-
[QUOTE=Gertruda;7555226]Каждый вторник в 12.00. На кафедре , конференц зал. Вход свободный добро пожаловать![/QUOTE]
Спасибо большое!!! Очень интересно и познавательно! даже странно, что так мало приходит девочек. Пришла домой и только тогда поняла, что меня интересует сейчас больше всего... В следующий вторник спрошу : )
Гера, подскажи, пожалуйста, а что за лекции Людмилы (забыла отчество), сотрудницы роддома? Про что там и в какой день/время?
-
[QUOTE=Prokosha83;8175930]Скажите. по времени как долго длятся курсы, а то у нас 33 недельки уже.... Успеем или нет?[/QUOTE]
Планирую пойти на курсы на поселке в Крошка ру,у меня тоже 33 недели.
Так вот я сегодня узнавала-курс 7 занятий
-
[QUOTE=Prokosha83;8175930]Скажите. по времени как долго длятся курсы, а то у нас 33 недельки уже.... Успеем или нет?[/QUOTE]
я узнавала про курсы на семинарской в Крошке Ру, вроде бы там 2 блока (подготовка к родом, и послеродовой период) по 5 занятий каждый (но кажется они спаренными идут, в общей сложности 3-3, 5 часа 1 занятие). но все равно должно выходить 10 занятий.
а интенсивность - обычно 2 занятия в неделю
-
[QUOTE=Амада;8170911]Я ходила на Французский бульвар и на семинары при5м роддоме. Но моя подруга и сестра, ходили в другие филиалы Крошки ру. и в консультации на поселке и таирова.[/QUOTE]
:good:спасибо большое, я вот сегодня звонила в крошка ру, но мне сказали, что у них нет филиала на Французском:search: Только на Новосельского, а для меня это далековато
Еще прозванивала в Тип Топ, дали много интересной инфо, у меня есть еще в запасе 2 недельки, они потом будут формировать новую группу, цены и там, и там одинаковые. Думаю, пойду туда, это ближе к моему дому:shine:
-
[QUOTE=ofelia;8182362]:good:спасибо большое, я вот сегодня звонила в крошка ру, но мне сказали, что у них нет филиала на Французском:search: Только на Новосельского, а для меня это далековато[/QUOTE]
странно! точно же есть на Семинарской, это между пр Шевченко и Французским. я тоже выбирала в том числе по территориальному признаку, зимой неприятно далеко ездить, да еще и с пузом.
а тип-топ где находится?..
-
Девочки! На Семинарской 1/3 точно есть Крошка.ру. Сама хожу:D
Все вопросы по записи к Гертруде.
-
[QUOTE=i am little angel;7721699]Девочки, подскажите, как вам курсы бесплатные в 5 роддоме? стоит на них походить?[/QUOTE]
сегодня была в первый раз, и как уже писала выше, очень довольна, пойду еще. кстати, хорошая возможность, кто еще не определился с курсами, познакомится с Гертрудой, которая ведет в Крошке Ру, чтобы очно составить свое мнение. сейчас мало кто предоставляет возможность посетить бесплатно первое занятие.
[QUOTE=i am little angel;7721699]и еще хочу спросить насчет бассейна.. если например, просто приходить и плавать? это будет полезно для нас с малышом? какой бассейн хороший(в смысле чистый) и не дорогой?[/QUOTE]
от Крошки Ру ходят в санаторий Молдова (Аркадия, Тенистая), там морская вода, 30 градусов. Звонила в бассейн отдельно, разовое посещение 60 грн, 5 раз в неделю - 600 грн. От Крошки определенные дни и время, но они еще и делают упражнения в воде.
Бассейн очень хорош для расслабления, поясница очень отдыхает, что важно на большом сроке. это то что я слышала хорошего, наверняка есть еще польза.
-
ofelia, добрый вечер! приглашаем Вас на занятия в школу для будущих мам ТИП-ТОП. Мы находимся на Канатной угол Итальянский бульвар (возле ночного клуба "Палладиум") Точный адрес - Канатная 81, офис 187.
Более подробную информацию Вы можете узнать, позвонив по телефону 799-46-89 или 094-949-76-89.
Вот такое сообщение мне прислали, когда я на форуме спросила о курсах в моем райончике. Мне даже по Канатной ближе
-
[QUOTE=ofelia;8182737]школу для будущих мам ТИП-ТОП. Мы находимся на Канатной угол Итальянский бульвар (возле ночного клуба "Палладиум") Точный адрес - Канатная 81, офис 187.[/QUOTE]
не, мне это меньше подходит, мне бы вообще где-то на Фонтане...
-
Девочки, спасибо за подсказку по поводу Семинарской, прозвонила и туда, там мне дал парень другой тел, но он не отвечает:(
А если посещаешь эти курсы, то поход в бассейн бесплатный или как? К кому можно за более подробной инфо обратиться?
-
[QUOTE=ofelia;8183003]Девочки, спасибо за подсказку по поводу Семинарской, прозвонила и туда, там мне дал парень другой тел, но он не отвечает:(А если посещаешь эти курсы, то поход в бассейн бесплатный или как? К кому можно за более подробной инфо обратиться?[/QUOTE]
нет, бассейн за отдельную плату, в курс не входит
Гертруда 795-56-64, 067 271-46-32
-
[QUOTE=ofelia;8183003]Девочки, спасибо за подсказку по поводу Семинарской, прозвонила и туда, там мне дал парень другой тел, но он не отвечает:(
А если посещаешь эти курсы, то поход в бассейн бесплатный или как? К кому можно за более подробной инфо обратиться?[/QUOTE]
Бассейн со скидкой, кажется минус 10-20 грн.
