-
[QUOTE=simulacres;17111763]нужно было сфоткать. но было противно. Хорошо, что я разбираю продукты в перчатках и мою все сразу. Пакетик развернула - запах в ноздри, быстро завернула, смотрю, реально коричневые пятна и в мусоропровод.
Ладно мы, а если бы [B]такой вот папа, как мой муж, ребенку это мясо принес? [/B]
Завтра закупаться в мЕтро, нафиг эту таврию .[/QUOTE]
Да ещё и накормил бы сырым.:D Так мама для того и нужна, чтоб папу проконтролировать. И вообще, с появлением детей женщина начинает лучше готовить. :)
-
[QUOTE=MachuPikchu;17122689]Да ещё и накормил бы сырым.:D Так мама для того и нужна, чтоб папу проконтролировать. И вообще, с появлением детей женщина начинает лучше готовить. :)[/QUOTE]
а если мамы нет на месте??
Не знаю, про лучше, мы и так питаемся как для язвенников)) Мужу так еще соусы по острее готовлю, а сама нет). Так что к приему маленьких детей - готов!)
-
Только что вернулась из Фуршета, спешу подлиться с Вами впечатлениями.
Значит хочу делаю покупки, на глазга попадается довольно крупная вывеска "К[B]оньяк Десна[/B] был по 52 (с какими то коп) сейчас акция и цена составляет 26 (тоже с копейками) и под объявлением коробка с этими самыми бутылками. Ну думаю класс,, вот она шара. После расчета на кассе как всегда по привычке проверяю чек) И что я вижу акционный шаровый коньячек уже стоит 42 грн.) . Обращаюсь я к кассиру так мол и так, давайте что то с этим делать. Зовет она какую то девочку (не админ) она взяла у меня чек и побежала сверять. Вернулась и пряча глазки в пол сказала что вы не внимательно посмотрели, акция не на Десну а на Шустов. Говорю ок, будь по вашему я слепая и дурная, давайте этот верну, на что кассир буркнула мол сигареты и спиртное назада не берем. Администратора я так и не дождалась и ушла (понимаю что нужно было таки заставить их забрать этот коьяк долбанный назад но времени как всегда не было). Впечатления не забываемые. Уж лучше в следующий раз дальше ехать придется но туда точно больше не пойду. Раньше тоже частенько случались несостыковки ценник -чек, но разница была в 1-2 грн. а не в 15.
-
[[email protected];17126866]Только что вернулась из Фуршета, спешу подлиться с Вами впечатлениями.
Значит хочу делаю покупки, на глазга попадается довольно крупная вывеска "К[B]оньяк Десна[/B] был по 52 (с какими то коп) сейчас акция и цена составляет 26 (тоже с копейками) и под объявлением коробка с этими самыми бутылками. Ну думаю класс,, вот она шара. После расчета на кассе как всегда по привычке проверяю чек) И что я вижу акционный шаровый коньячек уже стоит 42 грн.) . Обращаюсь я к кассиру так мол и так, давайте что то с этим делать. Зовет она какую то девочку (не админ) она взяла у меня чек и побежала сверять. Вернулась и пряча глазки в пол сказала что вы не внимательно посмотрели, акция не на Десну а на Шустов. Говорю ок, будь по вашему я слепая и дурная, давайте этот верну, на что кассир буркнула мол сигареты и спиртное назада не берем. Администратора я так и не дождалась и ушла (понимаю что нужно было таки заставить их забрать этот коьяк долбанный назад но времени как всегда не было). Впечатления не забываемые. Уж лучше в следующий раз дальше ехать придется но туда точно больше не пойду. Раньше тоже частенько случались несостыковки ценник -чек, но разница была в 1-2 грн. а не в 15.[/QUOTE]
так вы всё-таки не внимательно посмотрели? так как я тоже в таврии читаю, яблочный сок по акции 5,49. решил купить пару пачек, дома смотрю на чек о там 6,75. ну думаю редиски, в тот же день ещё выходил и решил зайти ради интереса почитать ну и спросить. пришёл и читаю, Виноградно-яблочный сок по 5,49, вот так вот, куда смотрел и что читал, непонятно. но все равно кидалово вышло, так как соседка тоже пошла брать и оказалось, что это только на белый виноград скидка, а не на красный, но об этом, нигде упоминания нету.
-
[QUOTE=rakywok;17127087]так вы всё-таки не внимательно посмотрели? так как я тоже в таврии читаю, яблочный сок по акции 5,49. решил купить пару пачек, дома смотрю на чек о там 6,75. ну думаю редиски, в тот же день ещё выходил и решил зайти ради интереса почитать ну и спросить. пришёл и читаю, Виноградно-яблочный сок по 5,49, вот так вот, куда смотрел и что читал, непонятно. но все равно кидалово вышло, так как соседка тоже пошла брать и оказалось, что это только на белый виноград скидка, а не на красный, но об этом, нигде упоминания нету.[/QUOTE]
Ну знаете сок в вашей ситуации еще можно перепутать но ДЕСНА и ШУСТОВ (при том не на маленьких).
ценниках довольно сложновато.
И главный финт в том что его категорически отказались брать назад ( а я ведь и от кассы не отошла). Кстати кто то знает что в самом деле такой закон вышел? О том что спиртное обратно отдать нельзя?
-
[[email protected];17127214]Ну знаете сок в вашей ситуации еще можно перепутать но ДЕСНА и ШУСТОВ (при том не на маленьких).
ценниках довольно сложновато.
И главный финт в том что его категорически отказались брать назад ( а я ведь и от кассы не отошла). Кстати кто то знает что в самом деле такой закон вышел? О том что спиртное обратно отдать нельзя?[/QUOTE] я не сок перепутал, я читал яблочный, а было написано виноградно-яблочный, насчёт закона.
