удалять. Он меня притупил и очнулась уже после операции.
-
[QUOTE=NIKI;56666837]Мне перед операцией давали донормил, так как перед самой операцией я заистерила...хочу домой,ничего не хочу удалять. Он меня притупил и очнулась уже после операции.[/QUOTE]
Мне это точно надо...
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;56666943]Мне это точно надо...[/QUOTE]
Тогда сразу с ними договоритесь. Хотя в принципе это входит в предоперационную предмедикацию.
-
[QUOTE=МИШЕЛЬКА;56666130]Перед операцией у медсестёр можно успокоительное попросить? Наркоз ведь в операционной дают...[/QUOTE]
Насколько я паникерша, я ничего не пила (в ночь перед операцией вообще не спала, представляла что это моя последняя ночь), так меня еще и в операционную привезли и я там минут 30 лежала, наблюдала за подготовкой к операции (я была самой первой с утра), потом почувствовала укол в вену и улетела мгновенно.
По поводу военного - цену указывали официальную, через банк, бесплатно только для военных, помимо этого есть и личная благодарность, размер которой, в отличии от других больниц, тут не озвучивали врачи и каждый давал исходя из своих возможностей.
-
[QUOTE=Damo4ka;56666213]вот можете ещё посмеяться;))) я провела в госпитале ровно сутки. На следующее утро после операции упросила Колотвина выписать меня и уехала одна без мужа именно на маршрутке домой на Таирова:old:) Немного побаливало, но не более чем синяки и не от тряски, а от движений/поворота туловища. Но как я поняла, послеоперационный период, да и последующий без желчного протекает у всех по-разному..а может это отношение разное..[/QUOTE]
Мне Колотвин сказал что не выпишет и на 3 день (на 5 с боем отпустил) и обезболивающее неделю колола. Но снимать швы приехала уже сама за рулем, было немного дискомфортно в области пупка.
-
Девочки, подскажите контакты Колотвина
-
[QUOTE=Жасмин N;56765395]Девочки, подскажите контакты Колотвина[/QUOTE]
Отправила в личку
-
Кто-то сталкивался ( точный ответ нужен) с такоим вопросом: после удаления желчного ОК пить можно или не стоит?
-
[QUOTE=zozulyanna;56784124]Кто-то сталкивался ( точный ответ нужен) с такоим вопросом: после удаления желчного ОК пить можно или не стоит?[/QUOTE]
Я пила до операции и не прекращала после, мне врач не запрещал. В любом случае лучше решать с врачом.
-
[QUOTE=zozulyanna;56784124]Кто-то сталкивался ( точный ответ нужен) с такоим вопросом: после удаления желчного ОК пить можно или не стоит?[/QUOTE]
любые отклонения от диеты должны себя проявлять,если проявлений нет то в меру на здоровье
-
Будьте добры поделитесь координатами Вансовича?
-
Может кто подскажет,можно ли при дискинезии желчных путей пить натощак льняное масло? и также можно ли делать это после удаления желчного?
-
Здравствуйте, у меня вопрос. Как ваш организм после удаления ЖП. реагирует на фрукты и овощи? Я после 3,5 месяцев диеты поела черешни, немножко клубнички и огурчиков (все ела в разные дни) а теперь результат боли в левом подреберье, очень не приятные ((( Собираюсь на узи .... Сорвалась немного и болит теперь( До операции у меня таких проблем конечно не было (
-
[QUOTE=kseniya1978;57147672]Здравствуйте, у меня вопрос. Как ваш организм после удаления ЖП. реагирует на фрукты и овощи? Я после 3,5 месяцев диеты поела черешни, немножко клубнички и огурчиков (все ела в разные дни) а теперь результат боли в левом подреберье, очень не приятные ((( Собираюсь на узи .... Сорвалась немного и болит теперь( До операции у меня таких проблем конечно не было ([/QUOTE]
я ем все,черешню,клубнику,малину и много,люблю фрукты,и овощи так же,ттт никаких проблем.
Единственное что стало не так, как До-это походы в туалет ,сорри) както часто,иногда после каждой еды даже..поспрашивала у народа-вроде у многих такие дела,как утки))
-
[QUOTE=KarinaМ;57148189]я ем все,черешню,клубнику,малину и много,люблю фрукты,и овощи так же,ттт никаких проблем.