-
[QUOTE=Katkat;8182973]не, мне это меньше подходит, мне бы вообще где-то на Фонтане...[/QUOTE]
:(тады не знаю
-
[QUOTE=Katkat;8183062]нет, бассейн за отдельную плату, в курс не входит
Гертруда 795-56-64, 067 271-46-32[/QUOTE]
Спасибо, позвоню завтра и все узнаю подробненько, какой-то из вариантов выбрать хочется, а то, чем ближе роды, тем страх какой-то появляется:shine:
-
[QUOTE=Katkat;8180902]Спасибо большое!!! Очень интересно и познавательно! даже странно, что так мало приходит девочек. Пришла домой и только тогда поняла, что меня интересует сейчас больше всего... В следующий вторник спрошу : )
Гера, подскажи, пожалуйста, а что за лекции Людмилы (забыла отчество), сотрудницы роддома? Про что там и в какой день/время?[/QUOTE]
если вы имеете в виде Людмилу Ананьевну Богачук, то она ведет в роддоме занятия по понедельникам и вычитывает медицинскую часть. Уточните время прямо у нее:0668418151.
А девочек приходит мало сейчас, во время карантина. Скажу по секрету, нас там как будто вообще нет, а не просто мало. Это так, руководство роддома по доброте душевной нас как будто не замечает.
В следующий вторник жду..
-
Крошка Ру
[QUOTE=ofelia;8183003]Девочки, спасибо за подсказку по поводу Семинарской, прозвонила и туда, там мне дал парень другой тел, но он не отвечает:(
А если посещаешь эти курсы, то поход в бассейн бесплатный или как? К кому можно за более подробной инфо обратиться?[/QUOTE]
Если мой телефон не отвечает, то я либо в родзале, либо веду занятие. как правило перезваниваю. Не могу с точностью сказать, что всегда.
это моя мечта, что бы такое, как бассейн, дельфины, роды, подготовка к ним, была бесплатной.. К сожалению не все в моих силах. Пока выбиваю для нас скидки.
-
Девченки, подскажите недорогие курсы для беременных, денег в обрез, а страх перед родами есть, хочется получить какую-то информаци по поводу предстоящего события, как вести себя и как облегчить жизнь себе и врачам, куча вопросмов по грудному вскармливанияю и вообще... Прозвонила несколько курсов по рекламкам, так одно занятие около 60-100 грн. стоит, для меня дороговато...
Из-за низкого прикрепления плаценты (0 мм от зева матки) физические упражнения мне противопоказаны, даже йогой не рекомендовали заниматься, сижу дома, скучаю...
-
есть бесплатные в 5-ом роддоме! почитай выше!
-
[QUOTE=melysh;8205195]Девченки, подскажите недорогие курсы для беременных, денег в обрез, а страх перед родами есть, хочется получить какую-то информаци по поводу предстоящего события, как вести себя и как облегчить жизнь себе и врачам, куча вопросмов по грудному вскармливанияю и вообще... Прозвонила несколько курсов по рекламкам, так одно занятие около 60-100 грн. стоит, для меня дороговато...
Из-за низкого прикрепления плаценты (0 мм от зева матки) физические упражнения мне противопоказаны, даже йогой не рекомендовали заниматься, сижу дома, скучаю...[/QUOTE]
Есть при 5 Жк (на Филатова). Курс 6 занятий - 250 грн.
т. 64-57-39
-
[QUOTE=Gertruda;8191460]Если мой телефон не отвечает, то я либо в родзале, либо веду занятие. как правило перезваниваю. Не могу с точностью сказать, что всегда.
[B]это моя мечта, что бы такое, как бассейн, дельфины, роды, подготовка к ним, была бесплатной.. К сожалению не все в моих силах. Пока выбиваю для нас скидки[/B].[/QUOTE]
:good: Вы большая умница!
я считаю, что как минимум курсы должны быть бесплатными и с [B]обязательным посещением[/B], думаю тогда прекратились бы разговоры, о том что курсы бесполезная штука....
особенно, меня раздражает когда это говорят мои рожавшие подруги/знакомые, зная о том что я родила без разрывов и разрезов, за 4 часа, дочу весом в 4кг...
-
А почему только курсы по подготовке к родам должны быть бесплатными? Бесплатным должны быть и сами роды ....и лечение ...и обучение..и еда.. и вещи .. и книги..и... жилье. Ну и так далее
А с обязательным посещением Вы вообще загнули. А как же свобода выбора, прописанная в конституции? Прививки пытались сделать обязательными, народ бунтует. А тут курсы..
Я на курсы между прочем ходила и на платные и на бесплатные. Так вот за платные я бы заплатила даже больше. А теперь по результату еще больше в этом убеждаюсь
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8230188]:good: Вы большая умница!
я считаю, что как минимум курсы должны быть бесплатными и с [B]обязательным посещением[/B], думаю тогда прекратились бы разговоры, о том что курсы бесполезная штука....
особенно, меня раздражает когда это говорят мои рожавшие подруги/знакомые, зная о том что я родила без разрывов и разрезов, за 4 часа, дочу весом в 4кг...[/QUOTE]
Насильно мил не будешь :shine: Какой в этом смысл?
А бесплатные курсы и так есть, можно любые выбрать - по финансовым возможностям
-
Девочки бесплатные курсы для будующих мамачек есть в ЖК №8, сбор каждую среду.
-
а во сколько обычно начинаются курсы в Коршке Ру на Семенарской, и можно мне стоитмаость курса в личку :rolleyes:
-
[QUOTE=Девочка в тапке;8241751]а во сколько обычно начинаются курсы в Коршке Ру на Семенарской, и можно мне стоитмаость курса в личку :rolleyes:[/QUOTE]
А я собираюсь пойти на курсы тип топ, через недели 2 запустят новую группу:)
-
[QUOTE=Амада;8237835]А почему только курсы по подготовке к родам должны быть бесплатными? Бесплатным должны быть и сами роды ....и лечение ...и обучение..и еда.. и вещи .. и книги..и... жилье. Ну и так далее
А с обязательным посещением Вы вообще загнули. А как же свобода выбора, прописанная в конституции? Прививки пытались сделать обязательными, народ бунтует. А тут курсы..
