[QUOTE=lgor;28745366]если сильно хочется студия, можно что-то типа этого намудрить. правда спальная будет без окна
[ATTACH=CONFIG]4209766[/ATTACH][/QUOTE]
очень классный вариант, но пожалуй на спальню без окна мы не решимся
Вид для печати
[QUOTE=lgor;28745366]если сильно хочется студия, можно что-то типа этого намудрить. правда спальная будет без окна
очень классный вариант, но пожалуй на спальню без окна мы не решимся
[QUOTE=IROCE;28754823]а мы планируем с 2-ки сделать 3-ку если разрешать, вместо кухни комнату, а кухню перенести в коридорчик где туалет (так можно) и получится кухня-студия, но при этом туалет и ванная комната будут совместны.[/QUOTE]
мы кстати и такой вариант рисовали, интересно что скажут в проектном отделе насчет наших фантазий, искренне желаю удачи
[QUOTE=Злой Оптимист;28746165]я тоже заметил что темпы сильно упали. родственники хотели авансировать в секции Ж (чтобы быть рядом), но пока не увидим что стройка снова движется - будем ждать[/QUOTE]
Вначале темпы строительства "Ж" : этаж- две недели , а сейчас и один в месяц и то еще не достроили . :(
Эх ... подождем , посмотрим, думаю рано расстраиваться :)
[QUOTE]мы кстати и такой вариант рисовали, интересно что скажут в проектном отделе насчет наших фантазий, искренне желаю удачи[/QUOTE]
да будем надеется на то, что все наши переделки разрешат и вам желаю удачи
[QUOTE=patrik77;28758873]Вначале темпы строительства "Ж" : этаж- две недели , а сейчас и один в месяц и то еще не достроили . :(
Эх ... подождем , посмотрим, думаю рано расстраиваться :)[/QUOTE]
Конечно, рано, сейчас же праздники, вот темпы и упали (Пасха, майские...).
С Балковской видно, что активно ставят окна в секциях Б и В.
Предлагаю между комнатами сделать металлопластиковые стеклянные двери шириной не менее 2-х метров с тремя стеклами для улучшения звукоизоляции и протянуть с улицы приточно-вытяжную вентиляцию по стене, где планируете ставить шкафы. Тогда ее не будет видно.
одесский стройбизнес http://dumskaya.net/article/odesskij-strojbiznes--kaznit-nelzya-pomilovat-il/
В строящимся доме от Стикона на Пишоновской 37, уже два дня включая сегодншний, не видно строителей вообще. Подскажите, кто знает, как обстоят дела на нашем объекте. Работают ли у нас.
фотографии комплекса на 29.04.12P1010003.JPG1.18 MB
P1010004.JPG1.20 MB
P1010005.JPG1.12 MB
P1010006.JPG1.15 MB
P1010007.JPG1.23 MB
P1010008.JPG1.18 MB
P1010009.JPG1.15 MB
P1010010.JPG1.21 MB
P1010011.JPG1.16 MB
P1010012.JPG1.16 MB
P1010013.JPG1.16 MB
P1010014.JPG1.16 MB
P1010015.JPG1.21 MB
P1010016.JPG1.19 MB
P1010017.JPG1.13 MB
[QUOTE=ANATOLIY49;28823790]фотографии комплекса на 29.04.12P1010003.JPG1.18 MB
P1010004.JPG1.20 MB
P1010005.JPG1.12 MB
P1010006.JPG1.15 MB
P1010007.JPG1.23 MB
P1010008.JPG1.18 MB
P1010009.JPG1.15 MB
P1010010.JPG1.21 MB
P1010011.JPG1.16 MB
P1010012.JPG1.16 MB
P1010013.JPG1.16 MB
P1010014.JPG1.16 MB
P1010015.JPG1.21 MB
P1010016.JPG1.19 MB
P1010017.JPG1.13 MB[/QUOTE]
Фотографии не просматриваются)))
[ATTACH=CONFIG]4226413[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4226433[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4226398[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4226401[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4226402[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4226403[/ATTACH]
[QUOTE=Do$;28823448]В строящимся доме от Стикона на Пишоновской 37, уже два дня включая сегодншний, не видно строителей вообще. Подскажите, кто знает, как обстоят дела на нашем объекте. Работают ли у нас.[/QUOTE]
наконец-то людей начало интересовать что-то кроме перепланировок...