Единственное что стало не так, как До-это походы в туалет ,сорри) както часто,иногда после каждой еды даже..поспрашивала у народа-вроде у многих такие дела,как утки))[/QUOTE]
Мне похоже не повезло, точно что-то не так, болит бок левый ( уже неделю, вот записалась на прием к врачу, очень похоже на панкреотит. в области желудка тоже болит ( Надеюсь все обойдется, но фрукты и овощи сырые точно в ближайшее время не буду есть.
-
[QUOTE=KarinaМ;57148189]я ем все,черешню,клубнику,малину и много,люблю фрукты,и овощи так же,ттт никаких проблем.
Единственное что стало не так, как До-это походы в туалет ,сорри) както часто,иногда после каждой еды даже..поспрашивала у народа-вроде у многих такие дела,как утки))[/QUOTE]
таже фигня ем все подряд,туалет теперь проблема это да :rzhu_nimagu:,точно как утка :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=kseniya1978;57147672]Здравствуйте, у меня вопрос. Как ваш организм после удаления ЖП. реагирует на фрукты и овощи? Я после 3,5 месяцев диеты поела черешни, немножко клубнички и огурчиков (все ела в разные дни) а теперь результат боли в левом подреберье, очень не приятные ((( Собираюсь на узи .... Сорвалась немного и болит теперь( До операции у меня таких проблем конечно не было ([/QUOTE]
запомните слева поджелудочная болит справа пузырь,возможно у вас был панкреатит хронический а после удаления немного обострился
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57149517]запомните слева поджелудочная болит справа пузырь,возможно у вас был панкреатит хронический а после удаления немного обострился[/QUOTE]
Раньше такого не было, очень редко болел желудок. Возможно обострился, надеюсь скоро пройдет, посижу на диете 5П. Похоже фрукты и овощи в этом сезоне, не для меня
-
[QUOTE=kseniya1978;57149915]Раньше такого не было, очень редко болел желудок. Возможно обострился, надеюсь скоро пройдет, посижу на диете 5П. Похоже фрукты и овощи в этом сезоне, не для меня[/QUOTE]
я после операции прокапался подлечил панкреатит и теперь ем все подряд,просто диета при панкреатите может и не помочь,лучше всего сходить к врачу,а вообще перед операцией вам узи не делали?
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57150056]я после операции прокапался подлечил панкреатит и теперь ем все подряд,просто диета при панкреатите может и не помочь,лучше всего сходить к врачу,а вообще перед операцией вам узи не делали?[/QUOTE]
Мне помогла, но я строго держала 2 месяца, сейчас придерживаюсь уже не так, но со сладким (грешна) и редко кофе, которое не очень хорошо влияет на поджелудочную, в периоды обострения жесткая диета на пару дней.
kseniya1978, я думаю что причина в черешне, она тяжеловата.
-
[QUOTE=Стерво4ка;57150461]Мне помогла, но я строго держала 2 месяца, сейчас придерживаюсь уже не так, но со сладким (грешна) и редко кофе, которое не очень хорошо влияет на поджелудочную, в периоды обострения жесткая диета на пару дней.
kseniya1978, я думаю что причина в черешне, она тяжеловата.[/QUOTE]
для поджелудочной в период обострения голод единственное качественное лечение,а вообще у каждого человека свой рацион,тут надо пробовать,мне вот точно знаю не очень хорошо после винограда было после удаления но тогда еще совсем мало времени прошло,посмотрим что будет в этом году,
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57150056]я после операции прокапался подлечил панкреатит и теперь ем все подряд,просто диета при панкреатите может и не помочь,лучше всего сходить к врачу,а вообще перед операцией вам узи не делали?[/QUOTE]
Делали в середине апреля через 1,5 месяца после операции, все было ОК. Диеты придерживалась все это время, сейчас вот соблазнилась на фрукты , к врачу пойду обязательно, возможно и на капельницы а то одной диеты как мне кажется мало. Спасибо за ответы.