[QUOTE]ПЕРЕЛІК
товарів належної якості, що не підлягають обміну
(поверненню)
Продовольчі товари, лікарські препарати та засоби,
предмети сангігієни
Непродовольчі товари:
фотоплівки, фотопластинки, фотографічний папір
корсетні товари
парфюмерно-косметичні вироби
пір'яно-пухові вироби
дитячі іграшки м'які
дитячі іграшки гумові надувні
зубні щітки
мундштуки
апарати для гоління
помазки для гоління
розчіски, гребенці та щітки масажні
сурдини (для духових музичних інструментів)
скрипічні підборіддя
рукавички
тканини
тюлегардинні і мереживні полотна
килимові вироби метражні
білизна натільна
білизна постільна
панчішно-шкарпеткові вироби
товари в аерозольній упаковці
друковані видання
лінійний та листковий металопрокат, трубна продукція,
пиломатеріали, погонажні (плінтус, наличник), плитні
матеріали (деревноволокнисті та деревностружкові плити,
фанера) і скло, нарізані або розкроєні під розмір,
визначений покупцем (замовником)
аудіо-, відеокасети, диски для лазерних систем зчитування із
записом
вироби з натурального та штучного волосся (перуки)
товари для немовлят (пелюшки, соски, пляшечки для годування
тощо)
інструменти для манікюру, педикюру (ножиці, пилочки тощо)
ювелірні вироби з дорогоцінних металів, дорогоцінного
каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та
напівдорогоцінного каміння [/QUOTE]
-
[[email protected];17127214]И главный финт в том что его категорически отказались брать назад ( а я ведь и от кассы не отошла). Кстати кто то знает что в самом деле такой закон вышел? О том что спиртное обратно отдать нельзя?[/QUOTE]
Нет такого закона. Обязаны были взять. Возвращать нельзя только лекарства, бельё и средства гигиены.
-
[QUOTE=rakywok;17127259]я не сок перепутал, я читал яблочный, а было написано виноградно-яблочный, насчёт закона.[/QUOTE]
Значит по этому закону если мне продадут испорченные продукты то я и вернуть их не могу?
И если мне этот коньяк пробили бы даже не за 42 а за например сотню то тоже пришлось бы покупать? (тем более рассчитывалась картой могггла легко сразу и не заметить).,, мдя,,,
насчет сока соласла,, дуранули.
-
[QUOTE=АлТан;17127295]Нет такого закона. Обязаны были взять. Возвращать нельзя только лекарства, бельё и средства гигиены.[/QUOTE]
вот и я такой перечень знаю,, тем более я же даже от кассы с ним не отошла,, возможности подменить не было
-
[[email protected];17127325]Значит по этому закону если мне продадут испорченные продукты то я и вернуть их не могу?
И если мне этот коньяк пробили бы даже не за 42 а за например сотню то тоже пришлось бы покупать? (тем более рассчитывалась картой могггла легко сразу и не заметить).,, мдя,,,
насчет сока соласла,, дуранули.[/QUOTE]
там же написано, [B]належної якості[/B]. можно было бы сказать, что цена написана 26 и я требую за 26, а если вы не на тот посмотрели, то тут как бы ваша вина!
-
[QUOTE=АлТан;17127295]Нет такого закона. Обязаны были взять. Возвращать нельзя только лекарства, бельё и средства гигиены.[/QUOTE]
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=172-94-%EF а это что?
-
[B]rakywok[/B] хорошго,, а в моем случае что можно было сделать?
-
[[email protected];17128803][B]rakywok[/B] хорошго,, а в моем случае что можно было сделать?[/QUOTE]
в вашем? ничего, вы же перепутали.скидка же была на Шустов всё-таки, а не на Десну?! или именно пишется Десна 26 грн? чего тогда ушли и заплатили больше? тогда можно было требовать вам продать за 26 грн. а если вы читали, как я сок, ну так......
-
Требовать жалобную книгу, писать туда поздравления с НГ, идти в отдел фотать ценник, забирать чек, писать заяву в УППП.
-
[QUOTE=rakywok;17128884]в вашем? ничего, вы же перепутали.скидка же была на Шустов всё-таки, а не на Десну?! или именно пишется [B]Десна 26 грн[/B]? чего тогда ушли и заплатили больше? тогда можно было требовать вам продать за 26 грн. а если вы читали, как я сок, ну так......[/QUOTE]
именео так и было написано,, там шустова и рядом не стояло,, а ушла потому что во первых не с кем было оставить тачку что б с продавцом к товару сходить (хотя никто и не стремился этого делать) ну и потом меня убила фраза о том что назад они все равно не примут
-
[[email protected];17128803][B]rakywok[/B] хорошго,, а в моем случае что можно было сделать?[/QUOTE]
надо было положить покупки в камеру хранения и пойти прогуляться обратно к ценнику- проверить себя. и уж если точно цена на тот коньяк, который купили ВЫ- не соответсвтует- достаёте мобилку, фоткаете, требуете жалобную книгу, начинаете звонить в защите прав потребителей.... несоответствие ценника и цены на кассе- вина магазина, а не ваша и разницу обязаны вернуть.
а если уж так случилось что Вы сами не доглядели- прийдётся пить, что поделаешь. шары не вышло.
-
[QUOTE=Ocharovashka;17129000]надо было положить покупки в камеру хранения и пойти прогуляться обратно к ценнику- проверить себя. и уж если точно цена на тот коньяк, который купили ВЫ- не соответсвтует- достаёте мобилку, фоткаете, требуете жалобную книгу, начинаете звонить в защите прав потребителей.... несоответствие ценника и цены на кассе- вина магазина, а не ваша и разницу обязаны вернуть.
а если уж так случилось что Вы сами не доглядели- прийдётся пить, что поделаешь. шары не вышло.[/QUOTE]
Насколько я знаю в суперах фоткать нельзя,, еще штраф бы зарабортала. Думаю скорей всего они бы мне все таки доказали что я ошиблась взяла 4 звезды а акция распостраняется на трехзвездочный итд,, и никто мне ннне смог бы ответить на вопрос почему тогда объявление о скидке (повторюсь довольно таки крупное) было над коробкой с четырех звездочным а трехзвездочного в зоне обзора не было) Короче молодцы маркетологи фуршета, хорошо поработали, как говорится на "лоха"
-
кстати, а какой именно Фуршет это был?