кто что знает по сути вопроса?
Созванивались до майских праздников с начальником участка - Виктором Александровичем - сказал что будут выходные до 10-го числа.....
в Стиконе ответили , что площадка работает, а Г и Ж не строятся - технологический процесс , нужно чтобы отстаялась . На стройке в 10 утра , строителей не было , разве что пару человек .
[QUOTE=patrik77;28826742]в Стиконе ответили , что площадка работает, а Г и Ж не строятся - технологический процесс , нужно чтобы отстаялась . На стройке в 10 утра , строителей не было , разве что пару человек .[/QUOTE]
у Прогресс-Строя многие объекты уже лет 5 отстаиваются, тоже технологический процесс...
короче поживём увидим не в Ж*** ли мы!?
[SPOILER="Реформа БТИ: конец монополии, очередей и взяток"]Не успели украинцы свыкнуться с мыслью, что с 2013 г. регистрацию прав на недвижимость будет осуществлять созданная на базе Минюста Государственная регистрационная служба, а не бюро технической инвентаризации, как правительство внесло новое предложение, касающееся реформирования БТИ. В стенах украинского парламента был зарегистрирован законопроект "О технической инвентаризации объектов недвижимого имущества" №10286-1. Предлагаемые новшества анализировала "Судебно-юридическая газета".
Законодательное урегулирование отношений в сфере технической инвентаризации объектов недвижимого имущества, по мнению авторов документа, обусловлено как временем (поскольку такие отношения регулируются на уровне подзаконных нормативно-правовых актов еще с советских времен), так и необходимостью реформирования самой сферы госрегистрации прав на недвижимое имущество. Но основное и наиболее глобальное изменение касается организационно-правовой формы БТИ. Сейчас осуществление технической инвентаризации объектов недвижимого имущества полностью сосредоточено в руках коммунальных предприятий. Ст. 3 законопроекта предлагает закрепить возможность проведения техинвентаризации и за физическими лицами-предпринимателями, и за юридическими лицами, находящимися в частной собственности - правда, при условии, что в штате таких юрлиц будет работать не менее 3 имеющих лицензию исполнителей (специалистов) по технической инвентаризации. Таким образом, расширив круг субъектов технической инвентаризации, инициаторы законопроекта надеются на устранение монополии коммунальных предприятий в этой сфере.
Профаттестация = образование, помноженное на опыт
Какие же требования проект выдвигает к тем, кто хочет осуществлять инвентаризацию объектов недвижимого имущества? Этот вопрос подробно расписан в ст. 4 "Исполнитель работ по технической инвентаризации". Основное требование - наличие соответствующего квалификационного сертификата. Причем обладателем такого документа может быть как гражданин Украины, так и иностранец или лицо без гражданства. Им просто необходимо пройти профессиональную аттестацию. Чем вызвана такая космополитическая формулировка и какой от нее практический толк, непонятно. Но при этом к профессиональной аттестации допускаются физические лица, имеющие полное высшее образование по направлению профессиональной аттестации и стаж работы по специальности не менее 3 лет. Удастся пройти аттестацию и тем, кто не имеет высшего образования по указанному направлению, но проработал в сфере технической инвентаризации не менее 10 лет. Тем же, у кого в арсенале есть только среднее специальное образование по направлению профессиональной аттестации, необходимо будет добавить стаж работы по специальности не менее 5 лет. Для всех иных лиц, не соответствующих обозначенным критериям, получение заветного квалификационного сертификата, увы, недоступно.
Реестр исполнителей работ
Достаточно интересным и правильным с позиции контроля является желание инициаторов законопроекта внедрить государственный реестр исполнителей работ по технической инвентаризации, предусмотренный ч. 5 ст. 4 проекта. В реестре будут указываться фамилия, имя и отчество исполнителя, дата выдачи и номер квалификационного сертификата, информация об аннулировании такого сертификата, место работы исполнителя работ по технической инвентаризации. Т. е. заказчик без труда сможет проверить квалификацию как отдельного специалиста, так и юридического лица на предмет соответствия его деятельности законодательству.