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57150516]для поджелудочной в период обострения голод единственное качественное лечение,а вообще у каждого человека свой рацион,тут надо пробовать,мне вот точно знаю не очень хорошо после винограда было после удаления но тогда еще совсем мало времени прошло,посмотрим что будет в этом году,[/QUOTE] А без желчного голод можно разве? я на овсянку перешла маленькие порции. Вечером легкий овощной супчик на воде. Такой вот рацион последние 3 дня. ( Даже мясо пока есть боюсь.
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57149491]таже фигня ем все подряд,туалет теперь проблема это да :rzhu_nimagu:,точно как утка :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
у меня ттт нет проблем(1,07 было 3 мес) уже грешила....
на овощи и фрукты все норм
пол бокала вина уже пробовала(ттт)
мороженое давно кушаю(ттт)
но у меня начались появляться пигментные пятна на лице:(:( читала об этом и просто в истерике...
-
[QUOTE=kseniya1978;57149060]Мне похоже не повезло, точно что-то не так, болит бок левый ( уже неделю, вот записалась на прием к врачу, очень похоже на панкреотит. в области желудка тоже болит ( Надеюсь все обойдется, но фрукты и овощи сырые точно в ближайшее время не буду есть.[/QUOTE]
ну ничего,дай Бог пройдет.Может действительно еще надо было на диете посидеть..
-
[QUOTE=marina15;57151203]у меня ттт нет проблем(1,07 было 3 мес) уже грешила....
но у меня начались появляться пигментные пятна на лице:(:( читала об этом и просто в истерике...[/QUOTE]
ой,пятна это не есть гуд..надо почитать,что предрасположенность теперь у нас?
я пила уже даже водки пару рюмок) нам вроде только 40 градусное можно теперь)))
а мороженое ем тоже,давно причем.Я чегото забыла,что оно у нас в запрещенке))
-
[QUOTE=kseniya1978;57151127]А без желчного голод можно разве? я на овсянку перешла маленькие порции. Вечером легкий овощной супчик на воде. Такой вот рацион последние 3 дня. ( Даже мясо пока есть боюсь.[/QUOTE]
без пузыря вы правы голодать нельзя,мясо нежирное,курица говядина и в бой
-
[QUOTE=KarinaМ;57151271]ой,пятна это не есть гуд..надо почитать,что предрасположенность теперь у нас?
я пила уже даже водки пару рюмок) нам вроде только 40 градусное можно теперь)))
а мороженое ем тоже,давно причем.Я чегото забыла,что оно у нас в запрещенке))[/QUOTE]
я уже все перепробовал,самогон 48%,чеснок,мороженное,холодец,и всякое жирное жаренное соленное кислое,пока в меру проблем никаких
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57151368]я уже все перепробовал,самогон 48%,чеснок,мороженное,холодец,и всякое жирное жаренное соленное кислое,пока в меру проблем никаких[/QUOTE]
я в принципе тоже все, и самогон в т.ч..были в селе, рюмку)) вот от лука белого (в салате был)чето пекло, как изжога. правда,вспомнила..
-
[QUOTE=KarinaМ;57151228]ну ничего,дай Бог пройдет.Может действительно еще надо было на диете посидеть..[/QUOTE]
Спасибо) Пока посижу, думаю все наладится)
-
[QUOTE=KarinaМ;57151503]я в принципе тоже все, и самогон в т.ч..были в селе, рюмку)) вот от лука белого (в салате был)чето пекло, как изжога. правда,вспомнила..[/QUOTE]
лук да свежий как и чеснок надо не азартничать,я в салат его перед тем как кинуть в кипятке мою порезав,а потом в уксус яблочный и получается супер
-
И я сорвалась,теперь лечу гастрит,а место там где дырочки у Вас не болит?
-
[QUOTE=marina15;57151203]у меня ттт нет проблем(1,07 было 3 мес) уже грешила....
[B][I]но у меня начались появляться пигментные пятна на лице:[/I][/B](:( читала об этом и просто в истерике...[/QUOTE]
У меня после удаления тоже проявились на лице пятна, при чём над верхней губой. Зимой не особо то и видно, а вот летом всегда больше проявляются, от солнца. И появились буквально через месяц после удаления. Но уже прошло 12 лет и стали менее заметны.