Я на курсы между прочем ходила и на платные и на бесплатные. Так вот за платные я бы заплатила даже больше. А теперь по результату еще больше в этом убеждаюсь[/QUOTE]
может тогда, и не делали бы эпизиотомию каждой...., а еще кесарево просто потому что, мамочке страшно (не говорю по случаи необходимости), да самим врачам легче будет, если роженица будет знать что с ней происходит, не говоря уже про самих рожениц... и мамочки не переходили бы полность на смесь через месяц, т.к. у них пропало грудное молоко....
я ходила только на платные, о результатах писала выше...
ну пусть с необязательным, а рекомендуемым посещением....
[QUOTE=KLUX;8237865]Насильно мил не будешь :shine: Какой в этом смысл?
А бесплатные курсы и так есть, можно любые выбрать - по финансовым возможностям[/QUOTE]
хорошо, что есть, главное чтоб об этом беременные знали)))
просто можно при тех же курсах сделать какой-то базовый курс, без всяких арттерапий и прочего, а вот остальное, за отдельную плату....
там реально занятия 3 получится:
1. ГВ
2. Техники дыхания во время схваток
3. Период потуг
-
[QUOTE=ofelia;8242472]А я собираюсь пойти на курсы тип топ, через недели 2 запустят новую группу:)[/QUOTE]
а во сколько занятия начинаются?
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8246657]
хорошо, что есть, главное чтоб об этом беременные знали)))
просто можно при тех же курсах сделать какой-то базовый курс, без всяких арттерапий и прочего, а вот остальное, за отдельную плату....
там реально занятия 3 получится:
1. ГВ
2. Техники дыхания во время схваток
3. Период потуг[/QUOTE]
вообще-то бесплатные курсы полагаются во всех ЖК
-
В Крохе начинает заниматься экспресс курс (10 занятий) 3 декабря в 16.00 - первое занятие (организационное), к большому сожалению не бесплатные.:confusion: Кто хочет присоединиться - милости просим! подробнее можно на сайте [url]http://kroha.od.ua/Novosti.html[/url]
-
[QUOTE=Девочка в тапке;8241751]а во сколько обычно начинаются курсы в Коршке Ру на Семенарской, и можно мне стоитмаость курса в личку :rolleyes:[/QUOTE]
на Семенарской есть несколько груп...поэтому вы выбираете сами...есть дневная- и есть вечерняя...а вообще- там подстраиваются если что под вас...)))) просто замечательное место..хожу туда с ооооогромным удовольствием...)))) побольше бы таких теплых мест- может и мир стал бы добрее...)))
-
[QUOTE=Девочка в тапке;8247352]а во сколько занятия начинаются?[/QUOTE]
Я точно не знаю еще, просто позвонила и узнала общую информацию. Там тоже предлагают 10 занятий, мне просто это ближе (в смысле, адрес больше подходит)
-
[QUOTE=Maliwki;8251874]на Семенарской есть несколько груп...поэтому вы выбираете сами...есть дневная- и есть вечерняя...а вообще- там подстраиваются если что под вас...)))) просто замечательное место..хожу туда с ооооогромным удовольствием...)))) побольше бы таких теплых мест- может и мир стал бы добрее...)))[/QUOTE]
А сколько стоят курсы в кроха ру? Если можно, напишите в личку мне, если там есть дневные занятия - мне бы это даже больше подошло:)
-
В Крошке Ру всегда занимаются несколько групп параллельно, так что возможность выбора времени есть всегда. И занятия в группах стартуют каждую неделю, так что и на каком месяце приступить Вы тоже можете выбрать. Вот только записываться лучше заранее.
На ближайшие несколько недель уже места в группах заняты. И если Вы записываетесь в 33-34 можете не успеть. Легких Вам родов!
-
Подскажите с какого срока беременности стоит идти на курсы? И есть ли что-то в районе Молдаванки?
-
[QUOTE=Arianna;8285976]Подскажите с какого срока беременности стоит идти на курсы? И есть ли что-то в районе Молдаванки?[/QUOTE]
В районе или после 30 недели))) есть "Кроха" на новосельского возле Кирхи):rose:
-
[QUOTE=Tonya+;8286044]В районе или после 30 недели))) есть "Кроха" на новосельского возле Кирхи):rose:[/QUOTE]
Спасибо за информацию.:good:
-
[QUOTE=Tonya+;8286044]В районе или после 30 недели))) есть "Кроха" на новосельского возле Кирхи):rose:[/QUOTE]
Я занимаюсь в Крохе, и у меня, и у девочки, которая со мной ходит, 20 неделя. После 30 тяжело 1,5 проходить. К тому же, многая информация становится бесполезной, поскольку время упущено, уже рожать.
-
[QUOTE=Pink Latte;8306546]Я занимаюсь в Крохе, и у меня, и у девочки, которая со мной ходит, 20 неделя. После 30 тяжело 1,5 проходить. К тому же, многая информация становится бесполезной, поскольку время упущено, уже рожать.[/QUOTE]
у меня 35 и я до сих пор хожу))) правда уже тока на гимнастику))) а на сами курсы попала где-то на 28-29, думаю что в самый раз))) но лучше раньше пойти чем позже, чтото упустишь ))) ведь там еще дополнительные лекции будут))):rose:
-
[QUOTE=Pink Latte;8306546]Я занимаюсь в Крохе, и у меня, и у девочки, которая со мной ходит, 20 неделя. После 30 тяжело 1,5 проходить. К тому же, многая информация становится бесполезной, поскольку время упущено, уже рожать.[/QUOTE]
ой, это какая же?! я думала на курсах рассказывают о родах и послеродовом периоде.
-
[QUOTE=Katkat;8307771]ой, это какая же?! я думала на курсах рассказывают о родах и послеродовом периоде.[/QUOTE]
и о беременности тоже))
после 30 недельки нужно уже начинать "фильтровать" еду))) исключать многие продукты(цитрусовые,мед, шоколад....) поэтому нужно попасть до 30))):)
-
[QUOTE=Tonya+;8307847]и о беременности тоже))
после 30 недельки нужно уже начинать "фильтровать" еду))) исключать многие продукты(цитрусовые,мед, шоколад....) поэтому нужно попасть до 30))):)[/QUOTE]
Мы сегодня были на первом занятии в "Крохе". Ходим на индивидуальные с мужем.