Кроме того, в документе предлагается определить понятие самой технической инвентаризации, обозначив ее цели и порядок проведения. В соответствии со ст. 2 проекта, под технической инвентаризацией понимается процесс определения состава, фактической площади, объема, технического состояния и физического износа объекта недвижимого имущества на дату проведения технической инвентаризации с изготовлением соответствующих документов. Коротко и понятно, а главное - никаких излишеств, позволяющих двояко истолковывать нормы закона. Что касается целей инвентаризации, то их законопроект предусматривает всего две. Первая - это обеспечение государственных органов и органов местного самоуправления необходимой информацией для выполнения определенных законами задач. Вторая - предоставление сведений для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество.
Содержит законопроект и перечень случаев, при которых инвентаризация проводится в обязательном порядке. Их всего четыре:
1) перед принятием в эксплуатацию объектов завершенного строительства (в т. ч. после проведения реконструкции и капитального ремонта);
2) перед проведением государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства;
3) перед проведением государственной регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, образовавшегося в результате разделения, объединения объекта недвижимого имущества или выдела доли (кроме случаев, когда такой объект ранее принимался в эксплуатацию);
4) перед проведением государственной регистрации прекращения права собственности на объект недвижимого имущества в связи с его уничтожением.
Во всех иных случаях техническая инвентаризация проводится по желанию заказчика.
Договор прежде всего
В проекте закона (ст. 8) детально расписано, каким должен быть договор о проведении технической инвентаризации. Он должен заключаться в письменной форме и может быть двухсторонним или многосторонним. Во время заключения многостороннего договора стороной в нем, кроме заказчика технической инвентаризации, может выступать лицо-плательщик, если оплату услуг субъекта технической инвентаризации осуществляет не заказчик, а другое лицо. С практической точки зрения это очень удобно и для заказчика, не имеющего возможности оплатить услуги по проведению инвентаризации, и для исполнителя, так как есть все шансы не потерять клиента из-за его неплатежеспособности.
Более того, авторы законопроекта прописали и существенные условия договора на проведение технической инвентаризации. Если законопроект примут, в нем необходимо будет обязательно указывать объект недвижимого имущества, подлежащий технической инвентаризации, срок проведения инвентаризации, размер и порядок оплаты работ, круг прав и обязанностей сторон договора. Также необходимо будет прописать ответственность сторон за невыполнение или ненадлежащее выполнение условий договора, порядок разрешения споров, которые могут возникнуть во время проведения технической инвентаризации и принятия заказчиком ее результатов.
Безусловно, на сегодняшний день аналогичные договора содержат все перечисленные условия, однако регулируется этот вопрос и общими нормами ГК, и подзаконными актами (например, Инструкцией о порядке проведения технической инвентаризации объектов недвижимого имущества), а не специальными нормами, как это предусматривается законопроектом. Т. е. при разрешении спорных вопросов в случае принятия законопроекта преимущество будет отдано специальным нормам. Например, законопроект предусматривает, что срок проведения технической инвентаризации с выдачей соответствующих документов устанавливается в договоре, но не должен превышать 30 календарных дней. Инструкция же устанавливает аналогичный срок в один месяц. Поэтому с правовой точки зрения правильно использовать срок, предложенный проектом закона, поскольку он максимально точно определяет окончательный момент исполнения обязательств по договору, ведь месяц месяцу по количеству дней рознь. Пусть на день или два, но все же.
[B]Принятие закона о технической инвентаризации позволит:[/B]
- надлежащим образом урегулировать отношения в сфере технической инвентаризации с определением прав и обязанностей субъектов отношений;
- сократить время и упростить процедуры проведения технической инвентаризации;
- свободно выбирать субъект проведения технической инвентаризации;
- установить исчерпывающий перечень обязательных оснований для проведения технической инвентаризации;
- создать прозрачную и конкурентную среду в сфере технической инвентаризации объектов недвижимого имущества.[/SPOILER]
[QUOTE=Злой Оптимист;28827010]у Прогресс-Строя многие объекты уже лет 5 отстаиваются, тоже технологический процесс...