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57151725]лук да свежий как и чеснок надо не азартничать,я в салат его перед тем как кинуть в кипятке мою порезав,а потом в уксус яблочный и получается супер[/QUOTE]
я вообще не буду есть пока,ну его) а по такому рецепту вкусно,да)
[QUOTE=Anastasiya**;57151852]И я сорвалась,теперь лечу гастрит,а место там где дырочки у Вас не болит?[/QUOTE]
у меня неприятно зудит ,вот как заживает шовчик этот,между грудей) и какойто широкий,зашили неаккуратно может ..а дырочки не беспокоят вообще
-
блин везет дырочки а мне наша медицина зделала полостную
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57151289]без пузыря вы правы голодать нельзя,мясо нежирное,курица говядина и в бой[/QUOTE]
При приступе панкреатита при удаленном желчном мне врач разрешил только пару сухариков и воду, а вообще рекомендовал не есть сутки-двое, только воду без газа. Но я не то что есть не хотела, меня от воды рвало.
-
[QUOTE=Anastasiya**;57151852]И я сорвалась,теперь лечу гастрит,а место там где дырочки у Вас не болит?[/QUOTE]
Да, побаливает по утрам и под вечер (
-
[QUOTE=Стерво4ка;57167616]При приступе панкреатита при удаленном желчном мне врач разрешил только пару сухариков и воду, а вообще рекомендовал не есть сутки-двое, только воду без газа. Но я не то что есть не хотела, меня от воды рвало.[/QUOTE]
при голоде поджелудочная отдыхает и при помощи препаратов снижают воспаление
-
[QUOTE=kseniya1978;57167822]Да, побаливает по утрам и под вечер ([/QUOTE]
Вот и у меня к вечеру побаливают
-
[QUOTE=Anastasiya**;57169989]Вот и у меня к вечеру побаливают[/QUOTE]
У меня не сами швы болят а в области шва ... Операцию делали 3 марта. Швы болели месяца 1,5 так иногда бывает, мне обьяснили что это от воздуха, после операции болит грудная клетка, ну и плюс швы заживают. Иногда таких болей вообще нет. А вы когда делали операцию?
-
та же ерунда вечер и начинает тянуть ляжеш отпускает,мне кажется это отток желчи такое дает,стоит поесть хорошо а не дробно и проходит.
-
[QUOTE=kseniya1978;57170177]У меня не сами швы болят а в области шва ... Операцию делали 3 марта. Швы болели месяца 1,5 так иногда бывает, мне обьяснили что это от воздуха, после операции болит грудная клетка, ну и плюс швы заживают. Иногда таких болей вообще нет. А вы когда делали операцию?[/QUOTE]
Операция была 30 апреля, наверно мало времени прошло т.к. ещё все побаливает и ( извените за подробности)со стулом проблемы,[COLOR="#98fb98"]запоры мучают[/COLOR],вот сегодня левый бок колит между ребрами,а ещё тяжесть после еды
-
[QUOTE=Anastasiya**;57172538]Операция была 30 апреля, наверно мало времени прошло т.к. ещё все побаливает и ( извените за подробности)со стулом проблемы,[COLOR="#98fb98"]запоры мучают[/COLOR],вот сегодня левый бок колит между ребрами,а ещё тяжесть после еды[/QUOTE]
Проконсультируйтесь с врачом, времени прошло не так уж много, проблемы со стулом, наверное у всех организм адаптируется. Главное ничего тяжелого не поднимайте.
-
Ох,хирург у которого оперировалась мне сказал идти к психотерапевт,хорошо что гастроэнтеролог оказалась нормальной
-
[QUOTE=Anastasiya**;57176765]Ох,хирург у которого оперировалась мне сказал идти к психотерапевт,хорошо что гастроэнтеролог оказалась нормальной[/QUOTE]
Хирург такими вопросами и не должен заниматься у него не та направленность, только гастроэнтеролог. У меня прошло уже 2 года и проблемы есть до сих пор, желудок может просто схватить резко и шов в пупке периодически ноет, особенно перед КД.
Вообще нам теперь нужно чаще есть и маленькими порциями постоянно, не переедать. я если замотаюсь по делам и с утра не поем, а только после обеда или вечером - сразу после еды хватает желудок.