предлагаю флешмоб- всем форумом идём в этот фуршет, покупаем коньяк и устраиваем скандал на кассе,с письмами в жалобную книгу,со звонками в ЗПП, возврат товара и воплями погромче, чтобы всех клиентов распугать. промежуток между представлениями- 5-10 минут ))))
-
[[email protected];17128931]именео так и было написано,, там шустова и рядом не стояло,, а ушла потому что во первых не с кем было оставить тачку что б с продавцом к товару сходить (хотя никто и не стремился этого делать) ну и потом меня убила фраза о том что назад они все равно не примут[/QUOTE]
ну надо было бороться!!!
-
[QUOTE=rakywok;17128781]http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=172-94-%EF а это что?[/QUOTE]
Ну тогда уже найди и закон, согласно которому торговая точка ОБЯЗАНА продать клиенту товар по цене, заявленной в ценнике...
А для чего возвращать продукты, если они "надлежащего качества" и цена совпадает ? из вредности ? ;)
-
[QUOTE=Ocharovashka;17129171]кстати, [B]а какой именно Фуршет это был?[/B]
предлагаю флешмоб- всем форумом идём в этот фуршет, покупаем коньяк и устраиваем скандал на кассе,с письмами в жалобную книгу,со звонками в ЗПП, возврат товара и воплями погромче, чтобы всех клиентов распугать. промежуток между представлениями- 5-10 минут ))))[/QUOTE]
[B]
на среднефонтанско[/B]й_))) а что было бы весело, но концерт кому закатывать? продавцам и кассирам? а они причем? руководству по барабану на крики на кассе, не люди работающие в зале эти фокусы придумывают.
расчет на таких как я плюнула и ушла, не буду я из за 15грн. нервы и время тратить,,, хотя осадок гадостный конечно(
-
[QUOTE=АлТан;17129257]Ну тогда уже найди и закон, согласно которому торговая точка ОБЯЗАНА продать клиенту товар по цене, заявленной в ценнике...
А для чего возвращать продукты, если они "надлежащего качества" и цена совпадает ? из вредности ? ;)[/QUOTE]
а для чего возвращать мобильники и прочее? но возвращают же.
-
[[email protected];17129271][B]
на среднефонтанско[/B]й_))) а что было бы весело, но концерт кому закатывать? продавцам и кассирам? а они причем? руководству по барабану на крики на кассе, не люди работающие в зале эти фокусы придумывают.
расчет на таких как я плюнула и ушла, не буду я из за 15грн. нервы и время тратить,,, хотя осадок гадостный конечно([/QUOTE]
а я бы попортил им нервы, там по любому был старший где-то и жалобная книга и телефон какой либо, для связи. но многим проще плюнуть, а потом тут об этом рассуждать(не переход на личности, но непонятна ваша позиция немного).
-
[[email protected];17129131]Насколько я знаю в суперах фоткать нельзя,, еще штраф бы зарабортала...[/QUOTE]
А мне вот интересно: каким законом запрещено фотографировать в магазинах?
-
Каким-то внутренним законом. Типа, территория это собственность супера и они имеют право это запретить.
Даже на форуме читала, кто-то хотел свадебную фотосессию устроить в супере, так надо было у директора получить на это разрешение. Без этого запретили.
-
Если дизайн или какие-то фирменные атрибуты забиты авторскими правами, то могут и запретить...ИМХО.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17131322]Каким-то внутренним законом. Типа, территория это собственность супера и они имеют право это запретить.
Даже на форуме читала, кто-то хотел свадебную фотосессию устроить в супере, так надо было у директора получить на это разрешение. Без этого запретили.[/QUOTE]
Все внутренние законы идут лесом. Ни один Закон, тем более чей-то внутренний, не имеет права лишать человека свобод и прав, определённых Конституцией страны. :rtfm: Даже если это и частная собственность, я же не дома у хозяина магазина фотографирую, а в общественном месте. Я, конечно, не юрист, но пока меня не убедили в ином, то придерживаюсь данной позиции.
[QUOTE=АлТан;17131560]Если дизайн или какие-то фирменные атрибуты забиты авторскими правами, то могут и запретить...ИМХО.[/QUOTE]
В данном случае согласен. Но тогда для аргументации неправомерных действий покупателя, ему нужно предъявить документы, подтверждающие авторское право торговой сети. Хотя, в нашей системе проще человека вытолкать из магазина или запугать всякими "проблемами", чем обосновать неправомерность его действий, если таковые имели место быть.
-
[QUOTE=Флаперон;17130252]А мне вот интересно: каким законом запрещено фотографировать в магазинах?[/QUOTE]
[QUOTE=НеземнаЯ;17131322]Каким-то внутренним законом. Типа, территория это собственность супера и они имеют право это запретить.
Даже на форуме читала, кто-то хотел свадебную фотосессию устроить в супере, так надо было у директора получить на это разрешение. Без этого запретили.[/QUOTE]
погуглила тоже толком ничего на эту тему не нашла,, (писала же что вроде где то слышала что нельзя, закон не помню, так что охрана в этом случае могла бы мне на уши вешать что угодно).
Кстати фуршет таки отличается особым отношением охраны к покупателям. Даже сегодня когда я далеко не на повышенных тонах просила кассира позвать админа в мою сторону сразу прибилзилось трое охранников (не в форме) хотя суть вопроса их явно не касалась насколько я понимаю)
[QUOTE=АлТан;17131560]Если дизайн или какие-то фирменные атрибуты забиты авторскими правами, то могут и запретить...ИМХО.[/QUOTE]
-
Тоже вставлю свои 5 копеек про Фуршет на Среднефонтанской: сегодня мандарины турецкие вперемешку с гнилыми в ящичках на продажу предлагались:sad_anim:, молока в пластиковых пакетах просто не было:sad_anim:, продавцы рассказывают, что еще не было посленовогоднего завоза:sad_anim: гру-у-у-стно.....:sad_anim:
-
Думаю, что площадь "Фуршета" не является их частной собственностью, а взята в аренду, хотя это лишь домыслы. А охранники везде наглые. Это как отдельная каста, что ли. Как только начинаешь предъявлять претензии или звать администратора, они начинают кучковаться вокруг. Видимо, с целью запугивания.