короче поживём увидим не в Ж*** ли мы!?[/QUOTE]
Ну не писяй. Всё будет хорошо! Если будут трудности первым остановят: Проценко и секцию А у нас . Надо быть ... чтобы не долить паркинг, не застеклить и не провести коммуникации в: Б,В,Д,Е. Отдыхают строители на майские.
Спокуха!!! В 9 утра стройка уже в разгаре . А то что отстаивается, то это правильно(сохнет и укрепляется цемент).
Клеют "межэтажные фасадные накладки" - очень симпатично получается.
[QUOTE=patrik77;28843534]...А то что отстаивается, то это правильно(сохнет и укрепляется цемент)...[/QUOTE]
Литьё обязано стоять две недели минимум. Да и лить при 32 градусах (и двадцать ночью) проблематично.
Я вчера тоже была в 4 дня - тишина ((( совсем ни каких движений.. и секция Ж ни как не хочет расти.. ))
Ушли от Звездного городка в Стикон - итог: городок вырос за месяц на 4 этажа, стикон - на 0..
[QUOTE=K.R.B.S;28843342]Ну не писяй. Всё будет хорошо! Если будут трудности первым остановят: Проценко и секцию А у нас . Надо быть ... чтобы не долить паркинг, не застеклить и не провести коммуникации в: Б,В,Д,Е. Отдыхают строители на майские.[/QUOTE]
я тоже хочу думать что всё будет хорошо, пока не писяю, посмотрим что будет на конец мая
[QUOTE=Елена Мартынова;28844403]Я вчера тоже была в 4 дня - тишина ((( совсем ни каких движений.. и секция Ж ни как не хочет расти.. ))
Ушли от Звездного городка в Стикон - итог: городок вырос за месяц на 4 этажа, стикон - на 0..[/QUOTE]
Леночка не переживайте"Я видел в интернете-всё будет офигенно..."(с):)
Сегодня была приблизительно в 15:30 возле строики - процесс идет, кран работал полным ходом. Так, что движение пошло)))
[QUOTE=IROCE;28853517]Сегодня была приблизительно в 15:30 возле строики - процесс идет, кран работал полным ходом. Так, что движение пошло)))[/QUOTE]
Только хотела написать примерно тоже самое, но мы были чуть раньше между 13 и 14. Кстати, регулярно бываем на стройке именно в субботу и ни разу никого после 13 не видели. А что это такое делали строители на люльке с торца секции В? Прочитала на прошлой странице, что [QUOTE=patrik77;28843534]
Клеют "межэтажные фасадные накладки" - очень симпатично получается.[/QUOTE]
Но в живую так и не поняла чем они там занимались.
[QUOTE=patrik77;28843534]Спокуха!!! В 9 утра стройка уже в разгаре[/QUOTE]
Сегодня, еще 8 утра не было, привезли материалы на стройку и рабочие во дворе были :) так что дело идет
[QUOTE=xifedor;28853698]Только хотела написать примерно тоже самое, но мы были чуть раньше между 13 и 14. Кстати, регулярно бываем на стройке именно в субботу и ни разу никого после 13 не видели. А что это такое делали строители на люльке с торца секции В? Прочитала на прошлой странице, что
Но в живую так и не поняла чем они там занимались.[/QUOTE] Я имел ввиду вот этим . В живую прилично смотрится . На Разумовского 10/12, просто пошпаклевано и покрашено . Кстати, белый налет на Разумовского остался.
Получается окна впритык к потолку . Немного не привычно , но думаю будет нормально .
В секции "Б" и "B" окна были открыты на проветривание . Это стандартно или заказывались?
[QUOTE=patrik77;28857915]...В секции "Б" и "B" окна были открыты на проветривание . Это стандартно или заказывались?[/QUOTE]
Проветривание стандарт, а вот есть ли микропроветривание?