Так забавно - почти все рекомендации мы уже делаем и давно: прогулки, дневной отдых, бассейн, никакого шоколада и мёда...
Но зато много нового узнали о поведении в роддоме, какие могут понадобиться документы и вещи, как распознать, что организм уже начал подготовку к родам и т.д.
Очень полезные курсы :good:
-
[QUOTE=Black_Widow;8307942]Мы сегодня были на первом занятии в "Крохе". Ходим на индивидуальные с мужем.
Так забавно - почти все рекомендации мы уже делаем и давно: прогулки, дневной отдых, бассейн, никакого шоколада и мёда...
Но зато много нового узнали о поведении в роддоме, какие могут понадобиться документы и вещи, как распознать, что организм уже начал подготовку к родам и т.д.
Очень полезные курсы :good:[/QUOTE]
а я уже сама отходила))) а гдето после 37 с мужем пойду))) пусть научат его что со мной делать когда я рожать начну)):D
-
[QUOTE=Tonya+;8307978]а я уже сама отходила))) а гдето после 37 с мужем пойду))) пусть научат его что со мной делать когда я рожать начну)):D[/QUOTE]
Мой сидел с глазами "по 9 копеек" и настрочил конспекта в два раза больше меня :laugh: Зато страшно доволен, что следил за моим питанием и прогулками, как оказалось, точно по рекомендациям врачей... теперь мнит себя великим гуру :rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Black_Widow;8308172]Мой сидел с глазами "по 9 копеек" и настрочил конспекта в два раза больше меня :laugh: Зато страшно доволен, что следил за моим питанием и прогулками, как оказалось, точно по рекомендациям врачей... теперь мнит себя великим гуру :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
дааа)) вот им полезно на такие занятия походить)))) я ему когда чтото рассказываю что нам там говорили, он так смотрит на меня с таким лицом типа "достала уже со своей беременостью"__))))
зато когда ему кто-то другой что-то начинает говорить, он слушает, запоминает..)))) особенно если это врач педиатр расскажет..)):D
-
Девочки, приглашаем завтра в 14 часов поплавать с дельфинами.
Подробности у Гертруды (7955664)
-
[QUOTE=Маша Ивлева;8326040][B]Клуб "Самородок" [/B]основан Михаилом Фоминым. Занятия ведет он и специалисты, прошедшими у него обучение.
[/QUOTE]
как-то название смутило:search:
-
Вас смутило название, меня смутил Фомин.
-
А я вот вообще не понимаю этой всей эзотерики... особенно в таком важном процессе, как роды...
что-то у меня классическим врачам доверия больше, хоть и они не без греха, а всё ж привычнее и надежнее.
-
[QUOTE=Маша Ивлева;8357480]У Фомин окончил Военно-медицинскую академию имени кирова в Санкт-Петербурге - это одно из лучших учебных заведений где готовят медиков. Врач подводной лодки. Плюс несклько дополнительных высших образований и опыт работы более 20 лет - семейным врачом. Принял более 300 домашних, водных и других родов. Его ученики, приняли в целом около 1500 родов.. Всяких в том числе и сопровождение родов в роддоме.
Не такая уж это и эзотерика[/QUOTE]
наверное под словом эзотерика подразумевалось:
[QUOTE=Маша Ивлева;8326040]
+ Музыкальные занятия для беременных.
+ Арт-подготовка.
Занятия по творческому самовыражению. Изобразительное творчество, рукоделие, декор. Стихосложение и сочинительство.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=Tonya+;8357759]наверное под словом эзотерика подразумевалось:[/QUOTE]
да, в самом деле. именно это я имела в виду :)
конечно, "на вкус и цвет"...
Мне например важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести, показал практики дыхания, упражнения для тренировки мышц - вот это самое главное в подготовке к родам...
А прочая арт-терапия и коллективное вышивание крестиком - это где-то из области "не знаю, куда потратить время и деньги"... Чем трудится над мольбертом, я бы лучше прогулялась к морю :shine:
Фух... слава богу, мне рожать не на подводной лодке :laugh: так что обойдемся командой врачей роддома)))
-
[QUOTE=Black_Widow;8360665]да, в самом деле. именно это я имела в виду :)
конечно, "на вкус и цвет"...
Мне например важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести, показал практики дыхания, упражнения для тренировки мышц - вот это самое главное в подготовке к родам...
А прочая арт-терапия и коллективное вышивание крестиком - это где-то из области "не знаю, куда потратить время и деньги"... Чем трудится над мольбертом, я бы лучше прогулялась к морю :shine:
Фух... слава богу, мне рожать не на подводной лодке :laugh: так что обойдемся командой врачей роддома)))[/QUOTE]
мне то же самое))) рисование и музыкальные занятия я точно не выдержала бы))):rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Tonya+;8363164]мне то же самое))) рисование и музыкальные занятия я точно не выдержала бы))):rzhu_nimagu:[/QUOTE]
у меня как-то так получилось, что релакс во время беременности был сам по себе и спец-курсы для этого посещать не имело смысла...
Я сама пишу стихи, вяжу/вышиваю, муж музыку приятную подобрал (он у меня большой меломан), почти всю беременность ходим вместе в бассейн, много гуляем к морю и просто по городу. Рисование, правда, я никогда не любила, т.к. просто не умею красиво рисовать, а некрасиво - смысла нет))) (но должны же у меня быть хоть какие-то недостатки! :laugh:).