В отношении флеш-мобов. Самый классный флешмоб был бы, если бы все в Вузовском или любой другой большой "Таврии" наотрез отказывались бы показывать чек на выходе. А то 31-го покупал в Аэропортовском мелочи всякие. Мало того, что 20 мин. на кассе, но это ладно, народу много, так потом еще минуты 2 на выходе. Решать проблемы безопасности и воровства нужно другими методами, а не за счет покупателей.
-
Ну так можно просто пройти мимо охраны.
Я не жду, если на проверке чеков много людей. Если никого - то показываю, не вижу смысла принципиально не показывать.
-
[QUOTE=RoadHog;17137781]...А то 31-го покупал в Аэропортовском мелочи всякие. Мало того, что 20 мин. на кассе, но это ладно, народу много, так потом еще минуты 2 на выходе. Решать проблемы безопасности и воровства нужно другими методами, а не за счет покупателей.[/QUOTE]
О как! А в соседней теме про Таврию говорили, что в Аэропортовском и Вузовском покупатели перед новым годом чуть ли не сквозняком проходили через кассы, на которых чуть ли не по два упаковщика на кассу стояли. :) Кому верить?
А по методам работы охраны в супермаркетах можно предположить, что начальниками этих служб работают бывшие МВДшники или СБУшники (в принципе, это логично). А методы работы данных структур в Украине со времён СССР не изменились (тем более, что учились эти начальники ещё в СССР). Зачем тогда "платить больше" (с) (читай: вкладывать деньги в современные методы безопасности магазинов), если давно отработан бюджетный вариант? А покупателям остается только два варианта: либо терпеть то, что есть, либо переходить на закупки в другую, более подходящую, сеть. Абсурдность ситуации состоит в том, что покупатели, являясь основным и единственным источником обогащения владельцев торговой сети, вынужденны ещё и подстраиваться под всякие внутренние правила той или иной сети, которая некоторые свои внутренние проблемы (например, воровство) делает проблемами покупателей. Во многих наших торговых сетях (если не во всех) всестороння забота об удобстве покупателей считается дурным тоном и признаком "лоховитости" руководства сети, так как оно тратится на то, на что можно и не тратится с точки зрения реальных перцев от бизнеса. Всё ИМХО.
-
В супермаркете Два Шага (на Тираспольской) девушка на кассе стоит в грязной рабочей футболке (с логотипом магазина)с дырками и на груди заштопанная огромная дыра ....на желтой футболке чёрными нитками !!! Видос ...ужас ! На кассе начинает пропадать аппетит и хочется оставить корзинку с продуктами и уйти )
-
кто знает, Наталка на фонтане работает?
-
[QUOTE=llepestok;17148421]кто знает, Наталка на фонтане работает?[/QUOTE]
А что с ней не так,должна работать?
-
Перед новогодними праздниками закупался в МАРШАЛе.
Покупая рассыпной наполнитель для кошачьих туалетов (уж простите) Тавриевской расфасовки, вначале не обратил внимания на цену... Придя домой и распечатывая, заметил цену что-то около 0,9-0,9 грн за упаковку... Посмотрев внимательно, увидел, что кг стоит 0,99 грн...:D
Жаль, не сообразил сразу сразу сфотографировать...
Так что супермаркеты бывает не только нас, но и самих себя накалывает:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=llepestok;17148421]кто знает, Наталка на фонтане работает?[/QUOTE]
Если она вдруг не рботает, у меня есть подозрение, что на ее месте будет сильпо))))шутю я) работала твоя наталка....только, если выбирать между наталкой и сильпо - я бы не крутила носом)
-
[QUOTE=Скрытик;17114126]Сколько угодно. Даже фирменные стойки притарабанили :)[/QUOTE]
Вот тут( ) тоже есть ;)
Горілка Beluga 0.5л 227,20
Горілка Beluga в коробці 1л 401,72
а вот на сайте в России
Белуга 0,5 583 р.
Белуга в картонной подарочной упаковке 1,0 1049 р.
лучше сок пить :-)
-
[QUOTE=Муж+отец;17166794]Вот тут( ) тоже есть ;)
Горілка Beluga 0.5л 227,20
Горілка Beluga в коробці 1л 401,72
а вот на сайте в России
Белуга 0,5 583 р.
Белуга в картонной подарочной упаковке 1,0 1049 р.
лучше сок пить :-)[/QUOTE]
Даже не знаю, почему такая высокая стоимость у спирта, разбавленного водой. :) Наценка "на понты"?
-
[QUOTE=Kariatida;17166641]Если она вдруг не рботает, у меня есть подозрение, что на ее месте будет сильпо))))шутю я) работала твоя наталка....только, если выбирать между наталкой и сильпо - я бы не крутила носом)[/QUOTE]
Что угодно, только не Наталка. Если кого мучает ностальжи по далеким 80-90-сходите в Наталку. Пустые полки, вялые овощи, недружелюбный персонал. Да оттуда даже ворье с парковки сбежало
-
Жаловалась я тут давеча на отсутствие мандарин в Фуршете. Вчера завезли турецкие - очень-очень вкусные сочные и сладкие, не постеснялась прямо в зале "расчекрыжить" одну мандаринку и попробовать. В результате домой ушли около 5-и кг этих расчудесных мандаринок по совсем не расчудесной цене 16,42 грн. за кг.:rolleyes:
-
Слушьте, а что за мандарины в ТВ, размером чуть больше перепелиного яйца и по цене почти 17 грн?????