[QUOTE=patrik77;28857491]Я имел ввиду вот этим . В живую прилично смотрится . На Разумовского 10/12, просто пошпаклевано и покрашено . Кстати, белый налет на Разумовского остался.[/QUOTE]
Возле нашей АБВГЕдейки разговорился с дедом, он говорит, что налёт (солевой на кирпиче) сам исчезает через 3-5лет. Посмотрим.
Это не "накладки", это меж-этажные тяги из пенопласта чтоб не было промерзания бетона , а то что Стикон достроят можете не волноваться, на следующей неделе заедут еще три люльки и мы начнем полным ходом отделку фасада.
[QUOTE=K.R.B.S;28864868]...Возле нашей АБВГЕдейки разговорился с дедом, он говорит, что налёт (солевой на кирпиче) сам исчезает через 3-5лет. Посмотрим.[/QUOTE]
Скорее всего так и есть,я часто проезжаю мимо и налёт возле моих окон значительно уменьшился,я даже думал что уже обрабатывали.
[QUOTE=Specialized;28876208]Это не "накладки", это меж-этажные тяги из пенопласта чтоб не было промерзания бетона , а то что Стикон достроят можете не волноваться, на следующей неделе заедут еще три люльки и мы начнем полным ходом отделку фасада.[/QUOTE]
specialized - я так понял Вы являетесь работником Стикона...я думаю что все обитатели этой ветки форума будут вам благодарны если вы будете информировать нас по темпам стройтельства Люксембурга как первоисточник...
[QUOTE=Raul77;28878319]specialized - я так понял Вы являетесь работником Стикона...я думаю что все обитатели этой ветки форума будут вам благодарны если вы будете информировать нас по темпам стройтельства Люксембурга как первоисточник...[/QUOTE]
+1 Присоединяюсь
:)Всех с прошедшими праздниками!
Думаю повода для волнения что стройка остановилась нет, так как у строителей были выходные. Что ни говори, все равно ребята-строители молодцы. Мы вот с мужем были в эту субботу на стройке в 17:30 и то работы велись: кладки эти межэтажные делали на фасаде. Только мы так этому радовались, что заметив нас исчезли тут же смущенные :mosking:
Ну вот,спугнули таки:D
[QUOTE=Raul77;28878319]specialized - я так понял Вы являетесь работником Стикона...я думаю что все обитатели этой ветки форума будут вам благодарны если вы будете информировать нас по темпам стройтельства Люксембурга как первоисточник...[/QUOTE]
Мы не Стиконовские работники мы суб-подрядчики, а насчет по темпам строительства пишите в ЛС я по возможности отвечу на все вопросы.
:D
Сегодня работали все 3 крана, а толку... Возня какая-то, никаких изменений. Заезжали машины с керамзитом. Экскаватор, что-то рыл между секциями Д и Е (со стороны переулка), там же трубы лежали. Может за коммуникации взялись. Почему не облицовывают Г? Ж стала.
В Стиконе, с 1-10 мая - свободный график . Многие строители уезжали на праздники.
По "Ж" изменения есть.
Для любителей кладовок, в секции Ж - "налетайте кому надо" . Две на этаж(2.2кв.м и 2.3кв.м) . :rolleyes:
Перепланировки каб. 213 (2 эт.) С 9 до 17:30, обед 13-13:45. Можно повторно (если появились улучшения) внести изменения в проект, до БТИ.
[QUOTE=K.R.B.S;28952607]Перепланировки каб. 213 (2 эт.) С 9 до 17:30, обед 13-13:45. Можно повторно (если появились улучшения) внести изменения в проект, до БТИ.[/QUOTE]
это в ихнем офисе на Раскидайловской ?
[QUOTE=lgor;28954319]это в ихнем офисе на Раскидайловской ?[/QUOTE]
Мечникова, 32 (со двора).
как там стройка после праздников - оживилась ?