Что касается психологической обстановки в семье в общем и относительно беременности в частности: с этим тоже полный порядок... когда говорю, что за три года совместной жизни мы ни разу не поругались - никто не верит. Каждое утро начинается со слов "ты - самая хорошая на свете" и "ответного пароля" - "это потому, что ты у меня самый лучший" :shine:
Какие на фиг мне еще курсы? :) Чтобы какой-то посторонний дядечка за деньги сказал мне общеизвестные истины... :dry: Есть вещи, которые нужно просто делать всё время, по жизни... А в экстренном порядке за пару недель занятий перед родами резко изменить свою жизнь к лучшему - это из области фантастики :rolleyes:
-
[QUOTE=Black_Widow;8364408]А в экстренном порядке за пару недель занятий перед родами резко изменить свою жизнь к лучшему - это из области фантастики :rolleyes:[/QUOTE]
Согласитесь, что не у всех так, скорее даже, почти у всех не так, как у Вас. Наверное, всё же лучше начать перед родами, чем не начать. Мы вчера на курсах разбирали страхи матери до и после родов. Хоть я и не любительница всех этих психологических обсуждений, так как тоже уже давно всё имею в семье, о чём мечтала, но тем не менее, думаю, оооооочень многим это было бы полезно. Я, например, видела тот пресловутый послеродовой материнский блюз, хотя, при другом угле зрения, кажется, что это женские заскоки и капризы, а людям, которые это переживают всё-таки фиговенько.
Жизнь резко изменить сложно, а вот научиться по-другому относится ко многим вещам - не такая уж и фантастика.
-
То что психологический настрой на курсах должен присутствовать это я согласна. нам на курсах говорили и про депрессии всякие и как их избежать...... но вышивать, рисовать, петь..... это уже другие курсы))))они должны конечно быть)) может это кому то и нужно)) но не должны входить в основной пакет занятий(типа заплати в обязательном порядке и тебя научат рожать, ухаживать за ребенком, петь , рисовать....)
-
[QUOTE=Tonya+;8365599]То что психологический настрой на курсах должен присутствовать это я согласна. нам на курсах говорили и про депрессии всякие и как их избежать...... но вышивать, рисовать, петь..... это уже другие курсы))))они должны конечно быть)) может это кому то и нужно)) но не должны входить в основной пакет занятий(типа заплати в обязательном порядке и тебя научат рожать, ухаживать за ребенком, петь , рисовать....)[/QUOTE]
Вот поэтому я тоже хожу в Кроху :)
-
[QUOTE=Pink Latte;8364631]Согласитесь, что не у всех так, скорее даже, почти у всех не так, как у Вас. Наверное, всё же лучше начать перед родами, чем не начать. Мы вчера на курсах разбирали страхи матери до и после родов. Хоть я и не любительница всех этих психологических обсуждений, так как тоже уже давно всё имею в семье, о чём мечтала, но тем не менее, думаю, оооооочень многим это было бы полезно. Я, например, видела тот пресловутый послеродовой материнский блюз, хотя, при другом угле зрения, кажется, что это женские заскоки и капризы, а людям, которые это переживают всё-таки фиговенько.
Жизнь резко изменить сложно, а вот научиться по-другому относится ко многим вещам - не такая уж и фантастика.[/QUOTE]
Согласна, многим нужны подобные курсы. Но вот как раз разбор психологического состояния молодой мамочки, всякие послеродовые депрессии и т.д. - это в моем понимании как раз то, о чем я говорила выше:
[QUOTE]... важнее всего, чтоб грамотный врач четко описал что и как будет происходить, какие возможны осложнения, как этого избежать, как лучше себя вести... [/QUOTE]
рукоделие и декор тут мало поможет :)
Дело в том, что мне приходилось бывать на тренингах (давно, еще до беременности) и есть немало примеров, когда после курса занятий человек окрыленный "новыми сокровенными истинами" очень круто берется за изменение мира вокруг себя, ходит взбудораженный, "просветленный", но через недельку/месяц это проходит и наступает еще больший депрессняк, когда понимаешь, что проблемы гораздо глубже и исцелиться за два занятия никак нельзя - вот в этом главная опасность. А с беременностью ситуация еще сложнее... мы же во время беременности подчас ходим в так называемом состоянии "измененного сознания", это общеизвестный факт - беременная женщина почти всегда чуть-чуть неадекватна (а кто-то даже очень сильно).
Поэтому наверное целесообразнее на курсы отправлять молодых папочек :laugh:
-
[QUOTE=Маша Ивлева;8373146]"надо обучать педиатров в роддомах принимать роды (те, что без осложнений) принимать роды дома, или это про терапевтов на местах. То есть чтобы лечащий врач вашего района мог принять роды у тех ббеременных, которых он наблюдает. Так вот - альтернативной программы для поддготовки специалистов, которые принимают - нормальные роды нет. Обычных акушеров много лет учат разным паталогиям, которые могут случиться. А просто роды принимать учат врачей общего профиля. Те программмы, что были раньше - устарели, много лет никто ничего не обновлял, да и целостной программы не было. Теперь есть. У Фомина. Его и собираются приглашать. Точно не знаю, почему вышла задержка - то ли из-за кризиса, то ли еще почему..
Поэтому интересующиеся темой специалисты и акушеры - проходят у Фомина переподготовку.
[/QUOTE]
[B]В НАШЕЙ СТРАНЕ ДОМАШНИЕ РОДЫ НЕЗАКОННЫ.[/B]
ни один компетентный врач родильного дома не примет у Вас роды на дому.
не нужно ориентироваться на европейские страны с их опытом домашних родов. в нашем государстве возле дома рожающей женщины не будет дежурить машина скорой помощи, чтобы в экстренном случае доставить женщину в течение 5 минут в роддом.
разговоры о том, что "надо обучать педиатров принимать роды на дому" в повседневной практике родовспоможения в ближайшие годы у нас так и останутся разговорами - к сожалению, или - на мой взгляд - к счастью.
любой акушер Вам скажет, что роды - это процесс непредсказуемый, даже при самой благоприятно протекающей беременности.
-
"что [B]надо обучать[/B] педиатров в роддомах принимать роды"
А что в роддомах акушеры будут делать если педиатры начнут принимать роды? :) Наверно каждый должен делать свое дело!
"Обычных акушеров много лет учат разным паталогиям, которые могут случиться. А просто роды принимать учат врачей общего профиля."
А какие бывают необычные акушеры? И кого Вы имеете ввиду акушерок или акушеров-гинекологов?