-
[QUOTE=Маруся Климова;17171264]Слушьте, а что за мандарины в ТВ, размером чуть больше перепелиного яйца и по цене почти 17 грн?????[/QUOTE]
кормим рождественскую индюшку морковкой и не удивляемся тому, что она снесет в результате ;)
-
В Наталке на Троицкой появилась красная икра! :)
Кстати, сегодня ассортимент таки пошире будет.
-
[QUOTE=Скрытик;17171959]В Наталке на Троицкой появилась красная икра! :)
Кстати, сегодня ассортимент таки пошире будет.[/QUOTE]оживают :), может и цены до нормального уровня спустят?
-
30-го декабря взял в Копейке на Глушко 11 лирт Хортицы на НГ.
На праздник пили вино, шампанское, эгимастер, до водки так и не добрались.
1-го утром открываем морозильник, а водка почти вся замёрзла.
Такого ещё не было.(((
Куда её - в бачёк омывателя или в унитаз?
-
[QUOTE=pgas;17172614]30-го декабря взял в Копейке на Глушко 11 лирт Хортицы на НГ.
Такого ещё не было.(((
Куда её - в бачёк омывателя или в унитаз?[/QUOTE]
У нас в морозилке водка замерзает всегда. Сколько у вас градусов то в морозилке?
-
[QUOTE=pgas;17172614]30-го декабря взял в Копейке на Глушко 11 лирт Хортицы на НГ.
Такого ещё не было.(((
У нас такое было, но с другой водкой, пообщавшись со спецами по водке, мне объяснили, что температура в морозилке может быть разной, если ниже 20, то водка имеет право замерзнуть, хотя я тоже считала, что ей любая темприча до лампочки...
-
[QUOTE=Nemes-orca;17172740]У нас в морозилке водка замерзает всегда. Сколько у вас градусов то в морозилке?[/QUOTE]
Странно.... У меня при -18 не замерзает...
-
[QUOTE=rakywok;17172213]оживают :), может и цены до нормального уровня спустят?[/QUOTE]У меня 10% скидки, так что почти розничные цены Таврии получаются :)
-
[QUOTE=Nemes-orca;17172740]У нас в морозилке водка замерзает всегда. Сколько у вас градусов то в морозилке?[/QUOTE]
У нас никогда не замерзает. -18. Тягучая становится, но лед никогда!
-
[QUOTE=Скрытик;17172792]У нас никогда не замерзает. -18. Тягучая становится, но лед никогда![/QUOTE]
А при минус 18 и не должна. Тягучей как раз и должна стать.
У нас больше минус 18 (летом включили сильнее, так и осталось, с тех пор и водка замерзает).
Водке всего-то минус 26 или минус 28 надо, что бы она в ледяную статую превратилась.
-
Холодильник, 10-ти летний 2-х камерный Самсунг, регулятор мощности в среднем положении, в нём перебывала не одна сотня бутылок, но ни одна не замерзала.
Вот я и думаю, левая она или Хортица перед НГ хорошего спирта не достала.
-
[QUOTE=Скрытик;17172779]У меня 10% скидки, так что почти розничные цены Таврии получаются :)[/QUOTE]
та у меня тоже :), но все равно дороже, да и выбора часто нету. а если Таврия с ВИПом наконец-то разберётся, то это вообще будет труба.
-
Проблему замерзания водки при температуре менее -20 градусов (разумеется, по Цельсию :)) можно разрешить с помощью спиртометра, термометра и учебника физики. ;) Одновременно можно и качество продукции именитых фирм проверить. Чудес, как известно, не бывает. Либо водка разбавлена, либо холодильник с перевыполнением плана холод генерирует. :)
-
[QUOTE=Скрытик;17171959]В Наталке на Троицкой появилась красная икра! :)
Кстати, сегодня ассортимент таки пошире будет.[/QUOTE]
Я сегодня обратил внимание на их придорожный лайт-бокс у магазина, вот где ужас !!!
Грязнучий, весь закакан птичками, половина букв не работает... "Разруха в головах, а не в клозетах.."(с)
-
[QUOTE=pgas;17175038]Холодильник, 10-ти летний 2-х камерный Самсунг, регулятор мощности в среднем положении, в нём перебывала не одна сотня бутылок, но ни одна не замерзала.
Вот я и думаю, левая она или Хортица перед НГ хорошего спирта не достала.[/QUOTE]
У них вода структурированная - рекламу смотрели ???;)
Наверное быстрее замерзает....
-
Такого ещё не было.(((
Хохо. В бачок омывателя тоже стремно. А вдруг -20? :mosking:
ЗЫ. 11 литров? :shock:
-
Как-то спрашивали о черной икре. В Сельпо (Фр.бульвар) 829 гривен баночка (56 грамм)
(8*9 - среднюю цифру не помню ,но дешевле 850 гривен :) )
-
А я сегодня видел прикол - грузовик Обжоры на стоянке перед Фоззи...
Это типа Обжора закупается в Фоззи и развозит по своим бедегам ???:rolleyes:
-
[QUOTE=АлТан;17195396]А я сегодня видел прикол - грузовик Обжоры на стоянке перед Фоззи...
Это типа Обжора закупается в Фоззи и развозит по своим бедегам ???:rolleyes:[/QUOTE]
Это типа как цыгане на 7 км,"есть шо дешёвое или бракованное?"
-
Мы сегодня были в Таврии -В на Люстдорфской дороге.Видели, как из пластикового, строительного ведра, которое не пригодно для пищевых продуктов насыпали корейскую морковку в лотки для продажи.
А еще, нас там обсчитали на покупке рыбы.Покупали копченую скумбрию по 36 грн.кг.Дома увидели, что продали нам ее по 57 грн. кг.
1.Р.С. Вчера из нас никто не пил.
2.Р.С.Скумбрия была хорошая, свежая.
3.Р.С.Морковку не купили.