[QUOTE=Raul77;28969059]как там стройка после праздников - оживилась ?[/QUOTE]
Да, сегодня видела трудились в секции Б-В продолжают облицовку 1 этажа :)
Цену на паркинг уже 15000 нарисовали . А на Разумовского 12000( в сданном доме) ... Раньше мечтал , а сейчас уже наверное нет .:(
[QUOTE=patrik77;28993587]Цену на паркинг уже 15000 нарисовали . А на Разумовского 12000( в сданном доме) ... Раньше мечтал , а сейчас уже наверное нет .:([/QUOTE]
Торгуйтесь;-)
а дом уже строят?
Эх .... стройка закипела !!! Уже в 7-30, и как в былые времена .
Эх, как же хочется уже ремонт начинать делать))))
[QUOTE=patrik77;29016700]Эх .... стройка закипела !!! Уже в 7-30, и как в былые времена .[/QUOTE]
и это радует
Позавчера:
[ATTACH=CONFIG]4265771[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4265770[/ATTACH]
Сегодня во дворе:
[ATTACH=CONFIG]4265774[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]4265772[/ATTACH]
как там стройка кипит? как в былые времена?
Да , да ... жена ходила смотрела . рвут "Ж" и пенопласт клеют (накладки между этажами) . И еще много чего:)
УРА!
[QUOTE=patrik77;29065799]Да , да ... жена ходила смотрела . рвут "Ж" и пенопласт клеют (накладки между этажами) . И еще много чего:)[/QUOTE]
Рвут "Ж" - это ты верно подметил)))):)
[QUOTE=Irun'ka;29070936]Рвут "Ж" - это ты верно подметил)))):)[/QUOTE]
так "рвут" что уже полтора месяца с 4м этажом :)
Все пишут про секцию "Ж", а какие новости на счет секции "Г"
Кстати, писали, что якобы в Г какие-то проблемы, подскажите, кто знает - подтвердилась ли данная информация или нет.
Я сегодня обратил внимание,что больше всего копошатся именно на секции Г,обкладывают этажи и готовят к заливке следующие этажи,так что не пэрэживайте:)
есть в продаже этажная кладовка (сегодня приобрели), которая поменьше, площадь до 2 метров , в зависимости от этажа (на 4эт. получилась 1,7 метра стоимость 1200$, без отделки и без дверей)
[QUOTE=lgor;29099887]есть в продаже этажная кладовка (сегодня приобрели), которая поменьше, площадь до 2 метров , в зависимости от этажа (на 4эт. получилась 1,7 метра стоимость 1200$, без отделки и без дверей)[/QUOTE]
:nea:Стикон загоняет
[QUOTE=vado;29102000]:nea:Стикон загоняет[/QUOTE]
пользуются отсутствием балконов, кстати большая 2500$ за 3.2 кв м
[QUOTE=Елена Мартынова;29094920]так "рвут" что уже полтора месяца с 4м этажом :)[/QUOTE]как четвертый , разве не третий заканчивают?
Не переживайте Стикон все сдаст в сроки . Есть информация от подрядчиков,- договора уже подписаны, где указаны сроки выполнения подрядных работ . Так что наши соседи БВГДЕ должны встретить Новый Год уже в своих новых квартирках , ну и мы там где-то рядышком .
[QUOTE=lgor;29105366]пользуются отсутствием балконов, кстати большая 2500$ за 3.2 кв м[/QUOTE] в "Ж" за 2.3 - 1700$
[QUOTE=patrik77;29105940]как четвертый , разве не третий заканчивают?
Не переживайте Стикон все сдаст в сроки . Есть информация от подрядчиков,- договора уже подписаны, где указаны сроки выполнения подрядных работ . Так что наши соседи БВГДЕ должны встретить Новый Год уже в своих новых квартирках , ну и мы там где-то рядышком .[/QUOTE]
срок нашей секции апрель- август----даже не пахнет свободой...)))))
сегодня марафетят наш дом- межэтажные накладки в "В" секции красят под цвет кирпича, очень красиво получается, и в "Ж" работа кипит-льют пол 4-го этажа
[QUOTE=olga ursu;29117815]сегодня марафетят наш дом- межэтажные накладки в "В" секции красят под цвет кирпича, очень красиво получается, и в "Ж" работа кипит-льют пол 4-го этажа[/QUOTE]
примерно сколько строителей работает?