А как это можно выучить патологию не зная нормы? Курс акушерства и гинекологии один для всех врачей (к слову сазать как на Украине так и в России). Все изначально изучают норму (в данном случае ведение физиологичных родов), а патологию изучают обзорно и только после специализации акушеры-гинекологи эти проблемы изучают более подробно.
-
[QUOTE=Маша Ивлева;8381969]
То что они законны, на мой взгляд - несомненно. Любая женщина имеет право родить дома. И где угодно.[/QUOTE]
женщина имеет право родить где она хочет.
но врач не имеет права принимать роды на дому у женщины.
-
[QUOTE=ofelia;8182362]:good:спасибо большое, я вот сегодня звонила в крошка ру, но мне сказали, что у них нет филиала на Французском:search: Только на Новосельского, а для меня это далековато
Еще прозванивала в Тип Топ, дали много интересной инфо, у меня есть еще в запасе 2 недельки, они потом будут формировать новую группу, цены и там, и там одинаковые. Думаю, пойду туда, это ближе к моему дому:shine:[/QUOTE]
мы ходили в Тип-Топ, очень довольна и атмосферой и полученной информацией, сынок подрастет и пойдем туда в школу раннего развития,а сейчас и по телефону могу позвонить и проконсультироваться.
-
[QUOTE=Verzik;8404768]мы ходили в Тип-Топ, очень довольна и атмосферой и полученной информацией, сынок подрастет и пойдем туда в школу раннего развития,а сейчас и по телефону могу позвонить и проконсультироваться.[/QUOTE]
Да, спасибо!!!:rose:
В Тип-Топ будет вроде набор скоро, мне район подходит, так что думаю, что пойду, а то, чем ближе роды, тем страх появляется:shine:
-
У меня страх был от неизвестности ,а когда все разжевали и по полочком разложила у себя в голове, то страха больше не было, осталось только волнение)))
-
УРА!!! Гертруда вернулась!!!
-
Я записалась в Крошку Ру на Семинарской еще пару недель назад, Гертруда сказала, что я смогу пойти на занятия с 14-15 декабря, может мне еще раз перезвонить или ждать звонка?
-
Девочки, ходившие на курсы на пос. Котовского, отпишитесь, пожалуйста. Нужно определиться, вот и хотелось бы узнать мнения:rolleyes:
-
Все хорошо, мне еще в субботу позвонили и пригласили на начало курсов в Крошке Ру!
-
Крошка Ру на поселке - супер, не пожалеете!
-
[QUOTE=Alla_ya;8576594]Девочки, ходившие на курсы на пос. Котовского, отпишитесь, пожалуйста. Нужно определиться, вот и хотелось бы узнать мнения:rolleyes:[/QUOTE]
Ходила в Крошку Ру на Паустовского, очень понравилось!
-
[QUOTE=Arini;8610391]Ходила в Крошку Ру на Паустовского, очень понравилось![/QUOTE]
А не смутило то, что все занятия ведёт одна девушка-психолог, других специалистов не было? И не мало ли 7 занятий (как вам показалось)?
-
[QUOTE=Tatoshka;8516248]Я записалась в Крошку Ру на Семинарской еще пару недель назад, Гертруда сказала, что я смогу пойти на занятия с 14-15 декабря, может мне еще раз перезвонить или ждать звонка?[/QUOTE]
А есть телефончик на Семинарской??
-
[QUOTE=Alla_ya;8614859]А не смутило то, что все занятия ведёт одна девушка-психолог, других специалистов не было? И не мало ли 7 занятий (как вам показалось)?[/QUOTE]
Если чесно, не задумывалась по поводу того, сколько человек ведут занятия. Мне кажется, если это профессионал, то он может предоставить всю информацию сполна. А по поводу 7 занятий мне трудно судить, т.к. до этого отходила 8 занятий в Лермонтовском санатории, да и сама интересовалась, читала всякую литературу, многое знала и без занятий.
-
[QUOTE=Arini;8650782]Если чесно, не задумывалась по поводу того, сколько человек ведут занятия. Мне кажется, если это профессионал, то он может предоставить всю информацию сполна. А по поводу 7 занятий мне трудно судить, т.к. до этого отходила 8 занятий в Лермонтовском санатории, да и сама интересовалась, читала всякую литературу, многое знала и без занятий.[/QUOTE]
Вот именно, [B]профессионал[/B]! Т.е. в каждой области есть свой профессионал! Я закончила Тип-Топ, там кроме психолога занятия читали педиатр (2 занятия), акушер-гинеколог (2 занятия), консультант по ГВ (2 занятия). Итого весь курс 14 занятий!
-
[QUOTE=Joanna;8655378]Вот именно, [B]профессионал[/B]! Т.е. в каждой области есть свой профессионал! Я закончила Тип-Топ, там кроме психолога занятия читали педиатр (2 занятия), акушер-гинеколог (2 занятия), консультант по ГВ (2 занятия). Итого весь курс 14 занятий![/QUOTE]
Вот и я об этом же. А ходили в Тип-топ у нас на поселке? Как давно?
-
[QUOTE=Alla_ya;8656758]Вот и я об этом же. А ходили в Тип-топ у нас на поселке? Как давно?[/QUOTE]
Живу на посёлке, но ходила в центре, т.к. на тот момент городская группа стартовала. Но это оказалось даже лучше, т.к. я ходила с мужем, а он приезжал после работы. А так пока бы он до посёлка доехал, занятия бы уже прошли.
-
[QUOTE=Joanna;8657114]Живу на посёлке, но ходила в центре, т.к. на тот момент городская группа стартовала. Но это оказалось даже лучше, т.к. я ходила с мужем, а он приезжал после работы. А так пока бы он до посёлка доехал, занятия бы уже прошли.[/QUOTE]
Спасибо, понятно. Мне по телефону говорили о том, что возможен такой вариант -ездить в центр, но мне это не подходит. Туда на маршрутке, потом обратно:nea: (личного транспорта нет). Но я думаю, что на поселке наберется группа, время еще есть -все равно занятия начнутся не раньше, чем после НГ. Сейчас только определиться нужно:)
-
[B]Dona_Flor[/B], телефон Крошки Ру на Семинарской 7955664.