-
[QUOTE=Трибека;17195571]Мы сегодня были в Таврии -В на Люстдорфской дороге.Видели, как из пластикового, строительного ведра, которое не пригодно для пищевых продуктов насыпали корейскую морковку в лотки для продажи.
А еще, нас там обсчитали на покупке рыбы.Покупали копченую скумбрию по 36 грн.кг.Дома увидели, что продали нам ее по 57 грн. кг.
1.Р.С. Вчера из нас никто не пил.
2.Р.С.Скумбрия была хорошая, свежая.
3.Р.С.Морковку не купили.[/QUOTE]
А Вы напишите это в тему Таврии [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=123"][B]Вот сюда вот[/B][/URL]:rtfm:
А то деятели с Таврии говорят что все наговаривают, а у них всё зашибись !!!
-
[QUOTE=АлТан;17195396]А я сегодня видел прикол - грузовик Обжоры на стоянке перед Фоззи...
Это типа Обжора закупается в Фоззи и развозит по своим бедегам ???:rolleyes:[/QUOTE]
тоже часто вижу :)))
Хуторки-Гончарки-Один и прочие - понятно... а вот то, что Обжора не прямыми поставками пользуется - забавненько :)
-
[QUOTE=АлТан;17195672]А Вы напишите это в тему Таврии [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=634131&page=123"][B]Вот сюда вот[/B][/URL]:rtfm:
А то деятели с Таврии говорят что все наговаривают, а у них всё зашибись !!![/QUOTE]
А про Сильпо такая тема есть? Сильпо на Толбухина мне сегодня праздничное настроение испортило. Беру там развесную муку, уже с полгода, хорошая мука, выпечка всегда отличная получалась. Вчера по той же цене продали муку не высшего, а первого сорта, тесто в замесе серовато оттенка, поднимается гораздо хуже, как следствие -испорченный калач.:(
-
глупо смеяться над вещами, которые не понимаешь. [COLOR="yellow"]я не фанат Обжоры[/COLOR]
-
[QUOTE=evgen54;17200599]глупо смеяться над вещами, которые не понимаешь. [COLOR="yellow"]я не фанат Обжоры[/COLOR][/QUOTE]
ну так ты растолкуй - может всплакнем...
-
[URL="http://proretail.com.ua/important/структура-одесского-ритейла-год-2010"]Структура одесского ритейла, год 2010
[/URL]
Общая площадь существующих ТЦ в Одессе – 280 000 кв. м.
В Одессе, в отличие от остальных городов Украины доминируют собственные сети, а не национальные.
На данный момент в Одессе существует 14 торговый центров (ТЦ), большая часть из которых не соответствует европейским нормам строительства. В силу ограниченной конкуренции большинство из них не обладают привлекательной инфраструктурой; предлагают ограниченный ассортимент товаров и услуг, среди которых доминируют ювелирные магазины, брендовые бутики и банкоматы.
-
[QUOTE=Чука;17203196][URL="http://proretail.com.ua/important/структура-одесского-ритейла-год-2010"]Структура одесского ритейла, год 2010
[/URL][/QUOTE]
[I]"...На данный момент в Одессе существует 14 торговый центров (ТЦ), большая часть из которых [B]не соответствует европейским нормам строительства[/B]. В силу ограниченной конкуренции большинство из них [B]не обладают привлекательной инфраструктурой[/B]; предлагают ограниченный ассортимент товаров и услуг, среди которых доминируют ювелирные магазины, брендовые бутики и банкоматы..." [/I]Хм, однако... Торговые сети так старательно слизывают у западных капиталистов всё, что только можно для повышения своего дохода, а оказывается, что и слизывать-то они толком не умеют. Всё! Отказываюсь ходить во все супермаркеты, пока их не доведут до уровня европейских стандартов! :)
Сдаётся мне, что Таврия В собирается выйти на национальный уровень.
-
[QUOTE=Чука;17203196][URL="http://proretail.com.ua/important/структура-одесского-ритейла-год-2010"]Структура одесского ритейла, год 2010
[/URL]
Общая площадь существующих ТЦ в Одессе – 280 000 кв. м.
В Одессе, в отличие от остальных городов Украины доминируют собственные сети, а не национальные.
На данный момент в Одессе существует 14 торговый центров (ТЦ), большая часть из которых не соответствует европейским нормам строительства. В силу ограниченной конкуренции большинство из них не обладают привлекательной инфраструктурой; предлагают ограниченный ассортимент товаров и услуг, среди которых доминируют ювелирные магазины, брендовые бутики и банкоматы.[/QUOTE]
Но что-то еще ни один из этих ювелирно-банкотматных ТЦ еще не закрылся. А под бутиками что имелось в виду-Глория Джинс или Миратон? Или остальные китайские стоки?
-
[QUOTE=Флаперон;17204476]
Сдаётся мне, что Таврия В собирается выйти на национальный уровень.[/QUOTE]
ну так она уже не один год как покоряет другие города Украины :) Таврию уже давно трудно назвать чисто одесской сетью
-
[QUOTE=Флаперон;17204476][I]"...На данный момент в Одессе существует 14 торговый центров (ТЦ), большая часть из которых [B]не соответствует европейским нормам строительства[/B]. В силу ограниченной конкуренции большинство из них [B]не обладают привлекательной инфраструктурой[/B]; предлагают ограниченный ассортимент товаров и услуг, среди которых доминируют ювелирные магазины, брендовые бутики и банкоматы..." [/I]Хм, однако... Торговые сети так старательно слизывают у западных капиталистов всё, что только можно для повышения своего дохода, а оказывается, что и слизывать-то они толком не умеют. Всё! Отказываюсь ходить во все супермаркеты, пока их не доведут до уровня европейских стандартов! :)
Сдаётся мне, что Таврия В собирается выйти на национальный уровень.[/QUOTE]
Скорей "Таврию В" национализируют... Исходя из таких "новостей" можно ожидать (не дай бог, конечно) рейдерского захвата одесских ТЦ
-
[QUOTE=Yoshie;17198870] а вот то, что Обжора не прямыми поставками пользуется - забавненько [/QUOTE]
А я видела Аровскую гречку(из Метро):) ("Обжора" на Королёва)
-
Кто-то видел стройку чего-то грандиозного возле ЮгТранса на М.Жукова?