-
[QUOTE=Feliz11;56802161]Может кто подскажет,можно ли при дискинезии желчных путей пить натощак льняное масло? и также можно ли делать это после удаления желчного?[/QUOTE]
По поводу масла не знаю. Сегодня гастроэнтеролог назначил пить отвар семян льна, после еды через час. (У меня удален ЖП) Вы лучше с врачом проконсультируйтесь.
-
Была я у врача. Оказалось что моя поджелудочная не выдержала нагрузки. ( Фрукты ) еще слишком рано я начала пробовать ) Все не так страшно надо диету держать и не есть черешню, виноград и помидоры, чеснок и лук ни в коем случае! И пить отвар семян льна чтоб снизить кислотность. Я теперь точно черешни долго не захочу после таких болей. Каждый организм индивидуален. Но все же, не рискуйте с вредными продуктами, мне только через пару недель после, организм дал знать. Здоровья всем! )
-
А перец фаршированный кроликом нам можно? Из фруктов только всё спелое и сладкое,кушаю персики и абрикосы ,вроде нормально
-
[QUOTE=kseniya1978;57181781]Была я у врача. Оказалось что моя поджелудочная не выдержала нагрузки. ( Фрукты ) еще слишком рано я начала пробовать ) Все не так страшно надо диету держать и не есть черешню, виноград и помидоры, чеснок и лук ни в коем случае! И пить отвар семян льна чтоб снизить кислотность. Я теперь точно черешни долго не захочу после таких болей. Каждый организм индивидуален. Но все же, не рискуйте с вредными продуктами, мне только через пару недель после, организм дал знать. Здоровья всем! )[/QUOTE]
А что из фруктов вы кушали?
-
[QUOTE=Anastasiya**;57192513]А перец фаршированный кроликом нам можно? Из фруктов только всё спелое и сладкое,кушаю персики и абрикосы ,вроде нормально[/QUOTE]
Черешня и виноград тяжелые для поджелудочной. Кролик - диетическое мясо, если перец без зажарки - то вполне можно.
А вообще, если прошло более 3 месяцев, пробуйте понемногу и смотрите за реакцией. Многие и картошку жаренную с битками трескают через месяц - у кого как организм восстанавливается.
-
[QUOTE=kseniya1978;57181781]Была я у врача. Оказалось что моя поджелудочная не выдержала нагрузки. ( Фрукты ) еще слишком рано я начала пробовать ) Все не так страшно надо диету держать и не есть черешню, виноград и помидоры, чеснок и лук ни в коем случае! И пить отвар семян льна чтоб снизить кислотность. Я теперь точно черешни долго не захочу после таких болей. Каждый организм индивидуален. Но все же, не рискуйте с вредными продуктами, мне только через пару недель после, организм дал знать. Здоровья всем! )[/QUOTE]
у самой проблемы с поджелудочной бывали,и в больничку пару раз отвозили,бо чуть не скопычивалсь))(всегда таблетки таскаю в сумке панкриотин)если сильно хочется овоща,то я грызла огурцы))они безобидные.
-
Мне вот тоже вырезали желчный во вторник...ещё и кисту урахуса в пупке вырезали 6 см была... кароче две операции за 1 наркоз.... питаюсь щас лёгким.... гречка..икра кабачковая..овсянка с молоком.... бурячёк морковка.. огурец перец болгарский..творог.. суп пюре из овощей...и конечно же печеные яблоки...ну и пью три лекарства-дупаталин креон и урлиф... кароч ппц) скучаю за жареными битками)) и бургерами... ну суши хоть можно будет через пару месяцев просто без васаби и соевого соуса... а вот пиццу хз... разве что очень редко видимо...грустно как-то на душе. не нра мне ограничения...
-
[QUOTE=MUFA;57331318]Мне вот тоже вырезали желчный во вторник...ещё и кисту урахуса в пупке вырезали 6 см была... кароче две операции за 1 наркоз.... питаюсь щас лёгким.... гречка..икра кабачковая..овсянка с молоком.... бурячёк морковка.. огурец перец болгарский..творог.. суп пюре из овощей...и конечно же печеные яблоки...ну и пью три лекарства-дупаталин креон и урлиф... кароч ппц) скучаю за жареными битками)) и бургерами... ну суши хоть можно будет через пару месяцев просто без васаби и соевого соуса... а вот пиццу хз... разве что очень редко видимо...грустно как-то на душе. не нра мне ограничения...[/QUOTE]
та ладно вам)) пару-тройку месяцев и можно все потихоньку пробовать.