На первом занятии была- понравилось!
Профессионализм конечно хорошо без сомнения, но смотря что считать профессионализмом: можно иметь кучу степеней, защитить кандидатские и докторские, но в ситуации не быть, в смысле не жить этим. А личный опыт и заинтересованность в таком вопросе гораздо лучше. Кстати специалистами по ГВ знаете как становятся? Не надо никаких курсов и т.д.- необходимо иметь собственный опыт успешного ГВ не менее 2-х лет.
-
[QUOTE=Tatoshka;8659560][B]Dona_Flor[/B], телефон Крошки Ру на Семинарской 7955664.
На первом занятии была- понравилось!
Профессионализм конечно хорошо без сомнения, но смотря что считать профессионализмом: можно иметь кучу степеней, защитить кандидатские и докторские, но в ситуации не быть, в смысле не жить этим. А личный опыт и заинтересованность в таком вопросе гораздо лучше. Кстати специалистами по ГВ знаете как становятся? Не надо никаких курсов и т.д.- необходимо иметь собственный опыт успешного ГВ не менее 2-х лет.[/QUOTE]
Собственный опыт - это, конечно, большой бонус и хорошо, но он не отображает всех тех ситуаций, которые могут случиться у других мам. Поэтому нужны и курсы и очень желательно медицинское образование - для понимания хотя бы элементарных процессов и механизмов.
У меня, например, прекрасный опыт грудного вскармливания, но я не считаю, что вправе целенаправленно консультировать других мам
-
[QUOTE=KLUX;8660465]Собственный опыт - это, конечно, большой бонус и хорошо, но он не отображает всех тех ситуаций, которые могут случиться у других мам. Поэтому нужны и курсы и очень желательно медицинское образование - для понимания хотя бы элементарных процессов и механизмов.
У меня, например, прекрасный опыт грудного вскармливания, но я не считаю, что вправе целенаправленно консультировать других мам[/QUOTE]
вот именно для того, чтобы стать специалистом и необходим опыт гр. вскармливания не менее двух лет. т.к. в каждом возрасте поведение ребенка у груди разное, и сложно консультировать и поддерживать др. мамочек если сама откормила ребенка год... это первое условие, для того чтобы потом пойти на курсы и узучать этот вопрос плотно...:)
-
[QUOTE=УмНиЧкА;8682617]вот именно для того, чтобы стать специалистом и необходим опыт гр. вскармливания не менее двух лет. т.к. в каждом возрасте поведение ребенка у груди разное, и сложно консультировать и поддерживать др. мамочек если сама откормила ребенка год... это первое условие, для того чтобы потом пойти на курсы и узучать этот вопрос плотно...:)[/QUOTE]
Но разное еще и у каждого ребенка :) И одна мама, исходя из собственного опыта, узнать об этом разнообразии никак не сможет.
Я бы это условие поставила на третье место - желательное, но не обязательное
Просто без собственного опыта тяжело других убедить в чем-то - потому так и настаивают на двухлетнем опыте.
И опять же - почему именно двухлетнее? Потому что ВОЗ рекомендует? Потому что кормление в год слишком отличается от кормления в полтора-два? Я бы не сказала - исходя из своего опыта в полтора года.
В общем, консультат по ГВ, имеющий лишь собственный опыт - это очень несерьезно (а как проверяют наличие этого двухлетнего опыта, кстати? :shine:)
-
[QUOTE=KLUX;8685784]Но разное еще и у каждого ребенка :) И одна мама, исходя из собственного опыта, узнать об этом разнообразии никак не сможет.
Я бы это условие поставила на третье место - желательное, но не обязательное
Просто без собственного опыта тяжело других убедить в чем-то - потому так и настаивают на двухлетнем опыте.
И опять же - почему именно двухлетнее? Потому что ВОЗ рекомендует? Потому что кормление в год слишком отличается от кормления в полтора-два? Я бы не сказала - исходя из своего опыта в полтора года.
В общем, [B]консультат по ГВ, имеющий лишь собственный опыт - это очень несерьезно[/B] (а как проверяют наличие этого двухлетнего опыта, кстати? :shine:)[/QUOTE]
консультант просто со своим опытом, это не консультант, это мама с опытом гр.вск..... и все :)
но все же, почему это является одним из основных условий - точно ответить не могу, если ты проконсультируешся со спец. по гр.вск.. то тебе скажут, что ты рано отлучила( хотя твое мнение может быть совсем другим), и в полтора стоит только начинать забирать дн. кормления.... и через 2-3 месяца ночные и т.д....
и еще [U]специалистов по гр. вскармливанию [/U]у нас человека 3, ну по крайней меря я слышала о троих...
и еще на днях, попался журнал, где расписаны наши школы для будущих. так вот, в ВО!Семье, Колыбельке и Тип-топе (добавила от себя) ведут занятия по гр. вск.. а вот в Крохе и Солнышке об этом ничего не написано...:search: про др. школы не знаю...
-
[QUOTE]то тебе скажут, [B]что ты рано отлучила[/B]( хотя твое мнение может быть совсем другим), и в полтора стоит только начинать забирать дн. кормления.... и через 2-3 месяца ночные и т.д....
[/QUOTE]
Да кто ж спорит, что рано :)? Но если б я обратилась за советом к консультату по ГВ, то без высшего медобразования он бы мне посоветовать ничего не смог, много факторов - и лекарств, и процедур пришлось бы учитывать (даже я не про все совместимости и несовместимости знала) - как тут доверять человеку, закончившему лишь курсы
[QUOTE][B]и еще [U]специалистов по гр. вскармливанию [/U][B]у нас человека 3, ну по крайней меря я слышала о троих...[/B][/B]
[/QUOTE]
Я знаю точно одного консультанта по ГВ - врача и закончившего курсы по ГВ. И знаю, кто просто с курсами
В общем, чтоб не разводить оффтоп, скажу применительно к теме - если есть возможность выбрать консультанта по ГВ-[B]врача[/B], то надо стремиться к этому. Личный опыт диагностике и лечению ничем не помогает
-
девочки,присматриваю для жены курсы..