Мне показалось человек 15
привет всем ) присоединилась к Вашему сообществу - секция Г, шестой этаж ) будем соседями....
[QUOTE=butyavka;29124554]привет всем ) присоединилась к Вашему сообществу - секция Г, шестой этаж ) будем соседями....[/QUOTE]
Добро пожаловать в наши стройные ряды:)
Для тех кто не был на стройке фотоотчетик
спасибо за фото....интересно было бы посмотреть что делается внутри двора и внутри секций...
[QUOTE=Raul77;29135387]спасибо за фото....интересно было бы посмотреть что делается внутри двора и внутри секций...[/QUOTE]
Мне больше интересно, как они планируют сдать дом в 3ем квартале судя по их бигборду..
[QUOTE=olga ursu;29117815]сегодня марафетят наш дом- межэтажные накладки в "В" секции красят под цвет кирпича, очень красиво получается, и в "Ж" работа кипит-льют пол 4-го этажа[/QUOTE]
+ поставили канализационный колодец в секции Е ( со стороны переулка). Завезли кирпич для подстанции. Видимо, она будет в цвет домов.
[QUOTE=Do$;29135600]Мне больше интересно, как они планируют сдать дом в 3ем квартале судя по их бигборду..[/QUOTE]
А мы не верим в чудо )))
Мы верим в IV квартал:)
[QUOTE=vado;29138233]Мы верим в IV квартал:)[/QUOTE]
Ставлю на март )))
"-Ставлю на ласточку-ветром прокатится
-Ставлю на Чёрную Каракатицу..."(с)Приключения капитана Врунгеля :D
[QUOTE=Raul77;29135387]спасибо за фото....интересно было бы посмотреть что делается внутри двора и внутри секций...[/QUOTE]
На сайте Стикона новые фотки:-)
[QUOTE=K.R.B.S;29138321]Ставлю на март )))[/QUOTE] согласна,надо реально смотреть на вещи) главное с чувством, с толком,с расстановкой)))
А вчера еще расширяли забор у"Б" секции, видимо старый будут сносить
фотоотчет:
еще фото:
вид с верхних этажей:
круто! На первой фотке вид больше понравился . Какой этаж?
Третье фото - какой этаж?
За фотоотчет большое спасибо, но судя по нему, работы еще просто уйма и учитывая даже то, что внутреннюю отделку еще не в одной секции не начали делать сдача в 3ем квартале нам только будет сниться. Также мне понравилось, что на бигборде указана дата начала строительства 2011 г.
[QUOTE=patrik77;29151060]круто! На первой фотке вид больше понравился . Какой этаж?
Третье фото - какой этаж?[/QUOTE]
13
[QUOTE=Do$;29151072]За фотоотчет большое спасибо, но судя по нему, работы еще просто уйма и учитывая даже то, что внутреннюю отделку еще не в одной секции не начали делать сдача в 3ем квартале нам только будет сниться. Также мне понравилось, что на бигборде указана дата начала строительства 2011 г.[/QUOTE] Да работы еще уйма... ребята когда вешали бигборд сказали, что это для чего-то нужно , а вообще 4 квартал без изменений .
[QUOTE=Do$;29151072]За фотоотчет большое спасибо, но судя по нему, работы еще просто уйма и учитывая даже то, что внутреннюю отделку еще не в одной секции не начали делать сдача в 3ем квартале нам только будет сниться. Также мне понравилось, что на бигборде указана дата начала строительства 2011 г.[/QUOTE]
не знаю как в других секциях, а у нас в "Е" еще месяц назад почти все стены в парадной были поштукатурены
а вы заметили что в секции Г со стороны двора только с 5 этажа начинаються французские балкончики... никто незнает почему так?????
[QUOTE=dimao77;29158568]а вы заметили что в секции Г со стороны двора только с 5 этажа начинаються французские балкончики... никто незнает почему так?????[/QUOTE]
Потому,что французы там будут жить с 5-го этажа:D
спасибо за фотки......у кого-то есть информация по поводу когда можно будет устанавливать межкомнатные стены......и что в Стиконе решили по поводу стяжек у кого она предусмотрена договором.....