я уже все ем(операция в марте была),и пиццу в т.ч.))...даже кофе сегодня пила,хотя до операции чуть кони не двинула после чашки кофеЯ)
-
[QUOTE=Стерво4ка;56661232]Меня забирали на машине, как я в ней ехала - словами не описать, [B]каждую ямку на дороге чувствовала [/B](хотя был джип) и ехала полулежа/полусидя.
Будете брать такси, просите более "мягкую" машину, комфортную, а то могут и жигули прислать.[/QUOTE] Это я так ехала из больнице после аппендицита - на каждой ямке "ох!" и "ах!".
-
[QUOTE=kseniya1978;57147672]Здравствуйте, у меня вопрос. Как ваш организм после удаления ЖП. реагирует на фрукты и овощи? Я после 3,5 месяцев диеты поела черешни, немножко клубнички и огурчиков (все ела в разные дни) а теперь результат боли в левом подреберье, очень не приятные ((( Собираюсь на узи .... Сорвалась немного и болит теперь( До операции у меня таких проблем конечно не было ([/QUOTE] Это поджелудочная , часто , когда жёлчный не в порядке , то в связке с ним идёт и поджелудочная .
-
[QUOTE=MUFA;57331318]Мне вот тоже вырезали желчный во вторник...ещё и кисту урахуса в пупке вырезали 6 см была... кароче две операции за 1 наркоз.... питаюсь щас лёгким.... гречка..икра кабачковая..овсянка с молоком.... бурячёк морковка.. огурец перец болгарский..творог.. суп пюре из овощей...и конечно же печеные яблоки...ну и пью три лекарства-дупаталин креон и урлиф... кароч ппц) скучаю за жареными битками)) и бургерами... ну суши хоть можно будет через пару месяцев просто без васаби и соевого соуса... а вот пиццу хз... разве что очень редко видимо...грустно как-то на душе. не нра мне ограничения...[/QUOTE]
я тоже по этому поводу как думал что нихрена нельзя так казалось что жизнь кончилась,дай бог ваш организм восстановиться хорошо тогда вполне вероятно в меру все будет можно,главное первое время дать поджелудочной научиться трудиться за двоих и не перегружать ее
-
да я не перегружаю.. ещё даж рыбу не давал ей... ну со вторника начну... и пюрешко чуть... и сыра чуть,моцареллу наверно она вроде самая полезная. а так конечно месяца три точно никак не буду нарушать. даже рис побаиваюсь кушать если честно.
а вот на новый год... я так привык и утку под яблоками и всевозможные салаты с майонезом и рыбку жирненькую и выпить.... пипец. одни пьют и кушают всю жизнь и им нифига а другим вот такой попадос...
-
[QUOTE=MUFA;57332684]да я не перегружаю.. ещё даж рыбу не давал ей... ну со вторника начну... и пюрешко чуть... и сыра чуть,моцареллу наверно она вроде самая полезная. а так конечно месяца три точно никак не буду нарушать. даже рис побаиваюсь кушать если честно.
а вот на новый год... я так привык и утку под яблоками и всевозможные салаты с майонезом и рыбку жирненькую и выпить.... пипец. одни пьют и кушают всю жизнь и им нифига а другим вот такой попадос...[/QUOTE]
из всех моих знакомых бесжелчных людей,только одна бабушка 75 лет бережется и ест все парено -вареное постоянно,остальные помоложе-едят и пьют как с двумя желчными))) и ничего с ними не случается.так что не расстраивайтесь,тем более-вы еще молодой совсем,организм восстановится быстро.И если проблем нет с поджелудочной ,печенью и желудком-то все можно,без фанатизма конечно..)
-
Ну спасибо) успокоили) Да не,с фанатизмом уже не буду канеш.Буду себе позволять пиццу раз в две недели например,надеюсь это не перебором будет)
-
[QUOTE=MUFA;57332684]да я не перегружаю.. ещё даж рыбу не давал ей... ну со вторника начну... и пюрешко чуть... и сыра чуть,моцареллу наверно она вроде самая полезная. а так конечно месяца три точно никак не буду нарушать. даже рис побаиваюсь кушать если честно.