ищу на Таирова... может есть координаты..
спасибо
-
[QUOTE=Себа;8723224]девочки,присматриваю для жены курсы..
ищу на Таирова... может есть координаты..
спасибо[/QUOTE]
Солнышко, Колыбелька, Масяня - адреса есть в этой темке
-
и еще [U]специалистов по гр. вскармливанию [/U]у нас человека 3, ну по крайней меря я слышала о троих...
и еще на днях, попался журнал, где расписаны наши школы для будущих. так вот, в ВО!Семье, Колыбельке и Тип-топе (добавила от себя) ведут занятия по гр. вск.. а вот в Крохе и Солнышке об этом ничего не написано...:search: про др. школы не знаю...[/QUOTE]
В Солнышке 2 занятия посвящено грудному вскармливанию. И у консультанта высшее медицинское образование и она мама троих детей, и всех кормила грудью до 2-х лет.
Да и в Масяне тоже есть такие занятия.
Так что это просто вопрос описания программ. Думаю, что в каждой школе есть занятия и педиатра и акушер-гинеколога. Тогда курс получается максимально полным.:)
-
А Колыбелька это где? На Юрия Олеши?
-
Клыбелька находится на Левитана, а на Ю.Олеши - Лесенка
-
[QUOTE=Виолета;8728510]Клыбелька находится на Левитана, а на Ю.Олеши - Лесенка[/QUOTE]
Точно, а Лесенка это деток для деток постарше??? Типа школы развития? Для беремчатых там нет?
-
[QUOTE=Dona_Flor;8728787]Точно, а Лесенка это деток для деток постарше??? Типа школы развития? Для беремчатых там нет?[/QUOTE]
В большей степени - это ШРР. но собирались проводить и занятия для беременных
-
кто-то может подсказать, на каком сроке лучше идти на курсы? или это не принципиально?
-
[QUOTE=Relashka;8790701]кто-то может подсказать, на каком сроке лучше идти на курсы? или это не принципиально?[/QUOTE]
Зависит от предлагаемой программы.
Если программы предложены на несколько месяцев и туда входит дородовое воспитание, то естессно чем раньше, тем лучше. Если же программа разработана на 8-12 занятий, и основное там темы родов, то конечно ближе к родам, но с расчетом +- 2 недели, мало ли ;)
-
Девочки, а у кого есть телефон Гертруды из Крошки Ру :shine:, тот который есть у меня почему-то отключен :sad_anim:
-
[QUOTE=Девочка в тапке;8797906]Девочки, а у кого есть телефон Гертруды из Крошки Ру :shine:, тот который есть у меня почему-то отключен :sad_anim:[/QUOTE]
7955664 тут уже н-ое кол-во раз писали:)
-
[QUOTE=Валентина));8802848]7955664 тут уже н-ое кол-во раз писали:)[/QUOTE]
да спасибо я уже дозвонилась, просто этот не отвечал, а киевстар отключен ....вот подумала может сменился, но она мне перезвонила :rose:
-
[QUOTE=Kristali;8792682]Зависит от предлагаемой программы.
Если программы предложены на несколько месяцев и туда входит дородовое воспитание, то естессно чем раньше, тем лучше. Если же программа разработана на 8-12 занятий, и основное там темы родов, то конечно ближе к родам, но с расчетом +- 2 недели, мало ли ;)[/QUOTE]
поняла, спасибо)
-
[QUOTE=Девочка в тапке;8797906]Девочки, а у кого есть телефон Гертруды из Крошки Ру :shine:, тот который есть у меня почему-то отключен :sad_anim:[/QUOTE]
Гертруда отключает телефоны когда на родах и почти всегда во время занятий, потом как правило перезванивает. У меня есть еще тел. администратора 7014994.
-
[QUOTE=tip-top;8937646][B][COLOR="Blue"]Милые будущие РОДИТЕЛИ, поздравляем ВАС с новым годом!
Пусть новый год принесёт ВАМ МОРЕ ЛЮБВИ, ТЕПЛА И РАДОСТИ,
ПУСТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ БУДЕТ СЧАСТЛИВОЙ, РОДЫ ЛЁГКИМИ И РАДОСТНЫМИ, ДЕТКИ ЗДОРОВЫМИ!
коллектив ТИП-ТОПа[/COLOR][/B]:rose::rose::rose::rose::rose:[/QUOTE]
:rose:Дорогие сотрудники Тип-Топа, поздравляю Вас с наступающим 2010 годом, пусть этот год принесет счастье и благополучие в Ваши семьи, радость в Ваши дома, здоровья, любви и удачи!!!!!!!:)
-
Народ, а кто знает когда в Крошку на Семинарской можно звонить? В смысле когда у них праздники заканчиваются?
-
Солнышко начинает январскую группу подготовки к родам 11 января.
Всех девчонок с наступившим Новым годом! Пусть год принесет пополнение в Ваши семейства и воспоминания о родах у Вас останутся только самые позитивные!:D
-
[QUOTE=Dona_Flor;8987002]Народ, а кто знает когда в Крошку на Семинарской можно звонить? В смысле когда у них праздники заканчиваются?[/QUOTE]
Звонить в Крошку Ру можно всегда. И в праздники, и в любое другое время.
Всех с Новым годом и Рождеством! :D:):rose:
Пусть сбудутся любые ваши мечтания, - мечтайте на здоровье, - о себе и о ваших малышах!:good:
-
[QUOTE=Gertruda;8991347]Звонить в Крошку Ру можно всегда. И в праздники, и в любое другое время.
Всех с Новым годом и Рождеством! :D:):rose:
Пусть сбудутся любые ваши мечтания, - мечтайте на здоровье, - о себе ваших малышах!:good:[/QUOTE]
Гертруда, у вас набирается новая группа после праздников? Если да, то во сколько удобней подойти на Семинарскую, чтобы пообщаться?