Говорят, будет развлекательный центр наподобие Ривьеры.
Надеюсь, в нем не будет очередной Таврии:)
-
Такого ещё не было.(((
Три дня назад в Метро взял точно такой же литр Хортицы Срібной, положил её в морозильник рядом с замёрзшей Хортицей из Копейки.
Вчера открыл и съел. Не замороженная, тянется, всё как обычно.
Вопрос остался открытым: Куда девать первую бутылку - в бачёк омывателя или в унитаз?))
-
[QUOTE=pgas;17209203]Три дня назад в Метро взял точно такой же литр Хортицы Срібной, положил её в морозильник рядом с замёрзшей Хортицей из Копейки.
Вопрос остался открытым: Куда девать первую бутылку - в бачёк омывателя или в унитаз?))[/QUOTE]
ну точно не в унитаз, уже лучше поздравить с праздником, бомжей на улице.
-
Если не хотите, чтобы за Вашей машиной бегали все гаишники в городе - тогда в унитаз...
-
[QUOTE=pgas;17209203]Три дня назад в Метро взял точно такой же литр Хортицы Срібной, положил её в морозильник рядом с замёрзшей Хортицей из Копейки.
Вопрос остался открытым: Куда девать первую бутылку - в бачёк омывателя или в унитаз?))[/QUOTE]
Я по образованию теплофизик. Помню у нас как-то целую лекцию водке посвятили! Так вот, водка (обычная) на может замерзнуть в морозилке! Это невозможно! К сожалению, я помню только факт, и с точки зрения физики объяснить не смогу.
Вопросик ко всем! Слишком ли отличаются цены Садов победы от обычных Таврий. У меня просто рядом Сильпо и Сады. Вроде Сильпо и всем устраивает, но очень много бабушек-дедушек. Я на них смотрю и у меня сердце кровью обливается. Считают, чтоб все копеечка в копеечку, ищут цену на беспорядочно наклеенных бумажках, а находя ее причитают как сильно подорожало и теперь они не могут себе это позволить. Уходишь потом из магазина с неприятным осадком на душе!
Зато в Садах показ мод каждый день)))) Но в ценах, по моему, различия существенные. Не подскажите???
-
На рядовые товары-существенной разницы нет. Эксклюзивы и извращения в расчет не берем. Не стоит там брать продукты Еврогрупп-они и там ужасные. Остальные товары-качественные и всегда свежие. Если заимеете их карточку-будет твердых 5% скидки. Плюс там всегда малолюдно, и широкие проходы между полками.
-
Ну все же цены чуть в + в Садах, в сравнении даже с окрестными суперами Аркадии.
Правда, там реально все свежее. Товароведы следят за товарными остатками и, такое впечатление, что то, что залежалось в СП, потом передают в сеть ТВ для реализации. По сырам замечено не раз.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17212355]На рядовые товары-существенной разницы нет. Эксклюзивы и извращения в расчет не берем. Не стоит там брать продукты Еврогрупп-они и там ужасные. Остальные товары-качественные и всегда свежие. Если заимеете их карточку-будет твердых 5% скидки. Плюс там всегда малолюдно, и широкие проходы между полками.[/QUOTE]
Ну карточка-то как раз есть)))
Про сыры: Что-то в Садах цены на них просто зашкаливают!
А Еврогрупп еще ничего по-сравнению с семеркой.
Жалко только что Сильпошная Премия продается только в Сильпо. Из-за этого хочешь не хочешь, в Сильпо топать надо.
-
На сыры, увы, везде зашкаливают. Совсем дорогими я не интересуюсь, а обычные тоже безумно стоят.
В Садах недавно взяла Еврогрупповский-лучше б 150 грамм Добряны какой взяла на эти деньги.
-
А я, блин, на "Матадор" в Таврии польстилась по 39 грн с чем-то :). Плавленый сырок желтого цвета.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17212616]Ну все же цены чуть в + в Садах, в сравнении даже с окрестными суперами Аркадии.
Правда, там реально все свежее. Товароведы следят за товарными остатками и, такое впечатление, что то, что залежалось в СП, потом передают в сеть ТВ для реализации. По сырам замечено не раз.[/QUOTE]
У меня кум в СП видел целую полку просроченных на пол года итальянских макарон. Больше он в Садах не появлялся.
-
[QUOTE=Mamasha;17218707]У меня кум в СП видел целую полку просроченных на пол года итальянских макарон. Больше он в Садах не появлялся.[/QUOTE]
Он ещё с голоду не того?
Из-за такой мелочи отказаться от магазина. Где ж он продукты то берёт?
-
в Панораме сегодня были замечены джемы вишнёвые простроченные на год! подозрения сразу пали из-за цены, и как это назвать?...пипец....
-
У него Фуршет рядом и Привоз с его овощами и колбасами-молочкой.
-
[QUOTE=Mamasha;17218707]У меня кум в СП видел целую полку просроченных на пол года итальянских макарон...[/QUOTE]
[QUOTE=Nikо;17218810]в Панораме сегодня были замечены джемы вишнёвые простроченные на год!...[/QUOTE]
Что-то странно: то замечены макароны на год просроченные, то тут же джемы, и тоже на год. Вы дату правильно посмотрели? Может быть то была дата изготовления, а не конечного срока реализации? При всём своём критическом отношении к Таврии я сомневаюсь, что там реализуются товары с такой просрочкой. Если же это действительно так, то по минимуму нужно снять директоров этих магазинов и уволить соответствующих товароведов с продавцами (ИМХО).
-
А может они под "праздничный шумок" от неликвидов избавляются?Рискованная тактика,но всё же...