а вот на новый год... я так привык и утку под яблоками и всевозможные салаты с майонезом и рыбку жирненькую и выпить.... пипец. одни пьют и кушают всю жизнь и им нифига а другим вот такой попадос...[/QUOTE]
по собственному опыту скажу вы почувствуете как только что то не пойдет,рис я ел практически сразу запоров небыло за почти полтора года не разу ,наоборот жидкий стул преобладает,уже и пиво безалкогольное пью легко,пил и алкогольное и самогонку пью,главное правило все можно но не увлекаться,через время лично я уже ем просто все что нельзя,тут организм индивидуален,главное чем моложе тем легче все приходит в норму,так что не парьтесь немного здоровой пищи и потом можно будет жить почти как и раньше
-
я читал что если жидкий стул то мол ешьте коричневый рис))) а вообще... хотел спросить... что по поводу хлеба,сухарей и сухариков? я бы с удовольствием сухарей кидал бы в суп или суп пюре... или на сухарь сыр бы клал... когда можно и какие?
-
[QUOTE=MUFA;57333289]я читал что если жидкий стул то мол ешьте коричневый рис))) а вообще... хотел спросить... что по поводу хлеба,сухарей и сухариков? я бы с удовольствием сухарей кидал бы в суп или суп пюре... или на сухарь сыр бы клал... когда можно и какие?[/QUOTE]
Сухарики в суп- да на зрововья!!!хлеб не свежий уже через месяц начнете включать....но надо ли?я ем его утром и только тогда когда овсянку не сварила .....
лично я жуткая сладкоежка и сухари с изюмом с чаем начала трескать уже через неделю после операции....и сыр с том числе.
все норм...
у меня прошло уже 3 мес пробую уже все по чуть-чуть и то.....редко.....а так стараюсь еще придерживать диету и прям угрызения совести если выпила бутылочку б/а пива а....мороженое топчу и нет угрызения совести :)
Овощи ,фрукты кушаю все и даже свинину уже пробовала....ть фу тьфу
единственное на что у меня тянет печеночка так это на жаренные кабачки (экперементировала даже уже и такое)
Все будет гуд и не надо депрессии и хандры!уже через месяца 3 Вы сами поймете -жить можно и так и не хуже!главное сейчас себя поберегите .
-
[QUOTE=MUFA;57333289]я читал что если жидкий стул то мол ешьте коричневый рис))) а вообще... хотел спросить... что по поводу хлеба,сухарей и сухариков? я бы с удовольствием сухарей кидал бы в суп или суп пюре... или на сухарь сыр бы клал... когда можно и какие?[/QUOTE]
сухари это самая полезная еда которую можно практически всегда
-
шо из простого хлеба их делать? или может можно купить какие-то специальные?
-
[QUOTE=MUFA;57335147]шо из простого хлеба их делать? или может можно купить какие-то специальные?[/QUOTE] Продаются пакеты по 200 грамм во всех хлебных будках и хлебных отделах "Сухарики-гренки пшеничные" и "Сухарики-гренки ржаные" фирмы Булкин , стоят 4-5 гривен кулёк .Мы берём частенько , удобно в суп сыпать или к чаю погрызть , вместо семечек .
-
я сам пек,без вариантов вкуснее чем покупные,да и можно размер делать какой нравиться,я люблю поменьше
-
[QUOTE=ZLOY DIMON;57335369]я сам пек,без вариантов вкуснее чем покупные,да и можно размер делать какой нравиться,я люблю поменьше[/QUOTE] Не у всех есть время и желание возиться , понятное дело , что своё лучше , но покупное во многом выручает .