[QUOTE=Raul77;29176274]спасибо за фотки......у кого-то есть информация по поводу когда можно будет устанавливать межкомнатные стены......и что в Стиконе решили по поводу стяжек у кого она предусмотрена договором.....[/QUOTE]
Я ещё когда в прошлом году ходил смотреть свою квартиру,видел что на нижних этажах(4-й или 5-й) строители выгоняли перегородки,так,что думаю хоть сейчас.
Действительно, межкомнатные можно хоть сегодня возводить...Во время сделки сказали, что будут звонить предлагать свои услуги, мол, недорого и сердито. После утверждения переделок (если таковые будут иметь место) можно приступать :)
[QUOTE=butyavka;29178693]Действительно, межкомнатные можно хоть сегодня возводить...Во время сделки сказали, что будут звонить предлагать свои услуги, мол, недорого и сердито. После утверждения переделок (если таковые будут иметь место) можно приступать :)[/QUOTE]
с кем конкретно разговаривать ? и сколько они берут за работу ? заранее спасибо....
[QUOTE=Raul77;29176274]спасибо за фотки......у кого-то есть информация по поводу когда можно будет устанавливать межкомнатные стены......и что в Стиконе решили по поводу стяжек у кого она предусмотрена договором.....[/QUOTE]
нам в стиконе сказали что будут делать черновую стяжку
а если имеется перепланировка, надо сдать документы за квартал до сдачи дома, но до входа МБТИ, потом будет сложнее, т.е дороже
нам вообще сказали что уже давно надо было сдать и почти все по нашему дому уже это сделали, неужто у нас народ такой организованный?
[QUOTE=olga ursu;29179665]нам в стиконе сказали что будут делать черновую стяжку[/QUOTE]
olga ursu, а у Вас стяжка біла предусмотрена договором или черновая стяжка касается всех, даже тех у кого она не была прописана в договоре?
[QUOTE=olga ursu;29179808]...нам вообще сказали что уже давно надо было сдать и почти все по нашему дому уже это сделали, неужто у нас народ такой организованный?[/QUOTE]
Или )))
[QUOTE=butyavka;29178693]Действительно, межкомнатные можно хоть сегодня возводить...Во время сделки сказали, что будут звонить предлагать свои услуги, мол, недорого и сердито. После утверждения переделок (если таковые будут иметь место) можно приступать :)[/QUOTE]
[QUOTE=vado;29177598]Я ещё когда в прошлом году ходил смотреть свою квартиру,видел что на нижних этажах(4-й или 5-й) строители выгоняли перегородки,так,что думаю хоть сейчас.[/QUOTE]
Покажите мне этого супер-прораба, который пустит на объект в таком состоянии как сейчас. )))
Краны работают, окон, дверей на балкон нет. На балконе нет перил, лестницы не готовы, шахты лифта пустые... Один инвестор пострадает и "пилить лес" долго придётся.
П.С. Я бы с радостью взялся за перегородки.
Вариант с рабочими Стикона мне не подходит.
[QUOTE=K.R.B.S;29188724]Покажите мне этого супер-прораба, который пустит на объект в таком состоянии как сейчас. )))
Краны работают, окон, дверей на балкон нет. На балконе нет перегородок, лестницы не готовы, шахты лифта пустые... Один инвестор пострадает и "пилить лес" долго придётся.
П.С. Я бы с радостью взялся за перегородки.
Вариант с рабочими Стикона мне не подходит.[/QUOTE]
поддерживаю...какой ремонт без электричества и воды????
[QUOTE=K.R.B.S;29188724]...Вариант с рабочими Стикона мне не подходит.[/QUOTE]
Делают хреново или дорого?
я видела в секции Б на втором этаже в какой-то квартире горел свет(с ул. Вегера), сама этому с мужем удивились. Мы еще очень долго присматривались не померещилось ли нам - не померещилось, лампа Ильича и свет есть.