-
Сегодня ТАВРИЯ на 4 ст. Охранник очень внимательно изучал чек... заглядывал в пакет (без рук)... опять читал чек... опять заглядывал в пакет.. :) ну думаю, все.. попалась.. :)
но нет, отпустил :) и что главное - Извинился [B]2 раза :)[/B]
-
[QUOTE=Чука;17237255]Сегодня ТАВРИЯ на 4 ст. Охранник очень внимательно изучал чек... заглядывал в пакет (без рук)... опять читал чек... опять заглядывал в пакет.. :) ну думаю, все.. попалась.. :)
но нет, отпустил :) и что главное - Извинился [B]2 раза :)[/B][/QUOTE]
Я обычно с тележкой (мой ареал Таврий - Вузовский и Аэропортовский) проходя мимо охранников даю чек (или не даю, по ситуациии) и, чуть-чуть замедлившись (но не останавливаюсь!), получаю его сразу надорванным обратно. Ибо тратить время людей смотрениями чеков/пакетов не надо, если они сами того не желают. Все это знают и понимают :) Непонятливые, которых даже приходилось шлепать по рукам и устраивать конфликты попадались только в "Эпицентре".
Кстати, в Вузовском опять украли тележку, выложив содержимое (немного) на прилавок рядом. В этом году - первый раз. Поймаю кого - покалечу :devil:
-
[QUOTE=flare;17237764]
Кстати, в Вузовском опять украли тележку, выложив содержимое (немного) на прилавок рядом. В этом году - первый раз. Поймаю кого - покалечу :devil:[/QUOTE]
О, редкий вид покупателя, который не волочит свою вагонетку в каждый проход, а оставляет ее на повороте? :))
-
[QUOTE=Yoshie;17242498]О, редкий вид покупателя, который не волочит свою вагонетку в каждый проход, а оставляет ее на повороте? :))[/QUOTE]
за поворотом:) если не схватил вора:)
-
[QUOTE=Maks.....;17242950]за поворотом:) если не схватил вора:)[/QUOTE]
я вообще позитивное-спокойное, но, когда вижу в узком проходе очередное тело, втыкающее перед полками, чтобы выбрать одну единственную пачку-банку, но при этом тачку держащее возле себя, с трудом сдерживаю желание подспинник выписать этой тачкой... ни пройти мимо, ни к полке подойти... ну вот что это: интеллект или воспитание в нулевом остатке?
-
[QUOTE=Yoshie;17242498]О, редкий вид покупателя, который не волочит свою вагонетку в каждый проход, а оставляет ее на повороте? :))[/QUOTE]
Почему же редкий - нас много. Мне даже пока везло - у меня по неопытности тырили только пустую телегу и то раза два. Пока не научилась чем-нибудь ее (тележку) занимать, пусть ненужным и временно.
-
Мы после "новогодней закупки" в Маршале, отдохнули в метро душой, так сказать. Ни тебе очередей, ни толп людей, тележку никто не тырит, хотя она стоит себе, пока мы в вине копаемся, или там в порошках, на кассе чик-чик, спаковали-поехали.
Тока два момента: пустые прилавки с говядиной, да и с курицей не валом, нет вакуумно упакованных натуральных сосисок на гриль - по мясу.
творог в сливках - только пустой, а с вареньком так и не появилось, жаль.
Чек вышел на 950, но там еще порошки-мыла всякие.
зы: чет мы взяли сыр эмменталь, президентовский, а он какой-то странный. Запах, как нужно, вроде послевкусие тоже.. но что-то не то, пресный что ли. Неужели и его уже подделывают?
-
Ну с телегами можно уже релаксировать - до 23-го февраля они почти никому не нужны )))))))
-
А где красивые тряпичные сумки нынче модно покупать? заманали меня эти кульки.
-
[QUOTE=Yoshie;17243682]я вообще позитивное-спокойное, но, когда вижу в узком проходе очередное тело, втыкающее перед полками, чтобы выбрать одну единственную пачку-банку, но при этом тачку держащее возле себя, с трудом сдерживаю желание подспинник выписать этой тачкой... ни пройти мимо, ни к полке подойти... ну вот что это: интеллект или воспитание в нулевом остатке?[/QUOTE]
Да, я тоже вроде мирная, но один раз поехала с одной знакомой в Метро.:)
Уточню, что мы тогда с ней жили в разных районах, и я ей по неопытности (вместе мы в магазины раньше не ходили) устроила прогулку по Метро. Встретились возле входа. Расшаркались, а в магазине началось самое интересно.:)
Я привыкла телегу бросать в походе, и нырять в отдел за добычей. И вообще охотится люблю в одиночку. А моя знакомая, она очень хороший человек и я ее нежно люблю, но телегу от себя отпустить не может. Без нее она как без рук. Я себе представляю, как матерились про себя другие покупатели, когда эта дама весом около центнера неторопливо ползла по отделам, аккуратно перемещая впереди себя тележку, в которой лежал 1 шампунь. Она напоминала большую степенную улитку из мультика «Крохи».
И представьте как матюкалась я, когда заскочив сайгаком в отдел и выскочив оттуда с полными руками (в магазин езжу за объемом продуктов не менее чем на неделю), была вынуждена бегать по центральному проходу и выискивать в каком же отделе сейчас находится моя тележка.
Больше вместе мы в магазины не ходим.
В оправдание моей знакомой могу только предположить, что поскольку она 30 лет прожила в США, наверное, у них принято не расставаться с телегой (ездят же они всюду на машинах). Ну, или проходы в отделах у них шире. И привычка держаться за телегу перешла уже в безусловный рефлекс независимо от страны и размеров магазина.
-
[QUOTE=Maks.....;17244423]А где красивые тряпичные сумки нынче модно покупать? заманали меня эти кульки.[/QUOTE]
в маршале были замечены разные тряпичные авоськи. Кроме таврийских были и "международные", типа "I am not a plastic bag" - синие, белые вроде тоже. на таких, деревянных ручках. плотные и держат форму.