-
ну в этом смысле да,но для себя стоит найти время они когда только спеклись и остыли :good:
-
[QUOTE=Бриошь;57335250]Продаются пакеты по 200 грамм во всех хлебных будках и хлебных отделах "Сухарики-гренки пшеничные" и "Сухарики-гренки ржаные" фирмы Булкин , стоят 4-5 гривен кулёк .Мы берём частенько , удобно в суп сыпать или к чаю погрызть , вместо семечек .[/QUOTE]
ну раз самим из белого хлеба полезнее делать то будем сами)
-
уверен вам понравиться :good:
-
у меня первое время зубы аж болеть все начали от постоянного потребления сухариков,первое время на них и жил только
-
я просто ещё похудеть хочу...у меня вес приличный..... но шо-то я начал есть и набрал уже полтора кг.. хотя вроде не много ем и ничего запрещенного....а сухарики наверно тоже распирают. кароче ппц. побыстрее бы сентябрь. буду на море спортом занимаься бегать по лестнице
-
[QUOTE=MUFA;57336573]я просто ещё похудеть хочу...у меня вес приличный..... но шо-то я начал есть и набрал уже полтора кг.. хотя вроде не много ем и ничего запрещенного....а сухарики наверно тоже распирают. кароче ппц. побыстрее бы сентябрь. буду на море спортом занимаься бегать по лестнице[/QUOTE]
ага.я тоже рассчитывала похудеть здорово)) -5 кг было таки,но только стала пробовать все-тут же бегом назад приклеилось)) так что-только спорт и закрыть ротик на неправильную еду конечно )
-
[QUOTE=MUFA;57336573]я просто ещё похудеть хочу...у меня вес приличный..... но шо-то я начал есть и набрал уже полтора кг.. хотя вроде не много ем и ничего запрещенного....а сухарики наверно тоже распирают. кароче ппц. побыстрее бы сентябрь. буду на море спортом занимаься бегать по лестнице[/QUOTE]
я в больницу попал 107,вышел 88,обратно набрал ооочень быстро,щас ем практически все вес 103-105 на месте,от сухарей вес не набереш
-
[QUOTE=MUFA;57335147]шо из простого хлеба их делать? или может можно купить какие-то специальные?[/QUOTE]
можете делать из простого,можете покупать:)
-
спорт спорт-только то что можно!
многое нельзя.....и Вам врач должен был сказать об этом!
у меня за 3 мес -12кг только по питанию)
-
ниче мне врач про спорт не сказал) а шо незя? ходить и бегать же можно по асфальту и лестницам)))
-
[QUOTE=marina15;57337568]спорт спорт-только то что можно!
многое нельзя.....и Вам врач должен был сказать об этом!
у меня за 3 мес -12кг только по питанию)[/QUOTE]
У меня тоже было после операции минус. Категорически нельзя сдобу, только вчерашний хлеб. Всякие кремы,пироженки исключить. И с овощами быть поаккуратней. Болгарский перец вообще обладает желчегонным эффектом( это для [B][I]MUFA[/I][/B]).
У меня малому 2 года назад удаляли жёлчный, так я ему 5 месяцев всё делала паровое-отварное. Но в зал он уже пошёл через 2 недели,но без особых нагрузок. Сейчас ест всё, но под прикрытием мезима.
-
капееец...а я болгарский так люблю.. эээх...... а что же к ушать из овощей? огурцы кабачки и помидоры и всё? блин
-
[QUOTE=MUFA;57338347]капееец...а я болгарский так люблю.. эээх...... а что же к ушать из овощей? огурцы кабачки и помидоры и всё? блин[/QUOTE] Я думаю , что по чуть-чуть можно , если съешь 1 штучку , то ничего не будет .
-
[QUOTE=MUFA;57338347]капееец...а я болгарский так люблю.. эээх...... а что же к ушать из овощей? огурцы кабачки и помидоры и всё? блин[/QUOTE]
я купил скороварку совдепавскую и в ней готовлю овощи любые,и не тольк,вкус бомба,а что есть повторю только ваш организм может знать что вам можно
-
Шо-то часто в туалет хожу. может белка мало ем))
-
А я рано начала все пробовать и заработала гастрит,кофе с молоком с разрешения врача начала через 3 недели пить,в итоге все начало болеть ,пришлось сесть на строжайшую диету и пить кучу таблеток.
СейчасСейчас( спустя2,5 месяца) ем уже многое, но помидоры только печеные,перец то же запеченый,из фрукты персики,абрикос, грушу,пробовала сегодня пару слив,посмотрим.
А вот без кофя не могу,низкое давление и когда что то надо сделать чуточку пью с молоком.
Хотела спросить,как переноситься кефир,его можно?